Суп пюре с брокколи рецепт с фото: Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп-пюре из брокколи с машем

Готовим суп-пюре из брокколи с машем

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с машем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.

Шаг 4 Ссылка

Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.

Шаг 5 Ссылка

Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.

Шаг 6 Ссылка

Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.

Шаг 7 Ссылка

Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 9 Ссылка

Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.

Шаг 10 Ссылка

Суп готов! Приятного аппетита!!!

Суп-пюре из брокколи — рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи получается самый вкусный и нежный, если сварить его из соцветий капусты, шпината и овощей. Рецепт овощного супа-пюре, где капуста брокколи является основным ингредиентом первого блюда.

Рецепт супа из брокколи – вкусный способ сварить нежный овощной суп с цветной капустой в домашних условиях. В домашней кухне все чаще и чаще стали появляться самые вкусные рецепты с брокколи.

Брокколи – это разновидность цветной капусты, хотя относится она к спаржевым овощам. Капуста брокколи наделена множеством уникальных преимуществ в сравнении с остальными капустными подвидами.

Содержание и качество растительного белка в брокколи не уступает животному, а в некоторых блюдах превосходит.

Как приготовить суп-пюре из брокколи и овощей

Нежный суп-пюре из брокколи варят из овощей постный или готовят крем-суп с курицей, с сыром, заправляют готовое блюдо сливками.

Вкусный рецепт супа-пюре из брокколи можно приготовить без мяса и наваристого бульона.

Сочетание брокколи, шпината, чеснока и зелени придают супу индивидуальный вкус, аромат, который невозможно повторить в других рецептах, где есть капуста брокколи.

Нежность супа-пюре из брокколи достигается с помощью блендера, сытным его легко сделать подав с сухариками.

Порция: 5

30 мин

57 кКал на 100 г

Ингредиенты для крем супа из брокколи и шпината с сухариками

  • капуста брокколи – 1 небольшой вилок;
  • шпинат – 20 г;
  • сухарики;
  • вода – 2-2,5 литра;
  • чечевица красная – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное рафинированное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом

  1. Чечевицу промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем сверху образовавшуюся пену.
  3. Далее уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 10 минут
  4. После этого разрезанную на соцветия и промытую капусту брокколи опускаем в кастрюлю. Добавляем щепотку соли после закипания капусты.
  5. Отвариваем брокколи примерно 5 минут.
  6. Пока капуста готовится, нарезаем луковицу, натираем на мелкой тёрке морковь.
  7. Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем с одной стороны лук, с другой морковь. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  8. Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим на слабом огне буквально пару минут.
  9. Овощную зажарку выкладываем в кастрюлю к брокколи вместе со шпинатом нарезанным на части. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
  10. При помощи погружного блендера суп из брокколи превращаем в пюре.
  11. Снова ставим наш супчик на огонь, добавляем лавр, после закипания варим 3 минуты. Убираем кастрюлю с плиты.
  12. Чеснок очищаем от кожуры, вырезаем «серединку» (в виде длинной, узкой полоски) и пропускаем его через пресс.
  13. Добавляем в суп раздавленный чеснок, измельчённую зелень, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.

Готовый нежный суп пюре с брокколи и шпинатом разливаем по тарелкам, в каждую по желанию добавляем по горсточке сухариков. Подаём к столу в качестве первого овощного блюда.

Любителям свинины могу порекомендовать положить в суп из брокколи кусочки обжаренного бекона.

Овощной суп-пюре из брокколи — рецепт с фото



Брокколи — невероятно полезный овощ, который любое блюдо способен превратить в витаминную бомбу. Мнения о вкусовых качествах брокколи расходятся. В основном этот овощ любят включать в свой рацион люди, заботящиеся о своем здоровье и тщательно продумывающие свое меню. В сыром виде брокколи практически не используется, поэтому ее добавляют либо в рагу, либо подают как гарнир к мясу (предварительно сварив и обжарив), либо готовят из нее различные супы. Один из самых популярных супов на основе этого продукта — суп-пюре из брокколи. Благодаря грамотному использованию специй и других ингредиентов этот суп становится не только невероятно полезным, но и очень вкусным. Давайте вместе приготовим этот чудо-суп по рецепту, приведенному ниже.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • свежая или замороженная брокколи — 400 г;
  • молодой картофель — 3-4 шт.;
  • сливки (10% жирности) — 100 мл;
  • молодой чеснок — 1 маленькая головка;
  • оливковое масло;
  • специи — зерна горчицы, чесночный порошок, паприка, тмин;
  • соль, лавровый лист.

 
Время приготовления блюда — 40 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 92 ккал.
 


1. Такой легкий суп-пюре готовится очень быстро. Для начала следует наполнить кастрюлю 2-мя литрами чистой питьевой воды и поставить ее на огонь.

2. Пока вода закипает — займемся овощами. Если для супа вы решили использовать свежую брокколи, то ее следует разделить на небольшие соцветия, а затем помыть. Замороженную брокколи следует предварительно разморозить, а затем ополоснуть в воде.

3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики.

4. В кипящую воду выкладываем брокколи и картофель, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности (25 минут).

5. Тем временем подготовим заправку из чеснока. Головку молодого чеснока очищаем от внешнего слоя, а затем мелко нарезаем. В небольшой сковороде или сотейнике нагреваем немного оливкового масла и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности. Затем выключаем огонь, а чеснок оставляем в на время оставляем в сковороде.

 

6. Сварившиеся овощи пюрируем при помощи погружного блендера в течение 2-3 минут. Затем в кастрюлю добавляем оливковое масло с чесноком, соль и специи.

7. Добавляем 100 мл сливок и еще раз доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня.

Готовое блюдо подаем с сухариками, приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить суп-пюре из цветной капусты.

Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.

Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре. Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры, брокколи и цветная капуста.

Ингредиенты

брокколи150 г
капуста цветная150 г
сыр плавленный150 г
морковь1 шт
картофель
3 шт
лук1 шт
соль1 по вкусу
специи (черный перец, куркума, паприка)1 по вкусу
зелень1 по вкусу
сухарики1 по вкусу
вода1 л

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Моем и очищаем овощи.
Разделяем на соцветия капусту.
Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем специи.
Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы.
По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.
Сырный суп с овощами готов!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп-пюре из брокколи с курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи с курицей — блюдо достаточно сытное, так как содержит мясо. Подойдет такое блюдо на обед или ужин и для детского стола. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить другие овощи — морковь, картофель, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Готовый суп можно прогреть со сливками или молоком, но тогда он приобретет более нежную, кремовую консистенцию и получится крем-суп.

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 150 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1–2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1 л воды
  • специи по вкусу
  • 1–2 веточки зелени для подачи
  • 1–2 лавровых листа

Приготовление

1. Первым делом поставьте вариться куриный бульон. Для этого охлажденный кусочек куриного филе или другой части курицы отправьте в кастрюлю с водой, туда же добавьте несколько лавровых листов, другие пряности, очищенную луковицу. После закипания воды снимите пену, можно подсолить, и варите минут 20.

2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Свежую или замороженную брокколи разделите на небольшие соцветия. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Через 20 минут переложите в кастрюлю и овощи. Накройте крышкой и варите на слабом огне после закипания воды около получаса. Когда все овощи сварятся, дайте супу слегка остыть.

4. Пюрируйте суп (немного мяса и капусты брокколи можно оставить целыми для более интересной подачи). Имеет смысл перед пюрированием отлить часть бульона в стакан — если пюре получится слишком густым, можно будет исправить это добавлением бульона.

5. Разлейте суп по пиалам. Перед подачей можно выложить сверху на каждую порцию кусочки курицы, брокколи или моркови, свежую зелень или сухарики. Подавать блюдо лучше теплым.

Комментировать

No votes yet.