Суп-пюре из брокколи с машем
Готовим суп-пюре из брокколи с машем
Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!
Приятного всем аппетита!
Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с машем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.
Шаг 4 Ссылка
Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.
Шаг 5 Ссылка
Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.
Шаг 7 Ссылка
Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 9 Ссылка
Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Суп готов! Приятного аппетита!!!
Суп-пюре из брокколи — рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи получается самый вкусный и нежный, если сварить его из соцветий капусты, шпината и овощей. Рецепт овощного супа-пюре, где капуста брокколи является основным ингредиентом первого блюда.
Рецепт супа из брокколи – вкусный способ сварить нежный овощной суп с цветной капустой в домашних условиях. В домашней кухне все чаще и чаще стали появляться самые вкусные рецепты с брокколи.
Брокколи – это разновидность цветной капусты, хотя относится она к спаржевым овощам. Капуста брокколи наделена множеством уникальных преимуществ в сравнении с остальными капустными подвидами.
Содержание и качество растительного белка в брокколи не уступает животному, а в некоторых блюдах превосходит.
Как приготовить суп-пюре из брокколи и овощей
Нежный суп-пюре из брокколи варят из овощей постный или готовят крем-суп с курицей, с сыром, заправляют готовое блюдо сливками.
Вкусный рецепт супа-пюре из брокколи можно приготовить без мяса и наваристого бульона.
Сочетание брокколи, шпината, чеснока и зелени придают супу индивидуальный вкус, аромат, который невозможно повторить в других рецептах, где есть капуста брокколи.
Нежность супа-пюре из брокколи достигается с помощью блендера, сытным его легко сделать подав с сухариками.
Порция: 5
30 мин
57 кКал на 100 г
Ингредиенты для крем супа из брокколи и шпината с сухариками
- капуста брокколи – 1 небольшой вилок;
- шпинат – 20 г;
- сухарики;
- вода – 2-2,5 литра;
- чечевица красная – 1,5 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- масло растительное рафинированное;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом
- Чечевицу промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
- Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем сверху образовавшуюся пену.
- Далее уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 10 минут
- После этого разрезанную на соцветия и промытую капусту брокколи опускаем в кастрюлю. Добавляем щепотку соли после закипания капусты.
- Отвариваем брокколи примерно 5 минут.
- Пока капуста готовится, нарезаем луковицу, натираем на мелкой тёрке морковь.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем с одной стороны лук, с другой морковь. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим на слабом огне буквально пару минут.
- Овощную зажарку выкладываем в кастрюлю к брокколи вместе со шпинатом нарезанным на части. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
- При помощи погружного блендера суп из брокколи превращаем в пюре.
- Снова ставим наш супчик на огонь, добавляем лавр, после закипания варим 3 минуты. Убираем кастрюлю с плиты.
- Чеснок очищаем от кожуры, вырезаем «серединку» (в виде длинной, узкой полоски) и пропускаем его через пресс.
- Добавляем в суп раздавленный чеснок, измельчённую зелень, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Готовый нежный суп пюре с брокколи и шпинатом разливаем по тарелкам, в каждую по желанию добавляем по горсточке сухариков. Подаём к столу в качестве первого овощного блюда.
Любителям свинины могу порекомендовать положить в суп из брокколи кусочки обжаренного бекона.
Овощной суп-пюре из брокколи — рецепт с фото
Брокколи — невероятно полезный овощ, который любое блюдо способен превратить в витаминную бомбу. Мнения о вкусовых качествах брокколи расходятся. В основном этот овощ любят включать в свой рацион люди, заботящиеся о своем здоровье и тщательно продумывающие свое меню. В сыром виде брокколи практически не используется, поэтому ее добавляют либо в рагу, либо подают как гарнир к мясу (предварительно сварив и обжарив), либо готовят из нее различные супы. Один из самых популярных супов на основе этого продукта — суп-пюре из брокколи. Благодаря грамотному использованию специй и других ингредиентов этот суп становится не только невероятно полезным, но и очень вкусным. Давайте вместе приготовим этот чудо-суп по рецепту, приведенному ниже.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
- свежая или замороженная брокколи — 400 г;
- молодой картофель — 3-4 шт.;
- сливки (10% жирности) — 100 мл;
- молодой чеснок — 1 маленькая головка;
- оливковое масло;
- специи — зерна горчицы, чесночный порошок, паприка, тмин;
- соль, лавровый лист.
Время приготовления блюда — 40 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 92 ккал.
1. Такой легкий суп-пюре готовится очень быстро. Для начала следует наполнить кастрюлю 2-мя литрами чистой питьевой воды и поставить ее на огонь.
2. Пока вода закипает — займемся овощами. Если для супа вы решили использовать свежую брокколи, то ее следует разделить на небольшие соцветия, а затем помыть. Замороженную брокколи следует предварительно разморозить, а затем ополоснуть в воде.
3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики.
4. В кипящую воду выкладываем брокколи и картофель, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности (25 минут).
5. Тем временем подготовим заправку из чеснока. Головку молодого чеснока очищаем от внешнего слоя, а затем мелко нарезаем. В небольшой сковороде или сотейнике нагреваем немного оливкового масла и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности. Затем выключаем огонь, а чеснок оставляем в на время оставляем в сковороде.
6. Сварившиеся овощи пюрируем при помощи погружного блендера в течение 2-3 минут. Затем в кастрюлю добавляем оливковое масло с чесноком, соль и специи.
7. Добавляем 100 мл сливок и еще раз доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня.
Готовое блюдо подаем с сухариками, приятного аппетита!
Читайте также: как приготовить суп-пюре из цветной капусты.
Сырный суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром.
Ингредиенты
брокколи | 150 г |
---|---|
капуста цветная | 150 г |
сыр плавленный | 150 г |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
лук | 1 шт |
соль | 1 по вкусу |
специи (черный перец, куркума, паприка) | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
сухарики | 1 по вкусу |
вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Моем и очищаем овощи.
Разделяем на соцветия капусту.
Нарезаем овощи кубиками и варим в кипящей воде до готовности (примерно 15 минут).
Добавляем сыр плавленный в кастрюльку к овощам, даём сыру растаять, помешивая в течение 5 минут. Солим по вкусу.
Добавляем специи.
Отливаем 1/3 бульона, чтобы потом регулировать густоту супа по своему желанию.
Переливаем в емкость и погружным блендером измельчаем овощи до образования единой крем массы.
По готовности можно украсить суп зеленью и сухариками.
Сырный суп с овощами готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Суп-пюре из брокколи с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из брокколи с курицей — блюдо достаточно сытное, так как содержит мясо. Подойдет такое блюдо на обед или ужин и для детского стола. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить другие овощи — морковь, картофель, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Готовый суп можно прогреть со сливками или молоком, но тогда он приобретет более нежную, кремовую консистенцию и получится крем-суп.
Ингредиенты
- 100 г брокколи
- 150 г куриного филе
- 1 морковь
- 1–2 картофелины
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 1 л воды
- специи по вкусу
- 1–2 веточки зелени для подачи
- 1–2 лавровых листа
Приготовление
1. Первым делом поставьте вариться куриный бульон. Для этого охлажденный кусочек куриного филе или другой части курицы отправьте в кастрюлю с водой, туда же добавьте несколько лавровых листов, другие пряности, очищенную луковицу. После закипания воды снимите пену, можно подсолить, и варите минут 20.
2. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Свежую или замороженную брокколи разделите на небольшие соцветия. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Через 20 минут переложите в кастрюлю и овощи. Накройте крышкой и варите на слабом огне после закипания воды около получаса. Когда все овощи сварятся, дайте супу слегка остыть.
4. Пюрируйте суп (немного мяса и капусты брокколи можно оставить целыми для более интересной подачи). Имеет смысл перед пюрированием отлить часть бульона в стакан — если пюре получится слишком густым, можно будет исправить это добавлением бульона.
5. Разлейте суп по пиалам. Перед подачей можно выложить сверху на каждую порцию кусочки курицы, брокколи или моркови, свежую зелень или сухарики. Подавать блюдо лучше теплым.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
диетический рецепт с фото и ВИДЕО – Домашний Ресторан
Хочу с вами поделиться замечательным рецептом диетического супчика, после которого надолго сохраняется чувство сытости, и по каллорийности он впишется в любое меню для похудения.
И если вам интересны современные диетические и низкокаллорийные рецепты, напишите мне пожалуйста в комментариях, мне есть что вам показать и рассказать.
Нежный и ароматный суп пюре из брокколи со сливками – вкусное и низкокалорийное блюдо, которое быстро усваивается и отлично согревает в холодное время года. Брокколи является подвидом цветной капусты, которую часто используют в кулинарии повара всего мира. Именно брокколи называют королевой капусты, так как в ней содержится клетчатка, магний, железо, фолиевая кислота, хром, фосфор и множество витаминов.
Поэтому я часто готовлю такой суп пюре из брокколи для детей. Получается вкусно и очень полезно. Суп можно варить как на воде, так и на курином, овощном или мясном бульоне.
Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 300 г картофеля
- 120 гр лука (1 луковица)
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 л. воды
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 43.71 (1.29/2.47/ 4.48)
Для подачи (опционально):
- белый хлеб
- 1-2 зубка чеснока
- петрушка или укроп
Рецепт с фото и ВИДЕО как приготовить суп
Луковицу я почистила и нарезаю мелким кубиком.
Картофель нарезаю произвольно, но чем мельче, тем быстрее он сварится. Именно благодаря картофелю, наш суп будет с приятной кремовой текстурой.
Капусту брокколи разбираю на соцветия. Затем разрезаю на кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
Если вы используете замороженную брокколи, ничего этого делать не нужно.
Кастрюлю с толстым дном ставлю на плиту, и отправляю туда кусочек сливочного масла.
Когда масло растопится, добавляю лук и обжариваю пару минут, пока он не станет прозрачный и золотистый.
Дальше добавляю картофель и продолжаю обжаривать еще пару минут.
Затем высыпаю брокколи и наливаю воду. Конечно, идеально для такого супа овощной бульон. Как правило, я готовлю его заранее, а потом замораживаю. Но, с обычной водой тоже получается нормально.
Накрываю кастрюлю крышкой, довожу до кипения и готовлю на маленьком огне 15-20 минут до готовности всех овощей.
Дальше измельчаю овощи в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Наливаю молоко. Вы можете использовать 10% сливки, если любите более насыщенный сливочный вкус супов.
Не забиваем про соль, черный молотый перец, и паприку. Перемешиваю, накрываю крышкой и довожу до кипения. Затем снимаю суп с огня.
Разливаю по тарелкам и подаю к столу. Для подачи я поджарила тост из белого хлеба и натерла его чесноком. Не лишним также будет и веточка петрушки.
Получается очень вкусный очень сытный супчик, без вреда для фигуры и лишних сантиметров на талии!
5 / 5 ( 7 голосов )
Суп-пюре из брокколи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
брокколи – 150 г
капуста цветная – 150 г
сметана – 2 ст.л.
соль – по вкусу
масло рстительное – 1 ст.л.
Вкусный и простой суп-пюре из брокколи на каждый день.
Приготовление
Цветную капусту делим н большие соцветия.
Так же разделываем брокколи. Отвариваем овощи до готовности в подсоленной воде 5-7 мин после закипания.
Откидываем овощи на дуршлаг и даем им стечь.
Огурец очищаем от шкурки и нарезаем удобными дольками для пюрирования.
Овощи складываем в блендер для пюрирования.
Добавляем сметану сразу в блендер. Солим немного и добавляем бульон чтобы суп был жидким.
Готовое пюре пробуем. Если надо добавляем бульон и соль.
Добавляем к пюре растительное масло.
Готово! Украшаем суп брокколи или сухариками. Подаем теплым или остывшим.
Суп из брокколи — простое производство
Фотография супа из брокколи, автор Дэвид Багози
Все любят этот рецепт, потому что он вкусный, легкий в приготовлении и полезный для здоровья! Это кремовый суп без добавления сливок и целой головки брокколи. В завершение суп добавляют лимонный сок, чтобы добавить молнию, а пармезан придает ему дополнительный слой сочности. Его так легко приготовить, и его можно просто измельчить в блендере или ручном погружном блендере.
Суп из брокколи
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупно нарезанная луковица (примерно 1 стакан)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 2 зубчика)
- 1 средний картофель, очищенный, разрезанный на четыре части и тонко нарезанный
- 4 чашки фасованная крупно нарезанная брокколи (около 1 фунта, 454 г)
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или заменитель овощного бульона)
- Соль
- Перец
- Лимон, нарезанный дольками
- Сыр пармезан
Инструкции
- In В большой кастрюле добавьте масло, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Добавить картофель, варить и перемешивать 2 минуты.
- Добавьте брокколи и бульон. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока картофель и брокколи не станут мягкими.
- Смешайте суп-пюре порциями в блендере до получения однородной массы. (Помните — каждый раз заполняйте блендер только наполовину, чтобы он не разбрызгивался.)
- Верните суп в кастрюлю; Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавать, украсив каждую миску супа столовой ложкой сыра пармезан и сбрызнув лимонным соком.
7.8.1.2
5
https://producemadesimple.ca/broccoli-soup/Полезные подсказки:
- Используйте всю головку брокколи — даже стебли и соцветия. Сначала снимите жесткую кожицу стебля, а затем нарежьте мелкими кусочками вместе с цветочками.
- Картофель тонко нарезать, чтобы он быстро приготовился.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками, посыпьте тертым старым чеддером и поместите под жаровню до образования пузырьков, чтобы получились сырные «тосты».Они идеально подходят к супу!
- Вы можете заменить лук-порей нарезанным, а овощной — куриный бульон.
- Если лук и чеснок начинают подрумяниваться слишком быстро, добавьте немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури, и перемешайте.
Рецепт веганского супа из брокколи — Любовь и лимоны
Вы никогда не догадались бы, что этот кремовый веганский суп из брокколи не содержит молочных продуктов! Он состоит из богатой пикантной смеси картофеля, овощей и трав.
Барабан, пожалуйста! Этот веганский рецепт супа из брокколи очень сливочный, успокаивающий и полон сырного вкуса. Я начал работать над этим после того, как опубликовал фотографию этой великолепной кучи брокколи в Instagram с призывом к запросам рецептов брокколи. В подавляющем большинстве люди просили здоровый / веганский сырный суп с брокколи. Джек любит сырный суп из брокколи (и, если честно, самые сырные блюда), поэтому мы оба были рады принять вызов. С радостью сообщаю, что результаты не разочаровывают!
Этот веганский рецепт супа из брокколи не следует путать с кремом супа из брокколи.У меня есть супервкусный, очень зеленый кремовый суп с брокколи на странице 55 моей первой кулинарной книги. Он сделан из лука-порея, кокосового молока, брокколи, лимона и шпината. Он легкий, полезный и по вкусу похож на суп, который моя мама приготовила для меня, когда я рос.
Этот рецепт — веганский суп из брокколи и чеддера — более густой, насыщенный и более похожий на сыр. Я думаю, тебе это понравится.
Рецепт веганского супа с брокколи Ингредиенты
Пробуя этот веганский суп из брокколи, вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен без сыра или сливок.Его кремовая текстура и богатый вкус происходят из этих растительных ингредиентов:
- Конечно же, брокколи! Я получаю множество запросов на рецепты, в которых используется целая кучка брокколи, так что я делаю — выслеживаю и все такое! Я смешиваю стебли с кремовой основой супа и взбиваю соцветия для текстуры. Если вы ищете рецепты из цельных овощей, попробуйте приготовить салат из брокколи или рис с цветной капустой. Не тратьте, не хотите!
- Кешью и картофель — Эта комбинация отлично подходит для придания веганским рецептам тягучей сырной текстуры.Как и в моем рецепте веганского сыра, он делает этот суп насыщенным и сливочным.
- Морковь — Для сырного цвета.
- Сельдерей, лук и чеснок — они придают пикантную глубину вкусу.
- Яблочный уксус, дижонская горчица и лимонный сок — Для запаха.
- Свежий укроп — Секретный ингредиент, который объединяет этот суп! Это помогает придать ему восхитительный сырный вкус без грамма сыра.
Полный рецепт с размерами ниже.
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала обжарьте лук, морковь, сельдерей и стебли брокколи, пока они не станут мягкими. Добавьте картофель и чеснок. Затем добавьте бульон и тушите!
Тем временем готовьте на пару все соцветия брокколи, кроме 1 чашки, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными.
Когда картофель станет мягким, переложите суп вместе с кешью, уксусом и горчицей в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте приготовленные на пару соцветия брокколи, а также лимонный сок и укроп.Пульсируйте до тех пор, пока соцветия не сойдутся, но все еще коренастые. Наслаждаться!
Советы по рецептам веганского супа с брокколи
- Сверху посыпьте чем-нибудь хрустящим. Каждый раз, когда я готовлю крем-суп, я люблю добавлять в него хрустящие гарниры для текстурного контраста. Пока суп кипит, поджарьте последние соцветия брокколи и сделайте партию быстрых домашних гренок. Эти хрустящие начинки поднимут ваш веганский суп с брокколи на совершенно новый уровень!
- Не перемешивайте брокколи слишком сильно. Вы не хотите, чтобы этот суп превратился в гладкое пюре; он должен иметь некоторую текстуру. Смешайте картофель, сельдерей, лук, стебли брокколи и морковь, пока они не станут полностью однородными, но просто взбивайте тушеные соцветия. Они добавляют супу прекрасные зеленые точки и консистенцию.
- Не пропустите укроп! Даже если укроп не вам нравится, советую попробовать его в этом рецепте. Он необходим для имитации насыщенного и сложного вкуса острого сыра чеддер. Если вы хотите пропустить его, я рекомендую смешать несколько столовых ложек пищевых дрожжей, чтобы суп был более нежным на вкус.
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот веганский суп с брокколи, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:
А еще больше вкусных веганских рецептов читайте в этом посте!
Веганский суп с брокколи
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
На 4 порции
Этот кремообразный веганский рецепт супа из брокколи — наша любимая здоровая и комфортная еда! Не пропускайте укроп — он необходим для придания пикантному сырному вкусу супу.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для сбрызгивания
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ⅓ стакана нарезанной моркови
- 1 фунт брокколи, стебли нарезаны кубиками, соцветия нарезаны
- 1 маленький картофель юкон голд, нарезанный кубиками (1 стакан)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана овощного бульона
- 3 стакана нарезанного кубиками хлеба для гренок
- ½ стакана сырых кешью
- 1½ чайной ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки Дижонская горчица
- ¼ стакана свежего укропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите 2 небольших противня пергаментной бумагой .
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, стебли брокколи, соль, перец и обжарьте до размягчения примерно 10 минут. Добавьте картофель и чеснок и перемешайте, затем добавьте бульон и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Дать немного остыть.
Отложите 1 стакан соцветий брокколи для обжарки в качестве заправки для супа. Поместите оставшиеся соцветия в корзину для пароварки и поставьте над кастрюлей с 2,5 см воды.Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте париться 5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Тем временем положите оставшиеся соцветия брокколи и кубики хлеба на противни. Перемешайте с оливковым маслом и щепоткой соли и запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а брокколи не станет нежной и подрумяненной по краям, 10-15 минут.
Перелейте суп в блендер, добавьте кешью, яблочный уксус и горчицу и взбейте до кремообразной консистенции.При необходимости работайте партиями. Добавьте приготовленные на пару соцветия брокколи, укроп и лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока брокколи не станет однородной, но по-прежнему крупной. Суп должен быть густым; если он слишком густой, добавьте 1/2 стакана воды до желаемой консистенции.
Приправить по вкусу и подавать суп в мисках с жареной брокколи и гренками сверху.
Примечание: многие читатели с удовольствием добавили в суп несколько столовых ложек пищевых дрожжей для придания ему дополнительного «сырного» вкуса.Вы можете найти его в Whole Foods или других магазинах здоровой пищи. Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, и без него тоже вкусно!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Легкий крем-суп из брокколи • Повар сладкого горошка
Крем-суп из брокколи — невероятно легкий и вкусный суп. Он готов всего за 25 минут и настолько ароматен, что даже не поверишь, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно!
Если вы похожи на меня, у вас в холодильнике обычно есть как минимум пара головок свежей брокколи.Брокколи удивительно легко готовить, жарить, жарить, а также очень вкусно и подходит для детей.
Следовательно, брокколи постоянно поселяется в моем нижнем левом ящике для овощей в холодильнике. Это идеальный продукт для чистой еды.
Однажды на улице было холодно, и мне захотелось супа. Сливочный, сытный и полезный суп.
Итак, я заглянул в холодильник и нашел сверчков.
Фу… не буквально… я имею в виду, что я посмотрел, и не было ничего, что выглядело бы так, как будто я мог бы превратить это в суп.
Вы понимаете, что на самом деле я не видел сверчков в моем холодильнике, верно? Я очень на это надеюсь. Потому что это было бы неправильно.
Я открыл левый нижний ящик, увидел брокколи и решил попробовать.
Почему бы и нет? Брокколи — это хорошо. Суп хороший. Давай сделаем это!
Все, что мне было нужно, это пара морковок, половинка и лук, и еще несколько простых продуктов для холодильника, и я был готов.
Я собирался приготовить себе вкусный легкий ЗДОРОВЫЙ крем из супа из брокколи, детка!
Да, меня такие вещи возбуждают.Это мое дело.
Говоря о моих вещах, я также хотел, чтобы суп из брокколи был здоровым, поэтому я заменил любые жирные сливки простым греческим йогуртом с небольшим количеством тертого пармезана.
Греческий йогурт великолепен в этом рецепте — он дополняет вкус и делает суп из брокколи более насыщенным и кремообразным — вы не пропустите ни одного крема.
Как заморозить крем супа из брокколи
Этот рецепт прекрасно хранится в холодильнике 4-5 дней и хорошо разогревается. Но если вы хотите заморозить суп, вот несколько советов.
- Дайте полностью остыть перед замораживанием.
- Замораживание в закрытых герметичных контейнерах или мешках для замораживания на галлонах.
- Чтобы суп не свернулся (из-за йогурта), хорошо и часто помешивайте при разогреве.
Как приготовить веганский крем из супа из брокколи
В этом рецепте используется сыр пармезан и простой греческий йогурт, но из него легко приготовить веганский крем-суп из брокколи. Вместо сыра пармезан можно использовать пищевые дрожжи или вообще отказаться от них.Вместо греческого йогурта вы можете либо полностью отказаться от него, либо использовать простой немолочный йогурт или ореховое молоко, чтобы сделать текстуру более кремовой.
Как сделать крем из супа из брокколи полезным
Мы, наверное, все ели консервированные сливки из брокколи. Это сливочное. Это гладко. В нем много соли, сливок и ненужных жиров. Хорошая новость заключается в том, что приготовить ВКУСНЫЙ гладкий, сливочный и ароматный крем из супа из брокколи очень легко в домашних условиях всего за 25 минут.Чтобы сделать этот суп полезным, мы начинаем со свежих овощей, чтобы они были вкусными и питательными.
Мы также получаем кремовую гладкую текстуру, смешивая все вместе в кастрюле, включая брокколи, морковь и лук. Пюре создает восхитительно гладкую текстуру, не требующую применения крема. Мы используем овощной бульон с низким содержанием натрия (или куриный бульон, если он не вегетарианский или веганский) вместо жирных сливок.
Наконец, чтобы добавить терпкости и кремовой текстуры, мы добавляем немного простого греческого йогурта.Это добавляет в суп белок, а также некоторые другие питательные свойства супа. Этот крем из брокколи может иметь приятный вкус и сытность, но это наверняка отличный рецепт здорового супа.
Легкий крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи — невероятно легкий и вкусный суп. Он готов всего за 25 минут и настолько ароматен, что даже не поверишь, что в нем нет сливок. Так просто, но так вкусно!
Категории: Чистая еда, Здоровый, Суп
Сложность: Легкий
Ключевое слово: крем-суп из брокколи, крем-суп из брокколи, крем-суп из брокколи
Количество порций: 4
Калорийность: 170 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 морковь, нарезанный кубиками
- 2 головки брокколи короны (примерно 8 чашек), нарезанный
- 3 чашки овощной бульон (также можно использовать куриный бульон, если не вегетарианец / веган)
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- 1/3 чашка сыр пармезан, тертый (можно использовать пищевые дрожжи, если вегетарианец)
- 1/4 чашка простой греческий йогурт (можно использовать немолочный йогурт, если вегетарианец)
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и морковь и готовьте до готовности, около 4-6 минут.
Добавьте брокколи, овощной бульон, соль, перец и сыр пармезан и готовьте под крышкой в течение 15-20 минут или пока брокколи не станет полностью мягкой.
- Используйте погружной блендер (или кухонный блендер порциями), чтобы полностью измельчить смесь супа из брокколи.
После приготовления пюре добавить греческий йогурт и перемешать, чтобы оно растворилось.
Прогрейте перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Легкий крем-суп из брокколи
Количество на порцию (1 г)
калорий 170 Калорий в составе жира 50
% дневная стоимость *
Жиры 5,6 г 9%
Насыщенные жиры 0,6 г 3%
Холестерин 2.4 мг 1%
Натрий 738,8 мг 31%
Углеводы 25,6 г 9%
Клетчатка 9,2 г 37%
Сахар 8,4 г 9%
52 g 21%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Сливочный суп из брокколи и авокадо
Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад
Крем-суп без сливокПолучите преимущество в ежедневной дозе овощей с нашим ярким супом из брокколи и авокадо.В этом супе, содержащем богатые питательными веществами ингредиенты, которые помогут вашей иммунной системе бороться с зимним холодом, есть все, что вам нужно, чтобы пережить сезон простуды и гриппа, даже не сопя с носом! По нашему рецепту цельные растительные продукты превращаются в теплый, бархатный, уютный суп, напоминающий «сливки», но полностью безмолочный и веганский. Авокадо придает нашему супу удивительную сливочность и маслянистость и прекрасно сочетается с богатой клетчаткой брокколи. По нашему рецепту получается невероятно питательная миска добра, которая обеспечит ваше тело удивительной пользой для здоровья пищеварительной системы и витаминами, повышающими иммунитет.Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, это действительно хороший суп.
Усилитель питательных веществ: авокадоАвокадо ценится за высокую питательную ценность и придает прекрасный вкус и текстуру многим рецептам. Нам нравится использовать авокадо в этом супе не только из-за его кремообразной консистенции, но и из-за его невероятной пользы для здоровья. Этот фрукт очень богат калием — важным электролитом, которого большинству из нас не хватает. Порция авокадо на 3,5 унции содержит 14% рекомендуемой суточной нормы калия.Исследования показывают, что высокое потребление калия связано с понижением артериального давления и , что является основным фактором риска ряда заболеваний. Авокадо хорошо сочетается с различными ингредиентами, что позволяет легко включить хорошее здоровье в ваши любимые рецепты.
Уменьшение и утилизация пищевых отходовВы ненавидите тратить пищу впустую? Хотите знать, что делать с остатками стеблей брокколи, если ваша семья ест только соцветия? Хотя этот декадентский рецепт супа, возможно, не превратит вас в повара на всем, что есть на кухне, мы гарантируем, что вы больше никогда не будете метать стебли.Стебли брокколи так же вкусны и полезны, как и соцветия, и их легко добавлять в супы и тушеные блюда. Фактически, оставшиеся стебли брокколи можно заморозить в течение 6-8 месяцев. Наш суп с брокколи и авокадо настолько питателен и вкусен, что вы будете рады запастись стеблями. Используйте наш рецепт, чтобы готовить еду, а не отходы!
Крем-суп из брокколи и авокадо
Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
- 4 стакана очищенных и нарезанных стеблей брокколи
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 / 2- 1 чайная ложка карри порошка по вкусу
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 4 стакана воды
- 1 авокадо
- 3 чайные ложки сока лайма или лимона
- 1 1/2 столовой ложки тыквенных семечек (пепитас) сырых для украшения
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук, перемешайте и жарьте до мягкости около 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. Добавить сельдерей и варить еще 3 минуты. Добавить брокколи и варить еще 2 минуты. Продолжая перемешивать смесь брокколи, добавьте тимьян, порошок карри и морскую соль. Соединить хорошо. Добавьте воды, доведите до кипения и варите под крышкой до ярко-зеленого цвета и мягкости около 20 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Перелейте суп в высокоскоростной блендер и сделайте пюре с авокадо и 3 чайными ложками сока лайма или лимона.Также можно использовать погружной блендер или традиционный блендер. Разлейте купаж в сервировочные тарелки. Украсить тыквенными семечками.
Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, без орехов, палео
Рецепт супа из брокколи с сыром чеддер
Вкусно! Очень понравился эстрагон, обязательно буду делать снова и снова!
Я пишу этот обзор не только автору рецепта, но и всем, кто хочет повара, который испортил этот рецепт.Я даю автору четыре вилки за хороший рецепт и ноль тем, кто дал меньше. Поверьте, я знаю, что готовить для других — одно из самых осуждающих занятий. Как выпускник Кулинарного института Америки и более 30 лет работы в ресторанной индустрии, меня, наверное, оценивали более миллиона раз! Я только что приготовил этот рецепт и немного изменил его по своему вкусу. Вы спросите, зачем мне рецепт ?? Поскольку мне нравится пробовать идеи других людей, вы можете учиться у них! Я вас и прошу…Прежде чем критиковать чужой рецепт, отправьте один из своих оригинальных рецептов и посмотрите, что из этого получится.
Если вы любите хорошо запеченный луковый суп со всем этим липким грюйером, то вам понравится этот вариант супа из брокколи с сыром чеддер. Вкусный в соответствии с рецептом, я добавил в суп около стакана (насыпного) тертого чеддера непосредственно перед тем, как разлить его по мискам, добавить сыр и поджарить. Подается с полусэндвичами и небольшими салатами. Наполнение!
Вкус приятный, но слишком жидкий.
Черт побери люди, это ОТКЛЮЧАЕТСЯ !!! Я собирался пропустить эстрагон, но в последний момент передумал. Я так рада, что последовала рецепту! Эстрагон вовсе не придает супу лакричный привкус. Он обеспечивает то «je ne sais quoi», и именно это мешает ему быть простой кипяченой водой из брокколи. Теперь я понимаю, что все те времена, когда я ел действительно хороший суп из брокколи, я пробовал на самом деле эстрагон. Поверьте мне, НЕ ПРОПУСТИТЕ ТАРРАГОН.Вы не пожалеете!
Я приготовил это в горшочке быстрого приготовления, немного предварительно приготовил брокколи, приготовил лук и добавил куриную грудку (просто для того, чтобы добавить туда немного белка), приготовленную в режиме супа в течение 9 минут. Сделал быстрое высвобождение и приготовил соус из цельного молока вместо взбитых сливок. Я приготовил соус и растопил в нем сыр, а затем добавил все в быстрорастворимый котел. Это было превосходно.
Умммм, не особо люблю этот суп. Как сказано в рецепте, за одним исключением: в конце я добавила сыр, а не жарил его (у меня нет суповых тарелок, которые можно было бы ставить в духовку — и это вроде хлопот).Сделано для моей дочери, которая просто любит брокколи и чеддер. Давать ей сегодня позже … надеюсь, ей это нравится немного больше.
Я ТОЧНО следовал рецепту, и он мне очень нравится. Да, я добавляю немного S&P на свой вкус, но это хранитель.
Отличный ароматный суп. Благодаря приведенной ниже ссылке Frugal Hausfrau я понял, как использовать Buerre Manie, чего никогда раньше не делал. С этими изменениями почти точно следовали рецепту: варили соцветия около 10 минут после добавления, потому что нам нравятся они мягкие, а не хрустящие, и добавляли сливки после того, как соцветия стали достаточно мягкими.Это прекрасный сливочно-ароматный суп без густоты. Если вам нравится густота, сделайте немного пюре из супа перед добавлением соцветий. И да, это действительно нужно добавить немного соли.
Удивительно, но не фанат этого рецепта. Любите сыр, любите броколли — мне просто показалось, что это мягкий с пережаренным брокколи. Рецепт этого же блюда Once Upon a Chef имел большую глубину вкуса, которую я предпочел, и без заправки.
Во-первых, эти обзоры — крик — «Мне не нравится этот ингредиент, поэтому я его изменил, и, ну, ничего страшного», или такая ерунда, как «сварить муку перед добавлением в любое блюдо» и прочая претенциозная ерунда. .ИГНОРИРУЙ ИХ! Получилось здорово — и я импровизировал, чтобы израсходовать замороженную брокколи. Использованная замороженная брокколи не свежая Использованные кубики куриного бульона, а не куриный бульон. Увеличил количество чеснока и эстрагона только потому, что мы оба любим эти ароматы, а я работал с сушеным эстрагоном и чесночным порошком. Мой муж пришел домой как раз в тот момент, когда я добавила сливки и заправку — предложила ему первый вкус. Ответ — «ох … вау» И да, мы — пищевые снобы — «простой» ужин будет включать курицу в вине с диким рисом с травами и грецкими орехами, а затем взбивать малиновое суфле.Следуйте рецепту. Увеличьте количество чеснока и эстрагона, если они вам действительно нравятся. Не обращайте внимания на нытиков и «ох, но вы должны (бланшировать, размять, жарить, пюре) что-нибудь» толпа,
Я сделал это именно так, как написано. Мне не понравился этот «Суп из брокколи с сыром чеддер», как так же, как я сделал «Суп из брокколи-маскарпоне» на этом сайте, хотя эта версия чеддера совсем не плохая. Я бы сделал это снова, если бы у меня под рукой не было ничего, кроме чеддера.
Это отличный суп.Я прочитал обзоры и почти испугался, но я перешел по ссылке Frugal Hausfrau ниже, прочитал ее дальнейшие инструкции и описания и пошел дальше. Очень рад, что сделал. Я что-то вроде сноба супового бульона / бульона, и, поскольку у меня не было под рукой домашнего куриного бульона, я приготовила и использовала домашний овощной бульон («Базовый овощной бульон Деборы Мэдисон»). Я никогда не делал Beurre Manie, и было весело попробовать что-то новое, которое так хорошо сработало и приготовило такой хороший суп. Это стоило потраченного времени, и, поскольку у меня был холодильник, полный брокколи, ингредиенты тоже были очень полезны.
Я готовил этот суп целую вечность, и он очень любим в семье, но после прочтения всех обзоров решил разместить этот суп в своем блоге — главным образом потому, что в нем есть несколько приемов и недостаток рецепт, который явно вызывает проблемы. Я думаю, что ожидание того, что это суп ложкой, также может быть проблемой — посмотрите мой пост, если вы хотите увидеть фотографии того, чего ожидать. При правильном приготовлении суп имеет фантастическую консистенцию! http: // frugalhausfrau.com / 2015/02/23 / epicurious-cream-broccoli-soup-cheddar-crust /
Я дал этому 4 оценку, но внес некоторые изменения. Сначала я протер лук и очищенные нарезанные стебли, а затем протер их в блендере, чтобы усилить аромат брокколи и сделать суп густым. Во-вторых, я думаю, что у французского тарагона есть вкус лакрицы, и я чувствую, что тимьян с его более землистым вкусом работал лучше. В-третьих, я заменил половину и половину жирными сливками, а четвертый — не жалейте о количестве или качестве сыра.Вы можете просто добавить сыр в суп, но при этом необходимо следить за температурой, самое большее — на медленном огне. Алос, я добавил 2 1/2 т соли и 1/4 т белого перца.
Осенний рецепт сливочного супа из брокколи — Mother Earth Living
Главная & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Рецепт сливочного супа с брокколи FallФото Getty Images / GMVozd
Этот суп способствует детоксикации, когда вы чувствуете запор, вялость или тяжесть после переедания.Он объединяет основные «группы продуктов для детоксикации» в одну вкусную формулу. Лук (лук и чеснок), капуста (брокколи), витамины группы B (пищевые дрожжи) и цитрусовые (лимон) — все они поддерживают разные аспекты очищения и поддержки. Порошок горчицы помогает активировать полезные соединения в брокколи, а кайенский перец стимулирует пищеварение и кровообращение. Однако лучше избегать этого супа, если вы заболели инфекцией или принимаете антикоагулянты.
Выход: 6 порций.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупная белая или желтая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 крупная очищенная и нарезанная морковь
- 8 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
- 6 стаканов воды
- Нарезанный 1 фунт брокколи
- 1 средний юконский золотой картофель, нарезанный кубиками
- 3⁄4 стакана пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка сухого горчичного порошка
- 4 больших кусочка корня астрагала в форме депрессоров
- 1 чашка жареных соленых кешью, замоченных в воде на ночь
- 3 столовые ложки пасты мисо
- 1⁄2 чайной ложки морской соли
- Сок 1 лимона
- 1⁄8 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки копченой паприки, разделенные на части
Проезд
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут.Добавьте лук и морковь. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты.
- Добавьте воду, брокколи, картофель, дрожжи, горчичный порошок и корень астрагала. Увеличьте огонь до сильного, доведите до сильного кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Тушить на медленном огне 15 минут.
- Выключите нагрев. Удалите кусочки астрагала и выбросьте их в компост. Выньте из кастрюли 1 стакан жидкости и добавьте в высокоскоростной блендер вместе с кешью, пастой мисо, солью, лимонным соком и кайенским перцем.Пюре на низкой скорости в течение нескольких секунд, затем медленно увеличивайте скорость до высокой. Пюре на высокой скорости до получения однородной массы, примерно от 2 до 4 минут в зависимости от вашего блендера.
- Если вы предпочитаете суп с кусочками, добавьте в кастрюлю сливки с кешью и мисо, перемешайте до однородности, а затем переложите в миски для сервировки. Сверху каждую миску посыпьте 1 чайной ложкой копченой паприки для дополнительного цвета и аромата.
- Если вы предпочитаете полностью кремовый суп, верните крем из кешью и мисо в кастрюлю и перемешайте. Затем смешайте суп порциями с помощью блендера или используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре прямо внутри кастрюли.Щедро разлейте суп по мискам и украсьте каждую примерно 1 чайной ложкой копченой паприки.
Другие рецепты лечебных супов:
Мелани Ст. Урс — клинический травник, специализирующаяся на женском и психическом здоровье. Эти рецепты взяты из ее книги Простое руководство по естественному здоровью: от тоников с яблочным уксусом до бальзама для тела с кокосовым маслом, 150+ домашних средств для здоровья и исцеления. Она является основателем ООО «Психея и Сома», где с 2012 года занимается ее частной травяной практикой.
Опубликовано 30.07.2019
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Оставайтесь увлажненными в этом сезоне с освежающими летними напитками.
Следите за потреблением гистамина с помощью этих простых и полезных блюд с приятным вкусом.
Узнайте о происхождении жареного хлеба и следуйте этому рецепту, чтобы приготовить свежие домашние тако из жареного хлеба, иногда известные как тако навахо.
Окончательное руководство по хорошей жизни!
Подписывайтесь на нашу новостную рассылкуCopyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.
крем-суп из брокколи рецепт
крем-суп из брокколи рецепт | Индийский стиль овощной крем-суп из брокколи | с удивительными 22 изображениями.
Наш суп-пюре из брокколи — это овощной крем-суп из брокколи в индийском стиле.
Крем-суп из брокколи — прекрасный зеленый суп из брокколи, заправленный луком и перцем. Молоко и простая мука помогают сбалансировать вкус, а также придают идеальную консистенцию этому овощному супу из брокколи в индийском стиле.
Кремовый восхитительный крем-суп из брокколи, которым зимой можно наслаждаться горячим. Брокколи — отличный способ добавить железо в свой рацион, и этот суп — просто идеальный способ включить брокколи в свои блюда, особенно если ваша семья любит пить супы.
Этот крем-суп из брокколи, слегка приправленный мускатным орехом и свежим перцем, выглядит привлекательно благодаря своему свежему зеленому цвету. Подавать горячим, украсив бланшированными соцветиями брокколи.
Время зеленых развлечений! Крем-суп из брокколи — это восхитительный и успокаивающий рецепт супа, который очень вкусен и наполняет животик.В супе-пюре из брокколи мы использовали самые основные и минимальные ингредиенты для приготовления супа. Вегетарианский суп из брокколи в индийском стиле относится к категории густых супов, поскольку мы использовали пюре из брокколи, а также использовали обычную муку для загустения. Подавать густой суп вместе с хлебными палочками или чесночным хлебом. Кроме того, вы можете добавить гренки, если хотите!
Научитесь делать крем-суп из брокколи рецепт | Индийский стиль овощной крем-суп из брокколи | с подробным пошаговым рецептом фото и видео ниже.
Оставить комментарий
24 мая 2021 г.
Этот рецепт просмотрен 219813 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ14 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Крем-суп из брокколи, рецепт овощного супа из брокколи — Как приготовить крем из брокколи, рецепт овощного супа из брокколи
Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp
5 На 5 порций
Покажи мне за
порции
Для супа-пюре из брокколи
- Для супа-пюре из брокколи
- Чтобы приготовить крем-суп из брокколи, нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте брокколи и тушите на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте 1½ стакана воды, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 4 минуты или пока брокколи не сварится. Удалите и оставьте в стороне, чтобы остыть.
- Перелейте в миксер и взбейте до однородного пюре. Держись в стороне.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в другой глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте муку и обжарьте венчиком на среднем огне в течение 30 секунд, следя за тем, чтобы мука не изменила цвет.
- Добавьте молоко и варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте пюре из брокколи, соль, перец и порошок мускатного ореха, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты.
- Выключить огонь, добавить свежие сливки и хорошо перемешать.
- Суп-пюре из брокколи подавать горячим.
Энергия | 167 кал |
Белок | 4,4 г |
Углеводы | 9.8 г |
Клетчатка | 0,5 г |
Жир | 10,4 г |
Холестерин | 28,3 мг |
Натрий |
Крем суп из брокколи, овощной рецепт супа из брокколи с пошаговыми фотографиями