Блюда из калины на зиму: Заготовки из калины на зиму в домашних условиях

Содержание

Калина рецепты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Протертая калина с медом

Не знаю, почему калину не жалуют, у многих просто уходит под снег и служит пищей для птиц. Вернее, почему редко готовят, — понятно, сырые ягоды основательно горчат, однако, давно известно, что лекарст…

Калина с медом на зиму без варки

Рецепт приготовления калины с медом на зиму без варки очень прост и скор. На фоне огромной пользы этих двух компонентов так называемое сырое варенье из калины просто незаменимо, особенно, если вспомни…

Два в одном: лакомство и лекарство н…

Ароматная. Вкусная. Лечебная. Да, это калина! Сварив калиновое варенье на зиму, вы обеспечите себя и домашних шикарным средством от простуды и незаменимым средством для приготовления самых разных вкус…

Необычное осеннее варенье из калины…

Варенье из калины всегда жидковатое. Чтобы сварить густое калиновое варенье, придется его сильно уваривать, но если добавить к калине яблоки, то оно будет густым и похожим на джем. В яблоках много пек…

Овощной тартар

А кто сказал, что тартар – это только соус и мясное блюдо? Весь смысл термина сводится к нарезке – она мелкая. А потому это вполне может оказаться таким себе салатиком, ингредиентами в котором могут с…

Кексы с калиной

Калина — очень интересная ягода. Как мне кажется, у нее совсем отличный от всех других, чрезвычайно своеобразный вкус.  Еще я думаю, что выпечка с калиной — на любителя. У меня им является мама…

Чай из листьев и ягод

Никак я не думала, что с началом хождения в сад моя дочка начнет болеть всем подряд без перерыва. Мой сборный фиточай, собранный мной на зиму, пришлось активно использовать уже сейчас. Много и по-разн…

Витаминный салат с редькой и калиной…

Какой бы сорт редьки вы не взяли, почитав о ней хотя бы немного, понимаете – этот овощ россияне не случайно не вычеркивают из своего рациона. Полезнейший, целебный, этот плод еще и вкуснейший ингредие. ..

Овсянка с сухофруктами полезный сытн…

Есть дни, когда хочется разгрузиться. В смысле, облегчить свой стол. А как разгрузить, если есть хочется? Я прибегаю к своему секретному «оружию». Это овсянка. Чтобы не надоедал один и тот же вкус и в…

Калина с сахаром на зиму

Лечебный рецепт калины, перетертой с сахаром. В таком варенье на зиму сохраняются все витамины Калина 1 л. Сахар 1,3 кг.

Соус из калины на зиму.

Соус из калины на зиму и быстрый Калина 250 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Свежемолотый белый перец 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Лимонная кислота 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ БЕЗ ВАРКИ

Желе из калины: вкусные рецепты приготовления. Калина Сахар

Джем из яблок и калины на зиму

Вода 50 мл. Калина 300 гр. Сахар 700 гр. Яблоко 1 кг.

Настойка на калине

Настойка на калине — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Калина 2 пучок Водка 0,3 мл. Сахар 100 гр.

Соус из калины к мясу

Готовим соус из калины к мясу Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аро…

Калина на меду

Калина на меду (пошаговый рецепт с фото) Калина 400 гр. Мёд 200 гр.

Желе из калины.

Желе из калины – рецепт русской кухни, всем известно, что калина очень полезна, но в свежем виде она горькая, а в желе – очень вкусная. Калина 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 400 мл.

Калина с сахаром

Калина с сахаром — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Калина 300 гр. Сахар 300 гр.

Квашеная капуста на зиму

Капуста белокочанная 750 гр. Морковь 1 шт. Калина 25 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л.

Варенье из яблок с калиной

Калина 400 гр. Сахар 1000 гр. Сахар ванильный 15 гр. Яблоко 1000 гр.

Острый соус из калины и перца

Рецепты с калиной соус с перцем Калина 500 гр. Сахар 500 гр. Перец горький Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Компот из яблок и калины

Компот из яблок и калины Яблоко 3-4 шт. Калина 300 гр. Сахар 3-4 ст.л. Вода 1.5 л.

Мясо в горшочках в калиновом соусе

мясо в горшочках в калиновом соусе Базилик сушёный 1 ч.л. Зелёный горошек 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свинина 300 гр. Соль 2 щепотка Апельсин 1 шт. Калина 1.5 пучок Кор…

КАЛИНА НА ВОДКЕ

Отличный рецепт!Калина на водке Калина 3 пучок Водка 0.5 л. Сахар 4 ст.л.

Кулинарный рецепт Маринованная капус…

Маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой Капуста 2 кг. Калина 200 гр. Айва 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вода 1,5 л. Сахар 2,5 ст.л. Масло растительное рафинированное 2…

Кексы с манкой на молоке

Печем кексы с манкой на молоке Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления, найдутся в каждом доме.

Сейчас сезон калины…

Кофе из семян калины

Кофе из семян калины – рецепт приготовления блюда русской кухни, давно забытый, а жаль – в семенах масса полезных веществ. Калина Вода Сахар

ЗАГОТОВКА КАЛИНЫ НА ЗИМУ ЗАМОРОЗКА

Заготовка калины на зиму Калина 1 кг. Сахар 500 гр. Вода 1 л.

Калина протёртая с сахаром

Калина 1000 гр. Сахар 1000 гр.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИ…

Калина 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 300 мл. Корица 2 ч.л.

Соус из калины

Рецепты с калиной уникальный соус Калина 0.5 кг. Лимонная кислота 1 ч.л. Масло подсолнечное 50 мл. Сахар 250 гр.

Маринованная тыква с калиной на зиму

Тыква 2 кг. Калина 200 гр. Перец горький 1 шт. Лавровый лист Смородина Перец черный горошек Вода 2 л. Соль 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Уксус 9% 6 ст.л.

Морс из калины

Морс из калины — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Калина 300 гр.

Вода 800 мл. Мёд 2 ст.л.

Открытый пирог с калиной

Вишня 100 гр. Изюм светлый 100 гр. Калина 500 гр. Молоко козье 60 мл. Сахар 200 гр. Тесто дрожжевое 1200 гр. Яблоко 200 гр.

Острый соус из калины

Рецепты с калиной острый соус Калина 1 кг. Сахар 1 кг. Лимонная кислота 1/2 ч.л. Перец чили 1-2 стручок

Калина с медом на зиму

Рецепты с калиной джем с медом Калина 1 кг. Мёд 1 кг.

Наливка из калины

Рецепт наливки из калины на водке или самогоне Калина 400 гр. Лимонная цедра 1/2 шт. Сахар 150 гр. Вода 100 мл. Водка 0.5 л.

Сок из калины в домашних условиях

Рецепты с калиной сок Калина 1 кг. Вода 220 мл. Сахар 180 гр.

Джем из калины

Джем из калины Калина 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 0,4-0,5 л.

Куриная голень под калиновым соусом

Приготовим куриную голень под калиновым соусом Куриная голень 500 гр. Перец чили 0.5 ч.л. Соль 3 щепотка Соус калиновый 20 гр.

Чеснок 5 зубчик Апельсин 1 шт. Калина 1.5 пучок Корица молотая 0.3 ч….

Калина с яблоками на зиму

Рецепты с калиной Калина с яблоками на зиму Калина 200 гр. Яблоко 500 гр. Сахар 400 гр.

Калина, перетертая с сахаром

Рецепт Калина, перетертая с сахаром (на зиму) Калина 300 гр. Сахар 450 гр.

Калина с сахаром

Вкусный рецепт приготовления калины с сахаром в домашних условиях. Калина с сахаром рецепт с фото по шагам Калина 200 гр. Сахар 2 ст.л.

Калиновый сироп

Калина 1 кг. Сахар 0,5 кг. Вода 1 л.

Капустный салат с апельсином и калин…

Капустный салат с апельсином и калиной Капуста белокочанная 100 гр. Апельсин 1 шт. Калина 2 горсть Соль 1 щепотка Растительное масло 30 мл.

Варенье из калины

Рецепты с калиной варенье с целыми ягодками Калина Сахар 1,2 кг. Вода 300 гр.

Калина с мёдом

Рецепт: калина с мёдом Калина 300 гр. Мёд 3 ст.л.

Соус из калины

Рецепты с калиной соус на зиму Калина 400 гр. Гвоздика 1 шт. Перец красный молотый Сахар Соль Лимонная кислота Растительное масло 2-3 ст.л.

Калина с медом на зиму

Калина с медом на зиму Калина 100 гр. Мёд 200 гр.

Калина, протертая с сахаром, на зиму

Рецепты с калиной протертая с сахаром Калина 500 гр. Сахар 500 гр.

Морс Декабрь

Кулинарный рецепт.Морс «Декабрь» Вода 3 л. Клюква 1 ст. Калина 1 ст. Имбирь Сахар 200 гр.

Джем из калины

Джем из калины — кулинарный рецепт Калина 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 50 мл.

Фруктовый салат с медом, семечками и…

Фруктовый салат с медом, семечками и калиной Яблоко 1 шт. Банан 1 шт. Ананас консервированный 2 кусок Мёд 1 ч.л. Семечко подсолнечное 1 ст.л. Льняное семя 1 ч.л. Калина

Капустный салат с кунжутом

Капустный салат с кунжутом от Евгения Маргулиса Капуста пекинская 600 гр. Морковь 1 шт. Петрушка 1 пучок Соль 1 гр. Уксус рисовый 1 ч.л. Масло подсолнечное 4 ст.л.

Кунжут 2 ч.л. Калина 5 гр.

Рецепт чая с рябиной

Рецепт чая с рябиной Калина 1-2 ст.л. Вода 1 л. Чай черный 1 ч.л. Мёд

Клюквенный морс рецепт с калиной и м…

Клюквенный морс с калиной и медом очень полезный и вкусный. Как приготовить клюквенный морс рецепт с калиной и медом. Клюква 1 ст. Ягода калины 0,5 ст. Сахар 1 ст.л. Вода 1 л. Натуральный мед

Слоеный салат с мясным паштетом

Пошаговый рецепт с фото слоеного салата с мясным паштетом. Морковь 1 шт. Фарш мясной 2 ст.л. Яблоко 1 шт. Чеснок 1 зубчик Желток 1 шт. Картофель 1 шт. Соевый соус 1 ч.л. Майонез Соль Калина

Компоты рецепты с фото, компоты из з…

Вода Вишня Стакан сахарного песка Гвоздика 3 бутона Вода 3 л. Калина 200 гр. ягод Яблоко 400 гр. Сахарный песок 3,5 ст. сахара Вода 600 мл. Сахарный песок 100 гр. Яблоко 500 гр. Смородина красная 150…

Праздничная закуска из сыра Овечка

Морковка 70 грамм Яйцо куриное 1 штука Сыр плавленый 100 грамм Сыр твердый 50 грамм Масло сливочное 30 грамм Майонез 60 грамм Чеснок 2 зубка Соль Перец чёрный молотый Оливки Укроп Калина Лук-порей Мор. ..

Калина перетертая с сахаром без варки от простуды — Шуба

Низкая сложность

Минут подготовки
10

Часов готовки
1:30

Порции
4

Активный летний сезон консервации всевозможных овощей и компотов закончился, но марафон заготовок на этом не завершился. Теперь можно закрывать на зиму полезные джемы и желе. Например, самое время заняться заготовкой калины от простуды. Есть разные способы и один из самых быстрых — перетереть ягоды калины с сахаром без варки.

Сырое варенье из калины без варки и без косточек можно замораживать, хранить в холодильнике или в погребе.

Зачем вообще готовить калиновое варенье? Не забывайте, что смесь ягод с сахаром или медом является хорошим отхаркивающим средством при кашле, а еще — потогонное средство, поэтому лучше оставаться дома под теплым одеялом, чтобы успеть сменить пижаму.

Калина выводит токсины, помогает снизить уровень холестерина и помогает при авитаминозе, укрепляет сердечную мышцу и снижает высокое давление. Любить эту ягоду не обязательно (в общем из-за специфического горького привкуса), но с чаем или горячим молоком это скорая помощь при простуде!

У SHUBA есть отличный рецепт зеленого чая с корицей, который идеально подойдет к калиновому джему.

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Пельмені Levada «Левадики» з телятиною, 600г

75

99

грн.

Перейти

Сир «Славія» «Голландський» плавлений, 70г

13

99

грн.

Перейти

Кеш’ю сушене, 250г

139

00

грн.

Перейти

Свинячий биток фермерський, кг

204

00

грн.

Перейти

Морозиво «Три ведмеді» лимонно-шоколадне, 500г

98

99

грн.

Перейти

Сир Coburger «Брі» безлактозний 60%, 200г

93

99

грн.

Перейти

Абрикос, кг

62

99

грн.

Перейти

Шаг 1/4

Ягоды калины сорвите с веток и тщательно вымойте и переберите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2/4

Смешайте ягоды и сахар, растолчите скалкой, и оставьте на один час, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 3/4

Получившуюся массу протрите тщательно через мелкое сито.

Подпишись на нас в Google news

Компот из калины на зиму

Калина — ягода с неповторимым вкусом. Из-за своей горечи он нравится не всем. Однако если сделать компот из калины на зиму правильно, он понравится практически всем.

Советы по приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению на зиму компота из калины, имеет смысл ознакомиться с несколькими советами.

  • Чрезмерная горечь в компоте будет лишней, для придания ему неповторимого калиновского вкуса достаточно легкой горчинки. Холод поможет нейтрализовать горьковатый привкус. По этой причине калину не собирают рано, до заморозков, а ждут, когда ударят первые заморозки. Если вам не терпится поскорее приготовить компот из фруктов «Калин», можно заморозить собранные до заморозков фрукты в морозильной камере — эффект будет идентичным.
  • Даже если ягода была собрана после заморозков или правильно обработана в домашних условиях, горечь в ней останется. По этой причине сахара лучше не жалеть. Чаще всего сироп для компота из калины делают 50-процентным, то есть сахара для него берут столько же, сколько воды.
  • Компот из калины, приготовленный по правильному рецепту, концентрированный, поэтому перед подачей его следует разбавить чистой прохладной водой.
  • Следует иметь в виду, что помимо полезных свойств, обусловленных высоким содержанием витаминов А, С, Е, калина обладает свойствами, способными нанести вред. Так, он значительно снижает артериальное давление, снижает свертываемость крови. По этой причине людям с плохой свертываемостью крови, а также тем, кому предстоит операция, нельзя пить компот из калины. Людям с пониженным давлением, беременным женщинам также придется отказаться от него. Детям этот напиток также нужно давать с осторожностью, в очень малых дозах. А вот гипертоникам компот из калины будет даже полезен, конечно, если знать меру.
  • Для хранения в зимнее время компот из калины разливают в предварительно стерилизованные банки, закатывают металлическими крышками, которые перед этим также необходимо простерилизовать, прокипятив в течение 5 минут.

Вкусный компот получается из калины с другими плодами и ягодами. Один из самых популярных — с яблоками.

Компот из калины в банке 3 л

Состав (3 л):

  • калина — 2 кг;
  • сахар
  • — 0,75 кг;
  • вода — 0,75 л.

Способ приготовления:

  • Взять калину и, откинув на дуршлаг и несколько раз опустив в прохладную воду, промыть.
  • В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее калину на пару минут, не снимая с дуршлага.
  • Дайте воде стечь, рассыпьте калину на столе, застеленном бумажными полотенцами, чтобы она обсохла.
  • Простерилизуйте банку и сложите в нее подготовленную ягоду.
  • Вскипятить 0,75 л воды в эмалированной кастрюле. Всыпая сахар в кипящую воду небольшими порциями, полностью растворите его в ней.
  • Залить горячим сиропом калину в банке.
  • Накройте банку стерилизованной крышкой и поместите в большую кастрюлю, наполненную водой до такой степени, чтобы на вешалке находилась банка. На дно кастрюли положите деревянную доску или постелите полотенце, чтобы банка не треснула.
  • Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банку с компотом в течение получаса. Если используется несколько литровых или даже пол-литровых банок, что вполне уместно, время стерилизации следует сократить до 7-15 минут.
  • Выньте банку с компотом из кастрюли. Чтобы не обжечься, можно использовать специальную форму хвата.
  • Банку закатать крышкой, которой она закрывалась во время стерилизации, перевернуть.
  • Накройте банку плотной тканью или одеялом в несколько слоев. Оставьте его остывать не менее чем на 24 часа. Затем убрать на хранение в кладовку.

После вскрытия компот из калины можно хранить только в холодильнике и не более трех дней. Именно по этой причине его лучше размещать в небольших банках. Кроме того, его все равно придется разбавлять.

Компот из калины с яблоками

Состав (3 л):

  • яблоки — 0,5 кг;
  • калина — 0,3 кг;
  • сахар
  • — 0,5 кг;
  • вода — 2 л.

Способ приготовления:

  • Калина промывная, сухая.
  • Яблоки вымойте, вырежьте из них сердцевину, нарежьте плоды небольшими дольками или кубиками (главное, чтобы они были одинаковой формы).
  • Вскипятить в кастрюле воду, растворить в ней сахар.
  • В кипящий сироп опустить кусочки яблока и калины, снова довести до кипения и варить 10 минут.
  • Компот разлить по стерилизованным банкам (можно в одну трехлитровую), закатать и перевернуть. Обернуть необязательно.
  • Когда банки остынут, уберите их в кладовку на зиму.

Компот из калины с яблоками готовят без стерилизации. Он не такой концентрированный, как компот из калины, но все же имеет довольно насыщенный вкус, поэтому его также не помешает немного разбавить перед употреблением.

Ароматный компот из калины с апельсинами

Состав (3 литра):

  • калина — 1, 5 кг;
  • апельсинов — 0,5 кг;
  • вода — 0,75 л;
  • сахар
  • — 0,75 кг;
  • корица — 5 г;
  • ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

  • Апельсины вымыть, нарезать полукольцами, удалить из них косточки.
  • Вымойте и высушите калину. Для этого можно поставить его на несколько минут в духовку, разложив на противне.
  • Вскипятите воду, растворив в ней сахар.
  • В сироп положить дольки апельсина, ягоду, добавить ванилин и корицу, варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться.
  • Разлить компот по стерилизованным банкам, закатать и оставить остывать в перевернутом виде. Когда остынет, уберите на хранение в кладовку.

Вместо апельсинов можно взять стакан свежевыжатого апельсинового сока для приготовления ароматного концентрированного компота. Перед применением его необходимо разбавить. Такой компот будет вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Подогрев, в компот можно добавить немного гвоздики. Тогда он приобретет еще более пикантный вкус, напоминающий глинтвейн.

Компот из калины имеет специфический, но довольно приятный вкус, вполне стоит всю зиму даже при комнатной температуре, а если не перепивать, то принесет ощутимую пользу организму. Главное помнить о возможных противопоказаниях и знать меру.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Компот из апельсинов на зиму

Компот из белой начинки на зиму

Компот из тыквы на зиму

Компот из терновника на зиму

Как хранить Калину

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации — натуральный! Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации с кислотой, мятой, вишней и др.

Компот из яблок на зиму

Компот из крыжовника — зеленый или спелый? Рецепты компотов из крыжовника на зиму, с мятой, малиной, вишней

Компот из алычи на зиму

Компот из инжира на зиму

Компот из яблок на зиму — лето заготовим в банках! Рецепты различных компотов из яблок на зиму со стерилизацией и без

Компот из черной смородины и яблок

Компот из винограда на зиму

Компот из клюквы на зиму

Популярные статьи

Кабачки в томатном соусе на зиму

Гвоздичное масло: свойства и применение

Яблоки: польза и вред для здоровья

Когда собирать грибы

Салаты с морским коктейлем

Как избавиться от неприятных запахов и не только…

Натуральные красители для пасхальных яиц

Как приготовить кукурузу

Суп-пюре из сушеных белых грибов

Маринад брусничный для шашлыка 9000 3

Удобрение Калина | Plant Addicts

Калина состоит из более чем 150 различных видов растений. Выносливы в зонах со 2 по 9, легко найти тот, который будет процветать в вашем саду. Эти кустарники могут хорошо расти на средней садовой почве, но предпочитают слабощелочную почву (7,0). Калины неприхотливы в выращивании и не требуют большого количества удобрений. Если ваша почва не имеет дефицита, вам может вообще не понадобиться никаких удобрений. Простой тест почвы может определить качество вашей почвы. Важно применять правильное удобрение, которое способствует здоровой листве и цветению. Чем меньше, тем лучше, когда речь идет об удобрении калины. Слишком много азота в почве приведет к тому, что ваш куст будет давать много листвы и очень мало цветков.

Как удобрять калину

Большинство сортов калины лучше всего растут на почве от умеренно кислой до слабощелочной при кислотности от 5,5 до 8,0. Предпочитаемый уровень pH почвы должен быть указан на этикетке приобретаемых вами видов растений. Перед посадкой или внесением удобрений вы можете проверить свою почву, чтобы выяснить, каких питательных веществ не хватает, а каких питательных веществ может быть слишком много. Вы можете приобрести набор для проверки почвы в домашних условиях или нанять профессионала для выполнения теста.

Корневая система калины может вырасти на 18 дюймов в глубину и более, но питающие корни, ответственные за поглощение воды и питательных веществ, находятся в верхних 12 дюймах почвы. Разбрасывая удобрение по поверхности почвы, оно достигнет питающих корней. Начав в 30 см от ствола куста, равномерно распределите удобрение вокруг каждого куста до ветвей. Тщательно полейте, чтобы удобрение погрузилось в почву.

Лучшее время для удобрения калины

Калины не являются обильными кормушками, но им полезно вносить удобрения один раз в год весной. Когда он хорошо укоренится, он может прекрасно обходиться без подкормки. Если вы хотите усилить цветение и цвет листвы, вы можете подкормить калину смесью для деревьев и кустарников с медленным высвобождением сразу после ее цветения. Это можно сделать за два месяца до ожидаемой даты первых заморозков. Для поддержки роста корней мульчу из компоста (с рыбной мукой) можно вносить осенью после первых заморозков, но до того, как земля промерзнет.

Лучшее удобрение для калины

Из-за своей выносливости калины могут обходиться без удобрений, если в почве, в которой они посажены, их не хватает. Простой анализ почвы может определить, каких питательных веществ не хватает в вашей почве. Калина любит хорошо дренированную кислую почву. Слишком много азота в почве может привести к сильному вегетативному росту и очень малому цветению. Ежегодное применение сбалансированного коммерческого удобрения сделает вашу калину счастливой, но будьте осторожны, добавляя слишком много азота.

Если вы предпочитаете использовать органические удобрения, вы можете легко адаптировать их к конкретным потребностям почвы. Мульча, содержащая навоз, рыбные удобрения, компост или гранулы из люцерны, улучшит почву, а также накормит кустарник. Добавление костной муки в почву во время посадки может помочь корням и новому росту. Когда весной появляются новые листья, вы можете применить Miracle-Gro Shake ‘n Feed Flowering Trees & Shrubs Plant Food и хорошо полить почву.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *