Пюре на молоке рецепт: Картофельное пюре с молоком — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Пюре на молоке — рецепт как вкусно приготовить пюре на молоке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Пюре
  8. /
  9. Пюре на молоке

Пюре Вторые блюда Узбекская кухня

( 4.8462 4 513 13 оценок)


5310 — просмотров

40 минут

порций — 6 сложность — 2 из 5

Национальная кухня: Узбекская кухня, Белорусская кухня, Украинская кухня, Американская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Евгений Сушко

Описание

Вот как вы думаете, найдется много людей, которые не любят картофельное пюре?  Мне кажется, вряд ли. И всем хозяйкам кажется, что они запросто могут готовить этот популярный гарнир, это вообще проще простого. Но я могу вас немного разуверить, вкусным пюре из картошки получается далеко не всегда. Так вот, чтобы не попасть впросак, предлагаем подробный рецепт нежного и вкусного пюре на молоке, которое будут с удовольствием уплетать и взрослые, и детвора. Если вас пугает, что приготовить такую вкуснятину из картофеля – длительное занятие, да еще и без комочков не обойтись, мы вам поможем развеять все сомнения.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 ч.л
  • Молоко 100 мл.
  • Масло сливочное 70 г.
  • «> Картошка 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Пюре на молоке» (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы14 гр.
  • Калории115 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Так вот, для того, чтобы пюре получалось без проблем, нужно знать кое-какие нюансы и варианты приготовления картофельного пюре. Многие считают, что пышным и воздушным пюре получается тогда, когда используем определенный сорт картофеля. В этом утверждении, конечно, что-то есть, ведь содержание в корнеплоде крахмала напрямую влияет на вкус готового гарнира. Тем не менее, зная некоторые секреты, вы сможете из любого сорта картофеля получить вкусное и воздушное пюре. Но, все же, картофель должен быть качественным, то есть: плотным на ощупь, без черных пятен и повреждений. Перед тем, как приступать к чистке картофеля, желательно его промыть под холодной проточной водой от грязи и пыли. И только тогда приступить к очистке. Чистим клубни овощечисткой от кожицы и хорошо промываем.

сделано 02

Для того, чтобы картофель варился быстрее и на этот процесс уходило меньше времени, нарезаем кусочками средней величины.

сделано 03

Складываем нарезанную картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она была покрыта полностью. Доводим до кипения и варим картофель, не накрывая кастрюлю крышкой в течение 15 минут. После этого достаем кусочек картошки и с помощью ножа проверяем на готовность.

сделано 04

Как только определили, что картофель легко разделяется, сливаем его на дуршлаг и отцеживаем воду.

сделано 05

Картошку выкладываем в глубокую посудину, добавляем кусочки сливочного масла и начинаем разминать с помощью толкучки.

сделано 06

Когда картофель и масло превратятся в однородную массу, добавляем соль и вливаем молоко. Продолжаем толочь картошку до тех пор, пока в итоге не получим нежное и воздушное пюре с молоком, которое выкладываем на тарелку.

сделано 07

Сверху посыпаем молотым перцем и подаем к столу этот отличный гарнир к любому горячему мясному или рыбному блюду, а также грибам или овощам.  


Похожие рецепты

Салат с креветками40 3 3 из 5 — подробнее —

Сосиски в духовке65 7 2 из 5 — подробнее —

Запеченное мясо в рукаве120 5 3 из 5 — подробнее —

Карась в тархуновом соусе30 3 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Окрошка на минеральной воде45 6 2 из 5 — подробнее —

Греческий салат классический с цуккини 40 4 3 из 5 — подробнее —

Паста со сливками 45 4 3 из 5 — подробнее —

Пудинг новогодний 50 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Картофельное пюре с молоком ♛ идеальный рецепт

Существует великое множество рецептов картофельного пюре, однако мы рассмотрим наиболее известный способ приготовления с молоком, который большинство поваров считает идеальным. Нам понадобится минимальное количество не самых дорогих продуктов, имеющихся в любом ближайшем магазине. Рецепт отличается предельной простотой, доступной даже начинающему кулинару.


Время приготовления:  30 минут

Сложность:  легко

Порций:  4-6 порции

Калорийность на 100 г:  98 Кал


Как приготовить идеальное картофельное пюре

Для приготовления лучше выбирать картофель хорошо разваривающихся сортов, они будут идеально подходить для нашего блюда.

Для приготовления вкусного, полезного гарнира нам понадобится следующие продукты:

  • картошка подходящих сортов — 1 кг
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 40 — 60 г
  • соль — по вкусу

Как приготовить быстро картофельное пюре с молоком рецепт

 ШАГ 1:

Возьмите картошку среднего размера, срежьте кожуру, удалите «глазки».

Картофель необходимо хорошенько промыть, чтобы не испортить рецепт.

 ШАГ 2:

Затем нарежьте картошку на кусочки средней величины для равномерного приготовления.

 ШАГ 3:

Поместите картофель в кастрюлю необходимого размера. Для количества продуктов, указанного в рецепте, подойдет кастрюля емкостью 3 литра. Залейте водой и подсолите по вкусу.

Стоит отметить — картофель должен быть полностью покрыт водой.


Читайте также: Летний рецепт салата «Оливье» со свежими огурцами 


 ШАГ 4:

Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего.

Время варки зависит от плиты — индукционные плиты гораздо быстрее нагревают воду и существенно ускоряют процесс. На результат также повлияет и вид выбранной картошки — разные сорта имеют разную скорость приготовления. В среднем, согласно рецепта, понадобится около

20 — 35 минут.

 ШАГ 5:

Слейте воду и тщательно разомните картофель с помощью толкушки. Параллельно поставьте нагреваться молоко и сливочное масло.

Сливочное масло, по возможности, берите самое качественное — от него напрямую зависит вкус картофельного пюре.

Вылейте подготовленное молоко в кастрюлю с размятым пюре. Не рекомендуем добавлять холодное — оно резко снизит температуру блюда, вследствие чего гарнир выйдет вязким и невкусным.
При необходимости, в конце приготовления пюре добавьте соли, черного молотого перца.

При идеальном соблюдении рецепта, картофельное пюре с молоком и маслом выйдет нежным, воздушным и очень вкусным.
Для сервировки праздничного стола, украсьте тарелки картошкой-гарниром с помощью кондитерского мешка и насадок. Можно взять салатное кольцо. Для красоты добавьте веточку петрушки.

Следите за обновлениями сайта, чтобы вовремя узнавать новые рецепты, которые порадуют родных и близких. Горячие блюда, закуски, соусы на любой вкус и достаток станут украшением повседневного и праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 из 5

First Foods — удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту

Восемь питательных, полезных (и невероятно быстрых и простых) рецептов детского питания всегда на столе для вашего малыша! Наряду со всеми лучшими продуктами и советами, которые я нашел полезными для подготовки, хранения и кормления ребенка. Передайте эту страницу члену семьи или другу, чей ребенок может быть полезен!

Когда я впервые начал готовить, я посвятил себя этому, потому что это был более дешевый, более полезный и вкусный способ питания. Я и не подозревала, что как только появится наша малышка, я начну готовить ей еду по тем же причинам!

Нашей девочке сейчас шесть месяцев, и я уже несколько недель успешно (и беспорядочно) кормлю ее домашним пюре. Это не совсем чистая работа, но это отличный способ дать ребенку вкусное и питательное начало. Ее первая еда остается ее любимой – сладкий картофель!

В следующем посте вы найдете быстрые и простые рецепты всех детских пюре, показанных выше. Я также включил продукты, которые сделали кормление легким и приятным, и лучшие советы, которые я собрал на этом пути.

Если вы не считаете это сообщение полезным для себя, отправьте его кому-нибудь из ваших знакомых, у кого есть новорожденный, или еще один в пути!

Во-первых, предметы, которые мне больше всего пригодились при приготовлении, хранении и кормлении детского питания:

Для приготовления пищи: Пароварка | Кухонный комбайн | Мерный стакан

Для хранения продуктов: Лотки для заморозки | Пластиковые пакеты для заморозки

Для кормления: Детское сиденье | Моющиеся нагрудники | Мягкие детские ложки

Теперь подпевайте… ЭТО как мы это делаем:

У меня уже был кухонный комбайн (и если вы любите готовить, скорее всего, вы тоже любите), поэтому я нашел нет необходимости покупать дорогую машину для приготовления детского питания. Вместо этого я купил электрическую пароварку менее чем за 30 долларов, которая может готовить большие порции двух блюд одновременно. Дешево и легко! Я пропариваю кусочки овощей и фруктов до мягкости, смешиваю их (добавляя воду, чтобы разбавить) и выливаю пюре в мерный стакан для жидкости. Это упрощает разливание по лоткам для морозильной камеры. Разглаживаю заполненный лоток резиновым шпателем. Как только кубики замерзают, я вынимаю их и укладываю в маркированные пластиковые пакеты для заморозки. Прежде чем кормить ребенка, я даю кубику оттаять в небольшой миске, а затем разогреваю его в микроволновой печи на несколько секунд.

И, наконец, несколько забавных фактов о каждом из продуктов детского питания, потому что я обожаю веселиться. И факты:

Сладкий картофель: Содержит витамины C, A + D и бета-каротин, укрепляющий иммунную систему.
Мускатная тыква: Содержит пищевые волокна и калий; хорошо для здоровья костей.
Свекла: Богата клетчаткой, витамином С и антиоксидантами; натуральное противовоспалительное.
Морковь : с высоким содержанием витамина А; способствует здоровью кожи, волос, ногтей и зрения; помогает в профилактике рака.
Цуккини: Полезен для сердца и богат антиоксидантами; с высоким содержанием марганца и калия.
Шпинат: Хороший источник витаминов А + С; способствует здоровому развитию мышц; снижает риск астмы.
Груши: С высоким содержанием клетчатки, фолиевой кислоты, кальция и калия; помогает предотвратить запор.
Яблоки: Богат антиоксидантами; помогает регулировать уровень сахара в крови и очищает организм; с высоким содержанием витаминов С + А.

Теперь давайте перейдем к рецептам и советам!

Ингредиенты

  • Для сладкого картофеля: 2 батата/батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • Для мускатной тыквы: 1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • Для свеклы: 2 свеклы, нарезанные на четвертинки, со шкуркой
  • Для моркови: 2 средние моркови, нарезанные (можно также использовать маленькую морковь, тертую морковь и т.
    д.)
  • Для цуккини: 2 органических цукини с кожурой (выберите органические, потому что ребенок будет есть кожуру цуккини)
  • Для шпината: 4 стакана свежего или замороженного шпината
  • Для груши: 2 спелые груши, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные (выберите груши сорта Бартлетт)
  • Для яблока: 2 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных (выберите Gala, Red/Golden Delicious, Rome или Pink Lady)

Инструкции

  1. Для сладкого картофеля: ● Сладкий картофель на пару в течение 20-30 минут или… ● Целый очищенный картофель запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. ● Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.
  2. Для мускатной тыквы: ● Баттернатная тыква готовится на пару в течение 20-30 минут или… ● Обжаривается пополам, очищенная от семян тыква срезом вниз при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.
    ● Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.
  3. Для свеклы: ● Готовьте свеклу со шкуркой на пару в течение 30-40 минут или… ● Запекайте свеклу целиком при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа. Обрежьте корень и сотрите кожу. ● Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.
  4. Для моркови: ● Морковь на пару в течение 20-30 минут или… ● Запекайте морковь при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут. ● Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.
  5. Для цуккини: ● Цуккини с кожей на пару в течение 8–10 минут или… ● Запеките цукини с кожей при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 минут. ● Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.
  6. Для шпината: ● Готовьте шпинат на пару в течение 5-10 минут или… ● Обжаривайте шпинат при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут. ● Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.
  7. Для груши: ● Готовьте груши на пару в течение 8-10 минут или… ● Запекайте груши при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут. ● Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.
  8. Для Apple: ● Яблоки готовятся на пару в течение 15 минут или… ● Запекаются яблоки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут. ● Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции; используйте грудное молоко или смесь вместо воды для более кремовой текстуры.
  9. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ● Купите нарезанный, очищенный батат и кабачки для быстрого и легкого приготовления. ● Мне нравится эта двухъярусная электрическая пароварка, потому что я могу готовить на пару два фрукта/овоща одновременно.
  10. СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ● Охладите пюре и перелейте в контейнеры, не содержащие BPA, или в формочки для льда. ● Хранить в холодильнике до 3 дней. Заморозка до 3 мес. ● Разморозьте кубики на ночь в холодильнике. ● Если вы видите, что на еде образуются кристаллы льда, это не ожог от морозильной камеры, а просто избыток воды от фруктов/овощей.
  11. СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ ● Подождите 2-3 дня между тем, чтобы предлагать новый корм, чтобы выявить аллергические реакции. ● Не бросайте новую еду, если ребенок вздрагивает после того, как попробовал ее. Младенцам, возможно, придется попробовать пищу 10 раз, прежде чем принять ее, поэтому предложите ее снова через несколько дней или смешайте ее с чем-то, что, как вы знаете, нравится ребенку. ● Дайте ребенку поиграть с ложкой для кормления за несколько минут до того, как давать твердую пищу. Это поможет ребенку привыкнуть к тому, что вы делаете, и привыкнуть к нему. ● Начинайте с небольшого количества пюре на ложке. Подождите, пока ребенок проглотит, прежде чем предлагать еще.

10 простых рецептов детского питания, которые можно приготовить во сне

Фото: Buona Pappa

На первый взгляд, приготовление собственного детского питания может показаться безумием. Кто хочет добавить что-то в свой список дел, когда в доме появился новый ребенок? Но мы обещаем, что это не так сложно, как кажется, и кроме того, что это полезно для вашего малыша, есть множество преимуществ: большинство рецептов детского питания просты в исполнении (даже при очень малом количестве сна !), их можно приготовить за считанные минуты. большое количество с оборудование у вас уже есть на кухне, и, конечно же, экономит ваши деньги.

Я должен упомянуть, что прежде чем вы начнете кормить ребенка твердой пищей, обязательно ознакомьтесь с текущими рекомендациями Министерства здравоохранения Канады для первых прикормов . В частности:

  • Не забудьте включить продукты, богатые железом .
  • Соблюдайте правила техники безопасности при приготовлении пищи.
  • Всегда контролируйте младенцев и малышей во время еды.

Самые простые рецепты детского питания состоят из одного ингредиента (например, моркови), приготовленного, перемешанного и смешанного со смесью или грудным молоком. Но если вы хотите пополнить свой репертуар, эти рецепты включают в себя еще пару ингредиентов и являются хорошим способом привнести разнообразие текстур и вкусов в ваши 9 блюд.0023 расширенный рацион ребенка .

Пюре из шпината, авокадо и кускуса

Фото: My Fussy Eater

Этот рецепт очень полезен для здоровья. Шпинат может похвастаться антиоксидантами и витаминами в изобилии, авокадо добавляет полезные жиры и кремовую текстуру, а кускус — легкое зерно, которое легко смешивается.

Получить рецепт у Мой привередливый едок .

Пюре из сладкого картофеля, капусты и нута

Фото: Peachee Pear

Добавьте красок в жизнь вашего ребенка с этим пюре из нута! И сладкий, и соленый, этот рецепт является прекрасным источником железа как из капусты, так и из нута.

Получите полный рецепт от Персиковая груша .

Пюре из сладкого картофеля, красного перца и белой фасоли

Фото: Happy Veggie Kitchen

Фасоль — это источник питания для детей! В этом восхитительном блюде белая фасоль (также называемая морской фасолью) сочетается с красным перцем.

Найдите рецепт в Happy Veggie Kitchen .

Морковь, кокосовое молоко и пюре из киноа

Фото: Kitschen Cat

Мгновенный горшок действительно годится для всего, в том числе для приготовления детского питания. Кокосовое молоко содержит железо и магний, а лебеда содержит клетчатку и белок, что делает его идеальным ужином для вашего малыша.

Получите полный рецепт по адресу Kitschen Cat .

Пюре из чечевицы, шпината и риса

Фото: Little Mashies

Нужны недорогие рецепты детского питания? Красная чечевица — ваша звезда. Они недорогие, быстро готовятся и являются источником железа и калия. У них также есть естественная сладость, которая идеально сочетается со шпинатом.

Получите рецепт по адресу Little Mashies .

Зеленые слоеные пирожные Baby Green с яблоком и капустой

Фото: Buona Pappa

Слойки — это отличная пища для начинающих, так как они легко растворяются во рту ребенка и их можно взять щипцами. Они также станут отличным перекусом, когда вы в пути!

Найдите рецепт у Buona Pappa .

Овсяные хлопья с бананом и кокосом

Фото: Happy Veggie Kitchen

Познакомьте ребенка с овсянкой по этому сладкому, но натуральному рецепту, в котором используется овсяная мука или мелко помолотый овес. Совет: если вы выбираете овес, попробуйте измельчить его в кофемолке.

Найдите рецепт в Happy Veggie Kitchen .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *