Маринованные рядовки пошаговый рецепт с картинками: Маринованные рядовки на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные рядовки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Грибы

30 сентября 2019

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.

Ингредиенты

грибы рядовки2 кг
вода1 л
соль1 ст.л.
лавровый лист3 шт
черный перец10 шт
гвоздика3 шт
уксус 9%50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 194 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 15 50 25

Маринованные грибы на зиму

Викуся Кукуся

Легкий 4 1 0

Грибы горькушки. Маринуем и консервируем

Наталья Василенко

Легкий 1 2 0

Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

The Patrick’s channel

Легкий 1 1 0

Белые грибы маринованные

zarevna

Средний 1 0 2

Грузди маринованные (на зиму)

Наталья Василенко

Грибы в маринаде, пошаговый рецепт на 433 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

    Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи!  

      Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно  Передали нам ещё в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких листочках со слов, проверен десятилетиями. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

43

кКал

1%

Белки31 г
Жиры2 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

8 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

грибы свежие

1 кг

Маринад

1 л

соль крупного помола

2 ст. л.
1 ст. л.

уксус 9%

100 мл

перец горошком

6 шт.

лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы с болот под Ригой. Мелкие моховички. Вес указала примерно. Их нужно заранее отварить минут 30-40 (зависит от размера)! Это можно сделать с вечера, а мариновать утром.


В ёмкости, где будут мариноваться грибы, разводим в воде соль.


Сахар по вкусу (кто не любит сластинку, можно 1 ч.л.), кидаем перец, лавровый лист и варим рассол до растворения сахара и соли.


Высыпаем грибы чтобы они были полностью под водой, и варим минут 3-5 после закипания. Выключаем огонь или сильно уменьшаем и вливаем уксус (6-7 ст.л.) или эссенцию (2 ч.л.). Перемешиваем, снова включаем газ и провариваем грибы около 10 минут.


Заранее тщательно моем и обдаём кипятком баночки, крышки кипятим минутку. Ставим на чистое полотенце.


Поварёшкой зачерпываем грибы с маринадом как суп и быстро разливаем по банкам, смотрим, чтобы все грибочки были покрыты маринадом. Сразу плотно закрываем прокипячёнными крышками.


Даём постоять перевёрнутыми до остывания, затем уносим на хранение.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование грибовинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

лучшие рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Тополиная рядовка имеет и другие названия — песчаник, подтопольник. Плодовые тела этого сорта относятся к третьей категории, что свидетельствует об их условной съедобности. Самыми популярными способами заготовки грибов впрок являются засолка и маринование.

Рядки относятся к третьей категории, что означает их условную съедобность

Для того, чтобы в полной мере раскрыть вкусовые качества тополевого рядка и сделать его полностью безопасным для употребления, грибы необходимо правильно обработать. Делать это нужно сразу после сбора урожая, так как плоды быстро портятся и вянут.

  1. В первую очередь урожай необходимо тщательно перебрать, чтобы не тратить время на чистку плодов, которые потом отправляются в мусорное ведро. Следует оставлять только крепкие, свежие и неповрежденные плоды. Их промывают в ледяной воде.
  2. Избавиться от характерной горечи во вкусе рядков тополя можно, замочив плоды в подсоленной воде. Делать это нужно несколько дней, периодически меняя жидкость. Вода должна быть пресной. Также следует следить за его температурой, ведь если в помещении слишком тепло, то рядки могут забродить.
  3. Далее идет термообработка. Грибы варят в воде с добавлением небольшого количества соли около 40 минут. Пену, образующуюся в процессе, снимают шумовкой. Готовность отваренных плодовых тел можно определить «на глаз» — готовые грибы опускаются на дно, а на поверхности остаются еще свежие экземпляры.
  4. После варки тополя промывают под водой и просушивают полотенцем. Теперь они полностью готовы к маринованию.

Где растут ряды (видео)

Классический рецепт маринованных рядков с уксусом

Для засолки рядков можно использовать как обычный столовый 9% уксус, так и винную или яблочную эссенцию. Для приготовления рядков по классическому рецепту вам потребуется:

  • около 2 кг шампиньонов;
  • 1 литр жидкости;
  • полторы столовые ложки поваренной соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • полстакана винного уксуса;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • душистый перец горошком;
  • розмарин.

Блюдо готовится так:

  1. Вымытые и проваренные ряды тополя снова помещают в воду, кипятят 10 минут и добавляют к ним соль и сахарный песок.
  2. Далее нужно ввести все остальные специи и приправы, кроме самого уксуса и проварить на медленном огне около 10 минут.
  3. По истечении указанного времени в емкость с грибами влейте винный уксус и прокипятите еще 10 минут.
  4. Заранее подготовьте стеклянные банки подходящего объема. Их нужно простерилизовать, дать им остыть до комнатной температуры.
  5. Грибы разложить по банкам, а оставшийся после них маринад процедить через несколько слоев марли или сито с мелкими отверстиями. Банки плотно закатать и оставить остывать в теплом месте.
  6. Охлажденная закуска хранится в прохладном месте.

Маринованные ряды с уксусом

Маринованные ряды с лимонной кислотой

Вовсе не обязательно использовать уксус для маринования рядков тополя. Вместо этого для придания кислинки готовой закуске используется лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • около 3 кг фруктов;
  • 750 миллилитров воды;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 0,5 столовой ложки сахара-песка и соли поваренной;
  • 20 горошков черного перца;
  • лавровый лист и молотый перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Плоды очистить от грязи, вымыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут. После этого полученный отвар слить, а сами плодовые тела оставить стечь в сите.
  2. Приготовить маринад, смешав кислоту, сахарный песок, соль поваренную, лавровый лист и гвоздику, воду. Оставить смесь на среднем огне и довести до кипения на слабом огне, варить 10 минут.
  3. Положить в жидкость рядки, варить еще 15 минут.
  4. Готовую закуску распределить по стеклянной таре и залить еще не остывшим маринадом. Банки плотно закрыть и стерилизовать в воде полчаса. Оставить остывать в прохладном месте, хранить в кладовой или подвале.

Вместо уксуса для придания кислинки готовой закуске используется лимонная кислота.

Рецепт рядов с маринованной корицей

Приготовленные таким образом ряды отличаются своеобразной пикантностью вкуса.

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров воды;
  • столовая ложка соли;
  • стакан 9% уксуса;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 3 лавровых листа;
  • гвоздика и корица;
  • душистый перец горошком.

Промойте ряды под водой, очистите и замочите в жидкости примерно на 6 часов. Вымоченные фрукты нарежьте небольшими ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте к ним уксус, специи, воду. В полученном маринаде отварить грибы около 30 минут, периодически снимая пену. Доведите грибы до кипения и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал плодовые тела. Банки плотно закатать крышками, простерилизовать и оставить остывать в теплом месте.

Как подготовить рядки к засолке (видео)

Как вкусно замариновать серые ряды в домашних условиях

Еще один вкусный рецепт маринования различных рядков подойдет любителям острых и соленых закусок. Для приготовления используется уксус, но его можно заменить лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • около 1 килограмма свежих серых рядков;
  • столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 50 г столового уксуса 9%;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 зерен черного перца;
  • пол-литра воды;
  • Гвоздика.

Маринованные серые ряды в домашних условиях

Приступаем к приготовлению:

  1. С фрукта нужно аккуратно срезать всю грязь, снять кожицу. Затем залейте их водой так, чтобы она полностью покрывала ряды. В таком виде грибы необходимо вымачивать, чтобы избавиться от лишней горечи во вкусе, присущей этому сорту.
  2. Через сутки промыть сонники под водой, поставить вариться на полчаса на слабый огонь. В процессе нужно снимать пену.
  3. Готовые отварные грибы оставить стечь в сите или дуршлаге. Параллельно можно приготовить маринад. В воде смешать уксус, специи и сахарный песок с солью. Смесь варить на среднем огне 10 минут.
  4. Разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте процеженным, но еще горячим маринадом. Плотно закройте крышки ключом и стерилизуйте еще 20 минут в воде.
  5. Банки должны остывать в теплом месте, так как из-за резкого перепада температуры они могут лопнуть или заготовка может забродить. После остывания их помещают в прохладное место для хранения.

Хранить банки с маринованными в них фруктами лучше всего при температуре 8 градусов Цельсия.

Хранение маринованных рядков

  • Хранить банки с маринованными в них фруктами лучше всего при температуре 8 градусов Цельсия. Лучше всего грибы переносят хранение в сухом и прохладном помещении с минимальным доступом солнечных лучей.
  • Срок годности маринованных рядков зависит от свежести грибов, соблюдения технологии приготовления и других факторов. В среднем плодовые тела хранятся около 1 года, после чего употреблять их в пищу не рекомендуется.
  • Если для маринования использовались стеклянные крышки, то срок годности продлевается до полутора лет.
  • Готовая закуска считается через месяц после закрытия. Если на новых банках появилась плесень, то расстраиваться заранее не стоит, так как заготовки еще можно спасти. Для этого маринад нужно слить, обдать грибы кипятком, а затем влить новый маринад.

Как засолить рядки (видео)

Тополиные ряды — необычные грибы, использовать которые решится не каждый. Но однажды распробовав их вкус, предложенные рецепты навсегда останутся любимыми и желанными в каждой семье. Грибы можно использовать не только как закуску к спиртным напиткам, но и к салатам и первым блюдам.

Просмотров сообщений: 215

Поделись с друзьями:

Похожие посты

Маринованные помидоры {фермерский стиль} — Вспашка жизни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Наша семья любит есть эти маринованные помидоры, нарезанные на гамбургеры, нарезанные в салатах и ​​подаваемые со свежей моцареллой или брускеттой. Есть так много вкусных вариантов использования нашего рецепта маринада из свежих помидоров!

Спелые помидоры — любимое летнее блюдо, а этот простой маринад — отличный способ разнообразить ваши закуски или блюда!

Наши любимые способы насладиться маринованными помидорами по этому рецепту — жареный гамбургер или салат с кусочками свежей моцареллы. Маринад служит легкой заправкой ко всему салату.

Ломтики маринованных помидоров также придают свежий вкус слегка приправленным бургерам, которые очень хочется съесть!

Мы не добавляем много приправ в гамбургеры, поэтому добавление наших помидоров с маринадом помидоров создает свежий вкус, который мы жаждем круглый год!

Эти помидоры так легко приготовить, потому что в маринаде всего шесть обычных ингредиентов: салатное масло, красный винный уксус, сахар, соль, листья орегано и зеленый лук.

Все, кто пробует эти помидоры, получают от них удовольствие! На шашлыке, куда я взяла эти итальянские маринованные помидоры, молодая девушка, которая была уверена, что не любит уксус, ела и наслаждалась ими! Я тоже не большой любитель уксуса, и мне нравятся эти помидоры! Аромат красного винного уксуса или бальзамического уксуса добавляет приятный легкий акцент.

Когда в саду действительно готовят гамбургеры на гриле с этими помидорами и десертом из Шоколадный торт с цукини , трудно превзойти!

Идеи для свежих помидоров

С нетерпением ждем урожая томатов в этом году! Когда помидоры созреют, мы съедим немного помидоров свежими и на бутерброды. Мы обязательно сделаем наши Открытые итальянские помидоры BLT и Зубчатые помидоры . Мы добавим нарезанные кубиками помидоры в наши сэндвичи Sloppy Jane и лазанью Instant Pot Loaded.

Этот томатный маринад украсит несколько наших обычных помидоров и будет добавлен в салаты. Помидоры для салатов нарежу дольками для маринования. Нарезанные маринованные помидоры добавляют в бутерброды и едят с кусочком свежей моцареллы на закуску. Я также с нетерпением жду возможности нарезать кубиками свежие помидоры, замариновать их и приготовить брускетту!

Нам некогда заниматься посадкой и уходом за садом. Моему сыну очень нравится возделывать землю и сажать собственный сад. Я полностью поддерживаю его инициативу в этом, потому что моя жизнь уже кажется очень наполненной. Как фермеры, мы знаем, что выращивание растений — это большая ответственность, и мы относимся к нашему саду как к хобби. Мне нравится видеть, как он активно учится выращивать еду.

Наша семья выращивает кукурузу, сою, пшеницу и сено в центральном Огайо. Семейные фермы моего мужа в восточной Индиане и западном Огайо, где есть фермеры, выращивающие помидоры на нескольких сотнях акров. Время от времени мы будем проезжать через город и видеть, как большие фургоны помидоров везут на перерабатывающий завод. Я думаю, что большинство из этих помидоров консервированы и предназначены для хранения в продуктовых магазинах и ресторанах.

Как приготовить томатный маринад

  1. Нарежьте помидоры и выложите слоями в форму для запекания.
  2. Смешать салатное масло, красный винный уксус, сахар, соль, листья орегано и измельченный зеленый лук.
  3. Равномерно полейте помидоры маринадом и накройте крышкой.
  4. Поставьте помидоры в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 4 1/2 часа.

Пошаговые инструкции

Отмерьте красный винный уксус в небольшую миску. Влейте масло канолы или салатное масло.

Добавьте соль, перец и орегано и перемешайте, пока сахар не растворится.

В завершение добавьте рубленый зеленый лук или перемешайте вилкой.

Нарежьте помидоры острым зазубренным ножом. Разложите ломтики помидоров в форме размером 9×13 или аналогичного размера.

Залейте помидоры маринадом, накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей на стол.

Советы по приготовлению маринада для помидоров

  • Нарежьте помидоры на кусочки желаемой толщины
  • Тонко нарезанные помидоры позволят лучше раскрыться аромату маринада
  • Нарезанные толстыми ломтиками помидоры будут иметь более томатный вкус с легким ароматом маринада
  • Красный винный уксус можно заменить бальзамическим уксусом
  • Я использую пресс для чеснока , чтобы измельчить зеленый лук, если у вас нет пресс для чеснока постарайтесь нарезать белую часть зеленого лука как можно мельче и взбить вместе с другими ингредиентами маринада
  • Мариновать минимум 4 часа, но можно и весь день, чтобы максимизировать вкус маринада
  • Использование 9На сковороде ×13 можно разместить примерно 3 слоя помидоров, что оптимально для соприкосновения с маринадом и впитывания его
Другие вкусные идеи для овощных гарниров
  • Запеканка из цветной капусты с начинкой в ​​мультиварке {фермерский стиль}
  • Азиатская спаржа
  • Простая запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов
  • Фритюрница с азиатской спаржей
  • Запеканка из кукурузной гребешки по-деревенски
  • Кубики сладкого картофеля с воздуха
  • Crunchy Cea Salad с кешью

Рецепт для печати для маринованных поматоров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *