Тирамису рецепт дома: Тирамису — классические рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

Тирамису — классические рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня по плану Тирамису — любимый многими десерт. В классический состав входит печенье Савоярди, сахар, сыр Маскарпоне, яйца и кофе. Вместо савоярди иногда используют другое печенье. Да и Маскарпоне часто заменяют на другой сливочный сыр. Будет, конечно, тоже вкусно. Но такой десерт уже будет называться как угодно, только не Тирамису.

Содержание статьи

В то время, как многие компоненты меняются, в зависимости от рецепта, Савоярди и Маскарпоне остаются незаменимыми. Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецептов с фото. Также мы рассмотрим одно познавательное видео. И бонусом будет рецепт печенья Савоярди в домашних условиях, из которого и можно сделать любимый Тирамису.

Все рецепты, которые сегодня на повестке дня, просты и доступны в приготовлении каждому. Ведь Тирамису, на самом деле, совсем несложно приготовить. Многие даже не подозревают, насколько это просто! Убедитесь сами!

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях по классическому рецепту

Самый настоящий классический тирамису без лишних компонентов. Приготовить очень просто. Порадуйте семью к ужину или приготовьте такой изысканный десерт дорогим гостям. Вы удивитесь, но, несмотря на оригинальный внешний вид и необычайный вкус, готовится такое лакомство совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сыра Маскарпоне
  • 150 грамм сахарного песка
  • 200 грамм Савоярди
  • 250 грамм готового кофе
  • 6 сырых куриных яиц
  • Какао для украшения
  • Ликер или другой алкоголь по желанию

Приготовление:

1. Яйца разделяем на белок и желток. На плиту ставим небольшую кастрюлю или сотейник. Белки помещаем в огнеупорную миску.

2. Ставим над кипящей водой. Она не должна касаться стенок чашки с яйцами. Иначе белки рискуют превратиться в омлет. Кипение под миской должно быть очень слабое. Всыпаем сюда же половину от заготовленного количества сахарного песка. Постоянно, беспрерывно помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью растает. Итого, прогреваем белки 2-3 минут.

3. Теперь снимаем чашку с водяной бани. Белки взбиваем миксером, на высокой мощности, несколько минут до мягкой и пушистой консистенции. До использования, убираем их в холодильник.

4. Эту же самую процедуру проделываем и с желтками. Также ставим их на слабо кипящую воду, всыпаем остатки сахарного песка, помешивая, растворяем сахар пару минут, тем самым прогревая массу. Затем взбиваем миксером до более густой, светлой массы. По консистенции она должна напоминать сгущенку. Стекающие капли должны оставлять узор на поверхности.

5. В 2-3 порции добавляем сыр. Он достаточно жирный, поэтому, яичная масса может быстро опасть. Вымешиваем на средней или слабой мощности миксера недолго, до однородности.

6. Теперь очередь белков. Замешиваем их в сырную массу лопаточкой, добавляя по чуть-чуть. Вымешиваем по кругу, сверху вниз, аккуратными движениями, чтобы они не потеряли своей пышности. Когда они будут полностью вмешаны, можно влить немного коньяка или ликера, на ваш вкус (примерно столовую ложку). Если, конечно, этот десерт предназначен только взрослым.

7. Кофе можете использовать свежесваренный или растворимый. Вливаем его в широкую посуду. Сюда же, по вкусу, можно добавить ликера или коньяка. Это необязательно.

8. Готовить десерт мы будем в порционных стаканчиках. Они должны быть чистыми и сухими. На дно кладем ложку крема. Печенье разламываем на 2 части (в зависимости от диаметра стакана). Буквально по секунде равномерно обмакиваем каждый кусочек в кофе. Кладем на крем.

9. Сверху также поливаем яично-сырной массой. Слои повторяем доверху. Сверху крем. Через сито посыпаем какао. Если у вас есть кондитерские трафареты, то сначала на поверхность можно положить их, а затем уже присыпать. Можно также украсить тертым шоколадом.

Десерт мы приготовили. Только подавать его пока рано. Он должен 3-4 часа настояться в холодильнике.

Классический рецепт тирамису с маскарпоне без яиц

Если вы не приемлите употребления сырых яиц в блюдах, то предлагаю вам рецепт Тирамису вовсе без них. По вкусу не уступает классическому десерту со взбитыми яйцами. Очень вкусно и быстро в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 200 грамм бисквитного печеня Савоярди
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 250 миллилитров свежесваренного эспрессо (или другого кофе)
  • полторы столовые ложки рома, коньяка или ликера (можно не добавлять)
  • 500 грамм сыра Маскарпоне
  • 2 столовые ложки какао в порошке
  • 30 % сливки — 400 миллилитров

Приготовление:

1. Так как в этом рецепте не используются яйца, пышный крем мы сделаем из сливок. Их вливаем в дежу миксера и на высоких оборотах взбиваем в пышную густую массу. Теперь всыпаем сюда сахарную пудру, перекладываем сыр. Взбиваем около минуты до гладкой, однородной консистенции.

2. Кофе вливаем в широкую, глубокую миску. Сюда же, по желанию, добавляем алкоголь. Погружаем каждый кусок бисквита в кофе полностью на 3 секунды. В широкую форму выкладываем печенья, на расстояние друг от друга.

Алкоголь в этом десерте — дело добровольное. Для тех, кто категорически против, его можно не добавлять. Особенно, если десерт готовится для детей. Если же вы нейтрально относитесь к алкоголю, советую все-таки добавить. Вкуса и действия его вы не почувствуете, а вот аромат всего 1-2 столовые ложки изменят в лучшую сторону.

3. Сверху покрываем половиной крема. Снова выкладываем сверху размоченное печенье. В зависимости от размера формы и количества продуктов можно делать больше 2 слоев. Снова покрываем кремом. Убираем в холодильник на 3 часа.

При подаче, сверху просеиваем порошок какао.

Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне и сливками

Не менее вкусным получается тирамису со сливочным кремом. Не у всех есть возможность купить проверенные яйца. Как известно, в сыром виде они могут быть небезопасны. Поэтому, их часто заменяют сливками.

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди — 35 штук
  • Вода — 300 миллилитров
  • Маскарпоне — 500 грамм
  • Ликер/коньяк — по желанию — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • Сливки 33% — 250 миллилитров
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1.

Кофе разводим в горячей воде. Лучше делать это сразу во вместительной, широкой и глубокой посуде.

2. Вливаем сюда алкоголь. Этого можно не делать, если десерт готовится для непьющих или детей. Но небольшое количество коньяка или ликера придает тонкую и очень пикантную нотку. Все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

3. Сливки должны быть хорошо охлажденными, густыми. Взбиваем их на высоких оборотах миксера до пышности.

4. Всыпаем сюда сахарную пудру и перекладываем сыр. Взбиваем на минимальных оборотах миксера до однородности. Но, перед этим, лучше немного перемешать вручную, чтобы сахарная пудра не разлеталась по всей кухне.

5. Теперь подготовим форму для десерта. Можете выкладывать в порционные стаканы, тарелку или форму для выпечки. В данном случае, мы используем разъемную квадратную форму без дна и плоский поднос.

6. Каждое печенье помещаем полностью на пару секунд. После этого укладываем их в один слой в форму.

7. Теперь покрываем примерно половину полученного крема. Выравниваем ложкой.

8. Теперь снова выкладываем слой печенья и также покрываем его взбитыми сливками. Выравниваем сверху. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Лучше даже на ночь.

9. Убираем борта формы. Посыпаем через сито какао. Теперь нарезаем и можно подавать!

Как приготовить тирамису в домашних условиях без маскарпоне?

Бывает, что по тем или иным причинам нет возможности найти или купить Маскарпоне. В этом случае, предлагаю вариант на заварном креме. Он менее калорийный, но не менее вкусный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 12-15 штук печенья савоярди
  • полторы столовые ложки сухого какао
  • 150 миллилитров крепкого эспрессо или другого кофе
  • 30 грамм черного шоколада
  • для украшения можно использовать веточку мяты

Крем:

  • 4 яичных желтка в сыром виде
  • 20 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сахарного песка
  • 500 миллилитров молока
  • щепотка соли для вкусового баланса
  • 2 грамма ванилина
  • 2 полные столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 полные столовые ложки муки

Приготовление:

1. Готовим крем. В сухую миску вливаем желтки. Сюда же всыпаем и сахарный песок.

2. Ручным венчиком или миксером перемешиваем все до светлой, однородной массы. Песчинки должны раствориться.

3. Добавляем сюда крахмал и муку. Предварительно их нужно просеять. Для вкусового баланса добавляем щепотку соли. Всыпаем ванилин. Снова вымешиваем все до однородного состояния, без комков.

4. Молоко нагреваем до 90 градусов. По столовой ложке вливаем в желточную массу, сразу же все замешивая. Если влить горячее молоко все сразу, желток может свернуться. Итак. по одной ложке, вмешиваем сюда все молоко.

5. Эту массу процеживаем через сито. Вливаем в сотейник. Ставим на плиту. На небольшой мощности, постоянно, беспрерывно помешивая венчиком, варим до загустения.

6. Теперь перемешиваем тут мягкое сливочное масло. Перекладываем в другую миску. Остужаем, затем охлаждаем в холодильнике.

7. Теперь будем раскладывать десерт по порционным креманкам или стаканам. На дно кладем немного крема. Печенье ломаем на 2 части, окунаем в холодный кофе. Выкладываем сверху.

8. Сверху через сито посыпаем какао и тертый шоколад.

9. Слои повторяем доверху. Завершающим должен стать крем. Его посыпаем какао, украшаем веточкой мяты, тертым шоколадом и печеньем. Декор полностью зависит от вашей фантазии и вкуса.

Видео о том, как приготовить торт «Тирамису» по классическому рецепту

Автор этого ролика приготовит классический тирамису по рецепту итальянского шеф-повара Маттео Лаи. Готовится он из классических продуктов — на яичном креме с сыром Маскарпоне и, конечно же, печеньем Савоярди (куда же без него!)

Если вы готовите десерт впервые или просто хотите научиться готовить его по всем правилам, предлагаю к просмотру это видео!

Бонус — Печенье савоярди для тирамису в домашних условиях

Как я обещала в начале этой статьи, вас ожидает приятный бонус в виде рецепта очень вкусного Савоярди. Это бисквитное печенье, которое является классическим ингредиентом во всеми известном десерте, который сегодня мы так детально обсудили. Готовить печенье совсем несложно. Если для Тирамису вы не нашли его в магазине, то можно испечь своими руками.

Ингредиенты:

  • 2 сырых желтка
  • 150 грамм муки
  • 3 сырых белка
  • сахарный песок — 150 грамм

Приготовление:

1. Секрет пышного бисквита — хорошо взбитые яйца. Для этого, нужно вооружиться миксером. Венчиком тут не обойтись.

2. Вливаем в высокую миску или дежу миксера белки. Взбиваем их до пышности. Они должны быть упругими, устойчивыми. При переворачивании миски, они должны оставаться в ней, не выливаться на стол.

3. Теперь, понемногу всыпаем сюда сахарный песок. Не стоит насыпать сюда сразу все количество, чтобы белки не потеряли свой объем. Замешиваем миксером. С сахаром масса станет более блестящей, глянцевой.

4. По одному, так же миксером, вмешиваем сюда желтки. Основа для теста готова. Осталось только вмешать сюда муку.

5. Просеиваем ее сюда. Лопаткой, замешиваем все до однородности, круговыми движениями, сверху вниз. Масса получается очень приятной, глянцевой, мягкой.

6. Противень выстилаем пергаментом. Тесто помещаем в кондитерский мешок. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием этой утвари. Поэтому, можно просто переложить в обычный фасовочный пакет. С края сделаем надрез ножницами. На пергамент выдавливаем такие «пальчики», на расстоянии друг от друга.

7. Духовку нагреваем до 190 градусов. В горячую печь отправляем противень примерно на 10 минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. После выключения плиты, не спешите доставать изделия. Пусть они постоят без нагрева еще минут 10.

Из готового печенья можно приготовить Тирамису или просто попить с ним чай.

Тирамису — стопроцентное итальянское блюдо! Не будем углубляться в историю, но существует этот десерт очень давно. Актуальности он со временем не потерял. Скорее, наоборот. Он очень нежный, воздушный и вкусный. Не оценить его по достоинству очень сложно.

Каждый уважающий себя ресторан, в особенности итальянский, может похвастаться своим фирменный Тирамису. Но и дома можно приготовить его не с меньшим успехом.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты приготовления известного десерта. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять.

Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018

Тирамису – 6 рецептов в домашних условиях

  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Волосы: уход и прически
    • Уход за лицом и телом
    • SPA и массаж
  • Здоровье
    • Похудение
    • Диеты и питание
    • Продукты и их свойства
    • Фитнес
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
  • Рецепты
    • Салаты
    • Закуски
    • Гарниры
    • Супы
    • Основные блюда
    • Соусы и заправки
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Заготовки
    • Вегетарианские рецепты
    • Веганские рецепты
    • Рецепты для сыроедов
    • Советы приготовления
  • Жизнь
    • Психология
    • Отношения
    • Работа, деньги
    • Семья
    • Дети
    • Поздравления
  • Дом и сад
    • Интерьер
    • Предметы интерьера
    • Содержание жилья
    • Животные
    • Комнатные растения
    • Сад
    • Огород
    • Ландшафтный дизайн
  • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Праздники
    • Хобби
    • Путешествия
  • Эзотерика
    • Астрология
    • Сонник
    • Имена
    • Приметы
    • Магические предметы
    • Гадание
    • Фэн-шуй

Поиск

Attuale. ru — Всё что актуально для женщины!
  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Воло

классический рецепт тирамису в домашних условиях с фото

Нежный, воздушный, тающий во рту… Это все тирамису. Ну очень много я встречала фанатов этого десерта. Не удивительно,ведь итальянцы знают толк в еде. Кстати, в переводе с итальянского «tira mi su» означает «поднимай меня вверх», «взбодри меня». Вот уж поистине красивый язык. Что касается самого рецепта, не претендую на оригинальность и правильность, но у меня он прижился именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр «маскарпоне» — 500 гр.;
  • печенье «савоярди» — 400 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • кофе крепкий — 400 мл.;
  • какао для посыпки.

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост, но все же есть некоторые нюансы, которые стоит учесть, о них расскажу ниже. А для начала нужно заварить крепкий кофе, чтобы он остывал, пока готовится крем. Я добавила 2 чайные ложки с горкой. Далее необходимо отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют.

Затем достаем из холодильника маскарпоне, он обязательно должен быть холодным, чтобы получить правильную консистенцию крема. Выкладываем к желткам с сахаром, перемешиваем вручную, либо немного взбиваем на самой медленной скорости миксера до однородной консистенции. А вот что касается белков, то в классический «правильный» тирамису они не добавляются. Но в этот раз я их добавила, просто потому что было некуда деть, и честно сказать, на вкус крема особо не повлияло. Взбила белки до крепких пиков и аккуратно ввела к желткам с сыром.

Снова перемешиваем очень аккуратно, крем готов.

Осталась самая малость — собрать десерт. Для этого на дно формы, в которой будете подавать тирамису, нанесите немного крема. Затем каждое печенье савоярди необходимо обмакнуть в остывший кофе и выкладывать в ряд. Не держите печенье в кофе, его нужно погрузить буквально на секунду. Иначе оно размокнет из-за своей пористой текстуры и вы рискуете получить плавающую жижу.

Поверх печенья выкладываете слой крема.

Далее снова печенья и крем. Если хотите, чтобы готовый десерт смотрелся еще красивее, можете (как и я) верхний слой крема отсадить через кондитерский мешок.

Убираем тирамису в холодильник минимум на 4-5 часов,  а лучше на ночь. Перед подачей присыпьте какао.

Тирамису (рецепт от шеф-повара!) | РецептTin Eats

Вот как приготовить настоящий тирамису по-итальянски! Слои сливок роскошные и насыщенные, но не жирные и тяжелые, как упрощенные версии со взбитыми сливками.

Его просто сделать, весело построить, а на следующий день — и на следующий — вкус станет еще лучше! Это традиционный итальянский рецепт от Ванессы Мартин, известного австралийского итальянского шеф-повара.

Тирамису — настоящий итальянский рецепт!

В этом большом мире существует множество рецептов тирамису. Некоторые сложные. Некоторые из них очень короткие, сделаны с использованием крема в банке.

Это настоящий итальянский рецепт тирамису . Как это сделано в Италии и в ХОРОШИХ итальянских ресторанах.

Нет сливок для взбивания.

И это сделано из сырых яиц.

Я знаю, что некоторых людей это беспокоит. И действительно, где-то в истории, кто-то (не итальянец!) Испугался есть сырые яйца, поэтому они решили начать делать тирамису из темперированных яиц (яйца взбиваются на водяной бане).

В то время как безопасность пищевых продуктов могла быть серьезной проблемой в прошлом, в наши дни в западных странах (особенно в Австралии) качество яиц, продаваемых в уважаемых магазинах, достаточно хорошее, так что вам не нужно беспокоиться о потреблении сырых яиц.

И если мысль о сырых яйцах неприятна — что ж, скорее всего, вы ели сырое яйцо, не осознавая этого в форме:

  • шоколадный мусс (в традиционном или хорошем французском ресторане)
  • Павлова (как вы думаете, что такое зефирный центр, который вы знаете и любите? Белки сырые! )
  • Домашний майонез, голландский и бернез (сырые желтки!)
  • Все те тесто для торта и миски для печенья, которые вы вылизали чисто !!

И, конечно же, это Тирамису, от которого ты упал в обморок в том деревенском маленьком итальянском ресторанчике ?? Сырые яйца!

Примечание по безопасности: В качестве дополнительной меры предосторожности рекомендуется, чтобы маленькие дети, беременные женщины и люди с ослабленным здоровьем избегали продуктов, приготовленных из сырых яиц. И да, сюда входят все продукты, которые я перечислил выше!

Крем «Тирамису» уникален тем, что он насыщенный, но легкий, он застывает так, чтобы его можно было разрезать, чтобы показать слои, но он мягкий и кремовый.

Что входит в Тирамису

Итак, помимо яиц, в тирамису есть еще несколько ингредиентов, о которых стоит поговорить с вами!

  • Дамские пальцы , также известное как печенье «Павесини» или «Савоярди» — в наши дни довольно широко доступны, по крайней мере, здесь, в Австралии.Продается в продуктовых магазинах в ряду с печеньем, деликатесах и овощных и фруктовых магазинах. Это хрустящие сладкие бисквитные пальцы со вкусом ванили;
  • Маскарпоне — это очень густые, насыщенные итальянские сливки, по консистенции напоминающие сливочный сыр (консистенцию см. В видео). Австралийцы — НЕ используйте Woolworths или другие домашние бренды, так как они слишком тонкие и не схватываются, поэтому слой крема будет слишком тонким. Используйте хорошие бренды, такие как:
    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
    • Formaggio Zanetti (Harris Farms)
    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms, на фото ниже)
    • Любое из итальянского гастронома
  • Кофе — Тирамису — это не тирамису без кофе для макания печенья! Вы увидите, как я использую кофемашину для приготовления эспрессо в видео, но в те дни, когда еще не было кофемашин, я всегда использовал кофейные гранулы; и
  • Frangelico или другой ликер — на самом деле я не очень люблю спиртное в своих сладостях, но тирамису — исключение! Мне нравится Frangelico, потому что это ликер со вкусом лесного ореха, а также очень неравнодушен к Kahlua, который имеет аромат кофе.Другие варианты: ром, бренди, Bailey’s — не бойтесь, используйте то, что вы любите, или даже оставьте это нетронутым (миндальная эссенция, экстракт ванили!).

Это простой рецепт тирамису — он готовится традиционным способом, поэтому яйца не темперируются.

Как приготовить тирамису

Ключ к богатому, но легкому тирамису — это взбить яичные белки до пышной массы, а затем добавить их в сливочную смесь сахара, желтков и маскарпоне.

Этот метод создает крем тирамису, который имеет консистенцию, как взбитые сливки (т.е. мягкий и растекающийся), но затвердевает так, как крем никогда не может, поэтому вы можете разрезать тирамису, чтобы обнажить слои.

Я говорю, что он «застывает», но он все равно очень мягкий и кремовый — это уникальная текстура, которая отличает правильные рецепты тирамису от быстрой версии, приготовленной со взбитыми сливками!

Наслоение!

Моя любимая деталь! И это выглядит так:

  • Замочить печенье в кофе Frangelico
  • Крышка дна посуды
  • Топ с половиной крема тирамису
  • Повторить!

СОВЕТ: Данк быстро! Всего 2 секунды на каждое печенье.Еще немного — и бисквит буквально развалится в ваших руках!

Еще одна особенность тирамису, приготовленная должным образом, — , он гораздо менее сладкий, чем большинство десертов. Во всем рецепте всего 1/2 стакана сахара, и единственная сладость — печенье, но оно не такое уж сладкое!

На самом деле, я иногда беспокоюсь, что это недостаточно мило, но все (я действительно имею в виду всех ), которые я когда-либо делал, говорят, что он идеален как есть.

Итак, за многие годы, которые я делал, я вообще не менял рецепт! — Наги x


Если вы думаете об итальянском ужине…

Типичный итальянский ужин у меня с участием проверенных фаворитов, которые в основном готовятся заранее, будет иметь такое меню:

Пускатели

  • Брускетта DIY спред , сделанный из помидоров (в сезон) или маринованных овощей на гриле / жареных (в основном домашних закусок) с мягкой рикоттой (Австралия — избегайте Perfect Italiano, он пудровый и граничит с несъедобным)
  • Карпаччо из тунца или королевской рыбы (хотите рецепт? Напишите мне сообщение ниже!)

Основная и боковые

  • Паста из тертого говядины Ragu (проверенный, не требующий особого ухода победитель, я зарабатываю МНОГО! Также отлично подходит для кемпинга)
  • Чесночный хлеб — ага, я делаю карбюратор для компании! (Иногда я выкладываюсь изо всех сил с ЧИЗИ-чесночным хлебом или даже с сырно-чесночным сухариком)
  • Руккола / Салат из рукколы с пармезаном — перемешайте рукколу / рукколу с солью, перцем и оливковым маслом первого отжима. Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим соком (купленный в магазине отлично!), Побрейтесь поверх пармезана (используя овощечистку). Я делаю это ОЧЕНЬ много для повседневных целей — супер быстро, не нужно делать отдельную одежду!

Десерт — Настоящее тирамису!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое тирамису (рецепт от шеф-повара)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 30 минут

Всего: 30 минут

Десерт

Итальянский

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы будете поражены, насколько богато шелковисто и в то же время ЛЕГКОЕ на вкус тирамису! Это немного адаптировано из этого рецепта Ванессы Мартин, хорошо известного австралийско-итальянского шеф-повара. Это традиционный рецепт, приготовленный из сырых яиц, которые не были подвергнуты тепловой обработке или темперированию, и только с маскарпоне — без сливок! Вы просто не сможете добиться такого же ощущения во рту, если будете использовать обычный крем. 🙂 (Прочтите сообщение или заметьте о проблемах с сырым яйцом)

Инструкции

  • Взбивайте желтки и сахар в настольном миксере или электрическом взбивателе на скорости 6–7 в течение 10 минут или до тех пор, пока он не изменит цвет с желтого на бледно-желтый (почти белый) и не станет густым (консистенция см. На видео).

  • Добавьте ваниль и маскарпоне, взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь в миску, отставьте.

  • Очистите чашу и венчик. Добавить яичные белки и взбивать, пока они не станут жесткими (3 минуты на скорости 7, должна быть вся белая пена, см. Видео!)

  • Добавьте 1/2 сливочной смеси в яичные белки. Осторожно сложите. Когда большая часть смешана, добавьте оставшуюся смесь сливок и взбивайте до однородной массы — не выплескивайте весь воздух из яичных белков! (Примечание 4)

  • Смешайте кофе и ликер.Быстро обмакните печенье и выстелите дно квадратной формы диаметром 20 см. (Смотрите видео или пошаговые фотографии выше, чтобы увидеть, как я их размещаю).

  • Намажьте половину сливок, затем сверху положите еще один слой печенья, пропитанного кофе.

  • Намазать оставшимся кремом.

  • Накройте крышкой, охладите не менее 4-5 часов, предпочтительно на ночь.

  • Присыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол — либо перед тем, как разрезать, либо после того, как выложите на сервировочные тарелки.

Примечания к рецепту:

1. Маскарпоне — итальянский сыр / сливки, по консистенции напоминающие размягченный сливочный сыр. Не наливается — смотрите видео. По вкусу густой крем. В Австралии (я нахожусь в Сиднее) вы найдете его в большинстве супермаркетов в холодильном отделении рядом с кадками с сыром рикотта, сливочным сыром и т. Д. Иногда он находится в разделе сливок. ВАЖНО: Дешевые бренды (такие как Woolworths и универсальные домашние бренды в Австралии) — это дешевые имитации, которые слишком тонкие, поэтому ваш кремовый слой будет слишком жидким и не схватится.Используйте хорошие бренды, такие как:
    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
    • Formaggio Zanetti (Harris Farms)
    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms)
    • Все из итальянских гастрономов, все, что сделано в Австралии
2. Кофе — Я использую эспрессо-машину и 4 раза наполняю корзину с двойным фильтром, чтобы приготовить крепкий напиток для 1 1/4 чашки кофе. Раньше у меня была кофемашина Nespresso, и я использовал от 3 до 4 капсул. Если вы используете кофейные гранулы, используйте 2–3 столовые ложки (по вкусу, вы хотите сильный кофейный аромат). 3. Печенье Lady Fingers aka Savoiardi — Для квадратного блюда размером 8 дюймов / 20 см вам понадобится 2 слоя. Я использую эти от Harris Farms в Сиднее, Австралия, и считаю, что 200 г / 6,5 унций — 24 печенья — как раз подходит. Я также использую эти или эти от Woolworths, они немного больше, но все равно работают нормально (просто тирамису немного выше). 4. Крем тирамису — после смешивания взбитых белков и сливок смесь может получиться не идеально гладкой.Из-за яичного белка он будет выглядеть немного комковатым, а это значит, что ваша кремовая смесь прекрасна и легка. «Комочки» разгладятся при нанесении крема, а также во время отдыха на ночь. Вам просто не нужны желто-белые полосы. 5. Записка о сырых яйцах — Во многих рецептах тирамису готовят путем взбивания яиц в пароварке, но это не традиционный способ приготовления тирамису. История этого заключается в том, что в прошлом, когда качество и свежесть продуктов были не такими хорошими, как сегодня, люди боялись использовать сырые яйца из-за страха заболеть.Из-за этого появилась версия тирамису, где яйца готовятся на пароварке. В настоящее время использование сырых яиц в кулинарии гораздо более приемлемо, потому что качество свежих продуктов намного лучше — подумайте о майонезе (сырые желтки), пироге с лимонным безе (сырые яичные белки под коричневым верхом). Однако настоящий традиционный способ приготовления тирамису (а это рецепт итальянского шеф-повара) — использовать сырые яйца. Вот так я и делаю тирамису! МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: В целях особой осторожности рекомендуется, чтобы очень маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди или люди с ослабленным здоровьем не употребляли продукты, приготовленные из сырых яиц.Сюда входят: тирамису, шоколадный мусс, майонез, голландский соус, соус бернез, павлова, лимонный пирог безе, тесто для печенья, тесто для торта. 6. Питание на порцию, 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 127 г Калории: 306 ккал (15%) Углеводы: 32,2 г (11%) Белки: 5,9 г (12%) Жиры: 15,8 г (24%) Насыщенные жиры: 8,3 г (52%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 88 мг (4%) Калий: 41 мг (1%) Сахар: 18,7 г (21%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 0,5 мг (3%)

Ключевые слова: тирамису, крем тирамису, традиционный тирамису

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт тирамису, первоначально опубликованный в марте 2016 года. Обновлено в августе 2019 года с новыми фотографиями, новыми фотографиями шагов, новым видео и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Сегодня отправляемся во Вьетнам, чтобы снять первое официальное видео о путешествиях по рецепту «»! Очень взволнован, чтобы рисковать в этом новом направлении, которое объединит ЕДУ вместе с советами по путешествиям от семьи RecipeTin.

Видео о путешествиях будут сопровождаться сообщениями, в которых будет точно указано, где мы останавливались, где ели и что заказывали.И что самое захватывающее (по крайней мере, для меня!), Я поделюсь рецептами еды, которую снимаю на улицах Вьетнама!

Что касается Бульдозера — к сожалению, мне еще предстоит найти авиакомпанию, которая позволила бы мне взять его с собой в салон, и еще не удалось убедить правительство Австралии смягчить жесткие 6-недельные карантинные законы после возвращения собак в Австралию.

Итак, до тех пор, Dozer остается для международных поездок…. и это то, с чем мне приходится иметь дело, когда я собираюсь уехать без него …

Ой, вина! Это почти невыносимо !! Может снаружи улыбаться, а внутри плачу 000

СохранитьСохранить

Простой рецепт тирамису (Настоящее тирамису)

Если вы любите заказывать тирамису в ресторане вне дома, то вам понравится этот простой рецепт тирамису, который можно приготовить дома. Этот восхитительный рецепт торта тирамису идеально подходит для небольшой компании или для ужина в гостях у друга.

Как бы я ни любил итальянский тирамису, я стараюсь не заказывать его, когда размышляю о десертном меню в ресторане.Мой опыт работы с ресторанным тирамису — это скорее влажный, сырой торт, чем восхитительный десерт с кофейным вкусом, которым он является на самом деле.

Настоящий рецепт тирамису

По иронии судьбы, только когда я заглянул в кондитерскую в Париже, я наслаждался великолепным исполнением итальянского десерта. Это возродило мою веру в торт тирамису и все, что может быть.

Я считаю, что настоящий рецепт тирамису имеет текстуру. Хотя я искренне верю, что вкусы ванили, кофе и рома должны сливаться вместе, я терпеть не могу, когда коржи в тирамису становятся такими же влажными, как слои крема маскарпоне.

Если у вас были действительно мягкие женские пальцы, то вы точно знаете, о чем я говорю. В итоге получается, что вы просто едите заварной крем с начинкой из сырого пирога.

Ингредиенты тирамису

Попробовав несколько рецептов, я узнал, что ключом к предотвращению этого является использование хрустящих женских пальцев.

Для начала давайте поговорим обо всех ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого десерта тирамису:

  • Леди Пальцы
  • Свежезаваренный кофе с порошком эспрессо
  • Ром (хотя это необязательно)
  • Крем маскарпоне
  • Сахар
  • Яичные желтки
  • Густые сливки для взбивания
  • и какао-порошок

Лучший рецепт тирамису — это поджаренные или хрустящие женские пальцы.Теперь, в зависимости от того, какую марку женских пальцев вы покупаете, вам может потребоваться или не поджарить свои женские пальцы.

Например, если я покупаю женские пальчики в пекарне моего местного продуктового магазина, женские пальцы часто бывают очень мягкими (как предварительно упакованные пирожные ангела). Когда я использую такие женские пальчики, очень важно поджарить женские пальцы с каждой стороны в течение 5 минут в духовке при температуре 250 ° F, прежде чем использовать их в рецепте тирамису.

Другие бренды предлагают хрустящие леденцы, похожие на печенье, которые идеально подходят для такого простого рецепта тирамису, как этот.Я считаю, что эти печенья лучше всего подходят для тирамису. Чем меньше у нас будет подготовки, тем лучше, верно?

Тирамису Маскарпоне

Теперь, если вы посмотрите на любой традиционный рецепт тирамису, вы обнаружите, что он требует маскарпоне. Я собираюсь предупредить вас, что сыр маскарпоне найти не так-то просто. Обычно вы не найдете его рядом со сливочным сыром в обычном супермаркете, даже если он выглядит одинаково.

Вместо этого загляните в местный магазин Trader Joe’s, магазин деликатесов или «изысканный» сырный отдел вашего продуктового магазина.В моем местном продуктовом магазине есть две сырные секции: в одной вы найдете обычные ломтики сыра чеддер, блоки сливочного сыра и пакеты с тертым сыром; затем еще один раздел, где вы найдете козий сыр, бри и, к счастью, маскарпоне.

Если вы никогда не ели маскарпоне, знайте, что это чуть более сладкая версия сливочного сыра. Когда я говорю «слаще», не ожидайте, что сыр будет сладким на вкус, но вы должны ожидать, что в нем не будет того привкуса сливочного сыра, который обычно есть.

Для этого простого рецепта тирамису вам понадобится примерно две кадки сыра маскарпоне, чтобы получился кремообразный компонент десерта.

Рецепт тирамису без яиц

Еще одна особенность традиционного тирамису — это то, что он содержит сырые яичные желтки. Это означает, что если вы беременны или имеете ослабленную иммунную систему, вам, вероятно, следует избегать этого рецепта десерта или сначала проконсультироваться с врачом.

Хотя вы можете исключить сырые яйца и вместо этого добавить больше взбитых сливок, чтобы компенсировать текстуру, я, честно говоря, не чувствую, что у них такой же вкус.

Многие блоггеры утверждают, что тирамису без яиц — это то же самое, что тирамису, приготовленное из яиц, но есть еще один уровень упадка, когда вы добавляете сырые яйца, которые вы просто не сможете воспроизвести без них.

Рецепт тирамису без спирта

Как я убежденный сторонник использования яиц в рецепте тирамису, я гораздо терпеливее отношусь к алкоголю.

Для этого простого рецепта тирамису вы можете приготовить его с добавлением классического рома или без него. На мой взгляд, ром добавляет еще одно измерение вкуса этому итальянскому десерту, и, конечно же, он является основным продуктом в классическом рецепте тирамису, , но без него ваш десерт не испортится.

Если вы хотите исключить ром из этого рецепта, не стесняйтесь просто опустить этот ингредиент.

Торт Тирамису: полезные советы

Я уже упоминал, что вы должны использовать хрустящие женские пальцы при приготовлении любого рецепта тирамису, но есть еще несколько советов, которые следует знать:

  • Когда вы окунаете свои женские пальцы в смесь кофе и рома, вы хотите убедиться, что это быстрое падение, а не продолжительное погружение. Это неотъемлемая часть женских пальцев, которые сохраняют некоторую текстуру в готовом десерте тирамису.
  • Не во всех рецептах тирамису используются жирные сливки для взбивания, но в этом они используются.Я рекомендую использовать небольшой кусочек крема, который предлагается здесь, чтобы помочь осветлить смесь маскарпоне и придать готовому тирамису роскошно-легкий кусочек, который все обожают.
  • Для достижения наилучших результатов храните тирамису в холодильнике не менее 6 часов или, если возможно, на ночь. Это позволит всем ароматам этого десерта слиться воедино и придать ему более восхитительный вкус после того, как он будет подан.

Для более впечатляющего результата вы можете нанести тонкий слой крема маскарпоне на верхний слой женских пальцев, затем заполнить кондитерский мешок остальной частью крема и выложить его в холмики на верхней части торта.

Присыпка какао-порошка сверху хорошо сочетается с кофейными нотками в этом десерте и как раз то, что делает этот тирамису идеальным.

Состав

  • 48 целых женских пальцев (типа хрустящего печенья) — в итоге вы получите лишние
  • 2,25 чашки сваренного кофе
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого эспрессо
  • 3 столовые ложки рома
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 120 унций сыра маскарпоне
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • какао-порошок для присыпки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте заваренный кофе, растворимый эспрессо и ром до однородности.Временно отложить.
  2. В стационарном миксере или с помощью электрического миксера добавьте яичные желтки и сахар и взбивайте на высокой скорости, пока яйца не станут бледно-желтыми — минуту или две.
  3. Добавьте сыр маскарпоне в яичное тесто и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается и тесто не станет без комков. Временно отложить.
  4. В отдельной миске взбивайте густые сливки на высокой скорости около 1 минуты до образования мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в тесто для маскарпоне с помощью резиновой лопатки, пока на тесте не исчезнут белые полосы взбитых сливок.
  5. Разложите перед собой все ингредиенты и материалы: форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, женские пальцы, смесь кофе и рома, жидкое тесто маскарпоне и какао для посыпки.
  6. Быстро опустите женский палец в кофейно-ромовую смесь и так же быстро переверните его, чтобы намочить другую сторону. Положите женский палец на один край сковороды. Повторяйте этот шаг, пока не накроете дно сковороды дамскими пальцами, плотно прижавшись бок о бок внутри сковороды. Возможно, вам придется обрезать или сжать некоторые женские пальцы в зависимости от их расположения на сковороде.Помните, что окунание женских пальцев в смесь кофе и рома должно составлять 1 секунду для каждого женского пальца. Вы не хотите, чтобы ваши женские пальцы были зажаты в кофе-роме, потому что они станут мягкими. Вместо этого бросьте их так, чтобы они как бы поплыли, прежде чем перевернуть их в жидкости и вынуть.
  7. После того, как вы намочили каждый женский палец и поместили его в кастрюлю, распределите половину теста маскарпоне на женские пальцы с помощью шпателя. Обильно посыпьте тесто какао.
  8. Снова создайте еще один слой женских пальцев, повторив процесс окунания, затем перенесите их на сковороду и поместите эти женские пальцы на тесто маскарпоне. Выложите оставшееся тесто маскарпоне в миску и посыпьте сверху какао.
  9. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или лучше всего на ночь.

Банкноты

— Примечание: на фотографиях выше показан еще один вариант этого торта, сделанный в меньшей форме с большим количеством слоев.-

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 8 порций
Количество на порцию: Калорий: 408

СохранитьСохранить

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

ЛУЧШИЙ рецепт кекса с тирамису

Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 10 комментариев

Один из моих любимых рецептов итальянских десертов — Тирамису! Но давайте посмотрим правде в глаза, это не самый быстрый рецепт.Вот почему я люблю этот рецепт кекса с тирамису! Вы почувствуете великолепный вкус традиционного тирамису… но без лишних хлопот!

Это также отличный рецепт кексов, которые можно взять с собой на обед или барбекю на заднем дворе, потому что они такие предметы для разговора! Соедините их с моей домашней лазаньей или Сливочной пастой из вяленых на солнце томатов для веселого итальянского тематического ужина!

ПОСМОТРЕТЬ ДЕМО ЭТОГО РЕЦЕПТА НИЖЕ!

Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы увидеть больше видео с рецептами!

ШАГ №1: приготовьте кексы

Мне нравится этот рецепт кекса, потому что все, что вам нужно, это две миски и венчик!

На данном этапе электрический миксер не требуется.Он понадобится вам только для глазури.

Я думаю, что эти кексы выглядят необычно в этих симпатичных коричневых вкладышах для кексов с золотой фольгой. Они напоминают мне итальянские чашки для эспрессо (источник см. По ссылке ниже)

ШАГ № 2: Приготовьте кофейную смесь

Насыщенный кофейно-ромовый вкус этих кексов достигается благодаря нанесению на их верхнюю часть смеси эспрессо и экстракта рома.

Вы можете использовать настоящий ром, но я считаю, что от экстракта рома вы получаете больше «ромового» вкуса, и он к тому же дешевле!

Проткните кексы вилкой, чтобы смесь легко впиталась.

Затем 2-3 раза смажьте верхнюю часть этой смесью кондитерской кистью.

ШАГ №3: Сделайте глазурь

Глазурь представляет собой восхитительное сочетание сыра маскарпоне и слегка подслащенных взбитых сливок.

Вы добавите сливки в сыр, делая его светлее с каждым добавлением.

СОВЕТ: Убедитесь, что ваш сыр маскарпоне имеет комнатную температуру. Так будет легче сложить взбитые сливки и получится легкая воздушная смесь.

ШАГ №4: Украсить кексы

Гарнир к этим кексам действительно скрепляет сделку по вкусу тирамису!

Мне нравится использовать комбинацию несладкого какао-порошка, помещенного в сахарный шейкер, и посыпать верхнюю часть каждого кекса.

Какао-порошок прилипает к каждому змеевику для глазури отдельно и создает действительно красивый эффект. Затем посыпьте сверху тертым свежим шоколадом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *