Как приготовить картофельную бабку: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная бабка по-белорусски с беконом в духовке рецепт с фото пошагово. Рецепты приготовления картофельной бабки Бабка картофельная в духовке рецепт

Картофельную бабку в Белоруссии готовят практически в каждой семье, это блюдо также популярно и среди литовцев. Картофельная бабка представляет собой запеканку из тёртого картофеля, обжаренного мяса или сала с луком, а также яиц и сметаны. Внутри запеканка остаётся сочной, а снаружи образуется хрустящая корочка. Подают это белорусское со сметаной и зеленью. Также стоит отметить, что картофельную бабку готовят непосредственно перед подачей к столу, так как при застывании, картофель теряет свои вкусовые качества. картофельной бабки можно применить и для порционной подачи и для запекания в большой форме. Простое по составу блюдо и пошаговое приготовление белорусской картофельной бабки с фото , несомненно, вызвало у вас аппетит, поэтому готовьте, не сомневаясь, это действительно сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления белорусской картофельной бабки

Приготовление пошаговое белорусской картофельной бабки с беконом с фото


Картофельную бабку можно украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!

О том, что картофель в Беларуси считается вторым хлебом, известно каждому. Драники, картофельные оладьи, колдуны, запеканки – чего только не готовят из этого сытного овоща! А еще частенько белорусские хозяйки балуют своих родных картофельной бабкой, ароматной и очень вкусной.
Готовится бабка из самых обыкновенных, доступных продуктов: сала да картошки. Но они настолько гармонично сочетаются, что вкус блюда получается отменный!
Для приготовления бабки сало лучше взять с прожилками мяса — так вкуснее. Моркови и лучка по рецепту побольше, чтобы сочнее было. А еще специй, трав сушеных добавьте в бабку, по своему вкусу. Неповторимый аромат придаст картофелю кориандр, базилик, куркума, перец черный молотый.
Готовить картофельную бабку с салом лучше в духовке, в горшочках. Существует несколько видов этой посуды: керамические, глиняные, металлические. А в каких же горшочках лучше всего готовить? Как показала практика, вкуснее всего блюдо получается в глиняных обливных (глазированных) горшках.

Они не впитывают в себя посторонние запахи и великолепно держат тепло. Перед тем как отправлять горшочек в духовку, накройте его крышкой или кусочком обычного пресного теста.
Итак, из указанного количества ингредиентов у вас получится три горшочка емкостью 0,5 л. Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) – 7 -8 шт.;
  • Сало – 0,4 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы.

Приготовление

Возьмите хороший кусочек сала с аппетитными мясными прожилками, промойте его в холодной воде. Нарежьте кусочками в 1,5 см. Отправьте жариться на сковородку на медленном огне, чтобы из сала потихоньку вытапливался жир.


Затем измельчите очищенные лук и морковку. Добавьте к успевшему выжариться к этому времени салу.


Пока жарятся овощи, займитесь картофелем. Клубни очистите от кожуры, натрите на крупную терку.


Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте, чтобы картошечка пустила сок.


Далее вбейте яйцо. Положите ложку муки.

Обязательным ингредиентом является чеснок.


Пока мы готовили основу для картофельной бабки, сало с овощами уже успели зажариться. Пора взять горшочки и разложить в них наши продукты. На дно каждого горшочка налейте по ложке жира, который оттопился с сала.


Затем положите картофель (половину того, что у вас имеется).


Теперь очередь овощей и сала. Выложите их равномерным слоем. Посолите.


В заключение отправьте в горшочки другую половину картофеля, вылейте в каждый горшочек образовавшийся картофельный сок. Накройте горшки крышками и поставьте их в духовку. Она должна быть непременно холодная, чтобы не потрескалась глазурь на горшочках.


Запекайте картофельную бабку при температуре 190 градусов 40-45 минут. Затем снимите крышечки, включите духовку на 250 градусов и запеките блюдо до румяной корочки (10 минут), бабка с салом готова.


Подавать бабку из картошки можно прямо в горшочках, обязательно в горячем виде.


В белорусской кухне насчитывается множество блюд, приготовленных из тертого сырого . Одним из них является картофельная бабка в духовке — очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Как правило, бабку готовят из говядины, свинины или курицы. В пост картофельную бабку делают с грибами, помидорами, капустой или кабачком. При этом куриные яйца в картофель не добавляют.

Вкусная бабка картофельная в духовке получается очень сочной и ароматной, с золотистой хрустящей корочкой. По желанию верх бабки можно посыпать тертым твердым сыром или моцареллой. Для порционной подачи картофельную бабку можно запечь в горшочках или маленьких керамических формах.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе
  • 6 клубней картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки петрушки для украшения

Как приготовить картофельную бабку в духовке:

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупными ячейками.

Обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавим к луку морковь и продолжим обжаривать овощи до мягкости.

Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины. Переложим порезанное куриное филе в чашу блендера. Добавим к мясу соль и специи.

Измельчим филе в однородной густой фарш, соблюдая рецепт картофельной бабки в духовке.

Обжаренные лук и морковь остудим до комнатной температуры. Добавим половину овощей в куриный фарш. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Клубни картофеля тщательно помоем и очистим. Измельчим овощи на терке с крупным полотном.

Добавим к картофелю два сырых куриных яйца.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок в картофельно-яичную смесь, чтобы картофельная бабка с фаршем в духовке получилась ароматной.

Затем добавим к картофелю вторую половину овощей. Посолим и приправим смесь специями.

Перемешаем картофельную массу до однородной консистенции. Выложим половину массы в жаропрочную форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Сверху равномерным слоем выложим куриный фарш с овощами.

Покроем слой фарша оставшейся картофельной массой.

Картофельная бабка – блюдо белорусской кухни, выполненное из тёртого картофеля, который считается «белорусским хлебом». Оно нашло признание в литовской кулинарной традиции, где стало известно, как кугелис. Сытная и ароматная закуска, которую готовили ещё в печах, сегодня имеет множество изумительных вариаций с богатым вкусом.

Чтобы разнообразить повседневное меню, нет необходимости идти в магазин и покупать заморские диковинки, достаточно взять:
  • 1 кг картофеля;
  • вдвое меньше несолёного сала;
  • 5 луковиц;
  • соль и перец.
Простой рецепт бабки с салом воплощается в жизнь следующим образом:
  1. Очищенный картофель натирается на самой мелкой тёрке либо при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
  2. Сало нарезается кусками, которые отправляются на сковороду. Там из них вытапливается жир до образования шкварок.
  3. Измельчённый лук выкладывается в сковороду с салом и пассеруется до золотистого оттенка.
  4. Подсоленная и приправленная картофельная масса выкладывается в глубокую чугунную скороду, где тщательно перемешивается с салом и луком, после чего разравнивается.
  5. Выпекается блюдо в духовке 45 минут под закрытой крышкой, которая снимается за 5 минут до готовности бабки для образования румяной корочки.

Готовим с фаршем

Богатое крахмалом блюдо можно приготовить с добавлением фарша, что делает его подходящим для включения в детский рацион.

Потребуются:
  • фарш – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • немного масла и соль.
Способ приготовления:
  1. Фарш солится и смешивается с ⅓ измельчённого лука.
  2. Картофель очищается и на 10 минут заливается водой.
  3. Оставшийся лук обжаривается.
  4. Картофель и морковь трутся на крупной тёрке, после чего солятся и смешиваются с яйцами и обжаренным луком.
  5. На смазанный маслом противень выкладываются равномерными слоями ½ овощной массы, фарш и оставшаяся половина овощей.
  6. Выпекается бабка при 180°C около 50 минут.

В горшочках в духовке

Картофельная бабка в духовке может выпекаться порционно при помощи горшочков.

Продуктовый набор прост:
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сало копчёное – по вкусу;
  • соль, зелень.
Этапы подготовки:
  1. Очищенный картофель натирается и смешивается с яйцом, мукой, солью, специями и пюрированным луком.
  2. Копчёное сало режется кусочками, которые отправляются в равном количестве по горшочкам.
  3. На сало выкладывается картофельная масса и притрушивается зеленью.
  4. Запекается блюдо в закрытых горшочках при 170°C около 80 минут.

Картофельная бабка в мультиварке

При использовании мультиварки национальное белорусское блюдо можно приготовить из таких продуктов:
  • картофель – 12 шт.;
  • шпик – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 15 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль.
Готовится запеканка по следующей схеме:
  1. Измельчённый и подсоленный лук обжаривается на сале около 10 минут в режиме «Жарка».
  2. Картофель натирается и смешивается с мукой, солью и специями.
  3. Полученная картофельная масса выкладывается в чашу на лук и взбрызгивается растопленным маслом.
  4. Выпекание осуществляется на протяжении 60 минут при установке соответствующей программы.

С добавлением грибов

Грибная добавка позволяет сделать аромат и вкус белорусского блюда более насыщенным.

Для исполнения вариации классического рецепта потребуются:
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г грибов;
  • в 2 раза меньше сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • яйцо;
  • немного муки, соли и зелени.
Чтобы подать к столу аппетитный ужин:
  1. Из лука подготавливаются полукольца, из моркови – соломка, а из грибов – тонкие пластинки.
  2. Подготовленные овощи и грибы обжариваются с солью до румяной корочки, после чего слегка измельчаются при помощи блендера.
  3. Картофель отваривается и пюрируется вместе с зеленью и яйцом.
  4. В форму для выпекания выкладывается половина картофеля, которая покрывается слоем обжаренных овощей с грибами.
  5. Далее распределяется вторая половина картофельного пюре, которая покрывается сметаной с тёртым сыром.
  6. Выпекание осуществляется около 50 минут при 180°С.

Как приготовить с сыром

Любители сырных блюд могут приготовить картофельную бабку с добавлением сыра и сметаны, которые придают блюду пикантности. Для исполнения рецепта достаточно подготовить 1 кг очищенного картофеля, 100 г тёртого сыра твёрдых сортов, 200 г сметаны, подсолнечное масло и немного соли с приправами.

Основные шаги приготовления:
  1. Картофель натирается и смешивается с ½ тёртого сыра, после чего притрушивается приправами, подсаливается и заправляется сметаной.
  2. Основа бабки выкладывается в огнеупорную форму и присыпается оставшейся сырной стружкой.
  3. Запекается блюдо 40 минут при 180°C.

Белорусская картофельная бабка

Классический рецепт картофельного лакомства очень порадует представителей мужского пола, поскольку в состав будут входить следующие сытные ингредиенты:
  • 300 г грудинки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • немного муки и соли.
В приготовлении выполняем такие шаги:
  1. Картофель натирается, смешивается с ложкой муки для «скрепления» и присаливается.
  2. Мелко нарезанная грудинка обжаривается.
  3. Довольно крупные кусочки лука выкладываются в жир от грудинки, где пассеруются до готовности.
  4. Жир сливается, шкварки и луковые кусочки смешиваются, после чего выкладываются в картофельную массу.
  5. Основа блюда равномерно распределяется в огнеупорной форме, которая закрывается крышкой и отправляется в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
  6. Перед подачей картофельная бабка поливается сметаной.

При такой интерпретации состав картофельной бабки будет выглядеть следующим образом:
  • картофель – 1,5 кг;
  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сметана – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
  1. Филе режется кусочками, которые солятся и слегка обжариваются.
  2. Картофель и лук натираются, после чего смешиваются с мукой, яйцом, сметаной и солью.
  3. В форму для выпекания выкладываются кусочки мяса, которые укрываются картофельной массой.
  4. Выпекание осуществляется в духовке около 90 минут при 180°C.

Итак, с течением времени традиционное белорусское блюдо претерпело множество изменений и сегодня может готовиться в разных вариациях. И это прекрасно, поскольку теперь его можно ввести в рацион детей, взрослых и людей, придерживающихся правильного питания.

Приготовьте белорусскую картофельную бабку в духовке по классическому рецепту, или добавьте грибы, мясной фарш и даже творог.

  • картофель — 1 кг
  • сало соленое — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • вода — 2-3 ст.л.
  • сметана — по вкусу

Почистить и натереть картофель.

Сало покрутить на мясорубке или мелко порезать. Взять из этого количества 1 ст.л. и растопить на сковороде. Обжарить лук.

Смешать сало, лук и картофель.

Выложить в заранее выбранную посуду. Прижать. И добавить воды. Накрыть крышкой или фольгой.

Поставить в заранее прогретую до 200° духовку на 30-40 мин. Время может быть как меньше, так и больше, все зависит от формы в которой готовите. Поэтому через мин 20 откройте и попробуйте, чтобы до конца определиться. После того, как картофель приготовился, можно зажарить верхушку, но не обязательно.

Выкладываем на тарелку пока горячее, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: картофельная бабка со свининой

Запекать картофельную бабку можно в небольших порционных горшочках или в утятнице.

  • картофель — 1,5 кг
  • яйцо — 2-3 шт
  • соль, перец
  • сало с мясной прослойкой — 400 гр
  • лук репчатый — 300 гр

Сало нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четверть кольцами.

Сало необходимо обжарить на раскалённой сковороде до золотистости.

Затем к салу добавить лук, перемешать и жарить 10 минут.

Картофель очистить и вымыть.

Картофель натереть на мелкой терке или измельчить с помощью комбайна.

Затем картофель переложить в утятницу, добавить сало с луком, яйца. Посолить и поперчить.

Картофельную бабку хорошо перемешать.

Утятницу закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. (последние 10 минут с утятницы можно снять крышку и сверху смазать кусочком сливочного масла).

Подавать картофельную бабку со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: бабка с фаршем в духовке (с фото пошагово)

Белорусская бабка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

  • мясной фарш — 400 гр
  • картофель — 500 гр
  • лук репчатый
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Моем и чистим картофель.

На растительном масле или свином сале обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук. Кладем к луку мясной фарш и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.

Очищенный картофель трем на меленькой терке. Соединяем его с мелко нашинкованной половинкой головки репчатого лука (благодаря этому картофель не потемнеет). Солим и добавляем к смеси немного растительного масла или свиного жира, чтобы было вкуснее.

В форму для выпечки или на противень выкладываем ½ картофельно-луковой массы, на нее – обжаренный фарш.

Сверху все снова прикрываем тертым картофелем.

Отправляем противень в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф, где Бабка будет выпекаться в течение 60 минут. Затем вынимаем ее из духовки.

К столу белорусская мясная Бабка подается со сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: картофельная бабка с грибами (пошаговые фото)

  • картофель — 3 шт
  • свинина мякоть — 150 гр
  • вешенки — 50 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец

Мякоть свинины мелко нарезать. На растительном масле обжарить до золотистой корочки.

Мясо вынуть из сковороды и загрузить мелко нарезанные лук и вешенки. Жарить на сильном огне минуту.

Добавить морковь на терку и жарим еще пару минут. снять с плиты.

Картофель, лук, чеснок крупно нарезать и загрузить в блендер, вбить яйцо.

Добавить ложку сметаны и все перебить до мелкой крошки.

Картофельную крошку смешать с мясом, грибами, луком и морковью, посолить, поперчить и все перемешать.

Форму смазать маслом и выложить массу. Мокрыми руками разровнять поверхность.

Выпекать при температуре 180 гр. минут 60.

Готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 5: картофельная бабка в духовке без мяса

Данный рецепт вполне можно назвать вегетарианским: в нём нет мяса, а только сметана, яйца и овощи.

  • картофель – около килограмма,
  • сметана – 200 гр,
  • яйца – две штуки,
  • немного муки и соль

Картошку очистить от кожуры, вымыть, а затем натереть на тёрке. Причём использовать можно как мелкую, так и крупную тёрку, по консистенции итоговый продукт особо отличаться не будет. А если вы торопитесь, то крупная тёрка значительно ускорит процесс приготовления.

Затем в полученную тёртую картошку вбиваем яйца, всыпаем 3-4 столовых ложки муки и солим.

Перемешиваем массу и выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.

Чтобы бабка получилась сочной и не подгорела сверху, поливаем её сметаной.

Помещаем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. Готовую бабку можно немного остудить и подать на стол прямо в форме для запекания или разложить на тарелки и щедро полить густой сметаной.

Рецепт 6: как приготовить картофельную бабку в духовке с сыром

Готовится просто, получается очень вкусно.

  • картофель — 1 кг;
  • свинина (мякоть с жирком) — 300 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт. ;
  • мука — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • приправа для свинины — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и приправой. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить мясо на 30 минут.

Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы картофель не потемнел. Затем воду сцедить через дуршлаг. В картофель добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, всыпать муку. Перемешать.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут, после этого фольгу убрать и запекать бабку еще 15 минут.

Подавать в горячем виде со сметаной, зеленью и овощами.

Рецепт 7: бабка картофельная с творогом в горшочке

В итоге приготовления получается настолько пушистая и воздушная бабка, что она по вкусу напоминает нежнейшее суфле. Хрустящая сырная корочка отлично контрастирует с удивительно нежным картофелем. Подавать ее можно и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо – порционно.

  • 1 килограмм картофеля
  • 1,5 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 500 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 3 яичных желтка
  • 200 граммов сыра пармезан
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • соль, перец, сухие травы – по вкусу

Вначале разогрела духовку до 180 градусов. Смазала горшок для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.

Отварила картофель в мундире.

Когда картошка немного остыла, очистила ее и натерла на крупной терке.

Между тем, растопила в сковородке ½ столовой ложки сливочного масла. Почистила и измельчила лук и чеснок. Добавила овощи в сковороду. Приправила солью и перцем и готовила около 5 минут, пока лук не стал мягким.

В миске смешала домашний творог, натертый сыр пармезан и яйцо, все перемешала до однородной массы. Приправила солью и перцем. Можно использовать также сыр моцарелла или любой другой сыр, который хорошо плавится.

Взбила яичные желтки, приправила их солью и перцем.

На дно горшочка для запекания положила 1/3 часть натертого картофеля.

Сверху выложила 1/3 часть смеси поджаренных лука и чеснока. Приправила солью, молотым черным перцем и смесью сухих трав.

Затем снова положила творожную массу. Так чередовала слои, приправляя их солью, перцем и сухими травами, пока не заполнился весь горшок.

Сверху вылила взбитые желтки и посыпала оставшимся тертым сыром.

Картофельная бабка с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку. Уверена, что вам понравится.

Если бы составляли рейтинг самых популярных блюд белорусской кухни, то картофельная бабка точно заняла бы почетное второе место после всенародно любимых драников, конечно.

Это невероятно простое в приготовлении блюдо, история появления которого корнями уходит в далекое прошлое. Во многих народах есть блюда, очень схожие по своей природе с картофельной бабкой. К примеру, в еврейской кулинарной традиции можно найти блюдо под названием «кугель», которое готовится из тертых овощей, как правило, это морковь, тыква или кабачок, со всевозможными добавлениями. В Литве аналогичное блюдо получило название «кугелис».

Основой для бабки всегда является картофель – это может быть как тертый сырой картофель, так и оставшееся после ужина картофельное пюре. А с чем готовить бабку подскажет холодильник. Добавлять в картофельную бабку можно, что душа пожелает – мясо или мясной фарш, птицу, грибы. Можно смешивать несколько добавок, получая каждый раз новый вкус. Простор для творчества невероятный.

Сегодня мы будем готовить картофельную бабку с курицей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт.
  • Грудка куриная – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л. + по вкусу для подачи
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. + немного для посыпки формы
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель и лук почистить. Потереть картофель и одну луковицу на мелкой терке.

    Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.

    Сложить обе массы в тарелку и перемешать.

    Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.

  • Шаг 2

    Куриную грудку порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.

  • Шаг 3

    Вторую луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.

  • Шаг 4

    Добавить замаринованную куриную грудку. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.

  • Шаг 5

    Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

    Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.

    Кстати, с формой для выпечки бабки тоже можно поиграть. Можно запекать в утятнице или горшочках, только в этом случае их лучше не накрывать крышкой, чтобы на поверхности бабки появилась румяная корочка. Или приготовить в рамекинах — порционных формочках для суфле, которые очень удобно подавать к столу.

  • Шаг 7

    Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.

    Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.

Категории: Блюда из курицы в духовке, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Курица с картошкой, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Valentina Maslova
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Рецепт жареных картофельных котлет — Food.

com

Выбор сообщества

«Настоящий подарок для детей. Лучше всего готовить из свежего картофеля, а не из картофеля быстрого приготовления, с жесткой картофельной консистенцией. Я просто отвариваю несколько картофелин и раздавливаю их вилкой.»

Скачать

фото бризермом

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки вареного картофельного пюре (лучше всего подойдет обычный картофель, вареный картофель и картофельное пюре)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (можно заменить чеддером)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чайная ложка лукового порошка или 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 4 1 2 стакан растительного масла

направления

  • Объединить первые 7 ингредиентов; холод.
  • Сформируйте из смеси 6 котлет.
  • Обмакните каждую котлету в слегка взбитое яйцо, затем слегка обваляйте в панировочных сухарях.
  • Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне до легкой румяности, один раз перевернув.
  • Совет: если вам кажется, что картофель слишком водянистый, слегка присыпьте его мукой перед тем, как окунуть в яичную смесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеченные картофельные лепешки с остатками картофельного пюре

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Рецепт картофельных лепешек идеально подходит для использования оставшегося картофельного пюре. Запеченные пирожные с картофельным пюре имеют маслянистую хрустящую корочку с кремовой серединкой. Варианты вкуса безграничны.

Пирожки с картофельным пюре — это простой способ перепрофилировать картофельное пюре.

В этом рецепте картофельных лепешек используются простые ингредиенты, а комбинации вкусов бесконечны. Мы делимся нашими любимыми и надеемся, что вы тоже поделитесь своими.

Приготовление картофельных лепешек из картофельного пюре было одним из основных продуктов в нашей семье, сколько я себя помню, и мы никогда не устаем от них. Мое мнение о моих матерях в том, что я ВЫПЕЧКА мой против жарки.

Когда мы готовим, мы уже планируем использовать остатки еще до того, как еда попадет на стол.

Некоторые блюда просто вкуснее во второй раз, а некоторые ингредиенты можно переделать в совершенно новый рецепт, как этот.

Содержание

  • Какой картофель лучше всего использовать?
  • Ингредиенты
  • Варианты вкусов
  • Как приготовить картофельные пирожки
  • Советы по приготовлению идеальных картофельных пирожных
  • Как разогревать и хранить лепешки из картофельного пюре
  • Что подходит к лепешкам из картофельного пюре?

Какой картофель лучше всего использовать?

Мы используем Красный картофель для большинства рецептов, требующих картофельного пюре. Нам нравится текстура и их способность держаться в супах и запеканках, не становясь мягкими и не распадаясь на части. Вы можете использовать любой картофель, который вы обычно используете и любите для своих рецептов.

Вам нужно использовать остатки картофельного пюре? Конечно нет! Вы, конечно, можете приготовить картофель и сделать из него пюре или пропустить через рисовую машину.

Остатки печеного картофеля тоже подойдут.

Ингредиенты

Когда мы делаем картофельное пюре, мы используем масло, молоко или сливки, соль и перец. Таким образом, рецепт не требует большого количества дополнительных ингредиентов.

  • Картофельное пюре – Вы также можете использовать сладкий картофель!
  • Сливки – я использовала густые взбитые сливки, потому что они добавляют восхитительную насыщенность.
    • Заменители сливок включают молоко, йогурт (простой любой сорт) или сметану (легкую или оригинальную).
  • Зеленый лук — это необязательно, но нам нравится добавлять этот нежный лук в этот рецепт.
  • Чесночный порошок — Мы не используем свежий чеснок, потому что он будет доминировать в этом рецепте.
  • Соль и перец

Варианты вкуса

  • Сделайте его более насыщенным, добавив тертый сыр чеддер и бекон! Залейте его ложкой сметаны.
  • Черный перец и пармезан — удивительное сочетание.
  • Ветчина и сыр, нарезанные кубиками, идеально подходят для завтрака.
  • Из нарезанной пепперони и моцареллы можно приготовить картофельный пирог в стиле пиццы. Подавайте их вместе с маринарой.

Вы также можете добавить предварительно приготовленные овощи . Мы рекомендуем их мелко нарезать. Брокколи, грибы и перец будут вкусными.

Хотите больше вкусных рецептов? Подпишитесь на «Хозяйка сердца» на Pinterest!

Как приготовить картофельные пирожки

  1. Приправить картофельное пюре комнатной температуры чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Взбейте яйцо и вмешайте его в картофельное пюре.
  3. Сбрызгивайте сливками, пока картофель не приобретет кремовую текстуру, но все еще будет достаточно твердым, чтобы держать форму.
  4. Сформируйте 3-дюймовую лепешку и 1/2-дюймовую толщину.
  5. Выпечка.

Примечание: Мы печем наши картофельные лепешки, но их можно и пожарить. Нагрейте нейтральное растительное масло в большой сковороде. Когда нагреется, добавьте картофельные лепешки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Советы по приготовлению идеальных картофельных лепешек из остатков пищи

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это облегчает смешивание ингредиентов.
  • Перед добавлением в пюре взбейте яйцо. Опять же, это облегчает смешивание.
  • Приправить картофель. Несмотря на то, что вы приправили картофельное пюре, когда готовили его, эти пирожные нуждаются в приправах, чтобы они не были пресными на вкус.
  • Сохраняйте одинаковую форму и толщину, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Эти пирожные с картофельным пюре просты в приготовлении, из них используются простые ингредиенты, и вам не нужны какие-то необычные ингредиенты. Я использовала противень и две руки. Неужели нельзя было проще?

Если их жарить, я бы точно использовала чугунную сковороду. Они становятся хорошими и горячими, чего вы и хотите. Если вы добавите их в сковороду до того, как она нагреется, картофельные лепешки просто впитают ваше масло. Не то, что вы хотите.

Как разогревать и хранить лепешки из картофельного пюре

Можно ли приготовить картофельные лепешки заранее?

Да. Храните незапеченные картофельные лепешки в холодильнике до 2 дней. Помните, однако, что если вы приготовили эти картофельные лепешки из остатков картофеля, вы должны испечь и использовать их в течение 5 дней после приготовления картофеля.

Как долго запеченные картофельные лепешки хранятся в холодильнике?

Запеченные картофельные лепешки можно хранить в холодильнике 2 дня. Они могут размокнуть, поэтому я рекомендую просто накрыть их вощеной бумагой или фольгой. Я бы хранил их незапеченными, а затем запекал, чтобы они были хрустящими при подаче, или следовал инструкциям по разогреву, приведенным ниже.

Можно ли заморозить картофельные лепешки по старинке?

Да, эти старомодные картофельные лепешки можно заморозить. Поместите запеченные или незапеченные картофельные лепешки на противень и поместите их в морозильную камеру. После заморозки поместите их в герметичный контейнер на срок до 2 месяцев.

Как разогреть картофельные лепешки из картофельного пюре

Выпечка — лучший способ разогреть картофельные лепешки из картофельного пюре. Приготовление в микроволновой печи может привести к сырости картофельных лепешек. Пожалуйста, картофельные лепешки на противне, слегка сбрызнутом антипригарным спреем для выпечки. Поместите их в духовку при температуре 375 ° F на 10-20 минут, пока они не прогреются.

Размороженные или замороженные оставшиеся лепешки из картофельного пюре можно разогреть до золотисто-коричневого цвета и полностью прогреть.

Что подходит к пирожным с картофельным пюре?

Все, что вы бы подали к картофелю, можно подавать с картофельными лепешками.

Нам нравится думать, что пирожные с картофельным пюре можно подавать небрежно, делая их идеальными для следующих блюд.

  • Рецепт стейка из гамбургера
  • Запеченный почерневший лосось
  • Рецепт легкого мясного рулета
  • Турция Sloppy Joes

Вот несколько наших любимых рецептов картофельного пюре из остатков!

  • Рецепт картофельного рулета
  • Пирог Шепарда
  • Картофельные гнезда с беконом
  • Соус для сковороды с картофельной кожурой
  • Рецепт домашнего картофельного хлеба

Прикрепите этот рецепт!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько, которые могут вам понравиться.

Рецепт картофельных лепешек

Автор: Julie Menghini

Рецепт картофельных лепешек идеально подходит для использования оставшегося картофельного пюре. Пирожные с картофельным пюре имеют маслянистую хрустящую корочку со сливочным центром, а варианты вкуса безграничны!

5 Из 4 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Блюдо блюдо

КУПИНА АМЕРИКАНА

Ключевое слово: остатки, картофель из пюре, пирожные с потато : 8

  • Чаши для смешивания

  • Противни

  • 4 стакана картофельного пюре
  • ½ стакана густых сливок — можно заменить половиной йогурта или сливок, молоком, сметаной.0030
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль и перец
Дополнительные гарниры – сыр, хрустящий бекон или сметана.
    • Разогрейте духовку до 375F°

    • Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты диаметром примерно 3 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.

    • Выложите котлеты на смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут, перевернув противень на полпути.

    Советы:

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это облегчает смешивание ингредиентов.
    • Перед добавлением в пюре взбейте яйцо. Опять же, это облегчает смешивание.
    • Приправить картофель. Несмотря на то, что вы приправили картофельное пюре, когда готовили его, эти пирожные нуждаются в приправах, чтобы они не были пресными на вкус.
    • Сохраняйте одинаковую форму и толщину, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

    Калории: 334KLCALCARBOHYDRATS: 50GProtein: 7GFAT: 12GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 82MGSODIUM: 91MGPOTASSIUM: 714 мг. этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *