Пирог с клубникой рецепт: Простой пирог с клубникой — Лайфхакер

Содержание

рецепт сочной и ароматной выпечки

Опубликовано:

Клубничный пирог: YouTube / Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

Клубничный пирог — это вкусное летнее лакомство, которое готовят из доступных продуктов. Пирог получается нежным, мягким и ароматным, а клубника в нем остается сочной. Приготовьте клубничный пирог по проверенному рецепту.

Основу пирога делают из особого теста, которое по-английски называется «shortening», то есть ‘сокращенный’ или ‘урезанный’. В русской кухни его эквивалент — рубленный пирог. Это вариант недрожжевого сдобного теста, сделанного на растительном масле, яйцах и молочных продуктах. Тесто придумали в Европе в XII веке.

Универсальность теста позволяет использовать его с разными начинками. Есть отличный рецепт пирога с клубникой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 516 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • 20% сметана 60 г
  • Сахар 130 г
  • Пшеничная мука в/с 200 г
  • Молоко 60 г
  • Растительное масло 60 г
  • Клубника 200 г
  • Соль 1 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 20 г

Приготовление

  • 1. Очистите клубнику

    Разрежьте клубнику вдоль: YouTube / Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    Используйте для пирога крупные спелые ягоды. Замочите их в прохладной воде на 2–3 минуты. Затем воду слейте, ягоды отбросьте на дуршлаг и ополосните под краном. Чистую клубнику обсушите и избавьте от плодоножек. Ягоды разрежьте пополам вдоль и уложите на техническую тарелку.

  • 2. Взбейте яйца с сахаром

    Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    Разбейте в глубокую миску два свежих куриных яйца. Извлеките яйца из холодильника за 30 минут до использования: им необходимо дойти до комнатной температуры, чтобы хорошо взбиться.

    Добавьте к яйцам щепотку соли, 130 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного. Взбейте все в пенистую светло-желтую однородную массу.

  • 3. Добавьте молоко, растительное масло и сметану

    Добавьте сметану, растительное масло, молоко и перемешайте: YouTube / Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    В яично-сахарную массу влейте 60 мл молока и 60 мл сметаны. Добавьте еще 60 мл растительного масла без запаха. Быстро размешайте ингредиенты до однородности миксером, включенным на малые обороты, или силиконовой лопаткой.

  • 4. Введите муку и замесите тесто

    Замесите тесто для пирога: YouTube / Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    Просейте перед использованием пшеничную муку. Смешайте муку с 8 г разрыхлителя. Добавьте сухие ингредиенты к ранее подготовленной яичной массе. Перемешайте тесто лопаткой, медленно и аккуратно. Прекращайте мешать, как только мука разойдется, а тесто приобретет консистенцию сметаны.

  • 5.

    Подготовьте форму
    Обрежьте выступающие края пергаментной бумаги: YouTube / Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    Выньте из формы дно и накройте его пергаментной бумагой. Поставьте сверху разъемный обод, чтобы он прижал бумагу, и закройте его на фиксатор. Торчащие уголки пергамента обрежьте ножницами. Внутреннюю часть формы смажьте сливочным маслом и припудрите мукой.

  • 6. Сформируйте пирог

    Сформируйте клубничный пирог: YouTube / Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    Вылейте тесто на дно подготовленной формы. Аккуратно лопаткой разровняйте тесто. На поверхность теста уложите в произвольном порядке клубнику. Ягоды размещайте срезами вниз и немного вдавливайте в тесто. Поверхность пирога слегка присыпьте сахаром, он в духовке расплавится и образует хрустящую корочку на клубнике.

  • 7. Испеките пирог

    Приготовьте пирог: YouTube / Сладкая жизнь с Юлией Шевчук

    Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 °С. Устанавливайте изделие на среднюю полку. Выпекаться пирог будет около 35 минут. Когда время истечет, отключите нагрев и, не открывая духовку, остудите пирог. Нарежьте пирог на куски уже за столом. Подайте его с молоком, чаем или кофе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт клубничного пирога: YouTube/Сладкая жизнь с Юлией Шевчук
Автор: Дмитрий Суходольский

Пирог с клубникой «Клубничное облачко»

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

18 мая 2022

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19
    71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак

Обалденный Пирог с клубникой. Простой, лёгкий, незаморочливый Ягодный пирог — любимый мамин рецепт. Пирог очень легко приготовить, получается быстро, просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

масло сливочное (комнатной темп. ) 250 г
сахар60 г
цедра лимона (по желанию)1 ч.л.
ванильный экстракт / сахар1 ч.л.
желтки
2 шт
мука300 г
разрыхлитель1 ч.л.
белки яичные4 шт
сахар180 г
клубника300 г
крахмал1 ч.
л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пирог «Клубничное Облачко»
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.

Можно добавить цедру лимона.

И добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.

Добавляем яичные желтки.

И ещё раз хорошо перемешаем.

Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку.

И замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.

Тесто будет слегка липнуть к рукам.

Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
Толщина теста получится примерно 1 см.

Выпекаем песочный корж в разогретой до 180ºC градусов духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.

Пока печется корж, подготовим клубнику.
Ягоды ополаскиваем прохладной водой и отрываем хвостики.

Хорошо обсушиваем клубнику бумажными полотенцами.
По желанию можно припудрить клубнику небольшим количеством крахмала.

Взбиваем белки.
В чистую и сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
При переворачивании миски белки даже не сдвинуться с места.

Достаём песочный корж из духовки.

Выкладываем белки и равномерно распределяем по всему коржу.
Можно сделать вот такие красивые волны они будут видны на готовом пироге.

Выкладываем клубнику на белки.
Возвращаем пирог в разогретую до 180ºC градусов духовку. И выпекаем 15-20 минут до светло-золотистого цвета меренги. Меренговый слой, по вкусу и консистенции, очень похож на суфле.
Наш пирог «Клубничное облачко» готов!

Клубничный пирог получается очень красивый нежный вкусный и сочный!

Обязательно приготовьте это клубничное ЧУДО!

Зовем семью пить чай и получаем заслуженные комплименты!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам чаепития и пусть Ваш Пирог с Клубникой к чаю будет самым нежным и вкусным!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

41

135

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 23 179 195

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Олеся

Средний 19 286 169

Торт «Клубника со сливками»

Олеся

Средний 4 23 13

Тарт с ревенем, заварным кремом и меренгой

Олеся

Легкий 29 87 25

Меренговый рулет «Клубника со сливками»

Олеся

Легкий 39 114 21

Торт «Карпатка»

Олеся

Легкий 84 1117 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 934 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 70 344 327

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 905 320

Манник

Олеся

Легкий 88 725 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 53 664 601

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 53 570 290

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 293 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 324 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 60 339 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 51 463 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Tamika

Беленкова

Innes_mir

Елена0191

Ирина Копытова

Ирина Копытова

bastet725

Дарьюшка17

Дарьюшка17

Alessia_m

Alessia_m

elena_pl

Акулова Елена

Акулова Елена

E-lena++

Kirimila

Kirimila

Kirimila

Мой лучший клубничный пирог с овсяной крошкой Пекарь Джой

Перейти к рецепту

Ладно, есть кое-что, что я не рассказал тебе о Луизиане. Дело не в лучшем джазе в Preservation Hall или сазераках в The Roosevelt. Секрет в том, что Луизиана не только выращивает лучшую клубнику, которую я когда-либо ела, но и собирает эти ягоды ДВАЖДЫ в год. Честное слово, стыдно за богатство. Наверное, поэтому я держал это в себе.

В настоящее время я пытаюсь вырастить собственную клубнику на заднем дворе, что… будет скорее смущением в садоводстве, чем смущением богатства. Утешением является то, что я могу заскочить на фермерский рынок и купить плоскую сочную красную клубнику, поцелованную солнцем, никогда не хранившуюся в холодильнике.

Каждый апрель в течение последних нескольких лет я устраиваю выходные на занятия по выпечке клубничного пирога в The Bakehouse. Считай, что это мой открытый урок клубничного пирога для тебя и твоих. Я делюсь своим ОЧЕНЬ ЛУЧШИМ рецептом пирога со свежей клубникой — маслянистая корочка, наполненная сладкой и сочной (но не жидкой!) клубничной начинкой, покрытой хрустящей овсяной крошкой. Мы уже готовили клубничный пирог. См.: Клубничный пирог с решеткой . Но эта версия лучше. Жить и учиться – как мы здесь.

Это мой идеальный пирог, и я думаю, вам он тоже понравится!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления моего идеального клубничного пирога:

• одна масляная корочка для пирога круглая

• самая сочная свежая клубника, которую только можно достать

• коричневый сахар и сахар-песок

• растворимая тапиока (иногда известная как минутная тапиока )

• кошерная соль

• сушеный молотый имбирь и мускатный орех

• лимонный сок

• универсальная мука, овес и холодное несоленое масло для посыпки крошки

В этом рецепте клубничного пирога на первом месте лежит корочка для пирога. Я неравнодушен к этой масляной корке для пирога, которую мой папа научил меня делать, но, пожалуйста, используйте любой рецепт корочки для пирога, который вам удобен. Работа всей моей жизни состоит в том, чтобы побудить вас испечь тесто для пирога с нуля, но если для того, чтобы испечь этот пирог, вам понадобится купленное в магазине тесто для пирога, вы можете рассчитывать на мою полную поддержку.

Если вы готовите корж для пирога с нуля, мы будем использовать для этого рецепта один диск из теста для пирога (спасибо, крошится сверху), но в любом случае сделайте два коржа. Так же легко испечь две корочки для пирога, если вы готовите одну, а второй диск из теста для пирога можно обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере в течение месяца. Если вы считаете — это еще один пирог в вашем будущем.

Должен ли я испечь корж для пирога вслепую?

Краткий ответ: Вы можете, но, честно говоря, вам не нужно.

Подробный ответ: Если вы предпочитаете очень хрустящую корочку, возьмите фасоль или массу для пирога и предварительно испеките эту корочку перед добавлением клубничной начинки. Охладите раскатанный и гофрированный корж в форме для пирога в морозильной камере в течение 20 минут, пока духовка предварительно разогревается. Выстелите корж для пирога пергаментной бумагой и наполните до краев фасолью или грузом для пирога. Выпекать 12 минут. Аккуратно (с пожеланием и молитвой) вынуть горячую фасоль, наколоть вилкой дно коржа и выпекать еще 10 минут.

Теперь поговорим о начинке для клубничного пирога. Найдите самую свежую, самую сочную, самую красную клубнику, которую только сможете достать для этого пирога. Чем слаще ягода, тем вкуснее пирог!

В зависимости от размера ягод, очищенных от кожуры, разрежьте их пополам или на четыре части и поместите в миску среднего размера. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, растворимую тапиоку, соль, лимонный сок и несколько щепоток согревающих специй, таких как имбирь и мускатный орех. Вы не сможете выделить имбирь или мускатный орех, они просто придают сладости этого пирога приятную глубину и нотку специй.

Когда вы перемешаете ягодную смесь, вы заметите, что сахар практически растворяется и исчезает, но быстрорастворимая тапиока остается песчаной и непрозрачно-белой. Не беспокойтесь, эти маленькие гранулы размягчатся и исчезнут, когда пирог будет выпекаться.

Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо растворимой тапиоки?

Краткий ответ: Да.

Подробный ответ: вам действительно следует использовать быстрорастворимую тапиоку, если вы можете. Тапиока быстрого приготовления и кукурузный крахмал загустевают по-разному. Мгновенная тапиока фактически впитает жидкость из клубничной смеси, образуя полутвердый гель. Кукурузный крахмал загустит сок клубничной смеси, как только она достигнет точки кипения в духовке. Однако проблема с кукурузным крахмалом — он может расщепить мою кислоту (помните лимонный сок, который мы кладем в нашу начинку) и его можно переварить. Просто это не такой надежный загуститель, поэтому я предпочитаю и рекомендую тапиоку быстрого приготовления.

Вот Справочник по загустителю для пирогов King Arthur Flour , чтобы найти идеальный загуститель для пирогов и размеры.

Теперь давайте приготовим крошку для пирога – МОЕ ЛЮБИМОЕ. Я люблю маслянистую, коричневую засахаренную, овсяную начинку. Он придает приятный хрустящий хруст мягким вареным ягодам.

В миске смешайте овсяные хлопья, сахар, муку, соль и кусочки холодного масла. Используйте пальцы или нож для выпечки, чтобы смешать все ингредиенты в рассыпчатую смесь — ничего слишком связного.

Хорошо, давайте повеселимся с этой начинкой. Насыпьте горсть крошки в мацерированные ягоды. Перемешайте смесь, пока она хорошо не смешается. Добавление крошки в начинку сделает ароматы более сплоченными, поможет еще больше сгустить клубничную начинку и добавит немного жира (спасибо маслу!) в клубничную смесь.

Выложите клубничную начинку на корж в форме для пирога. Подогните края коржа и сожмите края зубцами вилки или защипните пальцами.

Посыпать крошкой клубничный пирог. Распределить по краям теста. Охладите весь пирог в холодильнике, пока духовка разогревается. №

Поместите пирог на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, чтобы стекающий сок не попадал на дно духовки, и выпекайте до образования пузырьков по краям и золотисто-коричневого цвета.

Самое сложное — это дать пирогу остыть до теплого состояния, прежде чем вынимать ломтики. Конечно, вы можете нарезать этот свежий клубничный пирог, пока он еще горячий, но вы потеряете большую часть сока на дне тарелки для пирога, и что это за удовольствие?

Подавайте этот великолепный пирог в качестве десерта со взбитыми сливками. Вкус весны в Луизиане!

Другие клубничные рецепты, которые могут вам подойти:

•  Если корочка для пирога вас пугает, вам подойдет запрессовываемая корочка двойного действия этих Strawberry Pie Bars .

• Безглютеновая альтернатива клубничному вкусу: Батончики со взбитой рикоттой и свежей клубникой с миндальной мукой.

• Если вы хотите испечь этот пирог, но вам нужна корочка для пирога из GF: Корочка для пирога без глютена .

•  Загущенный кукурузным крахмалом и запеченный с решетчатой ​​крышкой, вот более ранняя версия моего клубничного пирога .

• Один из самых популярных рецептов на сайте: Печенье с арахисовым маслом и клубникой .

• Клубничный джем вместо свежей клубники делает этот батончик с клубничной крошкой из миндальной муки легким делом!

Печать

Мой лучший рецепт пирога с клубникой

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Joy the Baker
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 45-50 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 1 9-дюймовый пирог 1x
  • Категория: десерт, пирог

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Идеальный весенний и летний пирог со свежей клубникой и масляной посыпкой!


Для теста:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 пачка, 4 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки холодной пахты

Для клубничной начинки:

  • 6 чашек свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана быстрорастворимой тапиоки
  • большая щепотка соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • с горкой 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • большая щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо, взбитое и сахарный песок для покрытия незапеченного пирога при приготовлении пирога с двойной корочкой

Для посыпки:

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • большая щепотка соли
  • 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы приготовить корж, в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное, тертое или нарезанное кубиками масло и пальцами перемешайте масло с мучной смесью. Быстро разбейте масло в смесь муки, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья (некоторые размером с горошину, если вы нарежете масло на кусочки, а не натереть на терке).
  2. Сделайте углубление в смеси масла и муки и влейте холодную пахту. Используйте вилку, чтобы собрать тесто вместе. Постарайтесь смочить все кусочки муки. При необходимости добавьте больше воды. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Он будет влажным и мохнатым. Отлично. Если вы обнаружите, что тесту нужно больше влаги, добавьте еще немного. Спрессуйте и замесите тесто в диск. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Чтобы раскатать корж, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 13 дюймов. Раскатайте тесто несколько раз, затем пальцами переместите образовавшийся круг по посыпанной мукой поверхности. Это гарантирует, что тесто не прилипнет к рабочей поверхности. Круг не будет идеальным, это нормально.
  4. Старайтесь, чтобы в раскатанном тесте не было разрывов, но если они есть, их можно залатать дополнительным тестом. Когда вы раскатываете тесто и видите, что оно начинает пружинить, это означает, что масло разогрелось и корж уже не нужно раскатывать. Аккуратно поднимите 13-дюймовый круг с посыпанной мукой поверхности и поместите в центр глубокого 9-дюймового круглого блюда для пирога. Поместите в холодильник.
  5. Чтобы приготовить начинку для клубничного пирога, в средней миске смешайте клубнику, сахар, тапиоку, соль, лимонный сок, молотый имбирь и мускатный орех. Перемешивайте, пока вся тапиока не распределится по клубнике, и дайте постоять не менее 10 минут. Клубника начнет давать сок, а тапиока немного размякнет.
  6. Чтобы овсяные хлопья раскрошились, в миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла и пальцами перемешайте масло с мучной смесью. Быстро разбейте масло в смесь, пока она хорошо не смешается. Некоторые кусочки масла будут размером с горошину и меньше.
  7. Добавьте 1/4 стакана овсяной начинки в клубничную начинку и перемешайте. Выложите клубничную начинку и ее сок в форму для пирога. Равномерным слоем распределите оставшуюся начинку поверх клубничной начинки. Обрежьте корку пирога примерно на 1 дюйм больше, чем форма для пирога, сложите корку (немного заправив ее внутрь формы для пирога) и сожмите пальцами.
  8. В завершение поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Дайте пирогу отдохнуть в холодильнике, пока духовка разогревается.
  9. Поместите пирог на противень и выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте пирог еще 30-35 минут или пока корочка не станет золотистой, а клубничная начинка не начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол — 4 часа или около того помогут пирогу остыть и застыть.
  10. Храните пирог в холодильнике и наслаждайтесь как можно скорее!

Предыдущий постСледующий пост

Рецепт домашнего пирога с клубникой | Включает пошаговые фотографии

22.06.20

Перейти к рецепту

Клубничный пирог Рецепт

Привет, и с возвращением, друзья.

Вас ждет вкусное летнее угощение!

Этот рецепт домашнего клубничного пирога выделяется среди сотен рецептов, представленных в Интернете, поскольку в слоеной корке сушеная клубника наполняется вкусной домашней клубничной начинкой, которую легко приготовить. Это обязательно!

Домашний клубничный пирог

Давненько я не делилась с вами рецептом домашнего пирога! Я полагаю, что последний пирог, которым я поделился здесь, был в феврале для клубничной галеты, но если это не в счет, последним пирогом был мой пирог из сладкого картофеля с орехами и орехами в прошлый День Благодарения.

Несмотря на то, что в архивах у меня много рецептов пирогов, я склонен избегать пирогов из-за труда, который в них вложен. Этот домашний рецепт клубничного пирога ничем не отличается.

Это требует времени и любви, но в конце концов оно того стоит. Ничто не сравнится с теплой фруктовой начинкой в ​​слоеной корочке и мороженом.

Этот пирог со свежей клубникой получился, потому что мы недавно собирали клубнику. С наступлением лета мы все жаждем некоторых наших классических летних развлечений.

К счастью, сбор клубники — это одно из тех дел, которыми легче заниматься в условиях социальной дистанцированности. Мы вытащили детей и отправились на одну из наших местных ферм, Butler’s Orchard в Джермантауне, штат Мэриленд.

Мы все отлично провели время и пришли домой с МНОГО клубники. Съев столько, сколько в человеческих силах, я принялся за выпечку. У каждого члена семьи спросили, что они хотят.

Мой сын хотел клубничного мороженого, а муж хотел пирога. Естественно, я согласился и на то, и на другое, и этот клубничный пирог случился первым. Мы тоже приготовили этот вкусный клубничный крамбл.

Мой сын будет есть клубничное мороженое… следите за новостями в ближайшее время.

Для этого легкого рецепта клубничного пирога я хотел убедиться, что он ВЗРЫВАЕТСЯ клубничным вкусом, так как это фирменный летний пирог.

Чтобы сделать этот клубничный пирог совершенно новым, я добавила сублимированную клубнику в основу пирога. Итак, на каждом уровне этого пирога вы получаете клубнику.

Прошлым летом я научился этому трюку в Bake from Scratch, и он изменил мою жизнь в приготовлении пирогов.

Итак, подведем итог: этот пирог начинается с маслянистой корочки, пропитанной клубникой…

и наполнен сладкой, сочной свежей клубникой, приготовленной до совершенства, и покрыт еще одним слоем этой корочки для пирога.

Все в этом пироге кричит о лете, и я надеюсь, что вы его испытаете.

Ингредиенты для клубничного пирога

Чтобы приготовить этот слоеный клубничный пирог с нуля, вам понадобятся следующие ингредиенты. Я использовала кукурузный крахмал, чтобы загустить начинку, но если у вас его нет, вы можете использовать универсальную муку.

Я настоятельно рекомендую добавить в начинку лимон, экстракт миндаля и имбирь, потому что это выводит ее на новый уровень.

  • мука общего назначения
  • немного сублимированной клубники
  • масло сливочное холодное несоленое
  • ледяная вода
  • большое яйцо
  • свежая клубника
  • лимон
  • сахарный песок
  • коричневый сахар
  • немного кукурузного крахмала
  • экстракт ванили
  • миндальный экстракт
  • молоко для мытья яиц
  • сахар турбинадо для посыпки
  • молотый имбирь
  • соль

Рецепт домашнего пирога с клубникой

Я покажу вам, как приготовить вкусный клубничный пирог с нуля. Все приготовлено по-домашнему, от слоеного теста до вкусной клубничной начинки. Ваша семья будет в восторге от этого клубничного пирога.

Корочка для клубничного пирога

Сначала приготовьте ледяную воду и храните ее в холодильнике. Используя кухонный комбайн, измельчите муку, сушеную клубнику, сахар и немного соли. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку.

Сбрызните смесь небольшим количеством холодной воды и взбивайте, пока тесто не соберется в комки. Если оно сухое, добавьте еще немного воды (я предлагаю добавлять по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не соберется в ком.

Достаньте тесто из процессора и соберите его вместе. Разделить тесто на два диска; один немного больше другого и завернуть в пищевую пленку. Охладите не менее часа или на ночь. Вы можете приготовить это тесто для коржей за три дня и просто хранить его в морозильной камере.

Когда вы будете готовы начать делать корж для пирога, достаньте тесто для пирога из холодильника и дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.

Раскатайте большой круг на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместите в несмазанную форму для пирога, обрежьте края, оставив дюйм или два выступающих. Охладите в течение 30 минут.

Начинка для клубничного пирога

Я покажу вам, как сделать начинку для клубничного пирога с нуля. Это так просто и не требует разогрева начинки для пирога.

Вам понадобится миска среднего размера, и добавьте клубнику с цедрой и лимонным соком, экстрактом ванили и экстрактом миндаля. Добавьте оба сахара, кукурузный крахмал, соль и молотый имбирь и убедитесь, что клубника хорошо покрыта, а кукурузный крахмал исчез.

Дайте начинке для клубничного пирога постоять не менее 10 минут, чтобы клубника впитала весь аромат.

Как приготовить клубничный пирог

Теперь, когда у вас есть тесто для пирога и домашняя клубничная начинка, мы можем начать собирать этот простой клубничный пирог.

Выложите клубнику ложкой на корж для пирога так, чтобы она располагалась высоко в центре.

Раскатайте второе тесто и нарежьте его на полоски, чтобы получилась решетка сверху. Если у вас есть кондитерский рулет, то он идеально подходит для этого. Я бы хотел, чтобы у меня был один, потому что это сделало бы мои полоски ровными. Создайте решетку сверху/плетение по своему желанию.

Обожмите края полосок вилкой.

Взбейте яйцо и немного молока в небольшой миске. Смажьте верх пирога яичной смесью, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Охладить 15-30 минут.

Разогрейте духовку, поставьте форму для пирога на противень и выпекайте, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузыриться.

Перед подачей дайте пирогу остыть за несколько часов.

Как мыть свежесобранную клубнику?

Никогда не мойте свежесобранную клубнику, пока не будете готовы ее использовать. Храните клубнику в холодильнике в контейнере для фруктов.

Когда вы будете готовы использовать свежесобранную клубнику в рецепте, вы можете поместить ее в дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой, чтобы удалить грязь.

Положите клубнику на полотенце или бумажное полотенце, чтобы дать обсохнуть.

Как сделать, чтобы тесто для пирога не размокло?

Я не замечаю, что корочка моего пирога размокает. Я читал на Taste of Home, что вы можете использовать яичный белок, чтобы корочка не промокла. Выпекая корж пирога и давая ему остыть, вы смазываете корж слегка взбитым яичным белком, а затем выпекаете еще около 4 минут.

Как загустить начинку для клубничного пирога?

Начинку для клубничного пирога лучше всего загустить кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать такое же количество универсальной муки.

Вы также можете отрегулировать количество кукурузного крахмала, чтобы сделать начинку более густой, добавив больше кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал загустит начинку по мере выпекания пирога.

Какие варианты я могу внести в этот рецепт?

Чтобы создать другую вариацию этого рецепта пирога, вы можете использовать тесто для штрейзеля вместо теста для пирога. Вы также можете сделать полную корку пирога вместо решетчатого узора.

Вам нужно охладить клубничный пирог?

Клубничный пирог — разновидность фруктового пирога. Хранить фруктовые пироги можно при комнатной температуре до 2 дней. Вы также можете хранить фруктовый пирог в холодильнике до недели.

Проще говоря, этот клубничный пирог восхитителен. Мой муж считает, что это лучший рецепт клубничного пирога. Если у вас есть время этим летом, пожалуйста, добавьте этот домашний рецепт клубничного пирога в свой список летних желаний. Вы не будете сожалеть об этом.

Что вы думаете об этом рецепте домашнего клубничного пирога? Что бы вы подали с кусочком этого пирога? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Больше пирогов с ягодами

Если вы ищете больше ягодных пирогов, попробуйте эти.

  • Пирог с черникой
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Ягодный пирог

Если вы поделитесь в социальных сетях, не забудьте отметить #aclassictwist, чтобы я мог увидеть, как ваше прекрасное творение оживает!

Удачной выпечки, друзья!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 3 часа

Общее время 4 часа 40 минут

Ингредиенты

ПИРОЖНАЯ КОРОЧКА:

  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сублимированной клубники
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 14 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Ледяная вода
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для мытья яиц
  • Сахар Turbinado для посыпки

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 5-6 чашек свежей клубники
  • Цедра и сок 1/2 лимона (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала или универсальной муки
  • щепотка соли
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  1. Приготовьте ½ стакана ледяной воды и храните в холодильнике. В кухонном комбайне смолоть муку, сушеную клубнику, сахар и соль. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
  2. Сбрызните смесь примерно 6 столовыми ложками холодной воды и взбивайте, пока тесто не соберется в комки. Если оно сухое, добавьте еще немного воды (по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не соберется в ком.
  3. Достаньте тесто из комбайна и перемешайте. Разделить тесто на два диска; один немного больше другого и завернуть в пищевую пленку. Охладите не менее часа или на ночь. Тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
  4. Перед раскатыванием дайте постоять несколько минут при комнатной температуре.
  5. Раскатайте большой круг на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместите в несмазанную 9-дюймовую форму для пирога, обрежьте края, оставив выступающий дюйм или два. Охладите в течение 30 минут.
  6. В средней миске смешайте клубнику с цедрой и лимонным соком, экстрактом ванили и экстрактом миндаля. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль и молотый имбирь и убедитесь, что ягоды хорошо покрыты, а кукурузный крахмал исчез. Дайте постоять не менее 10 минут.
  7. Выложите клубнику ложкой на корж для пирога, убедившись, что она расположена высоко в центре.
  8. Раскатайте второе тесто и нарежьте его полосками, чтобы получилась решетка. Если у вас есть кондитерский рулет, то он идеально подходит для этого. Я бы хотел, чтобы у меня был один, потому что это сделало бы мои полоски ровными. Создайте решетку сверху/плетение по своему желанию.
  9. Обожмите края полосок вилкой.
  10. Взбейте яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске. Смажьте верх пирога яичной смесью, а затем посыпьте сахаром турбинадо. Охладить 15-30 минут.
  11. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите форму для пирога на противень и запекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится.
  12. Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 2-3 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *