рецепт с фото от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Рецепт маринованной капусты с морковью с фото пошагово
Рецепт маринованной капусты с морковью с фото пошаговоfarafontova_83
Сколько сезонных овощей и фруктов сейчас на огородах и в магазинах! Очень хочется успеть побольше заготовок закатать до следующего урожая и сейчас полакомиться! С одним из быстрых и вкусных способов приготовления капусты я вас сейчас познакомлю.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Время подготовки: 9 ч
Общее время: 10 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 71 ккал
Коллекция рецептов: маринованная морковь, маринованная капуста, простой рецепт маринования.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 3 кг
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 5 долек
- соль — 2 ст.л.
- вода — 2 стак.
- яблочный уксус — 1 ½ стак.
- сахарный песок — 1 ½ стак.
- подсолнечное масло — 1 стак.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 5 шт.
Как приготовить
Капусту и морковь почистить, промыть под проточной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Смешать овощи, слегка помять, не нужно сильно, чтобы остался хрустящий вкус капусты, добавить соль, чеснок. Залить горячим маринадом. Сверху капусты поставить гнет.
Через 8 часов капуста готова.
Я обычно с вечера готовлю и на утро перекладываю капусту в банки и в холодильник.
Прекрасная самостоятельная закуска, подойдет к картошке, каше, мясу, рыбе и т. д. Добавьте при подаче нарезанный соломкой репчатый лук и зелень.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
капуста белокочанная 2 кг; яблоки 2 шт.; морковь 2 шт.; семена укропа 1 ч.л.; сахар 8 ст.л.; соль 2 ст.л.;…
Маринованная цветная капуста с морковью
вода — 1 л; лавровый лист — 1 шт.; гвоздика — 3 шт.; перец черный — 5 шт.; соль — 2 ч.л.; сахар — 2 ч.л.;…
Маринованная брюссельская капуста
Лук-шалот 2 головки; Брюссельская капуста 1 кг; Лавровый лист 6 шт.; Уксус 9%-ный 3 стак.; Вода 3 стак.;…
Капуста, маринованная по-армянски
Капуста — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Пучок укропа и петрушки — 1 шт.; Острый перец…
Интересует что-то еще?
Маринованная капуста Провансаль
#1 кг капусты; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; Маринад для капусты «Провансаль»:; 100. ..
Как приготовить капусту маринованную со свеклой
Капуста белокочанная 2 кг; Свекла 1 шт.; Морковь 1-2 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Вода 250 мл; Уксус 9%…
Маринованная капуста с чесноком
Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар…
Готовим вкусную маринованную капусту
Вода — 1 л; Капуста белокочанная — 400 г; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 120 г; Сахар — 3 ст.л.;…
Маринованная цветная капуста
Цветная капуста — 1 шт. (кочан); Морковь — 2 шт.; Красный сладкий перец — 2-3 шт.; Черный перец горошком…
Рецепт маринованной капусты чудо
капуста белокочанная — 1 кг; яблоки — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2; чеснок — 1 шт.; изюм…
Маринованные помидоры по-итальянскиПомидоры 4-5 шт.; Петрушка 3-4 веточки; Базилик 3-4 веточки; Чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу); Специи по…
Маринованные опята с гвоздикойОпята свежие — 3 кг; Вода — 500 мл; Уксус 9% — 2 ст. л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 25 г; Гвоздика — 1 ч.л.;…
Чаша для макросъемки капусты | Растительные рецепты
2 порции Ужин
с быстрой маринованной капустой и соусом из куркумы и тахини
Метки: Не содержит глютен Без орехов
КАЛОРИИ
565
ЖИРЫ
19 г
УГЛЕВОДЫ
85 г
БЕЛКИ
16 г
Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 батата
- 1 банка нута
- 1 пучок капусты лацинато
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 стакан коричневого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла*
- 2 1/2 стакана воды*
- 1 чайная ложка соли*
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 чашки нарезанной капусты
- 1/2 столовой ложки агавы
- 1/4 чашки тахини
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки жидких аминокислот Брэгга
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- *не входит в комплект
- перец по вкусу*
- 1 лимон
Инструменты: 2 средних миски, алюминиевая фольга, средняя кастрюля, противень, маленькая миска БОГИДРАТЫ
85 г
БЕЛКИ
16 г
Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 400°F. Вымойте и высушите продукты. Нарежьте сладкий картофель кружочками диаметром 1/4 дюйма. Слейте воду и промойте нут. Очистите капусту от стеблей, выбросив стебли, и нарежьте листья тонкими лентами. Очистить огурец; с помощью овощечистки или мандолины нарежьте тонкими полосками. Разрежьте лимон пополам, слейте сок в небольшую миску и отложите в сторону. Разрежьте авокадо пополам и скрутите, удалите косточку и нарежьте мякоть авокадо кубиками. Выскоблить мякоть ложкой; отложить. Застелите противень алюминиевой фольгой.
В средней кастрюле доведите до кипения коричневый рис и 2 стакана воды. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не будет готов, около 20 минут.
Смешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перцем по вкусу. Разложить на противне и запекать в духовке около 20 минут; сладкий картофель должен стать мягким и слегка подрумяниться.
Поместите нашинкованную капусту в миску. Доведите до кипения 1/4 стакана воды, яблочный уксус, агаву и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Как только закипит, снять с огня и залить нашинкованную капусту. Дайте постоять, пока не будете готовы к подаче.
Приготовьте заправку, добавив тахини, куркуму, имбирь, жидкие аминокислоты Брэгга, кленовый сироп и 1/4 стакана воды в маленькую миску с лимонным соком. Взбивайте до получения однородной кремообразной консистенции, около 1 минуты.
Чтобы собрать миски для макросов, разложите коричневый рис, сладкий картофель, капусту, квашеную капусту, нут, огурец, авокадо и заправку по 4 мискам. Наслаждаться!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Салат из капусты с морковью и красной капустой
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Салат из капусты с морковью и красной капустой — лучшее из обоих миров. Он немного сливочный и немного уксусный, что является комбинацией двух сторон дебатов о салате из капусты. Ярко красочный и очень хрустящий, этот салат из капусты украсит любую тарелку в качестве гарнира или станет идеальным дополнением к бутербродам, тако, буррито, гамбургерам и хот-догам!Семья Томас-Юинг любит хороший салат из капусты. Мы едим салат из капусты довольно часто – даже зимой! Я знаю, что салат из капусты обычно считается летним гарниром, но когда что-то такое вкусное, зачем ограничивать его таким коротким сезоном? Никогда не бывает слишком много вариаций рецепта салата из капусты. В отличие от большинства людей, у меня салат из капусты не ассоциируется с летом. У нас есть салат из капусты регулярно в течение всего года. Но не любой салат из капусты подойдет, как вы можете видеть из моего капустного салата с морковью и красной капустой.
Мы часто едим салат из капусты в качестве быстрого гарнира по будням. Его так легко приготовить, и он отлично сочетается с куриными палочками или бургером с лососем. Часто я подаю салат из капусты с бутербродом, несколькими чипсами и маринованным огурцом. Потому что время ужина не должно быть экстравагантным. Просто должно быть вкусно и разнообразно.
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!
ЗАЧЕМ ОДИН, ЕСЛИ МОЖНО… МНОГО!?
У меня есть мой стандартный Домашний сливочный салат из капусты , на котором я вырос. Моя мама делала это довольно часто. В теплое время года я предпочитаю либо этот Рассол из капусты с укропом , либо мой Салат из капусты с пахтой халапеньо . А в прохладные месяцы это должен быть мой жареный кешью и салат из капусты с брюссельской капустой или этот Салат из капусты «Здоровая зима» . Все они очень вкусные, но иногда еда просто соответствует определенному сезону.
Особенность салата из капусты в том, что его трудно приготовить с ужасным вкусом. И, даже если вы это сделаете, это легко исправить. Вы всегда можете добавить больше заправки, больше овощей, больше приправ и т. д. Самое главное в любом салате из капусты — дать ему постоять в холодильнике несколько часов, прежде чем есть. Через несколько часов он всегда будет вкуснее.
Есть несколько незыблемых правил приготовления вкусного салата из капусты. И есть правила, которые нужно нарушать. Единственные правила, которые я соблюдаю, следующие. Во-первых, ананасу не место в салате из капусты. Период. К пицце это тоже не относится, но это тема для другого времени и места.
НАРЕЗАННЫЙ, ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ИЛИ НАТЕРТЫЙ?
Когда дело доходит до приготовления овощей, я мазохист. Я на самом деле получаю огромное удовольствие от нарезки овощей. Это моя версия терапии! Если вам не хочется тратить время на измельчение, вы можете измельчить, натереть на терке, нарезать кубиками в свое удовольствие, используя кухонный комбайн.
Вот в чем дело. Кухонный комбайн, скорее всего, переработает. Мне нравится непостоянство ручной работы. Мне нравится ощущение хорошо выполненной работы, когда вся эта рубка убрана. Что еще более важно, я лучше вымою один нож и разделочную доску, чем кухонный комбайн на 6 предметов! Я думаю, что единственными ингредиентами в этом рецепте, которые требуют особого внимания, являются капуста и морковь. Я объясню оба.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.
- Краснокочанная капуста – По сравнению с зеленой капустой краснокочанная капуста может иметь более острый вкус, но почти никогда не бывает! Он имеет очень темно-фиолетовый цвет, который может легко растечься и испачкать разделочную доску, так что будьте осторожны. Зеленая капуста, безусловно, может быть заменена здесь, если у вас нет краснокочанной капусты.
- Морковь . Я предпочитаю использовать морковь меньшего размера, чем крупную, когда ем ее в сыром виде. Меньшая морковь, как правило, слаще на вкус.
- Зеленый лук – Я не часто использую зеленый лук в салате из капусты, но яркий и свежий аромат придает ему прекрасный вкус, а цвет тоже очень красивый.
- Петрушка – придаст цвет и свежесть.
- Майонез – В этом салате из капусты немного майонеза, поэтому он не будет супер сливочным, хотя и выглядит так. Уксус сильно уменьшит кремовость.
- Уксус – Я использую яблочный уксус. Вы можете использовать другие уксусы, такие как шампанский, рисовый, белый и т. д., но не очень крепкие, такие как солодовый или бальзамический.
- Сахар – Достаточно немного сладости, чтобы компенсировать соленость майонеза и кислотность уксуса.
- Семена сельдерея – Эта специя изготавливается из семян дикого сельдерея. Стебли и листья дикого сельдерея имеют более сильный аромат, чем обычный сельдерей, поэтому дикий сорт обычно используется только в качестве источника семян для приправы из семян сельдерея. Хотя они крошечные, семена сельдерея на самом деле представляют собой целые сушеные плоды дикого сельдерея.
- Соль и молотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТА
Приготовление салата из капусты настолько просто, что даже инструкции не требуются! Но есть только одна вещь, которую я делаю регулярно, когда готовлю салат из капусты. Я всегда сначала взбиваю ингредиенты для заправки или соуса, прежде чем добавлять их в миску с подготовленными овощами. Я знаю, что некоторые люди просто отмеряют все в миске и смешивают все вместе, но я считаю, что получаю лучшее покрытие и более равномерное распределение заправки, если делаю это по-своему.
Итак, когда ваши овощи готовы, переложите их в большую миску и отставьте в сторону. Добавьте майонез, уксус, сахар, семена сельдерея, соль и молотый черный перец в миску и перемешайте. Вылейте заправку на овощи и перемешайте щипцами, пока она не будет хорошо покрыта.
Либо накройте миску, либо перелейте смесь в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Охладите в течение по крайней мере одного часа перед подачей на стол. Этот тип салата из капусты лучше всего подходит, когда он холодный, и после того, как овощи успели впитать эту вкусную заправку. На самом деле, я предпочитаю готовить салат из капусты в начале дня, если подаю его на ужин, так он будет стоять в холодильнике от шести до восьми часов, что делает его еще вкуснее!
Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.
Я лично отвечу как можно скорее!
КАК НАРЕЗАТЬ КАПУСТА
Подготовка капусты может быть непростой задачей. Посмотрим правде в глаза — капуста большая, и ее может быть довольно сложно разрезать. Я видел, как домашние повара режут капусту только потому, что они не нарезали ее должным образом. Первое, что вам нужно сделать, это нарезать капусту на удобные кусочки.
Переверните капусту вверх дном сердцевиной вверх. Используя очень большой нож, прорежьте центр сердцевины, разделив всю капусту пополам на две ровные части. Повторите с каждой половинкой, чтобы разделить на четыре части всю капусту.
Чтобы легко нарезать салат из капусты, нужно сохранить сердцевину нетронутой. Не удаляйте его. Он удержит все эти листья на месте. Работая с одной четвертью за раз, начните сверху и нарежьте листья ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Как только вы дойдете до сердцевины, остановитесь и выбросьте часть сердцевины. Используйте свои руки, чтобы бросить нарезанную капусту, чтобы ослабить ее. Добавьте его в миску и переходите к другим частям. Если вам не нужно использовать все это, заверните четвертинки в пищевую пленку и храните в более свежем отделении холодильника.
В качестве альтернативы вы можете использовать овощечистку, как я в этом случае. Аккуратно проведите овощечисткой по надрезанной поверхности капусты, начиная с сердцевины, где листья остаются нетронутыми. Потяните вниз, чтобы получились длинные тонкие лоскуты. Вы можете измельчить или измельчить; что тебе проще!
ПОДГОТОВКА МОРКОВИ
Как упоминалось выше в разделе о моркови, я использовал овощечистку для шинковки капусты. Я также использовала овощечистку, чтобы подготовить морковь. Я снял кожу и обрезал концы. Затем, работая с одной морковью за раз, я положил морковь на разделочную доску и с помощью овощечистки снял с моркови тонкие полоски длиной около двух дюймов. В процессе слегка поворачивайте морковь, чтобы шинковать ее по периметру, а не плоско.
Обратите внимание, что морковь можно также нарезать соломкой. Жульен — это процесс нарезки овощей на то, что некоторые называют спичками. Это очень тонкие, очень гладкие палочки овощей — в данном случае моркови.
Начните с очистки и мытья моркови. Мне нравится обсушивать морковь бумажным полотенцем. Это поможет ему не скользить по разделочной доске. Положите морковь ближним к вам толстым концом. Морковка должна быть на крайней диагонали. Нарежьте морковь очень тонкими ломтиками – примерно 1/8 дюйма.
Когда закончите, положите примерно шесть ломтиков моркови друг на друга. Затем разрежьте стопку, чтобы получились кусочки спичек. Это называется жульеннинг. Если это непонятно, вы можете посмотреть видео здесь .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Хорошо, это становится немного многословным, так что я пойду вперед и свяжу все это сейчас. Когда заправка готова, овощи подготовлены, и вы хороши и голодны, смешайте все вместе и вперед! Это не может быть проще! Салат из капусты с морковью и красной капустой очень вкусный и освежающий. Мне лично нравится подавать его со стейком или гамбургером. Я именно так и катаюсь.
Если у вас остались остатки, не волнуйтесь. С того момента, как вы соедините все ингредиенты вместе, вы можете хранить это блюдо в холодильнике до двух дней. Да, он точно продержится столько же в вашем холодильнике и по-прежнему будет выглядеть и иметь свежий вкус!
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Тако из тушеной свининыВлажное и нежное жаркое из свинины тушится в насыщенном сладком томатном соусе с добавлением белого вина и коричневого сахара. Секрет этих невероятно вкусных тако из тушеной свинины заключается в том, что мясо медленно готовится на медленном огне в закрытой сковороде в течение нескольких часов. С тушением нельзя торопиться, а терпение вознаграждается всего лишь одним кусочком этого восхитительно пикантного тако!
Ознакомьтесь с рецептом Яичные рулетики в корейском стилеБлюдо из одной кастрюли с овощами, злаками и белком! Эти миски для яичных рулетов вдохновлены легкодоступными корейскими ингредиентами и являются отличным способом использовать оставшийся рис. Замените свиной фарш текстурированным растительным белком, чтобы сделать вегетарианскую версию.
Ознакомьтесь с рецептом Тостады с фасолью и сыромТостады с фасолью и сыром наполнены свежими овощами и покрыты гуакамоле и сметаной. Они похожи на развернутый буррито с хрустом тако. Попробуйте съесть только один!
Ознакомьтесь с рецептом5 от 12 голосов
Салат из капусты с морковью и красной капустой
Салат из капусты с морковью и красной капустой — лучший из обоих миров. Он немного сливочный и немного уксусный, что является комбинацией двух сторон дебатов о салате из капусты. Ярко красочный и очень хрустящий, этот салат из капусты украсит любую тарелку в качестве гарнира или станет идеальным дополнением к бутербродам, тако, буррито, гамбургерам и хот-догам!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe Время подготовки 20 минут минут Общее время 20 минут минут Порции 8 порций Калории 187 ккал 9 0027 Author Lord Byron’s Kitchen- 8 чашек краснокочанной капусты, нашинкованной
- 1 чашка тертая морковь
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- 1/4 стакана петрушки, нарезанной
- 3/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 ч.