Рецепт простой солянки: Солянка (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простая солянка классическая с колбасой без мяса рецепт с фото пошагово

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Простую классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой без мяса. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты. Подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 гр. копченой. Для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезаем крупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

  6. Шаг 6:

    Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

  8. Шаг 8:

    Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

  9. Шаг 9:

    Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.

  10. Шаг 10:

    Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

  11. Шаг 11:

    Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.

  12. Шаг 12:

    К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

  13. Шаг 13:

    Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

  14. Шаг 14:

    Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

  16. Шаг 16:

    Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

  17. Шаг 17:

    А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы проще простого

Приготовление блюд на праздничный стол

Солянка классическая

Супы классические видео рецепты

Диеты рецепты для похудения

Солянка с колбасой

Мясо с луком

Томатный суп

Суп с колбасой

Картофельный суп

Суп для похудения приготовление пошагово

Суп с огурцами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Копченая колбаса, Маринованные огурцы, Оливки, Лук репчатый, Картошка, Томатная паста, Поваренная соль, Вода, Лимоны

Солянка простая — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Простой солянки

Солянка — один из самых вкусны и сытных супов с пикантной ноткой. Существует множество различных рецептов приготовления солянки, и у каждой хозяйки он своей. Ниже представлен простой рецепт блюда на основе колбасы и куриного мяса.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 77 ккал
  • Калорий на порцию: 168 ккал
  • Калорий всего блюда: 1340 ккал
  • Белки: 113.2
  • Жиры: 208.8
  • Углеводы: 225.2

Как приготовить Солянка простая — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки. Курину кладем в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кидаем цельную очищенную луковицу и варим в течение 30 минут.

2Подготавливаем необходимые для солянки специи.

3Морковь трем на крупной терке, колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, а огурцы кубиками или полукружками.

4Готовим зажарку. Лук измельчаем и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем морковь, жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и вливаем вино. Тушим в течение 7-8 минут ,а затем половину массы измельчаем с помощью блендера.

5Из бульона достаем луковицу и выбрасываем. Достаем курицу, остужаем и разбираем на волокна, отделив мясо от костей. Бульон солим, перчим и добавляем зажарку. Доводим до кипения и варим на медленном огне. Добавляем слегка обжаренную колбасу и тоже добавляем в суп вместе с курицей. Добавляем огурцы, специи и рассол. Варим в течение 5-7 минут, а затем даем настояться 20 минут.

6Солянка готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Простой солянки

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

СупыСолянкаРеспублики СССРУкраинскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедМясоСубпродуктыКолбасаОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Солянка простая

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Как быстро приготовить рассол с солью и водой

Навыки

мясо

Советы и методы

Эмма Кристенсен

обновлено 4 ноября 2021 г. мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Когда большинство людей думают о засолке, они представляют себе засолку целой индейки на День Благодарения, но это настолько замечательная техника, что мы начали использовать ее круглый год для всех видов мяса и даже овощей, таких как цветная капуста. Нам нравится кидать свиные отбивные и куриные грудки в быстрый рассол для дополнительных oomph , прежде чем продолжить остальную часть рецепта.

Рассол — отличный способ, если вы готовите небольшую порцию индейки, например грудку индейки, на День Благодарения или даже на ужин в будние дни. И хотя многие рецепты соления требуют соления не менее 12 часов, гораздо более короткий рассол также может обеспечить ароматное, влажное мясо. На самом деле, a быстрого рассола всего за 30 минут достаточно, чтобы придать аромат небольшим кускам, таким как куриные грудки.

Что такое рассол?

Рассол — это процесс погружения куска мяса в солевой раствор, который по своей сути представляет собой просто соль, растворенную в воде. Рассол также можно приправить сушеными травами и специями. Мясо впитывает часть жидкости и соли, в результате блюдо получается более сочным и ароматным. Этот метод особенно хорош для нежирных кусков мяса, которые имеют тенденцию высыхать во время приготовления (поэтому он так популярен при приготовлении индейки).

Необходимо ли рассол?

Если у вас мало времени или места в холодильнике, вам может быть интересно, можно ли обойтись без рассола. Хотя есть научные причины для рассола, это не единственный способ получить ароматное мясо. Если вы отказываетесь от рассола, работая с жидкостью, подумайте о сухом рассоле. Есть и другие варианты, например, втирание масла и приправ в кожу индейки или курицы. Попробуйте это в этом рецепте грудки индейки. Но мы думаем, что вам стоит попробовать засолку — и это легко сделать с помощью основного соотношения и метода засолки, которые мы описали ниже.

Что такое коэффициент рассола?

Базовое соотношение соли к воде для рассола составляет 4 столовые ложки кошерной соли на 1 кварту (4 чашки) воды. Если вы используете мелкую поваренную соль, уменьшите количество до 3 столовых ложек. Имейте также в виду, что различные марки кошерной соли различаются по степени их солености. Если вы сомневаетесь, сократите количество соли или время, в течение которого вы маринуете продукт.

Пошаговое краткое руководство по засолке

  1. В контейнере, достаточно большом, чтобы вместить мясо (и желательно с крышкой, чтобы избежать выплескивания), растворите соль в воде. Добавьте любые приправы, которые вы хотите добавить (предложения см. ниже).
  2. Добавьте мясо. Если жидкости недостаточно, добавьте раствор из 1 стакана воды и 1 столовой ложки кошерной соли (или 3/4 столовой ложки мелкой поваренной соли), пока мясо не будет полностью погружено в воду.
  3. Накройте контейнер и поставьте в холодильник. Небольшие куски, такие как свиные отбивные и куриные грудки, можно мариновать от 30 минут до часа, в то время как индейке действительно требуется не менее 12 часов.
  4. Достаньте мясо из рассола, обсушите и продолжайте по своему рецепту. Рассол имеет большое значение для приготовления продуктов с использованием сухого жара, таких как запекание и приготовление на гриле. Разница во вкусе и текстуре не так велика при тушении и варке в жидкости. Просто не забудьте принять во внимание дополнительную соль из рассола, когда вы приправляете свое финальное блюдо.

Идеи быстрого ароматизации рассола

Чтобы придать мясу дополнительный аромат, добавьте в рассол дополнительные специи и ароматизаторы, которые дополнят готовое блюдо. Готовим жаркое из свинины со спаржей и сахарным горошком? Попробуйте добавить в рассол несколько кусочков имбиря. Для жареных цыплят добавьте цедру лимона и несколько веточек розмарина или тимьяна. Некоторые люди также любят добавлять в рассол сахар (около 2 столовых ложек на литр), чтобы слегка подсластить мясо.

Вы солить мясо? Какой ваш любимый рецепт?

Легкий рецепт рассола для индейки (указания по приготовлению влажного и сухого рассола)

Если вы ищете простой способ добавить вкус и влагу индейке на День Благодарения, обратите внимание на этот простой рецепт рассола для индейки. Есть два варианта: сухой рассол и мокрый рассол. Оба метода просты и дают восхитительные результаты. Так что выбирайте вариант, который соответствует вашему расписанию, и приготовьтесь насладиться сочной, ароматной индейкой в ​​День благодарения!

Вот в чем дело: если вы никогда не использовали соленую индейку на праздновании Дня Благодарения… вы многое упускаете. Вот пошаговое руководство по простому рецепту рассола индейки, чтобы получить самую вкусную сочную индейку, которую вы когда-либо ели!

Кто здесь индейку уже засолил?! Если нет, приготовьтесь к тому, что ваша жизнь изменится. Это все, и рецепт этого года выходит за рамки. Он наполнен всевозможными ароматическими веществами, которые придадут птице еще больший аромат.

Зачем солить индейку и стоит ли?

Хороший вопрос. Посолить индейку — это ключевой шаг к тому, чтобы сохранить ее влажной после приготовления. Мясо индейки в основном постное, а это значит, что в нем не так много жира, чтобы он не высыхал. И действительно, нет ничего более разочаровывающего, чем сухой кусок индейки за праздничным столом.

Как приготовить влажный рассол для индейки?

В процессе засаливания вы замачиваете индейку в смеси соли и воды (с другими ароматизаторами, если хотите получить более пикантный вкус), и индейка впитывает дополнительную влагу из жидкости. (примечание: вам понадобится большая посуда для хранения индейки и жидкости). Этот процесс помогает ей оставаться влажной и сочной во время приготовления! Это означает, что он все еще влажный и сочный, когда вы нарезаете его и подаете на стол.

Посол также помогает приправить индейку изнутри, так что какой бы кусок вы ни взяли, он будет вкусным!

Как приготовить сухой рассол для индейки?

В качестве альтернативы можно приготовить сухой рассол, представляющий собой смесь соли и специй, которую намазывают на птицу, а затем вытирают перед жаркой. Если у вас нет места для большого сосуда, как упоминалось выше, проще использовать сухой рассол. Смесь наносится на птицу, а затем пропитывает индейку примерно на 24 часа. Затем промокните его насухо и приступайте к моему любимому рецепту индейки!

Что такое рассол для индейки и что он делает с индейкой?

В основном это просто соль и разные ароматизаторы и, может быть, немного воды. Я люблю добавлять коричневый сахар, чтобы придать немного сладости, немного хлопьев красного перца, шалфея и много чеснока. Вся смесь просто придаст птице дополнительный тонкий аромат, который все ищут в День Благодарения. И это помогает птице делать невероятные капли для соуса.

Какую птицу следует использовать для этого рецепта рассола из индейки?

Это очень важно!! Вы в основном просто хотите простую старую индейку. Не покупайте его с какими-либо другими «расширенными» или «самостоятельными» дескрипторами на упаковке. Это означает, что индейку уже засолили или обработали, и я бы предпочел сделать это сам, чтобы иметь полный контроль над тем, что входит в мою птицу и рассол.

Как долго нужно солить индейку?

Я рекомендую оставить рассол индейки примерно на 24-72 часа. Поверьте мне, оно того стоит.

Можно ли пересолить замороженную индейку / нужно ли засаливать индейку перед жаркой?

Абсолютно! Делаю почти каждый год. Этот процесс также поможет разморозить птицу перед приготовлением.

Можно ли пересолить индейку?

На мой взгляд, больше 3-х дней птицу солить не стоит. 72 часа — это как раз то время, когда индейка впитывает эти ароматы, не становясь слишком соленой.

Что вы делаете после того, как засолите индейку?

Обращайся с ней, как с обычной птицей. Большая часть сухого рассола упадет, и вы сможете удалить излишки специй/соли со дна формы для запекания. Обсушите его, приправьте соответствующим образом, а затем запеките! Это мой любимый рецепт вареной птицы! Травяное масло делает лучшие капельки, которые делают соус из этого мира!

В чем засолить индейку?

  • Для влажного рассола используйте любую емкость, достаточно большую, чтобы удобно держать индейку.
  • Для сухого рассола можно использовать решётку для охлаждения на противне.

Нужно ли промывать индейку в рассоле перед приготовлением?

Нет. На самом деле не следует полоскать мясо перед приготовлением. По данным Центра по контролю за заболеваниями, вы никогда не должны мыть сырое мясо или птицу перед приготовлением! Стирка может привести к распространению бактерий на такие поверхности, как кухонная столешница, по всей раковине, посуде и близлежащим продуктам. Министерство сельского хозяйства США соглашается.

Итак, все, что осталось, это решить, будете ли вы варить рассол для индейки влажным или сухим. Если мокрый: возьмите большой сосуд, который поместится 1: жидкая смесь рассола 2: и птица и 3: поместится в вашем холодильнике. Если у вас в гараже есть дополнительный холодильник, это идеальное место для его хранения, так как он не будет мешать вам, когда вы заполняете холодильник остальными ингредиентами ко Дню Благодарения.

Если вы выбрали сухой рассол: смешайте все приправы и натрите птицу травами. Затем дайте ему остыть в холодильнике в течение 24-72 часов.

Сухой рассол индейки Рецепт Ингредиенты

Готовьтесь, ребята… БЛАГОДАРЕНИЕ в этом году будет мега вкусным.

Итак, теперь, когда вы знаете все о рассоле из индейки, пришло время выбрать предпочтительный метод и приготовиться к наслаждению самой вкусной индейкой. Независимо от того, используете ли вы влажный или сухой рассол, важно дать себе достаточно времени, чтобы ароматы проникли глубоко в мясо. И не забудьте дать птице отдохнуть после запекания, чтобы получить самые сочные и сочные результаты.

PS. Ознакомьтесь с полным меню What’s Gaby Cooking здесь, а также с основным графиком подготовки, чтобы все было организовано и не отставало!
А если вам нужно больше идей для Дня Благодарения, ознакомьтесь с этим обзором из 80+ рецептов и идей для Дня Благодарения

5 из 13 голосов

Вот предложение, если вы никогда не использовали соленую индейку на праздновании Дня Благодарения… вы пропали без вести вне. Вот пошаговое руководство по простому рассоле для индейки, чтобы получить самую вкусную сочную индейку, которую вы когда-либо ели!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 мин

Курс основной курс

Cuisine American

Порции 10 человек

для влажного рассола
  • 16 чашки. соль
  • 1/2 чашки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 2 головки чеснока, разрезанные пополам
  • 14-18-фунтовая очищенная индейка
для сухого рассола
  • 8 столовые ложки Кошерная соль
  • 4-8 Столковые ложки Свежее взломанные черные перцы
  • 4 СТАРНЫЕ ЛУЧНЫЕ ДЛЯ ОРЕГИНА
  • 4 ТАЛЛЕЙСКИЕ ДЛЯ
  • 9018 9018. 2 столовые ложки паприки
Для влажного рассола
  • Смешайте 8 чашек воды, соль, темно-коричневый сахар, хлопья красного перца, шалфей, тимьян и чеснок в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, пока все не смешается равномерно и не растворится сахар. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте оставшуюся воду и полностью охладите.

  • Налейте рассол в емкость, достаточно большую, чтобы удобно было держать индейку. Добавьте индейку; добавляя больше воды, если необходимо, чтобы полностью покрыть птицу. Несколько раз переверните птицу и оставьте в воде грудкой вниз. Охладите не менее 8 часов и до 72 часов. Достаньте птицу из рассола, слейте рассол и при необходимости поджарьте.

Для сухого рассола
  • Смешайте все приправы вместе. Установите решётку для охлаждения на противень и положите на неё индейку. Натрите ½ стакана сухого рассола на спинке индейки, ½ стакана на ножках и 1 стакане на грудке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *