Минтай тушеный на сковороде под маринадом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Владимир Кашаев ✈ .
Владимир Кашаев ✈ @cook_14419964
Санкт-Петербург.
Рыба по маринадом-любимое рыбное блюдо в нашей семье, потому что готовится из простых доступных продуктов. Можно подать как на праздник, так и на ужин. #непп
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4-5 порций
2-3 тушки замороженного минтая
2-3 моркови
2 луковицы
1
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки
150 гр томатной пасты
1 ст. ложка лимонного сока
масло растительное для жарки
1 стакан воды
по вкусу соль и перец черный молотый, молотый фенхель, кориандр
5 штук гвоздики
3 лавровых листа
зелень укропа и петрушки для подачи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Евгеша Евгеньевна и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Владимир Кашаев ✈ @cook_14419964
Санкт-Петербург.
Пенсионер по возрасту,сын и дочь,трое внуков(все мальчишки).Увлечения: в последнее время,как вышел на пенсию,увлекся кулинарией,благо время появилось. Болельщик Зенита и СКА (футбол и хоккей). Люблю музыку(предпочитаю HEAVY METAL).
БольшеЕще больше рецептов от автора
Теплый салат из говядины с овощами
Салат овощной с пекинской капустой и редисом
Суп щавелевый с фрикадельками
Салат -Мексика-
Минтай под маринадом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из минтая
Блюда из минтаяJulia0138
Содержание
Минтай под маринадом – очень вкусное и полезное блюдо. Помимо того, что в этой рыбе мало мелких костей, а это в свою очередь увеличивает удовольствие от блюда, она еще и очень полезная. Ведь ее мясо дает нашему организму и калий, и фосфор, и витамины А и РР, и ряд других полезных микроэлементов! Поэтому давайте получим удовольствие и от приготовления, и от самого блюда.
подготавливаем лук
Для начала с помощью ножа отчищаем лук от шелухи. Промываем ингредиент под проточной водой и на разделочной доске разрезаем его на две половинки. После этого каждую луковую часть измельчаем полукольцами. Обработанный компонент блюда перекладываем в большую тарелку, чтобы он нам не мешал.
подготавливаем морковку
Отчищаем ножом морковь от кожуры и после – хорошо промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в большую тарелку.
подготавливаем рыбу
Минтай – очень интересная рыба. Благодаря своему мягкому ненавязчивому вкусу, из этого морского продукта можно делать всевозможные блюда. Главное, что в ней немного мелких костей и мясо после обработки хорошо отходит от хребта рыбы. В нашем рецепте можно брать, как свежую, так и замороженную рыбу. Единственное что, во втором случае минтай необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он растаял и стал комнатной температуры. Хорошо промываем рыбный ингредиент под проточной водой.
Лучше брать уже обработанный минтай без чешуи, головы и внутренностей. Так с ним легче работать и это позволит сэкономить нам немного времени. Итак, на разделочной доске ножом разрезаем рыбу поперек тушки на небольшие кусочки размером приблизительно 3 сантиметра.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть рыбы. Обработанный компонент блюда выкладываем в глубокую миску и даем время впитаться специям, примерно 30 минут.
готовим Минтай под маринадом
Насыпаем небольшое количество муки в плоскую тарелку. Ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость растительное масло. Когда на поверхности масла начнут появляться пузырьки, делаем маленький огонь и переходим к обжариванию рыбы. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и вкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем рыбу по 7-8 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Затем выкладываем поверх рыбных кусочков полукольца лука. Внимание: руками стараемся равномерно выложить луковый слой так, чтобы он полностью покрывал главный ингредиент.
После сразу же выкладываем измельченную морковку, также равномерно распределяя ее по поверхности блюда.
Заливаем всю нашу массу молоком, солим и перчим по вкусу. Наше блюдо должно потушиться в течение 35-40 минут. Для этого накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне. Внимание: время от времени проверяем степень готовности морковки и, чтобы не испарилась вся жидкость. Для этого пробуем морковку «на зуб». Если она станет мягкой, Минтай под маринадом готов. Также вилкой приподнимаем кусочки рыбы, проверяя, есть ли там еще жидкость. Если блюдо еще не готово, а жидкость уже испарилась, тогда можно подлить еще немного воды или молока, но при этом вилкой приподнять каждый рыбный кусочек, чтобы блюдо не подгорело.
подаем Минтай под маринадом
Когда рыбка будет готова, выключаем конфорку и выкладываем кусочки в тарелку для подачи. При желании можно измельчить свежую петрушку, и присыпать ею блюдо. Я же предпочитаю просто украшать Минтай под маринадом несколькими листочками зелени, так как рыбка получается очень нежная и буквально тает во рту, а ненавязчивый аромат специй обычно вызывает яркое чувство аппетита и удовольствия от предвкушения такого вкусного блюда. Приятного вам аппетита!
– – Помимо черного молотого перца в блюдо также можно добавить такие приправы, как лавровый лист, гвоздика и приправы для рыбы.
– – Если у вас под рукой не нашлось молока, его можно заменить сметаной с майонезом и водой. Для этого вам потребуется 250 грамм сметаны любой жирности, 2 столовые ложки майонеза и 100 миллилитров воды. Просто смешивайте в отдельной посуде все эти компоненты и затем только заливайте наше блюдо.
– – Минтай под маринадом можно также подавать охлажденным. Тогда для этого отдельно делаем маринад и отдельно жарим рыбу. После этого выкладываем в глубокую емкость минтай, а сверху заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо настоялось.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
5 Аппетитные маринады для рыбы
Мы уже показали вам, как использовать соусы и составные масла, чтобы использовать преимущества рыбы для приготовления простых, эффектных блюд. Далее по списку: простые маринады.
В отличие от мяса, маринады для рыбы не требуют много времени, чтобы наполнить рыбу ароматом, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.
Как правильно использовать маринады
Не приготовьте случайно рыбу
Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте на рыбе крепкие цитрусовые маринады более чем на 10–15 минут, иначе получится севиче. Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «приготовит» рыбу, если дать время.
Правильно приправьте солью и перцем
Приправьте рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком ранняя засолка рыбы также может высушить ее.) Приведенные ниже рецепты по большей части исключают соль и перец, так как мы рекомендуем вам делать это несмотря ни на что, если не указано иное.
Правильно определите время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поместите ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.
Примечание. Все приведенные ниже рецепты дадут достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.
Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами
Этот яркий маринад из цитрусовых и трав идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем, приправленным лимоном и зеленью, или овощами-гриль.
Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), отделенные от стеблей и свободно нарезанные. Смажьте рыбу маринадом и дайте постоять около 5 минут перед приготовлением.
Extra Credit : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле для сохранения вкуса.
Маринад с горчицей и кленовым сиропом
Насыщенный вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп марки B, так как он имеет более сложный вкус. Тем не менее, кленовый сироп сорта А подойдет очень хорошо.
Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который соответствует вашему вкусу, а затем распределите по рыбе. Оставьте на 5 минут или готовьте сразу. Закончите свежими травами, такими как рубленый укроп или кинза.
Дополнительный кредит : Получите дополнительный кредит, чтобы использовать остатки салата для легкого обеда. Сочетание горчицы и клена также хорошо действует на картофель или морковь перед обжариванием.
Маринад с апельсином, медом и имбирем
Легкий маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные ноты: концентрированная сладость меда, острота имбиря и немного сока лайма, сбалансировать все это.
Как это сделать : Смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежевыжатого сока лайма (из 4 лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря в неглубокая чаша. Покройте рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.
Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.
Кокосово-лаймовый маринад
Этот тайский маринад придает рыбе насыщенный сливочный вкус, особенно белой рыбе с мягким вкусом. Если вы любите острые блюда, то мы рекомендуем тайский перец чили «Птичий глаз». Если вам не нравится острое, выберите халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили. Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как стручковая фасоль или бок-чой.
Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанного (без семян) тайского чили с птичьим глазом (по желанию). ), в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску примерно за 15 минут до приготовления, покройте их маринадом и переверните наполовину, если они не погружены в воду. Приготовьте по желанию, сбрызните дополнительным количеством лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.
Маринад с мисо и имбирем
Этот маринад с умами хорошо подходит для жирной рыбы, такой как черная треска, или рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.
Как это сделать : Смешайте ⅓ чашки белой пасты мисо, ¼ чашки мирина, ¼ чашки саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара или имбиря, если хотите. Смажьте рыбу и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верх не подгорел.
Примечание: Этот маринад следует добавлять к рыбе как минимум за 30 минут до приготовления.
Многие маринады, включая этот, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к использованию, дайте маринаду нагреться до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошенько встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.
Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежных рецептов, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты в ресторане Australis Kitchen.
Рецепт жареного рыбного филе в слоеном слое
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · 173 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, как получить идеально слоеное рыбное филе на гриле на гриле? Этот рецепт — самый простой и лучший способ приготовить на гриле практически любую твердую белую рыбу!
Как приготовить рыбу на гриле
Что мне нравится, так это то, что вы можете сочетать его буквально со всем, что у вас есть под рукой и что вы хотите использовать. Мне нравятся такие рецепты, потому что тогда я могу отправиться на фермерский рынок или в свой сад, выбрать великолепные фрукты и овощи и использовать их в качестве гарнира к этому действительно простому, но вкусному рецепту жареной рыбы для основного блюда. Это просто, это классика, и это всегда хит в этом доме.
Диета, включающая рыбу, имеет множество преимуществ для здоровья. Употребление в пищу рыбы может снизить риск сердечных заболеваний. Он богат полезными жирными кислотами омега-3, которые помогают уменьшить воспаление, защитить сердце и помочь росту волос. Рыба полезна не только для сердца, но и для мозга. Исследования показали, что употребление в пищу морепродуктов может снизить риск болезни Альцгеймера и уменьшить сморщивание мозга с возрастом. Еще одна польза рыбы для здоровья заключается в том, что она богата витамином D. Это важное питательное вещество, которое укрепляет ваши кости. Употребление рыбы — отличный способ включить постный белок в свой рацион.
То, что вы не живете у воды, не означает, что вы не можете найти вкусную свежую рыбу. Вот несколько советов, когда вы решаете, какую рыбу купить.
Советы по покупке рыбы
Рыба, продаваемая как «свежая» , может находиться вне воды от 1 дня до двух недель. Рыбацкие лодки часто остаются в море на пару недель и кладут свой улов на лед, прежде чем снова пришвартоваться. Если вы ищете рыбу высочайшего качества, ищите FAS, Frozen at Sea или Индивидуально быстрозамороженную (IQF). FAS означает, что как только рыба была поймана, она разделывалась на филе и мгновенно замерзала на борту судна в течение нескольких минут после того, как была поймана. В размороженном состоянии он по вкусу ближе всего к свежевыловленной рыбе.
Индивидуальная быстрая заморозка (IQF) — еще один хороший вариант при покупке рыбы, поскольку этот метод мгновенной заморозки происходит в течение нескольких часов после вылова рыбы. Каждое филе индивидуально упаковано и проверено на качество. Проверьте упаковку рыбы с маркировкой IQF на наличие ожогов от морозильной камеры или кристаллов льда, поскольку это может повлиять на вкус.
Если рыба упакована, вам понадобится чистая и сухая упаковка. Покупая рыбу, я предпочитаю искать пойманную в дикой природе рыбу, и я предпочитаю, чтобы она была индивидуально запечатана, если она заморожена. Таким образом, я могу взять из морозилки только то, что мне нужно, а остальные останутся замороженными. Мне очень повезло с покупкой высококачественной рыбы в Costco.
Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на несколько вещей. Во-первых, доверяй своему носу! Если есть действительно сильный рыбный запах, это может быть признаком того, что рыба старая и начинает портиться. Еще один аспект, на который стоит обратить внимание, — это кожа рыбы. Вы хотите, чтобы кожа была блестящей с небольшим количеством слизи на поверхности. Это знак качества и свежести. У свежей рыбы также должны быть ясные и яркие глаза. Если вы встретите рыбу с мутными или красными глазами, держитесь подальше.
Часто задаваемые вопросы
Как жарить рыбу, не высушивая ее?
Вы хотите насладиться слоеным и вкусным филе на гриле, поэтому я предлагаю обильно смазать маслом каждую сторону рыбы. Вы можете использовать кулинарную кисть, чтобы равномерно распределить масло по рыбе. Это также поможет запечатать все натуральные ароматизаторы. Также не переварите его.
Чем можно приправить рыбу?
Для приготовления этого рыбного филе на гриле я приправил рыбу солью, перцем, маслом и лимонным соком. Я также люблю подавать филе с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой. Ням! Классическая приправа с лимонным перцем хорошо сочетается и с рыбой.
Сколько времени готовить рыбу на гриле?
Когда гриль прогреется в течение 5-10 минут и станет горячим, поместите рыбу на гриль и закройте крышку. Жарка займет всего 7-10 минут. Проверьте рыбу прямо через 7 минут, и она, скорее всего, будет готова. Если это более толстое филе, это займет немного больше времени, но не намного.
Какая рыба подходит для гриля?
При приготовлении на гриле вам понадобится твердая рыба. Что-то вроде палтуса, тилапии, сома, минтая или трески.
Как сделать так, чтобы рыба не прилипала к грилю?
Несколько ключевых моментов помогут вашей рыбе не прилипнуть к грилю. 1. Промокните рыбу со всех сторон бумажным полотенцем. 2. Не экономьте на масле. Нанесите достаточное количество масла со всех сторон, чтобы рыба не прилипла к грилю. Мне также нравится использовать промасленное бумажное полотенце, чтобы протирать гриль, пока он горячий, непосредственно перед тем, как положить рыбу.
Что подавать к рыбе:
- ЛУЧШИЙ хрустящий картофель фри домашнего приготовления
- Спаржа Easy Stovetop
- Рецепт классического картофельного салата
- Средиземноморский салат из огурцов
- Зеленая фасоль с маслом и беконом
- Жареная рыба в кляре (если вам нужен другой рецепт рыбы!)
Если вы пробовали рыбу на гриле рецепт или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Печать
Идеальное и простое рыбное филе на гриле
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеально слоеную рыбу на гриле? Этот рецепт — самый простой и лучший способ приготовить на гриле практически любую твердую белую рыбу!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 рыбное филе из твердой белой рыбы (такой как луизианский барабан, треска, минтай, тилапия и др.)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Оливковое масло хорошего качества, около ½ стакана
- Дополнительная крупная морская соль
- 1 или 2 лимона, нарезанных дольками
- ½ чашки нарезанной петрушки, по желанию
- Промойте рыбу и выложите на бумажные полотенца. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу, и поместите филе на решетку (решетка для выпечки или охлаждения, расположенная внутри противня, отлично подходит для сбора любых капель и пятен).
- Посыпьте рыбу половиной соли и половиной перца. Осторожно сбрызните приправленную рыбу половиной оливкового масла. С помощью кулинарной кисточки или пальцев равномерно распределите масло по всей стороне рыбы.
Переверните рыбу на решетку и повторите то же самое с оставшейся солью, перцем и маслом. Дайте рыбе отдохнуть и промариноваться, пока вы разжигаете гриль. - Включите гриль на максимальную мощность и дайте ему нагреться в течение 5–10 минут, пока гриль не станет очень горячим. Вынесите рыбу и откройте крышку гриля, она должна быть очень горячей. Используйте щетку, чтобы очистить решетку гриля, а затем уменьшите температуру до минимума. Поместите рыбу на гриль, закройте крышку и оставьте рыбу готовиться с закрытой крышкой, не переворачивая, в течение 7-10 минут (скорее всего, ваша рыба будет готова через 7 минут, если только она не очень густая, проверьте это 7 минут!).
- Рыба должна быть белой и чешуйчатой, когда вы проверяете ее концом ножа для очистки овощей. Используя металлическую лопатку, снимите с гриля.
- Перед подачей посыпьте дополнительной морской солью и лимонным соком, а затем подавайте с дополнительными ломтиками лимона и нарезанной петрушкой на свой вкус (первая выжимка лимона не является обязательной, она делает блюдо изумительным, но дополнительные лимон и петрушка на ваше усмотрение или ваши гости. Я не чувствовал, что это вкусное блюдо нуждается в чем-то дополнительном, потому что оно было превосходным).
Примечания
- Этот метод приготовления можно использовать практически для любой твердой белой рыбы, такой как сом, тилапия, минтай и треска.
- Кухня: Американская кухня
Мне не терпится узнать, чем вам обернется этот простой способ приготовления рыбы на гриле. Да здравствуют простые и надежные, но безумно вкусные рецепты!
Тяга к большему
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.