Баклажаны с помидорами и чесноком и сыром: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, с помидорами

В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком — это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Баклажанами с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно украсить и праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Баклажан – 400 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Майонез – 50 г
  • Помидор – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Баклажаны нужно хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Приготовить баклажаны. Для этого отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. В данном рецепте использовались баклажаны без горечи.

    Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски баклажанов небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь из баклажанов. Далее промыть баклажаны под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь баклажаны можно использовать дальше для приготовления блюда.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности баклажана. Время приготовления будет зависеть от толщины баклажанов и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.

    Таким образом поочерёдно обжарить все полоски баклажанов. Во время приготовления баклажаны будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по мере необходимости.

  • Шаг 4

    Выложить готовые полоски баклажанов на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишний жир из баклажанов. Убрать баклажаны в сторону, чтобы они слегка остыли.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Сыр натереть на мелкой тёрке. В данном рецепте можно использовать полутвёрдый сыр любой марки. Укроп хорошо промыть и обсушить. Очень мелко нарезать укроп без жесткого стебля. Добавить нарезанный укроп в миску с сыром.  Чеснок очистить от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.

    Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль в данном случае мы не используем, так как майонез и сыр уже содержат в своём составе соль.

    При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Стоит обратить внимание на то, что майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше, чем указанно в данном рецепте.

  • Шаг 6

    Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.

  • Шаг 7

    Приготовить рулетики из баклажанов с сыром, помидором и чесноком. Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края баклажана. На каждую полоску баклажана с начинкой выложить дольку подготовленного помидора. Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.

  • Шаг 8

    Подавать баклажаны с сыром, помидорами и чесноком можно как в холодном, так и в тёплом виде. Такие баклажаны отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные. Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках готовы. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Ужин за 30 минут, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, пошаговый рецепт на 492 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Белавита

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо к неожиданному приходу гостей! Очень быстро и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500 гр. баклажанов

350 гр. помидоров

100 гр. сыра

3 зубчика чеснока

растительное масло

соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны). Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаовощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром – Christina’s Food And Travel

13 июля 2020 г. 5 мая 2021 г.

Баклажаны — одна из самых простых в приготовлении овощных запеканок, гарантирую. Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи, и это не требует особых усилий. Кроме того, все это готовится в одном противне для быстрой очистки. Простое блюдо из летних овощей с потрясающим вкусом, которое украсит любое блюдо.

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о баклажанах и мифах или теориях о том, как их следует готовить. В этом блоге есть полезная информация об этом фрукте (да, я сказал фрукт!): Непонятый фрукт .

Цитата из моего поста Баклажаны с пармезаном :

«На самом деле вы можете пропустить этап соления баклажанов и дать им стечь в течение часа. Иногда я это делаю, а иногда нет, просто зависит от времени и возраста баклажанов. Как Мэри Энн Эспозито, если я только что сорвал его с растения на заднем дворе, в этом нет необходимости. Но если баклажаны были куплены на прошлой неделе в продуктовом магазине (а не на фермерском рынке), то я мог бы взять за правило посолить их и процедить, чтобы убедиться, что нет горечи».

[ Мэри Энн Эспозито из Ciao Italia — эксперт по баклажанам и многим другим итальянским рецептам.]

В этом году мы не выращивали баклажаны в саду. Посадив помидоры, кабачки, лук, чеснок, лук-шалот, фенхель, огурцы, фасоль, сахарный горошек и перец, нам не хватило места. У меня даже не было места для фасоли, которую мы обычно сажаем. Я думаю, что немного переборщил с помидорами (как 10 растений могут быть слишком много?), но мое оправдание в том, что они нужны мне для завершения рецептов для томатной поваренной книги.

В конце этого поста есть дополнительные ссылки, если вас интересуют другие рецепты с использованием баклажанов.

Это блюдо является прекрасным самостоятельным вегетарианским блюдом или гарниром к любому мясному, рыбному или куриному блюду.

Запеканка из баклажанов с помидорами, чесноком и пармезаном


Выход 4-6

Мои рецепты Мои списки Мой календарь

Ингредиенты

  • 4 чашки баклажанов (около 2 средних), нарезанных
  • 10 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки красного лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
  • 1/2 чашки моцареллы, тертой
  • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
  • 1/4 чашки свежего петрушка, нарезанная

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием или антипригарным спреем.
  2. Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма и положите в большую миску. Разрежьте пополам виноградные помидоры и добавьте их в миску вместе с чесноком и луком.
  3. Нарезанные овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Добавьте примерно 1/3 стакана сыра пармезан и половину базилика и петрушки. Аккуратно перемешайте.
  5. Переложить овощи на подготовленный противень. Выпекать 25 минут. Посыпьте оставшимся сыром пармезан, моцареллой, базиликом и петрушкой и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится. Подавать теплым.

7.8.1.2

73

https://christinasfoodandtravel.com/eggplant-bake-with-tomatoes-garlic-cheeses/

Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами Рецепт

«Это немного напоминает мне пармезан из баклажанов, только намного полезнее. Возможно, вы могли бы сделать это заранее и просто сохранить часть выпечки, пока не будете готовы к подаче. Я изменил этот рецепт из журнала Vegetarian Times, чтобы придать ему больше вкуса. я добавила томатный соус и дополнительный сыр. Я указала их в качестве необязательных ингредиентов, но я настоятельно рекомендую их, так как они действительно так много добавляют к этому блюду. Вы можете использовать любой соус, который вы хотите (оставшийся соус для спагетти или пиццы был бы хорош ) Я просто нарезал несколько помидоров рома, добавил немного красного винного уксуса, чеснока и зелени и обжарил все это на сковороде в течение нескольких минут».

Скачать

фото Прозы

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
13
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 большой баклажан, неочищенный с неповрежденной ножкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 помидоры рома или 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 4 чашка лука, нарезанная
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 2 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
  • 1 4 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1 4 чайная ложка соли по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 4 чайная ложка молотой корицы по вкусу
  • острый соус для пасты, домашний или консервированный (по желанию)
  • сыр фета или пармезан (по желанию)

направления

  • Поместите баклажаны в большую кастрюлю с водой; доведите до кипения и варите около 10 минут или до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *