Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, с помидорами
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком — это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Баклажанами с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно украсить и праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Майонез – 50 г
- Помидор – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках.
Баклажаны нужно хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовить баклажаны. Для этого отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. В данном рецепте использовались баклажаны без горечи.
Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски баклажанов небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь из баклажанов. Далее промыть баклажаны под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь баклажаны можно использовать дальше для приготовления блюда.
Шаг 3
Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности баклажана. Время приготовления будет зависеть от толщины баклажанов и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.
Таким образом поочерёдно обжарить все полоски баклажанов. Во время приготовления баклажаны будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по мере необходимости.
Шаг 4
Выложить готовые полоски баклажанов на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишний жир из баклажанов. Убрать баклажаны в сторону, чтобы они слегка остыли.
Шаг 5
Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Сыр натереть на мелкой тёрке. В данном рецепте можно использовать полутвёрдый сыр любой марки. Укроп хорошо промыть и обсушить. Очень мелко нарезать укроп без жесткого стебля. Добавить нарезанный укроп в миску с сыром.
Чеснок очистить от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.
Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль в данном случае мы не используем, так как майонез и сыр уже содержат в своём составе соль.
При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Стоит обратить внимание на то, что майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше, чем указанно в данном рецепте.
Шаг 6
Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.
Шаг 7
Приготовить рулетики из баклажанов с сыром, помидором и чесноком.
Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края баклажана. На каждую полоску баклажана с начинкой выложить дольку подготовленного помидора. Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.
Шаг 8
Подавать баклажаны с сыром, помидорами и чесноком можно как в холодном, так и в тёплом виде. Такие баклажаны отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные. Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках готовы. Приятного аппетита!
Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Ужин за 30 минут, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Анастасия ВуккертВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, пошаговый рецепт на 492 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского
Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
01.2010 22:36:00″>21 января 2010
Реклама
Белавита
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Блюдо к неожиданному приходу гостей! Очень быстро и вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 гр. баклажанов
350 гр. помидоров
100 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаовощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром – Christina’s Food And Travel
13 июля 2020 г. 5 мая 2021 г.
Баклажаны — одна из самых простых в приготовлении овощных запеканок, гарантирую. Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи, и это не требует особых усилий. Кроме того, все это готовится в одном противне для быстрой очистки. Простое блюдо из летних овощей с потрясающим вкусом, которое украсит любое блюдо.
Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о баклажанах и мифах или теориях о том, как их следует готовить. В этом блоге есть полезная информация об этом фрукте (да, я сказал фрукт!): Непонятый фрукт .
Цитата из моего поста Баклажаны с пармезаном :
«На самом деле вы можете пропустить этап соления баклажанов и дать им стечь в течение часа. Иногда я это делаю, а иногда нет, просто зависит от времени и возраста баклажанов. Как Мэри Энн Эспозито, если я только что сорвал его с растения на заднем дворе, в этом нет необходимости. Но если баклажаны были куплены на прошлой неделе в продуктовом магазине (а не на фермерском рынке), то я мог бы взять за правило посолить их и процедить, чтобы убедиться, что нет горечи».
В этом году мы не выращивали баклажаны в саду. Посадив помидоры, кабачки, лук, чеснок, лук-шалот, фенхель, огурцы, фасоль, сахарный горошек и перец, нам не хватило места. У меня даже не было места для фасоли, которую мы обычно сажаем. Я думаю, что немного переборщил с помидорами (как 10 растений могут быть слишком много?), но мое оправдание в том, что они нужны мне для завершения рецептов для томатной поваренной книги.
В конце этого поста есть дополнительные ссылки, если вас интересуют другие рецепты с использованием баклажанов.
Это блюдо является прекрасным самостоятельным вегетарианским блюдом или гарниром к любому мясному, рыбному или куриному блюду.
Запеканка из баклажанов с помидорами, чесноком и пармезаном
Выход 4-6
Мои рецепты Мои списки Мой календарь
Ингредиенты
- 4 чашки баклажанов (около 2 средних), нарезанных
- 10 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки красного лука, нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чашки сыра пармезан, тертого
- 1/2 чашки моцареллы, тертой
- 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
- 1/4 чашки свежего петрушка, нарезанная
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием или антипригарным спреем.
- Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма и положите в большую миску. Разрежьте пополам виноградные помидоры и добавьте их в миску вместе с чесноком и луком.
- Нарезанные овощи сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Добавьте примерно 1/3 стакана сыра пармезан и половину базилика и петрушки. Аккуратно перемешайте.
- Переложить овощи на подготовленный противень. Выпекать 25 минут. Посыпьте оставшимся сыром пармезан, моцареллой, базиликом и петрушкой и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится. Подавать теплым.
7.8.1.2
73
https://christinasfoodandtravel.com/eggplant-bake-with-tomatoes-garlic-cheeses/
Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами Рецепт
«Это немного напоминает мне пармезан из баклажанов, только намного полезнее. Возможно, вы могли бы сделать это заранее и просто сохранить часть выпечки, пока не будете готовы к подаче. Я изменил этот рецепт из журнала Vegetarian Times, чтобы придать ему больше вкуса. я добавила томатный соус и дополнительный сыр. Я указала их в качестве необязательных ингредиентов, но я настоятельно рекомендую их, так как они действительно так много добавляют к этому блюду. Вы можете использовать любой соус, который вы хотите (оставшийся соус для спагетти или пиццы был бы хорош ) Я просто нарезал несколько помидоров рома, добавил немного красного винного уксуса, чеснока и зелени и обжарил все это на сковороде в течение нескольких минут».
фото Прозы
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 большой баклажан, неочищенный с неповрежденной ножкой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 помидоры рома или 1 большой помидор, нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашка лука, нарезанная
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 ⁄ 2 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
- 1 ⁄ 4 стакан тертого сыра моцарелла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотой корицы по вкусу
- острый соус для пасты, домашний или консервированный (по желанию)
- сыр фета или пармезан (по желанию)
направления
- Поместите баклажаны в большую кастрюлю с водой; доведите до кипения и варите около 10 минут или до мягкости.