Манный мусс рецепт: Мусс манный рецепт с фото

Клюквенно-манный мусс — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Клюквенно-манный мусс

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа манная
60
200 6 1 42
Сахар-песок 50 190 50
Яичный белок куриный 40 18 4
Клюква 300 84 2 1 11
Вода 500
Итого: 950 492 12 1 103
На 1 порцию: 238 123 3 0. 3 25.9
На 100 грамм: 34 1.3 0.1 5.9
БЖУ:
10% 2% 88%

Вес одной порции

Количество порций

238 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 950 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Клюкву промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
3. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
3. Белки взбить в пышную пену.

4. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером.

5. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам.

6. Поставить в холодильник на 1 час.

Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Самый Лучший Рецепт Мусса Из Манки — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Мусса Из Манки — Пальчики Оближешь

автор imistom

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 31 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку.

Мусс из манки — десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт карамельный мусс.

Малиновый мусс из манки

2 ч 20 мин

Мусс

Мусс Два шоколада

3 ч 35 мин

Мусс

Ингредиенты:

  • Манка — 3 ст.л.
  • Вода — 2 стак.
  • Сахар — По вкусу
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Ягоды свежие — 1 стак.

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол, На скорую руку

Как приготовить

  1. Для мусса из манки подойдут любые свежие сезонные ягоды — малина, клубника, черника. Советую оставить немного ягод для украшения десерта. Красиво будет смотреться рядом со свежими ягодками и зеленый листик свежей мяты или базилика. Итак, как приготовить мусс из манки? 1. Ягоды промойте, если есть плодоножки — срежьте их. Выложите в кастрюлю.

  2. Залейте ягоды водой, добавьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, а из ягод и воды получится компот. Поварите минут 5, затем процедите, воду не выливайте, а слейте обратно в кастрюлю. Ягоды свое сделали. 3. Кастрюлю с процеженным компотом ставьте снова на огонь, доведите до кипения. 4. Всыпьте в кипящий компот манку и сварите кашу. 5. Готовую манную кашу остудите. Разложите мусс из манки по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте. Приятного аппетита!

Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

45 мин

Мусс

Яблочный мусс для детей

120 мин

Мусс

Рецепт мусса из манки приготовленный с любовью

Малиновый мусс из манки

2 ч 20 мин

Мусс

Мусс Два шоколада

3 ч 35 мин

Мусс

МуссМалиновый мусс из манки

малина 200 г; сахар 100 г; крупа манная 50 г; вода 400 мл. ..

2 ч 20 мин

МуссМусс Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

3 ч 35 мин

МуссМусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г…

330 мин

МуссКлюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно — как самостоятельный десерт.

15 мин

Вишневый мусс из манной крупы

от редакции

Нежный мусс на основе манной крупы с вишневым соком.

Приготовление: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Вишневый сок – 1,5-2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Вода – 2,5 стакана

Как приготовить вишневый мусс из манной крупы:

Указания

  1. В кастрюлю налить воду и полстакана сока. Я использую сок, слитый с консервированной вишни, он у меня кисло-сладкий. Довести до кипения. Всыпать манную крупу. Уменьшите огонь до минимума. Варить 20 минут, помешивая, чтобы каша не подгорела. (Лучше использовать разделитель или кастрюлю с толстым дном.)
  2. Добавить сахар, перемешать. Снова доведите до кипения и выключите. Количество сахара зависит от кислотности сока. Остужаем кашу до теплого состояния, она не должна замерзнуть и схватиться кусочком.
  3. Перелить кашу в миску и добавить охлажденный в холодильнике сок. На эту порцию уйдет 1-1,5 стакана сока, в зависимости от вашего вкуса. Взбивать около 10 минут. Если миксер перегревается, можно сделать перерыв. Вкус мусса можно регулировать. Если вы хотите подсластить его, добавьте сахарную пудру во время взбивания. Если кисло, добавьте еще сока или немного лимонной кислоты.
  4. Так выглядит готовый манный вишневый мусс. Раскладываем его по порционным вазочкам, бокалам или бокалам. Охладите вишневый мусс в холодильнике.

Приятного аппетита!

Также нравится

Цитрусовый мусс с манной крупой

Цитрусовый мусс получается нежным, воздушным, очень ароматным – отличный десерт после праздничного застолья! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Лимоны – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Манная крупа – 5 ст.л. Вода – 500 мл. Сахар – 5 ст.л. Проезд Отжать сок…

Запеканка с вишней и манной крупой

Идеальный рецепт запеканки с вишней и манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вишня – Манка – Запеканка

Идеальный рецепт вишни – манка – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная запеканка с вишней

Рецепт идеальной манной запеканки с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый пирог с манной крупой

Идеальный рецепт манного вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная каша с вишней

Идеальный рецепт манной каши с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суфле из манной крупы с вишней

Рецепт идеального суфле из манной крупы с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мусс облепиховый с манной крупой

Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых простых ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы. Немного молотой корицы для украшения – и готово! Готовить: 3 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Облепиха – 500 г Сахар – 200 г Се…

Вишневый суп с манными клецками

Рецепт идеального вишневого супа с манными клецками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манговый мусс в кокосовой муке

Рецепт идеального мангового мусса в кокосовой муке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Марципановый мусс на вишнях с корицей

Идеальный рецепт марципанового мусса на вишнях с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фисташковый мусс на вишне

Идеальный рецепт фисташкового мусса на вишне с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с манкой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…

Вишнёво-манный торт без дна

Порции: 1 Ингредиенты 1 стакан вишни 500 мл молока 100 г манной крупы 50 г сливочного масла или маргарина 1 пакетик ванильного сахара 1 бутылка ароматизатора рома 3 яйца, отдельно 100 г миндаля(ов), сахар молотый Жир для формы Направление Время приготовления: 30 минут Всего.

..

Пудинг из манной крупы с вишней и творогом

Идеальный рецепт пудинга из манной крупы с вишней и творогом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Турецкий манный пирог с вишней

Рецепт идеального турецкого манного пирога с вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный муссовый торт с вишней

Идеальный рецепт муссового шоколадного торта с вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…

Пельмени из манной крупы с маком и рагу из вишни

Рецепт идеальных пельменей из манной крупы с маком и рагу из вишни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный или лаймовый мусс

Идеальный рецепт лимонного или лаймового мусса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Вишневый мусс из манной крупы»

Греческий манный пудинг — Dimitras Dishes

Перейти к рецепту

Простой, но элегантный и вкусный десерт!

Пудинг из манной крупы

Смотреть видео:

Греческий пудинг из манной крупы – это очень красивый десерт. Мой сливочно-белый пудинг покрыт нарезанными зелеными фисташками и ярко-красной мараскиновой вишней. Идеальное сочетание цветов для праздника! Пудинг в основном представляет собой начинку для греческого пирога с заварным кремом, поэтому, если вам нравится Galaktoboureko, вам понравится это. Сладкий сливочный пудинг с хрустящей корочкой. Это так легко сделать, и его можно удвоить или утроить для толпы. Вы даже можете сделать это на день вперед, чтобы сэкономить время в день вашей встречи. Вам это понравится так же сильно, как и нам!

Греческий пудинг из манной крупы

Почему вы будете готовить его на каждый праздник

Бархатистый ванильный пудинг

Фисташковый хруст

Свежая сочная вишня

Простой в приготовлении, но впечатляющий манный пудинг, который можно приготовить заранее!

Греческий манный пудинг с фисташками и вишней

Все, что вам нужно

  • Цельное молоко – для кремового пудинга
  • Сахарный песок
  • Мелкая манная мука – храните оставшуюся муку в морозильной камере
  • кукурузный крахмарт
  • Яйца
  • Яичный желток
  • соль
  • Pure Vanilla Extract
  • Масло — придает пудинг приятный и богатый
  • Опциональный: апельсиновая вода, розовая вода, миндальный экстракт или ваш любимый вкус
8.
8.
8.
8.
8.
8.
8.
8.
8.
8.
: hornish, розовая вода, миндальный экстракт или ваш любимый аромат
  • 9011 8
    :
    • Рубленые фисташки
    • Вишня мараскино
    Сливочный пудинг из манной крупы

    Как приготовить греческий пудинг из манной крупы

    1. Добавьте молоко, соль и половину сахара в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до горячего пара.
    2. В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал и оставшийся сахар и взбейте до получения однородной массы.
    3. Темперируйте яичную смесь, медленно добавляя немного дымящегося горячего молока в яичную смесь, одновременно взбивая.
    4. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю и верните на средний огонь.
    5. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет так, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
    6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, ваниль и воду из цветков апельсина.
    7. Взбейте до получения однородной массы.
    8. Разложите пудинг по порционным чашкам или мискам и дайте ему полностью остыть.
    9. Украсить нарезанными фисташками и вишенкой в ​​центре каждой чашки для пудинга.
    Galaktoboureko: пирог с пудингом из фило и манной крупы

    Сервировка

    Вы можете подавать эти отдельные чашки для пудинга теплыми, но я предпочитаю подавать их комнатной температуры или холодными. Я добавляю в пудинг нарезанные фисташки, соленые или несоленые, и сочную мараскино-вишню прямо в центре. Вы также можете попробовать свежую вишню или вишневое варенье. Чтобы упростить задачу, пудинг можно приготовить за день до встречи и поставить в холодильник. Нет ничего лучше, чем иметь впечатляющий десерт, уже приготовленный в напряженный кулинарный день. Всем понравится! Кали Орекси!

    More Galaktoboureko desserts

    • Pistachio Galaktoboureko Rolls
    • Kataifi Galaktoboureko
    • Galaktoboureko: Greek Custard Pie
    • Galatopita: Greek Custard Pie (without syrup)
    • GALAKTOBOUREKO ROLLS: GREEK CUSTARD & PHYLLO ROLLS

    Ingredients

    • 3 стакана цельного молока
    • 1 стакан (240 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана (40 г) мелкозернистой манной муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 целых яйца
    • 1 яичный желток
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • опционально: 1 столовая ложка воды из цветков апельсина или розовой воды
    Украшение:
    • Рубленые фисташки
    • вишня мараскино

    Инструкции

    1. Добавьте молоко, соль и половину сахара в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до горячего пара.
    2. В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал и оставшийся сахар и взбейте до получения однородной массы.
    3. Темперируйте яичную смесь, медленно добавляя дымящееся горячее молоко в яичную смесь, одновременно взбивая.
    4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
    5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, ваниль и апельсиновую воду. Взбейте вместе до однородности.
    6. Разложите пудинг по порционным чашкам или мискам и дайте полностью остыть.
    7. Украсить нарезанными фисташками и вишенкой в ​​центре каждой чашки для пудинга.
    8. Кали Орекси!

    Примечания

    Пудинг можно приготовить накануне подачи и охладить.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *