Рецепты сладкой выпечки
Ароматная горячая выпечка создает подлинную атмосферу юта и тепла! А многие рецепты легко исполнимы и ингредиенты взаимозаменяемы. Например многие хозяйки верно приметили, что если для замеса теста молока недостаточно, можно использовать йогурт. Такая хитрость позволяет получить аппетитное блюдо! Будь то кекс, пирог или булочки, сдоба получается приятной на вкус и пышной, она не тугая и корочка золотистая. Предлагаем несколько проверенных рецептов с фото потрясающей выпечки на йогурте.
- Daria
- 25 марта 2016, 10:07
- 22
- 73774
Каталог: Пироги
650732938
diana1616
23 ноября 2015, 22:05
Банановые маффины с корицейКаталог: Маффины с бананом
3305540 мин.62113
Надежда
01 октября 2015, 02:39
Басбуса — восточная сладость(мой рецепт).Каталог: Другие десерты
3176930 мин.102223
aurica
12 января 2016, 17:53
Шоколадный кекс с глазурьюКаталог: Кексы и маффины
160192418
diana1616
20 марта 2016, 11:01
Сливовый пирогКаталог: Пироги
2966750 мин. 101820
fanny
26 августа 2015, 22:11
Йогуртовые маффины с ягодамиКаталог: Кексы и маффины
17755576
Ксюшенция
28 февраля 2016, 15:27
Маффины из йогурта с замаринованной в портвейне черешнейКаталог: Кексы и маффины
8426123361
sister_chaos
23 июня 2011, 05:39
Шоколадные кексы без яиц на йогуртеКаталог: Кексы и маффины
137882012
diana1616
15 марта 2016, 19:53
Кекс с изюмомКаталог: Кексы и маффины
71175 мин.145
katrina1990
23 ноября 2015, 14:18
Тыквенно-творожной тартКаталог: Пироги
1538460 мин.82123
aurica
09 ноября 2015, 16:36
Ягодно-кокосовый кекс на питьевом йогурте в микроволновой печи за 5 минутКаталог: Кексы и маффины
148675 мин.21011
nestea
29 июня 2015, 13:07
Пирог из йогурта с лимонным ароматом (jaourtopita)Каталог: Другая выпечка
270903267
sister_chaos
07 февраля 2009, 02:51
Пирог фруктовый «листопад»Каталог: Пироги
1818530 мин. 81412
olga
19 ноября 2015, 21:28
Пирог на творожном тестеКаталог: Пироги
128861317
Ксюшенция
17 марта 2016, 23:55
Цитрусовый пирог с греческим йогуртомКаталог: Сладкие пироги
2770840 мин.83025
leontina
18 апреля 2015, 10:26
Йогуртовые кексы с яблоком и мандариномКаталог: Кексы и маффины
10097511
mellorn
22 марта 2016, 19:45
Шоколадные кексы с творожными шарикамиКаталог: Кексы и маффины
966545 мин.31115
krolya
29 ноября 2015, 23:14
Бисквитное пирожное на йогурте со взбитыми сливками и малинойКаталог: Пирожное
967040 мин.4106
Наталья Курникова
05 декабря 2015, 17:43
Йогуртовый кексКаталог: Кексы и маффины
5529380 мин.607
ira cat
16 октября 2015, 23:28
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Василий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинСытно и легко: готовим холодные блюда из птицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Блины на ряженке с кипяткомГречневая каша с тушенкой в сковородеБерем лаваш и готовим самый вкусный завтракРецепты сладкой выпечки в духовке в домашних условиях
Булочки с яблоками из творожного теста
Сладкая выпечка |
4 березня 2023
325
Предлагаю рецепт вкуснейших нежных булочек с яблоками на творожном тесте! Попробовав этот рецепт приготовления выпечки на творожном тесте, вы будете возвращаться к нему снова и снова. С таким тестом легко работать — оно мягкое и совсем не липнет к рукам и поверхности стола. Все подробности приготовления творожного теста смотрите в моем рецепте.Рогалики из творожного теста
Сладкая выпечка |
16 квітня 2022
2719
Предлагаю вкусный и простой рецепт рогаликов из творожного теста. Приготовление не займет много времени и вкусный результат порадует вас.Американское печенье с шоколадной крошкой на скорую руку
Сладкая выпечка |
23 січня 2022
1608
Предлагаю на скорую руку приготовить это нежное печенье с шоколадной крошкой, которое также называют Американским печеньем. Рецепт не требует сложных ингредиентов и большого количества времени и усилий. Это печенье получится приготовить даже неопытному кулинару.Нежный морковный пирог
Выпечка |
16 лютого 2021
2528
Друзья, давно хотела приготовить простой морковный пирог. Слышала, что это вкусно, но чтобы настолько! Вкус моркови совсем не ощущается. Наоборот, она придает пирогу сочность и мягкость. Угощала подружек пирогом, никто не догадался из чего он приготовлен.Овсяно-творожный пирог с яблоками для диабетиков
Выпечка |
10 лютого 2021
13873
Овсяно творожный пирог с яблоками для диабетиков — это вкусное и безопасное лакомство для людей, страдающих от повышенного уровня сахара в крови. Сахар я заменяю свежими яблоками, вместо куриных я использую перепелиные яйца, а корица способствует снижению уровня сахара в крови.Шоколадные маффины
Сладкая выпечка |
8 лютого 2021
1561
Это один из самых вкусных рецептов кексов (маффинов), который я когда-либо пробовала. Очень рекомендую всем попробовать. Люблю печь маффины за то, что это все делается быстро и за считанные минуты — просто нужно смешать сухие и жидкие ингредиенты, а результат получается ну очень вкусный.Заливной пирог с вишней на йогурте
Сладкая выпечка |
13 липня 2020
8502
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вишней: всё смешать, добавить вишню — и в духовку для выпекания! Чик-чик и шикарный воздушный пирог готов! Проще не бывает!Польский заварной торт Карпатка
Сладкая выпечка |
5 травня 2020
6552
Торт Карпатка называется так потому, что сам рельеф этой выпечки напоминает карпатские горы. Торт не оставит равнодушным никого — крем, который внутри, получается очень нежный и по вкусу напоминает мороженое, ну а заварное тесто, которое таким же способом готовят для заварных пирожных и профитролей, также получается очень вкусным и прекрасно сочетается с начинкой из заварного крема, взбитого со сливочным маслом.Печенье Мазурка с орехами и изюмом
Сладкая выпечка |
4 травня 2020
862
Предлагаю испечь домашнее вкусное и ароматное печенье, которое называется Мазурка — польское печенье, которое подают к чаю или кофе. Рецепт достаточно прост даже для тех, кто не любит готовить — на приготовление потребуется 20 минут (не считая времени выпекания). В состав входят орехи и сухофрукты, что обогащает вкус выпечки и позволяет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты.
Сладкая выпечка |
22 квітня 2019
8314
Если вы сладкоежка, но при этом стараетесь употреблять как можно меньше вредной выпечки, то этот рецепт вам пригодится. Это печенье из овсянки и бананов не содержит не только яиц, но и сахара, различных жиров и муки. Только бананы, овсянка и сухофрукты.Крекеры из цельнозерновой муки
Сладкая выпечка |
17 квітня 2019
8509
Предлагаю приготовить вкусные пп крекеры, которыми можно полакомиться без вреда для здоровья и для фигуры, и даже с пользой. В основе этих крекеров мука грубого помола (цельнозерновая мука), а также остальные полезные и натуральные добавки — кунжут, лен и орехи.Нежное кокосовое печенье
Сладкая выпечка |
6 березня 2019
3399
Предлагаю приготовить это вкусное и нежное кокосовое печенье из кокосовой стружки. Минимум ингредиентов и минимум времени, требуется до 15 минут на приготовление — такой рецепт оценят сладкоежки!Творожные кексы
Выпечка |
10 січня 2018
7442
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона. По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления — в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее. Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом.Печенье из овсяных хлопьев с отрубями
Сладкая выпечка |
17 жовтня 2017
6191
Люблю это печенье — легко готовится, ароматное, вкусное, полезное! Оно понравится детям, и взрослые-сладкоежки его оценят. А самое главное — вы знаете, что в его состав входят натуральные ингредиенты, без пальмового масла и гидрогенизированных жиров, которые сейчас часто добавляют почти во всю магазинную выпечку, удешевляя тем самым производство. Лучше раз в неделю испечь домашнее овсяное печенье, в которое можно добавить, по желанию, изюм, кунжут, орехи.Бисквит классический для торта
Сладкая выпечка |
7 травня 2017
14485
Бисквит – универсальная выпечка, которая может быть основой для любого торта или самых разных десертов. Классический пышный бисквит, рецепт которого я предлагаю, готовится без добавления разрыхлителя или соды. Тесто хорошо поднимется за счет взбивания в «воздушную» массу белков.Воздушные плюшки с орехами
Сладкая выпечка |
31 березня 2017
6212
Этот рецепт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Ароматные, необычные, воздушные, тающие во рту плюшки с орехами – идеальная выпечка для семьи. Попробовав впервые, Вы непременно захотите отведать их еще много раз.Тертый пирог с вишней (польский пирог)
Сладкая выпечка |
31 березня 2017
21069
Сегодня я хочу Вам предложить приготовить вариацию тертого пирога с вишнями по любимому рецепту моего прадедушки. Отличительной чертой этого пирога является белковое суфле, которое придает ему неповторимый шарм. Рецепт этого пирога моя бабушка передала моей маме, а мама в свою очередь мне.Рогалики из дрожжевого теста
Сладкая выпечка |
6 лютого 2017
12658
Выпечка из дрожжевого теста давно завоевала сердца взрослых и детей, стала очень популярна не только как повседневное блюдо. Сегодня я хочу поделиться рецептом универсальных рогаликов, который можно взять за основу и добавлять в начинку все что угодно: вареное сгущенное молоко, вишни, различные джемы, карамелезированые яблоки, а также, для любителей несладкой выпечки, печеночный паштет, курицу с сыром и грибами и так далее.Торт Сметанник
Сладкая выпечка |
2 лютого 2017
8612
Торт Сметанник имеет неповторимо легкий и нежный вкус, прост в приготовлении. Идеальный вариант выпечки для тех, кто не имеет возможности долго стоять у плиты, но любит баловать себя и семью вкусняшками. Как раз в этом случае и приходят на помощь быстрые рецепты, практически не требующие затрат времени и сил.Творожно-кокосовое печенье
Сладкая выпечка |
8 червня 2016
17843
Печенье с творогом и кокосом получается мягкое, рыхлое и нежное, очень ароматное! Это одна из самых вкусных и простых в приготовлении выпечек, которые мне приходилось делать. Думаю, всем сладкоежкам понравится такое печенье!На нашем сайте в разделе Сладкая выпечка вы найдете лучшие рецепты сладкой выпечки, проверенных на собственной кухне, приготовленной в духовке, а иногда на сковороде. Сладкая выпечка – это всевозможные сладкие кондитерские и хлебобулочные изделия. На нашем сайте вы найдете рецепты и советы, как готовить кексы и торты, пироги открытые и закрытые, штрудели, булочки, рогалики, печенье, бисквитные рулеты и т.д.
Тесто для сладкой выпечки содержит в себе сахар или другой подсластитель, например – мед. Иногда сладкая выпечка содержит дрожжи или соду, благодаря чему получается более рыхлой или воздушной.
В разделе вы найдете много простых рецептов сладкой выпечки, например, рецепты из песочного теста, из которого вы сможете приготовить ароматное печенье или пирог. Песочное тесто готовится несложно, в его основе маргарин или сливочное масло, которое растирается с сахаром и смешивается с мукой и другими ингредиентами. Также к простой выпечке можно отнести бисквит, на нашем сайте представлен бисквит — классический рецепт, который оснащен подробным рецептом и фото пошагово. Пышный бисквит, приготовленный в домашних условиях, может быть как самостоятельной выпечкой, так и основой для тортов. Эти два вида выпечки можно отнести к категории Выпечка на скорую руку.
Рецепты дрожжевой сладкой выпечки потребуют чуть больше времени на приготовление, но так как каждый рецепт вкусной сладкой выпечки оснащен подробным описанием с фото, приготовление не составит труда.
Еще один вид сладкой выпечки, для которого создана отдельная подкатегория, это Выпечка из творога. Здесь вы найдете рецепты печенья, пышных кексов, пирогов из творога и нежных творожных запеканок. Очень вкусной получается творожная выпечка, если в нее добавить изюм, курагу, чернослив, цукаты, ягоды или орешки.
Сладкая выпечка – это то, что порадует вас и ваших близких. Ищите рецепты на нашем сайте и не бойтесь экспериментировать!
Рецепт сладкого песочного теста | Movers and Bakers
Перейти к рецепту Распечатать РецептХороший, надежный рецепт сладкого песочного теста должен быть в арсенале любого пекаря. Он настолько универсален, что является идеальной основой для широкого ассортимента пирогов и тарталеток. Следуйте моему руководству, содержащему множество лучших советов, которые помогут вам приготовить красивое, сдобное, слоеное сладкое песочное тесто, как профессионал. Идеально подходит для всех вкусных блюд, которые вы запланировали!
Тесто (для выпечки) домой
Если вы никогда раньше не пекли песочное тесто, не бойтесь! Такие шоу, как GBBO, великолепны тем, что показывают замечательных домашних пекарей, создающих множество различных блюд на протяжении многих лет. Хотя так часто упоминается фраза «мокрый низ» (спасибо, Мэри Берри!), неудивительно, что выпечка может показаться сложной в приготовлении. Кажется, что есть так много вещей, которые могут пойти не так с выпечкой, но я обещаю, что вы тоже можете это сделать!
Кексы с черным кунжутом и арахисом B…
Пожалуйста, включите JavaScript
Кексы с черным кунжутом и глазурью из арахисового маслаДомашнее сладкое песочное тесто намного лучше, чем купленное в магазине, оно того стоит, обещаю! И с таким изумительным ассортиментом десертов из песочного теста, которые можно приготовить и насладиться, было бы грехом не побаловать себя небольшими дополнительными домашними вкусностями?
Что такое сладкое песочное тесто?
Сладкое песочное тесто представляет собой смесь простой муки, жира, сахара и небольшого количества воды. Сочетание этих ингредиентов из магазинного шкафа определенным образом создает эту удивительную волшебную основу. Идеально подходит для целого ряда вкусных десертов!
Что такое паштет?
Pâte sucrée — это, по сути, другое название сладкого песочного теста, которым я сегодня с вами и делюсь. Слово «короткий» в названии связано с его текстурой, что означает, что он легко режется и обладает удивительно легким маслянистым, хрустящим вкусом и тает во рту. Песочное тесто податливое и легко раскатывается перед выпечкой. Кроме того, добавление сахара делает его идеальным для использования в сладкой выпечке.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого сладкого песочного теста?
- Мука: Я использую обычную муку для выпечки, так как я не хочу, чтобы она поднималась.
- Глазурь/сахарная пудра: так как это рецепт сладкого песочного теста, я добавляю сахар для сладости в песочное тесто.
- Сливочное масло: В своем рецепте сладкого песочного теста я всегда использую несоленое сливочное масло. Обязательно используйте холодное сливочное масло при приготовлении выпечки.
- Яйца: яичных желтков добавляют в выпечку насыщенности.
- Ледяная вода: обязательно используйте холодную воду при приготовлении сладкого теста для тарталеток. Вы хотите, чтобы он оставался как можно более холодным на протяжении всего процесса приготовления.
Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт сладкого песочного теста?
- Кухонный комбайн*: блестяще быстрый способ приготовить выпечку, и мой любимый способ из-за скорости и удобства.
- Кондитерская нарезка/блендер*: Альтернативный инструмент для разрезания масла на сухие ингредиенты при приготовлении теста. Также можно использовать нож, если у вас нет ни кухонного комбайна, ни кондитерского блендера.
- Цифровые кухонные весы*: Мой рекомендуемый метод измерения ингредиентов — взвешивать их в граммах, а не в чашках. Тем не менее, я также предоставляю мерки для чашек, если вы предпочитаете работать с этим методом.
- Скалка * : для раскатывания теста. Если у вас нет скалки, вы можете проявить творческий подход! Высокий стакан или даже винная бутылка тоже подойдут!
Как приготовить этот рецепт сладкого песочного теста
Удивительно, как из нескольких основных ингредиентов, которые есть в шкафу, можно сделать самые прекрасные творения! Соедините муку, сахарную пудру, масло, яйцо и воду правильным образом и в правильных пропорциях, и у вас получится прекрасная слоеная основа для множества вкусных булочек!
Приготовление сладкого песочного теста
Шаг 1: Насыпьте муку и сахар в кухонный комбайн или миксерную чашу и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте/перемешивайте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Если вы используете руки, не забудьте использовать только кончики пальцев. Если растирать смесь ладонями, она будет слишком сильно нагреваться.
СОВЕТ. Попробуйте заморозить масло, а затем натереть его на терке, а не нарезать кубиками.
СОВЕТ: Если вы используете руки, убедитесь, что ваши руки холодные, прежде чем растирать смесь. Я провожу руки под холодной водой и вытираю насухо, прежде чем втирать смесь, чтобы сделать их более прохладными.
СОВЕТ: Этот шаг можно сделать с помощью ножа или блендера.
Шаг 2: После того, как масло смешано, добавьте яичные желтки и взбейте или перемешайте до однородности. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в комки. Не перемешайте после этой стадии комкования.
СОВЕТ: Чтобы проверить, достаточно ли влаги в тесте, сожмите немного его между пальцами. Он должен слипнуться, не рассыпаясь, если в нем достаточно воды.
Шаг 3: Высыпьте смесь на чистую рабочую поверхность (не нужно дополнительно присыпать мукой). В нем еще останется несколько рассыпчатых кусочков, и все в порядке. Аккуратно сожмите тесто руками, пока оно не соберется в однородное тесто. Разделите на две части и слегка сформируйте два диска. Плотно заверните в пищевую пленку/полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут перед использованием.
СОВЕТ. Сформируйте из теста диски перед охлаждением, чтобы потом их было легче раскатать в круг. Придайте форму прямоугольнику, если используете прямоугольную форму.
СОВЕТ: Вы можете заморозить его на этом этапе. Просто плотно заверните тесто в три слоя: пищевая пленка, фольга и еще раз пищевая пленка, а затем поместите в морозильную камеру. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем продолжите с этого шага.
Выстилка формы для тарта
Шаг 1: Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и оставьте на несколько минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и сделайте то же самое со скалкой. Выложить охлажденное тесто на муку и раскатать. Если вы используете большую форму для тарта, поставьте ее на раскатанное тесто, чтобы проверить размер. Тесто должно быть достаточно широким, чтобы покрыть дно, и свисать с края.
СОВЕТ: Обязательно раскатайте тесто до одинаковой толщины. Если раскатать неравномерно, тесто пропечется неравномерно, и у вас останутся сырые участки теста.
Шаг 2: Поднимите тесто и положите его в форму. Поместите скалку в середину круга из теста и сверните одну сторону теста на скалку. Затем осторожно поднимите скалку и задвиньте форму для тарта, прежде чем разворачивать тесто.
СОВЕТ: Нет необходимости смазывать или выстилать форму для выпечки.
Шаг 3: Поднимите края теста и дайте весу теста опуститься в форму. Аккуратно прижмите тесто к углам формы со всех сторон, позволяя излишкам свисать с краев.
СОВЕТ: Не тяните и не растягивайте тесто во время этого шага. Вместо этого дайте тесту упасть на место, а затем просто нажмите на него. Помните, глютен похож на эластичный! Растягивая его, чтобы выровнять форму, он будет пружинить при выпечке и вызовет усадку оболочки теста.
Шаг 4: Обрежьте лишнее тесто вокруг формы. Это можно сделать с помощью острого ножа, проведя им по верхнему краю формы. Или вы можете использовать скалку и плотно прокатать по верхней части формы.
СОВЕТ: Вы можете повторно использовать обрезки теста для изготовления маленьких тарталеток! Просто сожмите вместе и перекатайте, повторяя вышеописанные шаги.
Шаг 5: Поместите форму для тарта с тестом в холодильник минимум на час перед выпечкой. Повторное охлаждение теста позволяет клейковине расслабиться после обработки, уменьшая вероятность усадки.
СОВЕТ: Если у вас мало времени, вы можете положить его в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Тесто готово к выпечке!
Что такое слепая выпечка?
Выпечка готова и выложена в форму. Фу! Что дальше?
В большинстве случаев теперь вам придется выпекать вслепую тесто. В основном это когда вы частично или полностью выпекаете основу из песочного теста перед добавлением начинки.
Почему мне нужно выпекать песочное тесто вслепую?
Добавление влажной начинки в форму для невыпеченного теста перед выпечкой приводит к тому, что середина теста не пропекается. В результате у вас получится мягкая начинка и сырая основа из теста. Если начинка не требует выпекания, перед начинкой песочную основу нужно будет полностью выпечь.
Выпечка вслепую — это способ выпекания сладкого теста, но с контролем того, как оно поднимается при выпечке. Чтобы выпекать вслепую, вы выстилаете тесто пергаментом для выпечки, чтобы тесто было «слепым», отсюда и название. Затем вы заполняете кондитерскую оболочку каким-то грузом и частично запекаете ее. Грузы снимаются, и тесто снова выпекается, пока оно не станет красивого золотисто-бисквитного цвета. Для большинства рецептов выпечки вам нужно будет выполнить следующие шаги, прежде чем добавлять начинки.
Подготовка теста для выпечки вслепую
Существует два метода приготовления теста. Некоторым людям нравится «состыковывать» основу для теста, что в основном означает накалывание ее вилкой. Другим нравится выстилать дно пергаментом и засыпать фасолью перед выпечкой вслепую. Лично мне нравится делать и то, и другое в качестве дополнительной гарантии потрясающей выпечки! Позвольте мне объяснить работу обоих методов.
Протыкание или прокалывание теста перед выпечкой означает, что в тесте делаются маленькие дырочки. Это позволяет пару выходить и испаряться по мере выпекания теста. Когда пар не задерживается внутри теста, оно не поднимается и не вздувается. Это означает, что тесто останется более плоским и сохранит хлопьевидную текстуру.
Подкладывание и использование утяжелителей предотвращает подъем и вздутие теста, что дает результаты, аналогичные стыковке. Вы можете использовать бобы для выпечки, сырой рис или сушеную чечевицу или бобы в качестве веса для теста.
Я использую оба этих метода! Я считаю, что это помогает утяжелить тесто и поддерживать стороны, когда оно выпекается для достижения наилучших результатов. Затем, когда бумага и утяжелители удалены, тесто может легко подрумяниться, сохраняя при этом свою форму.
Как испечь песочное тесто вслепую
Шаг 1: Сначала наколите охлажденную основу из теста вилкой.
Шаг 2: Сомните кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы полностью покрыть дно и боковые стороны и оставить выступ бумаги вокруг формы. Аккуратно положите на тесто, уступая внутренним краям.
СОВЕТ: Смятие бумаги позволяет ей лучше прилегать к форме для выпечки, достигая внутренних краев и углов пирога.
Шаг 3: Наполните бумагу грузиками, расположив грузики по бокам теста. Убедитесь, что он заполнен до краев, чтобы сторона с тестом также поддерживалась грузом.
Шаг 4: Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C/350F духовке в течение 10 минут, пока тесто не затвердеет.
СОВЕТ: Это все еще будет выглядеть немного сырым. Этот шаг заключается в том, чтобы «установить» тесто, чтобы оно держало форму без поддержки бумаги и гирь.
Шаг 5: Достаньте форму из духовки. Используя выступ, осторожно выньте бумагу и груз из формы для выпечки и отложите в сторону, чтобы они остыли. Верните тесто в духовку.
Шаг 6: Если начинку тоже нужно запечь: выпекайте форму еще 10-12 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. При нажатии он будет слегка мягким. Вынуть из духовки и остудить пару минут. Добавьте начинку для тарталеток и запекайте столько времени, сколько указано в рецепте.
Шаг 7: Если начинку не нужно выпекать: выпекайте форму еще 15-20 минут. Оно будет хрустящим и золотисто-коричневым. Дайте тесту полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для тарталеток.
Как хранить и замораживать сладкое песочное тесто
Сырое песочное тесто: после формирования диска и заворачивания в пищевую пленку тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Когда вы будете готовы выпекать, оставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы он стал мягким и его было легче раскатывать.
Заморозка невыпеченного песочного теста : тесто можно заморозить как перед выпечкой, так и после выпекания. Чтобы заморозить тесто, следуйте инструкциям по его приготовлению, пока не завернете его в пищевую пленку. Затем плотно оберните оловянной фольгой, а затем еще одним плотным слоем пищевой пленки. Поместите в морозильную камеру и заморозьте на срок до одного месяца.
Замораживание формы для выпечки: когда у вас есть форма для выпечки, дайте ей полностью остыть. Аккуратно заверните каждую коробочку с тестом в пищевую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер перед замораживанием. Заморозка на срок до одного месяца.
Как разморозить песочное тесто: для разморозки невыпеченного теста, вынуть его из морозильной камеры и поставить в холодильник на ночь. Если вы используете форму для выпечки, аккуратно разверните ее и дайте нагреться до комнатной температуры на решетке перед использованием.
Дополнительные советы по приготовлению сладкого песочного теста
- Подготовка: Перед тем, как начать смешивать, убедитесь, что инструменты и ингредиенты подготовлены. Это важно при приготовлении этого сладкого рецепта песочного теста, так как вы хотите, чтобы оно было как можно более холодным.
- Взвешивание: Отмеривание ингредиентов с помощью весов, а не чашек, позволит получить гораздо более качественную выпечку, так как количество ингредиентов будет точным.
- Ледяной холод: При приготовлении выпечки обязательно используйте холодное масло и ледяную воду. Помните, что важно, чтобы тесто оставалось как можно более холодным на протяжении всего процесса его приготовления.
- Чем меньше, тем лучше: Добавляйте воду только по мере необходимости при приготовлении любой выпечки. Вода нужна только для того, чтобы замесить тесто, чисто для увлажнения теста.
- Руки прочь: Не забывайте как можно меньше прикасаться к тесту. Будь то смешивание, раскатывание и покрытие формы, тесто для выпечки не требует много работы.
- Работайте быстро: В связи с вышеуказанными пунктами это важно. Если тесто становится слишком теплым при прикосновении к нему, выпечка будет жирной и тяжелой, а не легкой, слоистой и хрустящей.
- Остальное: Тесто необходимо охладить, особенно после того, как оно было перемешано, раскатано и спрессовано в форму. Это позволяет глютену в муке расслабиться и помогает уменьшить усадку теста позже, когда выпекается. Следовательно, очень важно поставить его в холодильник / морозильник для второго охлаждения перед выпечкой.
- Выпечка: Выпечка перед добавлением влажной начинки позволяет выпечке приготовиться. Это также предотвращает размокание дна и намокание теста. Я всегда выпекаю вслепую, а затем выпекаю тесто, прежде чем добавлять начинку, которую нужно выпекать, например, заварной крем. Тесто также необходимо выпекать перед начинкой, если начинка застывает без выпечки, например, для шоколадного ганаша. Я выпекаю тесто и начинку, когда делаю более твердую выпечку с начинкой, например пироги с фаршем или тарталетки с джемом.
- Пополнение: Наполните тесто доверху фасолью, сушеным рисом или чечевицей при выпекании вслепую. Это поможет уменьшить усадку вокруг стенок теста, поскольку бобы помогают тесту сохранять свою форму во время выпечки.
Устранение неполадок
Если у вас есть другие вопросы о приготовлении этого легкого сладкого песочного теста, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, я буду рад помочь. И если вы используете этот рецепт для приготовления сладкого десерта из песочного теста, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается!
Рецепты сладкого песочного теста из моего блога для вас.
Посмотрите эти вкусные рецепты в моем блоге с использованием теста:
Пирожные с лимонным творогом: Восхитительно радостная выпечка, эти творожные пироги с лимоном обязательно заставят вас улыбнуться! Красивые маслянистые мини-коржи из песочного теста, наполненные до краев ярким и пикантным лимонным курдом. Все это просто тает во рту и становится настоящим солнышком!
Мини-тарталетки с джемом: эти очаровательные маленькие тарталетки с джемом слишком милы, чтобы устоять перед ними! Красивое маслянистое песочное тесто с начинкой из вашего любимого джема или даже с разными джемами. Прекрасные маленькие глотки радости!
Мини-тарталетки с вишней: Этот рецепт тарталеток с вишней — единственный, который вам когда-либо понадобится для идеальных мини-тарталеток с вишней. Красивое маслянистое тесто, густой вишневый джем, восхитительный миндальный франжипан. Все покрыто слоем глазури и, конечно же, обязательной вишенкой сверху!
Удачной выпечки, друзья! x
Рекомендуемое оборудование, которое я использую для приготовления песочного теста *
Кухонный комбайн | Кондитерская нарезка/блендер |
Цифровые кухонные весы | Скалка |
Сладкое песочное тесто
10
минут Время выпечки15
минут 900 03 Время охлаждения1
час Общее время1
час30
минутБазовое сладкое песочное тесто с насадками. Идеально каждый раз!
Режим приготовленияДержите экран устройства включенным
Ингредиенты
250 г 250 (1½ чашки + 1 ст. л.) муки (универсальной)
60 г 60 (¼ чашки + 3 ст. л.) сахарной пудры
900 272 больших яйца, только желтки
2-4 ст. л. 2-4 ледяной (т.е. очень-очень холодной!) воды
125 г 125 (½ стакана + 1 ст.л. несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
Проезд
- Приготовьте сладкое песочное тесто
- Всыпьте муку и сахар в кухонный комбайн или миксерную чашу и перемешайте. Добавьте сливочное масло и взбивайте/перемешивайте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Если вы используете руки, не забудьте использовать только кончики пальцев. Если растирать смесь ладонями, она будет слишком сильно нагреваться.
СОВЕТ. Попробуйте заморозить масло, а затем натереть его на терке, а не нарезать кубиками.
СОВЕТ: Если вы используете руки, убедитесь, что ваши руки холодные, прежде чем растирать смесь. Я провожу руки под холодной водой и вытираю насухо, прежде чем втирать смесь, чтобы сделать их более прохладными.
СОВЕТ: Этот шаг можно сделать с помощью ножа или блендера.
- После того, как масло смешано, добавьте яичные желтки и взбейте или перемешайте до однородности. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в комки. Не перемешайте после этой стадии комкования.
СОВЕТ: Чтобы проверить, достаточно ли влаги в тесте, сожмите немного его между пальцами. Он должен слипнуться, не рассыпаясь, если в нем достаточно воды.
- Высыпать смесь на чистую рабочую поверхность (не нужно дополнительно присыпать мукой). В нем еще останется несколько рассыпчатых кусочков, и все в порядке. Аккуратно сожмите тесто руками, пока оно не соберется в однородное тесто. Разделите на две части и слегка сформируйте два диска. Плотно заверните в пищевую пленку/полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут перед использованием.
СОВЕТ: Сформируйте из теста диски перед охлаждением, чтобы потом было легче раскатать их в круг. Придайте форму прямоугольнику, если используете прямоугольную форму.
СОВЕТ: Вы можете заморозить его на этом этапе. Просто плотно заверните тесто в три слоя: пищевая пленка, фольга и еще раз пищевая пленка, а затем поместите в морозильную камеру. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем продолжите с этого шага.
- Выстилка формы для тарта
- Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника и оставьте на несколько минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и сделайте то же самое со скалкой. Выложить охлажденное тесто на муку и раскатать. Если вы используете большую форму для тарта, поставьте ее на раскатанное тесто, чтобы проверить размер. Тесто должно быть достаточно широким, чтобы покрыть дно, и свисать с края.
СОВЕТ: Обязательно раскатайте тесто до одинаковой толщины. Если раскатать неравномерно, тесто пропечется неравномерно, и у вас останутся сырые участки теста.
- Поднимите тесто и положите его в форму. Поместите скалку в середину круга из теста и сверните одну сторону теста на скалку. Затем осторожно поднимите скалку и задвиньте форму для тарта, прежде чем разворачивать тесто.
СОВЕТ: Нет необходимости смазывать или выстилать форму для выпечки.
- Поднимите края теста и дайте весу теста опуститься в форму. Аккуратно прижмите тесто к углам формы со всех сторон, позволяя излишкам свисать с краев.
СОВЕТ: Не тяните и не растягивайте тесто во время этого шага. Вместо этого дайте тесту упасть на место, а затем просто нажмите на него. Помните, глютен похож на эластичный! Растягивая его, чтобы выровнять форму, он будет пружинить при выпечке и вызовет усадку оболочки теста.
- Обрежьте лишнее тесто вокруг формы. Это можно сделать с помощью острого ножа, проведя им по верхнему краю формы. Или вы можете использовать скалку и плотно прокатать по верхней части формы.
СОВЕТ: Вы можете повторно использовать обрезки теста, чтобы сделать маленькие тарталетки! Просто сожмите вместе и перекатайте, повторяя вышеописанные шаги. №
- Поместите форму для тарта с тестом в холодильник минимум на час перед выпечкой. Повторное охлаждение теста позволяет клейковине расслабиться после обработки, уменьшая вероятность усадки.
СОВЕТ: Если у вас мало времени, вы можете положить его в морозильную камеру примерно на 20 минут.
- Для выпечки
- Сначала наколите охлажденную основу из теста вилкой.
- Сомните кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы полностью покрыть дно и бока, и оставить выступ бумаги вокруг формы. Аккуратно положите на тесто, уступая внутренним краям.
СОВЕТ: Смятие бумаги позволяет ей лучше прилегать к форме для выпечки, достигая внутренних краев и углов пирога.
- Наполните бумагу грузиками, расположив грузики по бокам теста. Убедитесь, что он заполнен до краев, чтобы сторона с тестом также поддерживалась грузом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/350F духовке в течение 10 минут, пока тесто не станет твердым.
СОВЕТ: он все равно будет выглядеть немного сырым. Этот шаг заключается в том, чтобы «установить» тесто, чтобы оно держало форму без поддержки бумаги и гирь.
- Достаньте форму из духовки. Используя выступ, осторожно выньте бумагу и груз из формы для выпечки и отложите в сторону, чтобы они остыли. Верните тесто в духовку.
- Если начинку тоже нужно выпекать: выпекайте форму еще 10–12 минут, пока тесто не начнет приобретать коричневый цвет. При нажатии он будет слегка мягким. Вынуть из духовки и остудить пару минут. Добавьте начинку для тарталеток и запекайте столько времени, сколько указано в рецепте.
- Если начинку не нужно выпекать: выпекайте форму еще 15-20 минут. Оно будет хрустящим и золотисто-коричневым. Дайте тесту полностью остыть, прежде чем добавлять начинку для тарталеток.
Примечания
- Подготовка: Прежде чем начать смешивание, убедитесь, что инструменты и ингредиенты подготовлены. Это важно при приготовлении этого сладкого рецепта песочного теста, так как вы хотите, чтобы оно было как можно более холодным.
- Вес: Отмеривание ингредиентов с помощью весов, а не чашек, позволит получить гораздо более качественную выпечку, поскольку количество ингредиентов будет точным.
- Ледяной: При приготовлении выпечки обязательно используйте холодное масло и ледяную воду. Помните, что важно, чтобы тесто оставалось как можно более холодным на протяжении всего процесса его приготовления.
- Чем меньше, тем лучше: Добавляйте воду только по мере необходимости при приготовлении любой выпечки. Вода нужна только для того, чтобы замесить тесто, чисто для увлажнения теста.
- Руки прочь: Не забывайте как можно меньше прикасаться к тесту. Будь то смешивание, раскатывание и покрытие формы, тесто для выпечки не требует много работы.
- Работайте быстро: В связи с вышеуказанными пунктами это важно. Если тесто становится слишком теплым при прикосновении к нему, выпечка будет жирной и тяжелой, а не легкой, слоистой и хрустящей.
- Остальное: Тесто необходимо охладить, особенно после того, как оно было перемешано, раскатано и спрессовано в форму. Это позволяет глютену в муке расслабиться и помогает уменьшить усадку теста позже, когда выпекается. Следовательно, очень важно поставить его в холодильник / морозильник для второго охлаждения перед выпечкой.
- Выпечка: Выпечка перед добавлением влажной начинки позволяет выпечке приготовиться. Это также предотвращает размокание дна и намокание теста. Я всегда выпекаю вслепую, а затем выпекаю тесто, прежде чем добавлять начинку, которую нужно выпекать, например, заварной крем. Тесто также необходимо выпекать перед начинкой, если начинка застывает без выпечки, например, для шоколадного ганаша. Я выпекаю тесто и начинку, когда делаю более твердую выпечку с начинкой, например пироги с фаршем или тарталетки с джемом.
- Пополнение: Наполните тесто доверху фасолью, сушеным рисом или чечевицей при выпекании вслепую. Это поможет уменьшить усадку вокруг стенок теста, поскольку бобы помогают тесту сохранять свою форму во время выпечки.
Идеи легких десертов | Мягкое печенье Linzer
Блог, Десерты
Опубликовано Викторией
Этот рецепт десерта очень прост в приготовлении, а результат получается очень вкусным. Эти печенья Linzer мягкие, сладкие, их легко сделать, и они выглядят очень мило. Если вы хотите приготовить десерт дома с нуля, и у вас мало времени или вы начинающий повар или домашний пекарь, то этот рецепт для вас.
Основой рецепта является сладкое песочное тесто . Я сделала это тесто для своего рецепта яблочного пирога, у меня осталось немного теста, которое я не хотела выбрасывать. Поэтому я добавил немного черничного варенья и вуаля… мягкое, сладкое печенье Linzer. Я называю их печеньем Linzer, потому что они напоминают мне о них, но оригинальный рецепт Linzer отличается, и печенье Linzer не такое мягкое, как мое печенье. Но сладкое песочное печенье с джемом звучит странно и слишком долго. Может быть, печенье с джемом пикабу . 🙂
Песочное сладкое тесто с джемомЧто такое сладкое песочное тесто и для чего оно?
Сладкое песочное тесто — это сдобное, слегка рассыпчатое тесто с более высоким соотношением жира и муки, чем в некоторых других рецептах выпечки. С добавлением сахара немного сладковат. Эта выпечка довольно проста в приготовлении и может использоваться по-разному. Песочное тесто можно использовать для пирогов и тарталеток. Вы можете наполнить их фруктами, джемом, намазкой из фундука, лимонным творогом и так далее. В Венгрии традиционно пекут песочное тесто с добавлением сала, но вместо него можно использовать сливочное масло или растительное масло.
Важно отметить, что сладкое песочное тесто может быть очень липким при раскатке, поэтому хорошенько присыпьте поверхность раскатывания мукой, а также поверхность теста.
Легкая идея для десерта | Печенье LinzerПеченье с джемом Peekaboo Ингредиенты
- 300 г муки (2 1/2 стакана)
- 150 г сахарной пудры (1 стакан+2 ст. л.)
- 80 г свиного сала или сливочного масла (1/3 стакана) (холодного и нарезанного кубиками) )
- 1 яйцо
- 1 упаковка разрыхлителя (11 г)
- 6 ст. молоко
- щепотка соли
- ваш любимый джем
Инструкции
- Добавьте 300 г муки (2 1/2 стакана) в большую миску.
- Затем добавьте сахарную пудру (1 стакан + 2 ст. л.), разрыхлитель и щепотку соли.
- Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте нарезанное кубиками холодное сало (или сливочное масло, или шортенинг), яйцо и 6-7 ст. молока к сухим ингредиентам.
- Втереть масло в сухую смесь кончиками пальцев, пока оно не превратится в мелкие крошки. Кроме того, вы можете использовать две вилки или нож для выпечки, чтобы нарезать масло в смесь.
- Мешайте, пока тесто не слипнется . Добавьте больше холодного молока по чайной ложке, если смесь слишком сухая. Сформируйте из теста шар и разделите тесто на две части. Заверните их в полиэтиленовую пленку и дайте им остыть в течение как минимум 15-30 минут.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться в течение 5–10 минут, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать. Он все еще должен быть холодным, но не твердым как камень. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста толщиной около 0,6 мм (1/4″). С помощью формочки для печенья вырежьте печенье. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень. Соберите обрезки теста, раскатайте и повторите. Если в какой-то момент во время этого процесса тесто станет липким и с ним будет трудно работать, просто поместите его в холодильник примерно на 20 минут, пока оно не затвердеет.
- Используйте самую маленькую формочку для печенья или конец круглого наконечника для труб, или я использовал небольшую крышку от масляного контейнера, чтобы сделать вырез в центре каждой из них.
- Выложите 1/2 чайной ложки джема или лимонного курда в центр печенья без глазков, слегка распределив его. Сверху положите те, что с дырками.
- Выпекать при 180°C (360°F) в течение 10-12 минут.
- Дайте им остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания. Когда они полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой, если хотите. Это необязательно.
- Печенье с начинкой, хорошо завернутое, храните при комнатной температуре (с начинкой из джема) или в холодильнике (с начинкой из творога) в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт… Используйте #cutecuisine в Instagram. Я хотел бы увидеть ваши творения. Подпишитесь на меня или отметьте меня в Instagram по адресу @cute_cuisineee
Вы можете изменить порядок выпечки печенья. Вы можете сначала испечь печенье, не наполняя его джемом, а после того, как вы испекли печенье и остыли, можно начинить его. Работал в обоих направлениях для меня.
Хранение сладкого песочного теста
Выпечка сохраняет свежесть до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.