Манник на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Манник на молоке в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать пышный манник на молоке в мультиварке? Достаточно быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Молоко можете брать любой жирности. Растительное масло — любое по вкусу, у меня подсолнечное. Если яйца мелкие, лучше возьмите 3 штуки.
Шаг 2:
Молоко прогрейте со сливочным маслом, но до кипения не доводите. Масло должно полностью растаять.
Шаг 3:
В горячее молоко всыпьте манку, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (а лучше дольше) для набухания.
Шаг 4:
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза. На поверхности должно быть множество воздушных пузырьков.
Шаг 5:
Влейте растительное масло и снова взбейте.
Шаг 6:
В яичную массу выложите разбухшую манную крупу, ванилин и перемешайте. Ванилин можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара.
Шаг 7:
Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности. Должна получиться однородная, полугустая текучая масса. Не торопитесь добавлять сразу всю муку — ориентируйтесь на консистенцию.
Шаг 8:
Для начинки можете использовать любые ягоды или фрукты. Это может быть смородина, черника, клубника, персики, яблоки и т. д. Ягоды можете брать свежие или замороженные.
Шаг 9:
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте выделившийся сок. Я использовала замороженную черную смородину.
Шаг 10:
Подготовленные ягоды обваляйте в муке.
Шаг 11:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Вылейте часть теста. Сверху распределите ягоды. Можете сразу вмешать все ягоды в тесто и выложить в форму, но я предпочитаю раскладывать их руками. Так получится более равномерно.
Шаг 12:
Сверху вылейте оставшееся тесто.
Шаг 13:
Закройте крышку мультиварки и установите прибор на режим «Выпечка» на 65-70 минут. Точное время выпекания зависит от модели и марки вашей мультиварки. Учитывайте также, что в разных моделях температура режима «Выпечка» может различаться. У меня по умолчанию стоит 130°С. Такой манник можно приготовить и в духовке. Выпекать около 50 минут при 180°С.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом рецепты с фото
Пирог на молоке видео рецепты
Пироги в мультиварке
Пирог с ягодами
Сладкий пирог как приготовить
Вегетарианство
Сладкая выпечка приготовление пошагово
Манник без муки
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Манка с яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Смородина черная — 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
Манник на молоке в мультиварке
Манник – недорогой и простой в приготовлении пирог категории на скорую руку. Такой отлично дополнит милое семейное чаепитие, где необязательны церемонии, многосложные десерты и французские названия. Готовить манник не сложно, но если вы готовите его на молоке – существуют тонкости, о которых стоит знать заранее. Для того, чтоб выпечка получилась нежной, стоит учесть такой нюанс: время для набухания крупы выжидать обязательно – не менее того, что указано в рецепте. А для пышности будем добавлять именно разрыхлитель, в крайнем случае – приготовим его самостоятельно (ниже предлагается рецепт его приготовления).
Для прослойки можно использовать не только джем или варенье, а любой приготовленный крем, а так же творожную массу с фруктами или изюмом.
Пошаговый рецепт классического манника с фото поможет вам освоить его мультиварочную версию.
Что нам потребуется для манника:
- молоко – 1 ст.;
- манная крупа – 1 ст.;
- растительное масло – 1/3 ст. ;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло (для смазывания чаши) – 15-20 г.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- варенье – 100 г.;
- разрыхлитель – 15 г.
- Разбиваем яйца, вводим сахар.
- Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
- Активно взбиваем венчиком.
- Всыпаем манную крупу.
- Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
- Вводим просеянную муку.
- Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
- Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
- Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
- Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.
Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.
А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.
Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.
Пышной вам выпечки!
Автор: Мари
Манник с молоком — рецепт в мультиварке
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 1 час 30 мин. 5
- Ваши оценки:
Здравствуйте дорогие гурманы. Сегодня будем готовить манник на молоке, причем в мультиварке. И не позволяйте его внешнему виду ввести вас в заблуждение — не спутайте его с запеканкой. Несмотря на внешнее сходство, это все же два совершенно разных блюда. Рецепт манника на молоке или воде в мультиварке или в духовке все-таки больше похож на пирог. А вот творожная запеканка – это все-таки десерт типа пудинга. Сладкий, сочный и очень приятный манник просто тает во рту и кажется невесомым. Я уверен, что вы оцените это. А пока поговорим немного об истории блюда.
История блюда
Как и все остальные рецепты, манник появился, когда люди узнали продукт, из которого он готовится, то есть манную крупу. Есть достоверные сведения, что манник прославился на Руси примерно в 12 веке. Именно в этот период одним из путешественников была привезена манная крупа из арабских стран. Так что родоначальником манны является арабский пирог «басбуса», появившийся на Востоке гораздо раньше, чем в Восточной Европе.
Еще одной отличительной чертой манника считается то, что он до сих пор готовится по очень древнему аутентичному рецепту. И любят его не только за чудесный вкус, но и за то, что он никогда не пригорает. Почему так происходит, точно неизвестно, но это установленный факт. А классический манник с молоком в мультиварке или в духовке может быть не только пирогом, но даже тортом на день рождения. Если прослоить его кремом или джемом, получится очень праздничный вариант. Ну что интересно? Тогда не будем откладывать и начнем готовить прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 120 г
- Молоко — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1/3 стакана
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
Сегодня мы покажем как приготовить манник на молоке буквально пошагово и для этого сразу подготовим все необходимые продукты
- Положите сахар и яйца в миску.
В миске смешайте яйца и сахарный песок
- Взбиваем эти ингредиенты 30 секунд.
Яйца хорошо взбить миксером около 30 секунд
- В кастрюле нагреть молоко, не доводя до кипения, и растопить в нем сливочное масло.
Молоко хорошо подогреть, но не кипятить и растопить в нем масло
- В миску с яичной смесью сначала налить растительное масло, перемешать, а затем подогреть молоко со сливочным маслом. Активно перемешивайте.
Теперь во взбитую яичную смесь добавить растительное масло, а затем молочную смесь и все хорошо перемешать
- В эту смесь добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 45 минут.
Всыпать манку и дать пирогу набухнуть не менее 45 минут
- Затем просеять муку и разрыхлитель к манной смеси. Перемешивайте ложкой, пока не получится тесто, похожее по консистенции на оладьи.
В будущий корж просеять муку и добавить разрыхлитель
- Вылить тесто в чашу мультиварки, дно которой уже застелено куском пергамента для выпечки. Наполненную чашу установим в мультиварку и включим режим «Выпечка» на 50 минут.
Застилаем дно мультиварки пергаментом, насыпаем туда манник и ставим режим «выпечка» на 50 минут
- Готовый манник из чаши мультиварки выкладываем на блюдо. Я посыпала сверху тертым шоколадом. Разрезать на кусочки, подавать.
Готовый торт выложить на блюдо и посыпать тертой шоколадной стружкой. Всем приятного аппетита!
Польза блюда
Вот так легко и достаточно быстро можно приготовить прекрасную альтернативу манной каше. А если посмотреть рецепт — вроде то же самое, но не совсем. А все потому, что манник гораздо вкуснее и интереснее. Поэтому берите на заметку такие манники на молоке, приготовленные нами в мультиварке Редмонд, и знайте, даже в духовке, что всегда без проблем покормите ими детей. Чем вы думаете кормить своих детей? Какие рецепты выбираете, из чего любите готовить? Поделитесь с нами и давайте готовить вместе. Обещаем, будет весело. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Мультиварка Экспресс Бефстроганов | Кевин готовит
Когда времени мало, я всегда опираюсь на свою надежную мультиварку. Недавно я сотрудничал с брендом, синонимом медленного приготовления – Crock-Pot – чтобы попробовать их новую мультиварку CrockPot Express Crock Multi Cooker, и результатом стал этот вкусный бефстроганов. Сливочный, дерзкий и насыщенный нежной говядиной и лапшой, это будет ваш новый рецепт, потому что он готовится в одной кастрюле и менее чем за 30 минут.
Crock-Pot пользуется доверием среди производителей мультиварок с 1970-х годов. Медленноварка позволяет приготовить еду заранее и оставить ее готовиться на весь день. Вы можете заняться своими повседневными делами, а вечером насладиться питательной домашней едой. Никакого стресса, только вкусная домашняя еда!
А с помощью мультиварки Crock-Pot® Express Crock вы сможете готовить еду на 70 % быстрее, чем при традиционной готовке? Истинный!
Мультиварка Crock-Pot Express Crock поможет вам готовить еду всю неделю. Вы можете выбрать медленное приготовление или приготовление под давлением одним нажатием кнопки.
Простота на моей кухне — всегда плюс.
Мультиварка Crock-Pot Express Crock сочетает в себе функции скороварки, мультиварки, пароварки, позволяет тушить и подрумянивать, имеет 8 встроенных предустановленных кнопок для приготовления различных блюд.
Мультиварка Crock-Pot недавно выпустила две новые модели мультиварок Express Crock, и теперь они доступны в размерах 4-Quart и 8-Quart , в дополнение к модели 6-Quart , которую я использую для приведенный ниже рецепт. Мне это нравится, особенно когда время поджимает и все голодны (если вы понимаете, о чем я)!
Моей первой мыслью было приготовить одно из моих любимых быстрых блюд, бефстроганов.
Crock-Pot Express Crock сэкономил время, пока мы занимались переделкой дома – это было невероятно! Определенно, как я буду делать этот бефстроганов в будущем, я вам скажу.
- Восемь цифровых настроек блюд в одно касание облегчают приготовление мяса и тушеных блюд, фасоли и чили, риса и ризотто, птицы, десертов, супов, йогурта и блюд из злаков
- Четыре функции приготовления в одно касание позволяют медленное приготовление, приготовление под давлением, подрумянивание и обжаривание или приготовление на пару
- 6-квартовая кастрюля с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине
- Дополнительные характеристики: герметичная крышка с замком, таймер отсрочки старта, режим поддержания тепла
Еще раз спасибо Crock-Pot® за поддержку сегодняшнего поста. Благодарим вас за поддержку компаний, которые продолжают делать Kevin Is Cooking возможным. Все мнения мои собственные.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 фунта стейка из говяжьей вырезки (нарезанного кубиками или полосками толщиной 1/2 дюйма)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. лук, нарезанный кубиками
- 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 ст.0184 3 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 чайная ложка Worcestershire Sauce
- 12 унций пакета широкая яичная лапша (или паста выбора)
- 8 унции Ставора
Установите 6-квартовую мультиварку Crock-Pot Express Crock в режим «Поджаривание/Обжаривание».
Приправить говядину солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в Crock-Pot Express Crock. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она не подрумянится, около 3 минут, часто помешивая. Отложите в сторону и повторите с оставшейся говядиной (см. примечание 1).
Добавьте чеснок, лук, грибы, паприку и по желанию кайенский порошок. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Всыпать муку и готовить еще 1 минуту.
Вмешайте говяжий бульон по-ворчестерски и добавьте обжаренную говядину. Закройте крышку и паровой клапан. Выберите настройку «Суп», убедитесь, что давление установлено на «Высокое», и установите время на 12 минут. По окончании приготовления быстро сбросить давление в соответствии с инструкциями производителя.
Добавьте яичную лапшу, закройте крышку и паровой клапан. Выберите настройку «Суп», убедитесь, что давление установлено на «Высокое», и установите время на 5 минут. По окончании приготовления быстро сбросить давление в соответствии с инструкциями производителя.