КАК СДЕЛАТЬ КАРТОШКУ ФРИ ДОМА — 7 вкуснейших и простых рецептов
Иногда так и тянет похрустеть ароматной картофельной соломкой. Но что делать, если вы пока не обзавелись фритюрницей, а покупать fast food нет настроения?
Мы собрали рецепты и крутые лайфхаки, как приготовить картофель фри в домашних условиях. Научим, как жарить картошку фри любыми способами: на обычной сковородке и даже в кастрюле, в духовке и в микроволновке…
Также откроем тонкости жарки полуфабриката — картофельных брусочков просто из морозильника. Берите на заметку, и у вас обязательно получится картошечка, от которой будет сложно оторваться.
Как сделать картошку фри дома: лайфхаки
Приготовление не требует особых навыков. Однако, чтобы деликатес получился таким же вкусненьким и ароматным, как в кафешках и ресторанах, важно знать парочку секретов:
Употреблять лучше сразу. С пылу с жару картошка фри вкуснее всего. Можно подавать ее как самодостаточное блюдо, в качестве гарнира или закуски.
Полезный рецепт: Как запечь яблоки в микроволновке: советы и 3 проверенных рецепта
Ингредиенты
На самом деле приготовление картофельной соломки фри не требует много усилий и составляющих. Независимо от того, какие кухонные приборы или инвентарь будете применять для жарки этого аппетитного деликатеса, подготовьте:
- пару картофелин, соль, перец;
- а также масло растительное, приправки, зелень.
Если хотите, чтобы ломтики вышли мегахрустящими, советуем подготовить дополнительно маринад (подробно о нем расскажем дальше).
Как сделать картошку фри без фритюрницы
Чтобы состряпать ароматную и румяную картофельную соломку, необязательно использовать фритюрницу. Тем более что не на каждой кухне есть такая электрическая помощница.
Есть много хороших рецептов и советов, как пожарить картофель фри, используя подручную посуду или кухонную технику: сковородки, кастрюли, мультиварки, микроволновки, духовки.
Главное — перед приготовлением подготовьте ингредиенты и посуду, чтобы все было под рукой. Ведь когда дело дойдет до жарки, придется действовать быстро, чтобы кусочки не перегорали и оставались хрустящими.
Вот парочка классных и лёгких секретов, как сделать картошку фри дома без фритюрницы, используя перечисленный инвентарь. Поверьте, блюдо не будет отличаться от ресторанного.
Очень вкусно: Как приготовить блины по 4 рецептам
В кастрюле
Для жарки по этому рецепту возьмите высокую кастрюлю с толстым дном. Рекомендуем чугунную или стальную — в них картофель не будет пригорать.
Как делать пошагово:
- Очистите клубни и порежьте тонкой соломкой.
- Картофельные ломтики подержите в прохладной воде 10-20 минут, чтобы удалить крахмал.
- Высушите кусочки бумажным полотенцем.
- Наполните емкость маслом (лучше, чтобы брусочки в нем буквально купались) и подогрейте фритюр примерно до 180 градусов.
- Шумовкой опустите порцию соломки в жир. Жарим, пока на картошечке не образуется румяная корочка.
- Достав фри из масла, не забудьте «обезжирить» ее на бумажных салфетках. Только потом выкладывайте на блюдо.
Перец и соль по вкусу. При желании добавьте зелень, соус — и можно смаковать деликатес!
На сковородке
Очень простой и быстрый способ, как сделать картошку фри на сковородке:
- Соломку изначально подготавливаем так же, как для жарки в кастрюле.
- Можно предварительно замариновать ломтики, чтобы они вышли более хрустящими. Ингредиенты маринада: 1 л воды, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара. Погрузите картофельную соломку в такой раствор на 20 минут.
- Замаринованные брусочки промокните салфетками и отправьте на пару минут в морозильник.
- Включите плиту, влейте в сковородку растительное маслице и разогрейте до 175-190 градусов. Для фри предпочтительнее брать высокую круглую сковороду либо жаровню. Посуда может быть керамической, из чугуна, алюминия, нержавейки, обязательно с антипригарным или мраморным покрытием.
- Равномерно выложите в сковороду порцию соломки, чтобы жир полностью ее покрыл.
- Жарьте до шести-семи минут. Когда кусочки зарумянятся, быстро их извлекайте.
Дальше по стандартной схеме: убираем избыток жира, солим и добавляем приправы.
Интересная статья: Как выбрать мультипечь: 3 подсказки
В мультиварке
Если очень захотелось картошечки, но фритюрницы нет под рукой, доставайте мультиварку. С ней тоже все выйдет на ура.
Вот как приготовить картошку фри в мультиварке:
- Нагрейте в чаше прибора примерно литр масла. Установите режим: в зависимости от модели это будет «Жарка», «Фритюр» или «Выпечка». Так, в мультиварке Tefal, которая получает отличные отзывы, доступны программы и для жарения, и для запекания. А в популярной мультипечи Gorenje для готовки фри предлагается функция «Выпечка».
- Засыпьте подготовленные ломтики в нагретый жир, жарьте не закрывая крышку до 20 минут, иногда помешивайте. Доставать пора, когда картофельные кусочки покроются золотой корочкой.
- Приготовленную в мультиварке соломку тоже желательно избавить от лишнего жира — запаситесь одноразовыми салфетками.
Не забудьте посолить, перец — по вкусу. Подавайте фри с приправами и соусом.
Готовим с программой «Мультиповар»
Если у вас мультиварка-скороварка с кнопкой «Мультиповар», например, Tefal TURBO CUISINE, тоже удастся сделать аппетитный хрустящий картофель.
Рецепт почти такой же, как предыдущий:
- Емкость наполняете маслом и нажимаете кнопку «Мультиповар». Температуру выбираете 160 градусов.
- Картофельные ломтики укладываете в корзину для фритюра и погружаете в чашу мультиварки, когда жир разогреется.
Держите картошку около 15 минут. Когда кусочки станут румяными, вытаскивайте. Приправляйте по вкусу.
В микроволновке
Благодаря этой электронной помощнице также научились жарить картошечку с аппетитной корочкой. Процесс чрезвычайно легкий и быстрый. Само же блюдо выходит, как говорится, bellissimo.
В деталях о том, как сделать картошку фри в микроволновке:
- На глубокой тарелке располагаем картофельные брусочки в один слой. Посуду берем подходящую для микроволновой печи.
- Все ломтики картошки хорошенько поливаем маслом. Солим, добавляем перчика и, если хочется экзотического вкуса, приправок.
- Кладем тарелку с картофелем в микроволновку и включаем прибор на всю мощность. Таймер программируем на минут пять-семь.
Когда печка выключится, проверяем, чтобы кусочки были хрустяще-манящими.
Картошка фри диетическая в микроволновой печи
Делается так же, как в рецепте выше, только с меньшим количеством жира. Рекомендуется брать полуфабрикат — замороженную соломку. Но можно и самостоятельно нарезать аккуратные длинные кусочки.
Дальше все просто:
- Распределите соломку равномерным слоем на специальном блюде, на котором разрешено готовить под микроволнами.
- Буквально сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в прибор. Если его мощность 700 Вт, для фри включайте на максимум.
Есть и более мощные модели: Kaiser M2500Em работает на 2500 Вт, а Panasonic NN-GT261WZPE — 800 Вт. Для жарения фри такие печки лучше настраивать среднюю мощность, чтобы картофель не высушился.
Жареные ломтики вкусно подавать с соусом.
Предлагаем рецепт домашнего томатного соуса, который всегда получается:
- Пару помидоров ошпарьте и охладите водой. Удалите шкурку, томаты порежьте мелко.
- Измельчите чеснок — три-четыре зубка.
- Тонкими полосками нарежьте стебель сельдерея.
- Обжарьте помидорную массу около пяти минут на оливковом масле.
- Положите в сковородку чеснок, сельдерей, соль, перец.
- Помешивая, готовьте на огне ещё минут пять.
Перед подачей дайте соусу немного остыть.
На заметку: 7 полезных лайфхаков и советов для микроволновки или как стать кухонным джедаем
В духовке
Задача со звездочкой: как приготовить картошку фри в духовке, чтобы она обжарилась, а не запеклась? Однако это возможно, и рецепт — простой. Кстати, ломтики получаются даже диетическими.
Пошаговая инструкция:
- Кусочки картофеля, нарезанные соломкой, погружаем на пару минут в воду, после чего тщательно высушиваем.
- Застилаем форму для запекания пергаментом.
- Включаем духовку на 250 градусов.
- Брусочки картошки обмакиваем в масле и раскладываем слоем, чтобы не соприкасались.
- В духовку кладем противень и выдерживаем, пока картофельная соломка не покроется золотой корочкой. Чтобы картошечка вышла более хрустящей и вкусной, попробуйте посыпать ее кунжутом.
Выкладываем фри на тарелку. Добавьте соли, перца, приправок и приступайте к трапезе.
Как приготовить замороженную картошку фри
Для жарки во фритюре лучше выбирать свежие картофелины. Но если дома нашлась только замороженная соломка, тоже удастся состряпать бомбический деликатес.
Ловите способ: так жарить можно в глубокой сковороде или мелкой кастрюле:
- Щедро налейте в посуду масло и разогрейте. Погрузите картофель и жарьте до румяной корочки.
- Ломтики вынимайте шумовкой. Выложите сначала на одноразовые салфетки, а затем — на чистую тарелку. Перец, соль, приправы, зелень, соус — добавляете всё по вкусу.
Иногда производитель перед заморозкой обрабатывает картофельные кусочки маслом. Если купили такой полуфабрикат, делать фри лучше в электрической печке.
Готовится он чрезвычайно быстро:
- Ломтики погрузите в форму и положите в духовку, заранее разогрев ее до 190-2100C.
- Оставьте на 20-25 минут.
- Доставайте, когда брусочки зарумянятся.
Если придерживаться простых правил, дома на кухне тоже удастся приготовить потрясающую, душистую и соблазнительно хрустящую картошку фри, от которой за уши не оттащишь. Причем будет она более здоровой и абсолютно такой, как вы любите.
Также интересно: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий
Как приготовить картофель фри в домашних условиях / Рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Картофель фри — универсальное блюдо. Обжаренные хрустящие ломтики можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, подавать с вареными или запеченными овощами. Или просто есть золотистые ломтики, обмакивая в соус. Как приготовить картофель фри в домашних условиях, чтобы он получился не хуже, чем в «Макдоналдсе»? Приводим рецепты, где предлагают готовить блюдо разными способами.
Выбирайте правильные сорта картофеля
Для обжаривания в большом количестве масла до появления румяной аппетитной корочки подойдут определенные сорта картофеля. В первую очередь, с красноватой или коричневой кожицей. Остальные, а также молодой картофель, лучше не брать: ломтики слишком быстро станут мягкими во время термообработки и начнут разваливаться.
Подробнее о выборе сорта картофеля для жарки читайте здесь.
Картофель фри на сковороде
Готовить жареную ломтиками картошку на сковороде несложно. Стоит учесть, что расход масла в рецепте получается большим: порция нарезанных соломкой клубней должна погружаться в кипящее растительное масло полностью. Повторно жир использовать нельзя — это вредно для организма в целом и пищеварения в частности.
Тщательно просушивайте ломтики сырого картофеля бумажным полотенцем или салфеткой перед тем, как погрузить в сильно разогретое на сковороде масло. Важно соблюдать это условие, иначе масло начнет бурлить и брызгаться. Не забудьте надеть фартук, чтобы не испачкать одежду.
Картофель фри для занятых
Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого нет времени на обжаривание картошки традиционным способом. Плюс так нет риска обжечься каплями раскаленного масла.
В духовке можно готовить вкусные ломтики с ароматными травами, чесноком и специями вообще без масла. Получится легкое домашнее диетическое блюдо, в котором сохранены все полезные элементы овоща:
калий;
магний;
витамин С;
витамины группы В;
клетчатка;
крахмал.
Одновременно с картофелем можно запекать и другие овощи, мясо, курицу или рыбу. Для этого нужно потратить несколько минут, чтобы вымыть и подготовить все продукты: очистить и нарезать, облагородить приправами. Потом поставить в разогретую духовку и спокойно заняться своими делами. Через 40 минут — час вкусный ужин для семьи будет готов. Удобно и просто.
Для экономии времени можно взять замороженный картофель.
Быстрый картофель фри
Удивительно, но в микроволновке, которую мы чаще используем для разогрева готовой еды, картофель фри получится ничуть не хуже, чем на сковороде или в духовке. Запомните главное: масла не нужно брать слишком много.
Готовить по этому рецепту могут начинающие кулинары и даже дети. А простой пошаговый рецепт им в этом поможет.
Картофель фри, приготовленный заранее
Мультиварка хороша тем, что продукты в нее можно загрузить заранее и поставить таймер, который автоматически запустит процесс приготовления. По возвращении с работы вы получите уже готовый горячий и вкусный ужин.
Домашний картофель фри, сделанный таким способом, получается немного мягче, чем по классическим рецептам.
Классический картофель фри
Фанатам блюда стоит подумать о приобретении фритюрницы. В ней можно обжаривать до хрустящей корочки не только картофель, но и куриные ножки или крылышки, другие овощи. Делать домашние десерты, например, жареное во фритюре мороженое или фрукты.
Что можно сделать?
Подать хрустящие ломтики картошки фри горячими — это вкуснее всего. Блюдо можно есть с магазинным соусом — майонезом и кетчупом, или приготовить домашний, например, сырный.
Читайте также
Как есть картофель без вреда для здоровья и фигуры. Что полезного в клубне
В чем разница между рафинированным и нерафинированным маслом. Что выбрать для салатов и жарки
Что приготовить в микроволновке и мультиварке. Рецепты для кухонных гаджетов
Картофель фри McDonald’s — Рецепт подражателя
от Stephanie на 11 февраля 2020 г. ( Обновлено 11 августа 2021 г.) 38 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из Макдональдса дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!В этом рецепте есть несколько секретных шагов : Узнайте, как и почему вы замочите картофель фри в холодном рассоле с сахарной водой перед тем, как обжарить его дважды.
Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то утруждать себя приготовлением любимого рецепта картофеля фри McDonald’s дома, который вы можете просто купить в долларовом меню.
Что ж, хотите верьте, хотите нет, но рецепт картофеля фри из Макдональдса состоит из 19 ингредиентов. Одним из них является кремниевый компонент, используемый для изготовления глупой замазки.
( Я знаю. Я хочу, чтобы мой мозг тоже забыл этот факт .) 😑
Это, безусловно, хороший аргумент в пользу приготовления их любимого картофеля фри дома, не так ли?
Но сначала давайте узнаем немного больше о том, что входит в их процесс:
Какой вид картофеля используется McDonald’s для картофеля фри?
McDonald’s использует различные сорта картофеля , не содержащие ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank), а также картофель Shepody для приготовления картофеля фри.
Какое масло они используют?
McDonald’s использует 4 различных вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.
Для этой домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа жарки. Затем мы добавим в смесь растительное масло для второго этапа обжаривания.
Как McDonald’s делает свой картофель фри
- Картофель моется и чистится машинами.
- Рабочие вручную срезают с картофеля дефекты.
- Картошка фри простреливает трубу со скоростью около 75 миль в час через режущие машины.
- Оптические полоски проверяют каждого малька и удаляют неисправных.
- Они бланшируются в воде с температурой 170° в течение примерно 15 минут, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой.
- Картофель фри полностью высушен.
- Затем их первый раз быстро обжаривают при 400°F.
- Отсюда они попадают в морозильную камеру при температуре 10°F.
- После заморозки их отправляют в рестораны.
- Попав в ресторан, их второй раз жарят, солят и подают.
Чтобы просмотреть видео этого процесса, посмотрите это двухминутное видео.
Как приготовить картофель фри в McDonald’s дома:
У нас нет такой технологии, как у McDonald’s с его причудливыми машинами, но если вы хотите сэкономить время, я рекомендую эту нарезку для картофеля фри. Конечно, вы всегда можете просто использовать нож.
Примечание. Полное количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.
Приготовьте рассол , используя комбинацию холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса. Нарежьте картофель нитками толщиной не более 1/2 дюйма. Опустите в рассол. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Слить воду, дважды подняться в холодной воде, затем промокнуть их полностью сухой.Обжаривайте партиями при 300°F в течение примерно 5 минут. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте в масло растительный жир. Увеличьте температуру до 400°F и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
Немедленно посолите и подавайте!
Зачем замачивать картофель в холодном рассоле?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала, что делает его более хрустящим. Сахар в рассоле не позволяет им впитывать слишком много масла при жарке, что также делает их хрустящими.
Замочите их на не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему картофель фри Double Fry?
Жарка картофеля два раза – лучший способ получить самый хрустящий результат.
Первый этап обжаривания поджаривает и смягчает середину картофеля, а второй обжаривает снаружи.
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, максимально удаляя воздух из пакета.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350°F , пока она не станет теплой и хрустящей, около 15 минут или так.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозилки и обжаривайте партиями при 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Корзиночки для картофеля фри ( с бумажными вкладышами в клетку !)
Попробуйте следующее
- Кольца лука
- Приправа для картофеля фри
- Жареные Куриные Тендеры
- Идеальные жареные огурцы
- Ломтики запеченного картофеля
- Вельвита Кесо
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из Макдональдса дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!
Brine
- ▢ 8 cups cold water
- ▢ ½ cup corn syrup, (can sub 1/3 cup sugar)
- ▢ 3 tablespoons salt
- ▢ 1 teaspoon white vinegar
Fries
- ▢ 6 крупный коричневый картофель, около 4,5 фунтов
- ▢ 1 литр растительного масла
- ▢ ½ стакана растительного жира
- ▢ Соль для приправы
Смешайте ингредиенты для рассола и отложите в сторону.
Очистите и промойте картофель.
Нарежьте их на нити толщиной чуть менее ½ дюйма. (Это легко сделать с помощью ножа для картофеля фри.)
Поместите их в холодный рассол и нарежьте. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. При необходимости добавьте больше холодной воды.
Накройте и поставьте рассол в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слейте воду и дважды промойте их холодной водой. Промокните их полностью насухо.
Подогрейте масло до 300 градусов. (Голландская печь и масляный термометр очень полезны.)
Обжаривайте картофель партиями около 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца. Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до 400 градусов. Снова обжарьте порциями до золотистого цвета. (Трудно быть терпеливым во время этой части.)
Выньте и положите на бумажные полотенца. Сразу посолить и подавать!
Как хранить и разогревать остатки пищи
Охлаждение:
- Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните его в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере в пакете Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350 ° F , пока она не станет теплой и хрустящей, около 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжаривайте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Обязательно попробуйте мой рецепт приправы для картофеля фри в следующий раз!
Калории: 379 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 7 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 10 г, Натрий: 452 мг, Калий: 1332 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин С: 18 мг, Кальций: 42 мг, Железо: 3мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Автор: Стефани
Картофельные дольки (запеченные или жареные!)
от Стефани на 26 мая 2021 г. ( Обновлено 17 июня 2022 г.) 24 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
Подавайте с запеченными чили-сырными собачками или домашними неряшливыми сырами!
Мне больше всего нравится в этих картофельных дольках то, что они СУПЕР хрустящие снаружи, идеально приправленные и мягкие и пушистые внутри. Это один из моих любимых способов есть картошку.
Есть некоторые вещи, которые нужно знать, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Вы должны быть уверены, что используете правильный сорт картофеля, замачиваете его в холодной воде , чтобы избавиться от лишнего крахмала (если возможно), и полностью обсушиваете перед добавлением приправ. Итак, давайте сделаем это!
Как приготовить картофельные дольки (метод запекания)
* См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов, полные инструкции и инструкции по использованию фритюрницы.
Очистите картофель снаружи и тщательно высушите. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Разрежьте каждый кусок еще раз пополам.
Разрежьте каждый из оставшихся ломтиков еще раз пополам. Если необходимо, нарежьте слишком большие дольки еще раз. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Тщательно высушите каждый из ломтиков картофеля, чтобы они стали более хрустящими. Поместите в большую миску. Смешайте оливковое масло и приправы. Полить картофель. Используйте свои руки, чтобы бросить и покрыть равномерно.
Выложите на противень с подсветкой. Оставьте место вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Выпекать при 415° для 20 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте еще 15-20 минут. Служить!
Используйте светлый противень
- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую выпекать их на светлом противне, а не на темном.
- Как пояснил Livestrong, легкие противни отражают тепло. Темные кастрюли впитывают его, и, таким образом, у вас больше шансов получить подгоревшие результаты. Они рекомендуют уменьшить температуру и время выпечки на 25%, если у вас есть только темные противни.
Замачивание картофеля для ломтиков картофеля
- Если возможно, замочите нарезанных дольками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала.
- Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Насадки Pro:
- Картофель красновато-коричневого цвета идеально подходит для приготовления картофельных ломтиков. Так как они плотные, они не содержат много воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими. Также можно использовать Yukon Golds .
- Полностью высушите картофель , особенно после нарезки, для более хрустящей корочки.
- Избегайте использования воскового картофеля. Красный, мальковый и молодой картофель относятся к восковым сортам. Они содержат много влаги и поэтому не становятся такими хрустящими.
Хранение и разогрев
Охлаждение:
- Дайте остаткам полностью остыть и храните их в герметичном пакете Ziploc в холодильнике в течение 3-5 дней.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10-15 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой духовке 350°F , пока она не станет теплой и хрустящей, 15-20 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Легкий противень — Картофель готовится с гораздо более равномерной скоростью/температурой.
- Фритюрница
- Нож шеф-повара — позволяет легко нарезать чистые ломтики для ломтиков. У меня есть этот нож, и я считаю, что он очень хорошо подходит для повседневного приготовления пищи.
- Сервировочные корзины — у меня есть такие, я люблю подавать в них картофель фри и другие закуски!
Что подавать с картофельными дольками
- домашние неряшливые Джо
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Домашние куриные наггетсы
- Ребрышки в медленноварке
- Кольца лука
Получить бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Это ЛУЧШИЙ рецепт картофельных ломтиков, который можно запечь в духовке или обжарить на воздухе! Они приправлены простой домашней приправой и очень хрустящие снаружи.
- ▢ 4 картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд», около 3 фунтов.
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль, по вкусу
приправа
- ▢ 1/2 чайные ложки
- ▢ 1,5 Paprika
- ▢ 2 1,5 папросы
- ▢ 2177. ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца, опционально
Примечание: Если возможно, замочите нарезанных ломтиками картофеля в холодной воде не менее чем на 20 минут (или даже на ночь). Это способ избавить их от лишнего крахмала. Крахмал делает вещи рассыпчатыми и мягкими. Удаление крахмала путем замачивания и полоскания — отличный способ получить максимально хрустящую корочку.
Метод запекания в духовке
Разогрейте духовку до 415°.
Смешайте приправы (не включая соль). Отложите.
Картофель хорошо промойте и полностью обсушите.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем каждую половинку разрежьте на 4 дольки, всего 8 дольок на картофелину. Крупный картофель может потребовать большей нарезки. (Они должны быть толщиной от 3/4 до 1 дюйма.)
Используйте бумажные полотенца, чтобы тщательно высушить каждую дольку картофеля, чтобы она стала хрустящей. Поместите их в большую миску.
Добавьте оливковое масло в смесь приправ и хорошо перемешайте. Сбрызните картофельные дольки и перемешайте руками, пока они не будут щедро покрыты.
Положите на большой противень. Оставьте пространство вокруг каждого, чтобы края стали хрустящими.
Посыпать желаемым количеством соли.
Выпекать 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 15-20 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет. Служить!
Метод аэрофритюрницы
Подготовьте картофельные дольки, как описано выше.