Манник в микроволновке рецепт: Манник в микроволновке за 6 минут

Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Чтобы манник был вкуснее — манку смешайте с кефиром, перемешайте и оставьте для «набухания» на 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Добавьте яйцо,ванильный сахар, соль по вкусу и сахар и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Маргарин растопите в микроволновке и добавьте в наше тесто. Хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Муку и рахрыхлитель соединить и просеять в тесто.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Взять форму пригодную для микроволновки. Она должна быть раза в два больше по объему от объема теста. Смазать тщательно маргарином. Вылить в форму тесто. Поставить в микроволновку на 9 минут при мощности 600 Вт. Это самый оптимальный режим — проверено. Когда закончится программа — оставьте на минуту просто в микроволновке.

  8. Шаг 8:

    Вот наш готовый манник. Он очень ароматный!

  9. Шаг 9:

    Можете разрезать его пополам и смазать любимым вареньем) Мы любим его кушать просто так, с чашечкой ароматного чая.

  10. Шаг 10:

    Я украсила манник сахарной посыпкой и нарисовала сахарным карандашиком цветочек)) Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Что приготовить вкусно просто быстро рецепты

Заливной пирог на жидком тесте

Простые пироги

Детские рецепты для детей домашние

Пирог с яйцом

На завтрак вкусные блюда

Пирог быстро просто вкусно рецепты с фото

Завтрак из яиц

Сладкие пироги

Заливной пирог с яйцом пошагово

Выпечка на кефире

Пироги на скорую руку

Яйца в микроволновке рецепты с фото пошагово

Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Манка с яйцом

Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог к чаю пошаговые фото рецепты

Блюда за 30 минут

Выпечка в микроволновке рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Куриные яйца, Маргарин, Разрыхлитель, Соль, Ванильный сахар

Манник в микроволновке – 7 рецептов как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Содержание

  • 1 Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
  • 2 Манник на молоке в микроволновке
  • 3 Манник постный
  • 4 Манник в микроволновке с добавлением яблок
  • 5 Пирог с банановым вкусом
  • 6 Манник в микроволновке на сметане
  • 7 Манник в микроволновке за 6 минут

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Манник постный

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.
    ;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Манник в микроволновке на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговая технология:

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

Как приготовить китайскую капусту в микроволновке (рецепт за 3 минуты) • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Узнайте, как приготовить бок-чой и бок-чой «для членов семьи» в микроволновой печи! Этот особый рецепт готовится менее чем за 5 минут и не требует кастрюли или вока.

Этот метод подходит практически для любого азиатского овоща. Это самый быстрый и простой способ приготовить китайскую капусту, пока она остается красивой, ярко-зеленой. Бок-чой, приготовленный в микроволновой печи, великолепен сам по себе в сочетании с острым чесноком, кунжутным маслом и солью, но он также является великолепным дополнением к любому из рецептов чаши Будды на пару или в качестве простого гарнира, чтобы получить дополнительный вкус овощей. .

Почему этот рецепт бок-чой, приготовленный в микроволновой печи, работает
  • Для легкой очистки не требуется кастрюля или вок.
  • Бок-чой сохраняет ярко-зеленый цвет, идеально приготовлен и нежен.
  • Вы используете меньше растительного масла, а это беспроигрышный вариант!
  • Наши тестировщики рецептов говорят:
    • «Очень простой метод. Спасибо, что поделился!»
    • «Легко и вкусно. Использовала чесночную соль вместо обычной соли, но в остальном следовала этому замечательному рецепту!»

Ингредиенты для бок чой в микроволновке
  • бок чой, бэби бок чой или тат чой
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Азиатское кунжутное масло, опционально

Как приготовить зеленую фасоль на пару в микроволновой печи
  1. Вымойте и обрежьте листья бок-чой. Разрежьте каждый лист пополам, отделив более жесткие стебли от зелени.
  2. Сначала поместите стебли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем положите сверху листовую зелень.
  3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
  4. Хорошо перемешайте, приправьте солью и растительным маслом и снова перемешайте.
  5. Готовьте в микроволновой печи с шагом 1 минута до готовности, перемешивая бок-чой после каждой минуты.
  6. Достаньте из микроволновой печи и сбрызните кунжутным маслом.

Бок Чой, Бэби Бок Чой или Тат Чой?

Бок-чой продается зрелым, в детском или мелком виде. Оба легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Зрелые бок-чой длинные, с темно-зелеными листьями и действительно белыми стеблями. Бэби бок чой намного меньше и светло-зеленого цвета, от более толстых стеблей до зелени. Tat choi, также известный как Tatsoi, на самом деле из семейства брюссельской капусты и зелени горчицы, но очень похож на baby bok choy, а листья напоминают листья брюссельской капусты. Он мягкий на вкус, слегка сладкий, с маслянистыми листьями.

Комбинации вкусов

Чеснок и имбирь. После того, как бок-чой приготовится в микроволновой печи, я бросаю ее в воке с раскаленным растительным маслом. Перемешайте, чтобы он немного подрумянился и карамелизировался, а затем добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешайте до появления аромата и добавьте немного кунжутного масла.

Кунжутная заправка. В миске смешайте по 1 столовой ложке соевого соуса, белого уксуса и оливкового масла. Затем добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку сахара, если вам нравится немного сладости. Для пикантности посыпьте небольшим количеством хлопьев красного перца.


Как мне насладиться бок-чой, приготовленной в микроволновой печи?

Суп с лапшой! Супы с лапшой — одно из наших самых любимых блюд в Steamy Kitchen. Они доступны по цене, быстры и просты в приготовлении. Попробуйте наш суп с лапшой с беби бок-чой и хрустящим луком-шалотом, и вместо того, чтобы готовить бок-чой на плите, приготовьте его в микроволновой печи, а затем закончите рецепт традиционным способом!

Жаркое. Нет лучшего способа использовать азиатские овощи, чем жарить во фритюре. Приготовьте бок-чой в микроволновой печи в соответствии с инструкциями к рецепту, а затем перейдите к этому рецепту «Бэби-бок-чой» и «Куриный фарш», чтобы получить простой, но невероятно вкусный способ приготовления бок-чой, приготовленного в микроволновой печи.

Чаши Будды! Используйте быстро приготовленную китайскую капусту в любой чаше Будды, которую вы любите. Некоторые из наших фаворитов для их использования: хрустящая чаша Будды из тофу с острым понзу, чаша с рисовой лапшой с вьетнамской заправкой и эта корейская чаша с говядиной и рисом.

Как приготовить бок-чой в микроволновой печи Видео: 

Как приготовить бок-чой или беби-бок-чой в микроволновой печи рецепт

Вы можете использовать практически любые азиатские овощи. Вымойте, обрежьте стебли у зелени. Это самый простой и быстрый способ приготовить азиатские овощи!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 3 мин

Блюдо блюдо

КУЗИНА Азианец, китайский

Серва 4 человека

Калории 50 KCAL

  • MICROWAVE-SAFE 50 KCAL

    • MICROWAVE-SAFE 50 KCAL

      • MIC блюдо с крышкой

      • 1 фунт бок-чой
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
      • 9000 Разрежьте каждый лист пополам, отделив более жесткие стебли от зелени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *