Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно рецепт с фото пошагово
Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Подготовим продукты.
Шаг 2:
Чтобы манник был вкуснее — манку смешайте с кефиром, перемешайте и оставьте для «набухания» на 20-30 минут.
Шаг 3:
Добавьте яйцо,ванильный сахар, соль по вкусу и сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Маргарин растопите в микроволновке и добавьте в наше тесто.
Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Муку и рахрыхлитель соединить и просеять в тесто.
Шаг 6:
Хорошо перемешать.
Шаг 7:
Взять форму пригодную для микроволновки. Она должна быть раза в два больше по объему от объема теста. Смазать тщательно маргарином. Вылить в форму тесто. Поставить в микроволновку на 9 минут при мощности 600 Вт. Это самый оптимальный режим — проверено. Когда закончится программа — оставьте на минуту просто в микроволновке.
Шаг 8:
Вот наш готовый манник. Он очень ароматный!
Шаг 9:
Можете разрезать его пополам и смазать любимым вареньем) Мы любим его кушать просто так, с чашечкой ароматного чая.
Шаг 10:
Я украсила манник сахарной посыпкой и нарисовала сахарным карандашиком цветочек)) Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/97b52a156a9de932/1200x630cq70/photo.jpg)
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Что приготовить вкусно просто быстро рецепты
Заливной пирог на жидком тесте
Простые пироги
Детские рецепты для детей домашние
Пирог с яйцом
На завтрак вкусные блюда
Пирог быстро просто вкусно рецепты с фото
Завтрак из яиц
Сладкие пироги
Заливной пирог с яйцом пошагово
Выпечка на кефире
Пироги на скорую руку
Яйца в микроволновке рецепты с фото пошагово
Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Манка с яйцом
Быстрый пирог на кефире
Быстрый пирог к чаю пошаговые фото рецепты
Блюда за 30 минут
Выпечка в микроволновке рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Манник в микроволновке – 7 рецептов как просто приготовить
Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Содержание
- 1 Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
- 2 Манник на молоке в микроволновке
- 3 Манник постный
- 4 Манник в микроволновке с добавлением яблок
- 5 Пирог с банановым вкусом
- 6 Манник в микроволновке на сметане
- 7 Манник в микроволновке за 6 минут
Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.
Для обычного традиционного манника понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- манная крупа – 100 г;
- сода питьевая – 6 г;
- маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
- В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
- Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
- Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
- Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.
Манник на молоке в микроволновке
Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:
- сахарный песок – 200 г;
- манка – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко цельное – 200 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- сода питьевая – 10-12 г;
- соль.
Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:
- В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
- Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
- Растопить масло.
- Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
- Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
- Готовить при 600 Вт не более 8 минут.
Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.
Манник постный
Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.
Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:
- крупа манная – 1 стакан;
- соль – 3 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- масло растительное (любое) – 100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сок апельсиновый – 250 мл.
Сделать такой пирог будет совсем несложно:
- В глубокую тарелку высыпать манку.
- Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
- В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты.
Тщательно перемешать.
- Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
- Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.
Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.
Манник в микроволновке с добавлением яблок
Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.
Для самого простого рецепта потребуются:
- яблоко – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- кефир – 125 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 80 г.
На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:
- Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
- За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
- Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
- Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
- Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
- Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!
Пирог с банановым вкусом
Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.
Для такого рецепта потребуются:
- крупа манная – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода питьевая – 6 г;
- вода теплая – 250 мл;
- мука – 70-80 г;
- банан – 1 шт.
; - ванилин – 2 г;
- масло подсолнечное – 85 г;
- тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
- соль.
Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:
- В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
- Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
- Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
- Мякоть бананов нарезать кружочками.
- В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
- Уложить на него слой бананов.
- Залить остатками теста.
- Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.
Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.
Манник в микроволновке на сметане
Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.
Для работы понадобятся:
- сметана – половина стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- манка – 125 г;
- сахар – половина стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 125 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Пошаговая технология:
- Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
- Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
- Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
- Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
- Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.
Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.
Манник в микроволновке за 6 минут
Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.
В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:
- крупа манная – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- сметана – 230 г;
- какао (порошок) – 60 г.
Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:
- Яйца с сахаром хорошо взбить.
- Добавить сметану.
- Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
- Ввести какао с разрыхлителем.
- Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
- Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.
Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).
Как приготовить китайскую капусту в микроволновке (рецепт за 3 минуты) • Кулинарные рецепты на пару
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Узнайте, как приготовить бок-чой и бок-чой «для членов семьи» в микроволновой печи! Этот особый рецепт готовится менее чем за 5 минут и не требует кастрюли или вока.
Этот метод подходит практически для любого азиатского овоща. Это самый быстрый и простой способ приготовить китайскую капусту, пока она остается красивой, ярко-зеленой. Бок-чой, приготовленный в микроволновой печи, великолепен сам по себе в сочетании с острым чесноком, кунжутным маслом и солью, но он также является великолепным дополнением к любому из рецептов чаши Будды на пару или в качестве простого гарнира, чтобы получить дополнительный вкус овощей. .
- Для легкой очистки не требуется кастрюля или вок.
- Бок-чой сохраняет ярко-зеленый цвет, идеально приготовлен и нежен.
- Вы используете меньше растительного масла, а это беспроигрышный вариант!
- Наши тестировщики рецептов говорят:
- «Очень простой метод. Спасибо, что поделился!»
- «Легко и вкусно.
Использовала чесночную соль вместо обычной соли, но в остальном следовала этому замечательному рецепту!»
- бок чой, бэби бок чой или тат чой
- Соль
- Масло для жарки
- Азиатское кунжутное масло, опционально
- Вымойте и обрежьте листья бок-чой. Разрежьте каждый лист пополам, отделив более жесткие стебли от зелени. №
- Сначала поместите стебли в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем положите сверху листовую зелень.
- Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
- Хорошо перемешайте, приправьте солью и растительным маслом и снова перемешайте.
- Готовьте в микроволновой печи с шагом 1 минута до готовности, перемешивая бок-чой после каждой минуты.
- Достаньте из микроволновой печи и сбрызните кунжутным маслом.
Бок Чой, Бэби Бок Чой или Тат Чой?
Бок-чой продается зрелым, в детском или мелком виде. Оба легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Зрелые бок-чой длинные, с темно-зелеными листьями и действительно белыми стеблями. Бэби бок чой намного меньше и светло-зеленого цвета, от более толстых стеблей до зелени. Tat choi, также известный как Tatsoi, на самом деле из семейства брюссельской капусты и зелени горчицы, но очень похож на baby bok choy, а листья напоминают листья брюссельской капусты. Он мягкий на вкус, слегка сладкий, с маслянистыми листьями.
Комбинации вкусов Чеснок и имбирь. После того, как бок-чой приготовится в микроволновой печи, я бросаю ее в воке с раскаленным растительным маслом. Перемешайте, чтобы он немного подрумянился и карамелизировался, а затем добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешайте до появления аромата и добавьте немного кунжутного масла.
Кунжутная заправка. В миске смешайте по 1 столовой ложке соевого соуса, белого уксуса и оливкового масла. Затем добавьте 2 чайные ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку сахара, если вам нравится немного сладости. Для пикантности посыпьте небольшим количеством хлопьев красного перца.
Как мне насладиться бок-чой, приготовленной в микроволновой печи?
Суп с лапшой! Супы с лапшой — одно из наших самых любимых блюд в Steamy Kitchen. Они доступны по цене, быстры и просты в приготовлении. Попробуйте наш суп с лапшой с беби бок-чой и хрустящим луком-шалотом, и вместо того, чтобы готовить бок-чой на плите, приготовьте его в микроволновой печи, а затем закончите рецепт традиционным способом!
Жаркое. Нет лучшего способа использовать азиатские овощи, чем жарить во фритюре. Приготовьте бок-чой в микроволновой печи в соответствии с инструкциями к рецепту, а затем перейдите к этому рецепту «Бэби-бок-чой» и «Куриный фарш», чтобы получить простой, но невероятно вкусный способ приготовления бок-чой, приготовленного в микроволновой печи.
Чаши Будды! Используйте быстро приготовленную китайскую капусту в любой чаше Будды, которую вы любите. Некоторые из наших фаворитов для их использования: хрустящая чаша Будды из тофу с острым понзу, чаша с рисовой лапшой с вьетнамской заправкой и эта корейская чаша с говядиной и рисом.
Как приготовить бок-чой в микроволновой печи Видео:
Как приготовить бок-чой или беби-бок-чой в микроволновой печи рецепт
Вы можете использовать практически любые азиатские овощи. Вымойте, обрежьте стебли у зелени. Это самый простой и быстрый способ приготовить азиатские овощи!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 2 мин
Время приготовления 3 мин
Блюдо блюдо
КУЗИНА Азианец, китайский
Серва 4 человека
Калории 50 KCAL
MICROWAVE-SAFE 50 KCAL
MICROWAVE-SAFE 50 KCAL
MIC блюдо с крышкой
- 1 фунт бок-чой
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 9000 Разрежьте каждый лист пополам, отделив более жесткие стебли от зелени.