Крылышки в кефире: Куриные крылышки в кефире в духовке

Кефирный маринад для крылышек в духовке рецепт с фото пошагово

Кефирный маринад для крылышек в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для кефирного маринада для куриных крылышек: кефир, чеснок, перец, соль, приправа для птицы. Для получения более острого вкуса продукта к составу ингредиентов можно добавить горчицу.

  2. Шаг 2:

    Кладем в миску приправу для курицы, ее можно заменить любыми другими специями по вкусу, подойдут итальянские травки, или, например, взять щепотку паприки, острого перца и немного розмарина. Кладем черный свежемолотый перец и соль. Количество соли нужно рассчитывать исходя из веса куриных крылышек. Растираем специи ложкой или пестиком.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Кладем в миску со специями и еще раз растираем все пестиком.

  4. Шаг 4:

    Заливаем кефиром (кефир лучше взять пожирнее, но необязательно однодневный, чем кислее будет кефир, тем нежнее и мягче получится мясо). И тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси. Можно это сделать вилкой или ручным венчиком, в зависимости от объема маринада. Для большего аромата можно добавить измельченную свежую зелень петрушки. Сразу можно переходить к маринованию куриных крылышек.

  5. Шаг 5:

    Подготовленные (промытые) куриные крылышки кладем в глубокую миску, заливаем маринадом. Хорошо их перемешиваем, чтобы они полностью были в маринаде и оставляем на час при комнатной температуре. Сверху миску можно накрыть тарелкой. Через указанное время куриные крылышки можно запекать в духовке. Благодаря такому маринаду мясо получается особенно нежное и сочное на вкус. Кефирный маринад можно использовать и для маринования целой курицы. Приятного аппетита


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Чеснок, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Запеченные куриные крылышки в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченные куриные крылышки в кефире это нежное и сочное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. Куриные крылышки дополняют красные помидоры и хрустящий репчатый лук, которые в процессе запекания становятся томлеными и нежными по вкусу. Маринад из кефира и специй, в котором мясо не только маринуется, но и запекается, придает блюду выразительный пряный аромат и пикантный молочный вкус.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир500 мл = 500 г
Твердый сыр220 г
Помидор300 г
Репчатый лук132 г
Куриные крылышки1000 г
Хмели-сунели по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополните его состав овощами: картофелем, брокколи, цветной капустой, кабачком или другими овощами по вкусовым предпочтениям. Подавайте куриные крылышки к столу не с покупными соусами, а сделайте соус к блюду собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Куриные крылышки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите куриные крылышки, добавьте хмели-сунели, копченую паприку, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Затем, залейте крылышки кефиром и оставьте мариноваться на 30 минут. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным с хрустящей корочкой.

Шаг 2

Через 30 минут в форму для запекания выложите куриные крылышки. Залейте кефиром, в котором мариновалось мясо. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на кольца. Выложите сверху на крылышки.

Шаг 3

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и выложите сверху на кольца лука. Натрите сыр на крупной терке, им необходимо будет посыпать блюдо за 5 минут до готовности. Сыр придаст блюду пикантный вкус. В разогретую духовку до 200 °C поставьте запекаться крылышки на 30 минут до готовности. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте запеченные куриные крылышки в большой тарелке или в порционных тарелках как основное блюдо. Приготовьте по желанию салат из свежих или отварных овощей с растительным маслом. Также, куриные крылышки можно дополнить различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой.

Рецепт жареной курицы в кефирном кляре

Когда возникает тяга к жареной курице, я обращаюсь к этому рецепту, который на вкус совсем не похож на курицу, пропущенную через окно фаст-фуда, и это хорошо. Курица маринуется в течение ночи в кефире, поэтому молочная кислота помогает смягчить ее, придавая тонкий вкус пахты. Его обжаривают на масле из виноградных косточек, которое богато полиненасыщенными жирами и витамином Е, а также имеет высокую температуру дымления, что делает его хорошей заменой оливковому или растительному маслу при жарке (также при обжаривании и обжаривании).

Ингредиенты

4–6 порций

1 1/2 чашки цельномолочного органического кефира без добавок

1 чашка кошерной соли

1 целая органическая курица (около 3 фунтов) 1 чашка измельченных панировочных сухарей панко

1/2 чашки органической цельнозерновой муки

1 столовая ложка копченой паприки

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка кайенского перца

Щепотка морской соли Maldon

  1. Шаг 1

    В миске смешайте кефир с 1/2 стакана кошерной соли. Отложите.

    Шаг 2

    Очистите и разрежьте курицу на 10 частей: 2 голени; 2 бедра; 2 крыла; и 2 грудки, каждую разрезать пополам (оставить грудки на грудной клетке). Обсушите все кусочки бумажным полотенцем, затем добавьте курицу в кефирную смесь. Накройте и оставьте на ночь в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, вытащите миску из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425°F. Установите решетку на противне с бортиками возле плиты.

    Шаг 4

    Поставьте 9-дюймовую чугунную сковороду на плиту и налейте масло из виноградных косточек. Начните нагревать масло на среднем огне. В миске смешайте панко, муку, паприку, черный перец, кайенский перец и оставшуюся 1/2 стакана кошерной соли.

    Шаг 5

    Вынимайте по одному кусочку курицы из кефирного маринада и обваляйте в панировочной смеси с мукой, убедившись, что все поверхности покрыты. Поднимите кусок курицы, осторожно стряхните его и положите на тарелку. Повторяйте, пока все кусочки курицы не будут покрыты.

    Шаг 6

    Возьмите небольшое количество панировочных смесей и муки и поместите его в горячее масло в чугунной сковороде. Он должен пузыриться по бокам и медленно подрумяниваться. Если оно подрумянится слишком быстро, уменьшите огонь, подождите несколько минут и повторите попытку. Если совсем не пузырится, включите огонь, подождите несколько минут и повторите попытку.

    Шаг 7

    Когда масло нагреется до нужной температуры, положите примерно половину кусочков курицы в сковороду, оставляя место между кусочками. У вас должна получиться возможность обжарить всю курицу двумя партиями. Когда одна сторона кусочка курицы подрумянится через 7–10 минут, аккуратно переверните его на сковороде с помощью щипцов или лопатки с прорезями. Повторяйте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте каждый кусок из сковороды, как только он подрумянится, и положите на решетку противня. Повторяйте, пока все кусочки не подрумянятся. Поместите противень в духовку и выпекайте еще около 15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте каждый кусочек морской солью.

Примечание

Не беспокойтесь о соли в этом рецепте — большая ее часть останется в миске для маринада.

Из Поваренная книга кефира: древний целебный суперпродукт для современной жизни, рецепты с моего семейного стола и со всего мира © 2018 by Julie Smolyansky. Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили жареную курицу в чугунном кефире в кляре?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

НаверхТреугольник
  • Это рецепт шутка? Я торопился и по какой-то причине не стал класть 1/2 стакана соли только в 1 1/2 стакана жидкости. Я подумал, о, это вроде как рассол. Но даже в рассолах нет такой концентрации соли. К счастью, пока он мариновался, я просмотрел комментарии. Я содрогаюсь при мысли о том, что произойдет, если я добавлю ЕЩЕ 1/2 ЧАШКИ соли в муку для выемки грунта, как говорится в инструкции. Я не ставлю. 1/2 стакана соли на 1 1/2 стакана муки/панко!? Это безумие! Я действительно надеюсь, что это опечатка, и это должно быть 1/2 ТБ или что-то в этом роде. Приготовленный так, как написано, этот рецепт абсолютно несъедобен. Я в шоке, что это все еще есть на сайте.

    • Anonymous

    • Vermont, USA

    • 8/31/2022

  • Too crispy

    • Anonymous

    • Minnesota

    • 11/23/2021

  • Этот рецепт не заслуживает одной вилки!! Этот рецепт настолько ПЛОХОЙ, что его следует удалить с этого сайта. Хотя я использовал только 1/2 соли, которую требовал рецепт, я НЕ мог служить!!

    • traceya123

    • Нью-Йорк

    • 01.

      01.2021

  • Когда я сделал это, я инстинктивно отказался от маринада. Другие отзывы дают понять, что замечание автора о том, что соль в маринаде будет «остаться», просто не соответствует действительности. Не обращайте внимания на указание посолить кефирный маринад, и этот рецепт получится отличным!

    • теневой ящик

    • Новая Англия

    • 21.04.2019

  • Мне так нравится идея курицы в кефирном кляре, что я попробовала приготовить ее дважды. В первый раз мне пришлось выбросить всю партию — ОЧЕНЬ, СОВСЕМ, СОВСЕМ (даже не могу подчеркнуть сколько) слишком много соли. Поверьте мне: он не останется в маринаде! Я не мог добросовестно подавать это своей семье, поэтому я снова попробовал этот рецепт, замариновав курицу в кефире … но не добавив НИЧЕГО из соли, которую рецепт требует в маринаде. Второй раз был очаровательным — и НИКАКОЙ СОЛИ! — я добавил всего *крошечный* кусочек соли и перца в панировочное покрытие в конце, по вкусу.

    • holly.lcf317

    • Accokeek, MD

    • 12.02.2018

  • 9 Абсолютно ужасно. Слишком много соли. Даже не вздумайте пробовать этот рецепт. Тот, кто написал этот рецепт, должно быть, не проверял его. Публикация этого рецепта действительно подрывает доверие к этому сайту.

    • bbecker768

    • Эльмира, Нью-Йорк

    • 09.02.2018

Теги Жареный цыпленокЦыпленокЦыпленокКурицаПтицаОсновноеУжинОбжаркаЧугунная сковородаХарпер КоллинзПоваренные книги

Нежные хрустящие острые крылышки с соусом из кефира-ранч – хорошая каша

Джина Бин Закуски, Развлечение, Без глютена, Без злаков, Без арахиса, Домашняя птица, Без сахара, Без лесных орехов, Без пшеницы крылья очень серьезно. Так что в этом посте не будет милой истории или уместного анекдота. Мы завершаем футбольный сезон и в настоящее время сосредоточены на подходящей футбольной еде.

Предпочтительно те, которые приятны на вкус и оставляют хорошее настроение даже после игры, независимо от ее исхода.

Беспроигрышный вариант!

Сегодня острые и пряные крылышки со шрирачей, смоченные в прохладном пикантном кефирном соусе.

Планируйте заранее: Вы можете прокрутить вниз, чтобы просмотреть списки ингредиентов. Если вы еще не держите эти вещи под рукой, вы можете легко сделать их заранее или выбрать удобные замены.

– или Как адаптировать рецепт к своей диете и при этом оставаться невероятно вкусным.

Наши личные цели для этого блюда

  1. Горячие крылышки для вечерней игры с потрясающим вкусом! … и укусить нас в ответ
  2. Крылышки, хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри
  3. Избавьтесь от фритюрницы и тяжелого жира
  4. Используйте специи для разжигания пищеварительного огня
  5. Используйте пробиотики по всем причинам, по которым мы любим пробиотики

Наш MVP – и статистика

Цыпленок – От белого или темного мяса зависит больше питательной ценности, решать вам. Сегодня мы используем белое мясо… да…. крылья. В любом случае, без антибиотиков хорошо для всех. И мы выбираем воздушное охлаждение; это вкуснее.

Шрирача – Шрирача просто великолепен на вкус! Мол, действительно здорово! Тепло с настоящим вкусом. И это пряно и отлично подходит для создания пищеварительного огня для тех, кто в этом нуждается. Тем не менее, он не полностью свободен от нежелательных ингредиентов. Вот ваши варианты остроты:

  1. Используйте Шрирачу как есть, потому что она вкусная и острая
  2. Используйте другой острый соус — любой острый соус, который вам нравится!
  3. Ознакомьтесь с рецептом в одном из моих любимых блогов о Палео, чтобы приготовить шрирачу получше! Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт от Nom Nom Paleo.

Топлёное масло – Чтобы прочитать о целебных свойствах топлёного масла и о том, кому может быть полезен этот ингредиент, нажмите здесь. При желании можно использовать обычное сливочное масло.

Чеснок . Помимо многих других полезных свойств, чеснок является отличным источником пребиотиков, которые питают пробиотики в нашей кефирной заправке, заставляя их работать на нас еще усерднее.

Кефир – Кефир не только практически не содержит лактозы, но и является мощным источником пробиотиков. Это делает его полезным для пищеварения и общего состояния здоровья.

Стратегии – метод нашего безумия

Безумие? Введите Элтона Брауна, потому что действительно вкусное и полезное блюдо требует действительно гениального и немного безумного метода. У Элтона Брауна есть такой, и я думаю, зачем изобретать велосипед?

Мы хотим использовать метод, позволяющий избавиться от фритюрницы. Выпечка – это здоровый метод. Тем не менее, что нам так нравится в жареных крылышках, так это то, что они имеют приятную хрустящую корочку, которая хрустит, когда вы их откусываете, наполняет ваш рот пряным вкусом и соком, а также нежна внутри. Запеченные крылышки часто оставляют желать лучшего. Если вы хрустите снаружи, они становятся сухими и жесткими. Это не делает «пищевой кайф».

Метод Альтона Брауна решает эти проблемы! Вы можете увидеть его метод приготовления на пару, охлаждения, а затем запекания на сильном огне ниже. Это не ЕДИНСТВЕННЫЙ метод приготовления великолепных запеченных крылышек, но он сделает ваши крылышки нежными без особых хлопот.

В них определенно много топленого масла! Вы можете использовать меньше, если хотите, но я не знаю, зачем вам это нужно. 🙂

Для начала приготовим дип и соус.

Готовим и охлаждаем кефирную заправку в стиле ранчо

Для заправки кефир может быть немного жидким. Тем не менее, он имеет прекрасный запах и аромат, что делает его идеальной основой для заправки. Вы можете смешать густую сметану, но мы предпочитаем, чтобы эта заправка была как можно более пробиотической! Кроме того, в кефире очень мало лактозы, поэтому он легче усваивается.

Если налить кефир в кофейный фильтр, часть воды будет медленно просачиваться через него, загущая кефир. Вы можете сделать это любым удобным для вас способом. В большую банку с крышкой, закрывающейся только внешней частью, помещается кофейный фильтр. Для загустения кефира может потребоваться не менее 30 минут. Это отличный шаг вперед.

Из кефира удалена жидкость. Должно было быть больше, но я потерял терпение.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Вкусно, если съесть сразу, но еще лучше, если сделать это заранее, чтобы вкусы успели развиться вместе. Это восхитительно во всем, что вы добавляете в соус ранчо!

Острый соус для крылышек Шрирача

Вы можете приготовить его, пока курица запекается. Подготовьте и отложите.

Это просто топленое масло (еще одна отличная заготовка), чеснок и соус шрирача. Вы можете использовать любой острый соус, который вам нравится. Чтобы прочитать краткие заметки о питательных свойствах топленого масла и о том, как легко приготовить его самостоятельно, нажмите здесь.

Специя… Масло… Чеснок… все вместе… В этот момент у меня слюнки потекли.

Запеченные крылышки – метод Элтона Брауна

Подготовьте паровую корзину, доведя воду до кипения.

Добавьте крылышки в пароварку и накройте крышкой.

Примечание. Я удалил изображение сырых куриных крылышек с этой страницы, потому что у Facebook есть способ случайного выбора изображения со страницы, и это неизбежно будет сырое мясо, нечеткое фото или не делай этого!» Фото. Почему Facebook просто не использует избранное фото, мне непонятно! Я предпочитаю не быть представленным сырой курицей! Пусть даже органично от счастливой свободно гуляющей птицы.

Пожалуйста, продолжайте делиться на Facebook! Но если вы получите пустую пароварку или кастрюлю, мои извинения. И СПАСИБО, что поделились! Мои гурманы Food Highs самые лучшие!!!

Пар в течение 10 минут.

Положите крылья на решетку и высушите. Они только частично приготовлены. Они закончатся в духовке позже. Приготовление их сначала позволяет им не перевариться позже.

Охладите приготовленные на пару сухие крылышки в течение одного часа.

После охлаждения поместите крылышки в разогретую до 450° духовку. Выпекать 20 минут.

Крылышки должны быть золотистого цвета, но нежные. Температура в духовке разная. Мы решили поджарить их всего несколько минут, чтобы они немного подрумянились.

Достать крылья из духовки.

Положите крылья в миску. Полейте их соусом.

Набросать.

Подавать с заправкой, палочками сельдерея и моркови и салфетками.

Подумай заранее Предложения

  • Все очень просто. но есть время ожидания. Курица должна остыть в течение часа.
  • Большинство шагов можно выполнить заранее. Я делаю большое количество топленого масла, чтобы иметь его под рукой. Вы можете использовать его по-разному. А соус и заправку можно сделать заранее. Это делает ночь крыла супер легкой!

Крылышки Шрирача

Ингредиенты

  • 20–24 куриных крылышек
  • соус шрирача – см. рецепт ниже

Метод

  1. Доведите до кипения пароварку с крышкой. Добавьте крылья и готовьте на пару 10 минут.
  2. Положите крылья на решетку, промокните и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Выпекать крылышки в предварительно разогретой до 425° духовке 20 минут.
  4. Смешайте с острым соусом.

Соус Шрирача

Ингредиенты

  • 4 унции топленого масла (можно использовать обычное масло, топленое имеет особые преимущества)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана Шрирача или ваш любимый острый соус
  • дэш вустерширского соуса, по желанию
  • Морская соль по вкусу

Метод

Измельчить чеснок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *