Тыквенные цукаты рецепт: Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях — Ботаничка.ru

Содержание

Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цукаты можно сделать из любой тыквы. Однако лучше брать тех сортов, у которых более плотная мякоть, в ней меньше влаги и они проще поддаются сушке и вялению. Обычно эти тыквы созревают самыми последними. Специи берите по вкусу.

  • Шаг 2:

    Тыкву хорошо помойте, очистите кожуру и удалите семена. Семечки не выбрасывайте — их можно просушить и есть, они очень полезны. Нарежьте мякоть на кубики примерно 1х1 см и переложите в кастрюлю. На приготовление цукатов такого размера уйдет не слишком много времени и готовыми их будет удобно есть.

  • Шаг 3:

    Засыпьте тыкву сахаром и перемешайте, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками тыквы. Накройте крышкой и оставьте на 6-10 часов. Если у вас мало времени, перемешивайте тыкву каждый час. Так быстрее растворится сахар и тыква даст сок. Я оставляла на ночь.

  • Шаг 4:

    За это время сахар растворится и смешается с выделившимся тыквенным соком. Добавьте лимонную кислоту и специи, перемешайте.

  • Шаг 5:

    Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и варите пока тыква не станет мягкой. Так как все тыквы разные и готовятся в разной посуде и на разных плитах, точное время сказать сложно, поэтому тыкву нужно проверять. Она не должна свариться полностью, иначе превратится в варенье. У меня хватило 3 минут. Полностью остудите.

  • Шаг 6:

    Переложите тыкву в дуршлаг и слейте весь сироп. Закипятите сироп и уварите в течение 5-7 минут.

  • Шаг 7:

    Залейте горячим сиропом тыкву так, чтобы она полностью была в сиропе, и остудите.

  • Шаг 8:

    Повторите шаги 6 и 7. Затем переложите кусочки тыквы в дуршлаг и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы сироп полностью стек.

  • Шаг 9:

    Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите кусочки тыквы на противень с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов.

  • Шаг 10:

    Цукаты должны уменьшиться в размере и стать немного стеклянными. Аккуратно — не передержите в духовке, цукаты не должны стать сухими и твердыми. Поверхность может остаться слегка липкой.

  • Шаг 11:

    Переложите цукаты на плоское блюдо или поднос и оставьте в комнате (выбирайте комнату хорошо проветриваемую и с сухим воздухом) и оставьте еще примерно на сутки цукаты дойти.

  • Шаг 12:

    Смешайте сахарную пудру с крахмалом и распылите эту смесь над цукатами, тщательно перемешайте. Если есть слипшиеся кусочки — отделите их, чтобы они со всех сторон обвалялись в пудре. Храните в закрытых емкостях в сухом прохладном месте.

  • Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Как приготовить цукаты из тыквы: Возьмем 1 кг сахара и стакан воды — из них мы будем варить сироп.

    Шаг 2

    Берем вкусную, сладкую тыкву. Нарезанной тыквы должно быть 1 кг.

    Шаг 3

    В большую кастрюлю кладем сахар и выливаем стакан воды. Ставим вариться сахарный сироп.

    Шаг 4

    Когда сироп закипит, ставим его на маленький огонь и варим до загустения.

    Шаг 5

    Тыкву нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 6

    Когда сироп загустеет, выкладываем в него кусочки тыквы. Нужно помешать.

    Шаг 7

    Тыкву в сиропе варим 10 минут.

    Шаг 8

    После того, как тыква сварилась, выдерживаем ее в сиропе сутки.

    Шаг 9

    После этого нужно процедить сироп через дуршлаг. (В оставшимся сиропе можно сварить, например, яблоки. Получится яблочно-тыквенное варенье.)

    Шаг 10

    Кусочки цукатов из тыквы разложим на пергаментной бумаге — они должны высыхать около 2-х суток.

    Шаг 11

    По истечении двух суток тыквенные цукаты подсохли и выглядят, как конфетки

    Шаг 12

    Цукаты обсыпаем сахарной пудрой.

    Шаг 13

    Цукаты можно хранить в банке. Попробуйте приготовить цукаты из тыквы, у Вас обязательно получится! Приятного Вам чаепития!

    Шаг 14

    Приятного Вам чаепития!

    Цукаты из тыквы в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Цукаты — плоды, предварительно проваренные в сахарном сиропе, а затем подвергшиеся сушке (вялению). Обычно цукаты мы покупаем в магазине, ведь выбор их огромен, на любой вкус. Цукаты делают из самых разных овощей и фруктов, которые мы добавляем в каши, выпечку или используем для оформления и подачи ярких десертов. Сегодня я хочу рассказать вам дорогие друзья, как сделать домашние цукаты своими руками. Для этого мы будем использовать один из самых любимых и полезных овощей — тыкву, королеву осени. Цукаты из тыквы получаются неимоверно полезными и очень вкусными. Их Вы можете предложить своим домашним вместо дорогих конфет. Они отлично сочетаются с чаем и съедаются быстрее, чем готовятся. Цукаты из тыквы можно назвать домашними конфетами, которые Вы сделали своими руками. Также тыквенные цукаты можно обмакнуть в растопленный шоколад, дать ему застыть и они получатся ещё более вкусными и притягательными. Дорогие мои друзья и гости сайта — обязательно хоть раз приготовьте цукаты из тыквы, Ваши домашние это оценят.

    Потребуется:

    • Тыква — на 1-1,5 кг.
    • Сода — 1 ч.л. + вода около 1,5 л.
    • Вода — на 600 мл.
    • Сахара — 2 кг.
    • Лимон — 1 шт. или лимонная кислота — 1 ст.л.
    • Сахарная пудра
    • Пергаментная бумага

    Как приготовить цукаты из тыквы своими руками:

    Тыкву для приготовления цукат мы используем спелую. желательно, чтобы она была плотной, но в тоже время сладкой. Тыкву моем и чистим от кожи и семян, мякоти. нарезаем на кусочки довольно крупного размера (не меньше 3х3 см.) В процессе выдерживания в сахарном сиропе и последующей сушки, кусочки тыквы уменьшатся в разы. Уложить резанную тыкву в кастрюлю подходящего размера.

    Воду соединить с содой, перемешать и залить резанную тыкву. Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре.

    На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы. Отдельно  сварить сахарный сироп из воды и сахара, прокипятить в течении 10 минут. Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки.

    Вот такие сморщенные кусочки тыквы получились после выдержки в горячем сиропе.

    Сироп слить, снова довести до кипения с добавлением резанного лимона или лимонной кислоты. Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут. Если у вас тыковка довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а снова оставить в горячем сиропе на ночь. Проваривайте лишь ту тыкву, которая очень плотная. Иначе она может развалиться. Моя тыква настолько нежная, что я её не проваривала, а просто вторично заложила в кипящий сироп с добавлением лимонной кислоты и оставила до полного остывания на сутки.

    На следующий день, кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь. И на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой выкладывать кусочки ароматной, пропитанной сиропом тыквы. Кусочек за кусочком. Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110 градусов на 2-4 часа.

    Время сушки (вяления) тыквы зависит конечно он сорта. Иногда вполне хватает 2 часов для сушки цукат, иногда даже и 4 часов мало. Так что вы ориентируетесь сами. Дополнительно цукаты можно подсушить при комнатной температуре, не снимая их с противня.

    Как только цукаты мы вытащили из духовки, сверху можно для красоты и большей сладости присыпать сахарной пудрой.

    Вкусные и безумно полезные, ароматные цукаты из тыквы порадуют всю вашу семью.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

    Даже если в вашей семье не любят блюда из тыквы, то эти цукаты уж точно не оставят вас равнодушными. По вкусу они напоминают мармеладки или желейные конфетки, но при этом тыква в них совершенно не чувствуется. Кроме того, что такие цукаты можно есть вместо конфет, их еще можно добавлять в различную выпечку, такую как панеттоне, куличи, маффины, кексы. Готовьте цукатов сразу побольше. Они прекрасно хранятся в течение года в закрытой стеклянной емкости. Поэтому я решила рассказать, как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях.

    Ингредиенты для цукатов

    Для приготовления тыквенных цукатов понадобятся такие ингредиенты:

    • 800 г очищенной тыквы;
    • 400 г сахара;
    • 100 г воды;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 1 палочка корицы (добавляется по желанию).

    Сначала подготовьте тыкву. Ее необходимо очистить от кожуры, семян и волокон. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками, размером примерно по 2-3 см.

    Сироп для цукатов

    После этого займемся приготовлением сахарного сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Затем добавьте воду. Здесь придерживайтесь пропорций 1:4. То есть понадобиться 1 часть сахара и 4 части воды. На мое количество тыквы я взяла 100 г воды и 400 г сахара.

    Теперь необходимо добавить 1 ст.л. уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Это делаем для того, чтобы сахар не кристаллизовался и не образовывал белый налет сверху цукатов.

    После этого кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно его перемешивать. Когда сироп закипит, продолжайте его варить еще 5 минут. Сироп постепенно будет приобретать карамельный цвет и становится более вязким.

    Варка тыквы

    Через 5 минут варки сиропа добавьте в него подготовленную тыкву и палочку корицы. Сначала покажется, что тыквы слишком много по сравнению с сиропом, но через несколько минут варки тыква станет мягкой, пустит сок и жидкости будет достаточно.

    Тыкву в сиропе доведите до кипения. После закипания проварите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и охладите. Чтобы быстро охладить тыкву, я поставила кастрюлю в таз, наполненный холодной водой. Через 1 час сироп полностью остыл и теперь можно приступать к повторной варке. Снова варим тыкву 5 минут после закипания и потом охлаждаем.

    Всего нужно провести 4 такие процедуры варки и охлаждения тыквы в сиропе.

    После второй варки тыква стала более мягкой и посветлела. Теперь ее снова охлаждаем.

    Осталось провести третью и последнюю четвертую варку тыквы. После закипания проварите 5 минут и сразу охладите. Такая непродолжительная варка по 5 минут позволяет сохранить форму кусочков тыквы и не дает им развариться.

    Сушка цукатов из тыквы

    После охлаждения тыкву необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Сироп, который остался после варки, перелейте в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе или использовать при выпечке манников, кексов, бисквитов.

    Возвращаемся к тыкве. Теперь необходимо подготовить ее к сушке. Возьмите противень,  застелите его пергаментной бумагой и разложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга.

    После этого противень с кусочками тыквы можно отправлять в духовку. Я сушу цукаты в течение 4 часов при температуре +90°С на режиме верх-низ + конвекция. При этом дверцу духовки оставляю слегка приоткрытой, чтобы конденсат не накапливался, и сушка цукатов происходила быстрее.

    Если после 4 часов сушки цукаты все еще остаются влажными, то продолжайте их сушить еще нужное время.

    Готовые цукаты и их хранение

    Готовые тыквенные цукаты не должны быть сильно высушенными. Внутри они остаются мягкими, а сверху образуется тонкая корочка.

    После сушки цукаты готовы к употреблению. Для удобства их хранения их необходимо пересыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Для этой порции цукатов мне понадобилось 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала.

    Из 800 грамм тыквы у меня получилось 200 грамм цукатов.

    Теперь вы знаете, как делать цукаты из тыквы в духовке. Хранить их нужно при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной емкости. Я использую их при выпечке кексов и панеттоне. Такие цукаты настолько вкусные, что я рекомендую готовить их сразу тройную порцию.

    Похожие рецепты

    рецепт с фото в духовке, сушилке

     

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим полезные сладости, которые понравятся как взрослым, так и деткам. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за питанием и не хотите покупать конфеты в магазине – этот рецепт для вас.

    Простой рецепт полезных сладостей

    В эти оранжевые, пропитанные солнцем и теплом цукаты из тыквы невозможно не влюбиться! Полезные и невероятно вкусные тыквенные конфетки подсушиваются в духовке или в специальной сушилке.

    Ингредиенты

    • тыква — 800 г,
    • сахар — 400 г,
    • вода — 100 мл,
    • лимон — половинка,
    • корица — 1 палочка.

    *Приготовление вместе с процессом сушки займет 8-10 часов

    Как сделать тыквенные цукаты

    Тыкву взвесить, предварительно сняв тугую кожуру и убрав семена.

    Нарезать кубиками (прямоугольниками) по 1,5-2 см.

    Сложить их в кастрюлю.

    Для сиропа соединить в ковшике воду, сахар, лимонный сок, который не только улучшит вкус цукатов, но и не даст жидкости закристаллизоваться.

    Варить сироп 5 мин., размешивая сахар до полного растворения.

    К тыкве добавить лимонную цедру и палочку корицы. Залить сироп.

    Поставить кастрюлю на огонь. По мере нагревания тыква выделит сок, и количество жидкости увеличится. Кипятить кусочки 5 минут на очень медленном огне. Затем полностью остудить содержимое кастрюли, накрыв ее крышкой и повторить процедуру заново 3 раза.

    После последнего кипячения выложить еще горячие цукаты на дуршлаг (если сироп остынет, его трудно будет отцедить).

    Тыквенный сироп собрать в отдельную емкость — он может пригодиться для заправки сладких каш, для пропитки коржей и т.д.

    Цукаты переложить в сушилку или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушить их при 70 градусах 8-10 часов.

    Уже через 6 часов оранжевые кусочки потеряют много влаги и неплохо обветрятся.

    На солнце цукаты красиво просвечиваются.

    Для обсыпки понадобятся кукурузный крахмал и сахарная пудра в равных пропорциях.

    Обмакнуть в нее тыквенные кусочки.

    В заключение

    Цукаты из тыквы используют для наполнения кексов, пирожков, пасхальных куличей. Но эти оранжевые конфетки такие вкусные, что съедаются сами по себе с большой скоростью. Попробуйте! Приятного аппетита!

    Оценить рецепт!

    Как приготовить вкусные цукаты из тыквы по пошаговому рецепту с фото

    Фруктово-ягодные рецепты

    admin

    Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Цукаты из тыквы – простой (классический) рецепт в духовке3 Цукаты из тыквы в мультиварке4 Рецепт…

    Проверено, что если в доме есть цукаты, конфеты детям становятся неинтересны. Даже шоколадные. А если ребенок принимал непосредственное участие при изготовлении цукатов – десерт становится вкуснее во много раз! Поэтому сейчас мы поговорим о том, как приготовить не только вкусные, но и очень полезные цукаты из тыквы.

    Традиционный метод приготовления цукатов – процесс простой, но достаточно длительный, в результате которого получается непревзойденный десерт. Современная бытовая техника – мультиварка, электросушилка и электрический духовой шкаф – позволяет существенно ускорить приготовление любого блюда, которые абсолютно не теряют своих вкусовых качеств. Причем процесс изготовления лакомств необременителен, и его может освоить каждый, кто хочет побаловать своих родных и близких чем-то особенным и очень вкусным.

    Знаете ли вы? Цукаты относятся к десертным блюдам. Их подают к чаю, как правило, со сбитыми сливками или орешками. Цукатами украшают кондитерские изделия – торты и пирожные. Дети, как правило, цукаты едят без ничего, а также с кашами, причем с большим удовольствием.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для изготовления цукатов выбирают тыкву сладких сортов Апорт или Аккорд со светло-оранжевой плотной мякотью. Крахмальные сорта тыкв при термообработке дают эффект «сухарей». Идеально для цукатов подходит мускатная тыква. Ее легко отличить от прочих сортов – плод растения имеет форму гитары, а при разрезании мякоть источает мускатный аромат.

    Если попалась тыква, лишенная запаха, небольшое количество корицы в сочетании с лимоном или апельсином легко исправят ситуацию. Главное — чтобы мякоть плода была плотная, и при варке не превратилась в пюре.

    Цукаты из тыквы – простой (классический) рецепт в духовке

    Рецепт изготовления десерта в духовке потребует более длительного времени. Как правило, хозяйки основную часть работы проделывают в вечернее время, а заканчивают изготовление цукатов на следующий день. Но это не означает, что процесс отличается сложностью, так как сделать цукаты из тыквы в духовке не составляет особого труда.

    Кухонная техника и утварь

    Для приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях большое количество посуды не потребуется:

    • кастрюля емкостью 3,0 л, желательно с широкими бортами, или сотейник средней величины;
    • дуршлаг или сито;
    • пирожковые тарелки – 2 шт.;
    • острый нож;
    • ложка и вилка на длинных ручках;
    • блендер.
    Ингредиенты

    В рецептах быстрого и вкусного изготовления цукатов из тыквы встречается разное количество тыквы – от полкило до полутора килограмм чищеного плода. Мы предлагаем рецепт со средним количеством продуктов, рассчитанный на 6-8 порций десерта:

    Чищеная тыква 1 кг
    Лимон 0,5 шт.
    Сахарная пудра 1-2 ст. л.
    Вода 500 мл
    Сахар 750 г
    Корица По вкусу
    Гвоздика По вкусу
    Подготавливаем тыкву
    1. При помощи овощечистки удаляем толстую корку с плода.
    2. Выбираем семена и просушиваем бумажным полотенцем.
    3. Распускаем тыкву на небольшие кусочки так, как нравится – кубиками, брусочками, палочками.
    4. Ставим кастрюлю с водой на большое пламя. Когда вода закипит, бланшируем тыкву семь-десять минут.
    5. Откидываем в дуршлаг или сито и быстро охлаждаем под холодной водой.
    Приготовление
    1. Даем воде полностью стечь и начинаем делать сироп. Для приготовления сиропа высыпаем в освободившуюся кастрюльку сахар. Можно добавить ванилин на кончике ножа, но это по вкусу и только при последней варке. Добавляем воду, ставим на огонь и, помешивая, чтобы не подгорел сахар, доводим сироп до закипания.
    2. В кипящий сироп погружаем отваренные кусочки тыквы. Как только сироп вновь закипит, убираем огонь до медленного горения и провариваем 15 минут. Отставляем кастрюлю или сотейник с огня на 10-15 часов.
    3. На втором этапе изготовления десерта тыкву вновь проваривают 10-15 минут и отставляют до полного остывания на 5-8 часов, после чего содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг или сито, дают сиропу полностью стечь, раскладывают тыквенные кусочки на противень в один слой и помещают в духовой шкаф при температуре 40 °C на 20-30 минут, доводя цукаты до полуготовности.
    4. Вынув из духовки, каждый кусочек обкатывают в сахарном песке или пудре и опять устанавливают в духовку с той же температурой, чтобы довести десерт до готовности. После извлечения из духового шкафа цукаты помещают в стеклянную банку и хранят под крышкой.

    Цукаты из тыквы в мультиварке

    Цукаты из тыквы можно приготовить и в мультиварке, причем современное оборудование значительно облегчает процесс. Это самый быстрый из всех способов приготовления.

    Для получения десерта понадобится всего три ингредиента:
    • тыква – 1,0 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • пудра сахарная для посыпки – около двух столовых ложек.
    Также нам нужен будет:
    • дуршлаг;
    • большой противень;
    • лист пергамента.
    Процесс приготовления
    1. Килограмм тыквы без шкурки и семечек, а ее лучше покупать уже чищенную в супермаркете, разрезать на небольшие дольки толщиной 0,5 см.
    2. Сложить в чашу мультиварки, пересыпать сахаром в количестве полкило и перемешать.
    3. Как только тыква пустит сок, выбрать режим «жарка», но можно и «выпечка», и запустить мультиварку на 35 минут.
    4. После того как сработал таймер, тыкву извлечь из чаши и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стек сок, а сами ломтики остыли.
    5. После остывания кусочки тыквы разместить на противне, предварительно выстлав дно пергаментом. 

      Высушивают проваренные в мультиварке кусочки тыквы традиционным методом – в теплом сухом месте на протяжении 72 часов. Но если в хозяйстве есть электросушилка, процесс можно значительно сократить. В сушке цукаты получаются через 3-4 часа.

    6. Готовый продукт обсыпают сахарной пудрой или мелким сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.

    Рецепт цукатов из тыквы и апельсина или лимона

    Аналогично классическому методу готовятся вкусные и ароматные цукаты из тыквы с апельсином или лимоном. Только плод режется ровными кубиками средней величины. Затем мякоть засыпается сахаром и оставляется на 10-12 часов, можно на ночь.

    Ингредиенты:
    • тыква – 0,8 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • апельсин или лимон – 1 шт.;
    • лимонная кислота – 1 чайная ложка.
    Приготовление
    1. После того, как кубики тыквы дали сок, а сахар полностью растворился, добавляют сок и цедру цитруса. Кубики из мякоти тыквы смешиваются с цедрой лимона. Острым ножом цедру нужно срезать так, чтобы в цукаты не попала белая оболочка цитрусового – она придает горечь. Далее следует выдавить из апельсина сок так, чтобы в цукаты не попали косточки и пленки с апельсиновых долек, они тоже могут дать горьковатый привкус готовому блюду.
    2. Можно просто снять тонкий слой цедры и измельчить ее ножом, а сок выдавить непосредственно в тыкву. Можно распустить мякоть лимона или апельсина с цедрой блендером, предварительно очистив дольки цитруса от пленок.

    Рецепт изготовления цукатов из тыквы с лимоном или апельсином интересен тем, что плоды цитрусовых насыщают мякоть тыквы неподражаемым ароматом. Любители пикантного вкуса могут добавить в десерт немного корицы.

    Видеорецепт цукатов из тыквы

    Предлагаем к просмотру небольшой информативный видеоролик, где наглядно показывается, как изготовить цукаты из тыквы. Вы увидите, как за короткое время можно приготовить очень вкусный десерт:

    На нашем сайте, кроме интересных рецептов необыкновенного приготовления самых обычных продуктов, вы найдете много полезных советов, благодаря которым можно максимально упростить процесс приготовления блюд. Обратите внимание, как просто, вкусно, а главное – быстро и без трудозатрат можно сварить варенье из тыквы. А возможно, кто-то владеет секретом, какой еще можно изготовить десерты из тыквы.

    Размещайте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи, подключайтесь к обсуждению тем. Мы с удовольствием ответим на все возникшие вопросы и учтем ваши пожелания.

    Post Views: 175

    Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    Готовим цукаты из тыквы с добавлением лимона.

    Цукаты из тыквы – полезные тыквенные конфетки, которые хоть и готовятся не очень быстро, зато результат порадует и взрослых, и детей.

    Выбираем правильно продукты

    Чтобы цукаты получились действительно очень вкусными, нужно правильно выбрать тыкву.

    Просто идеальными будут сладкие сорта Аккорд или Апорт. Они очень ароматны со светлой оранжевой плотной мякотью. Не выбирайте крахмальные сорта. После термической обработки такие цукаты станут сухими и невкусными. Такие сорта лучше подойдут для других целей.

    Если же все-таки попалась тыква без запаха, то небольшое количество корицы, лимон или апельсин сотворят с ней чудеса. А вот мякоть лучше выбирать плотную, чтобы при варке не получить пюре.

    А знаете ли вы?

    Цукаты смело можно отнести к десертам. Их подают к чаю со сливками и орешками. Многие хозяюшки используют кусочки цукатов для украшения тортов и пирожных. Ну, а для детей цукаты – самое настоящее лакомство. И вприкуску, и с кашей с огромнейшим удовольствием уплетают.

    Цукаты из тыквы с лимоном можно смело есть, даже не думая о каких-либо консервантах, красителях и других вредностях. А уж если вы и впрямь являетесь поклонником натуральных домашних лакомств, тогда советуем вам также приготовить цукаты из апельсиновых или лимонных корок.

    Ингредиенты


    • Тыква — 400 г
    • Сахарный песок — 200 г
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Вода — 0.5 ст.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Как приготовить цукаты из тыквы

    1. С предварительно вымытой тыквы тонко снимаем кожуру.

    2. Нарезаем тыкву на кубики одинакового размера, приблизительно 2х2.

      Слишком маленькие кубики делать не стоит, потому что цукаты будут жесткими и сухими.

    3. Теперь с чистого и сухого яблока снимаем шкурку. Только она нам нужна для рецепта, ведь в яблочной кожуре содержится природный желирующий элемент пектин. Само яблоко с удовольствием съедят ваши домашние.

    4. Тщательно протираем от воскового налета и ополаскиваем под струей проточной воды лимон.

      Минут на 5 заливаем лимон кипятком. За это время из цедры уйдет горечь.

    5. Через 5 минут слегка остужаем лимон, чтобы можно было его в руки взять. Нарезаем цитрус тонкими кружочками.

    6. Перекладываем в эмалированную или с толстым дном кастрюлю подходящего размера нарезанные кубики тыквы, кожуру яблока и кружочки лимона.

    7. Все ингредиенты в кастрюле засыпаем сахарным песком. Отправляем кастрюлю на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. За это время сахар растает, тыква пустит сок и в кастрюле образуется некоторое количество сиропа.

    8. Вот сколько сиропа у меня получилось через несколько часов. Правда, сахар растаял не весь. Но это не страшно. При первом кипячении растворится.

    9. Наливаем в кастрюлю немного воды, чтобы покрыла все содержимое посуды.  Отправляем кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.

    10. После того, как тыква полностью остыла, вновь отправляем кастрюлю на плиту. И на среднем огне кипятим еще 5 минут. Оставляем остывать.

    11. Третий раз после полного остывания ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.

      Очень важно снова дождаться полного остывания тыквы, чтобы кубики не разварились при повторном нагревании, а остались целыми.

    12. После третьего кипячения можно уже увидеть, что сироп стал довольно-таки густой, а сами тыквенные кубики стали прозрачнее. Переходим к последнему этапу приготовления тыквенных конфеток.

    13. Четвертый и последний раз ставим варить тыквенные кубики. Сиропа становится значительно меньше.

    14. Сразу же после варки, не дожидаясь остывания, шумовкой аккуратно вылавливаем кубики и перекладываем их на тарелку.

    15. Оставляем практически готовые цукаты несколько часов на тарелке, чтобы лишний сироп с кубиков стек.

      Не оставляем без внимания лимонные дольки. Они очень ароматные и вкусные. Потом можно будет побаловать себя и этими вкусняшками.

    16. Теперь цукаты необходимо подсушить. Вы можете воспользоваться духовкой или электросушкой для этой цели. А можно просто просушить кубики естественным способом при комнатной температуре. Я воспользуюсь этим способом.

      Перекладываем тыквенные кубики на пергаментную бумагу. Можно использовать и пищевую фольгу. Отправляем в сухое место на несколько часов. Наблюдаем за цукатами. Если они еще влажные, переворачиваем и даем еще некоторое время для сушки.

    17. Полную готовность цукатов проверяем на ощупь и на вид. Они должны быть средней мягкости, довольно упругие и совсем немного липнуть. Главное, не пересушить!

      Если вы планируете хранить цукаты, их можно обвалять в сахарной пудре. Она не позволит тыквенным кубикам слипнуться во время хранения.

    18. Цукаты из тыквы с лимоном готовы! Хранить их можно в стеклянных банках с закручивающимися крышками. Если, конечно, удастся сохранить хотя бы нескольких дней такие вкусные тыквенные конфетки.

      Вприкуску с чаем тыквенные цукаты просто бесподобны. Их можно также использовать для украшения домашней выпечки.

    Приятного аппетита!

    Рецепт тыквенного хлеба с засахаренными ананасами и апельсиновой цедрой

    Поделиться …

    Цукаты рая и вымпел

    Этот восхитительный тыквенно-фруктовый батон станет настоящим украшением любого осеннего фестиваля и праздничного собрания. Хотя это может показаться типичным тыквенным хлебом, первый ломтик демонстрирует красочные добавления дольок ананаса цвета гласа, нарезанной кубиками апельсиновой цедры и золотистого изюма.Практически безотказный, это отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы никогда не готовили дрожжевой хлеб, но он также идеально подходит для пекарей с любым уровнем подготовки.

    Состав:

    • Универсальная мука от 4 1/2 до 5 стаканов.
    • 2 упаковки (1/4 унции каждая) быстрорастущих дрожжей.
    • 1/2 чайной ложки молотого
    • имбирь.
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
    • 1/2 чайной ложки соли.
    • 1 стакан горячего молока (120-125 градусов).
    • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного.
    • 1/2 стакана консервированной тыквы.
    • 1/4 (8 унций), цветные ананасовые дольки Glace.
    • 1/2 стакана (4 унции) нарезанной кубиками апельсиновой цедры Glace.
    • 1/2 стакана золотого изюма.

    Направление:

      Смешайте 2 стакана муки, дрожжи, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Добавить молоко и топленое масло, хорошо взбивая. Добавьте тыкву, сахар, ананас Glace, кожуру апельсина, нарезанную кубиками, и изюм. Добавьте оставшуюся муку, чтобы тесто скрепилось.Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности примерно 5 минут до однородного и эластичного состояния. Выложить тесто в миску и накрыть крышкой; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 45 минут. Раскатайте тесто.

    Тесто разделить на 2 равные части. Сформируйте из теста овальные буханки и поместите в 2 смазанные маслом формы для выпечки хлеба размером 8 1/4 x 4 1/2 x 2 1/2 дюйма. Дать подняться под крышкой в ​​теплом месте примерно на 30 минут, пока буханки не увеличатся вдвое. Выпекайте в предварительно разогретой духовке с температурой 350 градусов до тех пор, пока буханки не станут темно-золотистого цвета и не станут казаться пустыми при постукивании, от 35 до 45 минут.Снимите со сковороды и остудите на решетке.

    Делает 2 буханки.

    Calabaza En Tacha (мексиканская засахаренная тыква)

    Пищевая ценность (на порцию)
    265 калорий
    1 г Жир
    54 г Углеводы
    13 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 к 8
    Сумма на порцию
    Калорий 265
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    15 мг 1%
    54 г 20%
    Пищевые волокна 7 г 25%
    13 г
    Кальций 93 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    По вкусу это блюдо похоже на засахаренный «ямс» или сладкий картофель, но, в отличие от этого культового американского блюда на День Благодарения, засахаренная тыква обычно не подается в качестве гарнира. Calabaza en tacha подают в Мексике как десерт, закуску или даже на завтрак.Это также одна из самых распространенных продуктов, которые кладут на семейные алтари в праздник Дня мертвых.

    В Мексике засахаренную тыкву обычно делают из калабаса де Кастилья, деревенской тыквы светлого цвета с жесткой кожурой или из такой же большой, очень темно-зеленой — почти черной — тыквы. Иногда в тыкве просверливают отверстия (для выхода пара и входа сиропа), и она засахаривается целиком; в других случаях овощ нарезают дольками или полосками — все еще с кожурой — и готовят большими кусками.Не стесняйтесь использовать ярко-оранжевую тыкву на Хэллоуин, чтобы сделать это, и разрезать ее на более мелкие кусочки, если это кажется более управляемым.

    Независимо от типа тыквы, которую вы используете, не забывайте хранить ее семена, чтобы поджарить и приготовить пепитас.

    Рецепт засахаренной тыквы — Лей Шишак

    Когда люди готовят рецепты из тыквы, они обычно используют консервированную тыкву, продаваемую в супермаркетах. Консервированная тыква хороша в крайнем случае, но в преддверии Хэллоуина свежих тыкв как никогда много.Пришло время попробовать этот сезонный фрукт!

    Я пошел на местный тыквенный участок и запасся тыквами для пирога. Тогда меня осенила идея: а почему бы мне не накрасить тыкву и не испечь ее ?!

    Добавив немного сахара, немного корицы и немного апельсиновой цедры, я превратил свежую тыкву в самый вкусный праздничный кабачок, который у меня когда-либо был — слегка сладкий, суперсливочный и невероятно вкусный.

    Я использовал засахаренную тыкву, чтобы приготовить тыквенный пирог, и в результате получился натурально сладкий пирог с удивительно гладкой начинкой, похожей на заварной крем.Если вам интересно, мой рецепт засахаренного тыквенного пирога есть в моей кулинарной книге Beach House Baking on amazon 🙂

    Если вы готовите тыквенный пирог в этот День Благодарения, я настоятельно рекомендую купить тыкву и засахарить ее перед приготовлением пирога.

    Конфеты из тыквы настолько просты, что они сделают ваш пирог феноменальной начинкой, я обещаю!

    Цукаты из тыквы

    Время приготовления1 час 10 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время2 часа 10 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: праздничные рецепты, тыквенный пирог, рецепты из тыквы

    Порций: 4

    калорий: 561 ккал

    • Отрежьте от тыквы стебель.Разрезать тыкву пополам. Удалите семена и нить. Разрежьте каждую половинку на 4–5 клиньев. Разрежьте каждый клин пополам, чтобы получить кусочки длиной примерно 2 дюйма.

    • В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, коричневый сахар, корицу и цедру апельсина на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и добавьте кусочки тыквы. Варить на медленном огне 45-60 минут или пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня и дайте тыкве остыть в сиропе при комнатной температуре.

    калорий: 561 ккал | Углеводы: 144 г | Белок: 3 г | Натрий: 38 мг | Калий: 1320 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 129 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин С: 30.6 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 3,7 мг

    Цукаты из тыквы — полезные шаги

    Самое лучшее в этом рецепте засахаренной тыквы — это то, что его очень легко приготовить, здорово и легко хранить. Но, прежде всего, он веганский! Вот чему порадоваться!

    Осень — это сезон, известный двумя вещами; падающие листья и тыквы! Есть так много вкусных десертов и напитков, связанных с осенним сезоном, но тот, которым я собираюсь поделиться с вами, ребята, довольно уникален.Этот мексиканский десерт / закуска среди тыквенных пирогов и латте оживит вашу любовь к тыквам и сезону! Также попробуйте Vegan Baked Candied Yam или Instant Pot Candied Yam .

    Calabaza En Tacha, или засахаренная тыква, — восхитительный десерт, корни которого уходят в Мексику. Этот десерт довольно популярен в мексиканской кухне, он уникален и очень ароматен. Этот простой десерт является традиционным блюдом кухни, и его до сих пор любят и любят все жители страны.

    Цукаты из тыквы получили свое название Calabaza En Tacha, потому что в ней используется Calabaza, разновидность зимних тыкв. Кроме того, его традиционно готовили в очень больших горшках. Эти горшки были известны как «Тахос». Отсюда и название. Во всем мире он наиболее известен как откровенная тыква.

    Хотя вы можете насладиться этим восхитительным десертом осенью, когда сезон тыкв в самом разгаре, блюдо можно есть как закуску, так и на завтрак с миндальным молоком. Это может быть довольно необычный завтрак, но позвольте мне сказать вам, что это рай для сладкоежек.

    По мере приближения осеннего сезона первым признаком этого являются ярко-оранжевые тыквы, которые можно увидеть повсюду. Хотя рынок кажется полным свежих тыкв, вот несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание, покупая тыкву для приготовления пищи.

    • Внешний вид: Хотя первое, что мы замечаем в любом фрукте или овоще, — это цвет, с тыквой все немного иначе. Это потому, что он различается по цвету. Вы можете найти зрелую и идеально спелую тыкву нескольких оттенков.Оттенки варьируются от ярко-оранжевого, тускло-оранжевого, светло-оранжевого до даже белого. Однако, покупая тыкву, обязательно тщательно ее осмотрите. На них не должно быть трещин и трещин.
    • Кроме того, кожица должна быть совершенно неповрежденной. Также следите за провалами и мягкими пятнами. Это явный признак того, что тыква находится на пути к гниению.
    • Качество: Вы можете проверить качество тыкв, потрогав их. Качественные тыквы прочны на ощупь.У них также довольно твердая кожура.
    • Стебель: Стебель тыквы может многое рассказать о ее свежести. Тыква с ярко-зеленым стеблем — самая свежая из всех. Однако сухой стебель означает, что тыква не свежая.
    • Размер: Вам не нужно покупать слишком большую тыкву для этого блюда. Выбирайте тыкву среднего размера или даже маленькую. Их легко приготовить, и с ними также легко обращаться.

    Тыквы — это энергетическая пища. Они очень богаты питательными веществами.Вот несколько удивительных преимуществ тыквы для здоровья:

    • Тыквы очень богаты витаминами, такими как витамин A, витамин B2, витамин C и витамин E. Среди них тыквы имеют самое высокое содержание витамина A, т. Е. 245% от общего количества. суточная доза.
    • Они богаты антиоксидантами. Известно, что антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов в организме, что в результате защищает организм от хронических заболеваний, таких как рак, а также от некоторых заболеваний глаз, болезней сердца и т. Д.
    • Поскольку он обеспечивает высокий источник витамина А, это помогает в развитии и повышении иммунитета в организме.Иммунитет помогает организму бороться с болезнями, вирусами и бактериями.
    • Благодаря витаминам и соединениям тыква помогает защитить ваше зрение. Это также снижает риск некоторых заболеваний глаз и слепоты.
    • Тыква низкокалорийна и богата клетчаткой. В результате это помогает в похудании. Поскольку он заставляет людей чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и богат питательными веществами, есть высокие шансы, что он помогает сбросить вес.

    Сделать Calabaza En Tacha довольно просто.Не нужно много ингредиентов. Блюдо состоит всего из пяти основных ингредиентов. Вот подробное описание всего, что вам нужно для этого рецепта:

    • Тыква: Поскольку тыква является основным ингредиентом этого блюда, вы не сможете приготовить Calabaza En Tacha без нее. Для этого рецепта вам нужно очистить тыкву от семян и нарезать кубиками.
    • Органический коричневый сахар: Коричневый сахар — еще один основной компонент этого блюда. Вы также можете использовать кокосовый сахар и кленовый сироп.
    • Вода: Вода понадобится для растворения сахара и приготовления тыквы.
    • Апельсин : апельсиновый сок и цедра придают сиропу удивительный цитрусовый вкус, дополняющий аромат тыквы.
    • Корица: Корица не только придает блюду аромат, но и придает глубину вкуса и текстуры. Корица обладает слегка сладковатым, древесно-пряным вкусом.
    • Мускатный орех: Еще одна специя, которая придает блюду аромат, теплоту и ореховый оттенок.
    • Экстракт ванили: Необязательный ингредиент. Основная цель его ингредиента — привнести ванильный аромат.
    • Соль: Немного розовой гималайской соли подчеркнули другие вкусы.

    Вы можете легко приготовить Calabaza En Tacha, выполнив следующие простые шаги:

    Шаг 1: Начните с помещения большой и толстой сковороды на средний огонь.

    2: Добавьте воду, апельсиновый сок и цедру, органический коричневый сахар, порошок корицы, порошок мускатного ореха и розовую гималайскую соль.

    Шаг 3: Перемешайте ингредиенты, пока сахар не растворится.

    4: Поместите кусочки тыквы в смесь так, чтобы они были в ней погружены.

    Шаг 5: Дайте смеси покипеть около 30 минут в зависимости от толщины ломтиков, пока сахарная смесь не загустеет, а тыква не станет мягкой и нежной. Не забывайте переворачивать тыкву каждые 3 минуты, чтобы она приготовилась равномерно и приобрела ровный цвет.

    Хотя сделать засахаренные тыквы довольно просто.Вот несколько советов, которые следует иметь в виду для достижения идеальных результатов:

    • Убедитесь, что вы нарезаете тыквы равномерно. Таким образом, они будут готовиться равномерно.
    • Вы также можете использовать палочку корицы вместо порошка корицы.
    • Если вы не можете найти органический коричневый сахар, вы также можете использовать органический кокосовый сахар. Он менее сладкий на вкус и идеально подходит для тех, кто не любит слишком сладкий вкус.
    • Экстракт ванили — необязательный ингредиент. Вы можете полностью пропустить это.
    • Вы также можете попробовать этот рецепт с инжиром, гуавой и т. Д.

    Другие рецепты веганской тыквы для приготовления

    1. Ямайский тыквенный суп
    2. Веганский тыквенный пирог без глютена
    3. Веганские тыквенные маффины
    4. Тыквенный оладья
    5. Тыквенно-карамельный соус
    6. Веганский тыквенный кукурузный хлеб

    Вы можете легко хранить засахаренную тыкву, охладив ее и поместив в герметичный контейнер.В холодильнике его хватит на 5 дней. Однако убедитесь, что вы не застряли в мокрой ложке. Это испортит десерт.

    Есть много способов подать этот десерт. Это идеальная закуска для тех, кто любит сладкое. Однако вот несколько идей о том, как подавать этот десерт:

    • С миндальным молоком: хотите верьте, хотите нет, но вы можете подавать его вместе с молоком. Это прекрасный десерт, а также он отлично подходит для завтрака.
    • Кокосовые взбитые сливки: Кремовый элемент добавляет забавную текстуру.
    • Торт с фунтом: Сверху на простой торт выложите засахаренную тыкву вместе с сиропом. Попытайся! Я уверен, что вам понравится аромат и текстура.

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновый и веганский для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

    Рецепт десерта из тыквенных цукатов по-турецки

    # тыква # рецепт #asmr. рецепт десерта из тыквы, asmr, рецепты тыквы, рецепты быстрого десерта, рецепты легкого десерта, простой десерт, маленькая клубничная кухня. ВРЕДИТЕЛИ: 1) 1,5 кг тыквы. 2) 350 грамм сахара. 3) Грецкий орех. 4) Крем (по желанию). ƏRZAQLAR: 1) балкабак 1,5 кг (тыква).2) 350 qram şəkər. 3) Qoz. 4) Каймак (истəйə гёро).

    Узнайте, как превратить тыкву в восхитительное сладкое угощение. Технически это больше похоже на глазированный засахаренный десерт, чем на варенье. Автор: Хадиа Зебиб Ханафер; Время на подготовку: 12 часов; Время приготовления 2 1/2 часа; Обслуживает 8 человек; Кухня: ливанская; Ингредиенты: 1 кг / 2 фунта 4 унции. тыква…

    Тыквенные конфеты — сладкий и вкусный турецкий десерт. Его легко приготовить, и все, что вам нужно, это: 1,5 кг тыквы 600 г сахара 3 см имбиря 1/2 лимона

    Турецкий тыквенный десерт?.Никогда не ели тыкву в качестве десерта? Турецкий тыквенный десерт — традиционный турецкий десерт времен Османской империи. Это по-прежнему очень популярный десерт зимой. Посыпьте все верхушки сахаром. Цукаты из тыквы — сладкий и нежный классический турецкий десерт.

    Состав: 500 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы 250 мл несладкого кокосового молока 130 — 180 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким он должен быть)

    Цукаты из тыквы с грецкими орехами по-турецки; Кабак Татлиси Турецкий засахаренный тыквенный десерт, Кабак Татлиси; так легко и вкусно Мы все думаем о тыквах сейчас… Më

    Я действительно не шутил, когда сказал, что это самые простые тыквенные десерты, которые вы можете приготовить.Показательный пример: для приготовления этого торта нужно всего два ингредиента и 30 минут. Несколько обозревателей решили добавить в тесто пару яиц, чтобы сделать его светлее (это плотный торт), и несколько встряхиваний специй для тыквенного пирога, чтобы усилить аромат.

    Состав: 1 кг очищенной тыквы, нарезанной крупными кубиками, 2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана тахини. Для украшения: измельченные грецкие орехи. Приготовление: Положите тыквенные кубики в большую кастрюлю и посыпьте сахаром. Если у вас есть время, дайте тыквам посидеть как

    .

    Положите тыквенные кубики в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.При необходимости добавьте немного воды, чтобы жидкость в кастрюле достигла середины тыквы. Добавьте гвоздику и ваниль. Накройте сковороду крышкой и готовьте от 30 до 35 минут, пока тыква не станет мягкой и не впитает всю воду, которую она изначально выпустила.

    Через некоторое время из тыквы выделится удивительное количество воды. Осторожно погрузив фрукты в собственную жидкость, вы сконцентрируете их сладость. Через 45 минут у вас останутся блестящие кусочки засахаренной тыквы. Аромат фруктов в этом десерте проявляется ярким и чистым…

    Рецепт волшебного торта с тыквенными специями.Если осенью вы не можете получить достаточно тыквенных специй, у нас есть еще один рецепт, который вы должны попробовать. В рецепте тыквенного пряного торта мы соединили шелковистый пирог с влажным тыквенным пряным пирогом и масляно-карамельным соусом в одном невероятном кондитерском изделии. Нас вдохновил мексиканский десерт под названием «невозможный флан».

    Конфеты Турецкая желатиновая конфета из карамелизированной моркови, тертого кокоса и жареных орехов … Цукаты из тыквы, украшенные грецкими орехами и свежим кремом из каймака … Турецкий десертный креп с грецким орехом и посыпанный сладким сиропом и измельченными фисташками Şöbiyet:

    3 необычных рецепта тыквы на Хеллоуин.Рахат-лукум из тыквы с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную консистенцию, чем обычный рахат-лукум. Кусочки мягкие, но хорошо держат форму и не разваливаются. Десерт готовится из простых, доступных и натуральных продуктов.

    Положите тыквенные кубики в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. При необходимости добавьте немного воды, чтобы жидкость в кастрюле достигла середины тыквы. Добавьте гвоздику и ваниль.Накройте сковороду крышкой и готовьте от 30 до 35 минут, пока тыква не станет мягкой и не впитает всю воду, которую она изначально выпустила.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем и отложите в сторону. В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, сахар, яйца и специи для тыквенного пирога.

    Залейте тыкву сахарным / водным сиропом, накройте крышкой, снова доведите до кипения и варите еще 15 минут. Выключите огонь и оставьте на ночь (не менее 8 часов). Так тыква впитывает сироп и «леденцы».Утром (или через 8-10 часов) снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.

    Кажется, у меня есть куча рецептов тыквы, приготовленной в сиропе. Это, очевидно, довольно популярный десерт на Ближнем Востоке. Я перебрала все рецепты и остановилась на засахаренной тыкве из «Османской кухни» Сары Вудвард. Я все еще могу сделать Stella’s — мне придется немного подумать о гидроксиде кальция, или я могу просто отказаться от него.

    Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет полупрозрачной, а сахар не превратится в карамель светло-янтарного цвета, от 1 часа 10 минут до 1 часа 15 минут.Шаг 4

    Kabak tatlısı — классический турецкий десерт, состоящий из засахаренных тыкв. Тыкву очищаем, режем, затем запекаем в собственном соку с сахаром. При запекании его традиционно покрывают измельченными грецкими орехами и густыми взбитыми сливками, называемыми каймаком.

    Недавно попробовав турецкий тыквенный десерт под названием kabak tatlısı (обжаренные в горшочке кусочки тыквы в сахарном сиропе), я был вдохновлен на создание аналогичного рецепта с истинно североканадским чутьем. Я положительно неравнодушен к вкусу кленового сиропа, квинтэссенции канадского ингредиента (сахарный сироп бледнеет по сравнению с ним).Как известно, когда есть кленовый сироп,…

    Замены в Pumpkin Dump Cake: смесь пряностей вместо смеси желтых пирожных; Сверху шоколадный батончик Crushed Butterfingers вместо ириса; Крекеры с корицей и сахаром вместо крекеров; Грецкие орехи или любые любимые орехи вместо орехов пекан (также подумайте о добавлении орехов в тыквенную смесь) Добавьте шоколадную стружку сверху или между слоями

    Цукаты из тыквенных семечек — это быстрый и простой рецепт перекуса из тыквенных семечек этой осенью.Эти сладкие тыквенные семечки покрывают коричневым сахаром, маслом и корицей, а затем обжаривают в духовке. Обжарка тыквенных семечек может стать веселой семейной традицией в осенний сезон.

    Когда оставшиеся конфеты станут жесткими и достаточно холодными, чтобы их можно было обрабатывать, примерно через 6 минут нарежьте их на 3/4-дюймовые кусочки смазанным маслом ножом. Поместите по одной конфете в центр каждого из пятнадцати кусочков оранжевой целлофановой пленки размером 4 на 4 дюйма, соберите сверху целлофан и закрепите, скручивая 4 1/2 дюйма куска цветочной проволоки.

    Биографический фильм 2002 года «Фрида» основан на жизни женщины, мексиканской художницы Фриды Кало (1907–1954). Фирду играет потрясающая Сальма Хайек, а мужа Фриды, Диего Ривера, играет Альфред Молина. Фрида знала детство болезней и социальной изоляции.

    Этот тыквенный пирог был вдохновлен десертом из тыквы или тыквы под названием dulce de zapallo, засахаренной тыквой или тыквой, приготовленной в сиропе со специями и панелой или пилончилло, необработанным коричневым сахаром.Кабачок карамелизирован и полностью пропитан ароматом корицы, гвоздики и всех специй — это мой любимый способ съесть кабачок или тыкву.

    Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, соль, 1/4 чайной ложки кардамона и корицу; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте замороженную тыкву и тушите, часто помешивая, примерно 8 минут, пока она не уменьшится. Охладите засахаренную тыкву до комнатной температуры, около 10 минут.

    Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера, примерно 3 см. Поместите тыкву в известковую воду и оставьте на ночь.В большой кастрюле доведите до кипения 3,5 литра пресной воды и сахар. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Положите тыкву в кастрюлю и залейте сахарным сиропом. Убедитесь, что тыква полностью накрыта.

    Calabaza en Tacha. Вдохновение для этого рецепта пришло с двух неожиданных сторон. Моя подруга, шеф-кондитер Диана, упомянула о ней на основе сладкого сезонного хита испанской коки с засахаренными тыквами и кедровыми орешками. В тот день, когда я приготовил половину своей тыквы Золушки для этого десерта, нас пригласили на обед — наши соседи устроили вечеринку в честь приехавших в гости пуэрториканских родственников.

    3 65 Супер-легкая еда для пальцев, которую можно приготовить для любой вечеринки От чипсов и соусов до приложений на один укус, еда для пальцев — идеальный способ начать вечеринку. Никаких вилок или ложек не требуется, просто еда для вечеринок, которую легко забрать, так что вы можете убрать в кратчайшие сроки.Подробнее

    Тыквенные семечки, называемые пепитас, продолжают цениться как закуска и ингредиент, а мякоть тыквы используется во всем, от супа до сезонных десертов, а засахаренная тыква — фаворит Дня мертвых. Как и в США, тыквы прочно ассоциируются с осенью и ее традициями.

    25 октября 2014 г. — Изучите доску chantal c «Готовим турецкий язык» на Pinterest. Смотрите больше идей о турецких рецептах, рецептах, еде.

    Тыквенный десерт в цукатах; Süt Şerbetli Tatlısı (молочно-манная лепешка) турецкий черный чай; Кусочки сырой тыквы отправляли в сковороду с сахаром за несколько часов до урока. У меня было много добровольных помощников, готовивших Пияз. Приготовление жареного баклажана и йогуртового соуса. Приготовление блюда из риса. Десерты! Садимся вместе наслаждаться трапезой!

    Проезд.В большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар. Готовьте, пока смесь не станет янтарной, около 3-4 минут, время от времени помешивая (смесь разделится).

    Вы обнаружите, что по этому рецепту получается около двух чашек чизкейка, из которых получается четыре отдельных десерта. Если вы кормите больше людей, не забудьте удвоить или даже утроить количество. Вы можете выложить готовую начинку из тыквенного чизкейка в сервировочную миску поверх крошек печенья для толпы и украсить, как душе угодно.Удачного приготовления!

    Связанные

    Экстра модный тыквенный хлеб с репой 2 мандарина

    Мы можем получать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

    Снова наступило то время года! Пора испечь тыквенный хлеб. Extra Fancy Pumpkin Bread определенно станет вашим рецептом тыквенного хлеба. Это фантастика 🙂 Осень — это еще и то время года, когда можно найти свои любимые рецепты из яблок, рецептов тыквы и, конечно же, рецепты из тыквы.Я снова видел, как повсюду всплывает печально известный аромат «тыквенных специй». Должен признаться, я переборщил с этим. Я имею в виду штучку со вкусом тыквенных специй. Я люблю все тыквы, и я люблю тыквенные специи, но до определенной степени. Давай, хватит уже. Как сказал бы мой сын: «Мама, расскажи нам, что ты на самом деле чувствуешь!»

    И тут увидел банку тыквенных специй Спам. Сначала подумал, что это шутка! Потом я понял, нет, это не шутка! Это настоящая сделка. Как я уже сказал, хватит и так.

    Реклама

    Позвольте мне прояснить здесь: я не имею ничего против спама, всем вам, спама, любителей, и мой муженек был одним из них. Я также не имею ничего против создателей Spam , но я не могу себе представить, чтобы эта штука была вкусной. С точки зрения рекламы, скажу одно: создатели спама гениальны. Посмотрим правде в глаза, все говорят об этом и из любопытства собираются покупать банку, просто чтобы узнать, какой у нее вкус.Ну что ж, хватит, перейдем к рецепту, ладно 🙂

    Но сначала позвольте мне откусить от вафли с тыквенными специями и посыпать тыквенным сиропом. Тогда я сделаю глоток своего тыквенного кофе со сливками из тыквенных специй;) Ах, я обожаю 💕 это время года 🙂

    Смесь для фруктовых торта Paradise

    Этот рецепт сделан из Райских фруктов. Paradise Fruit Co добивается совершенства в выпечке уже более 50 лет.С 1961 года Paradise Brands является любимым брендом Америки по производству цукатов. Они готовили глэйс или цукаты всех видов. В этот список входят цукаты из вишни, ананаса, ингредиенты для фруктовых тортов и многое другое. Вы можете приобрести Paradise Fruit онлайн в Paradise Fruit Co, на Amazon и во многих торговых точках по всей стране. Я рада, что мне предоставлена ​​возможность создавать рецепты и делиться ими с помощью Paradise Fruit.

    Вот еще несколько рецептов, которые вы захотите приготовить из Paradise Fruit от Paradise Fruit Co.Пироги с ручным рисунком райского имбиря и персика, староанглийская карамельная пуффкорн и ковбойское печенье Giddy Up

    Тыквенный фруктовый торт Хлеб

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Вкусный тыквенный хлеб

    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 / 4 чайных ложки молотых гвоздик
    • 2 столовых ложки молотых семян льна
    • 1 стакан тыквенной начинки для пирога
    • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 больших яйца при комнатной температуре
    • 1 / 4 стакана растопленного сливочного масла, слегка охлажденного
    • 1/4 стакана рапсового или растительного масла
    • 1/4 стакана воды
    • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1/4 стакана нарезанного кристаллизованного имбиря
    • 1 стакан Paradise Extra fancy смесь фруктового торта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов Смажьте противень для выпечки хлеба размером 8 x 4 x 3 дюйма обильно антипригарным кулинарным спреем или маслом.Отложите в сторону.

    • В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте тыкву, коричневый сахар, сахар, яйца, топленое масло, масло, воду и ванильный экстракт.

    • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте смесь имбиря и фруктового торта. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

    • Вылейте тыквенное тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте лопаткой.

    • Поместите форму для хлеба в духовку и выпекайте от 45 до 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Буханка готова, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

    Курс: Хлеб, Праздник

    Кухня: Американская

    Автор: Линн / Репа 2 Мандарина

    Ключевое слово: хлеб, сухофрукты, тыква

    Продукты, из которых сделан этот восхитительный рецепт: Райский фрукт и Тыква Либби. Недавний рецепт: Фарро с перцем, фаршированным сыром

    Пряный тыквенный кекс — Где моя ложка

    Поделиться — это забота!

    Влажный тыквенный кекс с большим количеством сухофруктов.Сытный торт, идеально подходящий для Рождества, отличное отличие от традиционного кекса.

    Сладко-пряный тыквенный кекс с тыквенным пюре и сухофруктами. Глазированный простой глазурью и увенчанный фруктами, напоминающими драгоценные камни. Если вам нравится хороший рождественский кекс, вам понравится и этот вариант из тыквы.

    Благодаря тыквенному пюре он более влажный, чем любой фруктовый кекс, который я готовил раньше, он насыщенный и совершенно восхитительный. И самое лучшее: с каждым днем ​​становится все лучше.Через неделю у нас был последний кусок, и это было просто потрясающе!

    Если вы хотите попробовать другой кекс, попробуйте этот Рождественский безалкогольный кекс.

    Что вам нужно?

    Тыквенное пюре:

    • Я использую домашнее тыквенное пюре, но и консервированное пюре тоже прекрасно, проще в использовании и, что самое главное, быстрее, вам не придется печь тыкву самостоятельно.
    • Я бы сам им пользовался, но достать его очень сложно и очень дорого в Германии.

    Специи:

    • Прекрасная смесь специй, которую я успешно использовал при приготовлении других тыквенных лепешек: корица, душистый перец, мускатный орех, сушеный имбирь и соль.
    • Вы также можете заменить его смесью тыквенных специй. Всегда по вкусу.

    Сухофрукты:

    • Простые сухофрукты и не цукаты. Вы можете добавить в смесь немного цукатов, но не делайте это основным фруктом. Несколько мелко нарезанных кусочков кристаллизованного ананаса или имбиря или немного засахаренной вишни — это здорово, но не слишком много.
    • У меня были изюм, клюква и абрикосы.
    • Вы можете заменить некоторые фрукты другими сухофруктами, такими как чернослив, вишня, финики, барбарис, шелковица и т. Д. Что угодно!

    Прочие ингредиенты:

    • Универсальная мука, несоленое масло, коричневый сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и пищевая сода.
    • Сахарная пудра и лимонный сок для глазури.

    Дополнения:

    • Вы можете добавить небольшую горсть измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля.
    • Или горсть шоколадной крошки.

    Как приготовить тыквенный кекс?

    Пюре:

    • Если вы делаете собственное тыквенное пюре, обжарьте половину небольшой ароматной тыквы, например, Хоккайдо.
    • Дать немного остыть, удалить кожуру и взбивать до однородной массы. Дайте полностью остыть.
    • Хоккайдо не очень влажный, но если вы используете что-то еще и пюре кажется влажным, поместите его в мелкоячеистое сито и дайте ему хорошо стечь в течение нескольких часов.
    • Если использовать консервированную тыкву, дела идут быстрее.

    Шаги:

    • Разогрейте духовку и выстелите форму для выпечки примерно 23–26 см / 9–10 дюймов. Как вариант, хорошо смажьте его маслом и обваляйте мукой. Хорошо встряхните над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
    • Нарежьте абрикосы или любые более крупные кусочки фруктов, которые вы используете. Отложите в сторону.
    • Сливки из очень мягкого масла и сахара. (1)
    • Добавьте яйца и тщательно перемешайте.Если на этом этапе смесь выглядит немного рассыпчатой, не беспокойтесь, все будет хорошо, как только вы добавите муку. Часто бывает, когда яйца слишком холодные, из холодильника.
    • Добавить тыквенное пюре и перемешать. (2)
    • Смешайте муку, разрыхлитель и соду, соль и все специи.
    • Добавить в масляную смесь, чередуя с молоком. (3)
    • Добавьте сухофрукты. И любые другие понравившиеся дополнения. (4)
    • Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.(1)
    • Выпекайте от 60 до 80 минут в зависимости от размера формы. Зубочистка, вставленная в середину торта, должна выйти чистой. Если нет, увеличьте время выпекания и регулярно проверяйте. (2)
    • Время выпекания также зависит от влажности тыквенного пюре.
    • Достаньте из духовки и дайте форме остыть примерно 15 минут. Переложите в перевернутом виде на решетку, чтобы полностью остыть. (3)
    • После охлаждения посыпьте глазурью сахарной пудрой и при желании добавьте нарезанные фрукты.Эти шаги не обязательны. (4)

    подсказок

    Используйте цифровые кухонные весы для измерения ингредиентов, особенно тыквенного пюре, муки и масла. Это обеспечивает наилучшие результаты. (Партнерская ссылка Amazon)

    Масло вовремя достать из холодильника, оно должно быть мягким. Яйца тоже должны иметь комнатную температуру.

    Тыквенный кекс лучше всего испечь хотя бы за день. Я бы раньше даже не резал. В первый день торт будет очень влажным.С каждым днем ​​оно будет становиться все больше и вкуснее.

    Как упоминалось ранее, время выпекания зависит от влажности тыквенного пюре и немного от размера формы. Убедитесь, что вы проверили пирог насквозь.

    Пирог при выпекании образует небольшой потрескавшийся купол. Лучший и самый простой способ снова сделать его плоским — перевернуть пирог на решетку во время охлаждения. Купол расплющится, и вы сможете украсить кекс на очень плоской нижней стороне.

    На фотографии вы можете увидеть трещину на дне моего кекса. Это произошло только потому, что я уронил его на рабочую поверхность при переносе на решетку, это было не из-за запекания или чего-то в этом роде.

    Глазурь и топпинг не являются обязательными. Они делают его по-настоящему праздничным и красивым, но при этом делают его еще слаще. И, как и любой другой кекс, это уже очень сладкий десерт. Так что имейте это в виду при декорировании. Также будет достаточно немного сахарной пудры.

    А еще можно украсить торт помадой или марципаном для настоящего праздничного угощения. Смажьте его сливочным кремом и положите сверху помадную массу или марципан. Украсить по желанию.

    • Как было сказано выше, тыквенный кекс рекомендуется испечь как минимум за сутки.
    • Хорошо хранится при комнатной температуре в алюминиевой фольге или в герметичном контейнере около 4-5 дней.
    • Если хранить в холодильнике в герметичном контейнере, его хватит как минимум на одну неделю.Но на всякий случай всегда проверяйте перед едой.

    Еще торты на Рождество:

    Румынский арлекин

    Торт капучино

    Шоколадное мороженое

    Cozonac — сладкий румынский хлеб

    Beigli

    Состав

    • Кекс (Примечание 1,2):
    • 180 г несоленого сливочного масла, очень мягкое
    • 150 г / 5.3 унции / ¾ стакана коричневого сахара
    • 3 яйца, комнатной температуры
    • 225 г тыквенного пюре (консервированного или домашнего)
    • 250 г / 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 чайные ложки специй
    • ¼ чайная ложка мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки сушеного имбиря
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • 150 мл / 5 эт.унция / 2/3 стакана молока
    • 75 г изюма (примечание 3,4)
    • 75 г клюквы
    • 75 г / 2,6 унции / 1/3 стакана нарезанных абрикосов
    • Глазурь (Примечание 5):
    • 100 г сахарной пудры
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока
    • больше измельченных сухофруктов (или орехов) наверх, по желанию

    Инструкции

    Кекс:
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Смажьте и выстелите форму для выпечки примерно 23-26 см / 9-10 дюймов бумагой для выпечки.
    2. Нарежьте абрикосы (или любые более крупные кусочки фруктов, которые вы используете) и отложите.
    3. Положите в миску мягкое масло и сахар. Смешайте до кремообразной консистенции.
    4. Добавить яйца и тщательно перемешать.
    5. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
    6. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, корицу, душистый перец, мускатный орех, сушеный имбирь и соль.
    7. Отмерьте молоко в кувшине.
    8. Как вариант, начните добавлять смесь муки и молока в смесь масла и яйца.
    9. Добавьте сухофрукты (и любые другие добавки).
    10. Выпекать от 60 до 80 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Пирог плотный и влажный, а время выпекания зависит от духовки, размера формы и особенно от влажности тыквенного пюре.

    Глазурь:
    1. Смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки в небольшой миске.При необходимости добавляйте только 3-ю столовую ложку. Глазурь должна быть густой и слегка текучей.
    2. Глазировать торт.
    3. При желании посыпать измельченными сухофруктами или орехами.
    4. Можно также слегка посыпать торт сахарной пудрой вместо глазури. Торт также можно покрыть тонким слоем сливочного крема с помадкой или марципаном.

    Банкноты

    1. Я рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов, они гарантируют наилучшие результаты.Масло, муку и тыквенное пюре бывает сложно правильно отмерить чашкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *