Манник со сметаной рецепт: Манник классический на сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Манник на сметане — пошаговый рецепт с фото

Манник на сметане — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление

1. Подготовить продукты.

2. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить масло.

3. Добавить муку, манную крупу, разрыхлитель и сметану.

4. Дать тесту постоять 5-10 минут, затем влить молоко и тщательно размешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Готовый и еще теплый пирог проткнуть деревянной шпажкой в нескольких местах. Лучше делать частые проколы, чтобы пропитать пирог более равномерно.

5. В ковше смешать воду (сок) и сахар. Добавить апельсиновую воду, если используется. Прогреть смесь, чтобы сахар успел раствориться. Пропитать пирог горячим сиропом, оставить остывать. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

6. В рецепте манника тесто можно не выдерживать перед выпечкой, манная крупа в готовом пироге не хрустит, потому что печется при высокой температуре + горячий сироп для пропитки.

Апельсиновую воду использовать не обязательно, просто если есть. Можно ароматизировать ванильной или миндальной эссенцией.

Распечатать

4.11 35

Поделиться:

Манник (8)

Манник на кефире 30215 3.93 0 Манник в мультиварке 4437 1 0 Манник с творогом 143548 3.

95 1 Манник классический 22030 3.89 0 Шоколадный манник 4179 4.5 1 Манник с изюмом 17621 3.
5 0 Классический манник на молоке 11910 4.71 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1508 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1325 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 77080 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4588 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 11015 3 0 Финская кухня 10011 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2485 0 0 Новогодние рецепты 9230 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Манник на сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Манник на сметане — это блюдо русской кухни родом из Сибири. Этот вкусный десерт может выручить вас в любой момент при неожиданном появлении гостей. Готовится он из привычных продуктов, которые всегда есть в доме, где готовят еду самостоятельно. В домашних условиях вы его можете приготовить своими руками. Как приготовить манник на сметане (рецепт с фото), мы подскажем. Для этого предоставим вам пошаговый рецепт манника на сметане с фотографиями.

Калорийность

233

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

28

грамм

СОСТАВ

3 штуки яйца

160 грамм сахар

1 стакан крупа манная

1 стакан мука

250 грамм сметана

1 чайная ложка сода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

В миску разбиваем яйца и растираем их, добавляем соль (щепотку).

2

Постепенно всыпаем манку и растираем до тех пор, пока манка не разбухнет и не увеличится в объеме. Затем постепенно, размешивая венчиком или миксером, добавляем сахар. Мешаем до тех пор, пока сахар не разойдется.

3

После этого постепенно всыпаем муку и тщательно мешаем, чтобы не было комочков. В получившуюся массу добавляем сметану. Лучше всего использовать деревенскую свежую сметану, но ту, которая еще не успела загустеть. В тесто добавляем разрыхлитель, либо соду, гашеную уксусом. Все еще раз хорошо перемешиваем.

4

Заранее подготовленную форму смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и выпекаем наш манник в течение 20-25 минут. Готовность манника мы проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).

5

Готовый десерт достаем из духовки и даем ему остыть. Остывший манник разрезаем поперек на две части и начиняем его начинкой приготовленной своими руками.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАННИК НА СМЕТАНЕ

Манник на сметане Простая и вкусная выпечка к чаю!

Манник на сметане — пышный, рассыпчатый!

Нежнейший воздушный пирог МАННИК! Готовить ну очень просто!

Я приготовил(а)

Манник с одним яйцом. Пошаговый рецепт приготовления классического манника со сметаной в духовке

Манник на сметане

4,4 (88,57%) 7 голосов

Обожаю сладкую выпечку с добавлением манки. Пирог рассыпчатый, не сухой, а довольно сочный, чуть влажный. И в то же время не мокрый — когда пробуешь, нет ощущения, что тесто не пропеклось. Недавно делала манник на сметане — пышный, рассыпчатый, а если добавить крема и украсить, то не хуже торта, уж поверьте! В этот раз до прослойки не дошло, но если вы решите поэкспериментировать, то советую выбирать сметану — она ​​подходит по вкусу и быстро пропитывает коржи. Также можно пропитать его лимонным сиропом, просто залейте его, пока пирог горячий, и оставьте на несколько часов. А вообще манники хороши и просто так, с чашечкой горячего чая или кружкой какао.

Ингредиенты

Для приготовления пышного манника на сметане потребуются:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • манная крупа мелкая — 1 стакан;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца крупные — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сметана 10-15% жирности — 200 мл.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • сироп для варенья;
  • замороженные или свежие ягоды, листья мяты.

Как приготовить манник со сметаной. Рецепт

Для теста беру сметану нежирную 10 или 15%, а чаще ту и другую смешиваю в произвольной пропорции. Бывает так, что две-три начатые банки соберутся в холодильнике — тогда и рецепт манника на сметане пригодится — и холодильник начистится, и пирог к чаю вкусный будет. Насыпаю в глубокую миску стакан мелкой манки. Туда же отправляю сметану.

Размешиваю, разминаю комочки, чтобы все крупы смешались со сметаной. Накрыть, оставить на кухне на 30-40 минут.

За это время манка набухнет и размякнет. Если крупу насыпать сухой, то в готовом маннике она будет хрустеть, а сам пирог получится сухим.

В другой миске, тоже глубокой и просторной, я приготовлю тесто для манны. Сначала разбиваю два яйца, кидаю щепотку соли, добавляю немного сахара.

Взбить миксером на низкой, затем на средней скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар (200 грамм — это полный граненый стакан).

После того, как весь сахар добавлен, увеличиваю скорость до максимальной, взбиваю минуты две-три до пышной кремообразной массы. Крупинки сахара должны почти разойтись.

Разбухшую манку вместе со сметаной перекладываю в пышную смесь. Я размешиваю.

Очень тщательно перемешиваю, разбивая комочки. Удобнее использовать венчик или миксер. Если размешать ложкой, в манке могут остаться небольшие комочки, консистенция теста будет другой.

Муку просеять прямо в тесто. Еще раз напомню: муку обязательно просейте, пышный манник получится на сметане только в том случае, если все продукты будут подготовлены как надо. Несвежая цельнозерновая мука может сделать тесто комковатым, и пирог плохо пропечется.

В тесто втираю цедру с половинки небольшого лимона. Если не любите цедру, не добавляйте, можно сдобрить манник корицей или ванилью, другими специями. Всыпаю ванильный сахар, разрыхлитель. Разрыхлителя в этом рецепте манника на сметане в духовке уходит чуть больше обычного из-за того, что сметана тяжелее, плотнее других кисломолочных продуктов.

Муку с тестом взбиваю до однородности. По консистенции оно будет напоминать сметану или густую манку. Тесто должно быть гладким, без комочков и сухих участков муки. Если после взбивания остаются светлые разводы, как показано на фото, консистенция правильная. Если они быстро исчезают, тесто жидкое, добавьте одну-две столовые ложки муки.

Съемную форму для выпечки (диаметром 18 см) выстилаю пергаментом. Выливаю тесто, выравниваю верх, прокручиваю форму на столе, чтобы тесто растекалось по стенкам и не образовывало «купол» при выпечке.

Манник выпекается на кефире в духовке в среднем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Высокий нагрев делать не советую: тесто тяжелое, сразу не поднимается и если температура высокая, то верх сразу возьмет корочку. Тогда тесто начнет подниматься, ломать корочку, как бы скручивая ее. На вкус это не повлияет, но выглядеть готовая выпечка будет не очень аппетитно. По истечении указанного времени переставляю манник повыше, чтобы кекс лучше подрумянился. Готовность проверяю шпажкой — протыкаю до дна по центру, потихоньку вытаскиваю. Из испеченного манника шпажка легко выходит без налипших крошек и следов непропеченного теста.

Готовый манник достаю из формы, отделяю бумагу. Оставить на решетке остывать до комнатной температуры.

Манник на сметане не обязательно украшать или промазывать кремом или джемом. Можно нарезать на кусочки и сразу подавать. Готовила на новогодние праздники, хотелось сделать пошустрее. Смазал верх жидким сиропом из варенья, посыпал кокосовой стружкой и украсил замороженными ягодами (малина, ежевика). На разрезе видно, какой рассыпчатый, пышный и вкусный манник на сметане еще и на вкус: сладкий, с приятным ароматом лимона и ванили. Такой пирог всегда съедается с удовольствием! Всем удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Аналогичный вариант рецепта в видеоформате

Рецептов манников много — и небыстрых, с фруктами или без, сладких и несладких. Непостный манник можно приготовить со сметаной, кефиром, свежим или кислым молоком.

Манник по вкусу и консистенции немного напоминает пудинг. Есть рецепты с добавлением муки и без муки, только из манки. Без муки манник более вязкий, а с мукой более легкий и пышный. Предлагаю свой рецепт манника со сметаной. Я беру домашнюю сметану, а не простоквашу.

Продукция:
Манка высший сорт — 1, 5 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Масло сливочное — 50 грамм.
Мед жидкий или сгущенный — 0,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Свежие фрукты (яблоки сладких сортов, груши) — 1-2 средних шт.
Изюм — 50 г
Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
Уксус — 1 ч.л.
Ваниль или корица — ½ ч.л.

Приготовление
Манку смешать со сметаной и дать настояться 1-1,5 часа до набухания.

Изюм ошпарить кипятком в дуршлаге, дать стечь воде, выложить и обсушить.

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Муку просеять, добавить мягкое сливочное масло, измельчить ножом или хорошо перемешать ложкой. Сделать в середине отверстие, добавить пищевую соду, погасить уксусом.

Взбейте яйца веником до получения однородной массы. Одну-две столовые ложки взбитой яичной массы вылейте в чашку, добавьте столько же воды и снова взбейте, оставьте для смазывания манника сверху. Количество смазываемой яичной массы зависит от площади формы, в которой вы собираетесь печь.

В набухшую манку добавить мед, муку, смешанную с маслом, яйца, перемешать ложкой до однородности. Тесто должно быть густым, как на толстые оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте немного просеянной муки, снова перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут, накройте его крышкой.

Подготовьте фрукты: срежьте семенную коробочку, нарежьте дольками. Можно пофантазировать и добавить в манник орехи. Можно сделать с консервированными фруктами, но тогда добавить еще немного муки.

Половину теста выложить в форму, затем слой нарезанных фруктов (половина количества), в промежутки между фруктами положить половину количества изюма. Выложить остальную часть теста, разровнять, выложить изюм, сверху положить кусочки фруктов, немного вдавливая их в тесто. Толщина сырого манника должна быть около 4-5 см.

Выпекать 30 минут при 200°. Затем вынимаем, смазываем взбитой яичной жидкостью и ставим в духовку еще на 20 минут. Время выпекания и температура зависят от типа духовки и толщины манника. Манник должен подняться, фрукты должны вдавиться внутрь, тесто должно немного зарумяниться сверху. Попробуйте на готовность, проткнув манник посередине зубочисткой. Если на сыром тесте не осталось следов от зубочистки, оставьте манник в выключенной духовке еще на 30 минут.

Достать пирог, положить на блюдо, разделить на порции. Можно посыпать ванильным сахаром, молотой корицей, кокосовой стружкой. Можно подавать с вареньем, медом к молоку, кефиром, йогуртом, кофе, какао, чаем.

Приятного аппетита!)))

>> Рецепт приготовления манника со сметаной

Вообще пирог под названием «манник» готовят в России очень давно. Манная крупа, основа манны, представляет собой переработанные зерна пшеницы.

Не менее распространенные в России виды пирогов: с капустой и с рыбой.

Ингредиенты для приготовления простого манника на сметане:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
Сода, уксус

Итак, как я привыкла, вот вам рецепт приготовления манника по шагам:

1) Шаг первый.
В кастрюлю разбейте 4 яйца и взбейте их блендером (см. фото).

Если нет блендера, можно взбить венчиком, но долго, нудно и сложно. Лучше не жалейте и купите блендер, можно недорогой типа Витек. Он стоит 400 рублей и сослужит вам хорошую службу.

2) Шаг второй.
В кастрюлю насыпать 1 стакан сахара и также взбить блендером. Для приготовления манника лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру – тогда он быстрее растворится, и тесто для манника получится намного пышнее.

Небольшой совет : при насыпании в жидкость различных сыпучих продуктов при включении блендера песок или мука, или крупы могут начать осыпаться по бокам. Чтобы этого не произошло, вы просто первые несколько раз проводите блендером по смеси в кастрюле рукой, тем самым позволяя сыпучему продукту намокнуть. Тогда он не будет крошиться, и можно смело приступать к перемешиванию уже включенным блендером.

3) Шаг третий.
В кастрюлю влить 1 стакан сметаны и все взбить блендером. Если сметана магазинная и нежирная, то помимо нее в тесто можно добавить 2 столовые ложки растительного или сливочного масла. Тогда после выпечки манник получится насыщенным, а не сухим.

Консультация : если вы хотите приготовить шоколадный манник, то в сметану можно добавить 2 чайные ложки какао.

4) Шаг четвертый.
1 стакан манной крупы всыпать в кастрюлю и взбить блендером.

5) Шаг пятый.
В кастрюлю насыпать 1 стакан муки и все взбить блендером. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны (как на картинке ниже).

6) Шаг шестой.
На поверхность теста насыпать 1 чайную ложку соды, поверх нее налить половину чайной ложки уксуса (соду погасить). Затем тщательно перемешайте все тесто.

7) Шаг седьмой.
Берем форму для выпечки манника или лепешки, или просто сковородку. Смажьте форму или сковороду растительным маслом и обязательно посыпьте легкой манной крупой (как на фото ниже).

Это гарантирует, что готовый манник не сильно прилипнет к форме, а хорошо отделится от нее. Не забудьте это сделать, иначе готовый манник на корню оторвете от формы.

Вылить тесто в форму.

Здесь в манное тесто можно добавить кусочки фруктов или сухофруктов: яблоки, изюм, курагу, бананы, ягоды (Виктория и др.). Это уже не классический рецепт, но так даже вкуснее – фрукты или ягоды придают свой особенный аромат и вкус.

8) Шаг восьмой.
Ставим форму с тестом в духовку. Выпечка осуществляется при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Получились такие вкусные манники, а в рецепте я добавила в конце несколько ягод Виктории. Я просто разрезала их на пластики и вставила в тесто после 5 минут выпекания в духовке.

Не манник, а картинка с выставки!

А вот и подборка видео на тему «как приготовить манник»:

1) Манник с изюмом в мультиварке:

2) Шоколадный манник в посуде от Zepter:

3) Манник на православные праздники:

4) Просто прикольное видео по теме:

3 И напоследок – для тех, кто считает калорийность различных продуктов и блюд, калорийность манника (100-граммовая порция) составляет 200 килокалорий.

Если хотите порадовать семью вкусной домашней выпечкой, приготовьте манники на сметане (классический рецепт). Он получается очень нежным, воздушным и вкусным. Апельсин придает выпечке легкий цитрусовый аромат, придавая маннику пряную освежающую нотку.

Сегодня я вам подробно расскажу, как испечь манник в сметане с изюмом и апельсиновой цедрой… Приготовление манника в сметане похоже на варку, но есть несколько отличительных особенностей, о которых я расскажу далее.

Для рецепта я использовала сметану жирностью 20%, но подойдет и менее жирный кисломолочный продукт. В этом случае может понадобиться немного больше муки. Точное количество муки зависит от ее клейковины, размера куриных яиц и жирности сметаны. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть достаточно густым и вязким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить манник со сметаной:

Соединить манку со сметаной. Тщательно перемешайте смесь и оставьте набухать.

В глубокую тарелку вбиваем три куриных яйца… Добавим к ним сахарный песок.

Смешайте и взбейте смесь миксером, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

Масло нарезать небольшими кусочками. Растопить сливочное масло на плите или в микроволновке.

Изюм промыть и залить кипятком. Дать набухнуть 10 минут.

Помоем апельсин. С помощью терки или специального приспособления снимите с него цедру. Во взбитые с сахаром яйца добавьте цедру цитрусовых, чтобы простой манник на сметане получился еще вкуснее и ароматнее.

Затем добавьте пропаренный изюм.

Влить растопленное сливочное масло в яичную смесь.

Разрежьте апельсин пополам и выдавите из него сок, следуя рецепту манника на сметане в духовке. В смесь манки и сметаны добавляем сок апельсина, перемешиваем.

Полученную массу выложить в миску с яичной смесью, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, чтобы манник на сметане получился воздушным. Муку с разрыхлителем ввести частями в тесто, предварительно просеяв их через сито.

Замесить тесто для манны. Оно должно быть густым и гладким, как тесто для маффинов.

Готовое тесто переложим в форму. Я использовала силиконовую форму, она не требует предварительной обработки. Стеклянную, керамическую или металлическую форму лучше предварительно смазать сливочным маслом.

Манники — отличный десерт, доступный по цене, всегда съедается с удовольствием — потому что вкусно!

Манники готовят не только на сметане, вместо нее используют кефир и натуральный йогурт, а простоквашу — и любой кисломолочный продукт. Но, если вы выберете сметану, вы не ошибетесь, ведь в этом случае вы получите максимально рассыпчатый и нежный десерт.

Приготовить манник не сложно, и ниже мы подобрали для вас простые рецепты, многие из которых могут стать дежурными для опытной хозяйки. Готовят, как правило, на скорую руку, необходимые для этого продукты всегда есть в наличии: манная крупа , какой-нибудь разрыхлитель типа соды, горсть муки, пару яиц — вот и вся основа.

Правда, можно испечь манник и без яиц, и без муки… Но к основному набору продуктов можно добавить самые разные компоненты: овощи, фрукты, ягоды, соусы, орехи, курагу, изюм, а это прямой путь к получению кулинарных шедевров. Для украшения можно использовать мак, кусочки фруктов, те же орехи, кокосовую стружку, лучше всего – без всяких красителей, только белую.

Приготовить десерт из манки можно немного разными способами, каждая хозяйка сама выбирает, какой путь выбрать. Дело в том, замачивать манку перед выпечкой или нет. Обычно замачивают, это позволяет манке набухнуть, и тогда она становится мягкой и однородной в пироге. Но некоторым нравится ощущение легкого хруста, которое издают крупинки манки, не успевшие набухнуть и размякнуть. Если вам нравится такой эффект, то манку замачивать не стоит, нужно сразу смешать ее с остальными ингредиентами и запечь манник.

Mannik On Mated Cream — основной быстрый рецепт

ингредиенты

Mamoline, 1 столовая ложка

сахар, 1 ст. 3 шт

Ванилин

1. Манку развести сметаной и поставить набухать (от ½ часа).

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду с мукой, кладем разбухшую манку, ванилин и наполнители, все что хотим: сухофрукты, ягоды, орехи и т. д.

3. Замесить тесто и вылить в форму, выпекать при 180-200°С около 20-30 минут.

4. Готовый манник сразу из формы не вынимаем, даем остыть. Затем опрокидываем на блюдо и украшаем.

Манник с майонезом на сметане

Ингредиенты

манрюхю, 1 столовая ложка

Майонез, 1 столовая ложка

, 1 столовая ложка

, 1 столовая ложка

, 1 ст.

яичко

Ванилин

1. Смешайте ингредиенты и запеките. При подаче украсить кокосовой стружкой или молотыми орехами. Просто посыпать торт и все.

Манник с маслом на сметане

Ингредиенты

Mamoline, 1 столовая ложка

Сахар, 1 ст. шт

Сливочное масло, 100 г

1. Манку развести сметаной и поставить на 1 час — набухать.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним масло, заранее растопленное, разбухшую манку, положить муку и соду.

3. Подготовить форму: смазать внутри и посыпать сухарями, а то и просто манкой.

4. Тесто замесить и переложить в форму, выпекать при 180-190°С около 35-40 минут.

Манник с растительным маслом на сметане

Ингредиенты

Манная крупа, 2 ст.л.

Сахар, 1 ст.л.

Сметана, 1 ст.л.0003

Яйца, 2 шт.

Масло растительное, ½ ст.л.

Соль, ½ ч.л.

Кардамон или ваниль

1. Развести манную крупу сметаной и поставить набухать на ½ часа.

2. Подготовить форму: смазать маслом и посыпать манной крупой.

3. Замесить тесто, добавив все ингредиенты, и выложить в форму, выпекать при 180-190°С 30-40 минут.

Манник с маргарином на сметане: вкусно и просто

Ингредиенты

Манная крупа, 1 ст.л.

Сметана 10%, 1 ст. л.

Яйца, 2 шт.

Маргарин, 200 г

Сахар, ½ ст. л.

2. Соединить все компоненты, вылить тесто в форму.

3. Выпекаем 40-45 минут при 180°С. Выложив пирог на блюдо, посыпьте его сахарной пудрой.

Манник с морковью на сметане, полезный рецепт

Ингредиенты

Манная крупа, 1 ст. л.

Сахар, 1 ст. 1 щепотка

Сахарная пудра

1. Манку смешать с солью, сахаром и сметаной. Не прикасаться в течение 1 часа.

2. Три морковки на мелкой терке.

3. Когда пройдет 1 час, вбиваем в манку яйца, добавляем натертую морковь и все остальное.

4. Замесить тесто и переложить в форму, выпекать 35-40 минут при 180°С.

5. При подаче посыпать торт сахарной пудрой.

Mannik с тыквенной на сметане

ингредиенты

Mamline, 1½ столовой столовой,

, разрыхлитель, 1 столовая ложка

тыква, тонкости, 2 ст. Лимонный сок, 1 ст.л.

Яблочный или апельсиновый сок

Сахар, ⅔ ст.

Корица, 1 щепотка

1. Мелко натерев тыкву, выжмите из нее лишний сок. Он нам все еще нужен для приготовления сиропа, поэтому пока откладываем его в сторону.

2. Тыкву соединить с манкой, сахаром и сметаной, не забыть про разрыхлитель.

3. Замесить тесто и переложить в форму, выпекать 35-40 с при 180°С.

4. Приготовить сироп, смешав тыквенный сок с яблочным или апельсиновым соком. Необходимо выйти 100 мл смеси соков. Добавьте сюда лимонный сок, корицу и сахар. Все это тихонько кипятим 5 минут.

5. Пока он еще горячий, переворачиваем испеченный манник в миску, в которой его можно залить сиропом для пропитки. Распределяем сироп по поверхности пирога и оставляем на ½ часа, чтобы манник пропитался.

Mannik с лимоном на сметане с низким содержанием жиров, рецепт диеты

ингредиенты

Samolinke, 1 столовая ложка

, 1 столовая ложка

. , 1-2 шт

Разрыхлитель, 1 ст.л.

Мука, ​​2 ст

1. Разводим манку сметаной и даём настояться ½ часа или 1 час.

2. Тщательно вымойте лимоны и три целых, крупных.

3. Подождав, пока манка набухнет, соединить ее со взбитыми с сахаром яйцами и лимонной смесью. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать миксером.

4. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Манник с бананами на сметане, рецепт для детей

ингредиенты

маеночка, 1½ ст. 3 ст.л.

Сахар ванильный, 1 пакетик

Яйца, 2 шт

1. Разводим манку со сметаной и даем постоять 1 час — для набухания.

2. Размять бананы, соединить с мягким сливочным маслом.

3. Взбить в миксере яйца с ванилином и сахаром, добавить туда же масляно-банановую смесь, снова взбить.

4. Взбитое тесто переложить в форму, выпекать при 180°С 35-40 минут.

Mannik с изюмом и сметаной, но без яиц

ингредиенты

Mamoline, 1 ст.

Соль, 1 щепотка

1. Манку залить сметаной и оставить на 1 час.

2. К набухшей крупе со сметаной добавить все ингредиенты, тщательно перемешать.

4. Тесто вылить в форму, выпекать 25-30 минут при 200°С. 1 ст.л.

Сметана 5-7 ст.л.

Яйца, 4 шт.

Разрыхлитель, 1 ч.л.

Творог, ½ кг

.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в миксер, к творогу и манке, еще раз перемешать, добиваясь однородности теста.

3. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите внутрь тесто.

4. Установить режим и время «Выпечка» — 1 час.

5. Услышав сигнал об окончании работы, переведите индикатор режимов в положение «Нагрев», установите его на 10-15 минут.

6. Перевернуть испеченный манник, подставив под него плоскую тарелку. Украшаем и подаем.

Шоколадный манник на сметане, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Манная крупа, 1 ст.л.

Пищевая сода, ½ ч.л.

Яйца, 2 шт.

Сахар, 1 ст.л.

Какао-порошок, 3-4 ст.л. с горкой

Сметана, 250 г

1. Взбить яйца с сахаром остальные ингредиенты. Оставляем на ½ часа, помешивая их.

2. Включить духовку, подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. Можно, впрочем, посыпать той же манкой или использовать панировочные сухари.

3. Дождавшись набухания манки, переложить шоколадное тесто в форму, поставить духовку на 180-190°С в течение 30-40 минут.

4. Испеченный манник немного остудить в форме, а затем выложить на блюдо и посыпать. Для посыпки используем какао-порошок и сахарную пудру, можно их смешать, а можно оформить полоской в ​​полоску. Шоколад также подходит для украшения, если его натереть или натереть.

Иногда манник разрезают ниткой на 2-3 тонких коржа и прослаивают их джемом, джемом или кремом. А если его правильно украсить сверху, то вот и готов пирог, нежный и вкусный!

Однако манник можно испечь не только целым пирогом. Если использовать формочки для маффинов, получится порционный десерт. Такой кекс можно подарить ребенку в школу или взять с собой на работу. Кексы можно сделать парадными, украсив их глазурью (белок взбить с сахаром или сварить какао в сливках). Эти капкейки хорошо смотрятся на праздничном столе.

Как видите, манник — это и десерт, и основа для торта, и удобное порционное лакомство.

Творожный манник с яблоками рецепт. Манник с яблоками и творогом (Творожная шарлотка, яблочный пирог с творогом на манной крупе).

Для приготовления творожного манника с яблоками вам понадобится

Манник можно сделать еще вкуснее и полезнее, если добавить в его состав творог и яблоки. Если есть или , то почему бы не приготовить манник с творогом и яблоками? А если вы счастливый обладатель мультиварки, то вот вам еще один рецепт на будущее — . Ну а пока готовим творожные манники с яблоками.

Количество порций: 12
Калорийность: Высокая калорийность
Калорийность порции: 200 ккал

Для приготовления творожного манника с яблоками вам потребуется:

кислых яблок — 3 шт. (600 г)
манная крупа — 1 ст. (250 г)
яиц — 2 шт. сахар
— 1 ст. (170 г)
творог (творожная масса) — 200 г
масло сливочное — 70 г
разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.
лимонный сок — 30 мл
соль — щепотка
сахарная пудра — для посыпки

творог манный с яблоками готовится следующим образом.

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, добавьте 4-5 ст. ложки сахара, размешать. Яблоки должны быть достаточно сочными и давать около 100 мл сока.
2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст.л. сахара, добавить творог и предварительно растопленное масло. Масло не должно быть горячим.
3. Добавьте к этой смеси выделившийся яблочный сок, перемешайте и добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Когда манка набухнет, получится довольно густое тесто. Если оно слишком густое и с трудом переворачивается ложкой, то, скорее всего, яблоки были сухими и дали мало сока. Затем можно добавить пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.
4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
5. Продолжая взбивать белки, постепенно добавить оставшийся сахар.
6. Выложите яичные белки на тесто и осторожно влейте белки в тесто ложкой сверху вниз.
7. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму. Аккуратно разровнять, стараясь не раздавить тесто.
8. Выложить яблоки, а поверх них оставшееся тесто, тщательно разровнять.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
10. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

манник с творогом и яблоками богат витаминами и микроэлементами, такими как: холин — 17,8%, витамин В12 — 14,7%, витамин Н — 12,3%, витамин РР — 13,1%, фосфор — 14,7%, кобальт — 52, 8%, марганец — 12,7%, селен — 22,7%

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в процессах кроветворения. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полное руководство по наиболее полезным продуктам вы можете увидеть в приложении.

Классический манник — рецепт, который можно выполнять на молоке, воде, кефире, сметане. Такая кулинарная практика необременительна, занимает минимум времени и станет отличным дополнением к чашке чая, какао, молоку или компоту.

Как приготовить классический манник?

Приготовление классического манника из простых и доступных продуктов, которые всегда есть на каждой кухне.

  1. Вначале манную крупу в идеале мелкого помола смешать с жидким компонентом и оставить минимум на 30 минут, а в идеале на час для набухания.
  2. Остальные ингредиенты подмешиваются согласно требованиям рецепта. По толщине основа должна напоминать сметану средней жирности или блинное тесто.
  3. Переложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать до полного высыхания, дать остыть в форме.
  4. Готовый классический пышный манник посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрывают глазурью.

Классический манник на сметане — рецепт


Вкусный манник классический, рецепт которого выполняется на сметане, характеризуется влажной консистенцией готового торта. По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусный десерт получится с ягодами или кусочками фруктов, которые выкладываются на поверхность или помещаются между слоями основы.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука
  • – 160 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • сметана
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль, ванилин, изюм.

Приготовление

  1. Всыпать манку к сметане, размешать, дать постоять около часа.
  2. Добавить ванилин, яйца, взбитые с сахаром до пышности, соль и муку с разрыхлителем.
  3. По желанию добавляется изюм.
  4. Переложить массу в смазанную маслом форму.
  5. Манник классический выпекается на сметане 30 минут при 200 градусах.

Манник классический с творогом — рецепт


Манник классический творожный — рецепт, позволяющий экспериментировать с основой для теста. Вместо кефира подойдет сметана или молоко, которое желательно предварительно заквасить с добавлением лимонного сока или уксуса. Творог лучше взять мягкий или зернистый пробить блендером до однородности.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог
  • — 200 г;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Желтки растереть с сахаром, творогом и ванилином.
  2. Добавить манку, размешать, оставить на столе на 40 минут.
  3. Белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков, а затем аккуратными движениями лопаткой вмешать в тесто.
  4. Полученную пышную основу перекладываю в смазанную маслом форму.
  5. Классический творожный манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Классический рецепт манника на кефире в духовке


Классический манник на кефире впечатляет своей необыкновенной сочностью, достигаемой за счет добавления в тесто растопленного сливочного масла. Особенно вкусным пирог получается с яблоками и бананами. Плоды нарезают произвольными ломтиками и укладывают между двумя слоями подготовленной манной основы.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 150 г;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 1,5 ч.л.;
  • соль, ванилин.

Подготовка

  1. Манку замочить в кефире на час.
  2. Добавить немного взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, соль и ваниль.
  3. Порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать изделие при 180 градусах 45 минут.

Классический рецепт манников на молоке в духовке


Классический манник на молоке — это рецепт, с которым можно много экспериментировать, используя домашнее жирное молоко, обезжиренное, запеченное, и каждый раз получать новые свойства десерта. Помимо традиционной ванили, в состав теста добавляют корицу с другими пряностями, либо добавляют сухофрукты, свежие фрукты.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль, ванилин, добавки.

Приготовление

  1. Смешать манку с теплым молоком, дать настояться 40-50 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить сливочное масло, снова взбить.
  4. В яичную основу подмешивают ваниль, соль, манку с молоком и добавками.
  5. Классика выпекается в смазанной маслом форме 45 минут при 180 градусах.

Манник классический с яблоками — рецепт


Манник классический в духовке, рецепт которого выполняется с яблоками, удовлетворит потребности тех, кому суховат в традиционном варианте без добавок. Фруктовые ломтики придают десерту небывалую сочность, нейтрализуют лишнюю сладость, добавляют дополнительные вкусовые нотки и изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука
  • – 160 г;
  • кефир
  • — 240 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • сода – 2/3 ч.л.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • соль, ванилин, корица.

Приготовление

  1. В кефир добавляют манную крупу, соду, дают настояться 30 минут.
  2. Добавить яйца, взбитые с сахаром, солью, ванилином и мукой.
  3. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Половину теста и яблоки с корицей выложить в смазанную маслом форму, предварительно очистив их.
  5. Сверху распределить остатки теста и выпекать манник 40-45 минут при 180 градусах.

Манник с майонезом — классический рецепт


Классический простой манник, рецепт которого предусматривает добавление в тесто майонеза, будет пышным, мягким и пористым. Соус чудесным образом улучшает свойства выпечки, которая просто тает во рту. Вместо изюма можно использовать курагу, сушеные ягоды или другие ароматизаторы на ваш выбор.

Состав:

  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • майонез
  • — 5 ст. ложки;
  • манная крупа – 160 г;
  • мука
  • – 0,5 стакана;
  • сахар
  • — 200 г;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • изюм – 0,5-1 стакан;
  • соль, ванилин.

Подготовка

  1. Майонез смешивают с пищевой содой.
  2. Яйца с добавлением сахара, манки, ванили и растительного масла.
  3. Через 30 минут вмешивать муку в основу до получения густого блинного теста.
  4. Добавить изюм, переложить манную основу в смазанную маслом форму.
  5. Классический манник – это рецепт, который завершается запеканием продукта в духовке при 180 градусах до готовности.

Постный манник — классический рецепт


Классический, пригодится во время поста или понравится вегетарианцам. Небольшая потеря вкуса из-за отсутствия кисломолочных продуктов полностью компенсируется добавлением обжаренных рубленых орехов, семечек, всевозможных сухофруктов, ягод или цукатов.

Состав:

  • вода — 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1,5 ч.л.;
  • соль, ванилин, орехи, сухофрукты, семечки.

Приготовление

  1. Смешать в миске теплую воду, манную крупу, соль, сахар, оставить на 30-40 минут.
  2. Добавляется растительное масло, ваниль, мука и любые желаемые наполнители.
  3. В конце подмешивается погашенная сода, основа переливается в промасленную форму.
  4. Манна выпекается 35 минут при 180 градусах.

Манник с апельсином — классический рецепт


Пышный манник классический — рецепт, который не испортит добавление апельсинового сока и цедры. Готовый пирог в таком исполнении приобретает необыкновенный свежий фруктовый вкус и изумительный цитрусовый аромат. Технологию можно полностью упростить, измельчив промытый цитрус в блендере вместе с мякотью и кожурой.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • — 3 ст. ложки;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • Разрыхлитель
  • — 1 ст. ложка;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • соль, молотый кардамон.

Приготовление

  1. Всыпать манку в кефир, размешать и дать настояться полчаса.
  2. Муку просеять, из апельсина выдавить сок, снять цедру.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Все подготовленные компоненты соединить, добавив по щепотке соли и кардамона, перемешать, переложить в форму.
  5. Манна выпекается 40 минут при 180 градусах.

Манник с морковью — классический рецепт


Манник-пирог, классический рецепт которого дополнен морковной мякотью, не вызывает сомнений в своей полезности и превосходном вкусе. Сочные корнеплоды следует промыть, а затем натереть на самой мелкой терке. Упростить задачу поможет блендер, в котором вы легко превратите овощ в пюре.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 130 г;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соль, цедра лимона, корица.

Приготовление

  1. Манку с сахаром и солью залить кефиром на 30 минут.
  2. Добавить подготовленную морковь, слегка взбитые яйца, корицу, цедру, растопленное сливочное масло.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем.
  4. — рецепт, который удобно выполнить в силиконовой форме, отправив в ней тесто на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Манник с тыквой — классический рецепт


Классический манник с мукой, рецепт которого дополнен тыквой, будет не только необычайно вкусным, но и порадует ярким аппетитным видом. Вместо кефира подойдет простокваша или сметана, а разрыхлитель эффективно заменит соду, которую следует добавлять вместе с манкой для предварительного гашения.

Состав:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • манная крупа – 160 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • Разрыхлитель
  • — 1 ст. ложка;
  • тыква — 300 г;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Манку смешать с кефиром, оставить на час-полтора для набухания.
  2. Добавить сахар, яйца, соль, ваниль, масло, взбить до пышности и растворения кристаллов.
  3. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, вмешать в тесто.
  4. Переложить массу в смазанную маслом форму, выпекать манник 35 минут при 180 град.

Шоколадный манник — классический рецепт


Классический манник будет более привлекательным для любителей шоколада, если в тесто добавить немного какао-порошка. В этом варианте пирог может стать отличной основой для приготовления торта, для чего его нужно будет разрезать на 2-3 коржа и пропитать выбранным вами кремом.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л. ложки;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло растительное — 3 ст.л. ложки;
  • сахарный песок
  • – 150 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль, ваниль.

Подготовка

  1. Предварительно смешать манную крупу с какао, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
  2. В емкость с кефиром всыпают сухие ингредиенты, в которую разбивают яйцо и заливают масло.
  3. Тесто перемешать, оставить на 30 минут.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Манник классический в мультиварке — рецепт


Классик отлично пропекается, сохраняет пышность даже после приготовления. Для этого его оставляют на некоторое время еще в миске и вынимают не раньше, чем кекс немного остынет. Масло допустимо заменить качественным маргарином и добавить в тесто добавки на свой вкус.

Беспокоитесь о том, что ваш малыш не ест творог? Делимся с вами рецептом творожного манника с яблоками, который очень нравится всем детям. Он сытный, вкусный и очень полезный. Вы можете приготовить этот манник вечером, чтобы утром накормить свой дом изысканным завтраком.

Состав:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте самые свежие и сочные яблоки. Очистите, разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Поместите в миску и сбрызните лимонным соком. Это нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Затем кусочки яблока посыпать сахаром и дать настояться. Яблоки должны дать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь в нем вместо муки манка, а она любит жидкость).


Пока яблоки настаиваются, можно приступить к приготовлению теста.

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Накройте белки и поставьте в холодильник. В будущем их будет намного легче бить, если они холодные.
  3. Поместите желтки в миску и добавьте 2 столовые ложки сахара.


    Хорошо разотрите сахар и желтки.


    Добавить к ним творог. Размешивать.


    Растопить сливочное масло. Убедитесь, что он остается именно теплым, но не горячим.


    Мы также добавляем масло в наш будущий тест. Размешивать. К этому моменту яблоки должны пустить сок. Наливай и сюда.
    Отмерить 1 стакан манной крупы, смешать с разрыхлителем.


    Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам, которые вы смешали ранее. Все хорошо перемешать. Наше тесто почти готово. Манка постепенно набухнет, впитав в себя всю влагу. Если тесто слишком густое, можно добавить пару столовых ложек сметаны или растопленного сливочного масла.


    Достаньте яичные белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте. Также постепенно добавляйте к белкам оставшийся сахар, постоянно взбивая.


    Полученную пену вылейте на тесто и очень аккуратно перемешайте. Тесто готово.


    Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом (бумагой для выпечки). В эту форму выложить половину теста, аккуратно распределив тесто по поверхности формы.

    Сверху выложить слой засахаренных яблок.


    Выложите оставшееся тесто поверх яблок, разровняв поверхность.

Отправить манну в печь на 1 час. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Готовую манну немного охладить. Вынуть из формы, перевернув на тарелку. Моя форма для выпечки делает флип-пирог. Благодаря прослойке из засахаренных яблок пирог приобрел сладкую, мягкую, карамелизированную корочку. Украшаем творожные манники фруктами и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!



Рецепт заинтересует в первую очередь мам, дети которых игнорируют каши и творог. Иногда накормить ребенка полезным завтраком — невероятное усилие. Попробуйте испечь такой пирог вечером и наутро не будет испорчено капризами. Если, конечно, хоть кусочек останется до утра.)

Ингредиенты
сочные кислые яблоки — 3 шт. (600гр)
манная крупа — 1 ст.л. (250гр)
яиц — 2 шт. сахар
— 1 ст. (170гр.)
творог (творожная паста) — 200гр.
сливочное масло — 70 гр.
разрыхлитель — 1 — 1,5 ч. л.
лимонный сок — 30 мл.
соль — щепотка
сахарная пудра для посыпки

подготовка
яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить 4-5 столовых ложек сахара, размешать. Яблоки должны дать около 100 мл сока.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с 2-3 ст. сахара, добавить творог и растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
Туда же слить выделившийся яблочный сок, перемешать и добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Манка набухнет и у вас получится довольно густое тесто. Если масса слишком густая и плохо раскатывается ложкой, то, возможно, яблоки были слишком сухими и дали мало сока. В этом случае я добавляю пару столовых ложек сметаны или еще немного растопленного сливочного масла.

Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли.

Продолжать взбивать белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Выложить белки поверх теста.

Аккуратными движениями ложки вверх и вниз ввести белки в тесто.

Подготовить форму — смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста в форму. Аккуратно разровняйте, не сдавливая.

Выложите яблоки. Добавьте оставшееся тесто и тщательно разровняйте.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Не открывайте духовку первые 40 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *