Вкусные оладьи на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОладьи на дрожжах, это очень вкусная еда на утренний завтрак. Оладьи понравятся всем, как детям, так и взрослым, а особенно ценителем полезной еды. Если вы не знаете что приготовить на завтрак, то это точно ваш вариант.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Куриное яйцо | 60 г |
Кабачок | 700 г |
Кефир | 400 г |
Сода | 3 г |
Соль | 2 г |
Сахар | 250 г |
Репчатый лук | 50 г |
Растительное масло | 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите кабачки, затем натрите мелко. Приготовьте миску, что бы все помешать, а так же все ингредиенты.
Шаг 1
В теплый кефир насыпьте сахар и дрожжи, соду соль и пару ложек муки. Насыпьте натертый кабачок, хорошо выжатый от сока. Натрите луковицу, поместите яйца, после чего хорошо все помешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 2
Достаньте сковородку, разогреть на нем сливочное масло, после чего поместите туда оладьи. Жарте по 2 минуты с каждой стороны.
произвести впечатление
Оладьи, подавайте на красиво выложенной тарелки, так же, можете поставить на стол какой — то десерт и чашечку чая.
Эти вкусные бабушкины оладьи
Оладьи, блины и блинчики — это исконно русское блюдо. Ещё со времен наших предков эти блюда красовались на столе не только у простых крестьян, но и почетных госпож. Тогда ещё не было определенного названия у оладий и блинов, что в принципе не мешало им быть популярными.
Слово оладьи встречается, аж в середине XVI века, но, не смотря на это оно не имело постоянного названия до 1938 года. Различные названия были у оладий: и олашки, и алябыши, оланки, аладьи, олябыши, оладейки и даже оладышники. Но, не смотря на это они всегда были и будут на русской кухне. Сковородку же, на которой жарили оладьи, наименовали ладкой или оладницей.
Как бы не назывались оладьи в разных уголках России, корень у них всегда один — лад. Произошел он от славянской старо языческой богини Лады, она была богиня любви, весны и красоты. Готовились оладьи раньше в определенное время года и преподносили в дар богам.
Обычаи
Если на Масленицу теща в лакомый день (это была среда), угощала зятя помимо блинов еще и оладушками, значит, она к нему была благорасположена.
Во время поста день, когда можно печь оладьи называется оладницей. Тесто для постных оладий замешивается на воде, без добавления яиц.
По народному приданию, существовал домовенок по прозвищу Лизень или же Лизун, реже его называли Жировик. Такое необычное прозвище он получил за свою привычку облизывать по ночам кухонную посуду и блины с оладьями, своим шершавым языком.
Иностранцам всегда запоминалась наша русская Масленица с обилием блинов, оладьев и спиртного на столе.
Продукты для оладий
В давние времена в рецептуру теста входили яйца и масло. Разнообразие оладий началось с продуктов, употребляемых к оладьям. Вареньем, джемом, медом и сгущенным молоком стали заменять сметану. Затем и в тесто стали вносить изменения. Появились новые рецептуры оладий из кабачков, моркови, баклажанов и так далее. Сейчас же в тесто стали добавлять яблоки, сухофрукты и повидло.
Пекут оладьи также и из не дрожжевого теста — манные, пшеничные, картофельные. Поэтому можно сказать, что оладьями называется только форма изделия, а не его рецептура.
Но все же под нашим пониманием оладьи — это изделие, приготовленное из пшеничной муки, дрожжей, замешанных на молоке. Тесту дают подойти дважды, после чего добавляют яйца и масло. Выпекают на сковородке с добавлением масла.
Оладьи очень быстро жарятся, что отличает их от блинов и пышек. Подаются они со сметаной, вареньем, джемом, повидлом, сгущенкой или же просто посыпаются сахарной пудрой. В Канаде оладушки подают с кленовым сиропов. В Англии с ягодами. Толщина готовых оладий не больше 5 миллиметров. Очень нежные и рыхлые, по своей консистенции.
Оладьи — это древнерусское блюдо, которым угощали своих любимых внучат не одно поколение бабушек.
Самые вкусные блины в мире | CNN Travel
(CNN) — Традиционный христианский день праздника перед началом Великого поста в Пепельную среду отмечается как возможность хорошо поесть перед 40 днями жертвоприношений в преддверии Пасхи.
Масленичный вторник, который в этом году выпадает на 1 марта, также является отличным предлогом, как если бы он был необходим, чтобы съесть блины, поскольку они обычно сочетают масло и яйца, богатые продукты, от которых исторически отказывались в сезон отражение.
Это также объясняет, почему в Соединенных Штатах Масленичный вторник больше известен как Марди Гра или «Жирный вторник».
Традиция есть блины на Масленицу, которую отмечают христиане всех вероисповеданий, восходит к англо-саксонским временам.
Вот тогда-то и будет звонить «блинный колокол» — да, действительно — будет звонить христианам на исповедь, где они будут отпущены от своих грехов, или «сморщены», как они говорили.
Но блины — во всевозможных формах, из самых разных ингредиентов — тысячелетиями украшали столы по всему миру, во всех культурах и вероисповеданиях.
Хотя найти точное определение блинов сложно и, несомненно, спорно, вот некоторые из самых лучших блинов со всего мира.
Сокка, Франция и Италия
Изготовленная из нутовой муки сокка, также известная как фарината, популярна в Ницце, Франция.
Adobe Stock
Родом из регионов Прованс во Франции и Лигурия в Италии, где они известны как фарината, эти блины готовятся просто из нутовой муки, воды, оливкового масла и приправ.
Традиционно приготовленные в больших медных сковородах с маслом в дровяных печах, эти неотразимые лакомства являются отличной безглютеновой альтернативой пицце. Сокка также является фаворитом уличной еды в таких городах, как Ницца, где ее подают в бумажных стаканчиках и посыпают черным перцем.
Блины, Россия
Блины, традиционные русские блины, обычно готовятся из пшеничной или гречневой муки.
Adobe Stock
В России и других славянских странах эти тонкие круглые блины, приготовленные из гречневой муки и дрожжей, обычно продаются в больших версиях, чем те, которые можно увидеть во многих ресторанах высокой кухни, где их часто украшают икрой или копченым лососем.
Основной продукт русской кухни, блины, как правило, выходят на первый план во время Масленицы на неделе празднования, называемой Масленицей или «Масленичной неделей». Блины каждый день в течение недели? Нам нравится, как это звучит.
Блины из конопляного белка, Швейцария
Эти блины без глютена содержат конопляный белок, а не муку.
Марк Штальдер
Диетические ограничения и предпочтения привели к бесчисленному количеству вариантов блинов, но немногие могут сравниться с восхитительной креативностью блинов из конопляного белка от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, Свена Вассмера в ресторане Verve by Sven в швейцарском отеле Grand Resort Bad Ragaz.
Швейцария известна своими здоровыми завтраками, и безглютеновые блинчики Wassmer с конопляным белком вместо муки, с начинкой из бананов, миндаля, кленового сиропа и, возможно, с небольшим количеством взбитых сливок, безусловно, отвечают всем требованиям.
Пышные блинчики, Япония
Эти японские блинчики такие же пышные, как суфле.
Adobe Stock
Японское название этого популярного лакомства выдает их. «Хоттокэки» — да, горячие пирожки. Эти супер-пушистые, экстра-высокие красавицы покорили Instagram благодаря своей суфле-подобной структуре и текстуре, созданной с использованием яичных белков в меренге, добавленной в тесто.
Посыпьте их чем угодно: от ягод до свежих сливок, от кленового сиропа до бекона. Только не забудьте опубликовать фотографию перед тем, как приступить к делу.
Блинчики с зеленым луком, Китай
Блины с зеленым луком, приготовленные из теста, идеально подходят для завтрака.
Adobe Stock
В отличие от большинства блинов, эти ароматные хрустящие треугольники на самом деле сделаны из теста, а не из жидкого теста, что придает им хрустящую, слоеную и жевательную текстуру.
Достаточно легко приготовить дома, некоторые люди любят макать их в соусы с соей или чили. Но они хороши такими, какие они есть — горячими из сковороды или вока, слоеными с легким привкусом зеленого лука. Региональные варианты включают блюда из Шанхая, в которых используется свиной жир для дополнительного декаданса.
Блинчики, Франция
Французские блинчики появились в 13 веке и могут быть как сладкими, так и солеными.
Adobe Stock
Французские блинчики не заслужили бы места в Зале славы блинов — если его нет, то он должен быть. Эти ультратонкие блины появились в Бретани на северо-западе Франции еще в 13 веке, но с тех пор стали любимыми во всем мире.
Они могут быть как сладкими с начинками, такими как фруктовые варенья, сиропы или шоколад, так и солеными, например, с ветчиной и сыром, расплавленными до совершенства.
Наблюдать за их приготовлением — это настоящий кулинарный театр, когда тесто медленно доводится до идеальной консистенции, а затем мастерски складывается.
Блинчики на пахте, США
Стопка американских блинов со свежей черникой, малиной и медом.
Adobe Stock
Толстые и пушистые, пропитанные кленовым сиропом и часто подаваемые с контрастом с соленым хрустящим беконом, немногие блины могут соперничать по декадансу с классическими американскими блинчиками.
Американские рецепты блинов датируются 1796 годом, а «Американская кулинария» Амелии Симмонс, хотя ее предложение приготовить «Индийские оладьи» из кукурузной муки, в значительной степени забыто.
Сегодня использование пахты в этих классических продуктах позволяет получить более мелкую крошку, дополнительную воздушность и тонкий вкус. Где бы они ни подавались, просто не забудьте сложить их высоко.
Латкес, Израиль
Это блюдо ашкеназской еврейской кухни, приготовленное из картофеля, часто подают на Хануку.
Adobe Stock
Знаменитое блюдо ашкеназской еврейской кухни, латкес содержит еще один необычный ингредиент в виде картофеля. Но так было не всегда, так как до тех пор, пока популярность картофеля не выросла в Восточной Европе в 19 веке, рецепт был полностью основан на сыре.
Сегодня из тертого картофеля, лука и яиц получаются восхитительно хрустящие оладьи со сметаной, яблочным соусом, локсом и многим другим.
Масала-Доса, Индия
Это популярное южно-индийское блюдо для завтрака готовится из теста из ферментированного риса и чечевицы.
Adobe Stock
Картофель также присутствует в этом потрясающем индийском варианте блина, который может достигать невероятных размеров. Это популярное угощение на завтрак в южной Индии, но его едят в течение дня в других местах. Тесто готовится из ферментированного риса и чечевицы, а ароматная начинка состоит из картофеля с семенами горчицы, кокоса, куркумы и кориандра.
Они подаются с чатни, которые различаются по всей стране, например, с кокосовым, томатным, кориандровым или арахисовым соусом, что идеально подходит для совместной трапезы.
Блины с сахаром и лимоном, Англия
Традиционные английские блины обычно подают с лимоном и сахаром.
Adobe Stock
Традиционные блины в Англии, возможно, заставят американца вздрогнуть. Маленькие и тонкие, они находятся в миллионе миль от штабелей, покрытых кленовым сиропом, столь любимых в США.
Но нет никаких сомнений в их собственном простом и элегантном обаянии — при условии, что вам удалось сохранить их в кастрюле после того, как вы подбросили их в воздух.
Есть только один способ съесть их на блинный вторник, как его называют британцы: сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарным песком.
Блинчики с уткой по-пекински, Китай
Блинчики с уткой по-пекински — основное блюдо китайской кухни.
Adobe Stock
Вторая новинка в Китае представлена классическими тонкими, как паутинка, полупрозрачными блинчиками из муки, в которые заворачивают утку по-пекински, приготовленную на медленном огне.
Обычная мука, вода и соль — это скромные ингредиенты, используемые для приготовления теста, прежде чем блины будут бережно приготовлены в паровой корзине.
Затем выложите утку слоями, добавьте зеленый лук и хойсин или соус из сладкой фасоли. В чайном доме Woo Cheong в Гонконге в утиный соус добавляют окинавский коричневый сахар, что делает его еще более неотразимым.
Инджера, Эфиопия
Инджера, большие лепешки на закваске, приготовленные из тефовой муки.
Adobe Stock
Хорошо, технически это больше похоже на пресные лепешки, но любимый эфиопский основной продукт инджера, губчатое и слегка кисловатое творение из тефовой муки, также украшает наши коробки для блинов. Здесь мука смешивается с водой и ершой, похожей на закваску, запуская брожение.
Затем эту смесь выливают в кастрюлю или на традиционную круглую сковороду, называемую митад, что обеспечивает гладкую нижнюю сторону и пористую поверхность, идеально подходящие для зачерпывания и впитывания соусов и других вкусов.
Галетты, Бретань, Франция
Галетты — одно из самых популярных лакомств из Бретани, Франция.
Adobe Stock
Бретонские галетты из дикого и красивого региона Бретань на северо-западе Франции — это разновидность блинов, которыми местные жители очень гордятся.
Эти деликатесы готовятся из здоровой гречневой муки, сложенной в квадраты, чтобы обволакивать не очень полезные пикантные начинки, такие как ветчина, яйца, бекон или сыр.
Галеты прекрасно сочетаются со стаканом яблочного сидра, но не забывайте, что во Франции он содержит алкоголь.
Dutch Baby, США
В отличие от большинства блинов, голландский детский блин выпекается в духовке.
Adobe Stock
Особенно популярные в штате Вашингтон, эти блинчики с необычными названиями также известны как «бисмарк» или «поповер».
Но в способе приготовления нет путаницы — они запекаются в металлических формах в духовке. В США пышные блины часто смазывают маслом, сахаром и лимонным соком или сиропом.
Cholermus — Швейцария
Кантон Обвальден находится в самом сердце Швейцарии и является родиной этих необычных блинов, которые измельчают перед подачей на стол, обычно на ужин.
Холермус готовят на сливочном масле, а когда они почти готовы, лакомство нарезают и обжаривают до идеального золотисто-коричневого цвета. Подавать с сахаром, посыпанным корицей и яблочным соусом. И, наверное, повторить.
Pikelets, Австралия
Эти мини-блинчики — популярная австралийская закуска.
Adobe Stock
Эти маленькие и пушистые блины так же гордятся Австралией, как и Vegemite. Однако их не следует путать с одноименным британским блюдом.
Внизу в тесто добавляют разрыхлитель, чтобы оно поднялось. Когда они станут золотыми, их укладывают друг на друга и традиционно украшают сливками, сахаром и свежей клубникой или клубничным желе.
Блинчики с кимчи, Корея
Этот гарнир из ферментированных овощей является любимым в Корее, как и во всем мире.
Adobe Stock
Одни из самых вкусных пикантных блинов в мире изготавливаются в Корее, и сочетание их острых, пряных и хрустящих ингредиентов заставит вас вернуться снова и снова.
Кимчи — любимый традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей, добавляемых к муке, яйцам и другим продуктам для приготовления жидкого теста. После обжарки уникальные вкусы превращаются в шипящие хрустящие блины, которые идеально подходят для обмакивания или употребления в пищу.
Качапас, Венесуэла
Качапас, традиционное венесуэльское блюдо, приготовленное из кукурузы, сыра и масла.
Adobe Stock
Наконец, Венесуэла и ее потрясающие тонкие сырные кукурузные блинчики, известные как качапас. Использование свежей или замороженной кукурузы придает тесту определенную сладость, а свежий сыр и масло делают начинку неотразимой.
Ключевым моментом, как и в случае почти всего нашего глобального выбора блинов, является способ их приготовления. Обжарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими, прежде чем позволить сыру кесо де мано расплавиться в середине.
Пышные, вкусные блины (+ Вариант блинов с булочкой с корицей!)
Если вы пришли из TikTok, привет! 💖
Скажем так — Блины >>>> любое другое блюдо для завтрака 🥞
Блины уже несколько десятилетий являются классическим завтраком, и не зря. Эти нежные пирожные — идеальное начало дня.
При этом, наверное, нет ничего хуже тоненьких, грустных оладий, которые на вкус… ну, ни на что не похожи.
Экспонат A:Я видел, как люди слишком часто пекли такие богохульные блины . И это. должен. останавливаться.
Блины, вероятно, одна из самых простых вещей, которые можно приготовить, если вы освоитесь. Кроме того, в этом рецепте используются самые простые ингредиенты, которые наверняка всегда есть у вас на кухне.
Давайте сейчас же прекратим это преступление против блинов, хорошо?
Но подождите, вы думали, что я собираюсь дать вам только базовый рецепт блинов? У нас здесь нет элементарных вещей, друг мой. Сегодня я делюсь с вами парой, которая определенно заключена на небесах — Корица. Рулон. Блины.
Верно, корично-липкий вкус булочки с корицей в форме блинчиков! 😍 Идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен полезный и удобный завтрак.
Если вы хотите приготовить простые блины или использовать другие варианты (например, шоколадные чипсы), вы всегда можете пропустить часть с корицей.
Теперь приступим →
PS: я всегда измеряю ингредиенты в граммах, а не в чашках. Использование мерной шкалы — единственный способ выпекать точно. Чашки очень ненадежны и могут давать разные размеры, поэтому я бы посоветовал вам купить мерную шкалу, прежде чем вы начнете печь! Если вы не можете достать его, вы можете использовать онлайн-инструменты для преобразования граммов в чашки, однако я не гарантирую их точность.
PPS: если вы заметили * после любого слова, это означает, что после рецепта есть дополнительные советы по этому поводу
Pancake Batter
- 120 grams flour
- 30 grams sugar
- 10 grams baking powder
- 1/2 tsp salt
- 180 ml milk
- 1 egg
- 30 grams butter (melted)
- 1 tsp ванильная эссенция
Начинка для булочек с корицей
- 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 67 г упакованного коричневого сахара
- 8 г универсальной муки
- 5 г корицы 7 90
- 30 г сахарной пудры
- Немного молока
Смешать все сухие ингредиенты: муку (120 г), сахар (30 г), разрыхлитель (10 г) и соль (1 /2 чайных ложки) в миске с помощью ручного венчика
В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: цельное молоко (180 мл), яйцо (1), растопленное сливочное масло (30 г) и ванильную эссенцию. (1 чайная ложка/ 5 мл) до однородного состояния
Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте ручным венчиком, пока в тесте не перестанут быть видны полосы муки. Не волнуйтесь, если есть несколько комочков
Дайте тесто отдых в течение 10 минут, это поможет вашим блинам подняться лучше
ВСЕХ ИНДРДЕРС: СОФТИРОВАННЫЙ МОЛОДОВ* 999999999999999999. . (67 г), муки и корицы (5 г) в миске, пока все хорошо не перемешается
Добавьте смесь в кондитерский мешок (или пакет на молнии) и держите ее наготове
Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием * на среднем огне * . Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая.
С помощью половника или столовой ложки вылейте тесто для блинов в центр сковороды.
Если вы делаете простые блины, пропустите следующий шаг!
Для оладий с булочкой с корицей, как только вы выльете тесто, сделайте круги коричной начинки с помощью кондитерского мешка в тесте (см. видео для справки), подобно булочке с корицей.
Дать тесту постоять, пока не появятся маленькие пузырьки. Это означает, что ваш блин готов и готов к переворачиванию.
Прежде чем перевернуть блин, проведите лопаткой под блином, чтобы освободить его от сковороды, и слегка приподнимите его, чтобы проверить, достаточно ли он подрумянился.
Когда блин подрумянится, осторожно переверните его и дайте обжариться с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.
В миску добавьте сахарную пудру и вливайте молоко понемногу, пока не получите желаемую консистенцию
Полейте глазурью стопку блинчиков с булочками с корицей и подавайте!
- Шоколадная стружка: Блины с шоколадной крошкой — мои любимые! Добавьте шоколадную стружку в тесто вместо начинки с корицей
- Любой шоколад: Вы также можете заменить шоколадные чипсы любым шоколадом на ваш выбор (марс, сникерс, ммс 🤤)
- *Размягченное масло: Убедитесь, что масло для начинки с корицей мягкое и не растаяло. В результате получается твердая начинка с корицей, которая будет держаться во время приготовления, а не жидкая, которая будет вытекать
- * Сковорода с антипригарным покрытием: единственный правильный способ приготовления блинов — использовать сковороду с антипригарным покрытием, потому что вы не используете масло на сковороде.
- * Поддержание тепла сковороды: Тепло сковороды является одним из наиболее важных факторов для приготовления хороших блинов. Используйте здесь свою интуицию и соответствующим образом увеличьте или уменьшите жар. При необходимости используйте первый блин в качестве теста, чтобы проверить, какой уровень нагрева работает лучше всего
- Помогите! Начинка с корицей подгорела во время приготовления! – Известно, что сахар готовится быстро, поэтому при сильном огне начинка с корицей сгорит до того, как блин приготовится. Держите сковороду на минимальном огне. Блинчики будут готовиться дольше, но сахар не подгорит. Вы также можете накрыть сковороду, чтобы блины быстро приготовились.
- Начинка с корицей высыпалась из блина – Это может произойти по 2 причинам: либо тесто для блинов недостаточно густое, чтобы вместить начинку, либо вы добавили слишком много начинки.
Тесто для блинов
Начинка с корицей
Техника приготовления
Глазурь для булочек с корицей
Вариации:
Советы:
Устранение распространенных ошибок: