Рецепт домашней шаурмы с курицей: Домашняя шаурма с курицей рецепт с фото

Домашняя шаурма с курицей рецепт с фото

Домашняя шаурма с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку, и можно добавить специи по вкусу (карри, смесь перцев, сушеные травы). Полосками нарезаем капусту, огурец и помидор. Лаваш смазываем соусом и первым слоем выкладываем курицу запеченную в духовке или жаренную на сковороде или отварную), затем морковь (нашинкованную на терке для корейкой морковки), морковь сырая без соли и приправ (можно так же делать с корейской морковкой), затем капуста, огурец и помидор и сверху еще немного соуса. сворачиваем лаваш конвертиком и выкладываем на сухую сковороду поджариваться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Капустный салат из свежей капусты как приготовить

Салат из огурцов

Закуски

Салаты из моркови морковные готовим дома

Салат с пекинской капустой домашние рецепты

Салат из помидоров

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Капуста с мясом

Курица с капустой

Как приготовить салат с чесноком

Курица с морковью рецепты

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Курица с помидорами рецепты с фото просто

Курица в сметане домашние рецепты с фото

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Как приготовить салат с капустой и курицей

Салат с капустой и огурцом

Салаты из пекинской капусты с огурцом фото рецепты

Капуста с помидорами

Огурцы с морковью рецепты

Пекинская капуста с курицей

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Салат из капусты с морковью рецепты

Мясо с огурцами

Салаты со сметаной

Салат с куриным филе фото рецепты

Салат с курицей и помидорами

Куриное филе с помидорами

Закуски горячие

Мясо с морковью

Салат с огурцом и майонезом

Салат капуста огурец помидор вкусные рецепты

Салат помидоры с чесноком видео рецепты

Лаваш с морковью рецепты с видео

Помидоры быстро и вкусно

Салат из моркови с чесноком

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриное филе, Огурцы, Помидоры, Пекинская китайская капуста, Чеснок, Майонез, Сметана, Морковь

Домашняя шаурма с курицей, овощами под чесночным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашнюю шаурму можно всегда приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике. И это еще одно преимущество этого ближневосточного блюда, пришедшего в европейские кухни. Как и в представленном варианте шаурмы в ней присутствует куриная грудка, капуста, морковь, помидоры, сыр. Наверняка все эти продукты есть и в вашем холодильнике. Соберите их вместе, привлеките фантазию, добавьте любимых специй — и вскоре полноценное, да еще и вкусное блюдо будет на столе.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Армянский лаваш2 лист = 200 г
Куриное филе1 шт. = 200 г
Твердый сыр300 г
Белокочанная капуста200 г
Корейская морковь150 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Помидор2 шт. = 160 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Чесночный соус6 ст. л. = 150 г
Специи3 ст. л. = 54 г
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной, добавив в нее приправы и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите, помойте и обсушите. Помидоры и зелень помойте и обсушите. У капусты снимите верхние листья.

Шаг 1

Филе нарежьте на брусочки, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Накройте мясо и отправьте в холодильник мариноваться.

Шаг 2

Для соуса смешайте майонез с чесночным соусом в равных долях. Если нет готового, смешайте сметану с чесноком.

Шаг 3

Капусту нашинкуйте мелко, огурцы порежьте брусками или кружочками, помидоры — слайсами. Сыр натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте курицу в разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Снимите с огня, когда мясо приобретет красивый золотистый цвет.

Шаг 5

Смажьте лаваш соусом. Выложите на него курицу, капусту, огурцы, помидоры, морковь и сыр. Заверните шаурму и приготовьте либо на гриле, либо на обычной сковороде.

произвести впечатление

Подайте шаурму в горячем виде. Положите к ней любую зелень. Украсьте блюдо овощами.

Домашняя ливанская куриная шаурма Рецепт – Готовим с Мимой

Главная » Ливанские рецепты » Домашняя ливанская куриная шаурма

5 из 3 голосов

Всего 55 минут

Время приготовления 15 минут

На 6 порций

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Приготовить Шаурма с курицей дома намного проще, чем вы думаете. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы получите эту сочную и ароматную курицу в кратчайшие сроки. Никакого сложного оборудования не требуется, все, что вам нужно, это большая чугунная сковорода! Узнайте, как сделать его дома, используя всего несколько простых ингредиентов!

Если вы когда-нибудь проходили мимо ресторана, где подают шаурму, то вы бы видели гигантскую машину для приготовления шаурмы с вращающимся на ней мясом. Для подачи они отрезают от мяса тонкие ломтики. Это может заставить вас подумать, что вам нужно что-то похожее, чтобы приготовить шаурму ресторанного качества дома, но на самом деле вы можете очень легко приготовить домашнюю куриную шаурму!

Если вы хотите попробовать более аутентичные и вкусные ливанские рецепты, такие как этот рецепт, вот несколько, которые моя семья любит, когда я готовлю: рагу Кафта и картофель, рисовая вермишель и мой Баба Ганудж. Они очень просты в приготовлении и очень вкусны!

Почему вам понравится этот простой рецепт шаурмы

  • В нем используются скобы из кладовой. Ингредиенты для маринования куриных бедрышек всегда есть на моей кухне! Это отличная еда в последнюю минуту!
  • Менять так просто. Вы можете съесть это отдельно, вы можете сделать из него бутерброд с куриной шаурмой, или вы можете начинить куриную шаурму в лаваше!
  • Подходит для заморозки. Сделайте большую порцию и заморозьте половину на потом, так что если вам вдруг захочется бутерброда с шаурмой, вы можете взять немного и наслаждаться!

Куриные ингредиенты Shawarma

  • куриные бедра — Используйте без костей, куриные бедра без кожи для легкого арома перец — вкуснее свежемолотый.
  • Йогурт — используйте обезжиренный йогурт, он действует как размягчитель для курицы
  • Чеснок — всегда используйте свежий измельченный чеснок. Он дает лучший вкус.
  • Оливковое масло – лучше всего подходит масло первого холодного отжима.
  • Приправа для шаурмы – вы можете найти эту приправу в Интернете или в местных магазинах Ближнего Востока.
  • Лимонный сок — важный ингредиент, придает курице пикантный вкус. Обязательно используйте только свежий лимонный сок.

Как приготовить куриную шаурму Рецепт в домашних условиях

  • Замариновать курицу: Обсушить куриные бедра бумажным полотенцем и при необходимости срезать жир. Переложите в миску. Смешайте сухую кинзу, йогурт, зубчики чеснока, лимонный сок, черный перец, соль и специи для шаурмы. Добавьте маринад к куриным бедрам и хорошо покройте курицу. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, если у вас есть время.
  • Обжарьте курицу: Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 2 ст. оливкового масла. Обжаривайте куриные бедра с каждой стороны в течение 6-8 минут или до полной готовности бедер. Время приготовления зависит от толщины бедер. Снимите с огня и накройте фольгой.
  • Разрезать: Дать отдохнуть 5 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте куриные бедра тонкими ломтиками.
  • Подача: Подавайте с ближневосточными соленьями, маринованной репой, чесночным соусом, салатом из лука и петрушки и помидорами. Подавайте с вашим любимым гарниром или сделайте вкусный бутерброд с лавашом.

Советы по приготовлению лучшей шаурмы с курицей

  • Используйте цифровой кулинарный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Температура должна быть 165 F.
  • Когда вы даете курице отдохнуть перед нарезкой, это позволяет соку внутри бедер перераспределиться. Таким образом, вы не потеряете весь сок, когда нарежете его!
  • Очень важно замариновать курицу перед приготовлением. Йогурт особенно помогает смягчить мясо.
  • Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, но вам придется отрегулировать время приготовления. Кроме того, куриные грудки толще, так что вы должны помнить об этом и во время приготовления.
  • Нарежьте куриные бедра поперек волокон, чтобы мясо было нежнее. Обычно это означает, что вам не следует нарезать бедра по «длинной» стороне.

Часто задаваемые вопросы

Что в приправе для шаурмы?

Обычно специи для шаурмы включают молотый кориандр, молотый душистый перец, молотую корицу, молотый тмин, молотый имбирь, молотую куркуму и черный перец. Вы можете сделать свой собственный, смешав от 1 до 2 чайных ложек каждой специи или купить их в местном продуктовом магазине.

Как хранить остатки шаурмы?

Шаурму лучше есть сразу. Если вы приготовили много, лучше не нарезать курицу, которую вы не собираетесь есть. Это убережет его от высыхания при повторном нагревании. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней, опять же, лучше, когда они не нарезаны! Вы также можете заморозить это. Просто заморозьте приготовленную курицу в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев, а затем разморозьте и разогрейте, прежде чем наслаждаться.

С чем подавать домашнюю шаурму?

Шаурму можно подавать с чем угодно! В основном на сэндвич-станциях всегда есть смесь петрушки, лука и сумаха. Также у них всегда есть соленые огурцы и маринованная репа. На некоторых станциях есть хумус в качестве опции, соус тахини и, конечно же, чесночный соус и нарезанные помидоры. Нам также нравится сочетать с ним рисовую вермишель и салат табуле.

Чем шаурма отличается от гироскопа?

Несмотря на сходство, гирос и шаурма — это разные бутерброды. Гиро — это традиционное греческое блюдо, которое обычно подают на лаваше. Обычно готовится из говядины или баранины, которая каким-то образом измельчена (говяжий фарш), поэтому текстура отличается. В нем также используется меньше специй, чем в шаурме. Шаурма готовится из кусочков цельного мяса. Гирос подают с соусом цацики, а шаурму подают с чесночным соусом или соусом тахини.

Другие ливанские рецепты, которые вам понравятся

  • Ливанские пироги со шпинатом
  • Ливанский рисовый пудинг
  • Десерт «Ливанские ночи»
  • Финиковое печенье Маамуль

Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я делюсь с вами, включая этот вкусный рецепт Куриная0 Шаурма 9. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST, чтобы получать все мои последние посты и рецепты в социальных сетях.

Куриная шаурма по-ливански по-домашнему

5 из 3 голосов

Создано Мариам Э.

Вы не поверите, как легко приготовить Куриную шаурму дома. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы получите эту сочную и ароматную курицу в кратчайшие сроки. Никакого сложного оборудования не требуется, все, что вам нужно, это большая чугунная сковорода!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 55 минут

Основные блюда

Ливанская кухня

Порции 6 порций

порции

  • ▢ 10 больших куриных бедер без костей и кожи
  • ▢ 1 ч. л. сухой кинзы
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ ½ ч. л. черный перец
  • ▢ ½ чашки обезжиренного йогурта
  • ▢ 6 целых зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ст. оливковое масло
  • ▢ 2 ст. приправа для шаурмы
  • ▢ 3 ст.л. лимонный сок
  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и при необходимости срежьте лишний жир. Переложите в миску.

  • В другую миску добавьте сухую кинзу, йогурт, зубчики чеснока, лимонный сок, черный перец, соль и специи для шаурмы. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте маринад к куриным бедрам и хорошо покройте курицу. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, если у вас есть время.

  • Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 2 ст. оливкового масла.

  • Обжарьте куриные бедра с каждой стороны в течение 6–8 минут или до полной готовности бедер. Время приготовления зависит от толщины бедер. Используйте цифровой кулинарный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Она должна быть на уровне 165 F.

  • Снимите с огня и накройте фольгой. Дать отдохнуть 5 минут. Переложить на разделочную доску и нарезать куриные бедра тонкими ломтиками

  • Подавать с ближневосточными солеными огурцами, маринованной репой, чесночным соусом, салатом из лука и петрушки и помидорами. Подавайте с вашим любимым гарниром или сделайте вкусный бутерброд с лавашом.

  • Используйте цифровой кулинарный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка. Она должна быть на уровне 165 F.
  • Когда вы даете курице отдохнуть перед нарезкой, это позволяет соку внутри бедер перераспределиться. Таким образом, вы не потеряете весь сок, когда нарежете его!
  • Если хочешь что-то изменить, попробуй мою говяжью шаурму!
  • Очень важно замариновать курицу перед приготовлением. Йогурт особенно помогает смягчить мясо.
  • Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, но вам придется отрегулировать время приготовления. Кроме того, куриные грудки более толстые, так что вам также нужно помнить об этом.
  • Нарежьте куриные бедра поперек волокон, чтобы мясо было нежнее. Обычно это означает, что вам не следует нарезать бедра по «длинной» стороне.

Калорийность: 451 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 31 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 473 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Взаимодействие с читателями

Легкая куриная шаурма (сочная и нежная)

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано: Обновлено:

Когда я думаю о куриной шаурме, мне приходит на ум один из лучших бутербродов с шаурмой, когда-либо приготовленных!

Курица, специи, помидоры, огурцы, хлеб, йогуртовый соус, огромное сочетание вкуснятины, если можно так выразиться.

Курица, относительно недавно появившаяся на рынке шаурмы, стала хитом, и ее любят готовить таким образом во всем мире.

Куриная шаурма, заявленная как более полезная для здоровья, — отличный повод провести вечер с меньшим количеством калорий, но при этом насыщенным вкусом.

Что такое куриная шаурма?

Куриная шаурма — это экстраординарная уличная еда, распространенная в ближневосточных странах Леванта.

Как и многие мясные блюда на гриле, шаурма возникла в Османской империи, которая сегодня является Турцией.

На самом деле слово шаурма происходит от турецкого слова, означающего от до , что означает способ приготовления мяса на вертеле.

Ломтики маринованных куриных грудок и бескостных куриных бедер без кожи помещают на вертикальный вертел.

Затем вертел вращается перед горячим пламенем, которое медленно готовит курицу.

Кусочки курицы тонко нарезают в небольшую миску, и эти кусочки часто кладут в бутерброд.

Приправ много, от чесночного соуса до йогуртового соуса, а иногда даже соуса тахини.

Салат, помидоры, огурцы, острый соус или хлопья красного перца могут быть частью этого бутерброда, добавленными для дополнительного аромата.

Но не позволяйте традициям управлять вашим сэндвичем; переходите границы и пробуйте новые начинки!

Как приготовить куриную шаурму

У большинства из нас нет традиционного вертела для приготовления этого блюда традиционным способом.

Так что лучше всего следовать приведенным ниже инструкциям.

Смешайте маринад со специями в большой миске, окуните целые куриные грудки в миску, полностью покрыв их.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы промариноваться (по желанию).

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Добавьте курицу в форму для запекания вместе с дополнительным маринадом; снизить температуру до 400 градусов.

Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 30–40 минут по этому простому рецепту.

Снимите приготовленную курицу с противня или блюда (сохранив сок) и нарежьте небольшими кусочками.

Положите нарезанную курицу обратно в форму с жидкостью от запекания, перемешайте, покрывая курицу как можно больше.

Это поможет сделать вашу шаурму особенно сочной, влажной и вкусной.

Какие специи используются?

Этот рецепт аппетитной куриной шаурмы сочетается с множеством горячих специй.

Корица с теплым, сладким древесным ароматом.

Тмин с его дополнительной землистой глубиной с оттенком цитрусовых, придающей насыщенную глубину.

Кориандр сочетает в себе цветочную композицию, слегка сладкий и в то же время терпкий вкус.

Моя любимая специя в этой смеси — кардамон с его сложным и неотразимым ароматом фруктов, сосны и оттенком ментола.

Паприка имеет мягкий оттенок сладости, смягчающий общий вкус.

Черный перец во многих отношениях является противоположностью паприке, с легкой остротой; древесный, сосновый и острый вкус неба.

Куркума придает ярко выраженный землистый, мускусный и немного горьковатый вкус.

Кайенский перец придает остроту, которая придает блюду более широкий вкус, который мне нравится.

Для тех, кто не очень любит острые вкусы, просто оставьте кайенский перец.

Альтернативный метод

Еще один способ приготовления этого прекрасного блюда — использовать предварительно приготовленную курицу.

При использовании этого метода я возьму целую курицу, поджарю ее на жаровне в духовке.

Таким образом, курица будет приготовлена ​​так, что мясо отделится от костей.

Когда все будет готово, снимите все мясо с костей и не забудьте сохранить кости для супа!

Смешайте все специи с маслом и лимонным соком, затем пропитайте мясо маринадом и дайте настояться в течение часа.

Готовый к употреблению разогрейте, добавив как можно больше маринада, подавайте горячим на тарелке или в бутерброде.

Почему курица вместо говядины или баранины?

Лично мне нравится вкус курицы вместе с более тонкими специями, в отличие от вариантов красного мяса.

Однако, как и во многих других вещах, исход дела иногда определяется кошельком.

Курица — более дешевая альтернатива баранине или говядине, обеспечивающая питательный обед за меньшие деньги.

Вкус, безусловно, является веской причиной, и многие люди предпочитают информацию о пищевой ценности курицы.

Курица содержит меньше калорий, чем говядина или баранина, и является хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.

Для тех, кто следит за своим уровнем холестерина, курица также является лучшим вариантом с более полезным профилем.

Курица с меньшим содержанием жира, большим содержанием питательных веществ и белка даст вам хорошую отдачу от калорий.

Как правильно подать куриную шаурму

Традиционно любой вид шаурмы, такой как донер-кебаб и гирос, подается в форме сэндвича.

Кусочки курицы, нарезанные прямо с вертикального вертела, часто попадают в карман лаваша.

Однако, как говорится, шаурму можно подавать на тарелке вместе с другими вещами.

Рис и овощи приходят на ум как сытная, полезная и полезная еда.

Картофельное пюре, картофель с гребешком и даже макароны с сыром — прекрасное дополнение.

Я люблю свою куриную шаурму в бутерброде из домашнего табунового хлеба, с картофелем фри и томом (чесночным соусом) на гарнир.

  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ чайной ложки Черный перец
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 ч. Л. 1 фунт Куриная грудка

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

  • Смешайте все специи в большой миске.

  • Добавьте лимонный сок и оливковое масло.

  • Добавьте курицу и полностью покройте смесью специй.

  • Поместите приправленные специями куриные грудки в форму для запекания.

  • Посыпьте куриные грудки оставшейся смесью специй.

  • Поместите в духовку и выпекайте 40 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *