Тушеная фасоль рецепт: Тушеная фасоль с луком и морковью

Тушеная стручковая фасоль со сметаной

вернуться назад

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    Разрезать стручки на 2-3 части.

  • Шаг 3

    Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

    Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

    В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

    Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом.

    Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 8

    В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

    Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

  • Шаг 9

    Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

  • Шаг 10

    Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Фасоль тушеная с грудинкой. Рецепт. Фото

Главная > Овощные блюда

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Овощные блюда | 2022-04-17

Дорогие читатели!

В нашей семье часто готовятся блюда из фасоли. Фасоль тушеная с грудинкой отличный вариант второго блюда. Сытное, ароматное, вкусное!!! Будем готовить, присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г сухой фасоли
  • 500 г мяса, грудинка
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидоров
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как семья у меня большая, готовлю большую порцию. Кому понравится рецепт, но ему не надо готовить много, используем меньшее количество ингредиентов. Уменьшаем их пропорционально указанному количеств.

Я часто использую свежую фасоль. На зиму ее замораживаю, когда фасоль в молочном состоянии, то есть до момента высыхания. Такую фасоль быстрее готовить и не надо ее замачивать.

Но сегодня я использую сухую фасоль. Ее необходимо замочить на 10-12 часов. Желательно в течении этого времени несколько раз промыть фасоль. Перед приготовлением воду сливаем и еще раз промываем.

Информация: Для того, чтобы фасоль быстрее разваривалась многие хозяйки при замачивании фасоли или непосредственно при приготовлении фасоли, добавляют ½ чайной ложки пищевой соды. Но это на любителя, не всем нравится присутствие соды в блюде. Выбор за вами.

Мясо используем любое, на ваш вкус. Сегодня у меня свиная грудинка. Она у меня жирная, поэтому я ее решила использовать именно для этого блюда.

Мясо промываем, режем на порционные кусочки любых размеров. Помещаем в дуршлаг, даем стечь воде или просушиваем бумажным полотенцем. Мясо тогда при жарке не будет сильно «стрелять». Если жарите мясо без сала, жарим его на растительном масле или жире.

Разогреваем сковороду и обжариваем грудинку до выделения жира и румяной корочки.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или измельчаем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Помидоры промываем, режем на кубики.

Зелень промываем, мелко режем.

Отдельно обжариваем лук на растительном масле, жарим пару минут, затем добавляем морковь, помидоры или томатный соус, жарим 5-10 минут.

Или жарим вместе с мясом поочередно добавляем лук, морковь и помидоры или томатный соус.

В кастрюлю перекладываем пережаренные овощи, грудинку, вливаем соевый соус, сверху выкладываем чеснок, зелень, черный молотый перец, лавровый лист. Если необходимо солим.

Добавляем фасоль, заливаем горячей водой. Вода должна прикрывать фасоль выше на 2 см.

Готовить блюдо можно на плите или в духовке.

В духовке готовим при температуре 180 градусов, на плите при средней температуре.

Время приготовления, и в духовке, и на плите 1 час, под закрытой крышкой. Фасоль с мясом и овощами готова.

Она очень сытная и очень хорошо, если мы приготовим легкий овощной салатик, который дополнит наше вкусное блюдо из фасоли.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Мясо, Овощи, Фасоль

Оставить комментарий

Сытное тосканское рагу из фасоли

4.89 из 9 голосов

25 комментариев »

С тремя видами фасоли и щедрой порцией розмарина и чеснока это очень сытное рагу. И это тоже веган!

Без молочных продуктов Без глютена Веганские Вегетарианские продукты Мясной вариант

Опубликовано 2 февраля 2015 г. (обновлено 9 сентября 2020 г.) автор: Karen

Перейти к рецепту

Не пропустите рецепт! получить почту мира

Подпишитесь и получите Turkey Schmurkey , мою электронную книгу о праздниках на растительной основе БЕСПЛАТНО!

О боже. Тяжелая потеря для болельщиков «Хокс» вчера, а? Я не смог поймать большую часть игры, потому что мой малыш с чувствительными ушами не любил все крики, и нам пришлось покинуть основную зону просмотра. Но нам удалось посмотреть шоу в перерыве между таймами. И все, что я могу сказать об этом, это танцующие акулы. Танцующие акулы, чувак. Верно?

Что ж, в воскресенье, возможно, здесь было немного грустно (кроме этих акул и поющих пальм), но в понедельник все в порядке. Потому что у нас готовится сытное тосканское тушеное мясо с фасолью! Идеальный зимний ужин в понедельник после Суперкубка, если я когда-либо видел его.

Это питательное рагу состоит из быстрой комбинации фасоли, чеснока, розмарина и капусты. Он готовится чуть более чем за полчаса (в основном без посредников), он веганский и не содержит глютена, но даже мой заядлый плотоядный (и не любящий капусту) парень является его поклонником. Мы любим его с поджаренным хрустящим хлебом, но он также будет превосходно подавать с полентой или лебедой.

4,89 из 9 голосов

Сытное тосканское тушеное мясо с фасолью

Приготовление: 10 мин

Приготовление: 30 минут минут

Всего: 40 минут минут

Автор: Каре

С тремя видами фасоли и щедрой порцией розмарина и чеснока это очень сытное рагу. И это тоже веган!

Печать Приколоть

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука (примерно 1/2 средней луковицы)
  • 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (примерно 2 средние моркови)
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея (примерно 1 стебель) 900 56
  • 4 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • около 1 1/2 чашки)
  • 1 банка (15 унций) фасоли, без жидкости (около 1 1/2 чашки)
  • 1 банка (15 унций) масляной фасоли (также известной 1 1/2 чашки)
  • 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 5-дюймовые веточки розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой пучок капусты лацинато (также известной как капуста динозавров или тосканская капуста, нарезанная на кусочки по 1 дюйму) (около 4 чашек))
  • Дополнительно соль и перец по вкусу
  • Дополнительное количество оливкового масла для подачи (при желании)
  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

    Когда нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовить, периодически помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще одну минуту. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Добавьте фасоль, бульон, розмарин и лавровый лист. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, пока рагу не загустеет, 20-25 минут.

  • Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет, 3–4 минуты.

  • Удалите веточки розмарина и лавровый лист. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Подавать как есть или с полентой, коричневым рисом или лебедой. При желании сбрызните отдельные порции небольшим количеством оливкового масла.

Записка с рецептом в кладовой : Не берите капусту, если у вас ее нет под рукой.

Мясной вариант:
Если мясоеды действительно хотели бы усилить его, то немного приготовленной, нарезанной курицы, добавленной в конце процесса, или к отдельным плотоядным порциям, было бы неплохо.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Об авторе Карен Тротон

Карен — домашний повар-вегетарианец, живущий среди плотоядных. Ей нравится создавать неотразимые и гибкие рецепты, которые помогают семьям, состоящим из нескольких едоков, таких как ее, сохранять мир — восхитительно.

Подробнее о Карен »

Бесплатная электронная книга о праздниках!

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу «Turkey Schmurkey» с нашими любимыми праздничными рецептами на растительной основе, подписавшись на рассылку рассылки Kitchen Agreement.

« Предыдущий пост Банановые кексы с медом и специями

Следующий пост » Мини-маффины с киноа и арахисовым маслом

Неожиданный рецепт тушеной фасоли, о котором мы не можем перестать говорить

Редко я заказываю веганское основное блюдо, не собираясь этого делать. Вероятно, еще реже я ел веганское блюдо и был почти уверен, что в нем есть мясо. И я могу насчитать в общей сложности, ну, один раз, когда мне так понравилось блюдо, что я позвонила шеф-повару за рецептом (и, может быть, даже назвала его «фасолью в свином бульоне») и должна была быть проинформирована ( любезно), что на самом деле он был веганским. Вот что случилось с этой тушенкой.

Начало было не многообещающим. В январе прошлого года я был на благотворительном ужине шеф-повара Дэнни Ньюберга ACLU в Аламеде в Бруклине. Как один из первых столов, которые получили наш заказ в ту ночь, мой друг и я были немедленно завалены едой. Упомянутое блюдо, задумчивая кучка бобов и зерен, увенчанная разбросанными перцами чили и травами, спокойно стояло в углу не менее 20 минут, пока мы уничтожали все остальное, от бутербродов с жареной рыбой до крудо. Наконец, мы обратились к рагу. Прямо под этими чили (как оказалось, маринованными) и травами были обжаренные в оливковом масле кусочки все еще хрустящего хлеба и бобы в ярком уксусном бульоне, а также жареные чесночные чипсы, хрустящие грибы, идеально приготовленные смешанные зерна и (казалось) миллион других вкусов и текстур.

Каждый укус имел глубокий и пикантный вкус, который, как я полагал, мог исходить только от продуктов животного происхождения. Это был тот самый вкусный вкус, который так же удивителен, как и вкусен. Удивительно, потому что очень скромное название — тушеная фасоль и зерно — ничего не говорит о том, насколько это вкусно. Это настолько разрушило мои ожидания, что на молекулярном уровне я0011 нужно было
, чтобы узнать, что я съел.

Краткое изложение моего разговора с Дэнни несколько недель спустя: Да, это было веганское блюдо. Но была еще одна вещь. «Блюдо» на самом деле состояло из нескольких отдельно (и просто) приготовленных компонентов, которые собрались вместе только в последнюю минуту. Большинство поваров (и рецептов) предлагают вам начать с ароматических ингредиентов, таких как лук и чеснок, приготовленные в масле, и наращивать их с последующим добавлением ингредиентов. Подход Дэнни к созданию аромата в этом блюде противоположный: он объединяет некоторые основные элементы с невероятно вкусными добавками.

«Сначала я приготовил рагу, добавив в него мясо, но, попробовав первую партию, понял, что не хочу отвлекать внимание от бобов и злаков, — объясняет он. «Что полезно, так это добавлять вкусовые акценты: специи, кислоты, травы для яркости, панировочные сухари для текстуры, грибы для приземленности и умами. Все должно иметь определенную цель, или вы просто разбавляете его».

Он варит бобы и злаки с местного фермерского рынка в воде с минимальным количеством приправ, а затем смешивает их на заказ с небольшим арсеналом вкусовых бомб: маринованные чили, чесночные чипсы и масло, в котором они жарились, гренки из лучших цельнозерновая закваска, которую он может достать, и щедрая порция качественного уксуса в сочетании с выжатым из лимона.0003

Если все это звучит немного высокомерно, не беспокойтесь: это рагу — одно из самых щадящих блюд, которые я когда-либо готовил, потому что оно не зависит ни от одного элемента. Вы можете добавить жареную или тушеную морковь (как Дэнни делал раньше), отказаться от чесночного масла и чипсов или использовать коричневый рис вместо других зерен (не добавляйте гренки, чтобы сделать его безглютеновым).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *