Манник с тыквой, пошаговый рецепт на 1398 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-вишневый кекс с корицей
Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные кексы с кленовым сиропом
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с замороженной черникой и миндалем
Юлия Высоцкая
02.2011 20:24:00″>07 февраля 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Шведский кекс
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сезон тыквы в самом разгаре, попробуйте приготовить с ней манник. Результат вас не разочарует!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
349
кКал
14%
Белки | 9 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
½ стакана |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Стакан объемом 250 мл. Смешать кефир, манку, сахар и яйцо. Оставить на полчаса. Добавить натертую тыкву, разрыхлитель и ванилин.
Форма диаметром 18 см. Смазать маслом и посыпать мукой, на дно выложить пергамент, распределить тесто и отправить заготовку в духовку. Готовить при 180°C 40–45 минут! Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
без сметанына кефиревыпечкакексы, маффиныавторская кухнябыстрые рецептывыпекать, запекатьманникиз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манник с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник
13 ноября 2020
Елена просто и вкусно
Лаваш с айвой
0 0 0 ЛегкийКапуста брокколи по-корейски
0 1 0 ЛегкийСалат с пекинской капустой
0 2 0Овощное ассорти на зиму
1 3 0 ЛегкийВяленые помидоры на зиму
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
Всем привет!
Быстрый и простой рецепт манника с тыквой понравится всем членам семьи. Пирог с тыквой вкусный, ароматный и яркий. Отличный вариант выпечки к чаю.
Ингредиенты
тыква | 300 гр |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 150 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
кефир | 180 гр |
крупа манная | 200 гр |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
В отдельной миске к яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Начинаем взбивать яйца с сахаром на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость, до побеления массы и увеличения в объеме.
Продолжая взбивать, вливаем кефир.
Всыпаем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Из тёртой тыквы отжимаем лишнюю жидкость и добавляем тыкву в приготовленную смесь. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут (смотрите по своей духовке).
Тыквенный манник на кефире готов.
Даем пирогу с тыквой немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 36 84 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 41 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 48 905 320
Манник
Олеся
Легкий 43 226 90
Быстрый шоколадный манник (кекс)
куколка2900
Легкий 21 204 183
Постный шоколадный манник
Олеся
Легкий 54
Вкусный Манник на Кефире
Олеся
Легкий 20 101 35
Манный пирог
Старов
Легкий 32 79 44
Манник
cenkola
Легкий 24 80 28
Пирог «Пышный»
elena_110
Легкий 17 44 23
Пирог «Мегаполис»
julia78Легкий 12 54 27
Манник
Ирина
Легкий 19 40 35
Лимонный манник с вишневым соусом
Старов
Легкий 5 46 56
Манник в микроволновке
Strepyxa N
Легкий 5 30 7
Манник с яблоками
owen79
Манник с тыквой
Состав рецепта:
- Чем полезен манка
- Ингредиенты
- Пошаговая подготовка
- Видеорецепт
Манька — универсальная крупа, т.к. из нее можно сварить кашу, сварить хуй в суп, испечь пирог, приготовить сыр или блины. Однако не все ее любят, так как она раздражает с детства. При этом мало кто откажется отказаться от манки манки. А вот рецепт гунника знает далеко не вся хозяйка, хотя готовится он очень просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуется.
Предлагаемый десерт — незаменимое блюдо для современной женщины, загруженной семьей и работой. Главный компонент – манка, которая имеется в арсенале любой кухни. Дополнительными, жидкими продуктами могут быть: кефир, простокваша, риппи, молоко, яйца, фруктовое пюре и т.д. наоборот прибавляет вес и откладывает жировые складки на боках. Хотя полезных свойств у крупы много, поэтому недооценивать ее невозможно. Итак, во-первых, манка полезна для кишечника. Во-вторых, содержит фитинг — компонент, помогающий пищеварению и предотвращающий раковые клетки. В-третьих, злаки богаты витаминами В1, Е и Кали, которые необходимы для здоровья.
- Калорийность на 100 г — 209 ккал.
- Количество порций — 8
- время приготовления — 20 минут — варка тыквы, 10 минут — замес теста, 10-15 минут — вместо теста, 40 минут — запекание
Ингредиенты:
- Крупы манны — 150 г
- Отруби — 50 г
- Тыква — 250 г
- Оранжевый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мед — 3 ст.л.
Приготовление манникона с тыквой
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, опустить питьевую воду в варочный котел, залить питьевой водой и поставить варить.
2. С готового овоща слить воду, измельчить блендером и оставить массу остывать.
3. В емкость для замеса теста всыпать стан манки, отруби и соду.
4. Сливочное масло Нарезать кусочками и добавить в миску. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
5. Налить медовые изделия. Если он густой, то молча подопить на водяной бане.
6. Апельсин помыть, обсушить и натереть на мелкой терке, содовать с цедрой. Можно заменить цедрой лимона.
7. Разложите яйца в глубокие емкости.
8. Миксером на высокой скорости взбить яйца до образования воздушной пены и увеличения объема в 2 раза.
9. Яйца вылить в миску с продуктами.
10. Добавить охлажденное тыквенное пюре.
11. Хорошо перемешать продукты и оставить тесто постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
12. Тем временем оформляем форму пергаментом для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и обрызгиваем манной крупой, чтобы готовое изделие легко вынималось из формы. После выливаем тесто и распределяем его равномерно.
13. Отправить корж выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут. Готовность Проверить раучинку — пулить в нее изделие — оно должно быть сухим. Если есть липкая масса, допекайте дальше.
14. Готовый десерт остудить и вынуть из формы. В горячем виде он будет очень мягким и ломким. Охлажденный манник из сахарной пудры подают к чаепитию.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить манник на кефире с тыквой.
Рецепт тыквенных блинчиков (пошаговое видео!)
Зачем ждать праздников, чтобы приготовить тыквенный пирог? Каждый день в нашем доме праздник, когда мы готовим тыквенные оладьи по этому рецепту . У них есть вся эта корица, специи и все такое вкусное, так что разбудите весь дом этим вкусным рецептом блинов!
Лучший рецепт тыквенных блиновВлажные, вкусные блины, которые на вкус как тыквенный пирог? Это лучший рецепт тыквенных оладий для вас, так что кричите вслух! У вас будут лучшие блины в городе, наполненные фирменными вкусами тыквенного пирога, которые заставят вас очистить свою тарелку.
Простой рецепт тыквенных оладийСамое замечательное в этих простых тыквенных оладьях то, что они занимают НАМНОГО меньше времени, чем приготовление тыквенного пирога. На самом деле, вы можете пересмотреть свой праздничный десертный стол с таким рецептом. От начала до конца это занимает всего 13 минут, что делает его самым быстрым и вкусным способом приготовить тыквенный пирог!
Тыквенные оладьи Ингредиенты- Тыквенное пюре – Звезда наших полезных тыквенных оладий!
- Молоко – Помогает сделать блины влажными.
- Яйцо – Связывает тесто вместе.
- Растительное масло – Добавляет жир для прекрасной текстуры.
- Уксус – наш неожиданный ингредиент, помогающий избавиться от пищевой соды.
- Пищевая сода и разрыхлитель . Вам понадобится и то, и другое, чтобы сделать блины пышными, а пищевая сода придает им золотистый оттенок.
- Универсальная мука – придает тесту основу.
- Коричневый сахар – придаст блинам карамелизованный сладкий вкус.
- Экстракт ванили – Добавляет тепла, чтобы сбалансировать вкус тыквы.
- Соль – Балансирует сладость.
- Приправы . Вам понадобится молотый душистый перец, корица и мускатный орех, чтобы создать вкус и аромат тыквенного пирога, которые все любят в этих оладьях с тыквенными специями.
Чтобы приготовить тыквенные оладьи со специями, начните с смешивания тыквы, яйца, молока, масла, ванили и уксуса в большой миске. В другую миску положите муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, приправы и соль и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь к влажной и просто перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне со светлым маслом и вылейте тесто. Обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета, затем подавайте.
Советы и рекомендации экспертов для приготовления идеальных тыквенных оладий каждый раз- Да, уксус . Звучит странно, мы знаем. Но это делает ваши тыквенные блины красивыми и пушистыми. И нет, это не делает их вкус уксусом!
- Не смешивать . Вы только хотите просто смешать жидкое тесто. Когда вы слишком много перемешиваете, вы испортите пух!
- Обязательно используйте тыквенное пюре . Не используйте эту начинку для тыквенного пирога. Этот материал уже приправлен, и он будет иметь вкус.
Консервированная тыква и тыквенное пюре — два разных термина, но одно и то же. Оба они полностью приготовлены на пару и протерты без добавления каких-либо добавок, что позволяет вам легко использовать их в своих рецептах.
Можно ли использовать тыквенное пюре для приготовления тыквенных оладий?Да, тыквенное пюре можно использовать для приготовления тыквенных оладий. На самом деле, это основной ингредиент в этом рецепте. Тыкву готовят на пару и пюрируют, поэтому ее легко использовать. Поскольку в нем нет надстроек, это идеальный чистый холст, на котором вы можете приправить теплыми специями для аромата тыквенного пирога.
Как приготовить оладьи из тыквы?Тыквенные оладьи готовятся на плите так же, как и обычные оладьи. Вы захотите использовать сковороду с антипригарным покрытием для достижения наилучших результатов.
Что подойдет к тыквенным оладьям?Взбитые сливки лучше не брать сверху, так как они будут на вкус как тыквенный пирог! Кленовый сироп также великолепен в этих блинчиках. Вы можете подавать яйца в любом стиле, бекон, свежие фрукты, картофель фри по-домашнему и все, что вам нравится.
Как хранить остатки тыквенных оладий?Вам захочется съесть все это, но в вашем желудке может быть не так много места, как кажется вашему рту. Положите их в холодильник, чтобы вы могли насладиться ими позже!
Как долго хранятся тыквенные оладьи?Тыквенные оладьи вкуснее всего, если их съесть в течение 2-3 дней. После этого они будут уже не самого лучшего качества, поэтому, если вы не можете их вовремя съесть, положите в морозилку.
Тыквенные оладьи можно заморозить?Вы определенно можете, так что хорошо заверните их, и вы сможете наслаждаться ими до 3 месяцев.
Как разогреть тыквенные оладьи?Если вы разогреваете всего несколько порций, вы можете использовать микроволновую печь. Но если у вас есть больше, разогрейте духовку до 350F, положите блины в один слой на противень, накройте его фольгой и готовьте 5-7 минут.
Смотреть, как приготовить тыквенные оладьи (видео)
Этот рецепт праздничных тыквенных оладий — идеальный рецепт для любого осеннего утра. Это семейный фаворит, который нравится всем!
Большая миска для смешивания
10 -дюймовый не приводной пан стакан молока
- 1 Яйцо
- 2 ст. молотого)
- 1 ч. л. корицы (молотой)
- 1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. молоко, масло, ваниль и уксус и хорошо перемешать.
В отдельной миске добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, душистый перец, корицу, мускатный орех, соль и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь во влажную тыквенную смесь и перемешайте до однородности.