Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Домашний майонез с уксусом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14.10.2018 11:28 11 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если вам срочно понадобился майонез для блюда, а в холодильнике его не оказалось, предлагаю вам приготовить его самостоятельно. На приготовление домашнего майонеза с уксусом у вас уйдет 5-7 минут. Добавляйте в него дополнительные ингредиенты по вкусу.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

яйца куриные яйца куриные

1 шт

соль соль

0. 5 ч.л.

горчица горчица

1 ч.л.

масло растительное масло растительное

200 мл

уксус уксус

на глаз

1

Подготовим необходимые ингредиенты.     

2

Яйцо разбиваем в емкость, добавляем половину чайной ложки соли.

Как отмыть чайные ложки от налета

3

Добавляем горчицу и взбиваем.

4

Во время взбивания тоненькой струйкой вливаем растительное масло. На 1 яйцо 200-250 мл.

5

Добавляем немного уксуса и взбиваем.

6

Майонез готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с сердцем под сметанной заправкой.

Соусы и заправки

Домашний майонез

Майонезный соус

Русская

На обед

На праздничный стол

На стол

На ужин

Взбивание

Смешивание

Блендер

Похожие рецепты

Домашний майонез без яиц

Густой домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез на подсолнечном масле

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

Простые кексы на молоке

Нежные кексы на сметане с сыром в формочках

Домашний майонез в миксере рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Домашний майонез в миксере рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Кириченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна КириченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

494

2

53

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яичный желток

2 штуки

Растительное масло

200 мл

Сахар

½ чайные ложки

Соль

4 г

Уксус

1 столовая ложка

Вода

1 столовая ложка

Горчица

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Желтки взбивать миксером в течении одной минуты с солью, сахаром и горчицей.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2Непрерывно взбивая, вливать тонкой струйкой растительное масло.

3Непрерывно взбивая ввести уксус и воду.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (21):

Ирина Ланская18 февраля 2021

0

Очень жидкий майоенез, как вода и на вкус-не то! Это НЕ майонез, не вводите в заблуждение народ, если не умеете ничего делать.

Katerinka Zhuravleva17 декабря 2021

0

Делала по этому рецепту дважды, оба раза все получилось хорошо. майонез густеет не от яиц, а от масла. Чем больше масла, тем более густая консистенция. Вместо уксуса добавляла лимонный сок. Кстати, с домашним подсолнечным маслом (душистым) тоже получается густой, но очень яркий вкус семечки…

Katerinka Zhuravleva17 декабря 2021

0

И еще, незнаю как в блендере взбивают (там же все компоненты жидкие, ножи не нужны), я миксером всегда делаю и все супер получается.

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Домашний майонез по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Домашний майонез из двух яиц с лаймом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Легкий домашний рецепт майонеза из цельного яйца

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.02.22

milanfoto/E+/Getty Images

Хотите знать, как сделать майонез? Этот рецепт майонеза из целых яиц готовится быстро и легко с помощью кухонного комбайна. Погружной блендер еще проще. Однако не используйте обычный блендер, так как он не работает.

Домашние повара, обеспокоенные сальмонеллезом, могут предпочесть использовать пастеризованные яйца. В общем, выбирайте только очень свежие яйца и яйца без трещин на скорлупе. Прежде чем разбивать яйца, убедитесь, что скорлупа чистая и на ней нет примесей.

Для дополнительного аромата попробуйте использовать оливковое масло вместо растительного или добавьте щепотку кайенского перца.

Выход от 2 1/2 до 3 чашек майонеза. Выбросьте неиспользованный майонез через 10 дней.

  • 2 больших яйца

  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки белого перца

  • 2 стакана растительного масла

Погружной блендер Майонез

  1. Отмерьте все ингредиенты в высокой чашке для смешивания.

  2. Вставьте блендер и взбивайте на высокой скорости до образования майонеза, обычно это занимает полминуты. Двигайте блендер вверх-вниз и круговыми движениями, чтобы убедиться, что все полностью перемешано.

  3. Вкус; при желании отрегулируйте соль или лимонный сок. Если вы чувствуете, что майонез слишком густой, разбавьте его, смешивая с очень горячей водой по одной чайной ложке за раз. Если он немного жидковат, добавьте еще немного масла, столовую ложку или две за раз.

Метод кухонного комбайна

  1. Отмерьте яйца, уксус, горчицу, соль и белый перец в чашу кухонного комбайна. Смешайте на медленной скорости, пока хорошо не смешано.

  2. Увеличьте скорость до высокой и добавляйте растительное масло медленной непрерывной струйкой через трубку подачи, пока майонез не загустеет. Сколько масла потребуется, зависит от того, насколько крупными были яйца.

  3. Попробуйте майонез; отрегулируйте приправу и лимонный сок или уксус по вкусу. Кратко смешайте снова, чтобы включить любые дополнения.

  4. Если вы чувствуете, что майонез слишком густой, просто добавляйте горячую воду по одной чайной ложке за раз при работающем двигателе, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Хранение домашнего майонеза

Немедленно храните домашний майонез из цельных яиц в банке или пластиковом контейнере в холодильнике. Выбросьте неиспользованный домашний майонез через 10 дней.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт майонеза — SmartyPantsKitchen

Зачем платить 6 долларов за банку майонеза? В конце концов, это простая эмульсия яичных желтков, уксуса и масел! Воспользуйтесь этим простым рецептом домашнего майонеза , и вы больше никогда не будете покупать магазинный майонез!

Если вы никогда не пробовали делать майонез, вы удивитесь, насколько это просто! Мягкость и насыщенный вкус домашней выпечки не имеют себе равных!

Независимо от того, используете ли вы майонез Дюка или майонезную команду Хеллмана, я думаю, вы будете удивлены, насколько вкусным получится майонез по этому рецепту. !

Почему этот рецепт майонеза работает

  • Простые ингредиенты — сырые яйца комнатной температуры, свежие масла (растительное масло, масло канолы, масло авокадо) и хорошее оливковое масло, уксус, соль и щепотка белого перца (по желанию) .
  • Экономическая эффективность t — в сегодняшних экономических условиях приготовление этого домашнего рецепта майонеза стоит намного меньше 6 долларов!
  • Очень простой рецепт , для которого требуются свежие яйца