Домашний майонез с уксусом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
14.10.2018 11:28 11 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Если вам срочно понадобился майонез для блюда, а в холодильнике его не оказалось, предлагаю вам приготовить его самостоятельно. На приготовление домашнего майонеза с уксусом у вас уйдет 5-7 минут. Добавляйте в него дополнительные ингредиенты по вкусу.
В списокпокупокилиПорции
– 4 +яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0. 5 ч.л.
горчица горчица
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
200 мл
уксус уксус
на глаз
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Яйцо разбиваем в емкость, добавляем половину чайной ложки соли.
Как отмыть чайные ложки от налета3
Добавляем горчицу и взбиваем.
4
Во время взбивания тоненькой струйкой вливаем растительное масло. На 1 яйцо 200-250 мл.
5
Добавляем немного уксуса и взбиваем.
6
Майонез готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с сердцем под сметанной заправкой.
Соусы и заправки
Домашний майонез
Майонезный соус
Русская
На обед
На праздничный стол
На стол
На ужин
Взбивание
Смешивание
Блендер
Похожие рецепты
Домашний майонез без яиц
Густой домашний майонез за 5 минут
Домашний майонез на подсолнечном масле
Набирающие популярность
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Добавляют в избранное на этой неделе
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
Простые кексы на молоке
Нежные кексы на сметане с сыром в формочках
Домашний майонез в миксере рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады.
«Еда»Домашний майонез в миксере рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
10 минут
10 минут
Автор рецептаАвтор: Алёна КириченкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
2
53
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Яичный желток
2 штукиРастительное масло
200 млСахар
½ чайные ложкиСоль
4 гУксус
1 столовая ложкаВода
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Желтки взбивать миксером в течении одной минуты с солью, сахаром и горчицей.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
2Непрерывно взбивая, вливать тонкой струйкой растительное масло.
3Непрерывно взбивая ввести уксус и воду.
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (21):
Ирина Ланская18 февраля 2021
0
Очень жидкий майоенез, как вода и на вкус-не то! Это НЕ майонез, не вводите в заблуждение народ, если не умеете ничего делать.
Katerinka Zhuravleva17 декабря 2021
0
Делала по этому рецепту дважды, оба раза все получилось хорошо. майонез густеет не от яиц, а от масла. Чем больше масла, тем более густая консистенция. Вместо уксуса добавляла лимонный сок. Кстати, с домашним подсолнечным маслом (душистым) тоже получается густой, но очень яркий вкус семечки…
Katerinka Zhuravleva17 декабря 2021
0
И еще, незнаю как в блендере взбивают (там же все компоненты жидкие, ножи не нужны), я миксером всегда делаю и все супер получается.
Читайте также:Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьЯблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахспецпроекты
Похожие рецептыДомашний майонез по-французски
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Майонезный соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Майонез с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда8 порций
30 минут
Классический майонез
Автор: Еда4 порции
30 минут
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
8 минут
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
10 минут
Домашний майонез из двух яиц с лаймом
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Легкий домашний рецепт майонеза из цельного яйца
К Кристин БенлафкиChristine Benlafquih
Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.02.22
milanfoto/E+/Getty Images
Хотите знать, как сделать майонез? Этот рецепт майонеза из целых яиц готовится быстро и легко с помощью кухонного комбайна. Погружной блендер еще проще. Однако не используйте обычный блендер, так как он не работает.
Домашние повара, обеспокоенные сальмонеллезом, могут предпочесть использовать пастеризованные яйца. В общем, выбирайте только очень свежие яйца и яйца без трещин на скорлупе. Прежде чем разбивать яйца, убедитесь, что скорлупа чистая и на ней нет примесей.
Для дополнительного аромата попробуйте использовать оливковое масло вместо растительного или добавьте щепотку кайенского перца.
Выход от 2 1/2 до 3 чашек майонеза. Выбросьте неиспользованный майонез через 10 дней.
2 больших яйца
2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки белого перца
2 стакана растительного масла
Погружной блендер Майонез
Отмерьте все ингредиенты в высокой чашке для смешивания.
Вставьте блендер и взбивайте на высокой скорости до образования майонеза, обычно это занимает полминуты. Двигайте блендер вверх-вниз и круговыми движениями, чтобы убедиться, что все полностью перемешано.
Вкус; при желании отрегулируйте соль или лимонный сок. Если вы чувствуете, что майонез слишком густой, разбавьте его, смешивая с очень горячей водой по одной чайной ложке за раз. Если он немного жидковат, добавьте еще немного масла, столовую ложку или две за раз.
Метод кухонного комбайна
Отмерьте яйца, уксус, горчицу, соль и белый перец в чашу кухонного комбайна. Смешайте на медленной скорости, пока хорошо не смешано.
Увеличьте скорость до высокой и добавляйте растительное масло медленной непрерывной струйкой через трубку подачи, пока майонез не загустеет. Сколько масла потребуется, зависит от того, насколько крупными были яйца.
Попробуйте майонез; отрегулируйте приправу и лимонный сок или уксус по вкусу. Кратко смешайте снова, чтобы включить любые дополнения.
Если вы чувствуете, что майонез слишком густой, просто добавляйте горячую воду по одной чайной ложке за раз при работающем двигателе, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Хранение домашнего майонеза
Немедленно храните домашний майонез из цельных яиц в банке или пластиковом контейнере в холодильнике. Выбросьте неиспользованный домашний майонез через 10 дней.
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт майонеза — SmartyPantsKitchen
Зачем платить 6 долларов за банку майонеза? В конце концов, это простая эмульсия яичных желтков, уксуса и масел! Воспользуйтесь этим простым рецептом домашнего майонеза , и вы больше никогда не будете покупать магазинный майонез!
Если вы никогда не пробовали делать майонез, вы удивитесь, насколько это просто! Мягкость и насыщенный вкус домашней выпечки не имеют себе равных!
Независимо от того, используете ли вы майонез Дюка или майонезную команду Хеллмана, я думаю, вы будете удивлены, насколько вкусным получится майонез по этому рецепту. !
Почему этот рецепт майонеза работает
- Простые ингредиенты — сырые яйца комнатной температуры, свежие масла (растительное масло, масло канолы, масло авокадо) и хорошее оливковое масло, уксус, соль и щепотка белого перца (по желанию) .
- Экономическая эффективность t — в сегодняшних экономических условиях приготовление этого домашнего рецепта майонеза стоит намного меньше 6 долларов!
- Очень простой рецепт , для которого требуются свежие яйца и лучшее масло, какое только можно найти.
Не вдаваясь в диссертацию по пищевой науке, стоящей за майонезом, давайте сначала согласимся с тем, что основной рецепт майонеза представляет собой эмульсию — комбинацию ингредиентов, которые обычно плохо смешиваются: масло и вода, масло и уксус оба являются хорошими примерами. Винегреты, голландский и беарнский соусы представляют собой эмульсии, как и майонез.
Яичный желток и уксус (или лимонный сок) сделаны на водной основе, поэтому сначала их нужно смешать.
При использовании яичных желтков комнатной температуры и свежего масла белки и молекулы лецитина в яйцах сжимаются и становятся меньше, что позволяет им связываться с молекулами масла. В результате у вас получится однородная желтковая смесь, которая, в свою очередь, дает отличный рецепт майонеза !
Перейти к:- Почему этот рецепт майонеза работает
- Лучшие масла для рецепта домашнего майонеза
- Соотношение масла и жидкости
- Размер яйца
- Способы приготовления майонеза
- Как его приготовить
- Устранение неполадок с некачественным майонезом
- Хранение
- Безопасность сырых яиц
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты 9002 8
- Еще похожие рецепты
- 📋 Рецепт
Лучшие масла для рецепт домашнего майонеза
Для приготовления лучшего майонеза можно использовать различные виды масла: я рекомендую растительное масло, масло канолы и обычное оливковое масло.
Имейте в виду, что тип масла, которое вы используете, будет преобладающим привкусом в вашем майонезе, поэтому, если вы используете оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо или настоянное масло, это будет преобладающим для более сильного вкуса в вашем майонезе. майонез. Если вы не хотите, чтобы майонез имел привкус оливкового масла, используйте простое оливковое масло.
Я использую смесь растительного и оливкового масла в соотношении 2:1. Один стакан растительного масла и полстакана оливкового масла.
Соотношение масла и жидкости
В рецепте майонеза яйца считаются «жидкими» , потому что они сделаны на водной основе, как и любая горчица и соки, которые вы добавляете (лимонный сок, сок лайма или уксус). Соотношение масла и жидкостей примерно 3:1.
Это означает, что вы будете смешивать в блендере, кухонном комбайне, ручном или стационарном миксере: 3 части масла на 1 часть яичного желтка + уксус + горчица (если вы ее используете)
При использовании комбинации масел: рекомендуемое соотношение 2:1. Две части обычного масла (растительного или рапсового) на 1 часть оливкового масла. Учтите, что масла должны быть свежими!
Размер яйца
В некоторых рецептах используются целые яйца (включая яичные белки), а в некоторых — только яичные желтки. В рецепте майонеза может быть написано «3 очень больших яичных желтка», но что, если у вас нет очень больших яиц?
Ответ: отделить яйца комнатной температуры, затем измерить в стеклянной мерной чашке объем яичных желтков. Если смесь из 2 больших яичных желтков составляет ⅓ чашки, то вы соедините ее с 1 чашкой масла.
Способы приготовления майонеза
Ключом к приготовлению сливочного домашнего майонеза является хорошее перемешивание ингредиентов венчиком , будь то вручную, с помощью погружного ручного блендера, стационарного миксера или ручного миксера, или кухонный комбайн. Самый быстрый способ — использовать кухонный комбайн.
Блендеры и миксеры требуют немного больше времени, но обычно дают однородную консистенцию с насыщенным блеском; кухонные комбайны работают одинаково хорошо — вам просто нужно следить за тем, чтобы смесь не перегружалась, чтобы майонез не сломался.
При использовании любого из этих методов вам потребуется использовать средне-высокую скорость для начального взбивания, а затем переключать миксер на медленную скорость при добавлении масла.
Как это сделать
Важное примечание: вы должны довести сырые яйца до комнатной температуры . Это важно, потому что: 1) они лучше разделяются и 2) они лучше эмульгируют. Ингредиенты комнатной температуры эмульгируются лучше, чем холодные.
Разделите яйца после того, как они достигнут комнатной температуры, и поместите их в миску или кухонный комбайн. Добавьте к яйцам уксус и взбивайте в течение нескольких минут на высокой скорости до однородности. Полить маслом; попробуйте на соль, перец и больше уксуса.
Устранение неполадок с разбитым майонезом
Существует ряд причин, по которым ваш майонез ломается или отделяется:
- Холодные яйца — ваши яичные желтки были недостаточно теплыми; чтобы исправить это, поместите целые яйца в миску с теплой водой из-под крана на несколько минут, затем возобновите рецепт
- Слишком много масла — соотношение масла и яиц обязательно. Если вы добавили слишком много масла, медленно введите в соус один или два желтка. Опять же, убедитесь, что яичный желток не холодный.
- Если ваш майонез превратился в жидкую смесь , вы использовали либо холодные яйца, либо слишком много масла, либо не смешали желтки с уксусом, либо слишком долго взбивали. Вы можете исправить это, добавив больше яичных желтков, но на самом деле, если это произойдет, лучше просто начать сначала.
Хранение
Из-за отсутствия консервантов и яиц вам следует делать это небольшими партиями по этому базовому рецепту. Майонез, который вы покупаете в местном продуктовом магазине, содержит ингредиенты, отличные от ингредиентов, приготовленных в домашних условиях, и эти «добавки» продлевают срок хранения майонеза. Этот базовый рецепт майонеза можно безопасно употреблять до 7 дней при правильном хранении в холодильнике.
Я наливаю свой собственный майонез в широкогорлую банку и убеждаюсь, что крышка плотно закрыта, чтобы она не прогоркла. Убедитесь, что температура вашего холодильника составляет 40°F. Если в холодильнике слишком холодно или слишком тепло, майонез расслоится.
Не замораживайте свой домашний или купленный в магазине майонез — яичные желтки его не любят.
Безопасность сырых яиц
Яйца печально известны наличием сальмонеллы, но вероятность заражения сальмонеллой от яйца невелика. Чтобы гарантировать, что в яйце нет сальмонеллы, оно должно иметь внутреннюю температуру не менее 140 ° F.
Уксус в этом рецепте майонеза «готовит» яйцо до безопасной и рекомендуемой температуры 140° градусов . Или вы можете пастеризовать свои собственные яйца в микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы
Какое масло работает лучше всего?Мне нравится использовать комбинацию растительного или рапсового масла и простого оливкового масла в соотношении 2:1. 2 части овощей/канолы на 1 часть оливкового масла.
Какой размер яичного желтка?Размер яичных желтков не имеет значения, важен их объем. Разделите яйца и положите желтки в стеклянную мерную чашку. Желтки должны составлять ⅓ объема масла.
Сколько хранится домашний майонез?Домашний майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней, при условии, что он находится в герметичном контейнере, а в холодильнике установлена температура 40°F
Можно ли заморозить майонез?Нет. Яичные желтки не любят морозилку.
Вариации
Один из лучших способов «украсить» этот рецепт майонеза — добавить травы. Вы можете добавить свежие или сушеные травы, но имейте в виду, что свежие травы имеют более короткий срок хранения (2-3 дня) по сравнению с сушеными травами. Другой вариант – добавить в отдельные порции майонеза сушеные травы.
Например, если вы готовите куриный салат и хотите, чтобы он был со вкусом базилика, возьмите достаточное количество домашнего майонеза из банки для хранения и добавьте к нему свежий базовый продукт, а затем приготовьте куриный салат или салат с тунцом. Травы, которые вы могли бы рассмотреть: укроп, базилик, эстрагон, шалфей.
- Классический куриный салат
- Салат с тунцом
- Яичный салат
- Креольский капустный салат
- Сливочный салат из огурцов 9 0028
📋 Рецепт
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 1 стакан растительного масла
- ½ стакана оливкового масла
- 2½ столовых ложки дистиллированного белого уксуса
- ½ чайной ложки соли
- щепотка молотого белого перца (по желанию)
- 900 06 Доведите целые яйца до комнатной температуры; отделите желтки и поместите их в кухонный комбайн или миксер
В мерный стакан на 2 стакана добавьте 1 стакан растительного масла и ½ стакана оливкового масла; отложить в сторону
Добавьте к яйцам уксус и взбивайте на высокой скорости в течение минуты или около того
Пока кухонный комбайн работает на высокой мощности, непрерывной струей вливайте масло, пока смесь не начнет густеть; когда смесь станет густой, похожей на ленту, она готова
Приправить солью и перцем (по желанию)