Кабачок и баклажан в духовке запеченные рецепты: Запеченные кабачки с баклажанами, подробное приготовление с фото

Содержание

Запеченные кабачки с баклажанами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

  • 2.

    Кабачки, помидоры и картофель вымыть и нарезать одинаковыми кружочками.

  • 3.

    В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом.

  • 4.

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  • Калории

    182 ккал.

  • Белки

    6 г

  • Жиры

    7. 5 г

  • Углеводы

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    18%

    449 мл

  • Пищевые волокна

    36%

    10. 81 г

  • Общие сахара

    14.48 г

  • Кальций, Ca

    6.

    8%

    67.89 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2. 016 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.56 мг

  • Фосфор, P

    18.

    1%

    144.8 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1203 мг

  • Натрий, Na

    0.

    9%

    21.64 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1. 082 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.2%

    40.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15. 2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0. 249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.946 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29. 6%

    0.592 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.5%

    102. 9 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    41. 07 мкг

  • Витамин A, IU

    31%

    825.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22. 1%

    2.206 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23. 69

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 646

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.062 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Такая овощная запеканка отлично подойдет для легкого летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мягкими помидорами и баклажаном.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны запеченные
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с чесноком
  • Запеченные кабачки с помидорами
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки запеченные
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с чесноком
  • Овощи
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Томаты
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр (натерев его на крупной терке).

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор – 2 шт. (большие)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Моцарелла – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные.

    Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

  • Шаг 2

    Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут.

    Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    Кабачки следует также нарезать, но солью засыпать не нужно.

  • Шаг 4

    Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора.

    Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

  • Шаг 5

    Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

  • Шаг 6

    Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

  • Шаг 7

    В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

    Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора).

    “Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй.

    Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

    Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут.

    При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Жареные баклажаны и цуккини: полезные сезонные рецепты

Когда наступает сезон баклажанов и цукини, самое время испечь эти жареные баклажаны и цукини! Это простой гарнир, который можно приготовить на любой вечер недели, и на это уходит менее 30 минут!

Содержание

  • Почему нам нравится этот рецепт жареных баклажанов с цукини
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению рецепта запеченных цукини и баклажанов в духовке
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать

Почему нам нравится этот рецепт жареных баклажанов и цуккини

После обновления моего рецепта салата из жареных баклажанов я подумал, что было бы хорошо поделиться другими способами включить баклажаны в нашу жизнь . Мы уже приготовили жареный баклажан с гранатовой патокой, фетой и мятой (мой фаворит) и копченый рататуй с козьим сыром и кедровыми орехами (дайте мне весь козий сыр!), но я хотел немного уменьшить его и действительно выделить чистый вкус фруктов.

Правильно – фрукты! Знаете ли вы, что баклажан технически классифицируется как ягода? Это означает, что этот гарнир из жареных баклажанов и цуккини на самом деле состоит из фруктов и овощей — если вы соедините его с белком, мы охватим почти все наши основы здесь!

Несмотря на то, что баклажан и кабачок очень разные, на самом деле они представляют собой естественную пару. Мало того, что они оба сезонные в одно и то же время, но они также готовятся с одинаковой скоростью, что позволяет нам легко бросить их вместе на сковороду и позволить им жариться до идеальной нежности одновременно.

Смешайте это простое блюдо и соедините его с чем-то вроде жареных греческих куриных бедрышек без костей или жареного цыпленка с чесночными травами, а затем вернитесь сюда и расскажите нам, как вы перешли на баклажаны!

Основные ингредиенты для этого рецепта

Цуккини

Цуккини — это ингредиент-хамелеон в том смысле, что его можно использовать в самых разных рецептах, но иногда его сложно приготовить. В нем действительно высокое содержание воды, и он не подрумянивается так легко, как мы все этого хотим, поэтому для этого рецепта мы будем готовить его при высокой температуре в течение более короткого промежутка времени. Чтобы помочь делу, убедитесь, что ваши кабачки нарезаны на куски размером около 1 дюйма.

Баклажаны

Выбирая баклажаны, они должны быть твердыми, но с небольшой мякотью. Что-то вроде спелого авокадо. Чтобы приготовить его для этого блюда, очистите кожуру (или не делайте этого!), а затем нарежьте оставшиеся баклажаны кубиками размером 1 дюйм. Баклажаны также хорошо впитывают влагу, поэтому приправляйте их равномерно, чтобы аромат распределялся по кубикам, а не ограничивался одной стороной.

Выдержанный бальзамический уксус

Выдержанный бальзамический уксус – гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический уксус из Модены, поскольку выдержанный бальзамический уксус представляет собой более сложный уксус, приготовленный из вин Треббьяно и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам для этого рецепта, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.

Дополнительные ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Соль
  • ПЕСП
  • Свежий базилик

Шаг за шагом

Шаг 2: Смешайте баклажаны и цуккини с приправами

Смешайте баклажаны, цукини, оливковое масло, соль и перец в большой миске, прежде чем разложить их на большом противне с бортиками.

Шаг 3: Жаркое

Запекайте баклажаны и кабачки, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся. Это должно занять около 20 минут.

Шаг 4: Подача

Переложите жареные баклажаны и цуккини на сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Это блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да! Чистить баклажаны или нет, решать вам. Имейте в виду, что когда баклажан становится старше или больше, кожура становится горькой, а мы этого точно не хотим! Тем не менее, мне нравится текстура кожуры, поэтому я предпочитаю не трогать ее, если она идеально спелая.

Нужно ли предварительно солить кабачки и баклажаны, чтобы удалить часть влаги?

Хотя вы приправляете их солью перед обжариванием, вам не нужно оставлять их, чтобы удалить влагу. Высокая температура в духовке обеспечит оптимальное приготовление кабачков и баклажанов — просто не забудьте пару раз перемешать и перевернуть их в процессе запекания.

Попробуйте другие варианты

Вместо базилика и бальзамика попробуйте другие варианты:

  • Вместо базилика используйте другую зелень, например, укроп или петрушку
  • Не используйте бальзамик и вместо него используйте лимонный сок
  • Смешайте нарезанные кубиками овощи с приправой заатар перед жаркой. Сбрызните лимонной заправкой из тахини
  • Придайте блюду аромат Цезаря и добавьте чеснок в последние 10 минут жарки. Затем посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
  • Используйте эти жареные овощи для начинки лаваша для вегетарианского обеда или ужина.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Приготовьте идеальную жареную спаржу из нескольких простых ингредиентов. Здесь нет мягкой спаржи!
  • Этот рецепт жареной свеклы — самый простой способ приготовить самый ароматный гарнир из свеклы!
  • Простой жареный пастернак без глютена и палео — это гарнир, который вы искали, чтобы оживить свои будничные блюда.
  • Превратите свою любимую тыкву в полезный и вкусный гарнир с этим обжаренным кабачком всего за 12 минут!
  • Кабачки на гриле с бальзамическим соусом – может ли блюдо быть более летним!?
  • Если у вас столько же кабачков, сколько у меня, приготовьте этот простой рецепт супа из кабачков с зеленым луком и кукурузой!
  • Натурально подслащенный овсом и цуккини овсяный хлеб с цуккини изменит вашу жизнь (и он полезен!).
  • Будьте осторожны, если вы добавите шоколадную стружку, ваш хлеб с цуккини с шоколадной крошкой не продержится на прилавке больше нескольких минут!

Большое спасибо за прочтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Жареные баклажаны и кабачки


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 5 чашек 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот рецепт жареных баклажанов и цуккини быстрый (готовится менее чем за 30 минут), полезный и идеальный способ запечь вместе свежие летние цуккини и баклажаны. Это отличный гарнир, его можно использовать для приготовления пищи или добавлять в пасту или тарелки Будды.


1 большой баклажан, нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм

2 средних цукини, нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм

3 ст. л. оливкового масла

½ ч. л.

2 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса


  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль и перец. Разложите на большом противне с бортиками.
  3. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 20 минут.
  4. Переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте базиликом и сбрызните уксусом. Подавать можно горячим, комнатной температуры или холодным.

text-transform»> Примечания

Примечания к ингредиентам:  

Выдержанный бальзамический уксус — гораздо лучший выбор, чем обычный бальзамический бальзам из Модены, потому что выдержанный бальзамический уксус — это более сложный уксус, приготовленный из вин Треббьяно и Ламбруско с большим вниманием и заботой. Я бы выбрал выдержанный бальзамический бальзам для этого рецепта, но бальзамическая глазурь — менее дорогая альтернатива.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: боковые блюда
  • Метод: духовка
  • Кюзан: Американская

Питание

  • 696767669696969696966966969696966969696696969669696969696 10969696969696969696969696969696969696696969696 1099699696969696969696969696969 HITRITIO

  • color»> Сахар: 5 г
  • Жир: 8 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 2 г

Ключевые слова: Баклажаны и кабачки, Жареные баклажаны и кабачки, Запеченные кабачки и баклажаны, рецепт кабачков и баклажанов

Рецепт жареного кабачка с розмарином и баклажанами

«Отличный вегетарианский гарнир для запекания в духовке или в фольге на гриле. Я предпочитаю готовить его к обжариванию за пару часов, чтобы вкусы смешались.»

Скачать

фото от fawn512

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой баклажан, нарезанный
  • 3 средние цуккини, нарезанные ломтиками (около 5-6 чашек или используйте комбинацию желтой тыквы и зеленых цуккини)
  • 1 2 стакан тонко нарезанного лука
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 4 стакан бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 4 чайная ложка кошерной соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 5 веточки свежего розмарина

направления

  • Поместите нарезанные баклажаны, кабачки и лук в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *