Ананасовые кольца в слоеном тесте фото рецепт: Ананасовые кольца в тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Ананасовые кольца в тесте рецепт. Ананасы в слоеном тесте

Представляю вам рецепт ананасов в слоёном тесте с сахарной пудрой. Данный рецепт я бы отнёс к оригинальным выпечкам, которые очень просто реализуются.

Ингредиенты:

1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.

2. Ананасы в банке, кружками — 800 гр.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Приступим к приготовлению данного рецепта. Для начала откроем банку с консервированными ананасами, обязательно покупайте ананасы кружками. Далее нам нужно удалить большую часть влаги из самих ананасов, для этого я советую сначала слить сироп из банки в отдельную чашку, а затем каждую дольку ананаса положить на бумажную салфетку.

Когда влага будет полностью удалена из фрукта, посыпьте дольки сахарной пудрой с обеих сторон.

2. Теперь можно приступать к подготовке теста. Я покупал тесто в магазине уже готовое, акцентирую ваше внимание, тесто должно быть слоёное бездрожжевое.

3. Теперь таким же образом, как показано на фото начинаем обворачивать каждую дольку ананаса тестом. Заготовка в её конечном варианте, должна напоминать нам цветок.

4. Когда все дольки ананаса будут хорошенько завернуты в пластинки бездрожжевого слоёного теста, самое время их приготовить в духовке. Для этого противень застелите пекарной бумагой, а затем смажьте бумагу растительным маслом, только после этих манипуляций можно выкладывать заготовки на противень.

Перед выпеканием, каждую заготовку смажьте заранее взбитым яйцом или яичным желтком, кто как привык. После этого включите духовку, поставьте её на температуру в 200 градусов и выпекайте заготовки в течении 20 – 25 минут, до готовности.

5. В конечном итоге блюдо получается очень красивым и вкусным. Его не стыдно поставить на праздничный стол, чем удивить своих гостей оригинальностью.

На этом ананасы в слоеном тесте пошаговый рецепт полностью готов.

Изюминка данного рецепта — ананас необходимо завернуть в полоски слоеного теста. Для этого они накладываются внахлест, чтобы ананас полностью покрылся тестом либо можно оставить просвет между тестом. Если предпочитаете довольно сладкую выпечку, тогда берите больше сахарной пудры. А если вы взяли сладкое тесто, тогда ананас лучше не обсушивать в сахарной пудре, а использовать крахмал.

Это угощение очень простое и интересное, к тому же ингредиентов требуется немного. В итоге вы получите замечательную выпечку — сочные ананасы в рассыпчатом и хрустящем тесте. Десерт особенно вкусный, если подавать его теплым. Увидите, результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. слоеного теста (дрожжевое либо без дрожжевое)
  • 5 ч.л. сахарной пудры
  • 10 колечек консервированных ананасов

Готовим ананасы в слоеном тесте

Приготовьте тесто.

Вначале немного разморозьте тесто, затем раскатайте и нарежьте на тоненькие кусочки (где-то по 1 см).

Если хотите диетический десерт, тогда делайте эти кусочки довольно тонкими. Полосок получится около 20 шт. – вам понадобится по 2 шт. на кольцо ананаса.

Теперь застелите противень бумагой, чтобы ананасы не пригорели к нему.

Каждый ананас заверните в слоеное тесто: возьмите полоску и заверните фрукт через его середину.

Затем следующую полоску. Тесто закрепите в центре. Если полоска порвалась, скрепите ее опять. Также поступите, и если порвалось колечко ананаса.

Запекайте 30 мин.

Здесь важно, чтобы слоеное тесто было золотистым.

Затем сахарной пудрой посыпьте сверху ананасы и подавайте к чаю!

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Важно! Чем суше будут ананасовые кольца, тем проще будет обматывать их полосками теста. К влажным ананасам тесто будет сильнее прилипать и чаще рваться.

2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Я готовила эту выпечку только из бездрожжевого слоеного теста, но уверена, что и дрожжевое для нее также подойдет. Вероятно, из дрожжевого теста изделия получатся чуть более пышными.


3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.

4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 ананасовых колечек в слоеном тесте – ровно на один большой противень.

5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.

Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!

Слойки с ананасами готовятся просто, к тому же они получаются очень вкусными и сочными. Если у вас имеется уже готовое слоеное тесто, то весь процесс приготовления вкусного десерта займет буквально полчаса. Форма слоек может быть любой – треугольной, квадратной, прямоугольной, а можно сделать трубочки со сладкой, сочной фруктовой начинкой. Так как консервированные ананасы сами по себе очень сладкие, добавлять сахар в начинку не придется.

Ингредиенты

  • 150 консервированных ананасов в сиропе
  • 200 г слоеного теста
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры перед подачей

Приготовление

1. Достаньте несколько кусочков консервированного в сиропе ананаса. Также это могут быть и кольца. Нарежьте фрукт совсем мелкими кубиками.

2. Слоеное тесто может быть заморожено. Разморозьте его заранее, но лучше не при комнатной температуре, а в холодильнике, чтобы оно оставалось плотным, но пригодным к работе – как пластилин. Раскатайте его и разделите на несколько частей – выбранной вами формы.

3. Если вы решили делать слойки треугольной формы, то раскатайте кусочки теста квадратной формы и на половинку заготовки положите ананасы.

4. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Можно зафиксировать зубцами вилки.

5. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Можно выложить их на противень или форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом. В принципе, смазывать маслом необязательно. Запекайте слойки до появления румяного оттенка теста. Обычно на это уходит минут 15-20, но многое зависит от самой духовки. Готовым слойкам дайте чуть остыть, присыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Кольца ананасов в слоёном тесте — вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления ананасов в слоёном тесте нам понадобится:

готовое слоёное тесто — 500 г;

кольца ананасов — 2 банки;

сахарная пудра — 1 ст. л.;

корица молотая — 1 ч. л.;

яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.

Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.

А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Блюдо Улёт! Ананасовые Кольца Запеченные в Тесте Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Ананасовые Кольца Запеченные в Тесте Пошаговый Рецепт с Фото

Вместо вишни можно использовать клубнику или виноград. Рецепт яблок в тесте, запеченные в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Ананасовые кольца запеченные в тесте.

Роскошный десерт клубника в шоколаде

60 мин

Десерты

Десерт из яиц

20 мин

Десерты

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 400 г
  • Консервированный ананас 300 г
  • Вишня 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Пласт слоеного теста нарезать полосками шириной 1 см.

  2. Кольца ананасов плотно обмотать полосками теста, концы закрепить в серединке, прижав пальцем.

  3. Выложить кольца на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.

  4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 25 минут. Остудить.

Буду пробовать приготовить ананасовые булочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей

50 мин

Десерты

Ананасовые корзиночки с шоколадным суфле

45 мин

Суфле

Яблоки, запеченные с творогом

30 мин

Десерты

Яблоки, запеченные в сливках

30 мин

Десерты

Пицца на бездрожжевом тесте

30 мин

Пицца

Пончики Олимпийские кольца

40 мин

Пончики

Пельмени

Пельмени на кефирном тесте пошагово

Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными….

180 мин

Заготовки

Сухофрукты в тесте с фото

Если в десертах вам важен не только вкус, но и польза, тогда предлагаю присмотреться к этому интересному варианту домашнего пирога. Невероятно аппетитно и совсем несложно, советую…

120 мин

Пончики

Рецепт пончиков кольца

мука — 515 г • сухие дрожжи — 5 г • яйца — 2 шт. • соль — 5 г • сливочное масло — 65 г • сахар — 85 г • молоко или вода — 300 мл…

30 мин

Рыба

Как приготовить рыбу в тесте

Рыба (Масляная) 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л. • Сливки 20% 200 мл • Сыр адыгейский 200 г • Лук порей 1 стебель • Фенхель 1 шт. • Масло сливочное…

35 мин

Обертки для ананасов | Рецепт

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Кухня Хеймише (Поваренная книга Нитры)
  • Категория: Закуски , Стороны
  • Питание:

Легкая и уникальная закуска. Слоеное тесто наматывают на кольца ананасов, а затем выпекают, пока тесто не станет золотистым.

Ингредиенты (2)

Обертки для ананасов

Начать приготовление

Подготовьте обертки для ананасов

  1. Слейте воду с ломтиков ананаса и промокните их бумажным полотенцем.

  2. Раскатайте тесто для пирога толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте 16 полосок длиной 20 дюймов и шириной один дюйм.

  3. Начиная с центра кольца ананаса, оберните тесто вокруг кольца ананаса, вплетая его внутрь и наружу. Оставьте 1/4 дюйма пространства между полосами. Положите конец теста на нижнюю сторону. Повторите с каждым кольцом отдельно.

  4. Смажьте яйцом.

  5. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 10 до 12 минут или до золотистого цвета. Тесто поднимется и почти покроет ананас.

  6. Дополнительно: выпекайте без смазывания щеткой от 10 до 12 минут. Посыпать кондитерским сахаром. Украсить вишенкой или клубникой в ​​центре и добавить зеленый лист.

Примечание:

Можно использовать как гарнир или закуску.

Кредиты

Фотография сайта Periphotography.com


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Кольца ананаса в рецепте теста. Ананасы в слоеном тесте

Представляю вам рецепт ананасов в слоеном тесте с сахарной пудрой. Этот рецепт я бы отнесла к оригинальной выпечке, которая очень проста в исполнении.

Ингредиенты:

1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.

2. Ананасы в банке кружочками — 800 гр.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сахарная пудра – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Приступим к приготовлению по этому рецепту. Для начала откроем банку консервированных ананасов, обязательно покупаем ананасы кружками. Далее нам нужно удалить большую часть влаги из самих ананасов, для этого советую сначала слить сироп из банки в отдельную чашку, а затем выложить каждую дольку ананаса на бумажную салфетку.

Когда из фруктов полностью выпарится влага, посыпать дольки сахарной пудрой с двух сторон.

2. Теперь можно приступать к подготовке теста. Купила в магазине готовое тесто, обращаю внимание, тесто должно быть слоеным, бездрожжевым.

3. Теперь точно так же, как показано на фото, начинаем оборачивать каждый кусочек ананаса тестом. Заготовка в окончательном варианте должна напоминать нам цветок.

4. Когда все ломтики ананасов хорошо завернуты в бездрожжевое слоеное тесто, самое время запечь их в духовке. Для этого застелите противень пекарской бумагой, а затем смажьте бумагу растительным маслом, только после этих манипуляций можно выкладывать заготовки на противень.

Перед выпечкой смажьте каждый кусочек предварительно взбитым яйцом или желтком, как вы привыкли. После этого включаем духовку, ставим ее на температуру 200 градусов и выпекаем заготовки 20 – 25 минут, до готовности.

5. В итоге блюдо получается очень красивым и вкусным. Его не стыдно поставить на праздничный стол, чем удивить оригинальностью своих гостей. На этом ананас в слоеном тесте пошаговый рецепт полностью готов.

Изюминка этого рецепта в том, что ананас необходимо завернуть в полоски слоеного теста. Для этого их накладывают внахлест, чтобы ананас был полностью покрыт тестом, либо можно оставить зазор между тестом. Если вы предпочитаете довольно сладкую выпечку, используйте больше сахарной пудры. А если вы взяли сладкое тесто, то лучше ананас не сушить в сахарной пудре, а использовать крахмал.

Это лакомство очень простое и веселое, и для него не требуется много ингредиентов. В результате у вас получится замечательная выпечка – сочные ананасы в рассыпчатом и хрустящем тесте. Десерт особенно вкусен в теплом виде. Вот увидите, результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 гр. слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)
  • 5 ч. л. сахарной пудры
  • 10 колец консервированных ананасов

Приготовление ананасов в слоеном тесте

Приготовить тесто.

Тесто сначала немного разморозить, затем раскатать и нарезать на тонкие кусочки (около 1 см).

Если хотите диетический десерт, то делайте эти ломтики довольно тонкими. Полосок будет около 20. — вам понадобится 2 шт. на кольце ананаса.

Теперь застелите противень бумагой, чтобы ананасы не пригорели.

Заверните каждый ананас в слоеное тесто: возьмите полоску и заверните фрукт через середину.

Затем следующая полоса. Закрепите тесто в центре. Если полоска порвалась, прикрепите ее снова. Сделайте то же самое, если кольцо ананаса порвалось.

Выпекать 30 минут.

Здесь важно, чтобы слоеное тесто было золотистым.

Тогда посыпьте ананасы сахарной пудрой и подавайте к чаю!

Ананас в слоеном тесте — очень простой и быстрый, но в то же время оригинальный и симпатичный вариант выпечки из хенд-мейд продуктов. Чтобы приготовить эти хрустящие слоеные пирожки с сочной ананасовой начинкой, вам понадобится всего четыре ингредиента, которые найдутся в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колец может послужить настоящей палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей или, например, необычного и очень романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананаса в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда свежих фруктов и ягод мало, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут послужить отличным десертным блюдом как для застолья, так и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются достаточно низкокалорийными и практически безопасными для фигуры.

Изготовление этих милых колец ананаса — очень простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс оборачивания колечек полосками теста и последующего превращения их в пышные румяные пирожки. А вкус сочного сладкого ананаса, спрятанного в нежной хрустящей оболочке слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте – простая домашняя выпечка, которая готовится очень легко и разлетается вмиг!

Полезная информация

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананасов с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасовых колец (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить оригинальные ананасовые пирожки из слоеного теста, выложите консервированные кольца ананасов из банки и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Важно! Чем суше кольца ананаса, тем легче будет обернуть вокруг них полоски теста. Тесто будет больше липнуть к влажным ананасам и чаще рваться.

2. Слоеное тесто разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Это тесто я готовила только из бездрожжевого слоеного теста, но уверена, что и дрожжевое для него подойдет. Наверное, из дрожжевого теста изделия получатся чуть более пышными.


3. Нарежьте тесто длинными тонкими полосками шириной 1,5 — 2 см.

4. Оберните каждое кольцо ананаса полосками слоеного теста и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе заворачивания тесто порвется или полоска закончится, можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжить работу.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 колец ананасов в слоеном тесте — ровно на один большой противень.

5. Смажьте ананасы в тесте со взбитым яйцом сверху, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

6. Выпекать слоеные ананасы в разогретой до 180°С духовке 15 — 20 минут до зарумянивания.

Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно есть как теплыми, так и полностью остывшими. Перед едой их обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто совсем не сладкое. Эта простая, красивая выпечка идеально подходит к чаю, кофе или стакану молока. Приятного аппетита!

Ананасовые слойки просты в приготовлении, к тому же они получаются очень вкусными и сочными. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то весь процесс приготовления вкуснейшего десерта займет буквально полчаса. Форма слоек может быть любой – треугольной, квадратной, прямоугольной, а можно сделать трубочки со сладкой, сочной фруктовой начинкой. Поскольку консервированные ананасы сами по себе очень сладкие, в начинку можно не добавлять сахар.

Ингредиенты

  • 150 консервированных ананасов в сиропе
  • 200 г слоеного теста
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры перед подачей на стол

Подготовка

1. Достаньте несколько ломтиков консервированных в сиропе ананасов. Это могут быть и кольца. Нарежьте фрукты очень мелкими кубиками.

2. Слоеное тесто можно замораживать. Заранее разморозьте его, но желательно не при комнатной температуре, а в холодильнике, чтобы он оставался твердым, но работоспособным – как пластилин. Раскатайте его и разрежьте на несколько кусочков – той формы, которая вам нравится.

3. Если вы решили делать слоеные треугольные формы, то раскатайте квадратные кусочки теста и на половинку кусочка положите ананасы.

4. Накройте начинку второй половиной теста и осторожно защипните края. Может быть закреплен зубцами вилки.

5. Отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Вы можете положить их на противень или форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом. Маслом смазывать в принципе не нужно. Выпекайте слойки, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Обычно на это уходит 15-20 минут, но многое зависит от самой духовки. Дайте готовым слойкам немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Кольца ананаса в слоеном тесте — вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. Когда кольца выпекаются, в тесте образуется румяная корочка, а в середине остается сочная начинка. Такая выпечка выглядит очень красиво и прекрасно подойдет для праздничного чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления ананасов в слоеном тесте нам понадобится:

готовое слоеное тесто — 500 г;

кольца ананаса — 2 банки;

сахарная пудра — 1 ст. л.;

корица молотая – 1 ч.л.;

яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

Положите кольца ананаса на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *