Пирог с вареньем в мультиварке рецепт
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Средний
Общее время 2 часа 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 2 часа
Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Выпечка | Сладкие пироги
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 340 ккал
Белки 5,9 г | Жиры 10 г | Углеводы 58 г
Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло, рубим его на кусочки помельче и оставляем на столе минут на 30 – масло должно стать мягким настолько, чтобы у вас не возникло проблем с введением его в тесто.
Теперь берем удобную миску, разбиваем в неё яйца, добавляем к ним сахар.
Следом за сахаром подсаливаем будущее тесто и ароматизируем ванилином. Дальше желательно вооружиться миксером или блендером – с их помощью превратить яйца и сахар в пышную однородную смесь будет быстрее и проще.
После вводим в яично-сахарную смесь кусочки мягкого сливочного масла и вновь перебиваем смесь миксером либо блендером. У вас получится воздушная, кремообразная масса.
Осталось ввести в тесто последние составляющие – муку и разрыхлитель. Сначала смешиваем их между собой, затем просеиваем в яично-масляную смесь. Тесто добавляем частями, по 0,5-1 ст. Здесь нам миксер уже не помощник. Берем обычную вилку и вмешиваем ею муку.
Обычно вилка легко справляется с 1,5 ст. муки. А когда вымешивать ею тесто станет трудно, начинайте работать руками. Вмешивать муку нужно до тех пор, пока у вас не получится очень мягкий колобок теста. В составе теста довольно много масла, потому к рукам оно прилипать не должно совершенно.
Укутываем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираем минут на 30 в морозилку. Когда тесто немного подмерзнет, вынимаем его и разрезаем на две неравные части: большая часть (где-то на 2/3) будет основой пирога, меньшая (на оставшуюся 1/3) – верхняя посыпка.
Теперь берем чашку мультиварки и распределяем большую часть теста по дну и на 2-3 см боковинам, формируя основу с бортиками. Чем меньше объем мультикастрюльки, тем толще получится слой основы. Но это совсем не страшно – тесто здесь очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Как вариант, обладателям небольших мультикастрюлек можно сформировать два пирога вместо одного.
На выложенную основу выкладываем варенье. Равномерно распределяем его. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Оставшийся кусочек теста натираем на крупной терке, и получившейся крошкой обильно присыпаем слой варенья.
Все, сформированный пирог можно выпекать. Включаем мультю в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 120 мин. и ждем. После сигнала проверяем готовность пирога: если бортики потемнели и верхушка плотно схватилась – пирог готов. При выпекании пирог увеличивается в размере раза в 1,5-2.
Не спешите вынимать готовый пирог с вареньем из мультиварки. Тесто очень нежное, горячая начинка из варенья жидкая – ваш пирог может просто развалиться. Достаем мультикастрюльку с пирогом, выжидаем 10-15 мин. – и пирог можно вынимать, теперь крошиться он не будет.
А вот резать пирог на кусочки лучше после полного остывания, поскольку начинка может вытечь.
Подаем пирог с чаем или молоком. Приятного аппетита!Другие рецепты
Пирог с вареньем в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← 8е марта ←
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
14307 6
Что может быть лучше ароматного пышного пирога на дрожжах с вареньем?
Бабушка моего мужа всегда пекла замечательные пирожки, пироги и рулеты. Тесто у нее выходило пышным и мягким.
Настал момент, когда я решилась попробовать повторить эту гениальную выпечку и, вы знаете, у меня получилось!
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевого теста, который делается, буквально, в течение пяти минут.
Чтобы приготовить пышный дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке нужны:
- Мука – приблизительно 4 мульти стакана;
- Молоко – 500 мл;
- Дрожжи – 30 грамм;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Варенье для начинки.
Для смазки:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Такое тесто очень просто готовить.
Дрожжи нужно развести в нескольких столовых ложках теплого молока и оставить на 5 минут.
Замесить некрутое тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто. Немного обминаем его, добавив муки, делим на части и раскатываем.
На серединку накладываем 1-2 чайных ложки варенья. Если оно жидкое, можно добавить крахмала.
Формируем небольшие пирожочки.
Смазываем дно мультиварки маслом и плотно укладываем пирожки швами вниз.
Закрываем крышкой и включаем подогрев на 10-15 минут.
По истечении этого времени, выключаем мультиварку и оставляем постоять еще на 15 минут.
Далее, выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Сверху пирог можно смазать яйцом с сахаром, посыпать кунжутом.
Вот что получилось.
Не хуже магазинных булочек, даже лучше!
Приготовлен пирог с вареньем в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Категория: 8е марта
Рейтинг
Прочитано 11918 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Crock-Pot Strawberry Jam — Crock-Pot Ladies
Этот удивительный, яркий и свежий рецепт Crock-Pot Strawberry Jam очень прост и отлично подходит для новичков в консервировании.
Я просто ОБОЖАЮ сезон клубники. Когда свежая клубника в своей сочной сладости, идеально спелая и ароматная. Не говоря уже о лучшей цене в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.
Приготовить варенье в мультиварке ОЧЕНЬ просто. Серьезно, даже если вы новичок в приготовлении джема, это должен быть самый простой рецепт! Вы можете разложить готовое клубничное варенье в контейнерах для заморозки или банки для обработки воды , чтобы сделать их стабильными при хранении.
В любом случае, когда вы откроете контейнер и намажете немного домашнего варенья на тост, английский кекс или даже на вкусную вафлю, ваш рот обязательно улыбнется, когда вы попробуете то, что можно назвать лучшим из летних ягод. !
Хайди Кеннеди
Этот удивительно простой рецепт является отличным стартовым рецептом консервирования для тех, кто хочет поставить на стол простое и свежее клубничное варенье. Вкус яркий и сладкий, полный лучших летних ягод!
3,40 Из 196 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 30 минут
КОНСКИЯ БЕЗОПАСНЫ
Добавить оставшиеся ингредиенты (лимонный сок, сахар и пектин) и все перемешать.
Накройте медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 1 часа, затем хорошо перемешайте.
Готовьте еще 1 час в режиме LOW и еще раз хорошо перемешайте.
Увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и готовьте еще 2–3 часа, пока джем не приобретет желаемую консистенцию. (См. примечание)
Готовый джем храните в холодильнике до 2 месяцев, в морозильной камере до 1 года или обрабатывайте в консервном банке с водяной баней в течение 20 минут для длительного хранения.
Перед приготовлением варенья поместите 2-3 тарелки размером с блюдце в морозильную камеру. Чтобы проверить готовность варенья, положите ложку варенья на холодную тарелку и подождите минуту или две. Нажмите на лужицу джема пальцем, чтобы увидеть, схватывается ли она. Если варенье все еще жидкое и дерзкое, варите его дольше. Рецепт рассчитан примерно на 64 унции варенья. Одна порция – это столовая ложка варенья.
Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,05 г | Насыщенные жиры: 0,002 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 1 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 8 г | Витамин С: 12,4 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!
Архивы праздников — Волшебная мультиварка
Ищете интересные рецепты? Здесь вы найдете праздничные рецепты мультиварки на Хэллоуин, День Благодарения, Рождество и многое другое! Вы можете приготовить основные блюда, закуски, напитки, десерты и многое другое!
Сделайте праздники легкими с моей знаменитой ветчиной с коричневым сахаром в мультиварке, запеканкой из зеленой фасоли и засахаренным бататом!
по Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
Измельченные замороженные картофельные оладьи, три вида сыра и классические приправы превращаются во вкусные рецепты Slow Continue To Recipe
by Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
Этот соус для тыквенного пирога из пяти ингредиентов, приготовленный в мультиварке, содержит лучшие осенние специи в одной кастрюле и обязательно продолжится к рецепту 9.0007
by Сара Олсон на | Обновлено 14 комментариев
Если вы ищете идеальное домашнее варенье, наполненное вкусными праздничными специями, тогда этот рецепт Slow Continue To Recipe
by Сара Олсон на | Обновлено 26 комментариев
Slow Cooker White Christmas Hot Chocolate — идеальное горячее какао, которое можно подавать на праздничной вечеринке или перейти к рецепту 9.0007
by Сара Олсон на | Обновлено 2 комментария
Морковь с медом и чесноком, приготовленная в медленноварке, маслянистая, сладкая и очень вкусная. Всего шесть Продолжить к рецепту
by Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
Если вы искали рецепт имбирного латте, подражающий Starbucks, то это он! Настойчиво продолжайте рецепт
by Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
Этот простой рецепт с курицей и начинкой поможет вам приготовить вкусную еду на столе для Продолжить к рецепту
by Сара Олсон на | Обновлено Оставить комментарий
В этом рецепте мексиканского горячего шоколада, приготовленного в мультиварке, собраны вкуснейшие сезонные вкусы. Шоколад, продолжайте рецепт
by Сара Олсон на | Обновлено 26 комментариев
Любишь тыкву? Этот вкусный тыквенный пирог с ложкой в мультиварке готовится из простых ингредиентов, таких как рецепт
.by Сара Олсон на | Обновлено 2 комментария
Эта грудка индейки, приготовленная в медленноварке с лимоном и травами, приготовлена со вкусом лимонного сока, лимонной цедры, Продолжить к рецепту
by Сара Олсон на | Обновлено 12 комментариев
Приготовить основное блюдо для ужина в честь Дня Благодарения с этим рецептом стало проще. Приправленный без костей Продолжить рецепт
by Сара Олсон на | Обновлено 9 комментариев
Пекановый пирог в мультиварке — все вкусности традиционного рецепта орехового пирога без необходимости переходить к рецепту
от Сара Олсон на | Обновлено 75 комментариев
Вы не поверите, насколько нежна эта свиная корейка с клюквой, приготовленная в мультиварке! Соус клюквенный комбинированный Продолжить к рецепту
by Сара Олсон на | Обновлено 46 комментариев
Нужно достаточно индейки для небольшого собрания? Тогда эта сочная и маслянистая грудка индейки, приготовленная в мультиварке, переходите к рецепту 9.0007
от Сара Олсон на