Манник на кефире рецепт в мультиварке: Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Манник на сметане в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 1 ст. Манная крупа 1 ст.

Сметана 20% 200 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до образования белой пены.

К яично-сахарной смеси добавляем сметану.

Постепенно вмешиваем туда муку и манку.

Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манки.

После того, как манка в тесте разбухнет, добавляем в него соль и разрыхлитель.

Чащу мультиварки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто.

Готовим манник в режиме «Выпечка» 60 минут. Когда режим закончится, достаем пирог из чаши с помощью емкости для варки на пару, даем остыть.

При желании, посыпаем манник на сметане сахарной пудрой. Нарезаем и радуем близких свежей выпечкой!

Витамины и минералы

Витамин A 9.36%

Витамин В1 5.03%

Витамин В2 6.71%

Витамин В4 13.33%

Витамин В5 9.34%

Витамин В6 5.03%

Витамин В9 3%

Витамин В12 6.59%

Витамин С 0.07%

Витамин D 4.31%

Витамин E 4.94%

Биотин 10.02%

Витамин К 0.33%

Витамин РР 9.32%

Калий 5.34%

Кальций 5. 33%

Кремний 6%

Магний 2.57%

Натрий 5.99%

Сера 12.91%

Фосфор 13.13%

Хлор 5.2%

Алюминий 379.35%

Железо 5.58%

Йод 4%

Кобальт 67.26%

Литий 0%

Марганец 9.48%

Медь 5.11%

Никель 1.23%

Рубидий 0%

Селен 12.48%

Фтор 0.54%

Хром 3.54%

Цинк 4.17%

Бор 1499.39%

Ванадий 173.63%

Молибден 9.49%

Витамин A 83.22%

Витамин В1 44. 77%

Витамин В2 59.67%

Витамин В4 118.51%

Витамин В5 83.06%

Витамин В6 44.75%

Витамин В9 26.68%

Витамин В12 58.6%

Витамин С 0.67%

Витамин D 38.3%

Витамин E 43.93%

Биотин 89.06%

Витамин К 2.91%

Витамин РР 82.9%

Калий 47.46%

Кальций 47.4%

Кремний 53.33%

Магний 22.84%

Натрий 53.29%

Сера 114.85%

Фосфор 116.8%

Хлор 46.26%

Алюминий 3373.33%

Железо 49.66%

Йод 35. 6%

Кобальт 598.1%

Литий 0%

Марганец 84.3%

Медь 45.43%

Никель 10.96%

Рубидий 0%

Селен 111.02%

Фтор 4.8%

Хром 31.44%

Цинк 37.04%

Бор 13333.33%

Ванадий 1544%

Молибден 84.4%

Витамин A 10.4%

Витамин В1 5.6%

Витамин В2 7.46%

Витамин В4 14.81%

Витамин В5 10.38%

Витамин В6 5.59%

Витамин В9 3.33%

Витамин В12 7.33%

Витамин С 0.08%

Витамин D 4. 79%

Витамин E 5.49%

Биотин 11.13%

Витамин К 0.36%

Витамин РР 10.36%

Калий 5.93%

Кальций 5.93%

Кремний 6.67%

Магний 2.86%

Натрий 6.66%

Сера 14.36%

Фосфор 14.6%

Хлор 5.78%

Алюминий 421.67%

Железо 6.21%

Йод 4.45%

Кобальт 74.76%

Литий 0%

Марганец 10.54%

Медь 5.68%

Никель 1.37%

Рубидий 0%

Селен 13.88%

Фтор 0.6%

Хром 3.

93%

Цинк 4.63%

Бор 1666.67%

Ванадий 193%

Молибден 10.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A749 мкг900 мкг9.410.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг5
5.6
Витамин В21. 1 мг1.8 мг6.77.5
Витамин В4592.6 мг500 мг13.314.8
Витамин В54.2 мг5 мг9.310.4
Витамин В60.9 мг2 мг55.6
Витамин В9106.7 мкг400 мкг33. 3
Витамин В121.8 мкг3 мкг6.67.3
Витамин С0.6 мкг90 мкг 0.10.1
Витамин D3.8 мкг10 мкг4.34.8
Витамин E6.6 мг15 мг4.95.5
Биотин44. 5 мг50 мг1011.1
Витамин К3.5 мкг120 мкг0.30.4
Витамин РР16.6 мг20 мг9.310.4
Калий1186.5 мг2500 мг5.35.9
Кальций474 мг1000 мг5. 35.9
Кремний16 мг30 мг66.7
Магний91.4 мг400 мг2.62.9
Натрий692.7 мг1300 мг66.7
Сера574.2 мг500 мг12.914. 4
Фосфор934.4 мг800 мг13.114.6
Хлор1063.9 мг2300 мг5.25.8
Алюминий1012 мкг30 мкг379.3421.7
Железо8.9 мг18 мг5.66.2
Йод53. 4 мкг150 мкг44.5
Кобальт59.8 мкг10 мкг67.374.8
Литий070 мкг00
Марганец1.7 мкг2 мкг9.510.5
Медь454.3 мкг1000 мкг5. 15.7
Никель21.9 мкг200 мкг1.21.4
Рубидий02 мкг00
Селен61.1 мкг55 мкг12.513.9
Фтор192 мкг4000 мкг0.50. 6
Хром15.7 мкг50 мкг3.53.9
Цинк4.4 мг12 мг4.24.6
Бор160 мкг1.2 мкг1499.41666.7
Ванадий308.8 мкг20 мкг173.6193
Молибден59. 1 мкг70 мкг9.510.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кефире с манкой в духовке
Манник на воде классический
Манник с маком на кефире
Манник с творогом на кефире в духовке
Апельсиновый манник на кефире
Манник с вишней на кефире
Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке
Творожный манник с бананом
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Манник на воде без разрыхлителя
Манник зебра на кефире
Манник на кефире с творогом без муки

Манник

Манник на сметане

Манник в мультиварке

ПП манник

Манник без молока и кефира

Манник на сметане без муки

Манник без молока

Манник на кефире в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Купить продукты

Готовится очень легко, получается не сухое тесто.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Манная крупа1 стакан = 250 г
Кефир1 стакан = 250 г
Яйца3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста1. 5 ч. л. = 8 г
Ванилин1 щепотка = 2 г
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку и кефир соединяем в отдельной миске, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Подготавливаем остальные интридиенты. Масло растапливаем, муку просеиваем.

Шаг 3

Яйца хорошенько сбиваем с сахаром.

Шаг 4

Добавляем ванилин, масло и манку с кефиром. Все перемешиваем. Далее всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто должно получиться не густое.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наше тесто. Выпекаем на режиме выпечка 1 час.

произвести впечатление

Подаём порционно, посыпав сахарной пудрой.

Манник с кукурузной мукой и изюмом

от редакции

Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Изюм – 80 г
  • Манная крупа – 160 г
  • Кукурузная мука – 150 г
  • Сметана 20% жирности – 160 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 60 г + для смазывания формы
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка

Как добраться

  1. В глубокой миске смешайте манную крупу и сметану.
  2. Перемешать и оставить на столе примерно на 1 час, чтобы манка набухла.
  3. Изюм залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Включите духовку, чтобы разогреть до 190 градусов.
  4. В отдельной посуде смешать яйца, сахар, ванилин и соль. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 3-5 минут до пышности.
  5. Растопить сливочное масло. Это можно сделать в кастрюле на минимальном огне, либо в микроволновке на минимальной мощности, главное, чтобы масло не закипело. В яичную массу влить растопленное сливочное масло и перемешать миксером.
  6. Добавить набухшую манку со сметаной и еще раз взбить миксером до однородности.
  7. Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до однородности.
  8. Добавьте изюм и осторожно перемешайте ложкой или лопаточкой.
  9. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте бока оставшимся сливочным маслом. Поместите тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.
  10. Готовый манник немного остудить в форме. Затем вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать, добавив по желанию сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!

Также нравится

Хлеб с кукурузной мукой

Домашний хлеб намного лучше магазинного, и его очень легко приготовить дома. Хлеб с кукурузным крахмалом красивый, вкусный. Мы будем печь его в мультиварке, но можно приготовить и в духовке. Ингредиенты Мука пшеничная – 550 г Мука кукурузная – …

Герман Манник

Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина…

Манник с кокосом

Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…

Медовые маффины с кукурузной мукой

Рецепт идеальных медовых маффинов с кукурузной мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник «Зебра» на кефире

Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…

Хлеб с изюмом / Кобылицы с изюмом и мукой из полбы для хлебопечки

Идеальный хлеб с изюмом / Кобылы с изюмом и мукой из полбы для хлебопечки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лепешка из кукурузной муки и вяленых помидоров

Идеальный рецепт лепешки из кукурузной муки и вяленых помидоров с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лепешка с кукурузной мукой и черемшой

Рецепт идеальной лепешки с кукурузной мукой и черемшой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли по-венски с брусникой и кукурузной мукой

Нежные хрустящие вафли всегда придут в нужное место и в нужное время. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! Приготовление: 30 минут Порция: 10-12 Ингредиенты . ..

Легкий хлеб с изюмом и ржаной мукой из полбы

Идеальный рецепт светлого хлеба с изюмом и ржаной мукой из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник на кефире «Апельсиновое чудо»

Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C…

Тортилья из кукурузной муки

Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить тортильи из кукурузной муки. Приготовление: 1 час 30 минут Порция: 16 Ингредиенты Сухая кукурузная мука – 2…

Кукурузный пирог с кефиром, изюмом и апельсиновой цедрой

Рецепт домашнего кефирного пирога, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кукурузная лепешка очень вкусная, имеет румяную корочку, мягкую ароматную мякиш и красивый солнечный цвет. Изготовление …

Маковый пудинг из кукурузной крупы с изюмом

Идеальный рецепт пудинга из кукурузной крупы с маком и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном (без муки)

Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и лимонным соком — простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Пирог готовится на основе манки, без добавления муки, что делает его очень сочным и нежным на вкус. Попробуй! Приготовление: 1 час 30 миль…

Жареные манники с начинкой из творога

Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…

Булочки из льняной и миндальной муки

Идеальный рецепт булочек из льняной и миндальной муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Raisin Mares, Raisin Place

Идеальный изюм Mares, рецепт изюмного места с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мучное печенье

Идеальный рецепт мучного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мучные клецки

Идеальный рецепт мучных клецок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к «Манник с кукурузной мукой и изюмом»

Рецепт супа из красной чечевицы в мультиварке — La Fuji Mama

Этот пост подготовлен для вас фермой Редвуд Хилл.

Я знаю, что Новый год еще не наступил, но кто-нибудь уже начал послепраздничную детоксикацию? Я страстно желал свежих фруктов и овощей (особенно мандаринов с деревьев моих родителей здесь, в Калифорнии) и не хотел даже смотреть на остатки рождественского печенья, лежащие на прилавке — верный признак того, что пора возвращаться. вдали от всех богатых блюд, которые сопровождают все праздники. Этот рецепт супа — идеальное блюдо для переевших животиков. Он полон вещей, которые хороши для вас, но не слишком тяжелы. Это также то, что я буду подавать гостям во время праздников.

Суп готовится в мультиварке, поэтому он не требует особого ухода (хорошо подходит для загруженных праздников) и содержит один из моих любимых ингредиентов — кефир из простого козьего молока с фермы Редвуд-Хилл. Я заменила сливки в моем обычном супе из красной чечевицы этим кефиром из козьего молока и была приятно удивлена, обнаружив, что суп мне понравился еще больше. (Кроме того, вы, возможно, помните, как сильно я люблю все козье!) Кефир придает супу всю необходимую кремовость и дополнительный острый вкус. Вы также получаете дополнительную пользу от пробиотиков, присутствующих в кефире. Победа, победа!


 Распечатать этот рецепт

На 8 порций

16 унций красной чечевицы (около 2 1/2 чашки), перебрать и промыть дюймовые кусочки
1 большая желтая луковица, очищенная и крупно нарезанная
2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, разрезанные пополам
2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный
1 столовая ложка порошка карри
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
7 чашек овощного бульона
1 чашка кефира из простого козьего молока Redwood Hill Farm, плюс еще немного для украшения (по желанию)
Нарезанная кинза, для украшения (по желанию)

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *