Манник на сметане в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 1 ст. Манная крупа 1 ст.
Процесс приготовления
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до образования белой пены.
К яично-сахарной смеси добавляем сметану.
Постепенно вмешиваем туда муку и манку.
Все еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манки.
После того, как манка в тесте разбухнет, добавляем в него соль и разрыхлитель.
Чащу мультиварки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто.
Готовим манник в режиме «Выпечка» 60 минут. Когда режим закончится, достаем пирог из чаши с помощью емкости для варки на пару, даем остыть.
При желании, посыпаем манник на сметане сахарной пудрой. Нарезаем и радуем близких свежей выпечкой!
Витамины и минералы
Витамин A 9.36%
Витамин В1 5.03%
Витамин В2 6.71%
Витамин В4 13.33%
Витамин В5 9.34%
Витамин В6 5.03%
Витамин В9 3%
Витамин В12 6.59%
Витамин С 0.07%
Витамин D 4.31%
Витамин E 4.94%
Биотин 10.02%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 9.32%
Калий 5.34%
Кальций 5. 33%
Кремний 6%
Магний 2.57%
Натрий 5.99%
Сера 12.91%
Фосфор 13.13%
Хлор 5.2%
Алюминий 379.35%
Железо 5.58%
Йод 4%
Кобальт 67.26%
Марганец 9.48%
Медь 5.11%
Никель 1.23%
Рубидий 0%
Селен 12.48%
Фтор 0.54%
Хром 3.54%
Цинк 4.17%
Бор 1499.39%
Ванадий 173.63%
Молибден 9.49%
Витамин A 83.22%
Витамин В1 44. 77%
Витамин В2 59.67%
Витамин В4 118.51%
Витамин В5 83.06%
Витамин В6 44.75%
Витамин В9 26.68%
Витамин В12 58.6%
Витамин С 0.67%
Витамин D 38.3%
Витамин E 43.93%
Биотин 89.06%
Витамин К 2.91%
Витамин РР 82.9%
Калий 47.46%
Кальций 47.4%
Кремний 53.33%
Магний 22.84%
Натрий 53.29%
Сера 114.85%
Фосфор 116.8%
Хлор 46.26%
Алюминий 3373.33%
Железо 49.66%
Йод 35. 6%
Кобальт 598.1%
Литий 0%
Марганец 84.3%
Медь 45.43%
Никель 10.96%
Рубидий 0%
Селен 111.02%
Фтор 4.8%
Хром 31.44%
Цинк 37.04%
Бор 13333.33%
Ванадий 1544%
Молибден 84.4%
Витамин A 10.4%
Витамин В1 5.6%
Витамин В2 7.46%
Витамин В4 14.81%
Витамин В5 10.38%
Витамин В6 5.59%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 7.33%
Витамин С 0.08%
Витамин D 4. 79%
Витамин E 5.49%
Биотин 11.13%
Витамин К 0.36%
Витамин РР 10.36%
Калий 5.93%
Кальций 5.93%
Кремний 6.67%
Магний 2.86%
Натрий 6.66%
Сера 14.36%
Фосфор 14.6%
Хлор 5.78%
Алюминий 421.67%
Железо 6.21%
Йод 4.45%
Кобальт 74.76%
Литий 0%
Марганец 10.54%
Медь 5.68%
Никель 1.37%
Рубидий 0%
Селен 13.88%
Фтор 0.6%
Хром 3.
Цинк 4.63%
Бор 1666.67%
Ванадий 193%
Молибден 10.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 749 мкг | 900 мкг | 9.4 | 10.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5 | 5.6 |
Витамин В2 | 1. 1 мг | 1.8 мг | 6.7 | 7.5 |
Витамин В4 | 592.6 мг | 500 мг | 13.3 | 14.8 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 9.3 | 10.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5 | 5.6 |
Витамин В9 | 106.7 мкг | 400 мкг | 3 | 3. 3 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 6.6 | 7.3 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 4.3 | 4.8 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 4.9 | 5.5 |
Биотин | 44. 5 мг | 50 мг | 10 | 11.1 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 9.3 | 10.4 |
Калий | 1186.5 мг | 2500 мг | 5.3 | 5.9 |
Кальций | 474 мг | 1000 мг | 5. 3 | 5.9 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 6 | 6.7 |
Магний | 91.4 мг | 400 мг | 2.6 | 2.9 |
Натрий | 692.7 мг | 1300 мг | 6 | 6.7 |
Сера | 574.2 мг | 500 мг | 12.9 | 14. 4 |
Фосфор | 934.4 мг | 800 мг | 13.1 | 14.6 |
Хлор | 1063.9 мг | 2300 мг | 5.2 | 5.8 |
Алюминий | 1012 мкг | 30 мкг | 379.3 | 421.7 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 5.6 | 6.2 |
Йод | 53. 4 мкг | 150 мкг | 4 | 4.5 |
Кобальт | 59.8 мкг | 10 мкг | 67.3 | 74.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 9.5 | 10.5 |
Медь | 454.3 мкг | 1000 мкг | 5. 1 | 5.7 |
Никель | 21.9 мкг | 200 мкг | 1.2 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61.1 мкг | 55 мкг | 12.5 | 13.9 |
Фтор | 192 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0. 6 |
Хром | 15.7 мкг | 50 мкг | 3.5 | 3.9 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 4.2 | 4.6 |
Бор | 160 мкг | 1.2 мкг | 1499.4 | 1666.7 |
Ванадий | 308.8 мкг | 20 мкг | 173.6 | 193 |
Молибден | 59. 1 мкг | 70 мкг | 9.5 | 10.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на кефире с манкой в духовке
Манник на воде классический
Манник с маком на кефире
Манник с творогом на кефире в духовке
Апельсиновый манник на кефире
Манник с вишней на кефире
Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке
Творожный манник с бананом
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Манник на воде без разрыхлителя
Манник зебра на кефире
Манник на кефире с творогом без муки
Манник
Манник на сметане
Манник в мультиварке
ПП манник
Манник без молока и кефира
Манник на сметане без муки
Манник без молока
Манник на кефире в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2(1)
12
Купить продуктыГотовится очень легко, получается не сухое тесто.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Манная крупа | 1 стакан = 250 г |
Кефир | 1 стакан = 250 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Разрыхлитель теста | 1. 5 ч. л. = 8 г |
Ванилин | 1 щепотка = 2 г |
Сливочное масло | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Муку и кефир соединяем в отдельной миске, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Подготавливаем остальные интридиенты. Масло растапливаем, муку просеиваем.
Шаг 3
Яйца хорошенько сбиваем с сахаром.
Шаг 4
Добавляем ванилин, масло и манку с кефиром. Все перемешиваем. Далее всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто должно получиться не густое.
Шаг 5
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наше тесто. Выпекаем на режиме выпечка 1 час.
произвести впечатление
Подаём порционно, посыпав сахарной пудрой.
Манник с кукурузной мукой и изюмом
от редакции
Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Изюм – 80 г
- Манная крупа – 160 г
- Кукурузная мука – 150 г
- Сметана 20% жирности – 160 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 60 г + для смазывания формы
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Соль – 1 щепотка
Как добраться
- В глубокой миске смешайте манную крупу и сметану.
- Перемешать и оставить на столе примерно на 1 час, чтобы манка набухла.
- Изюм залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду. Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Включите духовку, чтобы разогреть до 190 градусов.
- В отдельной посуде смешать яйца, сахар, ванилин и соль. Взбивайте миксером на высокой скорости примерно 3-5 минут до пышности.
- Растопить сливочное масло. Это можно сделать в кастрюле на минимальном огне, либо в микроволновке на минимальной мощности, главное, чтобы масло не закипело. В яичную массу влить растопленное сливочное масло и перемешать миксером.
- Добавить набухшую манку со сметаной и еще раз взбить миксером до однородности.
- Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до однородности. №
- Добавьте изюм и осторожно перемешайте ложкой или лопаточкой. №
- Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте бока оставшимся сливочным маслом. Поместите тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаткой. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут.
- Готовый манник немного остудить в форме. Затем вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать, добавив по желанию сметану, мед или варенье.
Приятного аппетита!
Также нравится
Хлеб с кукурузной мукой
Домашний хлеб намного лучше магазинного, и его очень легко приготовить дома. Хлеб с кукурузным крахмалом красивый, вкусный. Мы будем печь его в мультиварке, но можно приготовить и в духовке. Ингредиенты Мука пшеничная – 550 г Мука кукурузная – …
Герман Манник
Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому мужчина…
Манник с кокосом
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…
Медовые маффины с кукурузной мукой
Рецепт идеальных медовых маффинов с кукурузной мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манник «Зебра» на кефире
Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…
Хлеб с изюмом / Кобылицы с изюмом и мукой из полбы для хлебопечки
Идеальный хлеб с изюмом / Кобылы с изюмом и мукой из полбы для хлебопечки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лепешка из кукурузной муки и вяленых помидоров
Идеальный рецепт лепешки из кукурузной муки и вяленых помидоров с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лепешка с кукурузной мукой и черемшой
Рецепт идеальной лепешки с кукурузной мукой и черемшой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли по-венски с брусникой и кукурузной мукой
Нежные хрустящие вафли всегда придут в нужное место и в нужное время. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! Приготовление: 30 минут Порция: 10-12 Ингредиенты . ..
Легкий хлеб с изюмом и ржаной мукой из полбы
Идеальный рецепт светлого хлеба с изюмом и ржаной мукой из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манник на кефире «Апельсиновое чудо»
Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная каша – 1 стакан C…
Тортилья из кукурузной муки
Очень популярная мексиканская закуска, которая давно полюбилась нашим хозяйкам за простоту приготовления и оригинальность подачи. Расскажу, как приготовить тортильи из кукурузной муки. Приготовление: 1 час 30 минут Порция: 16 Ингредиенты Сухая кукурузная мука – 2…
Кукурузный пирог с кефиром, изюмом и апельсиновой цедрой
Рецепт домашнего кефирного пирога, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кукурузная лепешка очень вкусная, имеет румяную корочку, мягкую ароматную мякиш и красивый солнечный цвет. Изготовление …
Маковый пудинг из кукурузной крупы с изюмом
Идеальный рецепт пудинга из кукурузной крупы с маком и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном (без муки)
Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и лимонным соком — простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Пирог готовится на основе манки, без добавления муки, что делает его очень сочным и нежным на вкус. Попробуй! Приготовление: 1 час 30 миль…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…
Булочки из льняной и миндальной муки
Идеальный рецепт булочек из льняной и миндальной муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Raisin Mares, Raisin Place
Идеальный изюм Mares, рецепт изюмного места с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мучное печенье
Идеальный рецепт мучного печенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мучные клецки
Идеальный рецепт мучных клецок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзывов к «Манник с кукурузной мукой и изюмом»
Рецепт супа из красной чечевицы в мультиварке — La Fuji Mama
Этот пост подготовлен для вас фермой Редвуд Хилл.
Я знаю, что Новый год еще не наступил, но кто-нибудь уже начал послепраздничную детоксикацию? Я страстно желал свежих фруктов и овощей (особенно мандаринов с деревьев моих родителей здесь, в Калифорнии) и не хотел даже смотреть на остатки рождественского печенья, лежащие на прилавке — верный признак того, что пора возвращаться. вдали от всех богатых блюд, которые сопровождают все праздники. Этот рецепт супа — идеальное блюдо для переевших животиков. Он полон вещей, которые хороши для вас, но не слишком тяжелы. Это также то, что я буду подавать гостям во время праздников.
Суп готовится в мультиварке, поэтому он не требует особого ухода (хорошо подходит для загруженных праздников) и содержит один из моих любимых ингредиентов — кефир из простого козьего молока с фермы Редвуд-Хилл. Я заменила сливки в моем обычном супе из красной чечевицы этим кефиром из козьего молока и была приятно удивлена, обнаружив, что суп мне понравился еще больше. (Кроме того, вы, возможно, помните, как сильно я люблю все козье!) Кефир придает супу всю необходимую кремовость и дополнительный острый вкус. Вы также получаете дополнительную пользу от пробиотиков, присутствующих в кефире. Победа, победа!
Распечатать этот рецепт
На 8 порций
16 унций красной чечевицы (около 2 1/2 чашки), перебрать и промыть дюймовые кусочки
1 большая желтая луковица, очищенная и крупно нарезанная
2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, разрезанные пополам
2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный
1 столовая ложка порошка карри
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
7 чашек овощного бульона
1 чашка кефира из простого козьего молока Redwood Hill Farm, плюс еще немного для украшения (по желанию)
Нарезанная кинза, для украшения (по желанию)
1.