Торт из пряников и бананов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 636 просмотров
- Лайк 1
- 480 min
- Порций: 8
- Легко
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметанным кремом и грецкими орехами готовится без выпечки.
Описание приготовления
Торт из пряников и бананов со сметанным кремом не нужно печь. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления – несомненные плюсы рецепта. В рецепте используются шоколадные пряники (так, конечно, вкуснее), но можно взять и обычные. Орехи также могут быть разные: не только грецкие, но и более доступный арахис, например. Сметану для крема рекомендуется брать жирную, не менее 25%, иначе крем не взобьётся.
Даже мелкие пряники следует разрезать вдоль, потому что глазурь на пряниках плохо даёт крему проникнуть в тесто. Оформление торта может быть разным, но вариант с растопленным шоколадом, на мой взгляд, оптимальный: и красиво, и шоколад очень хорошо сочетается с орехами. Вкусно!
Что понадобится:
- миксер;
- миска объёмом 3 л;
- плёнка пищевая.
Рекомендуем приготовить фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет» Это очень нежная выпечка с несколькими видами фруктов.
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
предыдущий
Ледяной апельсиновый коктейль с вискиследующий
Классические булочки с корицей Синнабон с вишнёвым топпингомРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Торт без выпечки из пряников и сметаны
Пошаговый рецепт с фотоНевероятно простой способ приготовления домашнего торта без выпечки. Несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов, такой торт получается очень сочный и вкусный. Для его приготовления рекомендую купить свежие мягкие шоколадные пряники, после пропитки они будут похожи на шоколадный бисквит. По своему вкусу торт из пряников и сметаны напоминает торт «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины». Замечу, что этот торт следует готовить заранее, чтобы было время оставить его для пропитки. Торт из пряников и сметаны всегда можно разнообразить не только бананами, но и другими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:- Пряники 600 гр
- Сметана 25% 700 гр
- Банан 2 шт
- Сахарная пудра 70 гр
- Шоколад темный 100 гр
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>
- Все пряники разрезать вдоль на две половинки. Пряники небольшого размера можно оставить целиком.
- Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками.
- Каждый кусочек пряника полностью окунуть в сметанный крем.
- Самые вкусные торты в домашних условиях
- Затем выложить половинки пряников одним слоем на широкое блюдо. Все пустоты можно дополнительно смазать кремом или заполнить отломанными кусочками пряников.
- Сверху на пряники разложить кружочки бананов.
- Далее снова повторить слой из пряников в сметане и также по верху разложить бананы.
- Таким образом, чередуя слои, собрать весь торт в форме горки. Оставшийся крем распределить сверху по всему торту. Оставить торт для пропитки на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 5 часов.
- Готовый торт из пряников и бананов украсить растопленным шоколадом.
После пропитки торт отлично разрезается на порционные кусочки.
Банановые пряники с патокой — Выпечка с маслом
Опубликовано: · by Элиен
Делиться заботой!
- Facebook86
Насыщенный и влажный, этот банановый имбирный пряник полон согревающих имбирных специй, бананов и патоки. Идеально подходит для курортного сезона.
Простой рецепт бананового хлеба всегда пользуется успехом, но иногда приятно заменить его классическим. Этот пряный банановый хлеб — прянично-банановый батон комбинация.
Он содержит текстуру классического влажного бананового хлеба в сочетании с согревающей пряностью старомодного имбирного каравая. Это восхитительно декадентский.
Следующим попробуйте банановый хлеб с коричневым маслом!
Перейти к:- Об этом хлебе
- Ингредиенты
- Оборудование
- Способ
- Подача и хранение
- Дополнения и замены
- Похожие рецепты 9001 0
- Полный рецепт
Об этом хлебе
Это быстрый хлеб, потому что тесто можно замесить менее чем за 10 минут!
Однако время выпечки немного больше. Он выпекается в форме для хлеба, что из-за его ограниченного размера означает, что для его приготовления требуется время.
У него вкус и влажная текстура бананового хлеба, но он также пряный и очень ароматный благодаря глубокой патоке, имбирю, корице, мускатному ореху и гвоздике. Идеальный хлеб для выпечки на зимние праздники, и он наполнит дом чудесным запахом.
Ингредиенты
Ингредиенты перечислены в карточке рецепта ниже, но вот их краткое описание с некоторыми дополнительными деталями.
- Большие бананы. Банановое пюре обязательно должно быть в банановом пряничном хлебе. Лучше всего подходят переспелые бананы. Они придают рецепту естественную сладость и аромат, а также делают хлеб более влажным.
- Мягкий коричневый сахар
- Масло сливочное несоленое r — топленое масло придает вкус и влажность.
- Яйца — Большие яйца обеспечивают некоторую структуру.
- Ваниль — Всегда хорошая идея.
- Специи — молотый имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика придают имбирному согревающему вкусу.
- Меласса — Несульфированная меласса. Это дает насыщенный темный цвет и добавляет влаги.
- Мука — универсальная мука является основой буханки.
- Пищевая сода — Разрыхлитель, необходимый для буханки хлеба.
- Соль — усилитель вкуса
- Кипяченая вода. Добавление горячей воды в тесто делает хлеб более влажным.
Оборудование
Вам понадобятся 9 5-дюймовых форм для хлеба (23×16 см.)
Способ
Разогрейте духовку до 350°F (176°C) и застелите форму для хлеба 9×5 дюймов пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте муку, специи, соль и пищевую соду, пока не останется комочков. Отложите это.
Растопите сливочное масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте бананы и хорошо разомните их.
Добавьте сахар, ваниль, яйца и патоку.
Взбить до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте. Залить горячей водой.
Тщательно перемешайте, пока не получится жидкое тесто для торта.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Разрежьте лишний банан вдоль и положите нарезанный банан поверх теста.
Выпечка
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 60 минут, пока не пропечется центр хлеба. Время приготовления зависит от вашей духовки и используемой сковороды. Палочка, вставленная в центр буханки, должна выйти чистой.
Достаньте имбирный батон с бананом из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 5 минут.
Снимите со сковороды и дайте остыть на решетке не менее 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Сервировка и хранение
Это прекрасное послеобеденное лакомство или напиток с чашкой чая или утренним кофе.
Этот восхитительный хлебный пирог остается свежим при комнатной температуре до 3 дней. Его также можно плотно завернуть и заморозить на срок до трех месяцев.
Дополнения и замены
Банановый хлеб — отличный рецепт, который можно легко адаптировать под свои вкусы. Текстуру можно добавить с помощью семян и орехов, вкус можно изменить с помощью специй и фруктов. Сахар и муку тоже можно заменить.
- Грецкие орехи, орехи пекан или миндаль можно нарезать и добавить в тесто. В случае аллергии на орехи вместо них можно добавить семечки. Тыквенные и подсолнечные семечки придают влажному хлебу приятный хруст.
- Добавьте мелко нарезанный засахаренный имбирь для дополнительной остроты.
- Замените специи 2 чайными ложками приправы для тыквенного пирога.
- Специи, фрукты, шоколад — Этот прянично-банановый хлеб уже полон специй, но их тоже можно заменить. Можно добавить кардамон и специи, а также цедру апельсина. Темные шоколадные чипсы также являются вкусным дополнением, особенно когда хлеб еще теплый, а шоколад растаял.
- ½ универсальной муки в этом рецепте можно заменить цельнозерновой мукой для более здорового вкуса.
Хотите больше рецептов сладкого хлеба? Попробуйте этот яблочный хлеб с корицей или вкусные булочки с корицей.
Домашнее кисло-сливочное масло – еще одна замечательная вещь, которую можно попробовать приготовить и намазать на хлеб.
Этот рецепт написан с использованием граммов в качестве основного измерения.
Если у вас нет кухонных весов, также включены эквиваленты чашки США *, однако использование кухонных весов для измерения граммов даст наилучшие и наиболее стабильные результаты. *Размеры чашек в США меньше размеров чашек в метрической системе.
Полный рецепт
Ингредиенты
- 113 г (½ стакана) несоленого сливочного масла
- 240 г (2 больших) очень спелых банана
- 2 больших яйца
- 150 г (¾ чашки) мягкого коричневого сахара
- 95 г (⅓ стакана) несульфированной патоки
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
- 250 г (2 стакана*) муки общего назначения
- 2 ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 240 г (1 стакан) горячей кипяченой воды
Топпинг
- 1 банан (по желанию)
- Сахар Turbinado (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 356 °F (176 °C). Смажьте жиром и выровняйте форму для хлеба размером 9×5 дюймов (23 x 16 см).
- Растопить сливочное масло в большой миске. Добавьте бананы и хорошо разомните их. Добавьте сахар, ваниль, яйцо и патоку и взбейте до однородности.
- Смешайте муку, специи, соль и пищевую соду в отдельной миске.
- Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь и взбейте до однородности.
- Залить горячей водой и тщательно перемешать, пока не получится жидкое тесто для торта. От бананового пюре будут комочки, и это нормально.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
- Разрежьте лишний банан вдоль и положите нарезанный банан поверх теста. Посыпать небольшим количеством сахара турбинадо.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 60 минут, пока хлеб не пропечется и нож, вставленный в буханку, не будет выходить чистым.
- Достаньте буханку из духовки и дайте ей остыть в форме в течение 5 минут.
- Снимите со сковороды и дайте остыть на решетке не менее 20 минут перед нарезкой.
Примечания
*Данные размеры чашек относятся к чашкам США. Обратите внимание, что они меньше метрических размеров чашки. Для достижения наилучших результатов используйте граммы.
Банановые имбирные пряники остаются свежими при комнатной температуре до 3 дней. Его также можно плотно завернуть и заморозить на срок до трех месяцев.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Форма для выпечки Circulon, форма для мясного рулета/форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием, 9 дюймов x 5 дюймов, серая
Цифровые весы
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 168 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 32 мг Натрия: 194 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 3 г
Больше сладких рецептов
Делиться заботой!
- Facebook86
Взаимодействие с читателем
Бананово-имбирный торт — Be Good Organics
В ГФ СФ
Хороший рецепт бананово-имбирного кекса должен быть в арсенале каждого. А еще лучше, когда он здоров! Этот восхитительный образец очень сладкий и влажный, но в нем меньше половины сахара, чем в обычном пироге, и он также сделан из цельнозерновой муки. Плюс — получите мои 5 лучших советов, как испечь животных бесплатно!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Перейти к рецепту
PrevNextНа прошлой неделе я размышлял над ощущением тишины.
Если вы чем-то похожи на меня, вы, возможно, заметили, как весь остальной мир с визгом мчится к недостижимой цели: «Я должен закончить все под солнцем и встретиться со всеми людьми, которых знаю, до 25 декабря». .
Итак, в тумане этой суматохи я пытался культивировать спокойствие. Меньше движения, меньше путешествий, меньше спешки, меньше работы. Вместо этого больше качества в те моменты, которые у нас есть.
К сведению, в этом году мы решили остаться в Новой Зеландии, просто заглянув к моей маме в Вайхеке на каникулы, вместо того, чтобы скитаться за границу. На самом деле, я действительно с нетерпением жду этого, мысли о том, что в течение целого месяца мне нечего делать, кроме как читать стопку книг, которые я оптимистично одолжил в библиотеке. (Я был вдохновлен документальным фильмом Билла Гейтса, чтобы вернуться к чтению книги в неделю, чтобы расширить свой кругозор — #2020goals).
Поскольку это праздничный сезон, я пекла – и это Бананово-имбирный торт стал настоящим фаворитом.
Впервые я приготовил его зимой в этом году, и даже тогда имбирь согревал моллюсков. Но теперь, когда наступило Рождество, когда вокруг столько прекрасных пряных ноток, казалось подходящим, чтобы снова представить его.
Только на этот раз я сошла с ума, разрезала его пополам и тоже покрыла глазурью ВНУТРИ!
Поверьте мне, это изменит вашу жизнь.
Больше размышлений о пользе имбиря, И мой Топ-5 советов по выпечке на растительной основе ниже.
Иди испеки со мной!
Имбирь – вкусная приправа, которую можно добавить на кухню. Она помогает стимулировать пищеварительную систему, ускоряет обмен веществ, уменьшает газообразование и вздутие живота и даже облегчает тошноту. Я добавила чистое эфирное масло имбиря в глазурь, которая представляет собой вкусняшки следующего уровня (если вы хотите узнать больше о том, как можно использовать эфирные масла в кулинарии, посмотрите мой онлайн-семинар здесь).
5 лучших советов по выпечке на растительной основе
- Получите этот подъем! Яйца и мука из белой пшеницы
в сочетании дают большую часть подъема, который происходит при обычной выпечке. Без них,
вы хотите убедиться, что вы используете немного больше разрыхлителя или пищевой соды, чтобы
воссоздать это (если последнее, то должно быть что-то кислое в
рецепт реакции, например, с лимонным соком или яблочным уксусом).
- Я предпочитаю 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 чашка цельнозерновой муки или 1/2 чайной ложки пищевой соды + 1 столовая ложка лимона сок/яблочный уксус.
- Используйте переплет. Яйца и глютен в пшеничной муке
снова действуют как ленивый способ связать обычную выпечку. Их легко
хоть замени! Убедитесь, что в вашем рецепте есть какое-то связующее вещество — гуаровая камедь,
кукурузная мука, аррорут, молотое льняное семя и семена чиа хорошо подходят для различных
градусов. Это обязательно, особенно если вы используете безглютеновую муку.
- Обычно я добавляю ¼ чайной ложки гуаровой камеди или 1 столовая ложка кукурузного/молотого льняного семени на каждый 1 стакан муки. Гуаровая камедь и кукурузная мука определенно дают самый традиционный вкус и текстуру результат.
- Просейте сухие ингредиенты. Я знаю, но ты не можешь быть
надоело правильно. Ну, по крайней мере, сначала измельчите их в кухонном комбайне/блендере.
Взбивание/просеивание сухих ингредиентов гарантирует образование пузырьков при выпечке.
порошок/сода будут более равномерно распределены по всей выпечке. Опять же — мы
все насчет этого подъема…
- Если я не буду просеивать, я высушу ингредиенты в блендере, затем вылейте их в миску перед добавлением влажных.
- Не перемешивать. Твоя мама уже сказала тебе это
один, но еще в большей степени это относится к вашей веганской выпечке. мы пытаемся
нежно воссоздать то, что связывает и поднимает, что дают яйца и белая пшеничная мука, поэтому
любая помощь приветствуется!
- После взбивания/просеивания сухих ингредиентов вылейте миску, затем взбейте/смешайте жидкую смесь и вылейте в углубление посередине сухой. Слегка сложите, перемешивая, пока только не смешано. Я знаю, что заманчиво получить это последний кусочек сухой муки полностью погрузить, но оставить пару пятнышек и доверять меня — ваш торт будет вам благодарен.
- Руки прочь от торта! Так приятно пахнет, что хочется
ломтик, я знаю, я знаю. Но подождите 10 минут, прежде чем надеть свои грязные рукавицы. там вытаскивая этот торт из олова. Это позволит пирогу застыть (важно
когда мы без яиц/белой пшеничной муки), а также оторваться от стенок
жесть. Так что, когда вы его извлекаете, он уходит целым и невредимым!
- Оставьте торт в форме на 10 минут. Не прикоснуться, подтолкнуть, выбрать, откусить. Сделай счастливый танец. Медитировать. Тогда наслаждайтесь.
На сегодня все, друг мой! Бананово-имбирный торт у вас дома, как раз к Рождеству. Хотелось бы услышать, как у вас дела — напишите мне свои советы по выпечке ниже!
До следующей недели, как всегда, оставайтесь счастливыми и здоровыми.
P примечание о простоте – если вы хотите соблюдать какие-либо из приведенных ниже диетических требований, прочтите мои примечания к рецепту.
Рецепт булавки Распечатать рецепт
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Влажный
- 4 перезрелых банана
- 1/2 стакана растительного молока (овсяного, рисового, миндального, кокосового или соевого)
- 1/2 стакана кокосового масла, растопленного
- 1 ст. л. яблочного уксуса 9 0010
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 5 капель эфирного масла имбиря (ИЛИ 1 1/2 ч.л. порошка имбиря / 2 ч.л. тертого свежего имбиря)
Глазурь
- 3/4 стакана орехов кешью, замочить на 1 час 9001 0
- 3 ст.л. растительное молоко (овсяное, рисовое, миндальное, кокосовое или соевое)
- 3 ст. л. кокосового масла, растопленного
- 1 ст. л. жидкого подсластителя (кокосового нектара или сиропа из коричневого риса)
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 12 капель эфирного масла имбиря
- щепотка морской соли 9 0013
- измельченный фундук и кокосовая стружка
Разогрейте духовку до 180°C (356 °F) и смажьте кокосовым маслом бока и дно небольшой формы для торта диаметром 19 см (8 дюймов).
Просеять сухие ингредиенты и отложить в сторону.
Затем поместите влажные ингредиенты в блендер/кухонный комбайн/настольный миксер и смешайте до получения однородной массы. Медленно влейте сухую смесь во влажные ингредиенты и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.
Выпекать 40 минут, пока верхушка не будет пружинить при прикосновении, а шпажка в центре не станет сухой. Если нужно, вернитесь еще на 5-10 минут. Выньте, дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы и переложите на решетку до полного остывания.
Поместите все ингредиенты в блендер/кухонный комбайн и смешайте до однородной и кремообразной консистенции (при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать смесь между смесями). После того, как кекс остынет, смажьте его глазурью. Посыпать рубленым фундуком и кокосовой стружкой и подавать!
Форма для выпечки 19 см (8 дюймов)
Блендер
Миксер/кухонный комбайн (дополнительно)
900 13- Сделайте его безглютеновым: Вместо цельнозерновой муки 2c reguar используйте 3/4c гречневой муки, 3/4c муки из коричневого риса, 1/2c молотого миндаля + ½ чайной ложки гуаровой камеди.