Манная каша в мультиварке на молоке рецепт: Манная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Манная каша в мультиварке: 5 рецептов с фото

Пожалуй, самый популярный завтрак в меню каждого ребёнка — это манка. Сегодня варка этого блюда стала существенно проще, так как каждая хозяюшка может сварить манную кашу в мультиварке. Что примечательно, есть несколько вариантов приготовления этого лакомства. Можно сделать медовую, шоколадную, ягодную манку. Не менее популярны рецепты с сухофруктами, на кокосовом молоке, с орехами, с ломтиками свежих фруктов, на соках, в том числе морковном и яблочном. Из такого разнообразия выбрать подходящий способ достаточно сложно. Так что можно смело экспериментировать на кухне, выбирая каждый раз новенький вкусный рецепт!

Содержание

  1. Секреты приготовления идеальной манной каши
  2. Самый простой рецепт — манная каша на молоке
  3. Ингредиенты
  4. На одну порцию
  5. Способ приготовления
  6. Как сварить шоколадную манную кашу в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. На одну порцию
  9. Способ приготовления
  10. Ягодный вариант — самая вкусная манная каша
  11. Ингредиенты
  12. На одну порцию
  13. Способ приготовления
  14. Как сварить манную кашу на кокосовом молоке
  15. Ингредиенты
  16. На одну порцию
  17. Способ приготовления
  18. Готовим манную кашу с яблоком в мультиварке
  19. Ингредиенты
  20. На одну порцию
  21. Способ приготовления
  22. Как сварить манную кашу в мультиварке: видео-рецепты

Секреты приготовления идеальной манной каши

Чтобы манная каша получилась нежной и вкусной, стоит придерживаться нескольких правил во время её приготовления:

  1. Основной секрет получения аппетитного блюда — строгое соблюдение пропорций. Это касается всех способов варки манки: не только в мультиварке, но и на плите. На литр жидкости (воды, молока или их смеси) рекомендуется использовать 6 столовых ложки крупы. Только в таком случае результат порадует едоков приятной консистенцией — не очень густой, и но и не совсем жидкой.
  2. Другой важный момент — улучшение вкуса исходного продукта. Далеко не всем нравится привычная молочная манная каша с комочками или без таковых. В таком случае предлагается немного поэкспериментировать с добавками. Приготавливать обычно манку можно на топлёном молоке. Такой способ варки удивит вас нежным сливочным послевкусием. Необычное, но очень аппетитное получается сочетание с кусочками фруктов, ягодами (как свежими, так и замороженными), джемами, орешками, сухофруктами, семечками, цукатами.
  3. Для получения идеальной манной каши не стоит забывать о правильном использовании добавок. Соль и сахар рекомендуется всыпать строго в момент закипания жидкости. Такой простой приём позволяет реально сделать вкус готового блюда приятнее.
  4. И ещё лайфхак для тех, кто терпеть не может комочки в манке. Перед использованием крупу нужно слегка смочить прохладной водой. Только потом она заливается кипятком. И, конечно, не стоит отвлекаться во время варки блюда. Исключительно систематическое и основательное помешивание позволяет добиться идеально однородной консистенции!

Самый простой рецепт — манная каша на молоке

Готовится манная каша в мультиварке на молоке достаточно просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам варить такое блюдо на «раз-два».

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие продукты входят в этот простой рецепт популярной молочной каши? Самые доступные:

  • манная крупа — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — 5 г;
  • молоко — 3 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 1,5 ст.

На одну порцию

  • Калории: 90.36 ккал
  • Белки: 2.56 г
  • Жиры: 3. 51 г
  • Углеводы: 12.07 г

Способ приготовления

При наличии мультиварки приготавливать манную кашу на молоке проще простого.

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. Отправить в чашу мультиварки сахар, смешав его с манной крупой. Добавить соль. Влить смесь молока и обычной питьевой воды. Выложить сливочное масло. Крышку прибора закрыть. Установить режим «Молочная каша». Варить полчаса.
  3. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Этот способ приготовления манной каши в разы проще, чем на плите, в стандартном режиме. Готовое блюдо вы можете украсить как вареньем, так и шоколадной стружкой, орешками, топингом, ломтиками фруктов или ягодками.

Как сварить шоколадную манную кашу в мультиварке

Если стандартный вариант манки вас не устраивает, попробуйте сделать шоколадную кашу! Это по-настоящему оригинально и вкусно!

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Если вы решили на этот раз сварить шоколадную манную кашу, то вам нужно подготовить такие продукты:

  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • молоко — 5 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. л.

Количество сахара вы можете скорректировать по собственному вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 144.98 ккал
  • Белки: 3.85 г
  • Жиры: 6.16 г
  • Углеводы: 18.45 г

Способ приготовления

Варка шоколадной манной каши имеет некоторые особенности. Понять, в чём они заключаются, поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. Всыпать манную крупу в чашу мультиварки.
  2. Потом — соль вместе с сахарным песком.
  3. Сливочное масло предварительно растопить. Влить к другим компонентам.
  4. Влить молоко. Всё основательно перемешать до однородной консистенции.

    На заметку! Рекомендуется использовать пастеризованное молоко с небольшим показателем жирности, чтобы каша не получилась слишком калорийной.
  5. Всыпать какао-порошок.

    Не жалейте этого компонента. Возьмите какао с хорошей «горкой», чтобы готовый продукт приобрёл характерный шоколадный вкус и насыщенный оттенок.
  6. Хорошо перемешать массу, а лучше всего немного взбить миксером.
  7. Закрыть крышку мультиварки. Включить функцию «Молочная каша» на 50 минут.

Вот так просто готовится манная каша в мультиварке с шоколадом — рецепт с фото открывает вам все тонкости этого кулинарного чуда!

Ягодный вариант — самая вкусная манная каша

Другой оригинальный вариант приготовления манной каши в мультиварке подразумевает добавление большого количества ягод и мёда. Получается невероятно вкусный и совсем некалорийный вариант!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Готовить эту интерпретацию традиционного детского блюда мы будем из следующих продуктов:

  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • красная смородина — 100 г;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • молоко — 160 мл;
  • соль — 5 г;
  • вода — 160 мл.

При желании красную смородину можно заменить на любые другие ягоды в зависимости от вашего желания и наличия продуктов.

На одну порцию

  • Калории: 101.85 ккал
  • Белки: 2.94 г
  • Жиры: 1.26 г
  • Углеводы: 18.98 г

Способ приготовления

Сварить ягодную манную кашу на меду в мультиварке — это несложно. Главное — чётко соблюдать последовательность действий.

  1. Сразу же всыпать в чашу мультиварки манку.
  2. Влить воду, а следом — молоко. Отправить к этим продуктам мёд (рекомендовано натуральный и жидкий). Основательно перемешать. Установить программу «Каша». Задать таймер на 10 минут.
  3. Как только истечёт установленное время, всыпать в заготовку выбранные ягоды. Ещё на 10 минут оставить прибор в режиме «Поддержание температуры» или «Подогрев».
  4. Остаётся только как следует перемешать готовое блюдо.
  5. Вот и всё! Перед подачей лакомство рекомендуется украсить целыми ягодами.

Также можно немного полить кашку мёдом. По желанию предлагается присыпать блюдо измельчёнными орехами.

Как сварить манную кашу на кокосовом молоке

Сегодня очень много ведётся споров о пользе обыкновенного молока. Часто сторонники ПП отказываются от него. При этом предпочтение отдаётся кокосовому молоку. Почему бы не сварить манку на нём?

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • манная крупа — 1/2 ст.;
  • ананасовый сок — 2 ст.;
  • кокосовое молоко — 2 ст.;
  • клубника — 5 шт.

На одну порцию

  • Калории: 117.68 ккал
  • Белки: 1.85 г
  • Жиры: 6.66 г
  • Углеводы: 12.34 г

Способ приготовления

Готовить манную кашу на кокосовом молоке очень легко. При этом вкус знакомого с детства блюда окажется совершенно новым, необычным, но весьма приятным.

  1. В чашу мультиварки влить ананасовый сок. Установить режим «Каша». Таймер выставить на 20 минут.
  2. Спустя 4 минуты (когда сок начнёт кипеть и бурлить) всыпать в жидкость манную крупу тонкой струйкой. Перемешать.
  3. Добавить кокосовое молоко. Повторно перемешать. Варить 10 минут, не забывая время от времени открывать мультиварку и перемешивать состав.
  4. Вымыть клубнику. Удалить чашелистики. Порезать ягоды ломтиками.

Не дожидаясь 5 минут до окончания программы, отключить прибор. Кашу выложить в тарелочку и украсить ломтиками свежей клубники.

Вот так варится оригинальная манная каша в мультиварке по пошаговому рецепту с фото на кокосовом молоке и ананасовом соке!

Готовим манную кашу с яблоком в мультиварке

Не менее вкусным получится блюдо, если приготавливать его с яблоком!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Вот, что нам понадобится:

  • манная крупа — 40 г;
  • молоко — 1/2 л;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 10 г.

На одну порцию

  • Калории: 84.41 ккал
  • Белки: 2.91 г
  • Жиры: 3.82 г
  • Углеводы: 9.4 г

Способ приготовления

Никаких сложностей в готовке яблочно-манной каши нет!

  1. Промаслить чашу мультиварки.
  2. Влить молоко.
  3. Всыпать крупу и сахар.
  4. Крышку бытовой техники закрыть. На панели прибора выбрать режим «Каша» на 15 минут.
  5. Очистить яблоко от кожуры. Косточки удалить. Натереть фрукт на крупной тёрке или мелко порезать. За 5 минут до окончания варки отправить яблочную заготовку в кашу и перемешать.

Приятного аппетита!

Как сварить манную кашу в мультиварке: видео-рецепты

Видео-рецепты помогут без лишней возни и проблем приготовить вкусную манную кашу в мультиварке:

Манная каша в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Те хозяюшки, что варят манную кашу, знают, что зачастую она получается слишком густой и с камочками. А, когда немного постоит, то на ней появляется пленка. С мультиваркой все по-другому. Каша приготовленная в ней имеет нежную консистенцию, не покрывается пленкой и в меру густая. Такой рецепт обязательно понравиться детям и взрослым, даже тем, кто раньше был не в восторге от манной каши. А, если еще добавить фруктов, орехов или изюма, то каша наверняка станет вашим любимым завтраком!

Как приготовить манную кашу в мультиварке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

102

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

11

грамм

СОСТАВ

300 мл молоко

2 столовых ложки крупа манная

1 столовая ложка сахар

10 грамм масло сливочное

1/8 чайных ложек соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

10 минут

1

Откройте мультиварку. Залейте молоко. Закройте крышку. Задайте программу «Варка на пару».

2

Подождите, пока молоко закипит. Как только вы это увидите, положите соль и сахар в молоко. Перемешайте. Подождите, пока молоко снова начнет кипеть.

3

Засыпьте манну крупу в мультиварку и перемешайте. Доведите кашу до кипения.

4

Положите в кашу кусочек сливочного масла. Перемешайте. Закройте крышку и выключите программу.

5

Не открывайте мультиварку минут 11-15. Каша должна настояться.

6

Подавайте кашу в тарелке, посыпав корицей, шоколадом или полив любым джемом или вареньем по желанию. Также можно использовать для декора ягоды или фрукты. Теперь вы знаете как приготовить манную кашу в мультиварке (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

ВКУСНАЯ МАННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАННОЙ КАШИ БЕЗ КОМОЧКОВ #КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Манная каша которая получается с первого раза, рецепт в мультиварке о котором мало кто знает!

Манная каша в мультиварке REDMOND RMC-M26. Рецепт для мультиварки

Я приготовил(а)

Пикантная манная каша с травами и мукой

Эту сливочную, пикантную манную кашу легко приготовить для теплого, уютного завтрака, который подарит вам ощущение сытости на все утро! Наслаждайтесь этим как есть или оживите кашу на завтрак, добавив свежие овощи и яйцо с идеальным джемом!

Сливочная манная каша мне нравилась в детстве и нравится до сих пор. Моя мама время от времени делала это на скорую руку, зная, как сильно мне это нравится. Как любитель пикантных завтраков и всего сливочного, я предпочитаю делать свою манную кашу пикантной. Его мгновенный комфорт и вызывает все те воспоминания о том, как я сидел на кухне моей мамы, разогреваясь до вкусной тарелки и по сей день.

Когда я был маленьким, я ел его просто так, но теперь предпочитаю добавлять к нему свежие обжаренные овощи и яйцо. Пикантные ингредиенты делают его более сбалансированным, а также добавляют питательные вещества этому блюду.

На мой взгляд, вкусный и сытный завтрак невозможен без хорошего яйца с джемом! Так что, конечно, я должен был включить один здесь!

Если вы хотите подать его без начинки, не стесняйтесь. Вы также можете поэкспериментировать с различными начинками, начиная от соленых (вспомните вздутые помидоры черри) и заканчивая сладкими (свежие ягоды, джем или капля меда).

Зачем варить манную кашу

  • она нежная и сытная
  • она вкусная
  • она дает чувство сытости до обеда
  • манная каша богата белком, клетчаткой и рядом питательных веществ и яйцо только сюда добавляйте!)
  • хорошая основа для еды. Вы можете дополнить его своими любимыми ингредиентами и даже превратить в сладкое блюдо.
  • доступная цена

Ингредиенты моей пикантной манной каши

Чтобы сделать эту кашу, вам понадобится:

  • Молоко
  • Прекрасная мамолина
  • Оливковое масло
  • SPINACH
  • Яиц
  • Соль и Пеппер

Как сделать Savey Semolina PORRIDGE PORRIDGE

.

воды до кипения и осторожно добавить яйцо в кастрюлю. Уменьшите температуру и готовьте 6 1/2 минут. Удалите яйцо и поместите в ледяную баню.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и добавить шпинат. Обжарить пару минут, пока шпинат не завянет.
  • Добавьте в кастрюлю 1 стакан молока и 2 столовые ложки манной крупы. Нагревайте, часто помешивая и следя за тем, чтобы не выкипело. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока не загустеет.
  • Добавьте овсянку в миску и посыпьте шпинатом. Тщательно очистите яйцо. Разрежьте пополам и положите поверх шпината.
  • Вариации и альтернативные начинки

    Более сладкая каша: Если вы предпочитаете более сладкую кашу, вы можете добавить в нее немного сахара. Начните с чайной ложки сахара, а затем попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Вместо сахара также можно использовать мед.

    Это можно сделать после приготовления манной каши на плите, как описано в карточке рецептов. Это делает ее отличным вариантом для всей семьи, так как вы можете настроить кашу так, чтобы она была более сладкой для одних и оставалась пикантной для других.

    Варианты сладкой начинки:

    • капля вашего любимого джема
    • капля меда
    • свежие ягоды или нарезанные фрукты
    • щепотка корицы
    • 0017 Кокосовые хлопья
    • Обжаренные бананы
    • изюм
    • миндальные кусочки или семена

    Другие соленые идеи:

    • Fied Fied Egk с Crumble FETA и FETBA

      • FIDE FEED IEGAD с Crumble FETA и HERBS
        • FEED FEED FETA.
        • колбаса для завтрака
        • раскрошенный бекон

        Готово! Надеюсь, вам понравится этот завтрак так же, как и мне!

        — Кэти

        Вам также может понравиться:

        Запеченные яйца с авокадо

        Пикантная манная каша

        Травы и мука

        Эту сливочную, пикантную манную кашу легко приготовить для теплого, уютного завтрака, который будет насыщать вас все утро! Наслаждайтесь этим как есть или оживите кашу на завтрак, добавив свежие овощи и яйцо с идеальным джемом!

        5 от 1 голоса

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Время подготовки 5 минут

        Время приготовления 15 минут

        Общее время 20 минут

        Курс завтрак

        Кухня Европейская

        порции 1 порции

        Калории 367 ккал

        • 1 чашка молока
        • 2 САБЛИЦА МАМОЛИНЕ
        • 1 TEASPOON OLIVE OLIVE OLIV по вкусу
        • Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и осторожно добавьте в нее яйцо. Уменьшите температуру и готовьте 6 1/2 минут. Удалите яйцо и поместите в ледяную баню.

        • В сковороде разогреть оливковое масло и добавить шпинат. Обжарить пару минут, пока шпинат не завянет.

        • Добавьте в кастрюлю 1 стакан молока и 2 столовые ложки манной крупы. Нагревайте, часто помешивая и следя за тем, чтобы не выкипело. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока не загустеет.

        • Добавьте овсянку в миску и посыпьте шпинатом. Тщательно очистите яйцо. Разрежьте пополам и положите поверх шпината.

        Calories: 367kcalCarbohydrates: 36gProtein: 18gFat: 17gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 188mgSodium: 196mgPotassium: 686mgFiber: 2gSugar: 14gVitamin A: 3628IUVitamin C: 17mgCalcium: 339mgIron: 3mg

        Keyword porridge, semolina

        Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

        Пудинг из манной крупы с имбирем и морской солью

        Опубликовано: · Изменено: автор: Edinam

        Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

        Пудинг из манной крупы — одно из моих удовольствий. В этом рецепте используются манная крупа, молоко, сахар, корица и ваниль, чтобы приготовить простой, но идеальный десерт менее чем за 30 минут. Этот десерт становится еще лучше, если вы добавите компот, так как он снижает насыщенность десерта, но также добавляет фруктовую сладость. Из манной крупы можно приготовить густую пасту и есть так же, как тушеное мясо или суп с банку, кенки или рисом.

        Крупа крупная и мелкая. Чем мельче зерна, тем более гладким и шелковистым будет десерт. Кус-кус — это в основном манная крупа, поэтому, если вы любите один, вы, скорее всего, полюбите и другой. Этот салат из кускуса или тушеная баранина, которая хорошо сочетается с кускусом, — два отличных рецепта, которые стоит попробовать.

        Перейти к:
        • Ингредиенты
        • Замены
        • Вариации
        • Советы
        • Рецепт пудинга из манной крупы

        Ингредиенты

        Этот манный пудинг состоит из очень простых и доступных ингредиентов: молока, манной крупы, корицы, ванильной эссенции, сахара и щепотки соли.

        Манная крупа производится из пшеницы, особенно твердых сортов пшеницы, и обычно имеет бледно-желтый цвет.

        Для этого рецепта я использовала манную крупу местного производства, изготовленную из твердой яровой пшеницы, и ее цвет имеет бледно-белый пятнистый вид. Я сделал рецепт с обоими видами манной крупы, и разница незаметна.

        Заменители

        • Растительное молоко — вы можете заменить обычное молоко растительным молоком. Полученный пудинг будет по-прежнему легким и вкусным, но не таким сливочным.
        • Fonio — отличная замена манной крупе, особенно для людей с непереносимостью глютена. Манная крупа содержит много глютена, тогда как фонио не содержит глютена.

        Вариации

        • Овсяная каша для завтрака — вы можете легко превратить этот десерт в кашу для завтрака, просто съев его теплым и добавив любые нарезанные фрукты по вашему выбору.
        • Фруктовый компот . Добавьте к этому десерту свой любимый фруктовый компот, и он станет еще вкуснее.

        Советы

        При приготовлении этого десерта, если у вас есть выбор, выбирайте молоко с более высоким содержанием жира, а не молоко с низким содержанием жира. Так, например, цельное молоко вместо обезжиренного или полуобезжиренного молока для достижения наилучших результатов. Чем выше содержание жира, тем вкуснее будет пудинг. Кроме того, добавьте щепотку соли, чтобы сделать его идеальным.

        Рецепт печати

        Рецепт пудинга манщах

        Приготовление времени 5 мин.

        Время приготовления 15 мин.

        Общее время 20 минут

        Курс: Десерт

        Кухня: Европейский

        Ключевое слово: быстро

        . около 20 г

      • 350 миллилитров молока
      • сахар по вкусу
      • щепотка соли
      • палочка корицы
      • 2 чайные ложки ванильной эссенции
      • Смешайте манную крупу с молоком и поставьте на средний огонь.

      • Добавьте сахар, корицу, ванильную эссенцию и щепотку соли.

      • Доведите до кипения и уменьшите огонь.

      • Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Смесь начнет густеть.

      • По истечении времени приготовления (около 15 минут) разлить по стаканам и накрыть крышками, чтобы не образовалась корка.

      • Разложите манный пудинг по стаканам и накройте крышкой, чтобы не образовалась корка.

      • Охладите в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче.

      1. Если при кипении манного пудинга начинает образовываться пленка, просто снимите ее.
      2. Дайте манной крупе немного остыть, прежде чем разливать ее по стаканам или банкам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *