Салат тбилиси с говядиной рецепт: Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Содержание

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт. ;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками.
    Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу.
    При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат Тбилиси – 5 рецептов по-грузински - БУДЕТ ВКУСНО!

Грузинская кухня давно шагнула за пределы страны. Её любят и знают во многих странах мира. На нашем столе тоже присутствует много грузинских блюд: шашлыки и хинкали, сациви и чахокбили, хачапури и ткемали. Все эти блюда грузинской кухни давно любят и готовят дома Русские хозяйки.

Салат Тбилиси, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто. Это сытное и вкусное блюдо может занять достойное место среди ваших рецептов для праздничного стола.

Классический салат Тбилиси

В грузинской кухне многие блюда готовятся с фасолью. Не обойдется без нее и это блюдо.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • уксус, масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Говядину промойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой или кубиком.
  2. Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
  3. В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом.
  4. Нарежьте сладкий перец соломкой, а горький перчик мелким кубиком.
  5. Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.
  6. Орехи подсушите на раскаленной сковороде и мелко измельчите ножом или разотрите в ступке.
  7. Добавьте в миску к салату орехи и выдавите чеснок.
  8. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце зелень порубите, и добавьте в миску.
  9. Приправьте салат солью и приправами, полейте маслом и дайте настояться полчаса.

Очень сытный и вкусный салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью займет центральное место на праздничном столе.

Салат Тбилиси с гранатом

Салат, украшенный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком получается не только красивым, но и имеет необычный вкус.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
  2. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зернышек граната.
  5. Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
  6. Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
  7. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
  8. Остывшее мясо нарежьте брусочками.
  9. Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
  10. Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
  11. Выложите в салатник и украсьте зернышками граната.
  12. Дайте настояться и подавайте на стол.

Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду.

Салат Тбилиси с курицей и помидорами

В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже может быть приготовлен с ней.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 250 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
  2. Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
  3. Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
  4. Банку фасоли откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
  6. Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
  7. Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
  8. Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
  9. В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
  10. Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
  11. Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

Салат старый Тбилиси с языком

Еще один вариант салата, приготовленный с отварным говяжьим языком.

Состав:

  • красная фасоль – 150 гр.;
  • говяжий язык – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Отварите фасоль, предварительно замочите ее на ночь в холодной воде.
  2. Сварите говяжий язык и с горячего, опуская в холодную воду снимите кожу. Нарежьте соломкой.
  3. Тонкие ломтики лука залейте гранатовым соком.
  4. Орехи обжарьте и мелко нарежьте ножом.
  5. Перец порежьте соломкой, а горький перчик меленьким кубиком.
  6. Зелень помойте и высушите на полотенце. Измельчите.
  7. Смешайте все компоненты и заправьте маслом и гранатовым соком. Выдавите зубчик чеснока прессом и перемешайте.
  8. Украсьте блюдо зернышками граната и кусочками орехов.

Этот салат можно подавать теплым, или дать ему настоятся в холодильнике около получаса.

Вегетарианский салат Тбилиси

В фасоли содержится много белка. Блюда из фасоли рекомендуется людям, соблюдающим пост.

Состав:

  • красная фасоль – 200 гр. ;
  • белая фасоль – 150 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • листовой салат – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.
  2. Отварите до готовности. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом.
  4. Листовой салат порвите в миску руками.
  5. Перец и помидоры порежьте соломкой.
  6. Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
  7. Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
  8. Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели.
  9. В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.
  10. Перемешайте и заправьте салат.
  11. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.

Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

Попробуйте приготовить салат Тбилиси по одному из предложенных вариантов и ваши гости будут просить у вас рецепт. Надеемся, что этот салат станет вашим фирменным блюдом.

Приятного аппетита!

Салат Тбилиси – 5 рецептов по-грузински

 

Грузинская кухня давно шагнула за пределы страны. Её любят и знают во многих странах мира. На нашем столе тоже присутствует много грузинских блюд: шашлыки и хинкали, сациви и чахокбили, хачапури и ткемали. Все эти блюда грузинской кухни давно любят и готовят дома Русские хозяйки.

Салат Тбилиси, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто. Это сытное и вкусное блюдо может занять достойное место среди ваших рецептов для праздничного стола.

Классический салат Тбилиси

В грузинской кухне многие блюда готовятся с фасолью. Не обойдется без нее и это блюдо.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • уксус, масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Говядину промойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой или кубиком.
  2. Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
  3. В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом.
  4. Нарежьте сладкий перец соломкой, а горький перчик мелким кубиком.
  5. Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.
  6. Орехи подсушите на раскаленной сковороде и мелко измельчите ножом или разотрите в ступке.
  7. Добавьте в миску к салату орехи и выдавите чеснок.
  8. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце зелень порубите, и добавьте в миску.
  9. Приправьте салат солью и приправами, полейте маслом и дайте настояться полчаса.

Очень сытный и вкусный салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью займет центральное место на праздничном столе.

Салат Тбилиси с гранатом

Салат, украшенный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком получается не только красивым, но и имеет необычный вкус.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

 

 

Приготовление:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
  2. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зернышек граната.
  5. Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
  6. Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
  7. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
  8. Остывшее мясо нарежьте брусочками.
  9. Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
  10. Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
  11. Выложите в салатник и украсьте зернышками граната.
  12. Дайте настояться и подавайте на стол.

Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду.

Салат Тбилиси с курицей и помидорами

В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже может быть приготовлен с ней.

Состав:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • куриное филе – 250 гр. ;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
  2. Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
  3. Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
  4. Банку фасоли откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
  6. Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
  7. Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
  8. Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
  9. В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
  10. Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
  11. Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

Салат старый Тбилиси с языком

Еще один вариант салата, приготовленный с отварным говяжьим языком.

Состав:

  • красная фасоль – 150 гр.;
  • говяжий язык – 300 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Отварите фасоль, предварительно замочите ее на ночь в холодной воде.
  2. Сварите говяжий язык и с горячего, опуская в холодную воду снимите кожу. Нарежьте соломкой.
  3. Тонкие ломтики лука залейте гранатовым соком.
  4. Орехи обжарьте и мелко нарежьте ножом.
  5. Перец порежьте соломкой, а горький перчик меленьким кубиком.
  6. Зелень помойте и высушите на полотенце. Измельчите.
  7. Смешайте все компоненты и заправьте маслом и гранатовым соком. Выдавите зубчик чеснока прессом и перемешайте.
  8. Украсьте блюдо зернышками граната и кусочками орехов.

Этот салат можно подавать теплым, или дать ему настоятся в холодильнике около получаса.

Вегетарианский салат Тбилиси

В фасоли содержится много белка. Блюда из фасоли рекомендуется людям, соблюдающим пост.

Состав:

  • красная фасоль – 200 гр.;
  • белая фасоль – 150 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • горький перец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • листовой салат – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • масло, горчица, мёд, уксус;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.
  2. Отварите до готовности. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом.
  4. Листовой салат порвите в миску руками.
  5. Перец и помидоры порежьте соломкой.
  6. Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
  7. Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
  8. Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели.
  9. В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.
  10. Перемешайте и заправьте салат.
  11. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.

Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

Попробуйте приготовить салат Тбилиси по одному из предложенных вариантов и ваши гости будут просить у вас рецепт. Надеемся, что этот салат станет вашим фирменным блюдом.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Салат Тбилиси с красной фасолью — рецепт просят все, кто пробует

Салаты с красной фасолью невероятно популярны в последнее время. Их любят готовить и в будни, и в праздники. Поэтому мы с удовольствием кушаем их и дома, и в гостях. И не только кушаем, но и готовим с таким же удовольствием. И это не случайно. Как правило все они невероятно просты в приготовлении.

У меня уже есть подборка простых и вкусных рецептов в этой категории. И среди них есть настоящая жемчужина грузинской кухни, под красивым названием «Тбилиси». Как Вы наверное сами понимаете, лишь бы что таким названием не назовут.

И я могу Вам с уверенностью сказать, что это поистине вкуснейший салат, который можно приготовить практически на скорую руку. Времени для этого понадобится совсем не много, всего 15 — 20 минут. Это с учетом того, что у нас уже заранее отварено мясо, или куриная грудка.

Классический способ состава компонентов предусматривает в данном случае конечно же говядину. Но как это часто бывает в случае с популярными блюдами – у всех них есть варианты и вариации. Также и здесь, мясо можно заменить курицей. Птица быстрее варится и это в разы уменьшает время на готовку.

Салат Тбилиси с консервированной красной фасолью и говядиной

Я расскажу Вам, как приготовить оба варианта. Хотя, если знать один способ, то можно с легкостью приготовить и второй. Классика есть классика. Но все же лишним не будет. «Тбилиси» много не бывает! Приготовьте его хотя бы раз, и сами поймете о чем я говорю.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический пошаговый рецепт

Это самый классический вариант из всех мне известных. Но с одной маленькой вольностью. Сейчас зима, летние фрукты будут еще не скоро. А вот гранаты, набравшиеся силы, сока и сладости радуют нас своим видом и вкусом. И потому я не могу удержаться, чтобы не добавить гранатовые зерна и сюда.

Готовый салат Тбилиси

Это лишь придаст еще больше вкуса готовому блюду, а внешний вид непременно притянет взгляд даже самого искушенного едока.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная – 200 — 250 гр
  • говядина отварная – 200 — 250 гр
  • перец красный болгарский – 1 шт ( крупный)
  • лук красный – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • грецкие орехи – 50 гр
  • гранат – 3 — 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки (можно подсолнечное)
  • бальзамический или винный уксус – 0,5 ст. ложки
  • перец чили молотый – 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль –0,5 ч. ложки
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка без горки
  • чеснок – 1 — 2 зубчика

Приготовление:

1. Приготовление блюда начинается с того, что нам следует заранее отварить мясо. Для того, чтобы оно было наиболее вкусным, необходимо вскипятить небольшое количество воды и опустить кусок мякоти говядины в кипяток. Так, весь сок, находящийся внутри сразу же «запечатается» и не будет выходить в бульон.

В этом случае будет меньше пены, которую тем не менее будет необходимо снимать.

Варить мясо следует до готовности, это время может быть разным и зависит от того, какое мясо используется. За 30 минут до окончания варки бульон следует посолить, а также можно добавить в него несколько горошин черного перца.

2. Остудить мясо также лучше в бульоне. Так оно будет более сочным и вкусным.

3. Подготовить сразу же все ингредиенты, чтобы ничего не забыть. И первым делом займемся приготовлением заправки. Ей будет нужно дать немного времени, чтобы настояться.

Для этого собственно будет необходимо перемешать все перечисленные компоненты. Если в доме не нашлось бальзамического, или винного уксуса, то его вполне можно заменить на лимонный сок.

Но в этом случае его нужно будет взять немного побольше – 1 столовую ложку.

Чеснок для заправки измельчить как можно мельче. Сделать это можно ножом, или же воспользоваться прессом.

4. Также заранее замариновать лук, сделать это можно при помощи лимонного сока. Достаточно будет 1 столовой ложки.

Для приготовления этого грузинского блюда берется как правило красный лук. Во-первых, он слаще, чем его обычный белый родственник, а во-вторых, он более привлекателен в данном блюде, где используется красная и бордовая гамма цвета.

Порезать его лучше тонкими длинными перышками, это придаст внешнему виду большей изысканности.

После нарезки сложить «перья» в миску по размеру и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить минут на 15 — 20 для маринования.

5. Все остальное делается буквально за 10 — 15 минут.

С красной фасоли слить жидкость и промыть ее кипяченой охлажденной водой. Можно здесь взять консервированную фасоль, она как правило целая, красивая и яркая.

Если же варить, то нужно подбирать специальный сорт, который при варке не разварится и не потеряет свой цвет. Да и долго это! Лучше воспользоваться уже готовой.

Чтобы салат выглядел красиво следует выбирать крупные бобы яркого насыщенного цвета. И конечно же, они должны быть вкусными. Понятно, что вкусным блюдо получится, только из таких же ингредиентов.

Поместить бобы в сито, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Пару раз можно слегка встряхнуть его, чтобы воды не осталось совсем.

6. Достать остывшее мясо, дать стечь лишней жидкости. Порезать вначале тонкими пластинами, а затем соломкой толщиной примерно в половину сантиметра.

Поместить нарезанные кусочки в глубокую чашу, в которой будет удобно перемешать содержимое.

7. Крупный болгарский перец красного цвета очистить и порезать длинной соломкой. Выбирайте крупный плод с мясистыми сладкими и сочными стенками. Этот компонент очень важен в данном содружестве, поэтому должен соответствовать всем самым лучшим стандартам.

Добавить его к мясу.

8. Измельчить грецкие орехи. Здесь возможно покрошить их помельче, или же сделать кусочки более осязаемыми. Я выбираю второй вариант, так как мне нравится, когда их можно ощущать более цельными. Поэтому я просто режу их приемлемыми кусочками.

Их также всыпаем в миску с компонентами.

9. Теперь порежем зелень. У меня сегодня используется петрушка. Вообще в Грузии очень часто этот салат готовят с кинзой, или же смешивают кинзу с петрушкой в различном соотношении.

Если Вы любите эту пахучую специфическую травку, то можете взять ее. У нас в семье мнения на этот счет всегда разделяются – есть такие, кто ее просто обожает, но кто-то даже запаха ее не переносит.

Поэтому в салат я добавляю только петрушку, а кинзу  выставляю на стол.

10. Почти все готово. Отправить в чашу фасоль.

Туда же всыпать лук. Его лучше попробовать на вкус. Если он сильно кислит, то можно слегка отжать и даже промыть. Но как по мне, то все и так вкусно, поэтому я добавляю его даже не отжимая.

11. И дадим еще яркое украшение в виде гранатовых зерен. Это не обязательный компонент, поэтому можете его и не брать. Но посмотрите, как это красиво и здорово выглядит. К тому же еще и полезно. Я добавляю зерна без всяких раздумий!

12. Аккуратно перемешать все содержимое чаши. Стараться при этом максимально сохранить целостность каждого кусочка.

13. Перемешать заправку, которая уже отлично настоялась и все составляющие обменялись вкусами и соками. Вылить ее в чашу и перемешать. Теперь нужно дать возможность постоять салату минут 15 — 20 и напитаться всеми вкусами. В течение этого периода два-три раза еще аккуратно перемешать содержимое.

Попробуйте его на вкус. Если вдруг не хватает соли, или перца, то можно добавить. Хотя на мой вкус здесь всего достаточно. Но вкусы, как известно, у всех разные.

14. Выложить салат в чистую тарелку. Можно сделать это в виде горочки на плоском блюде, или же красиво оформить в глубокой миске.

Салат Тбилиси с консервированной фасолью и говядиной

И теперь можно во всей своей красе подать блюдо к столу.

Сразу же скажу, что оно невероятное, имеющее такое богатство вкуса, что трудно себе это вообразить. Когда его кушаешь в первый раз, то остановиться невозможно! Казалось бы, что все компоненты самые простые, откуда что берется?! Но вот так… Пробуйте обязательно!

Сейчас пишу эти строки и прямо ощущаю вкус блюда. У меня в холодильнике лежит такой салат из курицы, готовила его вчера как раз для этой статьи. Пойду, пожалуй, перекушу для вдохновения, и буду писать про него.

Видео о том, как приготовить салат Тбилиси (рецепт просят все, кто пробует)

«Тбилиси» настолько вкусен, что я не могла оставить свою копилку рецептов на канале Ютуб без него. Поэтому на нем он занимает у меня почетное место. И я с удовольствием предлагаю его Вам.

Предыдущий рецепт конечно же прописан со всеми подробностями. Если на видео все это говорить, то оно получится слишком длинным. Поэтому есть два варианта – для тех кому подробности не очень интересны, и они берут только суть рецепта. Для них видео, а кто хочет понимать что, зачем и почему – для них и рецепт, и видео.

Друзья, не могу еще раз не похвалить данный салат. Но если честно, не хватает слов, чтобы описать его вкус. Есть много салатов с фасолью, но этот среди них чемпион! Здесь все настолько сбалансировано, что ничего даже не убавить и не прибавить!

Поэтому готовьте его обязательно! Он нравится всем, и каждый кто пробует его впервые, обязательно просит рецепт!

Если Вы еще не с нами, то обязательно подписывайтесь на наш канал. У нас вкусно!

Классический рецепт салата Тбилиси с куриной грудкой и фасолью

Этот рецепт мало чем отличается от первого. Все выполняется практически с той же последовательностью действий и почти с теми же компонентами. Единственное, что вместо говядины я буду использовать куриную грудку, и не буду добавлять чеснок, чтобы не забивать вкус нежной мякоти.

Вообще, признаюсь, что обычно я не готовлю Тбилиси с куриным филе. Но готовясь к этой статье, я узнала, что такой рецепт есть. Поэтому, перед тем, как поделиться им с Вами, я решила приготовить этот салат и попробовать его на вкус.

Салат Тбилиси с консервированной фасолью и куриной грудкой

И сейчас могу описать все нюансы, что называется от первого лица.

Нам понадобится:

  • красная консервированная фасоль – 200 — 250 гр
  • куриная грудка – половинка
  • красный болгарский перец – 1 шт
  • лук красный – 1 шт ( 60 гр)
  • петрушка – небольшой пучок
  • грецкие орехи – 50 — 60 гр
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • зеленый лук – 1 — 2 перышка

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • красный молотый перец чили – 1/3 ч. ложки
  • смесь хмели-сунели – 1 ч. ложка без горки
  • бальзамический уксус (или винный) – 0,5 ч. ложки

Если не нашлось нужного уксуса, то можно добавить вместо него 1 ст. ложку лимонного сока

Приготовление:

1. Заранее отварить половинку куриной грудки. Также, как и в случае с мясом, курицу поместить уже в кипящую воду. Таким образом удастся сохранить вкус и сочность внутри. Эта часть довольно суховатая, поэтому будет важно, чтобы само блюдо не получилось таким же.

При появлении пены снимать ее.

2. За 15 — 20 минут до окончания варки добавить в бульон соль по вкусу и несколько горошин черного перца. За 10 минут добавить лавровый лист.

После того, как выключите газ, оставьте грудку в бульоне. Она полежит там, напитается сочностью и будет не такой сухой.

3. Приготовить из всех нужных компонентов заправку. Всыпать вначале сухие смеси.

А потом уже добавить масло, уксус и перемешать.

Заправке нужно будет настояться минут 20, чтобы все они разошлись и обогатились вкусами друг друга.

Если у Вас не нашлось грузинской смеси хмели-сунели, то можете взять любые специи для курицы. Или же просто травки типа тимьяна, розмарина или смесь прованских трав.

4. Замариновать лук. Для этого порезать его перьями.

Затем сбрызнуть соком лимона. Перемешать и оставить для маринования на 15 — 20 минут.

5. Консервированные бобы фасоли откинуть на сито и дать стечь всей лишней жидкости. Затем ополоснуть их прохладной кипяченной водой, чтобы смыть с бобов налет. И снова дать стечь всей воде.

6. Порезать длинными узкими перышками болгарский перец. В данном случае можно использовать не только красный, но и сочный желтый или оранжевый плод. У мяса светлая мякоть, поэтому названные цвета будут смотреться красиво, и блюдо будет выглядеть аппетитно.

Выложить кусочки в глубокую чашу.

7. Мелко покрошить ножом грецкие орехи. Если не любите, когда они попадаются крупными кусочками, то можно истолочь их скалкой.

Добавить их и измельченную зелень к перцу. Я добавила петрушку и немного укропа. Мне нравится сочетание курицы и укропа, поэтому я добавила пару веточек.

Если любите кинзу, то можно использовать и ее.

8. Когда грудка остынет, достать ее из бульона и дать стечь лишней жидкости. Затем разобрать на волокна. Можно, конечно и просто порезать, но когда разбираешь на волокна, мясо получается более рыхлым.

В таком состоянии оно лучше пропитается заправкой и соками всех овощей и компонентов.

9. Переложить кусочки в чашу. Туда же выложить фасоль и лук.

Я не отжимаю с него лимонный сок, прямо так и добавляю. Но если хотите, то можете его и отжать. Это на Ваше усмотрение.

Почему я этого не делаю, объясню. Куриная грудка довольно суховата и поэтому ее желательно получше пропитать. А лимонный сок в этом плане будет очень хорош.

10. Перемешать содержимое и только после этого влить заправку и выложить всю густую смесь из специй, что останется на донышке. Хотя она и не слишком приглядно смотрится, но именно она должна будет напитать наши компоненты неповторимым вкусом и ароматом.

11. Оставить салат настаиваться. И вот здесь я бы посоветовала Вам выдержать его не подольше,  не так как мы настаивали мясной – 15 — 20 минут. Пусть постоит как минимум час. За это время следует несколько раз перемешать содержимое. Это опять же связано с тем, что грудка не достаточно сочная и дольше впитывает соки.

Я готовила Тбилиси с куриной грудкой вчера, и у нас осталось немного на следующий день. Так вот он мне понравился больше, когда постоял в холодильнике ночь.

Но Вы можете попробовать сами. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

Вот впрочем и все. Готовый салат выложить горочкой на плоскую тарелку. Дополнительного украшения он не требует, так как и без того великолепен! Но я все же посыпала его сверху порезанным зеленым луком. Так будет и вкуснее и красивее.

Салат Тбилиси с красной фасолью и курицей

Подавать к столу и угощать родных и близких, или друзей, если готовите к их приходу.

Друзья, я знаю всего два варианта салата Тбилиси, если Вы знаете больше, то поделитесь пожалуйста с нами, коротко написав рецепт в комментариях. Просто он такой вкусный и красивый, что его хочется готовить почаще. И если есть еще варианты, я бы также хотела их узнать.

И в заключении хочу сказать, что блюда грузинской кухни невероятно вкусные, какое бы из них мы не готовили. У меня на блоге есть замечательный рецепт чахохбили, супа харчо. И вот сегодня копилка пополнилась новыми рецептами. Я очень рада, надеюсь, что и Вы оцените этот рецепт по достоинству.

Готовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6822Публикации: 714Регистрация: 04-09-2015

Салат Тбилиси - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный и сытный салат с говядиной и красной фасолью.

Ингредиенты

говядина 200 г
фасоль 1 стакан
лук 1 шт
перец 1 шт
орехи 30 г
чеснок 2 зубчика
перец по вкусу
соль по вкусу
соевый соус по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Говядину промываем, отвариваем и нарезаем кубиками.

Красную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Если лук очень «злой», опустите его в кипяток на минуту. Такие «банные процедуры» не позволят ему перебить вкус других продуктов

Фасоль на ночь заливаем холодной водой и отвариваем.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте немного соды в воду.

Очистите сладкий перец и нарежьте полукольцами.

Орехи очищаем и обжариваем.

Чеснок очищаем и измельчаем чесночницей.

Приготовление заправки:
Измельченный чеснок, перец, соль, соевый соус добавляем в оливковое масло.
При желании салат можно дополнить измельченной кинзой.
Заправляем салат.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – салаты. «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

рецептов салатов из говядины | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

Рецепты салатов из говядины и свинины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Ни один подарок не подходит одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро

Тайский салат из говядины | RecipeTin Eats

Не просто еще один тайский салат с говядиной….Это сделано с одним небольшим изменением, чтобы создать заправку из отмеченного наградами тайского ресторана, возможно, одного из лучших в мире за пределами Таиланда!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с шашлыком из куриного сатай, тайскими рыбными котлетами и тайским красным карри или зеленым карри!

Тайский салат с говядиной

Я, наверное, совершенно необъективен, но считаю, что азиатские салаты - лучшие в мире. Я люблю их, потому что они интересные, и заправки такие хорошие.

Шансы, что я закажу салат в любом ресторане, кроме азиатского, практически равны нулю.

Однако есть перспектива, что это произойдет в азиатских ресторанах !!

Моя любимая часть - это пикантные, свежие, сильно ароматные заправки, которые используются в азиатских салатах. Ни майонеза, ни сливок, ни сыра, ни тем более масла. Просто чистые свежие ароматы - часто с большим количеством перца чили. Свежее тепло. Я люблю это!

Я думаю, что тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов.Я ем его круглый год, в дождь, в град или в солнечную погоду, и это один из моих любимых способов съесть хороший кусок стейка, потому что небольшое количество имеет большое значение.

Я не знаю, где вы живете, но даже несмотря на то, что Австралия - страна крупного рогатого скота, говядина - самый дорогой белок, а хорошие стейки стоят 40+ долларов за кг (то есть 20+ долларов за фунт).

Для тайского салата из говядины на двоих вам действительно нужно около 200-250 г стейка хорошего качества. Готовьте по своему вкусу ... .. Я не скажу, что готовить качественную говядину более средней прожарки - это кощунство, но ... Ладно, я не могу сопротивляться, я должен это сказать.Я считаю, что готовить качественную говядину сверх средней прожарки - преступление !!!!!

Что входит в тайский салат из говядины

Вот что вам нужно.

Уникальная особенность этого рецепта - использование стеблей кориандра / кинзы в заправке. Вкус, который он добавляет, потрясающий - и настоящий!

В Таиланде традиционно используются корни, но в западных странах кориандр обычно не продается с длинными корнями, как в Таиланде, поэтому получить достаточно, чтобы приготовить эту заправку, - настоящая боль.

Использование выноса - отличный откат!

Как приготовить тайский салат из говядины

Дрессинг здесь является звездой, и ключ к получению поистине великолепного вкуса в нем - это измельчить стебли кориандра / кинзы, перец чили и чеснок в ступке с помощью пестика до образования пасты перед добавлением других ингредиентов заправки.

Но не волнуйтесь, если у вас нет ступки и пестика - вы можете мелко измельчить ингредиенты, а затем встряхнуть заправку в банке!

Перевязка ключ

Заправка для этого салата - настоящая звезда, и она основана на рецепте из этой кулинарной книги Суэта Саенкхама, гениального тайского уроженца, стоящего за признанными критиками ресторанами Spice I Am в Сиднее.

Spice I Am считается одним из лучших тайских ресторанов за пределами Таиланда . Все, что я пробовал из кулинарной книги, просто невероятно, это шаг вперед по сравнению с обычными тайскими блюдами на вынос.

Я немного адаптировал рецепт заправки, потому что должен признать, что нашел в оригинальном рецепте немного сильного аромата от до o, что кое-что говорит обо мне, потому что я действительно люблю сильные ароматы! Но базовый рецепт тот же.

Надеюсь, вам понравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский салат из говядины

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 25 минут

Говядина, Салат

Азиатская, Тайская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно небольшое изменение в обычном рецепте тайского салата из говядины - измельчение кориандра для смешивания с заправкой придает этому дополнительное измерение, которое делает его стандартным рецептом ресторана.

Инструкции

Заправка:
  • Положите перец чили с птичьим глазом, чеснок, стебли кинзы и небольшую щепотку соли в ступку и пестик. Измельчайте до образования однородной пасты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки. Отрегулируйте сахар, сок лайма и рыбный соус по вкусу. Отложите в сторону.

  • Альтернатива: Чеснок, кориандр и перец чили мелко измельчить. Ножом смажьте пасту на разделочной доске, затем встряхните в банке с остальными ингредиентами.

Говядина:
  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и не станет копченой.

  • Сбрызните говядину 1/2 столовыми ложками масла с обеих сторон, затем посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Приготовьте говядину по своему вкусу (Примечание 2).

  • Время приготовления: для стейка толщиной 2 см / 4/5 дюйма, 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (до внутренней температуры 52 ° C / 125 ° F) ИЛИ 2 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки (внутренняя температура 57 ° C / 135 ° F).

  • Снимите говядину со сковороды на тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10 минут для отдыха.

Салат:
  • Положите салат в миску, сбрызните 1 столовой ложкой заправки и перемешайте.

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками против волокон (Примечание 2) и поместите в миску с оставшимися ингредиентами для салата. Оденьте остатки повязки и аккуратно перемешайте.

  • Сложите нарезанный салат на тарелку (тарелки), положите на говядину и другие ингредиенты салата.

  • Посыпьте арахисом и украсьте дополнительным количеством кинзы / кориандра и листьев мяты, если используете, сбрызните оставшейся заправкой. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту:

1. Перец чили - 1/2 чайной ложки будет слегка острым, 1 чайная ложка будет довольно острым, но не сногсшибательным. Для мягкого, 1/4 ч. Можно добавить к другому перцу чили по выбору или использовать пасту из перца. 2. Стейк - любой хороший стейк, пригодный для приготовления на гриле. Филе филе, ребрышки без костей, портерхаус, скотч-филе или ромштекс, фланг, утюг (мой личный фаворит).Помните: в состоянии покоя стейк будет продолжать готовиться! И помните: при необходимости вы можете приготовить еще немного стейка, но НЕ ПРИГОТОВИТЬ стейк! Разделка говядины против волокон позволяет получить самые нежные ломтики. Для этого посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большая часть волокон идет в одном направлении. Переверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна на 90 градусов перпендикулярно направлению волокон. 3. Адаптировано из кулинарной книги Spice I Am Суэта Саенкхама, гения, стоящего за ресторанами Spice I Am в Сиднее, Австралия, возможно, одним из ЛУЧШИХ тайских ресторанов в мире за пределами Таиланда! 4. Питание на порцию из расчета 2 порции.

Информация о питании:

Порция: 326 г Калории: 384 ккал (19%) Углеводы: 13,5 г (5%) Белки: 38,1 г (76%) Жиры: 19,9 г (31%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Холестерин: 101 мг (34%) Натрий: 1553 мг (68%) Калий: 860 мг (25%) Клетчатка: 2.4 г (10%) Сахар: 7,6 г (8%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 14,9 мг (18%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 24,8 мг (138%)

Ключевые слова: тайский салат из говядины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 года. Обновлено в августе 2019 года с новым текстом, новыми фотографиями, новым видео, фотографиями шагов и, самое главное, добавленным разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Посмотрите, что я привез для него из Вьетнама ……… Размер малыша ему идеально подходит!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Тайский рецепт салата с ростбифом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий

Говядина медленного приготовления с белыми грибами и каштанами рецепт

Вы также можете приготовить это из говяжьих щек - если сможете, - в этом случае вкус будет еще более интенсивным.Также им потребуется больше времени на приготовление (около 4 часов). Вареные каштаны доступны в замороженном виде или в вакуумной упаковке. Мне нравится сладость, которую они привносят в это блюдо.

Время подготовки : 20 минут плюс 45 минут замачивания | Время приготовления : 3 часа

СЕРВИС

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г сушеных белых грибов
  • 1 кг говяжьей голени, нарезанной кусочками 2-2,5 см
  • 3 ст.ложки масла для жарки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 3 натертых в пюре зубчика чеснока
  • ½ палочки корицы
  • 6 ягод можжевельника, измельченных
  • 200мл красного вина
  • Говяжий бульон 500 мл
  • 2 лавровых листа
  • 125 г маленький молодой лук, очищенный
  • 30 г несоленого масла
  • 250 г культурных грибов (например, вешенки или шиитаке)
  • 110 г приготовленных каштанов, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка мягкого светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
МЕТОД
  1. Положить белые грибы в миску и залить 150 мл кипятка.Оставьте на 45 минут. Слейте воду, оставив жидкость для замачивания, и нарежьте все большие грибы.
  2. Промокните говядину кухонной бумагой, чтобы не готовить влажное мясо (оно плохо подрумянилось). Нагрейте 1½ столовой ложки масла в широкой кастрюле. Обжаривайте мясо партиями, чтобы оно могло готовиться как следует, а не только на пару. Каждую порцию перелейте шумовкой в ​​миску.
  3. Когда все мясо подрумянится, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей.Готовьте, пока лук не станет бледно-золотистым, около 12 минут. Добавьте чеснок, корицу и ягоды можжевельника, помешивая их на сковороде пару минут. Влейте вино и дайте ему вариться, пока оно не достигнет половины первоначального объема. Вмешайте бульон, сушеные грибы с жидкостью для замачивания, лавровый лист, говядину и приправы. Довести все до кипения. Немедленно уменьшите огонь - он должен быть на самом нежном кольце - и закройте крышку. Готовьте 2½ часа, время от времени помешивая.На более поздних этапах приготовления - возможно, в последние полчаса - вам нужно отрегулировать крышку, чтобы она была немного наклонной, или снять ее совсем. Это уменьшит количество сока при варке.
  4. Обжарьте молодой лук в остальном масле и немного сливочного масла на сковороде, пока он не станет золотистым снаружи (вам нужно будет регулировать огонь между средним и низким в зависимости от того, насколько хорошо они окраска). В зависимости от размера они могут стать совершенно мягкими внутри во время подрумянивания.Если они этого не сделают, добавьте в кастрюлю немного бульона или воды и готовьте, пока они не станут мягкими, но не развалятся. Сезон.
  5. Свежие грибы порвите или нарежьте ломтиками. На сковороде растопить половину оставшегося масла и быстро обжарить грибы до золотистого цвета. Грибы выделяют влагу во время приготовления, поэтому дайте ей вымыться и испариться. Сезон.
  6. Нагрейте оставшееся сливочное масло в маленькой сковороде и быстро обжарьте каштаны, пока они не станут блестящими и теплыми. Добавьте сахар и перемешайте каштаны, пока они не станут слегка карамелизированными.
  7. Перемешайте все это вместе с грибами и луком и тушите. Нагрейте и проверьте приправу. Посыпать петрушкой и подавать с пюре из зимних овощей.

Тайский салат из говядины (Нам Ток, говядина водопад)

Когда вы думаете о тайском салате из говядины, вы можете подумать о тайских ароматах с вашим типичным салатом, огурцом и помидорами. Однако традиционная «водопадная говядина», нам ток, намного проще. В нем меньше «салата», но он обладает восхитительным вкусом, и его тоже легко приготовить.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Не думаю, что я одинок в том, что немного люблю азиатские салаты. Многие из них имеют такой чудесный вкус, уравновешивающий кислинку, жар и иногда сладость, как в классическом салате из зеленой папайи. Даже те, которые могут больше походить на западные салаты, имеют изюминку, как заправка к салату Луангпхабанг (лаосский салат).

Оба были фаворитами во время нашей поездки в Таиланд и Лаос много лет назад.Особенно в жаркую погоду свежесть с этим кусочком специй была именно тем, что вам нужно.

Затем есть салаты, в которых больше мяса, чем "салат", например, куриный ларп, и этот нам ток, "говядина водопада". Они могут не вписаться в то, что многие обычно называют салатом, так как зелень - это только травы, но их действительно стоит знать, так как вкус прекрасен.

Так же, как и куриный ларп, этот тайский салат из говядины может стать отличным обедом, например, или его можно употреблять вместе с несколькими другими гарнирами, чтобы приготовить более насыщенное блюдо.Я взял этот рецепт из «Еда тайской кухни» в качестве основы для того, что вы здесь видите.

Что в традиционном тайском салате из говядины?

В этом салате есть классическая комбинация:

  • чили,
  • рыбный соус,
  • лайм,
  • зелень,
  • говядина на гриле,
  • лук.

На самом деле ничего больше, чем это, но есть еще одно дополнение, которое вы действительно не можете пропустить: молотый жареный рис. Это может показаться немного странным и вряд ли стоит усилий, так как их совсем немного, но он добавляет такой потрясающий хруст, который действительно делает салат.

Как приготовить тайский салат из говядины

Поскольку стейк готовится недолго, лучше сначала подготовить все остальное. Измельчите травы и тосты, а затем измельчите рис.

Затем, когда стейк будет готов, нарежьте его, добавьте зелень и ингредиенты для заправки. Перемешайте и подавайте с молотым рисом сверху.

Этот тайский салат из говядины имеет острый вкус, а также приятную свежесть лайма и трав. Это не займет много времени с помощью небольшого приготовления и небольшой нарезки.

Может не хватать салата, но в этом мясном салате определенно нет недостатка в вкусности. И я определенно вижу, что мы будем проводить это еще много раз за лето и после.

Попробуйте другие мясные салаты:

Распечатать рецепт

Тайский салат из говядины (Нам Ток, «водопадная говядина»)

В этом тайском салате из говядины больше говядины, чем в «салате», но он полон чудесных ароматов и к тому же легкий. Отличный легкий обед или закуска.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска / закуска, обед

Кухня: тайская

Ключевое слово: азиатский салат из говядины, салат из говядины и зелени

Порций: 2 (или больше, как закуска меньшего размера)

калорий: 402 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 2 лука-шалота
  • 2 зеленых лука-шалота
  • ½ стакана мяты, крупно нарезанной (мелко нарезанный, средний пучок)
  • ½ стакана кинзы, кориандра, крупно нарезанного (нарезанный объем)
  • 1 столовая ложка чили
  • 2 столовые ложки риса (примечание: сырые)
  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 ½ лайма или 2, если они маленькие - только сок

Инструкции

  • Тонко нарезать лук и зеленый лук и грубо нарезать мяту и кинзу.Нарежьте перец чили небольшими кубиками, удалив семена, и положите все нарезанные ингредиенты в миску.

  • Осторожно обжарьте рис на сухой сковороде / сковороде, пока он не станет слегка коричневым. Измельчите его пестиком в ступке, чтобы получилось относительно хорошо.

  • Приготовьте стейк на гриле по своему вкусу - я рекомендую прожаренный / средний прожаренный - затем дайте ему отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Добавьте говядину в миску с зеленью и луком. Добавьте рыбный соус и сок лайма, затем перемешайте все в миске.Подавать с молотым хрустящим рисом.

Питание

Калорий: 402 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 54 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1554 мг | Калий: 1186 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1080 МЕ | Витамин C: 55,9 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 5,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *