Котлеты пшенные с морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты пшенные с морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Василий Остряков151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
10
14
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
200 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Морковь
200 г
Панировочные сухари
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить вязкую пшенную кашу.
2Морковь помыть, очистить, нарезать и отварить. Протереть через сито.
3Добавить в пшенную кашу морковное пюре, яйцо, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Из подготовленной массы сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Katya Malysheva21 апреля 2016
0
не прдскажите, они получаются сладкими? с чем лучше подавать?
Дмитрий Сосновских15 апреля 2017
0
сладкие
Наталья Перегоедова6 ноября 2018
0
Добрый день! Спасибо за рецепт. Не знала, куда деть оставшуюся пшенную кашу. Приготовила биточки по вашему рецепту. добавила только чайную ложку сахара, так-ка морковь сама по себе сладкая. Ела со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Котлеты из пшенной каши, пошаговый рецепт на 2548 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булгур с гранатом, вишней и миндалем
Праздничная еда, конечно, не должна быть диетической, а вот вкусной и интересной она просто обязана быть! Я ничего не имею против картошки, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить на
Юлия Высоцкая
12.2020 09:25:00″>26 декабря 2020
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами
Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
blaci
03.2010 14:15:23″>28 марта 2010
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
2 стакана пшена
2 стакана молока
2 стакана воды
2 яйца
6-8 сушеных грибов
пучок зелени петрушки
60-80 г растительного масла
2 ст ложки панировочных сухарей
30 г сливочного масла
соль
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Пшено перебрать, хорошо промыть и сварить в молоке пополам с водой с маслом и солью. Каше дать остыть. В холодную кашу добавить отваренные и мелко порубленные грибы, зелень, сырые яйца. Все тщательно перемешать, досолите (если нужно) и перемешать еще раз, после чего сформируйте котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях и пожарьте на раст масле. Можно подавать с грибным или томатным соусом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовкрупыкотлетыжаритькаша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Одна чайная ложка жизни: супер вкусные котлеты из проса
Твитнуть
TGIF!! Верно? Выходные официально начинаются для большинства из нас.
Что ж, на этой неделе меня не так много. Завтра я работаю. Не самое приятное чувство, должен признать. Суббота мой любимый день недели. Мне нравится это счастливое чувство, что остался еще один день отпуска. К воскресенью мне обычно грустно, что выходные «почти» закончились. Теперь все мои планы на субботу выброшены в окно и перенесены на следующую субботу. Я хотел пойти за свежей грязью, чтобы посадить различные семена, которые я получил бесплатно на семинаре по органическому садоводству на террасе, который проводился несколько недель назад.
Я с нетерпением жду свежих овощей в ближайшем будущем, но с этими планами придется подождать, пока у меня не будет целых выходных, которые я смогу посвятить своему огороду на балконе.
Подробнее об этом позже.
Итак, что еще произошло на этой неделе для вас, ребята?
Я испекла свой первый веганский шоколадный торт на день рождения Джи и Раджа в среду. Я пекла вегетарианские торты, но никогда не веганские. Это было очень вкусно, но так неправильно по текстуре. Я надеюсь продолжать попытки усовершенствовать его и, надеюсь, скоро опубликую его в блоге.
Итак, ничто из вышеперечисленного не имело никакого отношения ни к моему сегодняшнему рецепту, ни к моей вновь обретенной одержимости просом. Я начинаю широко использовать просо в эти дни, помните этот пост о здоровом салате из проса? С тех пор я попробовал еще несколько рецептов с просом, но эти котлеты из проса должны быть моими любимыми. Мне втайне нравится тот факт, что они тоже здоровы. Ну, это уже не такой уж секрет, не так ли?
Обычно в вегетарианских котлетах используется картофель в качестве основы, так как он хорошо связывается. Но в этом рецепте, как и в моем рецепте коричневого риса с карри и оладий из цуккини, в качестве связующего агента используется крахмалистое зерно. И хорошо то, что, как картофель и рис, просо само по себе безвкусно, поэтому оно впитывает в себя весь аромат специй.
Я использовала простые овощи, которые были дома – замороженный горошек, фасоль и морковь. Не стесняйтесь использовать другие овощи, такие как кабачки или свекла.
В следующий раз обязательно добавлю свеклу. Свекла придаст ему прекрасный цвет и ту землистую сладость, которую я очень люблю в котлетах.Если вам понравилось это, вам также может понравиться:
- Овощные котлеты – овощные котлеты с кинзой и мятным чатни
- Здоровый салат из проса – Салат с высоким содержанием белка, приготовленный из проса, фасоли, свежих овощей и зелени.
- Рецепт оладий с коричневым рисом и цукини с карри – мой самый популярный рецепт оладий или котлет, приготовленных из коричневого риса, цукини и специй.
Супер вкусная котлета из проса
Неглубокие жареные котлеты из лисохвоста и овощной смеси.
Тип рецепта: Аппетитор
Кухня: Индийский
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления:
Доходность: 9008 0008 13–15
Ингредиенты:
1/2 стакана проса лисохвоста или наване
4–5 стручковой фасоли
3 ст. Листья кориандра (мелко нарезанные)
1–2 ч. л. сока лайма
1/2 ч. л. пальмового сахара или сахара
Масло для жарки
Вода
Соль по вкусу
Метод:
Промойте и замочите пшено в воде на 30 минут
Мелко нарежьте зеленую фасоль и морковь.
Отварить зеленую фасоль, морковь и зеленый горошек до готовности.
Слейте просо и варите под давлением в 1 стакане воды до готовности проса. Варить 1 свисток или 3-4 минуты после набора давления. Если вы не используете скороварку, готовьте его так же, как вы обычно готовите рис, пока просо не станет полностью готовым.
Дайте ему остыть, пока вы не сможете с ним работать.
Добавьте листья кориандра, пасту из зеленого чили и имбиря, сок лайма, гарам масала, порошок куркумы, пальмовый сахар или сахар, соль и хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты и отложите в сторону.
Разогрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде и положите на нее котлеты. Как только первая сторона подрумянится, переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.
Подавать горячими с кетчупом или мятным чатни.
Рецепт котлет из проса — Маленькие котлеты из проса — Saamai Tikki
от PadhuSankar 14 Комментарии
Пшенные котлеты/пирожки – это простое и полезное блюдо, которое можно есть на обед, в качестве перекуса к чаю, на вечеринке или в детской ланч-боксе. Я также поделился быстрым соусом или соусом, который хорошо сочетается с котлетами из проса. Сегодня мы научимся делать котлеты из пшена/самай по этому простому рецепту с пошаговыми картинками.
Рецепт пшенных котлет — Saamai Tikki
Время подготовки : 10 минут
Время приготовления : 20 мин
Сервис : 8 сотюрок просо
Категория рецептов : обеды-снаки-миллеты
Рецепт кухня : индийский
Автор : Падху Санкар.
Ингредиенты, необходимые
просо — 1 стакана приготовленного
Масло — 2 столовые ложки
лук — 1/3 стакана
чеснока — 2 столовые ложки. 2 чашки тертого
Порошок куркумы – щепотка
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Порошок специй харисса – 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Травы (базилик и орегано)
Подготовка
Приготовьте просо, следуя инструкциям на Как приготовить просо . Для приготовления этой котлеты я использовала немного проса (saamai). Вы также можете использовать просо скотного двора (кутираивали) или просо кодо (варагу), чтобы сделать эту котлету из проса. После того, как вы приготовили пшено, взбейте его вилкой и отложите в сторону.
Смешайте порошок льняного семени с творогом и оставьте на 10 минут. Это используется для привязки. Вместо льняного семени и творога можно использовать 1 яйцо. Другой вариант — использовать сыр чеддер.
Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Метод
Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, зеленый перец чили, чеснок, имбирь и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте тертую морковь, соль, молотый перец, порошок куркумы, порошок специй харисса (по желанию) и готовьте под крышкой. Сбрызните водой между ними и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
Когда морковь будет приготовлена, добавьте вареное просо, мелко нарезанные листья кориандра и хорошо перемешайте. Готовьте еще несколько секунд.
Затем добавьте смесь льняного семени и творога и хорошо перемешайте.
Дать остыть. Разделите смесь поровну и сформируйте котлеты, как показано на картинке ниже. При необходимости вы можете поставить котлеты в холодильник на 15 минут.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с соусом быстрого приготовления и наслаждайтесь.
Быстрый домашний соус к котлетам из пшенной муки
Перед приготовлением котлет приготовьте соус или приготовьте оба вместе.
Смешать помидоры и держать наготове.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте смесь томатного пюре, соль и молотый перец по вкусу и варите, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая.
Добавьте сухой базилик и орегано и хорошо перемешайте. Украсьте мелко нарезанными листьями кинзы и подавайте в качестве гарнира к пшенным котлетам.
Наслаждайтесь пшенными котлетами горячими с быстрым домашним соусом.
Если вы нашли этот пост полезным, я был бы очень рад, если бы вы закрепили его или поделились им со своими поклонниками на Facebook, подписчиками в Twitter или кругами Google+ сегодня. Все, что нужно, — это просто нажать на кнопки «закрепить», «лайкнуть», «поделиться», «твитнуть» или кнопки Google+ под публикацией.