Манная каша рецепт без комочков: Как сварить манную кашу без комочков

Содержание

Как сварить манную кашу без комочков

19 апреля 2018ЛикбезЕда

Простой рецепт идеальной каши из детства.

Поделиться

0

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Кадры: Готовим с Оксаной Пашко / YouTube

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также 🧐

  • Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
  • Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция
  • Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе

Манная каша без комочков — пошаговый рецепт приготовления с фото

Манная каша без комочков — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Ополосните кастрюлю ледяной водой — так молоко не пригорит. Доведите его до кипения, подсолите и добавьте сахар.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Идеальные пропорции для каши — 6 ст. л. манки на 1 литр молока (или воды, смешанной с молоком).
3. Варите манную кашу 5–6 минут, не больше.
4. Добавьте сливочное масло и для придания большей нежности взбейте кашу венчиком.
5. Переложите воздушную манную кашу в порционную тарелку и украсьте ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Распечатать

3.3 10

Поделиться:

Каши (32)

Молочная рисовая каша 2429 4 0 Овсяная каша на яблочном соке 10001 4 1 Пшённая каша с тыквой и корицей 10898 4.

43 0 Овсяная каша 5990 3 0 Рисовая каша 5590 4.5 0 Пшенная каша 5847 3.
8 0 Кукурузная каша 5143 4.67 0 Рисовая каша на молоке 1085901 4.72 6

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1290 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1095 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76804 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4310 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10781 3 0 Финская кухня 9844 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2333 0 0 Новогодние рецепты 9007 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Каша манная на молоке без комочков

Несмотря на то, что врачи и диетологи в один голос опровергают употребление манки, считающейся «пустой», она все равно остается очень популярной.

Дети и взрослые с удовольствием едят блюдо, если оно правильно приготовлено. ТО

Как сварить кашу на молоке без комочков?

Манная каша на молоке без комков — общие принципы приготовления

Манная каша варится на чистом молоке или разбавляется водой. Перелить все в кастрюлю, желательно с толстым дном и поставить на плиту. В классической технологии крупу добавляют в кипящую жидкость. При контакте этих двух продуктов и образуются ненавистные комочки. Готовую кашу, конечно, можно процедить, но это не вариант. Гораздо проще, легче и удобнее освоить правильное приготовление блюда без комочков.

Что еще кладут в кашу:

• соль;

• сахар;

• сливочное масло.

Часто в блюдо добавляют варенье, фрукты, свежие или замороженные ягоды, но лучше это делать уже после приготовления. Иногда каши варят на сухом молоке. При дефиците продукта используют даже разбавленную сгущенку. Очень важно помнить, что крупы хорошо впитывают воду. Соотношение жидкости и манки в среднем 7:1. Однако если кашу сварить заранее, и ей нужно будет немного постоять, то каши можно положить еще меньше.

Варить манную кашу желательно в кастрюле, имеющей вид ковша, то есть с длинной ручкой. Управлять процессом будет удобно, кастрюлю легко снять с огня, если молоко начнет убегать. Перед добавлением молока рекомендуется промыть кастрюлю или просто добавить ложку холодной воды.

Каша манная на молоке без комочков

Простой способ приготовления манной крупы на молоке, при котором комочки просто не могут образовываться. Каша получается средней густоты, если нужна жидкая консистенция, то просто уменьшите количество крупы.

Ингредиенты

• 250 мл молока;

• 4 ч. л. с горкой крупы;

• 2 ч. л. Сахара;

• 10 г масла;

• 0,4 ч. л. соль.

Приготовление

1. Влить молоко в кастрюлю, больше ничего не добавлять. Поставить на плиту.

2. Возьмите чистый и обязательно сухой стакан или чашку, насыпьте в нее манную крупу. 3. Добавить соль и сахар, размешать сухие ингредиенты.

4. Как только молоко закипит и поднимется на шапку, начинаем засыпать хлопья. Но не торопитесь, «вливайте» тонкой струйкой.

5. Другой рукой быстро размешайте кипящее молоко, чтобы оно не убежало, а манка распределилась равномерно.

6. Как только вся каша окажется в кастрюле, дайте ей покипеть в течение трех минут.

7. Накрыть, оставить на пятнадцать минут.

8. Теперь можно переложить кашу в тарелку, добавить масло.

Каша манная на молоке без комков с добавлением воды

Такую кашу готовят в детских садах, школах и других подобных учреждениях. Естественно, на чистом молоке его никто варить не будет, но на самом деле манка получается даже лучше.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 0,5 стакана воды;

• 0,3 ч. л. соли;

• 2 ложки манной крупы;

• 1 кусок сливочного масла;

• сахар по вкусу.

Кулинария

1. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту.

2. Добавить молоко, соль, продолжать нагревать.

3. Если вы добавляете сахар, делайте это сразу.

4. Как только молочная смесь начнет подниматься с пеной, то есть закипать, уменьшить огонь.

5. Сразу добавить манную крупу. Вливайте тонкой струйкой, лопаткой или ложкой. Быстро перемешайте место, где крупа соприкасается с молоком.

6. Дайте каше покипеть три минуты.

7. Выключить плиту, добавить масло, перемешать и накрыть крышкой.

8. Оставить кашу на десять минут, чтобы крупа впитала молоко, каша станет густой, однородной.

Каша манная на молоке без комочков с замачиванием

Интересная технология приготовления манной крупы на молоке без комочков с предварительным замачиванием. В процессе зёрна набухают, каша не схватывается в комочки.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 10 г масла;

• 3 ложки манки;

• соль и сахар.

Приготовление пищи

1. Налейте холодное молоко в кастрюлю.

2. Сразу посолить, добавить сахар. Если каша используется с вареньем или медом, то достаточно только соли.

3. Теперь добавьте хлопья в холодное молоко, перемешайте и оставьте на пять минут. Если хотите получить густую кашу, то добавьте еще пол-ложки крупы.

4. Еще раз перемешать, поставить на огонь ниже среднего.

5. Варить кашу до закипания, регулярно помешивая. 6. После закипания проварить две минуты, снять с огня.

7. Кашу выложить в тарелку, приправить кусочком сливочного масла. Размешать.

Каша манная на молоке без комочков в мультиварке

Рецепт манной каши на молоке без комочков, которая готовится в мультиварке. Добавляется вода. Если каша готовится для взрослых, то можно варить на том же молоке. Продукты измеряются мультичашкой.

Ингредиенты

• 0,5 стакана хлопьев;

• 2 стакана молока;

• 1,5 стакана воды;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара;

• 10 г сливного масла.

Варка

1. В кастрюлю из мультиварки налить воду и сразу добавить молоко с сахаром и солью.

2. Возьмите ложку, перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

3. Сразу положить кусочек сливочного масла.

4. Включите режим мультиварки. Варить кашу при температуре 90 градусов около 20 минут.

5. Открыть, тщательно размешать кашу. Если покажется жидковатым, то просто подождите минут десять, крупа еще больше опухнет.

6. При подаче в тарелку можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла.

Манная каша на молоке без комочков заливная

Еще один способ приготовить популярное блюдо без комочков. Можно варить на чистом молоке или в смеси с водой.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 2-3 ложки манной крупы в зависимости от желаемой густоты;

• соль и сахар;

• масло в сковороде и в готовой каше.

Варка

1. Половину молока налить в кастрюлю, поставить на плиту.

2. В остальное молоко добавить манку, размешать. Должно быть холодно. Для замачивания лучше использовать чашку с ручкой, чтобы потом было удобно переливать смесь в кастрюльку.

3. В кастрюлю на плите добавить соль и сахар, бросить кусочек сливочного масла.

4. Как только будущая каша закипит, взять замоченную манку, размешать и медленно всыпать в кастрюлю, постоянно помешивая.

5. Дайте каше снова закипеть.

6. Прокипятить от двух до пяти минут, больше не нужно.

7. Перемешать, выключить, дать постоять. В готовую кашу также можно добавить кусочек сливочного масла.

Каша манная на молоке без комков (на сухом молоке)

Еще один рецепт манной крупы. Для этого блюда используется сухое молоко, которое также можно хватать комочками вместе с кашей. Ингредиенты

• 0,3 стакана манной крупы;

• 3 ложки сахара;

• 5 ложек молока;

• 500 мл воды;

• соль;

• масло по желанию.

Готовка

1. Возьмите кастрюлю, она должна быть пустой и всегда сухой. Для подлинности протрите внутреннюю часть полотенцем.

2. Теперь добавляем молоко и манку, добавляем сахар и соль. Перемешайте сухую смесь, пока не исчезнут все комочки.

3. Теперь тонкой струйкой вливаем холодную воду, размешиваем. Для этого удобно использовать венчик.

4. Пора кашу на плиту ставить. Подогрейте до кипения, периодически помешивайте и не оставляйте.

5. Как только масса закипит, проварить три минуты.

6. Выключить огонь, добавить сливочное масло, дать постоять под крышкой несколько минут, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.

Манная каша на молоке без комочков – полезные советы и рекомендации

• Во избежание появления неприятной корочки на поверхности манной крупы, горячее блюдо нужно сразу же сверху посыпать сахаром.

• Каша так и осталась загустевшей, что хоть ножом резать? Это нормально! Достаньте его, положите на доску и ножом разрежьте на тарелке. Затем кусочки обжарить на масле и залить вареньем. Вкуснятина! Но подавать только горячим.

• Чтобы манная каша получилась нежной и воздушной, после варки можно добавить в блюдо сливочное масло, сразу все взбить. Также можно разбавить блюдо взбитыми сливками, тоже получается очень вкусно.

• Ребенок не хочет каши? Готовьте вкусно! Добавить варенье, фрукты, орехи, тертый шоколад. Вкусно получается с изюмом, цукатами, необычный вкус подарят такие добавки, как ваниль или корица. Можно выложить разноцветные узоры из добавок и превратить нелюбимую манку в кулинарный шедевр.

• Манную кашицу можно варить не только на простом или сухом молоке. Вкусное блюдо получается на топленом молоке. Кстати, топленым маслом можно заправить любую кашу. Долой скучные и однообразные завтраки!

Каша манная жидкая без комочков. Каша манная на молоке без комочков с замачиванием. Пищевая ценность манной крупы.

Специально учиться варить манную кашу не нужно. Секрет приготовления вкусного блюда заключается в правильном количестве ингредиентов. Плюс стоит добавить общее время приготовления. Если переваривать кашу, комочков не избежать, недоваренная манка неприятна на вкус, хрустит на зубах.

Общие принципы

Вкуснее всего варить манку на молоке. Чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, что с этой крупой случается довольно часто, на дно нужно налить немного воды. Также можно приготовить манку на соотношении молока и воды один к одному. Этот рецепт подойдет для тех, кто считает калории и хочет уменьшить их в готовом блюде. Здесь собрана большая коллекция рецептов.

Манка: пропорции молока и манки рассчитываются после правильного подбора блюд. Нужно подчеркнуть, что здорово, когда сковорода имеет специальную защиту от прилипания (хорошо работают изделия из нержавейки). Толстое дно кастрюли также положительно скажется на общем процессе приготовления.

Пропорции приготовления! На семь чайных ложек крупы берется стакан жидкости. Это общепринятые исходные пропорции, далее при желании можно добавить крупу для достижения идеальной густоты для конкретного случая.

Что еще важно учитывать:
• Насыпать хлопья только в молоко, которое уже закипело. Делается это медленно, постоянно помешивая жидкость. Возьмите в одну руку стакан хлопьев, в другую столовую ложку. Только интенсивное перемешивание в этом процессе избавит готовую еду от комочков.
• Когда хлопья будут покрыты и перемешаны, добавьте в них соль и сахар. Продолжайте помешивать, пока манка не закипит. Затем сделать минимальный огонь и варить кашу буквально пять минут.
• Самое вкусное блюдо подается с маслом, джемом.

классическая манка

Итак, для расчета пропорций молока и на литр молока для манки можно воспользоваться этим рецептом. Здесь берется меньше молока и каш соответственно, но понятно, как и насколько увеличить количество употребляемых продуктов.

Требуемые ингредиенты:
• Стакан молока. Также можно взять полстакана молока и полстакана воды;
• 20 грамм сливочного масла;
• Семь чайных ложек злаков;
• Чайная ложка сахара, щепотка соли;

Налить молоко в кастрюлю, предварительно налив на дно немного воды. Довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать. Теперь начинайте всыпать крупу, при этом интенсивно помешивая манку. Помешивая, доведите кашу до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить еще пять минут, можно также перемешать. Разложить по тарелкам, заправить маслом или джемом.

Интересно! Манка прекрасно подходит для кулинарных экспериментов. Например, можно сварить кашу на сгущенке, которую предварительно разбавляют водой. Каша получится приторно-сладкой: именно такой, как любят сладкоежки. В манку при подаче можно добавлять сухофрукты, орехи, мак.

С клюквенным соком

Блюдо насыщенного яркого цвета. Выглядит красиво и даже сложно представить, что такую ​​кулинарную красоту можно сделать просто, быстро и из обычной манки.

Необходимые ингредиенты:
• Два с половиной стакана воды;
• Стакан клюквы;
• Полстакана манной крупы;
• Полстакана сливок;
• две столовые ложки сахара, щепотка соли;

Ягоды следует хорошо промыть, а затем измельчить. В приготовлении используется только сок. Выжимки заливают водой и кипятят. Затем бульон нужно процедить, добавить в него соль и сахар, довести до кипения. Разбавьте крупу соком, постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Приготовленную смесь влить в бульон, который закипит. Варить кашу до закипания, а затем на медленном огне еще пять минут. Не забывайте помешивать.

Дата: 26.01.2015 / 09:16

Для людей, ведущих правильный образ жизни, незаменимым блюдом в меню будет: манная каша на молоке . В основном его делают жидким и без комочков, при этом калорийность такого блюда составит около 98 калорий. Именно поэтому такая вкусная кашица полезна ребенку, страдающему лишним весом. Ведь это значительно поспособствует росту мышечного объема. При приготовлении этого блюда не забывайте о правильной пропорции манки с водой, это одна столовая ложка крупы на 250 мл (стакан) свежего молока. Зная эти пропорции и пошаговый рецепт с фото-инструкцией приготовления, вы сможете приготовить нужную кашу и ребенку, и себе.

И так чтобы правильно приготовить манную крупу, нужно знать пошаговый рецепт с фото описанием приготовления, который вы можете найти в этом разделе. Они помогут научиться варить жидкую манную кашу на молоке без комочков. Придерживаясь четкой инструкции по приготовлению, вы будете соблюдать необходимые пропорции и калорийность. В результате у вас получится вкусная и полезная каша, которая станет незаменимой частью любой диеты. Главное следовать пошагово и покупать свежие ингредиенты для приготовления и тогда все получится. Теперь приступим к приготовлению.

Пошаговое приготовление манной каши на молоке

1) Первым делом наливаем свежее молоко в кастрюлю и, поставив на плиту, ждем, пока оно закипит, но ни в коем случае не кипятим. Так как этим действием мы уничтожим его полезные свойства. Даже если образуется пена, ее необходимо удалить.


2) Затем нужно смешать в емкости: сахар (по вкусу), манку и соль (по вкусу). Эта процедура уменьшит вероятность образования комков.


3) Ждем, когда молоко закипит и только потом приступаем к засыпанию нашей смеси. При этом емкость с ингредиентами необходимо аккуратно встряхивать, чтобы тоненькой струйкой наша смесь лилась в молоко. Это уменьшит вероятность образования ненужных комочков.


4) После того, как мы проделали эту процедуру, необходимо хорошо размешать содержимое кастрюли и варить четыре-пять минут, не забывая помешивать до полной готовности. Если не мешать часто, могут образоваться комочки.


5) После окончания приготовления дайте блюду постоять и затем еще раз, перемешав, разложите по тарелкам, добавив туда кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить варенье.

Манную кашу можно отнести к тем блюдам, у которых есть как преданные поклонники, так и самые ярые ненавистники, наотрез отказывающиеся употреблять это блюдо в любом виде. Для тех, кто в числе первых или просто хочет приготовить блюдо для своего малыша и домочадцев, уважающих его вкус, мы расскажем, как правильно варить манную кашу на молоке без комочков и подскажем пропорции компонентов для получения разных ее консистенций. .

Как сварить жидкую манку на молоке?

Состав:

  • цельное молоко — 210 мл;
  • манная крупа — 1 ст. ложка без горки;
  • сливочное масло- 20 г или по вкусу;

Кулинария

Перед тем, как налить молоко в кастрюлю, промойте ее стенки и дно ледяной водой. Эта предварительная процедура не позволит молоку подгореть при кипячении и тем самым испортить вкус каши. Итак, нагрейте цельное молоко до кипения, добавьте сахарный песок и соль и перемешайте, чтобы растворились все кристаллы. Теперь необходимое количество Всыпать тонкой струйкой манку в уже кипящее сладкое молоко и в этот момент непрерывно интенсивно помешивать. Таким образом удастся избежать образования манных комочков в каше и сделать ее структуру максимально однородной.

Некоторые хозяйки рекомендуют смочить манную крупу в одной кастрюле, а затем залить ее подогретым в другой емкости молоком до кипения, продолжая варить, меняя емкости местами. Считается, что комочки таким образом тоже не образуются. Но даже в этом случае не пренебрегаем рекомендацией непрерывно помешивать молоко с манкой на начальном этапе после слияния.

Содержимое посуды варить пять-семь минут, затем снять с огня, добавить сливочное масло и подать к столу.

При таких пропорциях получаем достаточно жидкую консистенцию манной каши.

Как вкусно приготовить густую манку на молоке?

Состав:

  • цельное молоко — 210 мл;
  • манная крупа — 1 ст. ложка с горкой или 2 без горки;
  • — 20 г или по вкусу;
  • сахарный песок
  • – 20 г или по вкусу;
  • соль — 1 маленькая щепотка.

Варка

В этом случае манной крупы необходимо добавить в два или три раза больше, в зависимости от желаемой консистенции блюда.

Для средней густоты будет достаточно одной столовой ложки манки с горкой на 200 миллилитров молочной основы. Если нужно получить более густую консистенцию манки, дополнительно увеличиваем количество манки.

Так же, как и в случае с жидкой кашей Молоко налить в кастрюлю, смоченную ледяной водой, и поставить на плиту. Даем молоку закипеть, растворяем в нем сахар и соль и тонкой струйкой всыпаем манку, непрерывно интенсивно помешивая массу.

Варите манную кашу на самом слабом огне, периодически помешивая, в течение семи минут, а затем выложите на тарелку и подавайте, положив на тарелку кусочек сливочного масла.

Справедливости ради приведем еще несколько способов, с помощью которых можно добиться однородной консистенции манной каши без примеси комочков. Многие хозяйки просто смешивают манку с небольшим количеством холодной воды, а затем вводят полученную массу в кипящее молоко, интенсивно его размешивая. Также есть немало сторонников приготовления манной каши таким способом, когда все компоненты сразу кладут в холодное молоко, а затем варят при непрерывном помешивании до готовности.

Как варить манку на молоке ребенку?

Детям старше трех лет манную кашу готовят так же, как и взрослым. Здесь следует учитывать только предпочтения ребенка в плане густоты пищи. Если таковых нет, то оптимальным вариантом будет средняя консистенция, о которой мы упоминали в предыдущем рецепте. Можно дополнительно дополнить кашу свежими или консервированными ягодами из .

Для приготовления каши для детей до трех лет цельное молоко желательно развести водой наполовину, совсем не использовать сахар или совсем немного подсластить блюдо, также уменьшив количество сливочного масла.

На всем постсоветском пространстве нет человека, который не пробовал манную кашу. Эта каша вкусная и полезная. Она подавала «фаст-фуд» от моей мамы, которая утром собирала детей в школу. Именно поэтому всем известен рецепт жидкой манной каши. И главная удача ее приготовления не в составе ингредиентов, а в опыт частого приготовления пищи

Ингредиенты могут быть следующими:
— пол-литра воды или молока
— 2 столовые ложки манной крупы
— щепотка соли
— дополнительные компоненты — мед, джем, сгущенка, джем — на ваш вкус

Для приготовления используйте кастрюлю с толстым дном, эмалированную. При варке на воде ждем ее закипания; при приготовлении пищи на молоке мы постоянно находимся у плиты во избежание «убегания» молока. После закипания убавить огонь до самого минимума, сахар и соль.

Следующий этап самый сложный. Если вы новичок, вам следует засыпать манку, предварительно смешав ее с небольшим количеством воды, пока она не станет жидкой кашицей. Бросьте суспензию в кастрюлю и перемешайте до равномерного распределения.

Профессионал может насыпать манку в тарелку с широкими бортиками и равномерно высыпать в кастрюлю, постоянно помешивая.

Отмечаем время размешивания каши — четыре минуты. Помешивание должно быть постоянно однообразным, ведь каша должна быть без комочков. В этом вся удача и мастерство приготовления манной крупы. По истечении этого времени выключите огонь, накройте манку крышкой и подождите 15 минут до самой трапезы.

Услышав после операции от врача, что мне можно есть манную кашу, сваренную только на воде, я впал в ступор. Однако это была только первая реакция. Сегодня я научилась варить вкусную кашу и не замечать последствий. Рецепт манной каши на воде я нашла на стенде диетолога. Поверьте, несмотря на простоту – это очень вкусная каша, дающая сытость и не отягощающая желудок.

Для того чтобы иметь:
— 100 гр. манная крупа;
– 2,5 стакана воды;
— 1 ст. ложка сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 200 гр. яблоки.

Яблоки очистить, разрезать на две равные части, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместите нарезанные яблоки в горячую воду и дайте им покипеть 18-20 минут до полной мягкости.

Затем снять кастрюлю с огня и готовые яблоки измельчить блендером в кашеобразную массу. Снова поставить кастрюлю с яблочной массой на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить кашу на медленном огне до загустения, примерно 5-10 минут. В конце варки добавить сахар и соль.

В готовую кашу при желании можно положить 1-2 ст. ложки сливочного масла.

Манная каша на молоке — рецепт для детей и взрослых
Манная каша — нелюбимая каша многих малышей и любимая каша многих взрослых =) Хотя наш малыш ест манную кашу на молоке с большим удовольствием. Рецепт манной каши на молоке очень прост и незатейлив.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Очень давно не варила манную кашу на молоке. А когда решила попробовать предложить нашей дочке, то даже не представляла, сколько нужно манной крупы и сколько молока. Моя первая каша получилась не очень вкусной — слишком густая: много манки и долго варилась.

Методом проб и ошибок я нашел правильные пропорции для приготовления манго. Также хочу отметить, что время его приготовления зависит от качества манной крупы. В некоторых источниках указано, что манку нужно варить около 7 минут! Даже не представляю во что превратится каша через 7 минут =) Первый раз варила 5 минут и выкинула толстым комом в мусорку.

Манная каша на молоке обладает кайфом. Это примерно то же самое, что съесть кусочек шоколада или выпить стакан пива.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *