Что приготовить легкое и вкусное: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Как приготовить легкое свиное — рецепт с пошаговыми фото

Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Легкое – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 3 шт. (горошины)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 3 шт. (горошины)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
    Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

    Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
    Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

  • Шаг 2

    Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

  • Шаг 3

    Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

    Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль — примерно 1 ч.л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.

  • Шаг 4

    В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой — если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.

  • Шаг 5

    Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
    Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
    Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

  • Шаг 6

    Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш «фарш» никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

    Такой «фарш» прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

    По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

  • Шаг 7

    Из данного свиного легкого я сделала «фарш», его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.

  • Шаг 8

    Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Субпродукты

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Говяжье легкое -10 рецептов приготовления блюд (с фото)

В последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью.

Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!

Меню

  • 1 Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке
  • 2 Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде
  • 3 Хе из легкого
  • 4 Салат из говяжьего легкого
  • 5 Видео-рецепт салата из легкого по-корейски
  • 6 Вкусный гуляш из говяжьего легкого
  • 7 Котлеты из говяжьего легкого
  • 8 Вкусная начинка для пирожков
  • 9 Говяжье легкое, тушеное в сметане
  • 10 Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке

Легкое всегда всплывает, полностью покрыть его водой в начале варки невозможно, поэтому варить его в мультиварке намного быстрее и удобнее.

Возьмите:

  • Говяжье легкое – 1 кг.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяток – 2 литра.

Пошаговое приготовление:

Разморозьте субпродукт в естественных условиях на полке холодильника или на кухонном столе, погрузив в миску с холодной водой.

Нарежьте небольшими кусками, удалите трахею.

Легкое требует вымачивания, чтобы не осталось сгустков крови. Домашний продукт залейте холодной водой и выдержите 2-3 часа, часто меняя воду. Покупное легкое сначала внимательно рассмотрите, возможно, длительного вымачивания ему не понадобится. Если оно чистое, то подержите с полчаса. Затем хорошенько ополосните под проточной водой, смыв остатки крови.

Переложите куски в чашу мультиварки. Положите лаврушку, посолите.

Залейте кипятком.

Чтобы куски продукта не всплывали, поместите сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она придавит легкое.

Установите режим «Тушение» или «Варка холодца», включите таймер на 45 минут.

После сигнала достаньте куски, чуток остудите и переходите к приготовлению блюд.

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше. Этот же совет относится к приготовлению

говяжьих мозгов, с рецептами вы можете познакомиться на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Легкое – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Соль, черный перец.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Как пожарить:

  1. Сварите продукт, немного остудите, порежьте некрупными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  3. Начните обжаривать сначала луковую нарезку. Когда лук станет мягким, добавьте легкое.
  4. Прикройте сковородку крышкой, готовьте на умеренном огне в течение 15 минут. Время от времени помешивайте содержимое.
  5. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристая корочка на кусочках субпродукта.

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

Состав:

  • Легкое – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лук – 2 головки.
  • Уксус 9% – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Красный острый перец – 2 щепотки.
  • Кориандр – 1,5 чайные ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Сварите субпродукт, остудите. Поделите брусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Отложите четверть нарезки. Остальное обжарьте в масле на разогретой сковороде.
  3. Сразу заправьте кориандром, красный перчиком. Жарьте примерно 2-3 минутки, чтобы лук стал мягким.
  4. Переложите жареный лук к свежему, который мы отложили. Добавьте раздавленные прессом чесночные зубки.
  5. Отправьте в миску нарезанное легкое. Приправьте солью с сахаром, влейте уксус, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  6. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника настаиваться. Периодически помешивайте хе, чтобы маринад распределился равномерно. Спустя 2 часа закуску можно пробовать, но самой вкусной она будет только на следующий день.

Салат из говяжьего легкого

Легкий, питательный салатик на каждый день.

Необходимо:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Соленый огурец.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Петрушка, молотый перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварите продукт до мягкости, чуть охладите, порежьте соломкой (брусочками).
  2. Пассеруйте на сковороде порезанный кубиком лук. Когда он станет прозрачным, выложите нарезку легкого. Обжаривайте вместе до приятной румяности.
  3. Отварите картофель. Когда остынет, порежьте кубиками.
  4. Измельчите соразмерными кубиками соленые огурцы, порубите петрушку.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом. Размешайте и несите на стол.

Видео-рецепт салата из легкого по-корейски

Вкусный гуляш из говяжьего легкого

Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.

Берем:

  • Говяжье легкое – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Мука – большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Лаврушка – 1-2 листика.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Вода – 120-150 мл.
  • Свежий укроп, рубленый – 2 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее мясо, добавив в бульон соль, лаврушку, перец. Охладите, нарежьте кусочками, удобными для еды.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу, выложите пассероваться в разогретое масло на сковороду. Когда лук чуток подрумянится, добавьте легкое. Сразу подсолите, поперчите, бросьте приправу хмели, перемешайте.
  3. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не покроется приятной поджаристой корочкой.
  4. Засыпьте муку, перемешайте. Добавьте пасту-томат и паприку. Влейте горячую воду. Размешайте.
  5. Когда соус закипит, бросьте рубленый чеснок, лавровый лист. Сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите на тихом огне четверть часа.
  7. Измельчите укроп, посыпьте блюдо. Выключите конфорку.

Котлеты из говяжьего легкого

Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.

Берем:

  • Говяжье легкое – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Манка – столько же.
  • Кукурузная мука – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль, молотый перец.

Как пожарить:

  1. Отварите продукт, остудите, поделите на небольшие кусочки. Измельчите блендером в фарш, или прокрутите в мясорубке.
  2. Вбейте яйцо, рубленую зелень. Добавьте сметану, специи. Засыпьте манку. Размешайте. Если фарш получится слишком плотным, подлейте немного воды.
  3. Сформируйте котлеты, запанируйте кукурузной мукой.
  4. Пожарьте на сковороде. Время жарки с каждой стороны – 7-8 минут.

Вкусная начинка для пирожков

Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.

Берем:

  • Легкое – 1 кг.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.

Готовим:

  1. Сварите говяжий субпродукт, охладите, поделите на кусочки.
  2. Пропустите через мясорубку, превратив в фарш.
  3. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко порубить.
  4. Измельчите луковые головки мелкими кубиками.
  5. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте мясо, жарьте на полном огне еще 3-5 минут.
  7. Положите в фарш измельченную зелень, посолите, поперчите, яйца. Размешайте. Затем сделайте тесто и испеките вкусные пирожки.

Говяжье легкое, тушеное в сметане

Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.

Понадобится:

  • Отварное легкое.
  • Луковица.
  • Сметана(майонез).
  • Приправа для говядины, перец, соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Отварите легкое до полной готовности.

Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.

Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.

Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавьте сметану.

Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.

Поперчите, посолите подливку. При желании допускается заправить другими приправами по желанию, но не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус. Прикройте сковороду крышкой.

Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.

Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.

Рецепт лосося, запеченного в духовке — простой и полезный с лимоном и чесноком

Приготовленный с лимоном и чесноком для невероятного вкуса и запеченный в духовке для нежности, этот вкусный рецепт лосося является ответом как для занятых вечеров, так и для особых случаев!

Вот в чем дело. Я очень-очень люблю лосося. Достаточно того, что я несколько раз сказал вслух, что если бы мне пришлось выбрать один тип животного белка, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь, это был бы лосось. я делаю лот блюд из курицы, и я могу убрать толстый, сочный стейк, как будто это никого не касается, но если дело доходит до этого, я выбираю лосося.

Не могу сказать, что мне есть что сказать об этом лососе, за исключением того, что я его называю: «Легкий». Здоровый. Запеченный. Ну и Лосось (конечно). Но, серьезно, не может быть более простого рецепта для запекания самого идеального, лимонного, чесночного лосося каждый раз. У меня есть множество чрезвычайно популярных рецептов лосося здесь, на Creme de la Crumb, от сладкого и острого тайского, до креветок, запеченных в фольге со спаржей, но сейчас самое время дать вам этот супер простой и понятный рецепт. , запеченный лосось без уловок.

Добро пожаловать.

Как приготовить этот рецепт запеченного лосося

Необходимые ингредиенты

  • Филе лосося  – ищите свежее филе лосося, красивое, розовое и влажное. В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при замораживании.
  • Оливковое масло – я использую масло первого холодного отжима, но подойдет любое масло. Также можно заменить растительным маслом.
  • Соль  – Кошерная соль отлично работает; Я тоже люблю гималайскую розовую соль.
  • Черный молотый перец  – Я склонен перебарщивать, но не забывайте сначала использовать немного перца и пробовать, прежде чем добавлять больше.
  • Измельченный чеснок – Измельченный чеснок в масле, купленный в магазине, отлично подойдет, или вы можете измельчить его самостоятельно.
  • Смесь приправ «Итальянские травы» (или «Прованские травы») — любой известный бренд подойдет или сделает свой собственный. Не экономьте на ароматных вкусах итальянских приправ в этом рецепте лосося.
  • Лимон — Здесь подойдет лимон среднего размера или купите лимон побольше, если вам нравится острая терпкость дополнительного лимона.

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки n. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Ложкой выложите этот соус на филе лосося, не забывая натирать всю поверхность лосося сверху и по бокам, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 часть лимона и положите на каждый кусок лосося дольку лимона.
  3. Запекайте лосося в духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным и слоистым, если его разрезать вилкой. При желании можно поджарить последние 1-2 минуты.
  4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

Какие пять видов лосося существуют?

Хотите верьте, хотите нет, но есть пять основных видов лосося. (На самом деле всего семь видов, но на самом деле в штатах вы встретите только пять видов.) Они могут быть маленькими и весить около пяти фунтов, или они могут вырасти до огромных размеров, весом около 126 фунтов!

Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона. Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.

  • Нерка Лосось – рыба красного цвета, а также менее жирная, чем другие сорта. Это популярный сорт и довольно вкусный.
  • Кинг или чавыча лосось очень жирный и очень дорогой. Вы, вероятно, найдете эту рыбу только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах. У него восхитительная текстура или ощущение во рту.
  • Горбуша — очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив консервы из лосося.
  • Кета — это тип, который наиболее популярен из-за его икры или икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах. Я думаю, что название звучит грубо, и, вероятно, не купил бы его сам по себе, но я думаю, вы не можете судить о рыбе по ее имени, верно?
  • Кижуч — еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других видов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих гигантского лосося для фотографов, на фотографиях типа «Я поймал ЭТУ БОЛЬШУЮ рыбу».

Полезен ли лосось?

Лосось — отличный источник животного белка, почти идеальный источник омега-3 (которые вы найдете в большинстве капсул с рыбьим жиром), а также много белка, витамина В, кальция, калия и также антиоксиданты. В нем меньше калорий и насыщенных жиров, чем во многих вариантах красного мяса, и в нем нет углеводов, клетчатки или сахара.

Употребление в пищу лосося поможет снизить уровень холестерина и станет отличным вариантом постного понедельника. Как вы, возможно, поняли из моих различных рецептов лосося, мы едим его совсем немного!

Как купить лосося

Купить лосося очень просто. Просто следуйте этим простым советам:

  • Если вы чувствуете запах, убедитесь, что он не пахнет рыбой. Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха.
  • Избегайте свежего лосося, который выглядит сушеным или имеет коричневые пятна или синяки.
  • Мякоть должна быть яркой, не анемичной и не бледной.
  • Если вы покупаете замороженного или расфасованного лосося, убедитесь, что упаковка плотно закрыта, нигде не сломана и не открыта.
  • Если вы не уверены, прочитайте этикетку и держитесь подальше от всего, что говорит «с добавлением красителя» или содержит слишком много ингредиентов.
  • Вы всегда можете обратиться к торговцу рыбой за советом по поводу различных видов лосося, если таковой имеется.

Лучшая температура для запекания лосося

Лосось, запеченный в духовке на противне с бортиками, полностью прожаривается, когда внутренняя температура достигает 110–140 градусов в центре самой толстой части мяса. Обычно для выпекания или жарки на гриле достаточно от четырех до шести минут с каждой стороны, чтобы достичь этой температуры. Лосось может быть прожарен от средней прожарки до средней прожарки.

Как узнать, что лосось готов к запеканию

Если у вас нет термометра для мяса, есть несколько способов узнать, готов ли лосось к приготовлению.

Когда кусок лосося запекается, он меняет цвет с красного на розовый. Готовность можно проверить, надрезав ножом самую толстую часть рыбы. Он все еще должен быть слегка прозрачным в центре и начать расслаиваться.

Советы по приготовлению идеально запеченного лосося

  • Не готовьте запеченный в духовке лосось при слишком высокой или слишком низкой температуре, иначе он высохнет. Вы можете накрыть лосося, пока он готовится, чтобы он оставался влажным.
  • Если вы не снимаете кожу лосося, это также поможет создать естественный барьер между лососем и источником тепла/посудой, чтобы сохранить влагу в лососе.
  • Приготовление на щадящем слабом огне — лучший способ каждый раз запекать лосося, а также предохраняет его от высыхания.

Вам нужно всего лишь приготовить лосося в духовке около 12-15 минут. Еще немного, и он будет сухим и пережаренным.

Как хранить и разогревать

Хранить кусок лосося очень просто. Просто поместите его в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Он будет храниться около 3-4 дней.

До разогреть запеченный лосось , нагревайте медленно и медленно, а также добавьте немного воды для дополнительного увлажнения. Мне также нравится разогревать все виды лосося в духовке или на сковороде на плите, а не в микроволновой печи, поскольку микроволновая печь также имеет тенденцию быстрее высушивать мясо при повторном разогреве.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Всего времени: 25 минут

Серленки: 4 порции

  • ▢ 4 Филе лосося — около 6 унций каждые
  • ▢ 2 Панто.
  • ▢ ½ ч. или по ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика
  • ▢ 1 средний лимон
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки. Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.

  • Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Выложите ложкой филе лосося, обязательно натирая сверху и по бокам лосося, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 лимона и положите на каждый кусок лосося ломтик лимона. №

  • Запекайте 12–15 минут, пока лосось не станет непрозрачным и не станет расслаиваться, если его разделить вилкой. По желанию можно поджарить последние 1-2 минуты.

  • Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

Совет по вкусу: замените лимон на лайм и добавьте щепотку кинзы в конце!

Калории: 306 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 366 мг, Калий: 839 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 68 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Если вам нравятся простые и легкие рецепты основного блюда, то вы также захотите попробовать мою лучшую полезную курицу-гриль, эту свиную вырезку с бальзамическим соусом быстрого приготовления или мой чесночно-лаймовый маринад для креветок.

Еще больше вкусных рецептов лосося, от которых вы сойдете с ума

Думаете, этот лучший рецепт здоровой запеченной лосося хорош?? Просто подождите, пока вы не попробуете другие супер популярные блюда из лосося!

  • Листовая кастрюля лосося со спаржей и картофелем
  • Запеченное медовое лосось из лайма в фольге
  • лосося на гриле с сальсой манго
  • Лосось в кремовом солнце. этот рецепт «Лучший легкий и полезный запеченный лосось»? УРА! Пожалуйста оцените рецепт ниже!

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Как приготовить идеальную киноа и 10 рецептов киноа

    607 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Мне нравится считать себя экспертом по киноа. Я приготовил лота для своей поваренной книги. Понемногу, или сразу много, со специями и зеленью или без — все это я делала. Стандартный метод приготовления киноа начал подводить меня с самого начала. Моя киноа каждый раз была мягкой и пережаренной, и это сводило меня с ума.

    Я попытался использовать немного меньше воды, чем обычно, что было рекомендовано в других источниках. Иногда это немного помогало, но иногда мне приходилось добавлять все больше и больше воды, пока киноа готовилась. Затем сухая киноа впитала слишком много заправки, которую я добавил позже.

    В какой-то момент я задумался, почему во всех рецептах киноа предлагается накрывать киноа во время приготовления? Моя лебеда была переваренной и разваренной, поэтому накрывать ее казалось последним, что я должен был делать.

    Бинго! Вот хитрость для идеально воздушной киноа: Используйте в два раза больше воды, чем киноа, как обычно, затем готовьте без крышки , пока киноа не впитает всю воду. Время приготовления зависит от количества.

    Когда вся вода впитается, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте лебеде пропариться в течение 5 минут. Вот когда киноа раскрывается и превращается в воздушное совершенство киноа, и , что , как правильно приготовить киноа.

    Я получил от вас довольно много вопросов о том, как избежать кашеобразной киноа, поэтому я просто не мог не поделиться. Я напечатал полный рецепт и инструкции для вас ниже.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, а также короткое видео, показывающее мою технику и 10 моих любимых рецептов киноа. Чтобы получить еще больше вдохновения от киноа, вы можете просмотреть все мои рецепты киноа здесь.

    Смотреть, как приготовить идеальную пушистую киноа

    Распечатать

    Perfect Quinoa

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 3 чашки 1x
    • Категория: Скобы
    • Метод: плита
    • Кухня: Перуанская

    ★★★★★

    4. 8 по 238 отзывам

    Узнайте, как каждый раз готовить идеальную киноа. Я перепробовала все другие способы приготовления киноа, и этот работает лучше всего. Приготовить рассыпчатую киноа легко, если знать, как это сделать правильно!

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 часть сырой киноа (например, 1 чашка киноа — подойдет любой цвет — у вас получится в три раза больше приготовленной киноа)
    • 2 части воды (например, 2 стакана воды)
    • Соль по вкусу (около ¼ чайной ложки соли на чашку сухой киноа)

    Инструкции

    1. Промойте киноа: Насыпьте киноа в мелкоячеистый дуршлаг и промойте под проточной водой не менее 30 секунд. Хорошо слейте воду. Этот шаг устраняет любую горечь на внешней стороне киноа (вызванную природными сапонинами).
    2. Смешайте промытую киноа и воду в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем немного уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, пока киноа не впитает всю воду, примерно 10–20 минут (небольшое количество киноа будет готово ближе к 10 минутам, большее количество — через 15–20 минут). Со временем уменьшайте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
    3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте киноа попариться в течение 5 минут. Этот шаг дает киноа время, чтобы раскрыться маленькими завитушками, чтобы она была красивой и пушистой. Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Приправьте солью по вкусу, если вы не используете другой рецепт, как написано.

    Примечания

    Рекомендации по подаче: Я люблю добавлять капельку оливкового масла и зубчик чеснока в теплую киноа для дополнительного аромата. Другие варианты включают нарезанный свежий шпинат или рукколу или протертую капусту. Полезны свежие травы и/или сушеные специи, а также тертый или раскрошенный сыр, вяленые помидоры, оливки без косточек и нарезанные ломтиками и т. д.
    Рекомендации по хранению: Остатки лебеды хорошо хранятся в холодильнике в течение 4–5 дней. Убедитесь, что он остыл до комнатной температуры, прежде чем накрывать и охлаждать.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    Подождите, что такое киноа?

    Если вы еще не сталкивались с киноа, то это псевдозлак, который растет недалеко от Анд в Южной Америке. Под псевдозлаком я подразумеваю, что он похож на зерно, но технически это не трава, как пшеница. Киноа произносится как КИН-вау, хотя мой папа любит дразнить меня, называя его ке-но-а.

    Киноа очень питательна — она богата клетчаткой, белком, витаминами и минералами, в том числе марганцем, магнием и фолиевой кислотой. Польза киноа для здоровья действительно слишком длинна, чтобы перечислять ее здесь, но ключевой момент заключается в том, что киноа чрезвычайно богата питательными веществами, и ее стоит включить в свой рацион.

    В наши дни киноа можно купить в большинстве продуктовых магазинов, обычно в отделе здоровья или рядом с рисом. Вы также можете купить киноа онлайн на Amazon (партнерская ссылка).

    10 любимых рецептов киноа

    1) Салат из вяленых помидоров, шпината и киноа

    «Я делала этот салат два раза в неделю, он такой вкусный — простой и вкусный!» – Терри

    2) Гратен с брокколи, чеддером и киноа

    «Это было так здорово! Я пытался найти рецепты блюд, которыми можно кормить ребенка, и это было прекрасно! Мне было почти лень делать панировочные сухари, но я так рада, что сделала это, потому что это было просто и стоило того! Я также использовал немного цветной капусты, потому что она у меня была, и она тоже была хороша. Я думаю, что я собираюсь сделать это снова и принести его на Пасху! Это идеальная более здоровая версия классики!» — Стефани

    3) Тако из черной фасоли с киноа и сливочным соусом из авокадо

    «Это одно из моих любимых блюд! Следовал инструкциям (в первый раз не было вдохновения что-либо менять) и наслаждался вкусным ужином с моим партнером, уже дважды. Он тоже любил! Спасибо, что поделились и удачи! :)” – Dessi

    4) Красочный салат из свеклы с морковью, лебедой и шпинатом

    “Самый лучший салат! Мы с мужем в полном восторге! Делюсь с семьей и друзьями!» — Жаклин

    5) Овощной суп из киноа с капустой

    «Я только что нашла этот рецепт через Pinterest! Я вчера приготовила суп, и он мне очень нравится!! Никогда не думал о киноа в супе, но в этом столько смысла! Я всегда ищу способы добавить белок без добавления мяса, так что это здорово, и вся моя семья любит это! (Кстати, я студент колледжа, а не мама, если вы не поняли. лол) Этот суп отлично подходит для всех возрастов!!» – Maya

    6) Салат из юго-западной капусты со сладким картофелем, киноа и соусом из авокадо

    «Мы приготовили это на ужин 2 часа назад и не можем перестать говорить об этом! МОЙ БОГ! Получилось очень вкусно и сытно, а приготовить было несложно. Моим детям это тоже понравилось. Мы уже не можем дождаться, чтобы сделать это снова 🙂 Большое вам спасибо!» – Тиффани

    7) Любимый салат с киноа

    «Отличный рецепт, Кейт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *