Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Козлова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Светлана КозловаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
11
8
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
1 стакан
Манная крупа
4 чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.
2За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.
3После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
ШпаргалкаКак приготовить манную кашу
4Добавить масло.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (66):
Fentanyl24 сентября 2021
0
Первый раз готовил манную кашу по этому рецепту, в строгом соответствии с пропорциями. Всё получилось идеально. Спасибо.
Александр Светоотражатель10 июля 2022
0
В рецепте 4 чайных, а в совете ниже 2 столовых. Две столовых — это 6 чайных. Так что комментатор наоборот предлагает более густую сделать.
Александр Светоотражатель10 июля 2022
0
Этот коммент адресован Игорю Юрьевичу
dOmino 220718 ноября 2021
2
Лучше в холодное молоко всыпать. На стакан 2 столовые нормально. 1 столовую сахара. Добавить кусочек масла. Постоянно мешать венчиком. После закипания выключить газ. Мешать пару минут и накрыть.
Милана Еврова30 января 2023
0
Супер! Обалденная каша получается. Добавляю столовые ложки с горкой
Игорь Юревич30 января 2022
1
Полностью согласен с предыдущим оратором-4 ложки на стакан слишком густая получилась.И с комочками.А попробовал в холодное молоко манку сыпать и получилось отлично.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: CafeMilano
1 порция
25 минут
Манная каша на холодном молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: ОльгаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
11
6
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
12 чайных ложек
Молоко
300 мл
Вода
100 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Наливаем в кастрюлю холодное молоко и воду, сверху высыпаем манку. Оставляем на 10 минут крупинки манки впитают в себя жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки.
ШпаргалкаКак приготовить манную кашу
2Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно.
3Варить кашу нужно на маленьком огне, после закипания постоянно помешивать. Варить 3 минуты. После добавить сахар, соль и выключить огонь. Добавить масло.
Совет к рецепту
Обогатить вкус можно ванилью, корицей, кукурузными или овсяными хлопьями, сухофруктами, медом.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: CafeMilano
1 порция
25 минут
Пудинг из манной крупы — НЕ ГОЛОДАЙ
Ингредиенты
✔ манная крупа — 50 г (4 ст. л.).
✔ молоко — 600 мл
✔ сахар — 25 г (1,5 ст.л.).
✔ vanillin — Щепочка
✔ Cinnamon — PINK
🕜 15 минут
👥 2 порции
Питание*: 4/3/13
Калории*: 96 KCAL
*на 100 граммов от готового продукта
Direction
- Подогрейте молоко.
- Небольшими порциями добавляйте манную крупу, хорошо перемешивая массу.
- Варить кашу 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить сахар, масло, ваниль, корицу. Дайте каше настояться 5 минут.
- Кушайте вкусную манку без комочков.
Полный рецепт
Каждый из нас в детстве ел манку. Не знаю как кому, но лично мне очень понравилось. Именно поэтому во взрослой жизни я периодически варю себе манную кашу, но со всеми нюансами, которые раньше так раздражали. Во-первых, манка должна быть без комочков. Во-вторых, я использую только молоко, чтобы сделать готовую версию более кремовой. Сегодня я поделюсь рецептом своей идеальной каши, но никто не мешает вам поэкспериментировать, и, взяв за шаблон мои инструкции, вывести свои.
Из чего сделан манный пудинг? Из манки, молока или воды и сахара. Исходя из ингредиентов, мы видим, что сама по себе манная каша не очень полезна, так как манная крупа представляет собой перемолотые зерна пшеницы, которые почти не содержат питательных микро- и макроэлементов. Зато это быстрый, питательный и дешевый вариант завтрака или десерта. Для манной каши я чаще всего использую молоко жирностью 2,6% или 3,2%.
Если у вас нет молока или вам по каким-то причинам не разрешено его использовать, вы можете сварить манку на воде. Вы также можете попробовать смешать молоко и воду в разных пропорциях, чтобы добиться идеального вкуса. Как писалось ранее, я использую только молоко. Налейте молоко в кастрюлю или миску. Ставим на средний огонь.
Лучше всего использовать кастрюлю или посуду с толстым дном, чтобы каша не пригорела. Время от времени жидкость нужно помешивать, чтобы сверху не образовывалась молочная пленка и ничего не прилипало ко дну. Таким образом мы доводим молоко почти до кипения.
Чтобы не поцарапать кастрюлю или сковороду, я рекомендую использовать силиконовую лопатку. Также удобно использовать для обмазывания уже готовую манку.
Совет
Теперь займемся манным пудингом. Нам нужно аккуратно влить его в молоко, хорошо все размешивая. Добавляя манку по чуть-чуть, комочков места не будет, потому что частички быстро размешиваются в общей массе.
В интернете можно найти десятки советов, как сделать манную кашу без комков, но я всю жизнь так готовила, и всегда получалась идеальная консистенция.
Я люблю, чтобы каша была жидкой, поэтому добавляю 50 г на 600 мл молока. Эта пропорция рассчитана на 2 порции. Если будете варить на литр, берите 80-85 грамм.
Наконечник
Добавляя в кашу манную крупу, кипятить ее 2 минуты, очень хорошо помешивая. Затем добавьте сахар, масло и другие специи по вкусу. Чтобы вкус пудинга был еще лучше, я положила немного корицы и ванили.
Достаточно одной щепотки каждой специи. Еще раз все перемешиваем и оставляем в кастрюле настаиваться.
Через 5 минут манка полностью набухнет, а сахар растворится, можно приступать к еде. В последний раз перемешиваем манку и разливаем по тарелкам.
Пудинг можно есть как с добавками, так и без них. Если вы хотите «улучшить» кашу, добавьте кисло-сладкое варенье, например, вишневое или абрикосовое.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
манная каша(рецепт сладкого и легкого завтрака).
Каша манная (сладкая).
Приготовьте эту легкую и быструю сладкую манную кашу на завтрак.
Вы можете приготовить его со свежим молоком или с кокосовым молоком, чтобы сделать его безмолочным.
Украсьте несколькими поджаренными орехами кешью, изюмом и каплей топленого масла, чтобы придать этой сладкой каше дополнительный хруст и аромат.
Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!
Необходимая посуда и бытовая техника.
Средняя кастрюля для приготовления каши.
Хранение- в холодильнике в контейнере с плотной крышкой. Поскольку есть кокосовое молоко или свежее молоко, употребите в течение двух дней или меньше.
Замораживание- избегать замораживания.
Разогрев — подогрейте на плите или в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Каша имеет тенденцию густеть после охлаждения. добавить несколько столовых ложек воды перед подогревом, чтобы довести кашу до нужной консистенции.
Остановите пищевые отходы, избегайте пищевых отходов, производя ровно столько, сколько вам нужно. Кашу легко приготовить в соответствии с вашими потребностями от 2 человек до семьи из пяти человек.
Этот рецепт манной каши считается легким, потому что .
Вы будете использовать ингредиенты, которые легко найти или которые уже могут быть в вашей кладовой.
Это сладкая каша, которую можно легко приготовить за 15-20 минут.
Как приготовить
Сладкая манная каша
Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению, чтобы избежать ошибок.
Ингредиенты.
Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
1 и 1/2 стакана манной крупы
1″ кусочка корицы
2 стручка кардамона, слегка помятого
1 стакан воды (отложите еще 1/2 стакана воды на случай, если манная каша слишком густая)
1/3 стакана сахара (уменьшите или увеличьте количество сахара в соответствии с вашими потребностями, здесь я добавил наименьшее количество сахара, но вы CAN увеличьте его до 1/2 стакана, но, пожалуйста, убедитесь, что каша не слишком сладкий).
1/2 стакана густого кокосового молока или 1 стакан свежего молока (используйте кокосовое молоко для безмолочного варианта)
Соль для приправы
Для украшения
1 столовая ложка топленого масла (замените маслом)
Горсть орехов кешью (7-10) взрослые или дети, которые ненавидят изюм)
Метод
Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь, добавьте топленое масло (1 ст. гарнир.
Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту и добавьте манную крупу (1 и 1/2 стакана), корицу (1 дюйм), кардамон (2 кусочка, слегка помятые), сахар (увеличьте или уменьшите количество по вашему желанию), добавьте воду (1 стакан) в кастрюлю.
На медленном огне довести манную кашу до кипения, непрерывно помешивая. Перемешивание должно продолжаться, чтобы не образовались комочки.
Когда каша слегка загустеет (продолжать помешивать), влейте кокосовое или свежее молоко и перемешайте, дав загустеть (2 минуты на медленном огне).
Попробуйте и приправьте солью или отрегулируйте сладость.
Приготовив манную кашу, добавьте орехи кешью, изюм и немного топленого масла (или сливочного масла), чтобы придать ей дополнительный вкус.
Подавать теплым.
Устранение неполадок при приготовлении манной каши.
- Если вы смешали ингредиенты на сильном огне или забыли помешать, каша станет комковатой.
Используйте большое сито, чтобы процедить кашу в другой контейнер, вы заметите комки каши в сите, взбейте эти комки как можно больше.
Добавьте размягченную кашу в кастрюлю и держите ее теплой, чтобы добавить кешью и изюм.
- Если консистенция сладкой манной каши густая. Добавьте немного воды, чтобы разбавить консистенцию.
Ингредиенты
- 1 и 1/2 стакана манной крупы
- 1″ кусочек корицы
- 2 стручка кардамона слегка помятого
- 1 стакан воды (отложите еще 1/2 стакана воды, чтобы добавить, если манная каша слишком густая)
- 1/3 стакана сахара (уменьшите или увеличьте количество сахара в зависимости от ваших потребностей, здесь я добавил наименьшее количество сахара, но вы МОЖЕТЕ увеличить его до 1/2 стакана, если вам нужно, но, пожалуйста, убедитесь, что каша не слишком сладкая)
- 1/2 стакана густого кокосового молока или 1 стакан свежего молока (используйте кокосовое молоко для безмолочного варианта)
- Соль к сезону
- Для украшения
- 1 столовая ложка топленого масла (замените сливочным маслом)
- Горсть орехов кешью (7-10)
- 1/3 стакана изюма (по желанию, не используйте, если у вас есть взрослые или дети, которые ненавидят изюм)
Инструкции
Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь, добавьте топленое масло (1 столовая ложка, замените сливочным маслом), слегка обжарьте орехи кешью и изюм в течение нескольких минут и отложите для украшения.
Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту и добавьте манную крупу (1 и 1/2 стакана), корицу (1 дюйм), кардамон (2 кусочка, слегка помятые), сахар (увеличьте или уменьшите количество по вашему желанию), добавьте воду к сковороде.
На медленном огне доведите манную кашу до кипения, постоянно помешивая. Перемешивание должно продолжаться, чтобы не образовались комочки. Перемешивать в течение 5 минут.
Когда каша слегка загустеет (продолжать помешивать), влейте кокосовое молоко или свежее молоко и перемешайте, дав загустеть (2 минуты на медленном огне).
Попробуйте и приправьте солью или отрегулируйте сладость.
Приготовив манную кашу, добавьте кешью, изюм и немного топленого масла (или сливочного масла), чтобы придать ей дополнительный аромат.
Подавать теплым.
Примечания
Устранение неполадок при приготовлении манной каши.
- Если вы смешали ингредиенты на сильном огне или забыли помешать, каша станет комковатой.