Макрурус в духовке рецепты: Макрурус в духовке рецепт с фото

Содержание

Макрурус в духовке – 8 рецептов приготовления с фото пошагово

В приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов. Я уже рассказывала о них, когда делилась разнообразными вариантами приготовления макрурусана сковороде или в духовке, но немного повторюсь.

Многие отказываются от приготовления макруруса, поскольку структура у мяса особенная, легко превращается в желе. Чтобы избежать этого, не передерживайте рыбку в духовке более 20 минут, как только появился прозрачный сок, доставайте. Чтобы кусочки сохраняли целостность, соблюдайте температурный режим в духовке – макрурус любит высокую температуру запекания, лучше 200 о С.

Меню

  • 1 Макрурус, запеченный в духовке – простой рецепт
  • 2 Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге
  • 3 Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой
  • 4 Вкусный макрурус в духовке с картошкой
  • 5 Макрурус с овощами – рецепт в духовке
  • 6 Стейки макруруса, запеченные в сметане с грибами
  • 7 Как вкусно запечь макрурус в духовке
  • 8 Видео-рецепт: макрурус целиком, запеченный в духовке в соусе из йогурта

Макрурус, запеченный в духовке – простой рецепт

Если вы готовите впервые, начните с наипростейшего варианта запекания, с минимумом приправ и дополнительных ингредиентов. Тогда вы поймете настоящий вкус макруруса.

Возьмите:

  • Макрурус – 1 кг.
  • Оливковое масло.
  • Приправы для рыбы, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку в щадящих условиях на кухонном столе или полке холодильника. Поскоблите рыбину от чешуи. Срежьте хвостовую часть, плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко.

Поделите тушки макруруса на куски произвольного размера. Пересыпьте приправами для рыбы, перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, распределив специи по кусочкам. Маринуйте в течение четверти часа.

Подстелите на противень пергаментную бумагу, чуть смажьте её маслом. Выложите маринованные заготовки, обрызгайте оливковым маслом.

 

Поместите противень в духовку, прогретую до 200 о С. Установите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.

Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге

Еще один легкий вариант запекания макруруса, с лимоном и зеленью.

Берем:

  • Макрурус – 1,4 кг.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Подготовьте к работе тушки рыбы, почистите, разделите на порции или оставьте тушки целиком.
  2. Натрите смесью соль с перцем, полейте соком лимона. Оставьте пропитываться на четверть часа.
  3. Если решили готовить рыбу целиком, вложите в брюшко тушки по веточке укропа. Если делаете порционно, порубите зелень, посыпьте кусочки.
  4. Постелите на противень лист фольги с длинным хвостом в запасе. Обрызгайте маслом.
  5. Уложите рыбу. Сверху вновь полейте маслом. Заверните рыбу в фольгу и плотно запечатайте.
  6. Готовьте при 200 о с в печи, настроив таймер на 30 минут (для целой рыбины, для кусочков достаточно 15-20 минут).
  7. После сигнала, разверните фольгу, верните макрурус назад, в духовку. Запекайте еще 10-15 минут, пока не появится красивая румяность.
  8. Выньте укроп из брюшка, поделите готовую рыбу на порции и подавайте.

 

Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы.

Состав:

  • Макрурус – тушка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправы для рыбы, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Удалите черную пленку внутри.

Покрошите луковицу четвертинками колец, морковку настрогайте соломкой (можно на корейской терке). Нарежьте грибы пластинами. Обжарьте сначала лук, спустя пару минут забросьте морковную соломку.

Пожарьте овощи 3-5 минут, выложите к ним порезанные шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, жарьте до румяности. В процессе посолите и поперчите овощи с грибами. После немного остудите начинку.

Наполните брюшко макруруса фаршем, закрепите зубочистками.

Заверните заготовку в двойной лист фольги. Если сверху останется отверстие, не страшно, главное, чтобы снизу не вытекало.

Отправьте рыбину на запекание при 200 о С. Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте назад, дождитесь, когда сыр расплавится.

Вкусный макрурус в духовке с картошкой

Отличная запеканка из вкусной и полезной рыбы с картошкой в молочной заливке. Недавно мы с вами готовили минтай в молоке, очень похоже и не менее вкусно.

Потребуется:

  • Филе макруруса – 1 кг.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Заранее отварите картошку, охладите, нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте рыбное филе кусочками подходящего размера.
  3. Обваляйте мукой, быстро обжарьте на полном огне на сковородке. Долго не жарьте, достаточно пары минут с обеих сторон.
  4. Выложите обжаренное филе в жаростойкую форму.
  5. Накройте кружками картофеля.
  6. Нашинкуйте кольцами лук, сделайте слой поверх картошки.
  7. Взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и вновь поработайте венчиком. Перелейте в форму.
  8. Готовьте в течение четверти часа при 200 о С.

Макрурус с овощами – рецепт в духовке

Благодаря вкусному маринаду, рыба получит необычный вкус.

Берем:

  • Рыба – 600 гр.
  • Морковка.
  • Цукини – 80 гр.
  • Луковица.
  • Тимьян – щепотка.
  • Соль, молотый перец.

Для маринада:

  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Имбирь, корень – кусочек по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните филе макруруса, промокните бумажной салфеткой.
  2. Смешайте в плошке мед, соевый соус, раздавленный прессом чеснок, терты корень имбиря. Подлейте воду, хорошенько разотрите маринад.
  3. Опустите кусочки филе, размешайте. прикройте миску пленкой, подержите 30 минут.
  4. Нарежьте лук, морковку и цукини соломкой или кубками.
  5. Постелите на дно формы фольгу, выложите овощи. Сверх уложите маринованные кусочки макруруса.
    Плотно накройте верх фольгой.
  6. Готовьте в духовке примерно 15 минут, при температуре 200 о С.

Стейки макруруса, запеченные в сметане с грибами

Рецепт пришел к нас из стран Средиземноморья, рыба получается чуть острой, но все-равно нежной.

Понадобится:

  • Филе – 600 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Спаржа – 100 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фенхель – головка.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Оливковое мало – 60 мл.
  • Базилик, рубленый – большая ложка.
  • Соль, перец.

Запекаем:

  1. Заранее отварите спаржу, остудите, порежьте ломтиками.
  2. Нарежьте тушку рыбины стейками, помойте, просушите салфеткой. Пролейте лимонным соком, поперчите, посолите.
  3. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Порежьте шампиньоны крупными пластинами. Морковку и фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Обжарьте грибы в течение 10 минут, затем добавьте морковку с фенхелем, спаржу. Готовьте вместе еще 5 минут.
  6. Выстелите жаропрочную форму фольгой, оставив хвост для обертывания. Разложите маринованные кусочки.
  7. Накройте смесью овощей и грибов.
  8. Порубите веточки базилика, посыпьте на овощную шапочку.
  9. Залейте блюдо сметаной. аккуратно заверните края фольги наверх, надежно закрепите.
  10. Время приготовления блюда в духовке, прогретой до 200 о С – 20 минут. Хотите запечь до золотистой корочки – за несколько минут до сигнала о готовности, приоткройте фольгу.

Как вкусно запечь макрурус в духовке

Готовьте и наслаждайтесь – перед вами великолепный вариант приготовления полезной, очень нежной рыбы. благодаря правильному приготовлению, макурус сохранит свою форму.

Необходимо:

  • Рыба – 700 гр.
  • Йогурт без добавок – 800-100 мл.
  • Луковица.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Оливки – 50 гр.
  • Приправы для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте тушку порционными частями. Настрогайте луковицу полукольцами.
  2. Смажьте маслом форму, посыпьте приправами для рыбы. уложите луковую подушку.
  3. Сверху разместите рыбные заготовки. Вновь приправьте специями, посолите.
  4. Подготовьте соус. Для этого порежьте помидоры кубиками, обжарьте в масле на сковороде. В процессе добавьте нарезанные кружочками оливки.
  5. Когда помидоры станут мягкими, снимите с конфорки, залейте йогурт. Подсолите по вкусу.
  6. Залейте соус в форму, отправьте готовиться в духовую печь, разогретую до 200 о С. Спустя 15-20 минут доставайте и зовите на стол домочадцев.

Видео-рецепт: макрурус целиком, запеченный в духовке в соусе из йогурта

Великолепный рецепт приготовления, при котором макрурус не развалится, получится очень вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие рыбные блюда.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

16.
06.2023 в 07:38 Рубрика: ЗАГОТОВКИ, ЗАКУСКИ Просмотры: 85

Укропное масло нашло широкое применение у хозяек, желающих вкусно и разнообразно кормить родных. Это великолепная намазка для бутерброда, чудесное дополнение к несладкой каше, картошке, многим первым блюдам. Если вы когда-нибудь пробовали заправить салаты с ароматизированным зеленью маслом, вы заметили как сразу меняется его вкус. Существует два способа приготовления укропного масла, благодаря которым на выходе получатся …

Читать далее

15.06.2023 в 08:00 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 118

Свежая лесная или садовая малина, перетертая на зиму с сахаром, относится к числу наиболее полезных заготовок. Это и роскошный десерт к чаю, и вкусное лекарство при простуде или для поддержания иммунной системы в зимние холода. Сладкий десерт подают к блинчикам и оладьям, к сырникам и запеканкам. Используют в качестве начинки в выпечке, делают коктейли и …

Читать далее

14. 06.2023 в 09:53 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 158

Наступление жары говорит о том, что пора переходить на летнее меню. Вспоминаем о ботвинье и других холодных супах. Окрошка на кефире относится к числу наиболее популярных в своем многочисленном семействе. Русская окрошка — блюдо с многовековой историей. Говорят, что появлению окрошки мы должны быть благодарны волжским бурлакам, которые мелко крошили все, что имелось в запасе, …

Читать далее

13.06.2023 в 08:39 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 201

Любители рыбных блюд никогда не пройдут мимо налима, обязательно пожарив или потушив его на сковороде. Всем хорош налим: этот обитатель прозрачных вод не питающийся падалью, имеет нежное и сочное мясо с приятным ароматом и вкусом. Единственный пресноводный представитель рыб семейства тресковых не пахнет тиной, зато мелких костей в нем почти нет. У вкусной рыбы имеется …

Читать далее

12. 06.2023 в 13:54 Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА Просмотры: 242

Ботвинья – старинный русский холодный суп, отчего то практически исчезла в наши дни. А ведь бывали времена, когда с весны и все лето она постоянно появлялась на крестьянских столах, не гнушались ею и на аристократических гостиных. Ботвинья — ближайшая родственница русской окрошки, но не так проста, со своими особенностями. Традиционно суп готовился из большого количества …

Читать далее

11.06.2023 в 06:56 Рубрика: СОУСЫ Просмотры: 289

Горчица – самая известная и обожаемая миллионами любителей острых ощущений приправа. Это соус, который легко исправит неудачное блюдо, а удавшееся сделает еще вкуснее. Первый рецепт, схожий с современной приправой, появился примерно в IX столетии, благодаря французским монахам. Жители окрестных деревень по праву оценили горчицу, вскоре она полюбилась в большинстве европейских стран, затем слава её долетела …

Читать далее

10. 06.2023 в 07:28 Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ Просмотры: 242

Классический бефстроганов из говядины с грибами и подливкой – это блюдо с сочным и мягким мясом и чудесной очень нежной подливкой со сливочным вкусом. Свою изюминку блюду привнесут грибы, особенно лесные со своим, присущим только им, ароматом. Но если лесная охота закончена, то выручат шампиньоны, доступные круглогодично. Рецептов приготовления немного, но все они достойны внимания. …

Читать далее

09.06.2023 в 08:44 Рубрика: ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ НА ЗИМУ Просмотры: 350

Очень нежная, вкусная пастила из черешни, заготовленная в домашних условия на зиму, позволит вам лакомиться ею круглый год. Этот роскошный десерт с успехом заменит вам конфеты, бережно сохранив вес в порядке. Приготовление пастилы известно на Руси еще с XIV столетия. В течение нескольких веков она заменяла конфеты для простого народа и аристократов, поскольку их еще …

Читать далее

08. 06.2023 в 08:05 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫЙ СУП, УХА Просмотры: 311

Уха – один из наиболее древних супов русской кухни, недаром иностранцы признают её самым национальным блюдом нашей страны. Уха из щуки – наиболее достойный её представитель. История вкусной, наваристой похлебки из рыбы началась примерно в 12 столетии, а то и раньше. В течение веков у народа сложились определенные правила её приготовления. Раньше щучью уху варили …

Читать далее

07.06.2023 в 08:41 Рубрика: КЛУБНИКА НА ЗИМУ Просмотры: 346

Известно несколько способов, как вкусно и правильно заморозить землянику на зиму. Выбор зависит от того, с какой целью вы это делаете. Если ягодки предназначены для декора блюд и выпечки, то важно сохранить плоды целыми. В таком случае желательно заготовить их без сахара, поместив затем в пакеты или контейнеры. Если же внешний вид заготовки неважен, заморозку …

Читать далее

Синий гренадер с запеченным лимонным маслом

by Elena Elliott опубликовано: · 14 комментариев

18 акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Блюдо ресторанного качества менее чем за 20 минут? Да, пожалуйста! Этот синий макрурус, запеченный в сливочно-лимонном соусе, отвечает всем требованиям. Быстро, вкусно, питательно, по-семейному и бюджетно. Я ничего не забыл? О, минимум уборки! Это беспроигрышный вариант!

Я не совсем понимаю, почему, но Blue Grenadier немного недооценивают в Австралии. Blue Grenadier стоит всего вдвое дешевле, чем другие сорта рыбы, и является скрытой жемчужиной.

Начнем с того, что я думал, что он привезен из Азии и поэтому стоит так хорошо, но нет! Голубой макрурус вылавливается в дикой природе в Австралии и Новой Зеландии. Он также известен как Треска или Хаки.

Эта слоеная белая рыба естественно богата белком и жирными кислотами Омега-3. Если вы еще не слышали о жирных кислотах, это незаменимые жиры, которые наш организм не может производить с нуля и должен получать из пищи. Я даже не буду писать о том, НАСКОЛЬКО это важно для нашего тела, потому что это займет у меня много часов. Скажем так, мы не могли бы нормально функционировать без жирных кислот Омега-3.

Перейти к:
  • Какой вкус у синего макруруса
  • Зачем его делать
  • Ингредиенты
  • Как его приготовить
  • Идеальные гарниры для запеченной рыбы
  • Заменители и варианты
  • 9001 9 Как хранить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов, которые стоит попробовать:
  • Запеченный с лимонным маслом голубой гренадер

Какой на вкус голубой гренадер

Как только я узнал, что голубой гренадер вылавливается в дикой природе, он стал моей любимой рыбой. Он имеет нежный и сладкий вкус с влажной мякотью, которая легко отслаивается. Готовится очень быстро, моей семье очень нравится. И на мой взгляд, духовка — самый простой способ приготовить эту рыбу.

Зачем это делать

  • Безглютеновый рецепт
  • Подходит для детей
  • Бюджетно
  • Богат белком и омега-3 жирными кислотами
  • Низкоуглеводный
  • Легко приготовить
  • Просто вкусный рецепт

Ингредиенты

Всего несколько ингредиентов из необходимы для приготовления этого вкусного рыбного ужина.

  • Слоеная белая рыба. Синий макрурус отлично подходит, но вы можете использовать любой другой сорт белой рыбы, такой как окунь, палтус или камбала. Для моих американских читателей Филе тилапии может быть отличным вариантом. У нас в Австралии его нет.
  • Лимоны. Нам понадобится цедра и свежий лимонный сок.
  • Сливочное масло . Выбирайте органические или травяные корма, если это возможно.
  • Чеснок . Много вкуса плюс много пользы для здоровья.
  • Морская соль и черный перец .

Полный список ингредиентов указан в карточке рецепта ниже.

Как приготовить

Это очень простой рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина в середине недели. С ним легко справится даже начинающий повар.

  1. Для начала разогрейте духовку до 200°C (400F).
  2. Очистите и измельчите чеснок. Извлеките цедру и сок лимона.
  3. Застелите большую форму для выпечки или противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  4. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Как только масло растает, снимите его с огня.
  5. В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить лимонную цедру, сок и измельченный чеснок. №
  6. Выложите рыбное филе на противень и приправьте солью и перцем.
  7. Теперь столовой ложкой или кисточкой нанесите смесь лимонного масла на рыбное филе так, чтобы вся рыба была хорошо покрыта.
  8. Отправить рыбу в предварительно разогретую духовку и запекать 10-12 минут. Время выпекания может немного отличаться в зависимости от вашей духовки. Вы поймете, что рыба приготовлена, когда она легко расслаивается, когда вы нажимаете на нее пальцем или вилкой в ​​самой толстой части филе.
  9. Подавайте со свежей петрушкой и дольками лимона

Идеальные гарниры к запеченной рыбе

Запеченная рыба очень легко сочетается. Только что приготовленный белый картофель с небольшим количеством масла и свежим садовым салатом сделает блюдо ресторанным. Картофельное пюре тоже прекрасно. Положите немного картофеля фри в духовку, чтобы приготовить рыбу с жареным картофелем. Рис басмати, приготовленный на пару, — один из моих любимых. Есть еще немного времени?

Попробуйте один из этих восхитительных рецептов:

Заменители и варианты

  • Если вам не нравится вкус сливочного масла, вы можете использовать вместо него оливковое масло.
  • Не можете найти синего гренадера на рыбном прилавке? Спросите треску, это другое название синего гренадера. В противном случае используйте любую другую белую слоеную рыбу.
  • Если вы терпеть не можете чеснок или просто не любите его, вы все равно можете приготовить это блюдо. Сливочное масло и лимон имеют много вкусов сами по себе, и ваша рыба все равно будет иметь восхитительный вкус.

Как хранить

  • Есть остатки ужина? Готовую рыбу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Я обнаружил, что эта рыба плохо замерзает. После разморозки становится водянистым.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится рыба в холодильнике?

Любую сырую рыбу или морепродукты следует хранить в холодильнике только один или два дня перед приготовлением. Если вы не уверены, когда будете готовить рыбу, просто заморозьте ее.

Как я узнаю, что моя рыба приготовлена?

Как уже упоминалось выше, вы можете надавить вилкой на самую толстую часть рыбы и посмотреть, легко ли она отделяется. Или используйте термометр мгновенного считывания. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию).

Другие вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов:

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

ЛЕГКИЙ ДИП С ЛОСОСЕМ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ЗАКУСКА С КРЕВЕТКАМИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ 9000 5

Baked Lemon Butter Blue Grenadier

Забудьте о рыбе и Чипсы забрать! Этот голубой гренадер запекается в духовке со сливочным маслом и лимоном и настолько же вкусен, насколько и прост в приготовлении. Намного лучше, чем все, что вы можете получить в магазине рыбы и чипсов!

5 из 6 голосов

Рецепт для распечатки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 20 мин

002 порции 4

  • 2 больших филе Blue Grenadier
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки органического сливочного масла или используйте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • цедра одного органического или невощеного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец для приправы
  • Разогрейте духовку до 200°C

  • Противень или большое блюдо застели пергаментной бумагой.

  • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Не перегревайте его.

  • Добавьте в растопленное масло лимонный сок, цедру лимона и измельченный чеснок, перемешайте.

  • Приправьте рыбное филе солью и перцем и положите на подготовленный противень или форму для запекания. (Не добавляйте перец для кусочков, которые вы будете давать своим маленьким детям, обычно они его не любят)

  • Смазать рыбу масляно-лимонной смесью, используя столовую ложку или кулинарную кисть.

  • Запекайте рыбу примерно 10–12 минут. Рыба легко расслаивается при приготовлении.

  • Подавайте со свежей петрушкой и дольками лимона. Наслаждаться!

  • Вы можете подавать запеченный лимонно-масляный гренадер с вашими любимыми овощами или салатами.
  • Подойдет зеленая фасоль или брокколи, приготовленная на пару.
  • Вы также можете испечь купленные в магазине замороженные картофельные чипсы для своих детей, чтобы сделать их «настоящими» рыбными чипсами. Это все равно будет намного полезнее, чем разнообразие на вынос.

Ключевое слово запеченная рыба, синий макрурус

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателями

Настоящая хорошая рыба | Рецепт |

  • Просмотреть все

  • Виды морепродуктов

    • Морское ушко
    • Анчоус
    • Черная треска
    • Кабезон
    • Кальмар
    • Треска
    • Треска, копченая черная
    • Краб, Dungeness
    • Краб, Jonah
    • Краб, каменный
    • Dogfish
    • Камбала
    • Серая подошва
    • Гренадер
    • (Звездчатая) Камбала
    • Пикша
    • Хек
    • Палтус
    • Скумбрия 90 020
    • Королевский лосось
    • Лингкод
    • Омар
    • Манильские моллюски
    • Скумбрия
    • Средиземноморские мидии
    • Морской черт
    • Опа
    • Устрицы
    • Тихоокеанская бонито
    • Тихоокеанский морской язык
    • Тихоокеанская сельдь
    • Петральский морской язык
    • Минтай
    • Креветки риджбек
    • Морской окунь
    • Песчаный дэб
    • Сардины
    • Лосось, копченый королевский
    • Морские гребешки
    • Креветка
    • Омар-колючка
    • Меч-рыба
    • Колючий морской окунь
    • Тунец, ахи
    • Тунец, альбакор
    • Тунец, синий плавник
    • Тунец, большеглазый
    • Уни-морской еж 9002 0
    • Ваху
    • Белый морской окунь
    • Меркурий
    • Желтохвост
  • Виды, не относящиеся к морепродуктам

    • Цыпленок, фарш
    • Цыпленок, бедра (на кости)
    • Цыпленок, целиком
    • Говядина, плоская Стейк из железа
    • Говядина, рулька
    • Говядина, короткие ребрышки
    • Говядина, тушеное мясо
    • Говядина, тушеная
    • Баранина, отбивная
    • Баранина, фарш
    • Баранина, ребра
    • Баранина, рулька
    • Баранина, тушеное мясо
    • Свинина, отбивные
    • Свинина, лопатка
    • Свинина, ребрышки
    • Свинина, вырезка
  • Регион

    • Восточное побережье
    • Западное побережье
  • Тема

    • Закуски
    • Супы
    • Первые блюда
    • Прочее
  • Уровень сложности

    • Начинающий
    • Средний
    • Продвинутый
  • Советы и инструкции

  • Сезон

    • Весна
    • Лето
    • Осень
    • Зима

< Пред. Далее >

Гренадер, запеченный с пармезаном

Ингредиенты

Taste.com.au

Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 15 мин.

1/2 чашки свежих панировочных сухарей
1/4 чашки листьев петрушки, мелко нарезанных
1/3 чашки мелко натертого сыра пармезан
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чайная ложка оливкового масла
4 Филе белой рыбы (например, гренадеров)

Зеленая фасоль, приготовленная на пару, отварной картофель и дольки лимона для подачи.

 

Шаг 1) Разогрейте духовку до 375°F. В миске смешайте панировочные сухари, петрушку, пармезан, цедру лимона, соль и перец. Перемешайте. Сбрызните смесь маслом. Перемешивайте, пока панировочные сухари не покроются маслом.

Шаг 2) Нанесите смесь панировочных сухарей на мясистую сторону рыбного филе, чтобы получилась ровная поверхность.

Шаг 3) Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Выпекайте 15 минут или пока крошки не станут светло-золотистыми, а рыба не будет готова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *