Перец для фарширования на зиму рецепты заморозка: Заморозка перца на зиму половинками для фарширования

Содержание

Перец на зиму — вот правильные рецепты для сохранения свежести на долго

Категория: ПерецАвтор: Борис и Лена БорисовыНа чтение: 6 мин

Сладкий перец – яркий, ароматный, вкусный овощ, который содержит множество витаминов и минеральных веществ. Используя домашние заготовки этого продукта, можно разнообразить вкус блюд, заранее приготовить полуфабрикаты. Перед тем как заморозить перец на зиму, нужно правильно выбрать и подготовить овощ, а также емкость для хранения. Об этом – далее.

  • 1. Можно ли замораживать перец на зиму
  • 2. Выбор и подготовка овоща
  • 3. В чем хранить замороженный овощ
  • 4. Возможные варианты заморозки
    • 4.
      1. Заготовки
    • 4.2. Полуфабрикаты
  • 5. Условия и сроки хранения
  • 6. Правила разморозки

Можно ли замораживать перец на зиму

Замораживать сладкий перец на зиму в морозилке можно и нужно. Хранение овоща таким способом имеет ряд преимуществ:

  1. Сохраняет полезные вещества. Продукт не подвергают воздействию высоких температур, которые разрушают большинство витаминов и микроэлементов.
  2. Экономит время. Подготовка овоща к заморозке включает в себя мытье, очистку от шляпок и семян. При приготовлении блюда заготовку достают из морозилки и сразу используют по назначению. Кроме того, заморозка перца занимает меньше времени, чем приготовление консервации.
  3. Гарантирует высокое качество продукта. Заготовки на зиму делают в летний период, когда овощи наполнены максимальным количеством полезных веществ.
    Такой перец не содержит химических добавок, которые используют в зимнее время, чтобы придать товарный вид. А магазинные готовые полуфабрикаты подвергают неоднократной заморозке, что негативно отражается на качестве продукта.
  4. Экономит деньги. Цена болгарского перца в зимний период очень высокая, а качество продукта не всегда ей соответствует.

Выбор и подготовка овоща

Чтобы сохранить замороженный перец как можно дольше нужно правильно выбрать продукт. Для заморозки берут свежие овощи с зеленой плодоножкой, плотной кожурой, без повреждений, пятен, следов гнили и порчи.

Продукт хорошо моют, удаляют хвостик, вычищают семена, обсушивают, а затем приступают к заморозке.

ВАЖНО! Если перец замораживают целиком, то рекомендуют удалять семена вручную, чтобы не повредить кожуру овоща.

В чем хранить замороженный овощ

Хранить замороженный перец нужно в герметично закрытой упаковке. Для этого используют:

  • пластиковые емкости с крышкой, которая плотно закрывается;
  • пакеты из плотного полиэтилена;
  • целлофановые пакетики;
  • специальные пакеты для заморозки с застежкой.

СПРАВКА! Для хранения овоща в морозильной камере рекомендуют использовать специальные zip-пакеты. Они экономят место, не прилипают к продукту и, в отличие от обычных целлофановых пакетиков, не рвутся.

Возможные варианты заморозки

Болгарский перец замораживают разными способами, в зависимости от дальнейшего использования. Это могут быть заготовки свежего овоща для приготовления различных блюд либо полуфабрикаты, которые почти готовы к употреблению.

Заготовки

Заготовки свежего перца готовят без его предварительной термической обработки. Достаточно помыть, очистить овощ от плодоножки, семян и жил. Замораживают его следующими способами:

  1. Целиком. После очистки перцы кладут на разделочную доску, заворачивают в пищевую пленку либо полиэтилен, перекладывают в морозилку на 6 ч. Достают, кладут каждый овощ в отдельный целлофановый пакетик, складывают один в другой. Готовую «стопочку» помещают в контейнер либо плотный пакет, перекладывают в морозильную камеру для хранения. Используют такой перец для фаршировки либо приготовления закусок.
  2. Половинками или кусочками. Нарезанный перчик занимает меньше места, удобен в использовании для приготовления салатов, супов, овощных рагу и других блюд. Очищенный перец крошат кубиками, полосками, кольцами либо любым другим удобным способом. Обсушивают бумажными полотенцами от лишней влаги, рассыпают на разделочной доске, оборачивают пленкой, кладут в морозилку на 3 ч. Достают заморозку и пересыпают в емкость для хранения.
  3. В составе овощного ассорти. Сладкий перец также замораживают с кабачками, картошкой, помидорами, морковью, луком, кукурузой, свеклой и другими овощами. Такие смеси используют для заправки борща, приготовления рагу, лечо и других блюд.

ОСОБЕННОСТИ! Предварительная заморозка на разделочной доске нужна, чтобы избежать склеивания овощей.

Полуфабрикаты

Заготавливать перец на зиму можно и в качестве полуфабрикатов. Приготавливают их несколькими способами по следующим пошаговым рецептам:

  1. Запекание.
    Запеченный овощ добавляют в салаты, рагу, баклажанную икру и другие блюда. Для его приготовления перец моют, обсушивают. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него овощи. Выпекают 40 мин при 180 °С, достают, перекладывают в кастрюлю и оставляют на 15 мин. Далее очищают от кожицы, плодоножки и семян, нарезают небольшими кусочками, кладут в емкость для хранения и вливают туда выделившийся сок. Плотно закрывают крышкой, ставят в морозилку.
  2. Фарширование. Заморозка фаршированных перцев на зиму – отличный способ сохранить полезные питательные вещества в продукте и сэкономить время на дальнейшее приготовление блюда. Для этого помытый, очищенный перец фаршируют смесью мяса и риса. Раскладывают на разделочной доске, оборачивают пленкой, помещают в холодильник на 1 ч. После охлаждения продукт перекладывают в морозилку на 7 ч, достают оттуда, раскладывают по пакетам и емкостям, а затем окончательно замораживают.

ОСОБЕННОСТИ! В смесь мясного фарша и риса еще добавляют зажарку из лука и моркови.

Также можно сделать полуфабрикат из постного блюда – перца, фаршированного рисом и овощами.

Условия и сроки хранения

На длительность хранения сладкого перца влияют следующие условия:

  • герметичность упаковки;
  • температура сберегания;
  • способ его приготовления перед заморозкой.

Оптимальная температура хранения – -18-20 °С. Превышение данного показателя приводит к уменьшению срока сберегания продукта:

ТемператураСроки хранения в зависимости от способа приготовления овоща
-6 °СДо 1 месяца (свежий)
-12 °СДо 4 месяцев (свежий)
-18 °С и нижеДо 6 месяцев (запеченный)
До 7 месяцев (фаршированный)
До 12 месяцев (свежий)

Рекомендуют указывать на контейнерах и пакетах дату заморозки, тип приготовленного продукта. Повторное замораживание нежелательно, поскольку овощ теряет полезные свойства, структуру и вкус.

Правила разморозки

Процесс разморозки зависит от того, как овощ будут использовать в дальнейшем. Замороженный целиком перец размораживают в холодильнике в течение 10-20 мин, а затем выкладывают на стол и оставляют еще на 15 мин. Далее его можно нафаршировать, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить.

Нарезанный овощ, предназначенный для супов, овощных рагу, соусов и других блюд предварительно не размораживают, а сразу добавляют в блюдо и готовят.

Чтобы разморозить фаршированный перец, его перекладывают в холодильник на 3-4 ч, а затем готовят. Некоторые хозяйки отмечают, что если переложить его в замороженном виде в кастрюлю, залить соусом и готовить сразу, вкус блюда не изменится.

Заморозка позволяет сохранить большую часть полезных веществ овоща, обеспечить семью вкусными, ароматными и неповторимыми блюдами на всю зиму. Чтобы перец хранился как можно дольше нужно соблюдать необходимые условия его сберегания, а также правильно выбирать продукт для заморозки и емкость для хранения.

 

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Предлагаю рациональную заготовку впрок — заморозку болгарского перца для фарширования на зиму. И места занимает мало, и витамины сохраняет, в отличие от консервированных собратьев.

В советском детском прошлом поколения 80-х и 90-х фаршированный перец был блюдом праздничным. Да и было отчего, ведь его готовили по особым случаям, подавая на стол гору перцев в томатно-сливочном соусе, выложенную на большом красивом блюде… А перед этим по осени снятый урожай перца чистили и мариновали целиком в трехлитровых банках, набивая, сколько влезет. И бывало, что перца не хватало для большой компании, или наоборот, он оставался, когда наши мамы готовили праздничный обед для узкого семейного круга. Из остатков перца приходилось что-то придумывать, добавлять в салаты или делать отдельные острые закуски «под рюмочку». Знакомо? Думаю, что да. Отчего же раньше было модно именно все мариновать да закручивать… и в банки побольше! От щедрой души, так сказать, когда лучше выбросить излишки, чем показаться скупым… Времена шли, и вот все как-то наелись этих перцев из банок. И уксусный дух уже за пикантность не ценится, да и излишкам никто не рад, а угадывать сложно.

Позвольте предложить вашему вниманию рациональный способ заготовки перца на зиму.

Чем удивлять будете?

… спросите вы и будете правы, потому что нашу хозяйку, в поте лица орудующую конец лета и начало осени на кухне, удивить чем-то уже очень непросто.

Но сегодня я бы хотела поделиться со всеми желающими личной историей, на мой взгляд, достойной внимания, потому как уже не первый год я экономлю и силы, и время.

Итак, на повестке дня урожай перца болгарского. Нет, не того заморского, который огромными яркими боками лежит на прилавках, а нашего местного, более нежного, более изящного по форме и не такого толстокожего. Да-да, того самого, который больше всего подходит для фаршировки, и который успевает приготовиться вместе с фаршем, а не остается полусырым.

Светло-зеленый или созревший красный, правильной формы, не слишком крупный, именно такой перец и мариновали раньше в банках для праздничных оказий. Во только мариновать не хочется… Значит, будем замораживать!

Преимущества заморозки сейчас все больше и больше используются на наших кухнях. Этот способ очень быстрый, не требует дополнительных усилий, а также добавки к продуктам лишних соли, сахара и уксуса. И никаких тяжеленных трехлитровых банок, занимающих полшкафа, в перспективе тоже не предвидится.

Вместе с тем, в таком способе как заморозка есть один деликатный момент – отсутствие возможности заморозить повторно. Нет, то есть, конечно, можно, но то, на что продукт станет похожим, вряд ли можно будет назвать привлекательным и съедобным. Поэтому задачу точной дозировки нужно решить заранее! Что для этого нужно? Для этого потребуется тушилка, казан, сковорода или форма для запекания, в которой вы обычно этот перец и фаршируете. Пока перец не очищен от семечек и держит первоначальную форму, просто набейте им ту самую любимую тушилку или форму. Вот вам и нужный объем! Ровно такими порциями перец и нужно морозить. При этом перчики могут быть чуть больше или чуть меньше по размеру, главное, чтобы они полностью вписывались в нужный объем. Вот, собственно и вся хитрость.

Оптимизируя пространство

Ну да, скажете вы, морозильная камера-то не резиновая, и вон в ней уже сколько всего припасено, ягоды, травы, горошек со шпинатом… Но перец, заготовленный таким способом, не будет занимать много места. В чем секрет? Все очень просто. Порции перцев, одобренные объемом вашей тушилки, для заморозки следует очистить, удалив верхнюю крышечку и вытряхнув семена. Затем промываем в горячей воде перцы-колпачки и даем стечь. Горячая вода сделает перцы более податливыми для работы. Для упаковки перчики всего лишь потребуется сложить друг в друга по нескольку штук. Чуть меньшие по размеру вставляем в большие, но без фанатизма, не сдавливаем. Стройных пару-тройку рядов готовых для фарширования перцев складываем в пакет и, выпустив максимально воздух, туго завязываем.

Готово! И согласитесь, это не совсем одно и то же, если бы они просто были насыпаны в пакет.

Считаем количество оказий, по которым мы готовим или, возможно, захотим приготовить такие перчики из практики застолий и званых обедов, и заготавливаем нужное количество пакетов с перцами. Три-четыре пакета, которые я заготавливаю на зиму, вполне обеспечивают разнообразие стола в зимнее-весенний период.

Приятные бонусы

Ну а как же без них! Общеизвестный способ, когда перец перед использованием бланшируют несколько минут или просто обдают крутым кипятком, здесь как нельзя лучше впишется в процесс приготовления. Для подготовки замороженного перца к наполнению его начинкой можно будет одновременно и бланшировать, и размораживать. Просто достаньте замороженный перец из морозилки, снимите пакет, положите ледяной перечный слиток в большую миску и залейте крутым кипятком из чайника. За те пять-десять минут, что вы готовите начинку и смешиваете заливку для соуса, перцы будут готовы! Стряхнуть с перечных колпачков лишнюю воду и можно начинять.

Согласитесь, что это очень удобно! Минимум времени на заготовку летом, минимум усилий в процессе приготовления и всегда гарантированно вкусный результат. И такой замороженный, а затем бланшированный, перчик будет и удобен в работе, и успеет приготовиться вместе с начинкой. При этом никакого лишнего сахара, уксуса, ни одной лишней ложки соли в таких перцах нет.

Главное в плотном графике заготовительной деятельности – распределить и просчитать усилия и время, чтобы успеть переработать выращенный урожай. А если при этом и дальнейшее приготовление и потребление организовать рационально, то в повседневной жизни мы сами себе не устанем говорить спасибо! А быть рациональной и расчетливой хозяйкой в наше время – не роскошь, а скорее требование времени.

А теперь несколько рецептов, для которых можно использовать такой замороженный перец:
классические фаршированные перцы;
постный фаршированный перец;
фаршированный перец фаршем и грибами;
рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке.

Как легко заморозить болгарский перец!

Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 10 минут

Время заморозки 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Знаете ли вы, что болгарский перец прекрасно замораживается и используется во всех ваших любимых рецептах? Я проведу вас через очень простые шаги, чтобы узнать, как заморозить болгарский перец!

Содержание

Сохранение урожая

Так почему я замораживаю болгарский перец? Что ж, как часовой механизм, весна вызывает безумную спешку, чтобы съесть, подарить или сохранить все вкусности, которые приходят из нашего сада. И болгарский перец не исключение! Мы всегда едим досыта сырого перца, обмакиваемого в хумус, фахитас, супы, салаты, но, кажется, мы никогда не можем съесть их достаточно быстро!

Решение? Я научилась замораживать болгарский перец! Однако, даже если у вас нет сада, вы можете обнаружить, что ваши болгарские перцы начинают портиться еще до того, как вы их съедите. Даже если они становятся немного морщинистыми и мягкими, их все равно можно заморозить.

Каждый раз, когда я использую замороженный сладкий перец в рецепте в своих историях в Instagram, я получаю этот вопрос: Как мне заморозить сладкий перец?! Итак, я выкладываю его для вас и делюсь несколькими простыми советами и хитростями, как сохранить их в морозильной камере. Продолжай читать!

Вам также может понравиться: Как заморозить клубнику, Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.


Пошаговая инструкция

Болгарский перец можно заморозить в три простых шага: Во-первых, вымойте и нарежьте перец желаемым образом, длинными полосками или кубиками. Затем заморозьте болгарский перец на час, разложите на противне, застеленном пергаментом. Наконец, переложите в пакет для заморозки и храните до тех пор, пока не будете готовы к использованию.

Как только вы научитесь этому методу, вы сможете замораживать большинство других видов перца, даже такие острые перцы, как халапеньо!

Шаг 1. Подготовка болгарского перца

В первую очередь обязательно хорошо вымойте болгарский перец. Используйте острый нож, чтобы отделить мякоть от семян и стеблей.

Затем перец можно нарезать тонкими полосками или кубиками, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я иногда делаю немного того и другого! Более длинные полоски подходят для фахитас и жаркого, нарезанные кубиками лучше подходят для омлета.

Шаг 2: Первая заморозка

Хорошие новости: в отличие от других овощей, вам не нужно сначала бланшировать перец! Они чудесно замерзают, когда они сырые.

Аккуратно промокните перцы насухо бумажным полотенцем, затем положите перцы на противень, застеленный пергаментом, и разделите кусочки как можно дальше. Немного прикосновения — это прекрасно!

Поставьте противень в морозильную камеру всего на час. Это запустит процесс заморозки. Почему мы это делаем? Продолжай читать!

Частично заморозив перцы, пока они отделены друг от друга, вы не получите гигантский замороженный комок замороженных перцев, слипшихся друг с другом и трудно поддающихся приготовлению.

Шаг 3: Переложить и заморозить

И последнее, но не менее важное: переложите перец в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер. Выдавите как можно больше воздуха, запечатайте и храните в морозильной камере, пока не будете готовы наслаждаться!


Часто задаваемые вопросы о замороженном болгарском перце

Как приготовить замороженный сладкий перец?

Замороженный сладкий перец можно использовать вместо свежего в любом рецепте, требующем термической обработки. Некоторые из лучших способов использовать замороженный сладкий перец — это супы, рагу, фахитас, жаркое и омлеты. Приготовьте их точно так же, как если бы они были свежими, но дайте им немного больше времени для приготовления.

Как хранить замороженный сладкий перец?

Храните сладкий перец в герметичном пакете в морозильной камере.

Как долго можно замораживать сладкий перец?

Для лучшего качества и свежести используйте замороженный сладкий перец в течение 3-4 месяцев.

Рецепты с использованием болгарского перца

Существует бесконечное множество способов использовать сладкий перец во время приготовления еды! Как только вы их заморозите, добавьте горсть в следующий раз, когда будете готовить омлет, жаркое, суп и многое другое, чтобы добавить немного овощей и вкуса! Вот еще мои любимые варианты использования:

  • Southwest Waffle Iron Omelet
  • Легкая шакшука
  • Куриная лапша по-тайски с дайконом
  • Салат фахита с курицей
  • Мексиканский салат с тунцом

Еще рецепты с болгарским перцем: Цыпленок Кунг Пао, соус из жареного болгарского перца, запеканка из фаршированного перца.

Печать Pin Сохранить

4.89 из 9 голосов

Как заморозить сладкий перец

Самый простой способ заморозить сладкий перец и сохранить его для дальнейшего приготовления!

Гарнир к курсу

Американская, мексиканская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 18ккал

Автор Лаура

Общее время 1 час 10 минут

  • ▢ 2 болгарских перца

    3. Срежьте мякоть со стебля и семян. Нарежьте кубиками, тонкими ломтиками или половинкой сладкого перца, однако вы предпочитаете, чтобы он был порезан, чтобы съесть его позже. Обсушите их бумажным полотенцем.

  • Переложите перцы на противень, разложив кусочки так, чтобы они как можно меньше соприкасались. Поместить в морозилку на 1 час.

  • Достаньте противень из морозильной камеры и переложите перцы в герметичный пакет или контейнер. Выдавите из пакета весь воздух и завяжите. Верните в морозильник, пока вы не будете готовы их использовать.

Для наилучшего качества храните сладкий перец в пластиковом пакете с застежкой, многоразовых силиконовых пакетах Stasher или герметичном контейнере в морозильной камере и используйте замороженный сладкий перец в течение 3-4 месяцев.

Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1863 МЕ | Витамин С: 76 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

9 способов сохранить перец на зиму

, автор Lisa Kivirist22 сентября 2014 г. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца к вашему блюду привнесет вкус пикового урожая и придаст вашим блюдам яркий цвет.

Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для защиты от сезонных простуд и гриппа.

Существует множество сортов перца, от пряно-острого Diablito до карамельно-сладкого красного перца, каждый найдет что-то по вкусу. Ключ к включению перца в пищу круглый год заключается в том, чтобы сохранить его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для любого способа использования зимой. Эти советы от любителей перца со всей страны помогут вам начать.

1. Фаршированные перцы

Когда Кэти Земан из Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленых болгарских перцев, она сразу же фарширует и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, подогреть и съесть.

Чтобы приготовить фаршированный перец, выберите зерна и мясо по вкусу, например, рис и курицу или лебеду и колбасу. Мясо сварить и нарезать на небольшие кусочки, смешать с вареным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, нарезанный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Нафаршируйте перец, заверните в фольгу или пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »

2. Запеченный перец

Перцы, запеченные в духовке, прекрасно сохраняют цвет и усиливают вкус. Готовьте целые перцы в горячей духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или пока они не обуглятся. Остудить, нарезать порционными кусочками и заморозить. Положите жареный перец в чили и суп на всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хореб, штат Висконсин, рекомендует жарить и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и вкус был потрясающим», — говорит она.


3. Перец, приготовленный на гриле, в масле

Еще один способ запекания перца — на гриле, — рекомендует Джессика Докачев, которая сохраняет урожай у себя дома в Пенсильвании.

«Поджарьте сладкий красный перец, пока кожица не покроется волдырями и не обуглится», — говорит она. «Мне нравится заворачивать перцы в фольгу примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожуру, а затем снимать кожуру, когда она полностью остынет».

После остывания разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте полосками. Упакуйте ломтики в стеклянную банку вместе с чесноком и свежими травами, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, требующем перца.

4. Нарезанный и замороженный перец

Если у вас мало времени, вообще не готовьте и просто заморозьте урожай перца.

«Вымойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки удобного размера и заморозьте; нет необходимости бланшировать», — говорит Кэролайн Дитерле, органический садовник из Айова-Сити, штат Айова.

Добавляйте замороженный перец в приготовленные блюда, такие как тако и запеканки, всю зиму.

5. Порошок чили домашнего приготовления

Если в этом сезоне ваши растения острого перца дали большой урожай, не покупайте порошок чили в продуктовом магазине и приготовьте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинарный обозреватель и блогер TallGrassKitchen.

com. Высушите перец в духовке, дегидраторе или на подвешивании. После того, как перец высохнет, раскрошите его или растолките в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть забавно объединить их в эту приправу.

6. Копченый перец

Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (при использовании острого перца) или паприке (при использовании сладкого перца), подкоптите перец перед сушкой.

«Когда мы жили в Дэвисе, штат Калифорния, у нас был доступ к грузовикам с несколькими сортами перца через студенческую ферму и исследовательские поля», — говорит домашняя кухарка Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Одна вещь, которую сделал мой муж, — это коптить, а затем обезвоживать перец, что звучит сложно, но помимо требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».

Ключом к копчению являются время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Сначала загрузите коптильню (или приготовленную на гриле, преобразованную для копчения) и готовьте в течение желаемого времени — от 3 до 48 часов. Если вы решите переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного сухой. Растолочь или измельчить и хранить в банках для приправ.

7. Перцовое желе

Намазываемые консервы не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. На самом деле желе из перца можно использовать для чего угодно: от ароматизации небольших закусок до маринования жареного мяса.

«Мы любим желе из перца просто на тостах или хлебе, и оно превосходно сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах, — говорит Дела Эндс из фермы Scotch Hill www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. — Оно прекрасно сочетается с ростбифом, бараниной или свининой. , но мы его так любим, что даже ели бы его с арахисовым маслом».

Рецепты желе из перца встречаются в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Ищите онлайн-рецепты и свои любимые поваренные книги, чтобы найти правильную смесь для вашей жаростойкости.

8. Пепероната

Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно разнообразно. Сделайте большую партию прямо сейчас и используйте ее круглый год в качестве гарнира, начинки для сэндвичей или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета. Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Агат Суррей, 2010 г.), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.

«Вы можете быть очень гибкими с ингредиентами в этом рецепте и приготовить большую партию, заморозив ее в небольших контейнерах, чтобы скрасить супы, тушеные блюда и блюда на всю зиму», — говорит она.

9. Маринованный перец

Острый перец можно добавлять в маринованные огурцы для придания пикантности вкусу, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или использовать отдельно в качестве соленой хрустящей закуски. Для быстрых солений в холодильнике приготовьте рассол, смешав 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *