Цветная капуста в сметане в духовке: Цветная капуста в сметане, запеченная в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Цветная капуста в сметане в духовке для ленивых

0 1041 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

102 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Цветная капута в наше время стала достаточно популярным овощем, который мы готовим для праздничного или повседневного стола. Ее маринуют, отваривают, готовят на пару, жарят, запекают и даже едят сырой. Из цветной капусты получаются очень вкусные супы, рагу и запеканки.

Сегодня предлагаю вам простой рецепт запекания капусты под сметаной и сыром. Получится мягкая и сочная капуста и очень нежный соус. Такую запеканку можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Цветная капуста

600 г

Сметана 15 % жирности

250 г

Сыр твердый

100 г

Масло подсолнечное

1 ч.л.

Прованские травы

0.5 ч.л.

Смесь молотого перца

0.

25 ч.л.

Сушеный чеснок

0.25 ч.л.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Я взяла свежую цветную капусту, которую можно заменить на замороженную, предварительно ее разморозив.

Процент жирности сметаны не имеет значения, у меня — 15 %. Так же и сыр возьмите тот, который хорошо плавится и нравится вам по вкусу.

Специи выберите те, которые любите. Я взяла смесь перцев, немного сушеного чеснока и прованские травы.

Когда я запекаю цветную капусту, то я ее предварительно не отвариваю, мне нравится, когда она получается слегка хрустящей. Вы же, если хотите получить в готовом блюде более мягкую, то предварительно проварите ее в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Шаг 2 из 8

Головку цветной капусты промойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите все ненужные листья и жесткий ствол. Разберите капусту на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 8

Форму для запекания смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Выложите всю подготовленную капусту. Слегка ее присолите и перемешайте ложкой, чтобы соль равномерно распределилась.

Шаг 4 из 8

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 5 из 8

Для соуса-заливки смешайте сметану со специями и солью.

Шаг 6 из 8

Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 8

При помощи ложки распределите сметанную заливку поверх капусты. Отправьте ее запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 8 из 8

Достаньте румяную запеченную цветную капусту и дайте ей немного остыть. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За» Что делать с водой, в которой варилась картошка (полезные лайфхаки в быту)

Другие подборки

Цветная капуста — Рецепт с сыром в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, дорогие друзья. Очень рады, что вы снова с нами. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень просто и вкусный вариант овощной закуски — наш герой цветная капуста в духовке с сыром. Таким рецептом, скажете вы, никого не удивить. Так то оно так, но вот цветная капуста запеченная в духовке с сыром на наших столах не частый гость. Куда охотнее жарим на сковороде. А мы хотим доказать, что запекать куда проще и полезнее. Но займемся мы этим немного позднее, а пока пара слов об истории этого замечательного овоща и тонкостях его приготовления.

История блюда

В диком виде цветная капуста в истории не встречается. Считается, что первые упоминая можно найти в Средиземноморской кухне. Там изначально ее называли сирийской капустой. Тогда ее описывали как небольшие кремового цвета головки с горьковатым привкусом. А вот подробно о ней впервые рассказал арабский ботаник и уже в XII веке ее завезли в Испанию и оттуда на Кипр, который долго и был едва ли не эксклюзивным поставщиком семян этого растения в мире. Только примерно с XIV века цветная капуста стала активно выращиваться и в Европе: Италии, Франции и Голландии.

Сегодня эта культура очень популярна по всему миру от Азии до Европы и Америки. Готовят ее везде по-разному. Наш вариант родом скорее всего из Европы, так как запеканки это наша местная история. Судя по сырному соусу — это что-то типа популярных в Италии антипасти закусок или известных во Франции запеканок с соусом. В нашем случае главные ингредиенты цветная капуста, сметана или сливки ну и конечно сам сыр и все это в духовке. Напоследок хочу только сказать, что капуста цветная блюдо настолько популярное, что она легко может быть запеченная с сыром, может готовится просто в сухариках на сковороде, а может в кляре и во фритюре — дело ваше. Вкусно!!!!

Ингредиенты:

  • Сыр Маасдам тертый – 100 г
  • Сыр Чеддер тертый – 100 г
  • Цветная капуста – 400 г
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки жирные (максимально возможно) – 300 мл

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Соцветия капусты выложим в подсоленную кипящую воду и будем варить 5 минут.

    Проварим разделенную на соцветия капусту в подсоленной воде около 5 минут

  3. Сливки в сотейнике на небольшом огне доведем до кипения и сразу же снимем с плиты, добавим чеснок, горчицу, перец, соль по вкусу и тертый чеддер. Активно перемешаем.

    Кипятим сливки, снимаем с огня и смешиваем с чесноком, солью и специями, а так же горчицей. Туда же отправляем сыр Чеддер и хорошо перемешиваем

  4. Выложим в сотейник отваренную цветную капусту.

    Теперь перекладываем в сотейник с соусом отварную капусту

  5. Перемешаем все так, чтобы соцветия были покрыты сливочной массой.

    Хорошо смешиваем капусту с соусом

  6. Выложим содержимое сотейника на дно формы и равномерно распределим.

    Теперь перекладываем капусту в форму для запекания

  7. Присыплем обильно тертым сыром Маасдам, отправим в духовку запекаться до зарумянивания сыра.

    Хорошо посыпаем капусту натертым сыром Маасдам и оправляем в духовку запекаться

  8. Разложим готовое блюдо по порционным тарелкам, в горячем виде подаем к столу.

    Как только запеканка зарумянится, вынимаем и раскладываем по тарелкам.

Польза блюда

Цветная капуста, а точнее запеканка из нее сыром да запеченная в духовке — это настоящий шедевр. И шедевр этот не посто вкусный, но и очень полезный. Печеные овощи всегда хороши и вместе с едой и вместо основного блюда. Правда тут есть вопросы к сыру и его жирности. Но если уж очень хочется уменьшить жирность, один из сыров можно заменить яйцами и получится цветная капуста плюс яйцо и сыр в духовке — вполне себе диетический вариант с пониженный содержанием жира. А какие рецепты в духовке с сыром номер один на вашем столе? Что готовите? Что любите? Давайте что-то приготовим вместе. Будет весело и интересно. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт сырной запеканки из цветной капусты — масло и багаж

Ищете блюдо, которое сочетает в себе сыр и овощи? Посмотрите не дальше этой сырной запеканки из цветной капусты! Это блюдо похоже на теплое объятие в форме для запекания, с липким сыром и нежными соцветиями цветной капусты. И не волнуйтесь, это не просто вкусно — это еще и питательные вещества.

Сырная запеканка из цветной капусты очень проста в приготовлении

Эта сырная запеканка из цветной капусты – одна из самых простых овощных запеканок. Отмерьте ингредиенты и смешайте их вместе — это почти все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить цветную капусту, которая понравится даже вашим детям.

Хотя я люблю жареную цветную капусту, цветную капусту с изюмом и цветную капусту с макаронами, дети могут быть немного привередливы, когда дело доходит до этого овоща. Таким образом, покрытие сырным сметанным соусом может убедить их попробовать.

Его достаточно просто приготовить для ужина в будний день, но он достаточно вкусный и впечатляющий, чтобы поставить его на обеденный стол в День Благодарения или взять с собой на обед. Подавайте вместе с чесночной курицей или запеченными свиными отбивными, они подходят практически к любому мясному блюду. Он хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как запеченный сладкий картофель, молодой картофель или красочные овощи, такие как зеленая фасоль или жареная морковь.

Почему вам понравится эта сырная запеканка из цветной капусты

  • Этот гарнир очень прост в приготовлении. Просто выложите все в кастрюлю, перемешайте и запеките.
  • Копченый аромат паприки придает неповторимый вкус
  • Гарнир с низким содержанием углеводов для тех, кто на кето- или низкоуглеводной диете
  • Цветная капуста богата питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами

Ингредиенты для запекания цветной капусты

Соберите ингредиенты.
  • Цветная капуста – Ищите белую цветную капусту без обесцвечивания, повреждений и увядших листьев. Цветная капуста имеет длительный вегетационный период с весны до осени, поэтому ее довольно легко найти.
  • Сметана – Придает пикантный и неповторимый вкус. Мне нравится полножирный, но вы можете использовать облегченную версию, если хотите. Не рекомендую обезжиренное. Можно заменить греческим йогуртом.
  • Белый чеддер – Белый чеддер имеет острый и уникальный вкус, который дополняет землистый вкус цветной капусты. Вместо этого вы можете использовать острый чеддер.
  • Копченая паприка — Копченая паприка имеет гораздо более сложный вкус, чем обычная паприка, но можно заменить обычную паприку или вообще отказаться от нее.
  • Свежий тимьян – Если вам нужно, вы можете заменить свежие травы ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Хлопья красного перца – можно не добавлять, но он придает легкий оттенок специй и помогает подчеркнуть остроту белого чеддера.

Как выбрать цветную капусту в разделе продуктов?

Если сезон цветной капусты, я рекомендую отправиться на местный фермерский рынок или в овощную лавку, чтобы купить самый свежий кочан. Свежая цветная капуста будет иметь лучший вкус и будет иметь большое значение для качества и вкуса вашего блюда.

Есть некоторые вещи, на которые следует обращать внимание при покупке цветной капусты, где бы вы ни находились. Используйте эти советы, чтобы убедиться, что вы покупаете хороший кочан цветной капусты:

  • Цветная капуста должна быть белого цвета. Не должно быть видимых следов или пятен.
  • Цветная капуста должна иметь мягкий и землистый запах. Если у него очень сильный запах, это может быть признаком того, что он испортился.
  • Соцветия должны быть плотно упакованы без промежутков между ними.
  • Листья в нижней части стебля не должны быть желтыми, коричневыми или увядшими.
  • На соцветиях не должно быть повреждений насекомыми, таких как черные точки или мелкие бороздки.
  • Когда вы поднимаете его, он должен казаться тяжелее, чем вы ожидали. Это говорит о том, что он не высох.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту в запеканке из цветной капусты с сыром?

Да, в этом рецепте можно использовать замороженную цветную капусту. Если вы решите это сделать, пропустите этап кипячения. Достаньте его из морозилки и положите на бумажное полотенце. Когда он оттает, высушите как можно больше воды. Затем просто добавьте цветную капусту прямо в кастрюлю.

Я предпочитаю использовать свежую цветную капусту. Цветная капуста довольно легко становится водянистой, особенно в замороженном виде. Ваша запеканка, скорее всего, пропечется намного лучше, если вы будете использовать свежую.

Варианты сырной запеканки из цветной капусты

Есть два способа украсить эту простую запеканку из цветной капусты. Первый – приготовить запеченную цветную капусту. Вы можете добавить тонко нарезанный зеленый лук, приготовленный и раскрошенный бекон и острый сыр чеддер в верхнюю часть запеканки. Это придает ему вкус «запеченного картофеля».

Второй — добавить панировочные сухари. В небольшой миске смешайте ⅓ чашки панировочных сухарей панко с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и перемешайте, пока крошки не станут влажными. Если хотите, добавьте немного свеженатертого пармезана. Посыпать смесью сверху вместо сыра и запечь, как указано. В последние 10 минут снимите фольгу, чтобы панировочные сухари стали хрустящими и золотистыми.

Можно ли добавить в этот рецепт колбасу?

Да, в этот рецепт можно добавить мясо. Убедитесь, что мясо, которое вы добавляете, полностью приготовлено, и нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте приготовленное мясо в сметанную смесь и запекайте, как указано.

Как приготовить запеканку из цветной капусты

Шаг 1: Подготовьте цветную капусту.

Разрежьте цветную капусту на некрупные соцветия. Вы также можете включить некоторые из стеблей, если они вам нравятся. Добавьте цветную капусту в кипящую воду и варите около 4 минут. Вам нужно, чтобы цветная капуста была слегка размягченной, а не полностью приготовленной. Осушать.

Нарезать цветную капусту

Шаг 2: Приготовьте сырную начинку.

Смешайте сметану, паприку, тимьян, соль, хлопья красного перца и ½ сыра. Добавьте цветную капусту и все перемешайте.

Смешайте ингредиенты с бланшированной цветной капустой. Аккуратно смешайте ингредиенты.

Вылить в форму для запекания и посыпать сверху оставшимся сыром.

Посыпать сыром и запечь.

Шаг 3: Выпечка.

Выпекать при 350°F в течение 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Запеканка из цветной капусты Советы по рецептам

  • Нарежьте цветную капусту на кусочки достаточного размера, чтобы они не переварились в духовке. Постарайтесь сделать их одинаковыми по размеру.
  • Аккуратно перемешайте ингредиенты для запеканки, чтобы кусочки цветной капусты не сломались.
  • Натереть кусок сыра самостоятельно. Он расплавится гораздо более равномерно и будет иметь более волокнистую текстуру, чем предварительно измельченный пакет сыра.

Хранение сырной запеканки из цветной капусты

Остатки запеканки из цветной капусты можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто убедитесь, что вы поместили его в герметичный контейнер.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Да, эту запеканку можно заморозить. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте блюдо фольгой или полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.

Как разогреть запеканку из цветной капусты

Если запеканка заморожена, дайте ей оттаять в холодильнике на ночь. Затем выпекайте в духовке при 350º, пока не прогреется, около 15 минут. Держите его накрытым, чтобы верх не перегорел.

Что можно подавать к сырной запеканке из цветной капусты?

  • Жареная курица, стейк или свинина. Можно подавать любой белок, но курица и стейк получаются исключительно вкусными с белым чеддером и копченой паприкой.
  • Рис или кускус. Оба они прекрасно сочетаются с цветной капустой.
  • Яркие овощи. Поскольку эта запеканка из цветной капусты имеет белый оттенок, добавление цвета с другими овощами или салатом может сделать блюдо более привлекательным.
  • Кукуруза в початках. Сладкий вкус кукурузы очень хорошо сочетается с острым вкусом сырной запеканки из цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты Часто задаваемые вопросы

Почему моя запеканка из цветной капусты водянистая?

Ваша запеканка могла стать водянистой, если вы слишком долго готовили цветную капусту. Текстура цветной капусты исходит от воды в стеблях и цветах. Когда цветная капуста переваривается, она выделяет воду. Убедитесь, что вы варите цветную капусту только наполовину, чтобы она не переварилась в духовке.

Можно ли приготовить эту запеканку заранее?

Да, запеканку из цветной капусты можно приготовить заранее. Сделайте рецепт и покройте его сыром, как указано. Однако вместо того, чтобы запекать его, накройте его фольгой и полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь. Он должен храниться в холодильнике до 2 дней.

Адаптировано из Food & Wine

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ оценку! Кроме того, сфотографируйте свое готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #butterandbaggage и отметив меня @butterandbaggage.

  • ▢ 4 чашки цветной капусты около 1 кочана
  • ▢ ¾ чашки сметаны
  • ▢ 8 унций белого сыра чеддер около 2 чашек тертого
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Кастрюля

  • Нож

    9001 8
  • Разделочная доска

  • Миска для смешивания

  • Мерный стакан

  • Мерные ложки

  • Кастрюля

  • Разогрейте духовку до 350º. Смажьте маслом маленькую форму для запекания, 8 х 8 или овальную.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • Доведите до кипения подсоленную воду и добавьте цветную капусту, варите около 4 минут, пока она слегка не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг.

  • В средней миске смешайте сметану, паприку, тимьян, соль, хлопья красного перца и ½ сыра.

  • Добавьте бланшированную цветную капусту и перемешайте. Добавьте в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать при 350°F в течение 30 минут

  • Нарежьте цветную капусту на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
  • Аккуратно перемешайте ингредиенты для запеканки, чтобы кусочки цветной капусты не сломались.
  • Натереть кусок сыра самостоятельно. Он расплавится гораздо более равномерно и будет иметь более волокнистую текстуру, чем предварительно измельченный пакет сыра.
  • Можно приготовить заранее и поставить в холодильник перед выпечкой.

Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 16 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1000 мг | Калий: 416 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 471 мг | Железо: 1 мг

Следуйте за мной в социальных сетях Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ButterandBaggage или отметьте #ButterandBaggage в инстаграме!

Изучить рецепты

ЗапеканкиГарнирыОвощные запеканкиНизкоуглеводныеВегетарианские запеченные

Рецепт запеканки из цветной капусты с начинкой — Southern Kissed

Опубликовано: · Изменено: автор: Lynda · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Эта сырная запеканка из цветной капусты полна удивительных вкусов, которые заставят даже самых привередливых едоков влюбиться в этот овощ. Он сделан из сливочного сыра, сыра Чеддер, бекона, соли и перца по вкусу и двух головок цветной капусты.

Перейти к:
  • 📝 Ингредиенты
  • 👩🏻‍🍳 Направления
  • 📌 Советы
  • 🙋🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 📈 Пищевая ценность
  • 📖 Рецепт

По этому рецепту можно приготовить вкусный гарнир, который понравится всем, даже тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты. Запеканка станет отличным гарниром к любому стейку, свинине или куриному блюду.

Запеканка из цветной капусты не только вкусная, но и простая в приготовлении. В этом рецепте цветную капусту нарезают на соцветия, а не рисуют, что упрощает приготовление. Менее чем через час у вас будет готово горячее блюдо из цветной капусты для вашей семьи и друзей!

Давайте посмотрим, как приготовить эту вкусную запеканку из цветной капусты из простых ингредиентов.

📝 Ингредиенты

Это блюдо готовится из множества основных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

  • 2 головки свежей цветной капусты
  • 3 ½ чашки тертого сыра Чеддер
  • 6 унций сливочного сыра
  • ½ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 8 ломтиков хрустящего бекона
  • соль
  • черный перец
  • зеленый лук (по желанию)

👩🏻‍🍳 Направления

Всегда лучше собрать ингредиенты и прочитать рецепт перед началом. Поэтому начните со сбора всех ингредиентов, прежде чем готовить это блюдо.

Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем. Отставьте сковороду в сторону и приготовьтесь к готовке!

Нарежьте головки цветной капусты на соцветия размером с один укус. Вы не собираетесь использовать стебли в этом рецепте, поэтому можете бросить их в компостную кучу. Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю и наполните кастрюлю водой на 1-2 дюйма, накройте крышкой и пар на 5-7 минут. Цветная капуста, приготовленная на пару, должна быть мягкой, но все же иметь хруст. Готовую цветную капусту слить.

Слейте воду из цветной капусты.

Смешайте сметану, сливочный сыр, 3 чашки сыра Чеддер, луковый порошок и чесночный порошок в большой миске.

Добавить цветную капусту и нарезанный бекон (из 6 ломтиков). №

Вылейте смесь из цветной капусты и сливочного сыра в подготовленную форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке на центральной полке в течение 25–30 минут без крышки.

Достаньте запеканку из духовки и посыпьте оставшимся сыром и нарезанным беконом. Выпекать еще 5 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол. При желании посыпать нарезанным зеленым луком.

📌 Советы

Примечание по приготовлению цветной капусты на пару: Если у вас есть паровая корзина, используйте ее. В противном случае поместите цветную капусту в кастрюлю, добавьте 2 дюйма воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару/варите на среднем огне в течение 5-7 минут.

В качестве альтернативы вы можете разогреть цветную капусту вместе с 2-3 столовыми ложками воды в стеклянной посуде, накрытой тарелкой, в течение 3-4 минут. (Подробнее о приготовлении цветной капусты в микроволновой печи можно узнать на сайте Baking Mischief.)

🙋🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты?

Да, можно. Убедитесь, что запеканка полностью остыла, а затем поместите ее в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, поместите размороженную запеканку в посуду, пригодную для духовки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут или до полного нагревания.

Вкус этого вкусного блюда напоминает запеченный картофель без углеводов. Ниже приведен снимок с разбивкой по питанию.

Этот рецепт сырной запеканки из цветной капусты без глютена наверняка станет хитом в вашем доме!

Цветная капуста является отличной низкоуглеводной альтернативой рису, картофелю и большинству других крахмалистых продуктов. Его часто подают с сырным соусом, но этот рецепт запеканки из цветной капусты еще лучше!


📖 Рецепт

  • 9×13 форм для выпечки

  • Миксерная чаша

  • средняя кастрюля

  • ▢ 2 головки цветной капусты
  • ▢ 3 чашки тертого сыра Чеддер
  • ▢ 6 унций сливочного сыра
  • ▢ ½ чашки сметаны
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и нарезанных
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец по вкусу
9041 1 Топпинг
  • ▢ ½ стакана тертого сыра Чеддер
  • ▢ 2 ломтика бекона, обжаренного до хрустящей корочки и нарезанного
  • ▢ нарезанного зеленого лука, по желанию для гарнира
  • Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.

  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Поместите цветную капусту в кастрюлю среднего размера и заполните кастрюлю водой на 1 дюйм. Парить 5-7 минут. Цветная капуста должна стать нежной, но все же иметь хруст. Готовую цветную капусту слить.

  • Смешайте сметану, сливочный сыр, 3 чашки сыра Чеддер, луковый порошок и чесночный порошок в большой миске.

  • Добавьте цветную капусту и нарезанный бекон (из 6 ломтиков). №

  • Вылейте смесь из цветной капусты в подготовленную форму для выпечки и запекайте 25–30 минут без крышки.

  • Достаньте запеканку из духовки и посыпьте оставшимся сыром и нарезанным беконом. Выпекать еще 5 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпать нарезанным зеленым луком.

Не стесняйтесь добавлять нарезанный зеленый лук в смесь перед выпечкой для дополнительного аромата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *