Суп из хека рецепт с фото: Рыбный суп из хека рецепт с фото

Содержание

Рыбный суп из хека🍲 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Пятница, 29 октября 2021

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.43 г

Жиры 0.71 г

Углеводы 2.46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

26

килокалорий

нравится

17 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Хек
300 г
Морковь
70 г
Картофель
250 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
0.5 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1.5 л  

Шаг 1:

Хек
300 г
Морковь
70 г
Картофель
250 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
0.5 пуч.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1.5 л

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте и очистите овощи. Хорошо промойте рыбу.

Шаг 2:

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 3:

Нарежьте картофель брусочками.

Шаг 4:

Нарежьте филе хека крупными кусочками.

Шаг 5:

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 6:

Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом. На одну половину сковороды выложите морковь, на другую половину – нарезанный лук. Жарьте овощи на среднем огне до мягкости и румяности около 10 минут.

Шаг 7:

Возьмите кастрюлю, налейте воду и выложите нарезанную картошку. Доведите до кипения и удавьте огонь.

Шаг 8:

Добавьте к картошке пережарку, рис и кусочки рыбы, перемешайте.

Шаг 9:

Варите суп под крышкой около 15 минут, до готовности риса и рыбы. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп готов, можно подавать к столу!

Рыбный суп из хека – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Наваристый и сытный суп из хека является довольно простым, но вкусным блюдом. Его сможет приготовить каждый, а потом каждый съест его с большим удовольствием. Хек — это рыба из семейства трески, богата содержанием белка. Картофель, лук и морковь – овощная классика и основа любого сытного супа, сделают его полезным и питательным. Также овощи содержат много клетчатки и выводят все шлаки из организма. Украсьте ваш суп зеленью и тогда подача не будет уступать ресторанной.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе хека300 г
Морковь70 г
Картошка250 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп0. 5 пучок = 8 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Вода1.5 л = 1500 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Рис100 г

Для украшения

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в приготовлении меньшее количество лука, чеснока, соли и черного перца. Эти продукты раздражают слизистую оболочку и повреждают ее. Соль повышает артериальное давление, поэтому людям, склонным к гипертонии, стоит уменьшить ее количество в пище.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте и очистите овощи. Хорошо промойте рыбу.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками.

Шаг 3

Нарежьте филе хека крупными кусочками.

Шаг 4

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 5

Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом. На одну половину сковороды выложите морковь, на другую половину – нарезанный лук. Жарьте овощи на среднем огне до мягкости и румяности около 10 минут.

Шаг 6

Возьмите кастрюлю, налейте воду и выложите нарезанную картошку. Доведите до кипения и удавьте огонь.

Шаг 7

Добавьте к картошке пережарку, рис и кусочки рыбы, перемешайте.

Шаг 8

Варите суп под крышкой около 15 минут, до готовности риса и рыбы. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп готов, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Перелейте суп в глубокие тарелки отдельными порциями и посыпьте зеленью! Подавайте к этому ароматному блюду обжаренный ржаной хлеб. Положите столовые приборы к супу. Приятного аппетита!

Рыбный суп с овощами Рецепт

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашки мелко нарезанного лука 9001 1
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • ½ чашки мелко нарезанного фенхеля
  • ½ чашки крупно нарезанного лука-порея
  • 1 чашка моркови, нарезанной кубиками размером около ¼ дюйма
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки шафрана с нарезкой или 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 4 веточки свежего тимьяна или 2 ч. молотый перец по вкусу
  • 1 чашка нарезанного кубиками картофеля примерно ¼ дюйма
  • 1¼ чашки белой нежирной рыбы, такой как морской черт, черепаховая рыба, треска или любая их комбинация, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ½ пинты морских гребешков (разрезать пополам поперек, если они слишком большие)
  • ½ чашки легких или жирных сливок
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика или петрушки
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрев масло в чайнике или большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, чеснок, фенхель, лук-порей и морковь. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока смесь не завянет. Не коричневый.

  2. Шаг 2

    Добавьте хлопья перца, шафран, тимьян, лавровый лист, рыбный бульон, вино, измельченные помидоры, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте картофель. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой и варите или варите 10 минут.

  4. Шаг 4

    Добавьте рыбу и морские гребешки. Проверьте на приправу. Кипятить 3 минуты; не переваривать. Добавьте сливки, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте базилик и сразу же подавайте с гренками.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Фенхель
  • Сливки
  • Лук-порей
  • Морской черт
  • Картофель
  • Морской гребешок
  • Суп
  • Белая рыба
  • Закуска
  • Гарнир
  • Осень

Другие рецепты от Пьера Фрэни

  • Цыпленок Маренго

    Пьер Фрэни

    30 минут

  • Easy 900 03

    Рис с кедровыми орешками

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Рис с тмином

    Pierre Franey

    30 минут

  • Easy

    Индийский рис

    Pierre Franey

    25 минут

  • Соус с хреном

    Pierre Franey

    10 минут

  • Easy

    Гребешок из индейки с прошутто и сыром

    Pierre Franey

    20 минут

    9 0011
  • Easy

    Жареные медальоны из свинины с черносливом

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Шад и икра с помидорами и луком-шалотом

    Pierre Franey

    20 минут

  • Рабе с пастой

    Pierre Franey

    25 минут

  • Морские гребешки с сахарным горошком

    Pierre Franey

    20 минут

  • Chili Verde

    Pierre Franey

    1 час

  • Easy

    Жареные помидоры с травами

    Pierre Franey

    15 минут

  • Easy

    Огурец и перец чили Raita

    Pierre Franey

    10 минут

  • Изи

    Паста со сливочным козьим сыром и зеленым горошком

    Пьер Франей

    30 минут

  • Суфле Грюйер

    Пьер Франей 900 03

    45 минут

  • Маринованные жареные стейки из тунца с соусом Нисуаз

    Пьер Franey

    1 час

Trending on Cooking

  • Easy

    Салат с помидорами черри и белой фасолью

    Lidey Heuck

    5 минут плюс 15 минут маринования

  • Салат с нарезанными кусочками и заправкой из халапеньо-ранч

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Классический

    Куриные грудки с лимоном

    Pierre Franey

    25 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцом и авокадо

    Hetty Lui McKinnon

    10 минут

  • Цыпленок мочико

    Elyse Inamine, R Эль Люм

    35 минут плюс минимум 4 часа маринования

  • Easy

    Салат из помидоров «Кровавая Мэри»

    Hetty Lui McKinnon

    25 минут

  • 901 28 Easy

    Салат с арбузом и фетой

    Эрик Ким

    5 минут

  • Салат из брокколи

    Hetty Lui McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Салат капрезе с белой фасолью

    900 02 Колу Генри

    10 минут

  • Easy

    Сливочная паста с грибами и луком-пореем

    Hetty Lui McKinnon

    30 минут

  • Nimbu Pani (Limeade)

    Зайнаб Шах

    5 минут

  • Easy

    Лосось на гриле

    Стивен Райхлен

    35 минут

  • Хрустящие лимонные куриные котлеты с соусом сальморильо

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • 901 28 Easy

    Тарелка с рисом с тунцом и майонезом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Easy

    Наан-о Панир-о Сабзи (Хлеб, фета и тарелка с травами)

    Наз Деравиан

    10 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом 9 0086

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Anna

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить пасту

    Автор Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    9000 2 Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Юлия Москин Мелисса Кларк

Рыбная похлебка Новой Англии — Bowl of Delicious

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — распечатать

4,92 из 68 голосов

Эта рыбная похлебка по рецепту моего папы, настоящая сливочная новоанглийская версия, приготовленная просто из трески (или другого сига)

, картофеля, лука и основа из сока моллюсков, молока и сливок. Ключ к идеальной рыбной похлебке заключается в том, чтобы осторожно припустить рыбу, чтобы она идеально расслаивалась. В этом рецепте вкус усиливается за счет того, что молоко обваривают луком, чтобы наполнить аромат лука прекрасным сочетанием трав и специй. Вам понравится этот простой рецепт рыбного супа!

Мой папа приезжал на прошлой неделе, и, к счастью для меня, он приготовил свою знаменитую рыбную похлебку! Мне удалось сделать несколько фотографий и поработать с ним, чтобы задокументировать его секреты, которыми я делюсь с вами в этом посте.

Эта рыбная похлебка из Новой Англии — НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Сливочный, богатый и довольно простой. В его основе только рыба, картошка и лук. Но эта рыбная похлебка получается особенно вкусной благодаря нескольким секретам:

  1. Добавление отборных трав и специй (лавровый лист, тимьян, мускатный орех и зеленый лук)
  2. Использование ошпаренного молока с добавлением лука (приготовить намного проще, чем кажется, я обещаю)
  3. Простая техника бережного обжаривания рыбы, чтобы хлопья оставались целыми и мясистыми, нежно-тающими и не переваренными.

Мне не терпится поделиться с вами этим семейным рецептом, и надеюсь, вам он понравится так же, как и мне, и так же сильно, как мне с детства!

Вот мой папа усердно готовит чауду!

Ингредиенты рыбной похлебки (и заменители)

  • Треска или другая белая рыба, такая как тилапия, пикша, окунь, морской черт и т. д. Подробнее об этом см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
  • Картофель – подойдет любой. Я использовал красный.
  • Лук – лучше всего желтый. Белый тоже подойдет.
  • Сок моллюсков – вы можете опустить это и просто добавить больше воды или молока (и соли) вместо этого.
  • Цельное молоко – оно будет ошпарено – вместо него можно использовать половину количества сгущенного молока.
  • Густые сливки – в крайнем случае подойдут половинки, но лучше всего густые сливки
  • Специи: тимьян, лавровый лист, молотый мускатный орех и свежий зеленый лук сочетание вкусов действительно потрясающее!
  • Сливочное и оливковое масло
  • Соль и перец
Совет: нарежьте лук и картофель крупными кусочками, чтобы они придали супу густоты.

Как приготовить рыбную похлебку из Новой Англии

Сначала обжарить лук на сливочном и оливковом масле. Будьте осторожны, чтобы они не подрумянились — просто протушите их на среднем или средне-слабом огне. Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Аккуратно поместите рыбу в кипящую воду .

Варите рыбу до тех пор, пока она не разорвется на части – следите за ней, так как это произойдет быстро! Используйте шумовку , чтобы переложить рыбу на противень с бортиками или тарелку с бортиком. Как только он станет прохладным на ощупь, отколоть руками (но не отслаивать!) . Отложите.

Добавьте сок моллюсков и картофель в кастрюлю и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Пока картошка варится, ошпарить молоко луковицей, нарезанной на четвертинки. Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле, затем сразу же убавьте огонь до минимума и варите без крышки около 5 минут. Следите за этим, так как кипящее молоко имеет тенденцию переливаться через край (как сказал мой папа, «не пишите смс, пока ошпарены!», лол!). Процедите молоко в кастрюлю , когда картофель будет готов.

Теперь последние штрихи. Добавьте зеленый лук и молотый мускатный орех в кастрюлю (мне нравится натирать мускатный орех целиком на терке-самолете). Добавьте рыбные хлопья обратно в кастрюлю и очень осторожно перемешайте, чтобы не слишком сильно разбить рыбу. Снова доведите до кипения и выключите огонь. Наконец, вмешайте густые сливки .

Для подачи разлейте по тарелкам и украсьте еще немного мускатного ореха, зеленого лука, черного перца и несколькими очень маленькими кусочками холодного масла, которое растает на поверхности, придав сверху великолепный, насыщенный вкусный блеск.

Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу можно использовать для рыбной похлебки Новой Англии?

Вы можете использовать белую рыбу, такую ​​как треска, пикша, тиляпия, морской окунь, баррамунди, морской черт или окунь. Лосось также подходит для этого рецепта. Держитесь подальше от очень нежирной рыбы (например, тунец или рыба-меч) , так как она плохо расслаивается, и очень нежная рыба (например, морской язык и камбала) , так как она будет разваливаться в супе и практически распадаться. Однако, если у вас есть нежная рыба, которую нужно израсходовать, смело бросайте ее — даже если она не держит форму, она добавит вкуса и текстуры!

Можно ли добавить в суп другие морепродукты?

Конечно! Можно добавить креветок, омаров или других моллюсков. Если она уже приготовлена, добавьте ее в конце вместе с отварной рыбой в хлопьях. Если он сырой, добавьте его вместе с рыбой в начале и удалите, когда будете убирать рыбу.

Можно ли заморозить рыбную похлебку?

К сожалению, этот суп лучше всего съесть за несколько дней, а не замораживать. Замораживание повлияет на текстуру рыбы, и она будет не такой хорошей. Он хранится 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно чем-нибудь загустить суп?

Если хотите, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала перед тем, как снова добавить в суп вареную рыбу в хлопьях и загустить по своему вкусу. Имейте в виду, что когда вы добавите густые сливки, он будет немного жиже, поэтому сделайте его более густым, чем обычно.

Как разогреть остатки?

Остатки прекрасны, но будьте осторожны, чтобы не довести до кипения, так как густые сливки отделятся. Нагрейте его, пока он не станет горячим, но не кипит.

Советы по экономии времени

  • Не очищайте картофель , чтобы сэкономить время. Мой папа настоял, чтобы они были очищены от кожуры (*вставьте обязательное закатывание глаз дочери здесь*) , но вы можете оставить их неочищенными (я действительно ненавижу чистить картошку, так что я просто хорошенько почищу ее щеткой в ​​следующий раз, когда буду готовить это!).
  • Вы также можете нарезать рыбу кубиками размером около 1,5 дюйма и добавить кубики для варки в конце, после того, как картофель будет готов, но до добавления густых сливок. Это не приведет к большому количеству мясистых больших хлопьев, но сработает, если вы спешите и не хотите вынимать рыбу, чтобы сделать из нее хлопья! Я делаю это в своем рецепте средиземноморского рыбного рагу Instant Pot, и он отлично работает.
  • Вы можете не кипятить молоко и использовать половину количества сгущенного молока, если хотите.
  • Если вы хотите, чтобы рыба быстрее остыла и разделила ее на кусочки, просто поместите противень с рыбой в морозильную камеру на пару минут. Кроме того, вы можете поставить противень или тарелку с бортиками в морозильную камеру на 10–15 минут, прежде чем класть на нее рыбу — холодная поверхность охладит ее быстрее. Это также сделает рыбу более нежной, так как она не пережарится из-за остаточного тепла.

Что подавать к рыбной похлебке

Я рекомендую буханку хрустящего хлеба к похлебке. Этот хлеб в голландской печи без замеса — мой любимый! Булочки на ужин — тоже отличный вариант.

Лопатка для рыбы облегчает удаление вареной рыбы без удаления жидкости. Подойдет и шумовка. Мне нравится использовать для этого голландскую духовку , потому что она будет оставаться горячей под крышкой в ​​течение получаса или около того после того, как вы ее приготовите, так что вам не придется спешить к обеденному столу. Противень идеально подходит для разделки вареной рыбы без вытекания жидкости. Вот продукты, которые я использовал:

Лопатка для рыбы

Жаровня

Противень на четверть

Другие классические рецепты Новой Англии

  • Запеченная пикша по-новоанглийски
  • Кленовый пудинг
  • Бостонский черный хлеб
  • Коулслоу без майо

Рубрики: Все рецепты, Рецепты ужина, Безглютеновые рецепты, Зерно Бесплатные рецепты, рецепты с низким содержанием углеводов, рецепты обедов, рецепты морепродуктов, рецепты супов и тушеных блюд
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и других заявлениях об отказе от ответственности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *