Макароны с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон с яйцом по шагам
Макароны, или, как сейчас модно называть их «Паста», идеально сочетаются практически со всеми продуктами. Готовятся быстро, хлопот не вызывают, а на вкус их любят наверно все. Их отваривают как самостоятельное блюдо, добавляют к супам или в качестве гарнира. На ужин, например, они идеально подходят к мясу…На обед отлично сочетаются с овощами, а на завтрак можно приготовить их с яйцом или сыром, например. Помню, такие макароны с яйцом нам давали в детском садике, и именно тогда мне они очень нравились.
Вскипятите воду и положите в нее яйца. Варите до готовности, то есть вкрутую, примерно около 10 минут.
В другой кастрюле вскипятите воду, посолите ее и закиньте в нее макароны. Варите согласно инструкции на упаковке. В принципе, можете варить макароны и яйца в одной кастрюле, так как время у них примерно одинаковое, ничего страшного, если яйца поварятся подольше.
После этого яйца достаньте и сразу положите в холодную воду. Это нужно для того, чтобы потом их легко можно было почистить. Пусть полежат в холодной воде минуты 3 — 5.
Воду с готовых макарон слить через дуршлаг. Промыть макароны под холодной проточной водой. Затем вернуть их обратно в кастрюлю. Включите снова конфорку, добавьте в кастрюлю с макаронами маленький кусочек сливочного масла и прогрейте их.
Яйца почистите от скорлупы и мелко порежьте ножом. Или можете потереть их на терке.
Добавьте порезанные яйца к макаронам и хорошо перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке.
Разложите макароны с яйцами по тарелочкам и посыпьте сверху тертым сыром. Если Вы решили готовить макароны без сыра, то подавайте на стол сразу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
кКал
Макароны
22
3
141
676
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
39
23
142
921
всего в 1 порции:
20
12
71
461
всего в 100 граммах:
12
7
44
283
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 10. 04.2015
просмотров: 8133
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!Запеканка из макарон с яйцами
Запеканка из макарон с яйцом — сытный гарнир к обеду или ужину, а, может быть, плотный завтрак, приготовленный на скорую руку из вчерашних макарон.
Рецепт 1: запеканка из макарон с яйцом (пошаговые фото)
Если вы любите простые и при этом оригинальные блюда, вам запеканка из макарон с яйцом точно придется по вкусу. Готовить ее можно из любых макаронных изделий, в том числе из спагетти или лапши.
- Макароны 380 грамм
- Яйца куриные 7 штук
- Вода сколько потребуется для варки макарон
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Сухари панировочные 1,5 столовые ложки
Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.
В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами.
Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте).
Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями.
Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.
Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: запеканка из макарон в духовке с яйцами (с фото)
Выбранное количество продуктов рассчитано на 4 мини-порции. Половина готовиться в классическом варианте, а вторая — с помидором.
- Макароны отварные — 300-400 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр — по вкусу.
Макароны следует немного отварить в подсоленной воде. Готовый результат должен быть Al dente. Я отварила “перья” и “спирали”. Рекомендую для этой цели использовать вот такое приспособление.
Любое количество сыра натереть на терке. На указанное количество мучных изделий идеальным будет 250 грамм, но можно его и уменьшить.
Крупный помидор нарезать кусками и смолоть в блендере до получения однородного жидкого пюре.
Яйца разбить в стаканы и тщательно взбить их вилкой, чтоб получилась однородная смесь.
Для классического варианта добавить к яйцам немного натертого сыра.
Половину формы заполнить макаронами. Пересыпать их сыром и выложить форму макаронами до краев.
Залить все яично-сырной смесь. При традиционном варианте у меня на одну форму пошло по яичку.
Сверху щедрой шапкой выложить сыр.
Для второго варианта макаронника следует соединить вместе взбитое яйцо и томатную массу. Их тщательно перемешать вместе. Такой яично-помидорной смеси мне хватило на две формы.
В оставшуюся посуду выложить “перья” и “спирали”. Их можно не пересыпать сыром. Залить запеканку томатной смесью.
В не зависимости от того, клали вы сыр в середину блюда или нет, сверху его надо выложить обязательно.
Запекать все в духовке при 190-210 С. Время приготовления варьируется от 15 до 25 минут.
Готовые блюда получаются с аппетитной румяной корочкой. Тот вид, что с томатами, выглядит более зажаристым.
Слегка остывший макаронник при надобности легко вынимается из формы.
Я всем рекомендую мой рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом. Опробуйте его, добавьте свои любимые компоненты, и у вас появится множество вариантов ужина на всю неделю.
Рецепт 3: запеканка из макарон, с колбасой и яйцом на сковороде
С радостью хочу поделиться своим фаворитом среди простых рецептов – вкусной и сытной запеканки, приготовленной из макарон с колбасой, сыром и яйцом. Запеканка получается необычайно ароматной, нежной и сочной. Замечательный вариант для семейного обеда. Приготовьте, и вы не пожалеете!
- Помидоры консервированные – 150 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные отварные – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Перец болгарский – 100 гр.
- Чеснок – по вкусу
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевины и семян и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте кубиком. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи.
Разогрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Затем выложите репчатый лук и болгарский перец, посолите и поперчите. Периодически помешивая, немного обжарьте.
После чего добавьте колбасу и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут.
Выложите консервированные помидоры. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
Заранее отварите макаронные изделия до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий, после чего слейте через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте.
Куриные яйца взболтайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Взбитыми куриными яйцами залейте макароны. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на минимальном огне.
Затем переверните на вторую сторону с помощью тарелки, присыпьте измельченным твердым сыром и готовьте еще 5 минут. После чего отключите огонь и украсьте блюдо измельченной зеленью. Сыр можно использовать любой жирности.
Ароматную запеканку из макарон с колбасой, сыром и яйцом подавайте на стол порционно.
Рецепт 4: запеканка из макарон с молоком и яйцом (пошагово)
Традиционный вариант приготовления запеканки из макарон в духовке с яйцом является весьма бюджетным. Основа такого блюда состоит из макаронных изделий и яично-молочной заливки. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить сытный завтрак или перекус.
- макаронные изделия 250 гр
- яйца 3 шт
- молоко 200 мл
- сыр 100 гр
- соль, черный перец по вкусу
Перед началом приготовления запеканки требуется сначала до полуготовности отварить макароны. Для этого ставят на газ кастрюлю с водой, засыпают ложку соли, доводят ее до кипения. Забрасывают макароны, помешивают, варят приблизительно 5-6 минут. Снимают с огня. Перекладывают макаронные изделия в дуршлаг и промывают холодной водой.
Затем готовят заливку. В глубокую миску разбивают яйца.
Венчиком перемешивают желток с белком.
Натирают не средней терке сыр.
Добавляют тертый сыр к яичной массе, перемешивают.
Вливают туда же стакан молока.
Солят и перчат по вкусу. Тщательно все еще раз перемешивают.
Отварные макароны перекладывают в яично-молочную смесь, хорошо все смешивают и отставляют в сторону.
Подготавливают форму для запекания (если используется 2 формы, желательно брать одинаковые, тогда будущую запеканку по формам следует распределять равномерно). Смазывают по необходимости сливочным или растительным маслом.
Перекладывают яично-макаронную массу в форму, равняют поверхность. Отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 40 минут.
По истечении 40 минут, запеканку извлекают из духовки, дают немного остыть. Блюдо полностью готово.
Рецепт 5, пошаговый: запеканка из макарон с яйцом и сыром
Простая макаронная запеканка из доступных продуктов — справится даже начинающий.
- Макароны — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания формы)
- Сыр твердый — 100-200 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Сухари панировочные (по желанию) — для посыпания формы
- Масло сливочное (по желанию) — для подачи
Макароны перед запеканием можно сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, посыпать сухарями.
Вместо сметаны можно взять молоко. Тогда целые яйца растереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.
Как приготовить запеканку из макарон с сыром и сметаной: отварить макароны. Для этого вскипятить воду (не меньше двух литров), добавить соль. Всыпать макароны, довести до кипения, убавить огонь. Варить макароны 5-7 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить растительное масло и перемешать.
Натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, смешать со сметаной.
Добавить натертый сыр.
Все перемешать с вареными макаронами.
Взбить белки.
Затем ввести взбитые белки в макароны и осторожно перемешать.
Включить духовку.
Посуду для запеканки смазать маслом (растительным или сливочным) и, по желанию, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную массу.
Выпекать запеканку из макарон со сметаной и сыром в разогретой духовке до образования румяной корочки (примерно 20-25 минут при температуре около 190 градусов).
Запеканка из макарон со сметаной и сыром готова.
При подаче к столу запеканку можно полить растопленным сливочным маслом.
Рецепт 6: запеканка из макарон с яйцами в мультиварке
- Макаронные изделия 400 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 120 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
Спагетти или любые макароны отварить. Можно использовать оставшиеся от ужина спагетти)
Добавить яйца
Добавить тертый сыр
Посолить, приправить перцем. Перемешать
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом
Выложить спагетти. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут
Затем аккуратно перевернуть и готовить еще 20 минут
Рецепт 7: макаронная запеканка в духовке с яйцом и сыром
- 300 грамм макарон,
- 80 грамм твердого сыра,
- 2-3 яйца,
- 2 столов. л. панировочных сухарей,
- 150 грамм молока,
- немного сливочного масла,
- по вкусу соль, перец.
Молоко вливаем в емкость, куда вбиваем также и куриные яйца. Добавляем по вкусу приправы: соль и перец как раз подойдут. Слегка взбиваем молочно-яичную массу: можно использовать венчик или вилку.
Сварим макароны, подождем, чтобы они остыли и добавим в молочно-яичную массу. Перемешаем, чтобы соус пропитал все макароны. Для сегодняшнего рецепта лучше использовать макароны по типу рожки, так как спагетти будет неудобно раскладывать в формы. Рожки хорошо впитают соус, так как в них есть пустая полость внутри.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, потом выложить макароны до самого верха с легкой горкой, оставляя сверху место для сыра.
Запеканку присыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Благодаря сухарям мы получим хрустящую корочку, что будет очень вкусно. Ставим запеканку в духовку на 15-20 минут.
Через время получаем готовую запеканку из макарон с сыром и яйцом. Она румяная, ароматная и очень красивая.
Вкусная запеканка станет прекрасным горячим блюдом для семейного обеда. Вот так из простых макарон мы сделали оригинальное блюдо, которое порадует всех и каждого.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с яйцом — на видео:
Источники: https://www. tvcook.ru, https://ablexur.ru, https://kylinariya.ru, https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМакароны с яйцом на сковороде 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты с пастой, спагетти
- Автор:
- Константин Маркович
Пока нет оценок
Ингредиенты
макароны | 200 г |
яйца | 3 шт. |
растительное масло | для жарки |
соль | 1 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стаканчик, столовая ложка, венчик, деревянная лопатка, сковорода, глубокая кастрюля, варочная поверхность.
макароны | 200 г |
яйца | 3 шт. |
растительное масло | для жарки |
соль | 1 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В кипящую, немного подсоленную воду отправляем 200 г макарон и отвариваем их до полуготовности (смотрите время приготовления ваших макаронных изделий на упаковке).
- В глубокую пиалу разбиваем 3 яйца, добавляем к ним совсем маленькую щепотку соли и немного черного молотого перца. Тщательно взбиваем яйца венчиком.
- Отваренные макароны отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
- Обжариваем макароны под закрытой крышкой около 2-х минут.
- Выливаем в сковороду смесь яиц и сразу же перемешиваем ингредиенты.
- Когда яйца перестанут быть жидкими, накрываем макароны крышкой и даем им прожариться еще примерно 3 минуты.
Считается, что вилка с несколькими зубцами была придумана именно для поедания макарон. Её изобрел гофмейстер короля Фердинанда II в 1700 году.Такой вариант макарон отлично подходит для тех, кто любит вкусно покушать, но не может тратить много времени на готовку. Чтобы сделать блюдо еще интереснее, можно добавить в него немного помидоров, чеснока и зелени. Экспериментируйте и находите самое подходящее для вас сочетание вкусов.
Полезные советы
Следующие рекомендации помогут вам узнать, как правильно варить макароны, чтобы они всегда получались в меру плотными и упругими:- Существует определенная формула успеха, которая применяется в процессе приготовления макарон. Выглядит она так: 1000/100/10. Расшифровать ее несложно: 1000 мл воды на 100 г макарон, плюс 10 г соли.
- Всегда обращайте внимание на время приготовления макаронных изделий, которое указано на упаковке, и отнимайте от него 2-3 минуты.
- Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и лучше усваиваются организмом.
- Отправляйте изделия в воду, которая уже успела побурлить не менее 20 секунд.
- Соль необходимо добавлять до закипания воды, а не перед началом варки макарон.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с простым пошаговым рецептом жареных макарон с яйцом.Понравился ли вам такой вариант приготовления макарон? Возможно, вы дополнили данный рецепт чем-то от себя? Оставляйте отзыв о предложенном блюде в комментариях, и не забывайте делиться своими полезными советами.
Запеканка из макарон с яйцом — рецепт с фото
Приготовление запеканки из макарон с яйцом:
1Отвариваем макароны.
Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.
2Подготавливаем яйца.
В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.
3Готовим запеканку из макарон с яйцом.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами.
Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте).
Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями.
Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.
4Подаем запеканку из макарон с яйцом.
Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В запеканку из макарон с яйцом можно добавить тертый сыр чеддер. При этом большая часть его размешивается с макаронами, а остальное высыпается поверх запеканки.
– Вместо сливочного масла можно вполне использовать оливковое.
Макароны с яйцом для детей, рецепт приготовления
Это блюдо можно приготовить на завтрак всей семье, а уж дети как его обожают! Подойдут любые макароны: спиральки, ракушки, рожки. Если остались вчерашние — то еще лучше, тогда приготовление займет всего 5 минут! Рецепт очень простой и очень старый, но все же я поделюсь им с вами.
Итак (если у вас нет времени на приготовление картофельной запеканки или чудесного куриного филе в сливочном соусе), для всех тех, кто не знает, для маленьких и больших детишек — макароны с яйцом!
Для приготовления макарон с яйцом понадобится:
Макароны — 400 гр;
Яйцо — 2 шт;
Масло сливочное — 2 ст л;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон с яйцом:
1. Отварить макароны, если есть вчерашние, то взять их.
2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить макароны. Можно просто подогреть макароны, а можно поджарить до золотистой корочки — это на любителя.
3. Разбить два яйца.
4. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности яиц.
5. Быстрый завтрак для детей готов! (и не только для детей :))
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Не знаю почему, но в детстве я просто обожала макароны в любом виде! Спагетти, рожки, ракушки, вермишель, лапшу, макароны — все эти мучные изделия детишки любят и постоянно требуют в виде гарнира или вообще как отдельные блюда. Молочный суп, кстати, очень полезен для детей. Ну, а сегодняшнее блюдо, особо полезным не назовешь, но это один из самых быстрых рецептов для детей. Кстати сделать его более полезным можно приготовив к нему салат из свежих овощей или греческий салат с фетаксой. А можно, просто, порезать свежих огурчиков и помидорок — детки обожают «простые решения».
Ну а если вы не торопитесь и у вас есть желание побаловать ребятишек вкусным обедом, то рекомендую вам приготовить гуляш из говядины с картофельным пюре. А на десерт, пользующуюся особой популярностью у нашей доченьки, нежную творожную запеканку. А если времени в обрез, то сделайте ленивые вареники с творогом — быстро и очень вкусно!
Кстати, не за горами Новогодние праздники. Свободного времени будет куча — самое время поразить ваших близких своими кулинарными достижениями! И если на праздничный стол мы обязательно приготовим холодец. То для восстановления, потраченного за бурные праздники здоровья, советую на первое супчик с гречкой или окрошку на сыворотке. А на второе фаршированные овощами кабачки или диетические куриные котлетки.
Не забудьте про лимонад с мятой — он отлично утоляет жажду. Приготовьте его 31-его декабря и утром благодарности не заставят себя ждать.
Макароны с яйцом. Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно
Читайте также
Макароны
Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении.В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек
166. Макароны, запечённые с яйцом
166. Макароны, запечённые с яйцом Макароны 80, яйца I шт. , молоко 50, масло или маргарин сливочные 10, сухари молотые 10 или сыр 5.Макароны отварить и уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Сырые яйца смешать с
Макароны
Макароны Это мучные продукты длительного хранения. Изготавливают макароны из пшеничной муки и воды с добавлением яиц, молока и ряда других добавок. На макароны идет мука очень высокого качества. Выпускают макароны различной формы: вермишель, рожки, трубочки, лапша и
Макароны с яйцом
Макароны с яйцом Ингредиенты200 г макарон,3 яйца,50 г сливочного масла,соль.ПриготовлениеМакароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтоб они не разваривались в кашу. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного масла, залить холодной водой,
Макароны с яйцом
Макароны с яйцом Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 250 г макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.Способ приготовленияСварить макароны. В отдельную кастрюлю влить
Макароны
Макароны Лапшевник по-русскиИнгредиенты 250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Способ приготовления Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить,
Макароны
Макароны Сварив макароны в воде с солью, за полчаса до обеда, откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы не склеились и дать стечь воде, потом обсыпать их тертым пармезаном таким образом: сперва положить на блюдо слой макарон и посыпать пармезаном, потом положить опять
Макароны
Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении. В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек
Макароны с печенью
Макароны с печенью Ингредиенты: 400 г макарон, 200 г говяжьей печени, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, уксус, петрушка, соль. Способ приготовления: Нашинкованный лук подрумянить на оливковом и сливочном масле,
Макароны с сыром
Макароны с сыром Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 3 болгарских перца, 1/ 2стакана любого натертого сыра, 1 стакан маслин (без косточек), 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан томатной пасты, 1/
Макароны «Фруктовые»
Макароны «Фруктовые» Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 5 яблок (крупных), 4 яйца, 1 1/ 2стакана молока, 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 л воды, соль. Способ
Макароны с яйцом
Макароны с яйцом Ингредиенты200 г макарон,3 яйца,50 г сливочного масла, соль.ПриготовлениеМакароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтоб они не разваривались в кашу. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного масла, залить холодной водой,
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ Макароны привезли во Францию флорентийцы, вероятно, в то время, когда Екатерина Медичи стала супругой Генриха II. Всем известны эти длинные трубочки из теста, похожие на длинную вермишель, пустую внутри. Об их происхождении говорит само их название.Родина макарон
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ Когда мы торопимся и надо очень быстро приготовить завтрак или ужин, стоит вспомнить о макаронах — вкусных, питательных, из которых опытные кулинары готовят до 200 различных интересных блюд.Появление макарон на Европейском континенте связывают с именем
Макароны
Макароны Вчера я готовила куриные ножки, после ужина остались два куска курицы и немного подливы на дне чаши. Было лень разогревать курицу, отдельно готовить гарнир, и я поступила следующим образом:- прямо к остаткам курицы высыпала 1/3 пачки СУХИХ макарон (у меня были
Макароны — II
Макароны — II Хочу сказать, что к макаронам в нашей семье отношение особое: мы покупаем только итальянские, которые при соблюдении простых правил никогда не развариваются и не слипаются. Поэтому, честно говоря, я никогда не рискнула бы варить их в мультиварке, если бы на даче
Вермишель с яйцом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сварить вкусную вермишель с яйцом и сыром. В этой технике удобно варить макаронные изделия. Можно применять опцию «Варка на пару», «Макароны» или «Паста».
Тоненькая вермишель готовится довольно быстро, понадобится 10-12 минут. Готовить макароны нужно в достаточном количестве воды, чтобы они хорошо разварились. Для процеживания понадобится дуршлаг. Вермишель следует промывать проточной водой из-под крана, чтобы она потом не слипалась.
Понадобится сырое куриное яйцо, его необходимо разболтать до однородности вилкой или венчиком. Добавляется яйцо к готовой вермишели. Затем можно на 7-10 минут включить программу «Выпечка». Чтобы яйцо полностью схватилось, рекомендуется размешивать макароны лопаткой.
А подать к столу такую нежную вермишель можно с тертым сыром. За счет того, что макароны теплые, расплавляется сыр, в таком варианте он довольно ароматный. Помимо сыра данное блюдо можно кушать с зеленью или майонезом. Макароны в любом виде прекрасно сочетаются с консервированными овощами и со свежими салатами. Вермишель с сыром и яйцом можно кушать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Вермишель – 1 ст.
- Вода – 500 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Сыр «Российский» – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить вермишель с яйцом в мультиварке
Отмерить необходимое количество вермишели. Такие макароны бывают разными, лучше взять продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. В таком случае вермишель не разварится в кашу.
Насыпать вермишель в мультиварку, залить горячей водой. Насыпать небольшое количество соли. Выбрать программу «Макароны» на 15 минут, крышку оставить открытой. Нужно перемешивать во время варки.
После варки откинуть макароны на дуршлаг, ополоснуть под краном с водой.
Высыпать вермишель в мультиварку, положить кусочек сливочного масла.
Сырое куриное яйцо разболтать вилкой до однородности.
К вермишели налить яичную массу, перемешать. Активировать опцию «Выпечка» на 10 минут.
Макароны перемешать лопаткой, чтобы яйцо приготовилось. За счет яйца вермишель становится воздушной.
Вермишель с яйцом разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром. Промыть водой зеленый лук, мелко порезать ножом. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи. С такой вермишелью даже можно подавать котлеты или куриные палочки. Приятного аппетита!
Спагетти с маслом, яйцом и сыром … простой ужин по будням
В планах был ужин и фильм для всей семьи, что в наши дни является редкостью, и я был в восторге. Однако в середине вечера одна из детей, которая с самого начала чувствовала себя не очень хорошо, пошла на убыль, и я обнаружил, что вернулся домой, укладывая ее в постель и задаваясь вопросом, что я собираюсь приготовить на ужин. Тяга к комфортной пище в сочетании с пустой кладовой привела меня к сегодняшнему рецепту, который я не готовил целую вечность.В мгновение ока я оказался на диване, скрестив ноги, с тарелкой этой пасты на коленях и подумал: «Почему бы мне не делать это чаще?»
Паста для всех
Спагетти с маслом, яйцом и сыром — это легкое решение для ночей, когда нужно закончить ужин, а вам не хватает продуктов. По сути, это настоящий кузен спагетти карбонары, который понравится публике и детям. Все это делается в том же сосуде, который использовался для приготовления спагетти, высокая температура кастрюли и пасты эффективно готовит яйцо на лапше.
Чаша комфорта
Это как раз то блюдо, которое можно приготовить, когда нужно утешиться: когда кто-то приходит домой с сообщениями о нарушенном обещании или сломанной лодыжке, или, возможно, когда они станут старше, с разбитым сердцем.
Это еда, которую мы ели, когда я была девочкой в гостях у двоюродных братьев и сестер, чей дом всегда был полон детей, домашних животных, шума и запаха чего-то хорошего, происходящего у плиты. Обеденный стол, занимавший большую часть кухни, был переполнен слишком многими из нас, чтобы поместиться в него; гигантский горшок с этими спагетти обычно в центре.Пасту всегда ели: скорее засовывали в рот, чем ели с каким-либо подобием манер.
стоит передать
Рецепт от моей тети, которая узнала его от своей матери, уроженки Италии. С тех пор он был передан моим кузенам и их детям, мне и моим детям … а теперь и вам. Им стоит поделиться. И хотя я склонен возиться с рецептами в попытке облегчить их или работать с большим количеством овощей или экспериментировать с цельнозерновыми макаронами, маслом, яйцом и сыром, следует полностью оставить в покое.Получайте дополнительное питание от обильных салатов и овощей на пару. Эти итальянские бабушки знали, что делают с этой.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Морковные макароны с сыром
Спагетти и моллюски по будням.
Летняя паста с овощами
Макароны и сыр быстрого приготовления от Real Mom Nutrition
Паста Мейер с лимоном и коричневым маслом без глютена из This Mess is Ours
Спагетти с маслом, яйцом и сыром
Горстку ингредиентов в этом блюде можно отрегулировать по своему вкусу.Кому-то нравится сырнее, кому-то меньше молока, а кому-то еще больше масла. Как бы вы ни готовили, постарайтесь доставить его от плиты к столу, как только блюдо будет собрано; вот когда это в лучшем виде.
- 1 фунт спагетти
- Соль
- 3/4 чашка молоко, плюс еще при необходимости
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масло сливочное
- 2/3 чашка свежий тертый сыр Пекорино Романо, а также другие продукты, которые можно подать на стол (при желании замените пармезан)
- Перец по вкусу
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с сильно подсоленной водой.
Пока спагетти готовятся, взбейте в небольшой миске молоко и яйцо.
Когда паста приготовится al dente, процедите.
Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь молока / яиц и сливочное масло и перемешивайте примерно минуту, пока молоко не загустеет и не покроет лапшу.
Снять с огня.Добавьте сыр и снова перемешайте. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу. Если паста станет слишком липкой, разбавьте ее небольшим количеством молока.
Подавайте сразу же, добавив к столу еще пекорино Романо.
Спагетти и яйца в горшочке
21 марта 2016 г.
Как мамины домашние спагетти, только лучше (и проще!) На одной сковороде — макароны и яйца готовятся прямо в них!
Нет ничего лучше классических спагетти — макаронных изделий, пропитанных соусом для пасты, и тертого пармезана. Ну вроде экстра, экстра, пармезан экстра.
А еще это один из тех легких ленивых приемов пищи по будням. Просто отварите лапшу и разогрейте соус.
За исключением этого рецепта, вы можете делать все сразу, не загрязняя более одной посуды. И вы также можете добавить несколько яиц.
Да в одной кастрюле!
Итак, вот оно. Одна сковорода. Три великолепных вещи.
Готово.
Спагетти и яйца в горшочке
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Как мамины домашние спагетти Сделано еще лучше (и проще!) на одной сковороде — макароны и яйца готовятся прямо в них!
Спагетти и яйца в горшочке
10 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Говяжий фарш 1 фунт
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 банка (24 унции) соуса для пасты
- Куриный бульон 2 чашки
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 10 унций сырых спагетти
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш, чеснок и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слейте лишний жир.
- Добавьте соус для пасты, куриный бульон, хлопья красного перца и спагетти; Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока макароны не будут готовы.
- С помощью тыльной стороны ложки создайте 4 небольших углубления. Осторожно разбейте яйца и положите их в каждую лунку, сохраняя желток нетронутым. Посыпать сырами; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите в духовку и запекайте, пока белки не застынут, но желтки не станут жидкими, примерно 7-9 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
798,3 калорий Калорий в составе жира 286,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 31,8 г 49%
Насыщенные жиры 11,0 г 55%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 252,3 мг 84%
Натрий 1001,9 мг 42%
Всего углеводов 83.3g 28%
Пищевые волокна 7,5 г 30%
Сахар 19,2 г
Белки 43,4 г 87%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Рецепт яиц и спагетти | Все рецепты
Яйца и спагетти
Порций по рецепту: 1
калорий: 806. 1
% дневная стоимость *
белок: 29,1 г 58%
углеводы: 94.2 г 30%
пищевые волокна: 6,8 г 27%
сахара: 5. 6 г
толстый: 35,4 г 54%
насыщенный жир: 18.3g 92%
холестерин: 433,1 мг 144%
витамин а ме: 1311. 8IU 26%
эквиваленты ниацина: 14,6 мг 112%
витамин b6: 0.5 мг 34%
Витамин С: 4,6 мг 8%
фолиевая кислота: 325. 8 мкг 81%
кальций: 150,3 мг 15%
утюг: 7.9 мг 44%
магний: 91,5 мг 33%
калий: 550. 4 мг 15%
натрий: 315,6 мг 13%
тиамин: 1.3 мг 127%
калории из жира: 318,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Паста с яйцом и сыром для тех дней, когда она вам нужна | by Mark Bittman
Bittman Basics
Добавьте бекон к карбонаре, если хотите
Фото: Romulo YanesПаста с яйцом и сыром (при условии, что вы не веган) должна быть в вашем репертуаре, если ее еще нет. Во-первых, несколько примечаний по приготовлению этого блюда:
Тёрка сыра: Каждая сторона коробчатой терки имеет разную текстуру.Прижмите кусок сыра к желаемой стороне и несколько раз проведите им вверх, вниз и над отверстиями.
Использование микроплоскости: Эта терка острая как бритва, а результат получается пушистым — идеально подходит для твердых сыров, таких как пекорино или пармезан. Ни с чем более мягким не работает.
Перемешивание пасты с яйцами: Сразу же добавьте горячую пасту к яйцам и перемешайте. На остаточном огне яйца приготовятся и образуют густой сливочный соус.
Время: от 20 до 30 минут
На приготовление: 4 порции
Ингредиенты
- Соль
- 3 яйца
- ½ стакана тертого пекорино романо или пармезана или более по вкусу
- 1 фунт лингвини или другого длинная паста
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
1 Доведите до кипения воду и посолите ее. Нагрейте духовку до 200 F и поставьте в нее большую жаростойкую миску примерно на 5 минут. Когда миска теплая, возьмите ее прихватками, чтобы не обжечься, разбейте яйца о плоскую поверхность и откройте их. Взбейте их вилкой или венчиком до однородной окраски. Затем добавьте сыр.
Когда вода закипит, варите макароны до мягкости, но не до кашицы; начать дегустацию через 5 минут. Когда все будет готово, вычерпайте и оставьте не менее 1 стакана воды для приготовления, затем слейте пасту.
Немедленно перемешайте макароны с миской; если он слишком сухой (маловероятно), добавьте немного воды для приготовления макарон. Попробуйте и добавьте еще соли или сыра, если хотите, затем добавьте черный перец — я предлагаю много — и подавайте.
Советы: Странно делать соус из сырых яиц, но теплая миска и горячая паста готовят яйца идеально.
Пекорино — острый соленый итальянский сыр из овечьего молока; используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Если вы обнаружите, что вкус слишком сильный, используйте вместо него пармезан.
Длинные макаронные изделия традиционно сочетаются с такими гладкими соусами, но нарезанные макароны легче выбрасывать; используйте то, что хотите.
Карбонара: Панчетту можно купить в гастрономах большинства супермаркетов. Если вы не можете его найти, используйте обычный бекон. Просто нарежьте 4 унции мяса и готовьте его на сковороде на среднем или медленном огне, проверяя каждые пару минут. Если бекон не шипит, немного приподнимите его. Если части коричневые слишком быстро, уменьшите огонь. Переверните кусочки, пока они подрумянятся внизу.
Перемешайте хрустящую панчетту или бекон (если хотите, со сковородой) с пастой и яичной смесью непосредственно перед подачей на стол.
Выпечка из яиц и макарон — и радость быть «старым»
Рецепт для печати этой запеканки из яиц и макарон находится внизу этой публикации.
В последнее время я стала чувствовать себя старше. Не стар, как по возрасту, заметьте, хотя в некоторые дни я, конечно, старею. Старость — это состояние души. Я знал людей в возрасте восьмидесяти лет, которые были моложе тридцати лет, поэтому я знаю, что лучше не приписывать это такой мелочи, как возраст. Я говорю о той пропасти, которая в некоторых местах расширяется между нами и поколениями, которые пришли после нас.
Это происходит довольно естественно, когда у вас есть подросток, который увлекается компьютерным программированием в качестве хобби. Брэди часто начинает говорить, и я буквально понятия не имею, о чем он говорит. С таким же успехом он мог бы говорить на латыни (что он иногда и делает, просто чтобы сбить меня с толку, я думаю), насколько я знаю.
Но это мой ребенок, и я к этому привык. К чему я не привык, так это к чужим детям, какими бы «взрослыми» они ни были.
Итак, на прошлой неделе мы с мужем оказались в одном из магазинов нашего сотового оператора.У нас было несколько вопросов о новом планшете с некоторыми технологиями, с которыми мы не знакомы, а также о некоторых новых тарифных планах для телефонов, которые могут сэкономить нам деньги.
Мы попали в пару с ребенком, который, вероятно, является взрослым по закону, но не совсем в том возрасте, когда он на самом деле, так сказать, мотыгает свой собственный ряд.
Он был очень умным ребенком, и то, как он отталкивался от техно-лексики, напомнил нам нашего сына.
Мы попросили его объяснить нам этот новый тарифный план, который каким-то образом снижает наш счет более чем на 30%.Мы знали, что это выгодная сделка, но не совсем понимали, где находится улов (улов всегда есть, и мы хотели его увидеть).
Итак, этот ребенок начинает говорить, миля в минуту. В этих детях меня сбивает с толку то, что они, как и мой сын, не говорят с южным акцентом. Не поймите меня неправильно, я не сбиваю акцент или его отсутствие, но южный акцент имеет тенденцию немного замедлять разговор, и люди, выросшие вокруг южного акцента, привыкли иметь несколько дополнительных секунд, чтобы переваривать сказанное, потому что на то, чтобы выговориться, нужно больше времени.
В наши дни с этими детьми нужно научиться быстро слушать или что-то в этом роде.
Итак, этот ребенок начинает объяснять, и я уверен, что он проделал отличную работу, но мы пропустили половину того, что он сказал, потому что его слова были настолько быстрыми, что последнее предложение, казалось, было сказано прямо над первым предложением. .
Когда он закончил, я посмотрела на мужа и по его двойному морганию обрадовалась, что это был не только я.
Я рада, что он из старой Джорджии, как и я из старой Алабамы.
Мой муж сказал: «Хорошо, теперь позволь мне разобраться». и попытался объяснить ребенку то, что он понял до сих пор.
Малыш, Бог любит его . Я уверен, что он замечательный ребенок, его воспитали добрые люди с добрым сердцем и все такое. Я настолько уверен в этом, что мы не вышли из магазина, когда он посмотрел прямо на моего мужа, который собирался выложить значительную сумму денег на новое устройство, и сказал с раздраженным вздохом, обычно предназначенным только для людей, которые привел вас в мир (и поэтому менее склонны вывести вас):
«Нет. Ты не послушал ни слова, которое я только что сказал.
Рики отвернулся от мальчика, немного склонил голову набок и стиснул челюсть. Я вошел и сказал «Вау! Мы не привыкли слышать, как люди так говорят с нами за пределами нашего подросткового возраста. Он действительно очень похож на Брэди, не правда ли, Рики?
Я попытался пролить свет на это, напомнив Рики, что это был чей-то ребенок и, очевидно, у него была информация прямо в голове, у него просто была проблема с пониманием того, что он не представляет ее, чтобы она могла быть прямо в головах других людей как Что ж.
Рики перевел дыхание, и я по-матерински улыбнулась ребенку. У него хватило ума отступить и сказать: «Извини, позволь мне взять бумагу и ручку, и я напишу тебе, пока буду объяснять»
Теперь я думаю, что в доисторические времена дети начали писать на стенах пещер, чтобы их старшие, устаревшие родители могли понять, что они пытались сказать. С другой стороны, я не мог не быть впечатлен тем, что это дитя нового тысячелетия все еще умело владеть такими древними устройствами, как бумага и ручка.
Он поправился. Мы купили новое устройство, изменили оба тарифных плана и оставили магазин, понимая, как и почему это поможет нам сэкономить деньги. И ощущение, что великая пропасть становится больше, чем когда-либо для нас.
Этот ребенок действительно считал нас старыми.
На следующий день я получил письмо с темой «Вы хотите снова почувствовать себя 20?». Я понятия не имею, что там продавалось, но просто сидел и смотрел на тему письма, не открывая ее.Мои собственные молодые годы промелькнули в моей голове. Для меня это были годы, в которые не хватало мудрости, стабильности, чувства направления. Я не знал, кем я был и кем хочу быть, не говоря уже о том, куда я направлялся, то есть вещи, которые хорошо понимаются на данном этапе моей жизни. У меня не было того заземления, которое есть у меня сейчас.
Я подумал об этом ребенке в магазине телефонов, вспоминая время, когда я был так уверен в вещах, в которых был так уверен в — и совершенно не подозревал о стольких других уровнях жизни.
И затем я просмотрел это письмо с вопросом, хочу ли я снова почувствовать себя 20-летним.
«Не в твоей жизни». Я ответил, нажав «Удалить», выключил компьютер и вернулся на кухню.
Сегодняшний рецепт — один из тех, кто убирает холодильник или кладовку, последний прием пищи перед тем, как отправиться в магазин за ужином. Это также хорошо для людей, которые просто хотят сократить потребление мяса, чтобы немного сократить расходы на продукты.
Ингредиенты легко справляются с этим и могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете. Я использую менее дорогой сыр пармезан, пасту из волос ангела (или спагетти), кошерную соль, жирные сливки, свежий черный перец, помидоры черри, яйца и немного масла (это скромно).
Густые сливки дорогие, но в последнее время я держу их под рукой для кофе. Если у вас его нет, вы можете заменить его цельным молоком или банкой сгущенного молока. Я бы выбрал сгущенное молоко, потому что оно имеет приятный насыщенный вкус. Кроме того, вместо помидоров можно использовать любые овощи, которые у вас есть.
Вот два основных типа пармезана, которые вы, вероятно, будете употреблять.
В этом рецепте прекрасно работает любой вариант, поэтому покупайте то, что можете себе позволить, или используйте то, что у вас есть, и не оглядывайтесь назад.
Поговорим о пасте. Обычно люди говорят, что стопка спагетти размером с четверть — это одна порция. Что касается меня, лично я обнаружил, что в моей семье это примерно никель. В этом рецепте я использую примерно три порции пасты.
Готовьте согласно инструкции на упаковке.
Пока это готовится, растопите около 2 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте сливки (или молоко).
Добавьте Parm и немного перемешайте .
Посолить и поперчить по вкусу.
Здесь тоже подойдет немного чесночного порошка и любые травы, которые вам нравятся.
Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока смесь не станет однородной.
Добавить в приготовленную и высушенную пасту.
Перемешайте это до тех пор, пока оно не покроется, а затем сделайте гнездо для каждого яйца, которое вы планируете использовать.
Разбейте яйца до маленьких гнезд.
Половина помидоров черри и положить их сверху.
Если вы не используете помидоры черри, вы можете просто посыпать овощи сверху или добавить их в макароны, прежде чем добавлять яйца.
Накройте фольгой и запекайте при 350 ° C в течение 10-15 минут или пока яйца не будут готовы, как вам нравится.
Примерно в 15 мои яйца закончились (не жидкие в середине).
Достаньте из духовки и при желании посыпьте пармезаном.
Я также добавил немного свежей петрушки, чтобы немного приукрасить ее (плюс, я люблю петрушку).
<—- Это моя тарелка 🙂
ПРОЙДИТЕ ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ и помните: если у вас есть еда в кладовой и крыша над головой, вы более счастливы, чем многие люди могут когда-либо мечтать.
Выпечка с яйцом и пастой — и радость быть «старым»
Эта выпечка с яйцом и макаронами восхитительна и идеально подходит для тех, кто чистит холодильник, последний раз поужинает перед тем, как отправиться в продуктовый магазин на ужин.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: гоголь-моголь, макароны
Порций: 4
калорий: 383 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана жирных сливок или молока
- 1/2 стакана пармезана
- соль и перец по вкусу Я использовал 1/2 чайной ложки каждой пасты
- Angel Hair Pasta, достаточно для 2-4 человек
- 1 +1/2 чашки помидоров черри, разделенных пополам
- 4 яйца
- Еще пармезан или травы по вашему выбору, чтобы посыпать их сверху.
Инструкции
Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавьте сливки, пармезан, соль и перец. Перемешайте и продолжайте варить до кремообразного состояния.
Перемешайте приготовленную и высушенную пасту с соусом до образования покрытия. Сделайте небольшое отверстие в макаронах для каждого яйца, которое вы собираетесь использовать. Расколоть яйца в дырочки. Сверху выложить помидоры.
Накройте фольгой и запекайте при 350 ° С в течение 10-15 минут или пока яйца не станут желаемой степени прожарки на ваш вкус.Снимите фольгу и при желании посыпьте пармезаном и зеленью.
Этот рецепт легко адаптировать. Используйте те овощи, которые у вас есть, молоко вместо сливок и добавьте приправы по вашему выбору.
Если вы хотите больше соуса, удвойте молоко, масло и сливки.
Питание
Калорий: 383 ккал
«Непрерывные усилия, а не сила или интеллект — ключ к раскрытию нашего потенциала».
~ Уинстон Черчилль
Отправлено Дженни.Щелкните здесь, чтобы отправить свой собственный.
Ням
Рецепт спагетти с обжаренными чесночными крошками, шпинатом и яйцом
Обжаренные на сковороде крошки панко и свежий шпинат в сочетании со спагетти, пармезаном и яйцом-пашот в сочетании с чесночным соусом, обжаренным в крошке панко и яйцом-пашот для быстрого и сытного обеда из пасты. Добавьте салат, и готово.
Состав
- 10 унций тонких спагетти
- 4 больших яйца
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
- 1 чашка панко крошек
- Соль и молотый черный перец
- 4 унции листьев молодого шпината, крупно нарезанных
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Поставьте кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить спагетти. Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую миску и отложите.
- Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла со сливочным маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты, затем добавьте крошки панко и продолжайте готовить, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Приправить смесь по вкусу солью и перцем, снять с огня и добавить сыр пармезан.
- В отдельной сковороде большого диаметра с прямыми стенками смешайте 2 дюйма воды с 2 чайными ложками белого уксуса и доведите до быстрого кипения (не до кипения), чтобы приготовить яйца.
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Добавьте смесь крошек, снова перемешайте, попробуйте добавить приправы и отложите.
- Очень осторожно «опускайте» яйца по одному в кипящую воду. Белки рассыпаются тонкими нитями, поэтому ложкой аккуратно направьте их к желтку, пока они свертываются. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 4 минуты.
- Пока яйца готовятся, выложите на тарелку 4 порции пасты, сделав в центре каждой небольшой углубление.Шумовкой аккуратно переложите по одному яйцу в каждую порцию, разломайте желток и сверху добавьте немного свежемолотого черного перца.
Банкноты
Примечания к рецепту:
Нам нравится нежная текстура яиц-пашот, но вы можете так же легко украсить это блюдо из макарон жареными яйцами, приготовленными очень легко.
Спагетти Карбонара (Бекон и яйца с пастой)
Я пообещал, что на этой неделе мы вернемся к интересным вещам, таким как романы для молодых людей и веганские рецепты.Я сдержу свое обещание насчет романа Я.А. завтра, но этот рецепт? Это не веганский продукт. На самом деле, когда три из шести ингредиентов — это сыр, яйца и бекон, я думаю, мы все можем быть уверены, что это настолько далеко от вегетарианства, насколько это возможно.
И я не извиняюсь.
Мне нравится готовить ужин и планировать приемы пищи, но у меня определенно есть хотя бы один день в неделю, когда я думаю. . . «Сейчас пять тридцать, а с ужином я ничего не сделал».
Я медленно накапливаю несколько рецептов, которые могу приготовить в любой момент, не требующие большого количества необычных ингредиентов или разморозки.
Это мой самый новый и самый любимый. На самом деле я даже не люблю бекон, яйца или макароны, но когда я увидел этот рецепт в Чеснок и сапфиры (без изображения!), Я подумал. . Хм, это могло быть вкусно.
И тогда это было лучше, чем я даже представлял. Я сделал это трижды за 24 часа (ужин, обед, ужин).
Я люблю его на обед с фруктом, но добавьте салат, и у вас есть ужин. Выполнено.
спагетти карбонара (паста с яйцом и беконом)
Спагетти Карбонара (бекон и яйца с пастой)
Один из моих любимых обедов — это Spaghetti Carbonara (паста с яйцом и беконом)! Это не мой рецепт, но он оказался лучше, чем я представлял!
Состав
- 1/2 фунт пасты из волос ангела Если вам это кажется пустяком, продолжайте и используйте больше, но я обычно использую больше 1-2 унций на человека
- 3 яйца
- Черный перец
- 3-4 ломтики бекона нарезать кусочками 1/2 дюйма
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чашка сыр пармезан тертый
Инструкции
Доведите до кипения воду. Когда он закипит, подбросьте волосы ангела (я разбиваю свои на четыре части, потому что мне легче есть).
Пока ваша паста готовится, начинайте готовить кусочки бекона. После того, как он начнет немного поджариваться, добавьте чеснок и дайте ему вариться еще пару минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Если ваш бекон очень жирный, вы можете слить немного жира, но я никогда не делал этого. Я просто оставляю все это там (потому что это вкусно).Если он начинает становиться слишком хрустящим (вы не хотите, чтобы он полностью готовился), снимите сковороду с плиты.
Тем временем взбейте яйца в миске, достаточно большой, чтобы вместить всю вашу пасту. Добавьте пару молотых перцев.
Когда макароны будут готовы, слейте воду и немедленно вылейте в миску с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы покрыть пасту.
Вылейте смесь яиц и макарон в сковороду для бекона (на среднем или медленном огне), посыпьте сверху пармезаном и готовьте, постоянно помешивая, около 90 секунд, пока яйца не начнут застывать.