Рис с тефтелями и подливой: Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото на 360 ккал

Содержание

Тефтели с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаkosha042

Содержание

  1. подготавливаем рис
  2. варим рис
  3. подготавливаем овощи
  4. жарим овощи
  5. готовим фарш
  6. формируем тефтели
  7. обжариваем тефтели
  8. готовим подливу
  9. доводим блюдо до полной готовности
  10. подаем тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой – шарики из мясного либо рыбного фарша с добавлением овощей и круп, например, пшена, гречки или риса. Их можно приготовить несколькими способами, ну а мы предлагаем вам попробовать самый аппетитный и простой рецепт этого чудесного блюда, которое понравиться как взрослым, так и детям!

  • подготавливаем рис

    Конечно, для приготовления этого блюда лучше брать круглозерный рис с высоким содержанием клейковины, но если такого нет, можно использовать любой. Выкладываем его на столешницу и перебираем, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, промываем их под тонкой струйкой воды и оставляем на 3–4 минуты в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • варим рис

    Дальше перекладываем слегка подсохший рис в небольшой сотейник или кастрюльку, заливаем его нужным количеством воды, приправляем по вкусу солью и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его уровень до минимума, перемешиваем крупу столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы не было щелей, и варим зерна до полной готовности, пока не впитают в себя всю влагу. На это уйдет примерно 20–25 минут. Когда рис будет готов, снимаем его с плиты, ставим возле приоткрытого окошка и даем возможность остыть до комнатной температуры.

  • подготавливаем овощи

    Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с морковью и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок нарезаем кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на крупной либо средней терке.

  • жарим овощи

    Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир подготовленный лук и обжариваем его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и готовим их вместе до мягкости последней. Затем снимаем овощи с плиты и также остужаем до комнатной температуры.

  • готовим фарш

    Спустя некоторое время, когда рис и обжаренные овощи остынут, перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем фарш «Ассорти», пару сырых куриных яиц, еще немного соли, по вкусу черный молотый перец и смесь сушеных трав для мяса. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • формируем тефтели

    Всыпаем в глубокую сухую посуду примерно 100 грамм просеянной пшеничной муки, обваливаем в ней половину столовой ложки приготовленного фарша, формируем из него шарик величиной чуть больше грецкого ореха и выкладываем его на разделочную доску либо плоскую чистую тарелку. Тем же способом делаем другие тефтели, пока не закончится рисово-мясная смесь.

  • обжариваем тефтели

  • Теперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду и вливаем в нее 6–7 столовых ложек растительного масла, это примерно 100 миллилитров. Даем жиру возможность хорошо разогреться и только после этого опускаем в него первую партию тефтелей. Обжариваем кругляши со всех сторон до румяной, практически темно-коричневой корочки.

  • Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую противопригарную кастрюльку или казан, если надо, подливаем в сковороду дополнительную порцию масла и так же готовим остальные тефтели.

  • готовим подливу

    Мясные шарики обжарены? Если да, тогда пора приступать к приготовлению подливы! Опять отправляем на средний огонь вымытую сухую сковороду и вливаем туда несколько столовых ложек растительного масла, лучше нового, чем того, в котором жарились тефтели, иначе блюдо может горчить! Когда жир разогреется, всыпаем в него немного пшеничной муки и обжариваем ее до золотистого цвета, часто разрыхляя лопаткой или венчиком, чтобы не погорела. Затем заливаем ее двумя стаканами очищенной воды, добавляем туда сметану, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и доводим все до кипения, периодически помешивая.

  • доводим блюдо до полной готовности

    Как только подлива начнет интенсивно побулькивать, заливаем ей тефтели и ставим их на средний огонь, если жидкости мало и она не прокрывает мясные шарики, добавляем еще немного воды. После повторного закипания уменьшаем жар плиты до минимума и тушим блюдо под прикрытой крышкой в течение 15–20 минут, не перемешивая! Затем выключаем огонь и даем ароматному кушанью настояться 7–10 минут. После этого раскладываем тефтели с подливой порциями по тарелкам из расчета 5–6 штук на одну и сервируем их к столу.

  • подаем тефтели с подливкой

    Тефтели с подливкой подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их раскладывают порциями по тарелкам вместе с подливой и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, майонезом или свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве гарнира к этому кушанью можно предложить отваренные либо запеченные овощи, пюре, тот же рис, салат, а также соленья и маринады. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– фарш можно приготовить самостоятельно из нескольких видов мяса, например, скомбинировать куриное филе с говядиной, свининой либо телятиной;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса: сумах, чабер, орегано, молотый лист лавра и другие;

– очень часто подливу готовят на сливочном масле, а в фарш добавляют пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

– альтернатива сметане – сливки, томатной пасте – сок из этого овоща, но в этом случае количество воды регулируют по вкусу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Тефтели на сковороде с подливой: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Тефтели на сковороде с подливой: Pixabay

Тефтели на сковороде — это очень вкусный и простой вариант классического мясного блюда. В их составе есть рис, который придает готовым изделиям особенную мягкость. Благодаря тому, что тефтели выкладывают в один слой, готовить их быстро. Расскажем, как сделать вкусные и сочные тефтели максимально простым способом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тефтели стали частью русской кухни в начале прошлого века. Рецепт был взят в еврейской кухне, но придумали мясные шарики в давние времена тюрки. О происхождении блюда говорит название: русское слово «тефтели» — это искаженное еврейское «кифтелюце», то есть кюфта. Сегодня блюдо популярно во многих странах мира. Традиционно тефтели делают не из чистого мяса, а из фарша с добавлением риса, гречки, панировки или хлеба. Чтобы изделия держали форму, в фарш добавляют сырое куриное яйцо или муку. Тефтели жарят во фритюре, запекают, готовят на пару. Однако самым популярным вариантом остаются тефтели, которые тушат в подливе.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 36 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Чеснок 2 Зуб.
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 1.5 Ст. л.
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 150 г
  • Зелень петрушки 20 г
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • Лавровый лист 1 Шт.
  • Говядина 300 г
  • Круглозерный рис 80 г
  • Томатная паста 1.5 Ст. л.
  • Свинина 300 г

Приготовление

  • 1. Отварите рис

    Отварите рис до полуготовности: Pixabay

    Промойте рис холодной водой и замочите на полчаса. Еще раз ополосните, залейте холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Чтобы рис получился нужной кондиции, дождитесь закипания воды, перемешайте крупу ложкой (иначе она пристанет ко дну), уменьшите огонь до минимума и варите ровно 7 минут. Рис сразу отбросьте на дуршлаг и оставьте охлаждаться.

  • 2. Подготовьте фарш

    Добавьте в фарш сырое яйцо: Pixabay

    Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Берите для домашнего фарша говядину и свинину средней жирности. Нарежьте мякоть на небольшие куски и пропустите дважды через мясорубку с ⅔ половины указанного в рецепте лука. Третью часть измельчите ножом и добавьте к фаршу.

    Добавьте в миску остывший рис, посолите 1 ч. л. соли и всыпьте 0,5 ч. л. молотого черного перца. Очистите 2 зубчика чеснока, натрите его мелко и отправьте в фарш. Под конец вбейте в миску сырое куриное яйцо.

    Смешайте все ингредиенты и вымешивайте фарш лопаткой или рукой до однородности. Если он окажется слишком сухим, добавьте 1–2 ст. л. очень холодной воды. В слишком жидкий фарш положите 1 ст. л. муки.

  • 3. Сформируйте тефтели

    Сформируйте тефтели: YouTube / Надейкины истории

    Отберите из миски фарш порциями 60–70 г, а затем скатайте их в шарики диаметром 4–4,5 см. Чтобы фарш не лип, смачивайте ладони холодной водой. В процессе формовки слегка спрессуйте заготовки ладонями, чтобы уплотнить. Полуфабрикаты выложите на доску.

  • 4. Сделайте подливу

    Приготовьте подливу: YouTube / Надейкины истории

    Очистите и натрите крупно морковь. Оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Нагрейте в большой сковороде с высокими стенками все растительное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности, а затем добавьте морковь. Готовьте овощи до размягчения, а потом выложите томатную пасту и пшеничную муку. Продолжайте жарить еще минуту, а после влейте 2–2,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, положите лавровый лист и паприку. Когда подлива закипит, всыпьте сахар и увеличьте нагрев.

  • 5. Приготовьте тефтели в подливе

    Приготовьте тефтели в подливе: YouTube / Надейкины истории

    Осторожно погрузите в кипящую подливу ранее сформированные тефтели. Дождитесь повторного закипания подливы. После этого убавьте огонь до минимума и тушите тефтели под крышкой 35—45 минут. Когда время истечет, добавьте измельченную петрушку или любую другую любимую зелень.

    К столу тефтели можете подавать с гарниром. Отлично подходят макароны, картофельным пюре, зеленый горошек или отварная цветная капуста, припущенная на сливочном масле.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тефтелей в подливе: YouTube/Надейкины истории
Автор: Дмитрий Суходольский

Фрикадельки с соусом на рисе

4572 акции

  • Поделиться
  • Твит

Если я могу быть на 100% честен с вами, ребята, прямо сейчас, семейные обеды в последнее время СУЩЕСТВЕННЫ.

Мои дети едят самые разные продукты, и я горжусь этим, но вероятность того, что все одновременно проголодались, а затем захотелось съесть то, что я подаю, довольно редка. Каждую ночь есть по крайней мере один ребенок, который ковыряется в своем обеде, а через несколько часов проголодается. Бывает. Я готовлю, мы едим, и я иду дальше, но я стараюсь включать блюда, которые, как я знаю, понравятся моим детям. Я всегда стараюсь подавать мясо, какие-то углеводы, фрукты и/или овощи. Фрикадельки почему-то всегда нравятся детям. Вот почему этот рецепт фрикаделек с соусом на рисе стал хитом в нашей семье.

Фрикадельки с соусом на рисе – простой рецепт, который ПОЛЮБИТ всю семью. Все мнения мои.

Этот простой рецепт готовится примерно за 30 минут. Приготовьте рис, раскатайте фрикадельки и приготовьте их, а также приготовьте вкусный сливочный соус, который будет безотказным и вкусным с Better Than Bouillon. Этот рецепт может быть приготовлен с пятью различными вкусами с различными основами Better Than Bouillon, показанными ниже.

Я использовала основу из ростбифа, но она была бы одинаково вкусной с основой из жареного чеснока, чили или приправленных овощей. Вы также можете использовать основу из жареной курицы, которая также хорошо подойдет для фрикаделек из куриного фарша или индейки.

Better Than Bouillon — мое секретное оружие, позволяющее сделать блюда вкусными и ароматными без особых усилий. Это небольшой ярлык, благодаря которому все выглядит так, как будто они были сделаны полностью с нуля.

Все, что вам нужно, это около чайной ложки основы Better Than Bouillon и 8 унций воды, чтобы сделать вашу еду невероятно вкусной. Немногого хватит, и этих маленьких баночек хватит надолго! Better Than Bouillon — пастообразный концентрат, эквивалентный бульонному кубику или бульону. Его можно использовать для приготовления основного бульона, бульона или в качестве маринада для придания вкуса рецепту. Я предпочитаю основу кубикам или бульону, потому что основа дольше хранится в холодильнике, чем бульоны, и они хорошо растворяются, в отличие от кубиков.

Этот рецепт соуса можно использовать не только для этого рецепта фрикаделек и соуса с рисом, но и для ростбифа с соусом, стейков с соусом и многого другого. Можно даже использовать замороженные фрикадельки с подливкой, получится ОЧЕНЬ вкусно!

Рис и фрикадельки с соусом хорошо готовятся вместе и не требуют особых усилий.

Что подается с фрикадельками на ужин?

Я соединил это блюдо с тарелкой свежего зеленого винограда, и это был хит! Другими гарнирами, которые мы приготовили с этим блюдом, являются салат, огурцы, соленые огурцы, тосты, сахарный горошек и многое другое. Это универсальная еда. После этого подайте вкусный десерт, например, эти вкусные кокосовые пирожные, и это будет сытное блюдо! А если вы просто любитель риса, посмотрите мой мексиканский рис быстрого приготовления за 15 минут!

Ингредиенты

  • 1 фунт мяса для гамбургеров
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 ст.
    л. муки
  • 1 чайная ложка ростбифа Better Than Bouillon Base
  • 8 унций воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 стакана риса, приготовленного согласно инструкции на упаковке

Инструкции

  1. Посолите и поперчите мясо для гамбургеров и хорошо перемешайте руками.
  2. Скатайте фрикадельки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  3. Положите фрикадельки в сковороду, предварительно нагретую до средней температуры.
  4. Готовьте фрикадельки в течение 5-10 минут, покачивая их в сковороде, но не переворачивая, убедитесь, что они не прилипли.
  5. После того, как нижняя часть приготовится, переверните ее и готовьте еще 5-10 минут.
  6. Когда почти полностью исчезнет красный цвет (разрежьте фрикадельку, если вы сомневаетесь), удалите все фрикадельки со сковороды.
  7. Смешайте основу Better Than Bouillon и 8 унций воды. Добавьте смесь муки и BTB в сковороду и перемешайте.
  8. Когда мука хорошо перемешается, добавьте молоко и перемешайте. Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая.
  9. Снова положите фрикадельки и готовьте еще 5-10 минут.
  10. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мясо для мясных гамбургеров, откормленное травой

МИТФОЛЛЫ и СОУС с ЛУКОМ + WonkyWonderful

Автор: Николь Харрис Перейти к рецепту

Эти фрикадельки в одной сковороде с подливкой и луком — это простой, но сытный рецепт ужина в будний день для всей семьи. Легкие фрикадельки в шведском стиле, политые луковым соусом Sweet Vidalia, подаются с картофельным пюре, рисом или лапшой.

Этот рецепт разработан совместно с Vidalia Onions.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации.

Жареные фрикадельки, приготовленные в густом луковом соусе

Этот ужин с фрикадельками — сытное блюдо, приготовленное с минимальными усилиями. Это может быть не 15-минутный рецепт — высыпать все в кастрюлю, но для домашнего ужина это проще. И это еда из одной кастрюли, поэтому меньше посуды нужно мыть.

Фрикадельки представляют собой обжаренную на сковороде смесь из говяжьего фарша. Затем просто обжарьте лук, сделайте соус и дайте фрикаделькам дожариться в густом, ароматном соусе. Это будет новое блюдо, которое понравится всей семье!

Лук Видалия – мягкий, сладкий лук, выращиваемый в определенной области Южной Джорджии. Я родом из Грузии, поэтому могу быть немного предвзятым, когда говорю, что этот лук лучший. Но нет, они действительно Лучшие!

Этот лук настолько мягкий, что даже не вызывает слез. Я могу подтвердить это, потому что стандартный лук заставляет меня рыдать, а лук Vidalia не вызывает даже слезы. Качество и вкус лука Vidalia непревзойденны!

Ознакомьтесь с ПОДАРКОМ в ЭТОМ СООБЩЕНИИ INSTAGRAM , чтобы получить шанс выиграть лук Vidalia.

Сколько времени уходит на приготовление фрикаделек в соусе

Эти фрикадельки сначала обжаривают на сковороде, поэтому их не нужно долго готовить в соусе. Примерно 10-15 минут должно хватить.

Можно ли использовать купленные в магазине фрикадельки

Конечно, можно. . . все, что делает жизнь немного легче, верно? Время приготовления фрикаделек может потребоваться скорректировать в соответствии с инструкциями на упаковке.

Ингредиенты, необходимые для фрикадельки и луковичного сов.0154 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
4 лука Видалия, очищенного, нарезанного
2 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки муки
1 чашка говяжьего бульона
1 чайная ложка вустерширского соуса 4 1 чашка соли 90Per 900P 1 чашка + вода 903

Как приготовить фрикадельки в соусе

  1. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, вустерширский соус, приправы, соль и перец. Смешайте до однородности, не перемешайте. Скатайте 15 фрикаделек.
  2. Налейте масло в большую сковороду (желательно с высокими бортами) и поставьте на средний/сильный огонь. Выложите фрикадельки на сковороду, стараясь не переполнять их. Подрумяньте со всех сторон и переложите на тарелку, отложите в сторону.
  3. Добавьте нарезанный лук Видалия в сковороду с оставшимся жиром для фрикаделек. Обжаривайте 5-10 минут или пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте масло в сковороду, затем начните подсыпать муку по одной столовой ложке, перемешивая после каждого добавления.
    Медленно влейте бульон, вустерширский соус и воду, помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого.
  5. Верните фрикадельки в кастрюлю и готовьте, пока соус не станет густым и фрикадельки не будут готовы (10–15 минут). При необходимости добавьте еще воды за это время.
  6. Соль и перец по вкусу. Подавайте со свежей петрушкой с картофельным пюре, рисом или лапшой.

Что можно есть с фрикадельками

Картофель, овощи, рис или лапша прекрасно сочетаются с этим блюдом. Вот несколько идей рецептов гарниров:

Картофельное пюре + шпинат Рис с цветной капустой и грибами Картофель, запеченный в духовке Рисовый плов Картофель, запеченный во фритюрнице Яичная лапша с маслом

Хотите мясные шарики? Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Фрикадельки, фаршированные сыром тако Запеченные спагетти + фрикадельки Целые фрикадельки с чесноком и розмарином

    5 9003

    Ингредиенты 1 фунт говяжьего фарша

  • ¼ чашки панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 лука Видалия – очищенные, нарезанные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка + вода
  • Соль/перец

Инструкции

    Смешать говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, вустерширский соус, приправы, соль и перец. Смешайте до однородности, не перемешайте. Скатайте 15 фрикаделек.


    Налейте масло в большую сковороду (желательно с высокими бортами) и поставьте на средний/сильный огонь. Выложите фрикадельки на сковороду, стараясь не переполнять их. Подрумяньте со всех сторон и переложите на тарелку, отложите в сторону.


    Добавьте нарезанный лук Видалия в сковороду с оставшимся жиром для фрикаделек. Обжаривайте 5-10 минут или пока лук не станет мягким.


    Добавьте в сковороду сливочное масло, затем начните подсыпать муку по одной столовой ложке, перемешивая после каждого добавления.


    Медленно влейте бульон, вустерширский соус и воду, помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого.
    Верните фрикадельки в кастрюлю и готовьте, пока соус не станет густым и фрикадельки не будут готовы (10–15 минут). За это время добавьте еще воды, если необходимо.


    Соль и перец по вкусу. Подавайте со свежей петрушкой с картофельным пюре, рисом или лапшой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *