Рецепты с фотографиями и без: Рецепты с фото по шагам без рекламы

Рецепты без фотографий (авторское описание рецепта)



Рецепты без фотографий (авторское описание рецепта)

  • Желе   ( 17 )
  • Компоты   ( 17 )
  • Фруктовые салаты   ( 16 )
  • Кисели   ( 17 )
  • Настойки/Наливки   ( 4 )
  • Алкогольные коктейли   ( 2 )
  • Безалкогольные коктейли   ( 2 )
  • Домашнее мороженое   ( 2 )
  • Смузи   ( 4 )
  • Салаты   ( 20 )
  • Муссы   ( 11 )
  • Самбуки   ( 5 )
  • Блины   ( 1 )
  • Закуски   ( 1 )
  • Котлеты   ( 2 )
  • Блюда из рыбы   ( 1 )
  • Пирожочки   ( 2 )
  • Супы без фото   ( 3 )
  • Блюда из картофеля без фото   ( 1 )
  • Гарниры без фото   ( 2 )
  • Пироги без фото   ( 2 )
  • Блюда из творога без фото   ( 1 )
  • Запеканка без фото   ( 1 )
  • Соусы/майонезы   ( 1 )
  • Варенье без фото   ( 1 )
  • Каша без фото   ( 1 )

РЕЦЕПТЫ

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

—> Голод — лучшая приправа к пище (Сократ). ..

Информация

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Логин

Пароль

Запомнить меня

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Регистрация

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

—> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько …
  • Скажите,а кто-то пробовал печь…
  • Голосую за 3
  • 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 :-…
  • Очень люблю сладости типа кози…
  • Довольно простенький рецепт, н…
  • Такой знакомый рецептик! Для т…
  • Отличный рецепт. Запеченный ка…
  • Отличный рецепт! Напиток понра…
  • Рецепт универсальный. Многие м…


Рецепты без фото / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Закуски
  • Советы хозяюшки
  • Рецепты без фото
  • Полезности, новости, статьи

14 Января 2020

Автор: Ксюша

Хочется попробовать что-то новенькое, но времени изучать сложные рецепты совсем нет? Быстро и без труда приготовить простую, но при этом вкусную закуску или десерт можно в микроволновке.

читать дальше >

  • Хвастаюсь!
  • Сыроедение
  • Видео рецепты
  • Школа поварят
  • Кулинарная академия
  • Кухни мира!
  • Готовим по-новому
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Готую з Любов’ю
  • Восточная кухня
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Cooking Chef Club
  • Ваш Холодильник!
  • Мясные блюда
  • Мужчина на кухне
  • Закуски
  • Блюда из птицы
  • Рецепты без фото
  • Новогодние рецепты
  • Креативная кулинария
  • Я люблю…
  • Октоберфест
  • Теплое настроение 🙂

22 Мая 2019

Автор: Ambivalence

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.

читать дальше >

  • Салаты
  • Пасхальная трапеза
  • Мое кулинарное лето!
  • Ваш Холодильник!
  • Удивляю Деда Мороза!
  • Cooking Chef Club
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Видео рецепты
  • Щедрая осень
  • Кулинарная академия
  • Встречаем Масленицу!
  • Кухни мира!
  • Вкусно на природе!
  • Кулинарные традиции
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Готовь без ограничений!
  • Готую з Любов’ю
  • Восточная кухня
  • Романтический ужин
  • Угощения для Дедушки Мороза!
  • Тайна Нового года
  • Хвастаюсь!
  • Мясные блюда
  • Мужчина на кухне
  • Соусы
  • Закуски
  • Советы хозяюшки
  • Кулинарный словарь
  • Рецепты без фото
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для влюбленных
  • Вкусная реклама
  • Креативная кулинария
  • Осенние сокровища
  • Новогодняя формула
  • Я люблю.
    ..
  • Масленица
  • Октоберфест
  • Гарниры

24 Апреля 2019

Автор: Ambivalence

Это рецепт классического грузинского шашлыка МЦВАДИ с великолепным соусом. Рецепт отличается от других видов шашлыка некоторыми принципами приготовления. Соблюдая эти принципы, у Вас получится настоящий МЦВАДИ!!!

читать дальше >

  • Хвастаюсь!
  • Готовь без ограничений!
  • Готовим по-новому
  • Видео рецепты
  • Сыроедение
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Ваш Холодильник!
  • Октоберфест
  • Я люблю…
  • Креативная кулинария
  • Рецепты без фото
  • Закуски
  • Мясные блюда
  • Готую з Любов’ю

30 Марта 2019

Автор: Ambivalence

Данный рецепт вяленых ребер подходит идеально к закуске под пивко. Минимум ингредиентов, затрат. Долгая продолжительность приготовления этого деликатеса оправдывает себя в конце работы отличным результатом.

читать дальше >

  • Хвастаюсь!
  • Школа поварят
  • Кухни мира!
  • Готовим по-новому
  • Вкусно на природе!
  • Кулинарные традиции
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Готовь без ограничений!
  • Готую з Любов’ю
  • Видео рецепты
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Cooking Chef Club
  • Мясные блюда
  • Мужчина на кухне
  • Закуски
  • Советы хозяюшки
  • Рецепты без фото
  • Креативная кулинария
  • Я люблю…
  • Ваш Холодильник!
  • Теплое настроение 🙂

18 Марта 2019

Автор: Ambivalence

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.

читать дальше >

Ужин и написание рецептов без фотографий

от Kip Оставить комментарий

Можем ли мы писать рецепты без картинок? Да, и этот пост объясняет, почему я считаю, что мы можем (и даже должны).

Чтобы хорошо сфотографировать еду, нужно время. Минимум один час (и это если я особенно вдохновлен и удачлив) уходит на каждую фотосессию рецепта. Обычно это значительно дольше. Это одна из причин, почему не все рецепты сопровождаются изображением. Другая причина в том, что это просто не нужно.

Не так давно мы готовили, руководствуясь только письменным словом, а авторы руководили нами с помощью искусного повествования. Мы отошли от этого в пользу просмотра еды через призму социальных сетей. Как он будет фотографировать? Разве я не должен поесть раньше и нарушить свой день сейчас, так как свет лучше? У меня вообще есть микрозелень, чтобы отвлечь внимание от бежевого?

Вы можете сказать себе, что слишком сложно приготовить рецепт, не зная, как должен выглядеть конечный результат (подсказка: кого это волнует, удовлетворяет ли вас еда, если вы питаетесь), но учтите следующее, и вы можете изменить твой разум.

Картинки не развивают кулинарный навык.

Стилизованное визуальное представление блюда может добавить лишнего напряжения в процесс приготовления (что уже вызывает стресс у многих людей). И слишком легко отвлечься, когда мы пытаемся приготовить еду, имитирующую то, что мы видим на фотографии. Образы могут дать направление, но также могут и деморализовать. Когда мы тратим свое время на то, чтобы воспроизвести профессиональную фотографию, которая подверглась большому количеству ручных (часто квалифицированных специалистов с годами обучения в отрасли) штрихов, реквизита, редактирования, мы в некотором роде настраиваем себя на неудачу.

А как насчет альтернативы? Что, если мы будем готовить без этих ожиданий? Как насчет того, чтобы готовить ради готовки и обучения, а также наслаждаться тем, что попадает на наши тарелки, не измеряя это стандартами социальных сетей? В конце концов, никто не станет хорошим поваром, фотографируя или глядя на фотографии.

Фотография не передает технических деталей или ноу-хау. Изображение темпуры не может объяснить, почему ваши оладьи получаются сырыми, в то время как хороший текст предлагает информацию о том, что можно и чего нельзя делать во фритюре. Ни один образ не пропитает вас навыками; они получены из практики и хороших учителей.

Мы готовим в то время, когда рестораны не только добавляют пункты меню с веганскими символами, но и значками камеры, чтобы указать, какие блюда лучше всего выглядят в Instagram. Нас больше заботит то, как выглядят наши тарелки, чем вкус и ощущения их содержимого.

В последнее время я прилагаю усилия, чтобы побороть желание фотографировать все, что я ем, чтобы вернуться в те дни, когда еда, которую я фотографировал, была достаточно запоминающейся, чтобы заработать как повторное посещение ресторана, так и рамку на одном из немногих рулоны пленки, с которыми я путешествовал. Иногда эти фотографии были кропотливо сделаны в темных условиях, балансируя мой старый (и тяжелый) Nikon F настолько неподвижно, насколько я мог, только для получения размытого снимка. Это, с целью иметь возможность исследовать и воссоздать эти блюда по возвращении домой, является значимой фуд-фотографией в моих глазах. Когда я смотрю на эти изображения сегодня, я в деталях вспоминаю истории, стоящие за ними. И наоборот, пролистывание бесконечных страниц гамбургеров на моем телефоне наполняет меня ужасом. Это то, чем я стал? Кто-то, кто предпочитает фотографии того, что я ем, а не удовольствие от еды, а не друзей, с которыми я обедаю?

Чтобы противостоять этому во время обеда с компаньонами, я разработал технику протеста, своего рода инсталляцию ментального искусства, с помощью которой я начал фотографировать других, делающих снимки их еды. Мое намерение с этим возмездием состояло в том, чтобы ниспровергнуть абсурдность превращения еды и компании в товар для шоу в Интернете. Этот поступок имел неприятные последствия, поскольку окружающие изо всех сил пытались присоединиться к тому, что воспринималось как новая игра. Время между тарелками, падающими на стол, и тем, как я наслаждаюсь тем, ради чего я здесь в первую очередь, — едой, — теперь еще больше (хотя более позитивный сюжет представляет это как игровое взаимодействие с друзьями, что также является неотъемлемой частью позитивной группы). гастрономический опыт).

Время от времени, просматривая IG, я ловлю себя на фотографии грязной пустой тарелки. Я останавливаюсь, чтобы прочитать подпись, которая часто является кратким сообщением, чтобы передать, насколько афишам понравился их обед с x, до такой степени, что они были достаточно взволнованы, чтобы не сделать снимок, прежде чем заправиться. Это минимализм, который вызывает радость. Еда — это пропитание и истории, а не лайки от незнакомцев, а не виртуальное представление, о котором люди забывают через несколько секунд после прокрутки. Пустая тарелка после любимого ужина рассказывает лучшую историю, чем стол с неоновой едой, взятый кем-то, сильно проводящим пальцем по настройке HDR.

Я хотел бы поделиться некоторыми снимками, сделанными во время моего первого путешествия по суше из Эстонии в Камбоджу в 2004 году, когда я впервые рассмотрел сентиментальную тяжесть фотографий еды. Ни одна из фотографий не хороша, но когда я смотрю на них сегодня, я меня переполняют эмоции.

Чесночный хлеб в Москве

Молодой, растерянный, суетливый и вегетарианец в России, я еще не научился объяснять свои потребности и просить людей о помощи. Следовательно, мы прожили бы дни без надлежащей еды. Однажды мы наткнулись на западный супермаркет, где можно было прочитать состав, и никогда в жизни я не испытывал такой благодарности за чесночный хлеб.

Многоразовое питание в Gong De Lin, Пекин

Недели небольшого, но мгновенного питания по Транссибирской магистрали оставили меня голодным к тому времени, когда прибыл Китай. Я нашел этот ресторан на Lonely Planet и тут же отправился туда. Переднее правое блюдо наполнено искусственными жареными куриными полосками, и это то, что побудило меня научиться делать сейтан, вымытый вручную.

Тофу, сваренный в воде 水煮豆腐

Также из ресторана Gong De Lin, где мы ели несколько раз. Обычно я избегаю использования иностранных шрифтов, которых не понимаю, но сделаю здесь исключение на случай, если кто-то захочет найти блюдо. Это самое запоминающееся блюдо, которое я когда-либо заказывала и ела. До этого я презирал тофу. После этого я попросил отца построить мне пресс для тофу и сам научился готовить. Воспоминания об этом вызывают такую ​​ностальгию, от которой у меня наворачиваются слезы. Я пришел домой и купил веганскую китайскую кулинарную книгу Брайанны Кларк Гроган (автора веганской кулинарной книги OG) (просто к вашему сведению, в ней нет рецепта этого блюда) и готовил по ней много раз. Моя кладовая пополнилась, моя коллекция поваренных книг пополнилась. С этого блюда началась моя любовь к кулинарии.

Жареный тофу в томатном соусе, Вьетнам

Как уже упоминалось, до этой поездки я ненавидел тофу. Однако после опыта в Gong De Lin я решил попробовать еще. Вкус хорошо прожаренного соевого творога, подаваемого с простым томатным соусом, казался революционным.




Еще еда и путешествия

Взаимодействие с читателями

Некоторые кулинарные книги обращаются к иллюстрациям вместо фотографий еды, чтобы передать свои рецепты

Красивая фотография еды часто привлекает меня к новой кулинарной книге, но в последнее время мое внимание привлекает кое-что еще: иллюстрации.

В Molly on the Range фуд-блогер Молли Йех фотографирует еду, но страницы также украшены красочными иллюстрациями: слова, нарисованные посыпкой, эскиз пельменей, слоеный торт с примечанием, ободряющим читателей. чтобы раскрасить его.

Мясной рулет в каждой духовке напоминает о другой эпохе с его очаровательными рисунками различных вариантов мясного рулета. Готовь по-корейски! выделяется среди нескольких недавних корейских кулинарных книг тем, что рассказывает свою историю и рецепты полностью в комиксах.

Недавно я получил долгожданный Salt Fat Acid Heat от Samin Nosrat, и, пролистывая страницы иллюстрированной инфографики и иллюстраций еды, я понял: в этой толстой книге нет фотографий. Не один. Эта поваренная книга оживлена ​​причудливыми и красочными иллюстрациями Венди Макнотон.

Иллюстрации переживают своего рода ренессанс, сказал Макнотон, и это похоже на глубокий вдох. По ее словам, среди всех изображений, которые большинство людей видят каждый день, будь то в журнале, на экране компьютера или в таких приложениях, как Instagram, что-то, сделанное вручную, заставляет нас замедлиться.

В Соль Жир Кислота Жар Носрат, которая научила Майкла Поллана готовить и была названа следующей Джулией Чайлд, хочет, чтобы домашние повара вышли за рамки рецептов и научились доверять своим чувствам, овладев четырьмя элементами, лежащими в основе хорошей кулинарии. : соль, жир, кислота и тепло. Хотя она ценит фуд-фотографию, Носрат с самого начала знала, что искусство для этой книги должно развиваться в другом направлении.

«Фуд-фотография в поваренной книге — это на самом деле представление чего-то в самом совершенном виде, — сказал Носрат, — и я чувствую, что весь смысл этой книги в том, чтобы вы чувствовали себя комфортно, используя то, что у вас есть под рукой, и придавая ему вкус. очень хорошо, и не имеет значения, если у вас нет того же, что и у меня».

Некоторые концепции слишком сложны, чтобы их можно было запечатлеть на фотографии. Ее философия может быть лучше объяснена в рисунках. Кругосветное колесо вкуса и другая иллюстрированная инфографика представляют информацию так, как не может фотография. Она также хотела, чтобы иллюстрация Макнотона задавала тон: доступная и веселая.

«Радость, прихоть и веселье были бы первым, что поразило бы вас, даже если бы вы увидели такие слова, как осмос и реакция Майяра», — сказал Носрат. «Я не хочу, чтобы это было похоже на учебник. Я хотел, чтобы это было похоже на теплое и гостеприимное руководство».

Носрат сказала, что сочетание иллюстраций и меню крутилось у нее в голове с тех пор, как она готовила в культовом ресторане Chez Panisse в Беркли, Калифорния. Некоторые повара перелистывали меню и набрасывали блюдо, чтобы описать, как оно должно выглядеть.

Узнайте больше о еде и напитках в Тампа-Бэй

Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку Taste

Каждый четверг получайте новости о ресторанах и барах, идеи и обзоры, которые вы жаждете от кулинарного и ресторанного критика Хелен Фройнд.

Вы все зарегистрированы!

Хотите получать больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в свой почтовый ящик? Давайте начнем.

Изучите все возможные варианты

Работая вместе в течение последних нескольких лет, Носрат и Макнотон нашли друг в друге родственные души. Пока Носрат готовила, Макнотон навис над ней с блокнотом в руке, чтобы рисовать из реальной жизни. Она также научилась готовить таким образом и в процессе задавала вопросы, которые помогли Носрат лучше объяснить свои методы.

Получившиеся яркие иллюстрации очень привлекательны и полезны.

«Наша диаграмма Венна, изображающая Самина и Венди, во многом пересекается, и доступность имеет большое значение», — сказал Макнотон. Иллюстрации также показывают схожее чувство юмора у пары. На одной странице записка рядом с надкусанной канеле гласит: Самин был здесь.

В Робин Ха готовит по-корейски! , персонаж по имени Денгки держит читателя за руку через рецепты, иллюстрированные последовательно в виде комиксов, что естественно соответствует структуре рецепта.

«Комиксы — действительно хорошее средство для обучения чему угодно, — сказал Ха. «Если бы у меня были учебники по физике или химии в виде комиксов, я бы, наверное, лучше учился в школе».

Ха, который написал и проиллюстрировал книгу, также находит иллюстрированные поваренные книги менее пугающими. По ее словам, комикс создает больше впечатления о том, как должно выглядеть блюдо, чем точное представление, делая рецепт более привлекательным для читателей.

Те, кто любит пошаговые изображения рецептов, оценят иллюстрации к каждой инструкции. В рецепте острого говяжьего супа мы видим такие вещи, как замачивание лапши в миске и места, где нужно нарезать корни у вешенок, прежде чем мы получим готовое блюдо.

Иллюстрации привносят теплоту в кулинарную книгу, а также оказываются более вневременными, чем фотографии. Несмотря на то, что это изображение ретро-блюда, Мясной рулет в каждой духовке становится намного более игривым с его предметом, рисуя буханки и их ингредиенты во всех их итерациях.

Мэрилин Поллак Нэрон, иллюстратор и бывший кондитер, выросла на полке с кулинарными книгами своей матери 1970-х годов, которая также была заполнена журналами Gourmet . Рисунки, найденные в этих книгах и журналах, до сих пор вдохновляют ее сегодня, и вдохновение очевидно в ее работе над этой кулинарной книгой, написанной New York Times писатели Фрэнк Бруни и Дженнифер Штайнхауэр.

Учитывая болтливую структуру книги, изображения напоминают что-то, что можно было бы набросать, разговаривая по телефону с другом.

В то время как иллюстратор и автор Salt Fat Acid Heat работали в основном в одно и то же время на протяжении всего проекта, Нарону дали рукопись, а затем он начал работать с тушью и красками, чтобы воплотить забавные голоса авторов в искусстве. Она сказала, что позже было забавно перенести рецепты и иллюстрации со страницы на свою кухню, где она нашла много интересного в этих мясных рулетах.

«Я думал, что мне это не нравилось, когда я был ребенком, но Фрэнк любит говорить, что они евангелисты мясного рулета, и это так», — сказал Нарон, житель Среднего Запада. «Я новообращенный. Мясной рулет прекрасен».

Еще в 2013 году, когда Носрат предложила Salt Fat Acid Heat , у нее было четкое видение иллюстрированной поваренной книги, но она понимала, что должна убеждать людей на этом пути.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *