Рецепты блюд салатов: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1476 рецептов

Содержание

Простые рецепты салатов с курицей Пикник

Начините куриным салатом булочку, заверните в листья салата или ешьте с крекерами. Так или иначе, салат с курицей — то, что стоит готовить. Почему? Он идеален для лета; это быстрый легкий обед, который понравится всем; остатки можно использовать как угодно. Список этим не ограничивается. Готовы вдохновляться? Мы предлагаем традиционные рецепты (и более креативные интерпретации) этого вкуснейшего классического блюда.


Сэндвич с салатом из курицы


Когда вы готовите, вы можете создать «глубину вкуса», полностью раскрыв каждый компонент рецепта. Этот куриный салат основан именно на таком подходе: с каждым шагом достигается максимальный потенциал вкуса. Приправьте жидкость для варки курицы свежей петрушкой, тимьяном, луком, морковью и сельдереем. Создайте ароматный соус с обилием дижонской горчицы, зеленого лука, петрушки и лимонного сока. Добавьте больше ингредиентов, таких как копченый бекон или свежие летние помидоры.

Рецепт: Сэндвич с салатом из курицы

Сэндвичи с куриным салатом


Курицу для салата можно приготовить множеством способов. Ее можно отварить, обжарить, запечь или пожарить во фритюре, чтобы достичь лучшего вкусового букета для нужного рецепта. В данном случае курица жарится в духовке, приобретая румяную хрустящую корочку, а с добавлением лимона и свежих трав мясо становится сочной, нежной и яркой основой для салата. Чтобы сэкономить время, приготовьте немного домашнего майонеза и порубите свежую зелень и сельдерей, пока печется курица.

Рецепт: Сэндвичи с куриным салатом

Итальянский салат с курицей в чашах из латука


Поскольку куриный салат обычно содержит майонез, он бывает чересчур тяжелым. Эта версия, однако, готовится с винегретной заправкой, а потому намного легче. В жаркий летний день, когда не хочется даже думать о насыщенной сливочной еде, попробуйте этот рецепт: терпкое красное вино, ароматная свежая петрушка, острый красный лук и хрустящий болгарский перец. Очень освежает!

Рецепт: Итальянский салат с курицей в чашах из латука

Закусочный салат с жареной курицей


Жареная курица — популярный летний продукт. Подавайте ее с дип-соусом, ешьте отдельно или приготовьте салат. Все верно, из нее можно сделать салат! Этот рецепт подходит для свежей или оставшейся курицы. Насыщенный вкус жареного мяса подчеркивают зеленый лук, желтая горчица и соленые огурцы (вместе с рассолом!). Поместите щедрую порцию салата на картофельную булочку и добавьте немного острого соуса — это лучший сэндвич для барбекю.

Рецепт: Закусочный салат с жареной курицей

Панини с курицей, авокадо и плавленым сыром


Эти панини одновременно сочетают в себе яркие динамичные нотки и насыщенный сливочный вкус. Салат состоит из нежной курицы, красного винограда, ломтиков миндаля, орехов пекан, лука, яблока Гренни Смит, сушеной клюквы, соли и перца — все это наполняет салат свежим вкусом и многообразной текстурой. Собранные на круассане с авокадо и чеддером, яркие компоненты салата уравновешивают прочие составляющие сэндвича. Наслаждайтесь в качестве позднего завтрака, обеда, ужина, полдника, ночного перекуса, легкого завтрака в 11 утра и т. д. По сути, это блюдо универсальное.

Рецепт: Панини с курицей, авокадо и плавленым сыром

Простая закуска с курицей на листьях салата


Куриный салат, вдохновленный заправкой «ранч», полон ярких терпких вкусов сметаны, пахты, зеленого лука и укропа. Такой салат дополняет красочные летние овощи с ближайшего фермерского рынка (бессовестная реклама — покупайте местное!). Эта домашняя заправка, смешанная с помидорами, авокадо, беконом и измельченной курицей, подчеркивает сладость томатов, кремовую нотку авокадо и соленый вкус бекона. Если хотите добавить больше овощей, подавайте салат в листьях латука и посыпьте помидорами.

Рецепт: Простая закуска с курицей на листьях салата

Очень вкусный ланч с собой


Секрет в том, что эти сэндвичи лучше всего есть не сразу. Тот случай, когда можно наслаждаться блюдом несколько дней, и со временем оно становится только вкуснее. Просто мечта! Дело в том, что курица настаивается с «чем-то хрустящим», «чем-то луковым», майонезом или йогуртом, солью и перцем, и постепенно впитывает вкусы каждого ингредиента, которые создают идеальную гармонию. Только собирайте сэндвичи в день подачи, чтобы хлеб не размокал!

Рецепт: Очень вкусный ланч с собой

Салат с курицей «Долина Напа»


Этот вкусный и несложный куриный салат готовится из нескольких ингредиентов, каждый из которых играет важную роль для вкуса и насыщенности блюда. Заправка — сочетание острой дижонской горчицы и терпкого соуса «ранч» — дополняет сладость красного винограда, естественную нотку жареного пекана и хрусткость сельдерея. Наслаждайтесь салатом отдельно или сделайте сэндвич со свежими помидорами и латуком для летней классики, которую хочется есть каждый день.

Рецепт: Салат с курицей «Долина Напа»

Клубный сэндвич с салатом из курицы, яблока и карри


Сэндвичи часто обходят вниманием. Их рассматривают как второе блюдо, но в основном для завтрака и обеда, не включая даже в самый непринужденный ужин. Сэндвичи очень редко становятся закуской или снеком для праздничного стола. Пора это изменить! Эти мини-бутерброды содержат чудесную смесь ароматного порошка карри, сладкой сушеной клюквы, терпкого яблока, грецких орехов, зеленого лука, сочной курицы и нежного майонеза наряду с хрустящим поджаренным цельнозерновым хлебом. Подавайте их на званом ужине, вечеринке с просмотром спортивного матча или на пикнике.

Рецепт: Клубный сэндвич с салатом из курицы, яблока и карри

Летний салат с курицей и черникой


Этот салат использует лучшие летние ингредиенты и оборудование. Разогрейте гриль и приготовьте курицу, дожидаясь появления отчетливых подпалин на каждом кусочке для максимального вкуса. Пожарьте на гриле свежую летнюю кукурузу; срежьте зерна и соедините со смесью из лука, укропа и сельдерея. Добавьте яркую кремовую заправку, и получите идеальное блюдо для летнего дня.

Рецепт: Летний салат с курицей и черникой

Врапы с салатом из курицы с лимоном и тимьяном


Если вы из тех, кто любит куриные салаты с обилием ингредиентов, этот рецепт вам понравится. В каждом слое блюда много богатых вкусов (курица запекается с чесноком, тимьяном и лимоном — их аромат пропитывает весь салат!), к тому же все они подчеркивают друг друга. Сладкая клюква оттеняет кислинку лимона в курице. Хрустящий сельдерей и водяной каштан дополняют насыщенность грецких орехов. Все это создает баланс, укрепляющий роль каждого ингредиента в рецепте.

Рецепт: Врапы с салатом из курицы с лимоном и тимьяном

Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками


Главное в этом курином салате — его пикантный вкус. Апельсиновый джем, лук-шалот, зеленое яблоко, сок лайма, чеснок, коричневая горчица, порошок карри, кинза — каждый ингредиент добавляет свой особый вкус, а их сочетание собирает блюдо воедино. Все это дополнено кремовым греческим йогуртом и нежной курицей. Салат с равным успехом можно подать как самостоятельное блюдо, либо с поджаренным хлебом или листьями латука.

Рецепт: Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками

Салат из картофеля и курицы в листьях латука


Лето — время пикников и салатов. В том числе с картофелем и курицей! Соедините и то и другое в этом блюде на листьях латука. Здесь много свежей зелени, такой как петрушка и шалфей, крахмалистый картофель и сочная запеченная курица. Добавьте хрустящий бекон и много овощей — это лучший салат с курицей и картофелем, который вы когда-либо ели на пикнике.

Рецепт: Салат из картофеля и курицы в листьях латука

Рецепты необычных салатов на праздник

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

Рецепты салатов — уникальные рецепты зарубежной кухни

 Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты.
Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.

Правило праздничного стола: салат должен быть

 Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом.

Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.

 Приготовление салата — простор для вашей фантазии

 Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара.

На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.

 Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.

 Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.

Читать полностью

Самые популярные рецепты салатов с отварными овощами

Холодные закуски с вареными овощами традиционны для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами – оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Конечно, по пользе отварные овощи уступают своим свежим собратьям, ведь при тепловой обработке теряется часть витаминов и минеральных элементов. Зато в сравнении с тушеными блюдами закуски из вареных корнеплодов более полезны, ведь «мундир» сохраняет большую часть активных веществ. По пользе получается золотая середина! А если рассматривать пищевую ценность, то по сытности салаты из вареных овощей явно выигрывают у блюд со свежими ингредиентами.

Рецепты салатов с отварными овощами традиционно включают картофель и морковь, а в «шубу» и винегрет входит еще и свекла. Винегрет – наиболее легкий салат за счет отсутствия белковых продуктов и уксусно-масляной заправки. Оливье и «шубу» можно смело внести в категорию основных блюд, так как мясо/колбаса, рыба и майонез – высококалорийные продукты.

Преимущественно эти салаты появляются на праздничных столах, ведь тепловая обработка корнеплодов, особенно свеклы, занимает довольно много времени. Но так было раньше. Вкусные отварные овощи «Белая дача» помогут быстро готовить блюда для близких и гостей. Более того, корнеплоды сварены по уникальной технологии, которая сохраняет максимум полезных веществ. Заготовки для винегрета и оливье порезаны аккуратными кубиками, свекла для «шубы» измельчена на терке – остается только добавить к содержимому упаковки остальные ингредиенты салата.

Винегрет, сельдь под шубой, оливье: классика и вариации

Винегрет – истинно русское блюдо, в других странах его так и называют «русский салат».

Привычное для нас заморское название по легенде появилось при дворе царя Александра I из-за уксусной заправки – с французского языка Vinaigre переводится как «уксус». Основу классического салата составляют отварные корнеплоды (картошка, морковка, свекла), свежий репчатый или зеленый лук в зависимости от времени года, соленые огурчики или квашеная капуста. Сегодня в винегретах можно встретить и другие продукты – от консервированного зеленого горошка до креветок.

Сельдь под шубой – салат от купца Анастаса Богомилова, который во времена революции владел сетью московских трактиров и столовых. Впервые блюдо было подано в 1919 году, как кулинарное воплощение социализма. Соленая селедка была любимым лакомством пролетариев. Картошка, морковка и репчатый лук стали данью уважения крестьянскому классу. Верхний слой из тертой свеклы олицетворял красное знамя. Для сочности все слои пропитывались майонезом. В наши дни основа и послойная подача салата не изменилась, но в закуске легко можно встретить слой измельченных отварных яиц или тертых свежих яблок.

Кстати название «шуба» произошло не от того, что овощи укрывают селедку. Это дань революционной моде – аббревиатура «Ш.У.Б.А.» расшифровывается как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».

Оливье – символ советского Нового Года – был впервые подан в московском ресторане «Эрмитаж» еще в середине XIX столетия. Автором рецепта является повар-француз Люсьен Оливье. Помимо отварной картошки и морковки в состав его блюда входило нежное мясо рябчика и куропатки, раковые шейки, язык молодого теленка и заправка-желе на основе мясного бульона. До наших дней дошли более простые рецепты Оливье. Основой холодной закуски по-прежнему остаются отварные овощи. Остальные ингредиенты – мясо или докторская колбаса, вареные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук и горошек из банки. Заправкой служит майонез.

Чтобы в любое время года ощущать летнюю свежесть, в рецепты салатов с отварными овощами рекомендуется включать салатную зелень. В серии салатов «Белая дача» есть растения на любой вкус – хрустящий айсберг, сочный романо, пряная рукола, нежный корн, пикантный фриссе и много других. Листья в пачках полностью готовы к употреблению – помыты родниковой водой и измельчены.

Интересных вам экспериментов и приятного аппетита!

ПП Салаты — 470 рецептов ПП салатов с фото и видео

Салат – это блюдо, которое готовится путём смешивания различных овощей или фруктов с добавлением всяческих приправ и заправок.

Салаты, как правило, самостоятельно не употребляются, а являются добавлением к мясному или рыбному блюду.

Полноценной заменой основного блюда салат может стать для тех, кто хочет похудеть.

История происхождения

Начало истории салатов было положено более 2000 лет назад. В Древнем Риме, ещё до нашей эры было принято угощать гостей на пиршестве смесью, в которую входили овощи и разные травы. Заправлялась эта смесь обычно оливковым маслом, уксусом и солью, иногда греческие повара добавляли в блюдо мёд для особой пикантности.

Само слово sаlаto означало «заправленный». Теория о том, что обозначение блюда произошло от салата латука – неверна, всё произошло как раз наоборот. Латук был одним из неотъемлемых ингредиентов салата, именно поэтому и получил впоследствии название «салат».

В эпоху Средних веков салаты потеряли свою популярность, их любители в основном были выходцами из высшего общества. В блюде ценились не только вкусовые качества но и полезные свойства, которые помогали поддерживать иммунитет и действовали как профилактика разнообразных заболеваний того времени. Поэтому в моде были салаты с добавлением чеснока и лука.

Следующее развитие в истории салатов произошло в эпоху Ренессанса. В это время салат начинает быть традиционным блюдом на торжественных столах. Появляется множество новых продуктов, следовательно, и рецептов салата. Больше всего экспериментировали с ингредиентами салата французы.

Новинкой в салате стали приправы. На протяжении 17-19 века салаты всё ещё состояли только из овощей и фруктов, а в 19 веке впервые добавили к овощам варёное яйцо, которое впоследствии стало неотъемлемым ингредиентом множества салатов. Конец 19 века – эра майонезной заправки.

В 20 веке начинают появляться рецепты салатов с добавлением мяса, рыбы и консерв. Во времена СССР салат являлся признаком достатка и благополучия, правда, обычные семьи готовили его из общедоступных продуктов: колбаса, горошек, консервы, а майонез в то время относился к числу деликатесов.

Салаты бывают:

Правила составления салатов

Основным требование приготовления салата является гармоничное сочетание всех его ингредиентов и правильный выбор соуса или заправки. Если есть сомнения по поводу сочетаемости тех или иных компонентов, лучше соединить их в небольшом количестве и попробовать перед тем, как готовить салат.

Если вкус устраивает – можно смело приступать к делу. Также рекомендуют проверять и заправку, чтобы не испортить блюдо. Практически все салаты, кроме фруктовых, перед подачей на стол солят. Салат должен быть сочным, это его основное достоинство.

Скорее всего, нет на свете такого человека, который бы не любил салатов. Потому что его можно сделать из любых ингредиентов, которые нравятся. Существует множество готовых рецептов и можно не переставать экспериментировать на своей кухне в поисках новых вариантов.

Рецепты ПП Салатов

Закуски и салаты на Новый год lakomka.club

Приближаются самые любимые и волшебные праздники – Новый год и Рождество! Что приготовить в эти чудесные дни? Хочется, чтобы на столе были самые вкусные и красивые блюда!

Уважаемые гости Клуба Лакомки, если Вы хотите посмотреть пошаговый фото-рецепт блюда, то кликните на название блюда. Предлагаю Вам подборку моих любимых праздничных закусок и салатов на Новый год и Рождество.

Салат из авокадо с креветками, шампиньонами и красной икрой Smile – праздничный, вкусный, изысканный.

Салат Оливье с курицей и яблоком  — более легкий и свежий вариант классического Оливье.

Необычная и красивая подача салата селедка под шубой – в виде роллов.

Салат в апельсине с курицей и огурцом с ароматом Нового года.

Салат со слабосоленой семгой, картофелем и огурцом Чудесный – достойная замена любимому и привычному салату Оливье с колбасой

Рулетики из крабовых палочек с яйцами и огурцами исчезают со стола мгновенно.

Помимо классического рецепта селедки под шубой, попробуйте

более изысканный и легкий Салат сельдь с авокадо под шубой

Салат из курицы с ананасом и сыром – его обожают девушки.

Салат очень вкусный и, при минимальном количестве майонеза, он не повредит фигуре.

Шампиньоны, фаршированные курицей под сыром – незабываемый вкус! Невозможно остановиться…

Салат из свеклы с морковью с сыром и сухофруктами – приготовьте, и не пожалеете!

Уж, поверьте

Салат Подсолнух с чипсами и курицей – так украсить можно разные салаты.

Пусть солнечный цветок согреет Вас в зимний вечер!

Салат из курицы с омлетом и пекинской капустой – легкий и нежный салатик.

Салат Австрийский – восхитительный, нежный рыбный салат из доступных продуктов.

Елка их огурцов – закуска, которая станет украшением новогоднего стола. Вместо огурцов, можно использовать также и сыр, и колбасную нарезку.

Салат из семги с рисом и икрой Рябина на снегу – изысканный и очень вкусный. Он станет украшением стола!

Салат Мимоза с горбушей и рисом – любимый салат с детства!

Заливное из осетра – однозначно праздничная новогодняя закуска!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – закуска, которая готовится просто, а улетает со стола на раз-два, а потому, что вкусно

Салат из копченого окорочка с пекинской капустой – очень вкусный и освежающий салатик.

Салат Оливье с креветками и авокадо – более легкий и изысканный вариант оливье.

Салат из семги с авокадо и рисом – красивый, вкусный, оригинальный салатик.

Холодец (студень) из говядины – это самая любимая закуска! Не поленитесь, приготовьте. Холодец достоин места на новогоднем или рождественском столе!

Невероятно вкусный, нежный жульен из курицы с ветчиной и грибами смотрится празднично в порционных формочках-кокотницах.

Свежая, любимая многими закуска, которая мгновенно улетает со стола — помидоры с плавленым сыром, болгарским перцем и чесноком.

Из недорогих и простых в приготовлении предлагаю попробовать вкусный и полезный салат из вареной моркови с зеленым горошком.

Яркий, сочный и хрустящий салат с копченой курицей и болгарским перцем придаст сил и праздничного настроения!

Уважаемые читатели Клуба Лакомки! В данной записи я представила одни из моих любимых праздничных рецептов салатов и закусок. Вы можете просмотреть больше вариантов, выбрав в меню, которое находится в верхней части сайта. Также обратите внимание на рубрику Основные блюда.

Пожалуйста, не забудьте поделиться записью Закуски и салаты на Новый год и Рождество со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки, которые находятся ниже.

Вы можете оставить комментарий к этим рецептам, а также поделиться фотографиями блюд, которые приготовили сами на Новый год или Рождество по моим рецептам.

Recipe Name

Закуски и салаты на Новый год

Published On

Average Rating

Что приготовить из салата

ГОТОВИМ С НАМИ
Салат Цезарь – рецепт приготовления любимого блюда

Рулетики «На закуску»

Ингредиенты

  • Листовой салат — 1 пучок
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Мягкий сыр — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

На лаваш выкладываем слой из салатных листьев, на него — нарезанную кружками колбасу, а на колбасу нарезанный пластинами сыр.

Посыпаем все измельченной зеленью и специями, сворачиваем рулет и нарезаем его на порционные кусочки.

Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша на тарелку и подаем с любимым соусом.

Закуска из творога и орехов

Ингредиенты

  • Листовой салат  — 1 пучок
  • Орехи (кедровые, грецкие) — 100 г
  • Жирный творог — 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом.

Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата.

Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем закуску из творога зеленью и подаем.

Овощной салат

Ингредиенты

  • Салат листовой — 0,5 пучка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец  — 1 шт.
  • Капуста — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Капусту шинкуем, огурец нарезаем соломкой, помидоры — тонкими кружками.

Выкладываем все овощи поочередно на салатные листья, солим  и поливаем  овощной салат растительным маслом.

Салат  по-швейцарски

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Листовой салат — 50 г
  • Салат Айсберг — 50 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пшеничные сухарики — 50 г
  • Маслины (без косточек) — 200 г
  • Крымский синий лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Смесь пряных трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

Отжимаем сок из лимона, добавляем в него соль и пряные травы.

Лук нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.

Салатные листья рвем крупными кусочками, добавляем лук, кусочки орехов, маслины, поливаем салат маринадом, оливковым маслом и посыпаем сухариками.

Салат с сыром и беконом

Ингредиенты

  • Бекон (полоски) — 4 шт.
  • Мягкий сыр — 150 г
  • Салат фризе — 75 г
  • Лимон (крупный) — 0,5 шт.

Способ приготовления

Обжариваем бекон до хрустящей корочки и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Противень выстилаем пергаментом и раскладываем на нем сыр, нарезанный кусочками.

Ставим противень в духовку, чтобы расплавился сыр.

Салатные листья заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем бекон.

Расплавленный сыр выкладываем на тарелку, сверху кладем салатные листья с беконом и подаем. Салат с сыром готов!

Салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • Кудрявый салат — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Молодой лук — 150 г
  • Шпинат, листья — 5 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Винный укус — 8 ст.л.
  • Подсолнечное масло— 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-шаллот — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Зелень (тимьян, петрушка)— 5 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

Очищенные морковь и лук нарезаем: лук — тонкими колечками, морковь — тонкими кружками.

Шпинат и салат рвем кусочками, удаляя стебли и жесткие прожилки листьев.

Шампиньоны нарезаем на четыре части и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.

После добавляем винный уксус (4 ст. л.), соль, перец, доводим до кипения, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.

Чеснок и лук-шаллот измельчаем и смешиваем со сметаной, зеленью и уксусом.

Добавляем соль, перец и соединяем с остальными ингредиентами.

Салат с шампиньонами выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Салат с шампиньонами и сыром готов!

Салат из курицы

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 300 г
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сухарики — 1 стакан
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой. Салат рвем крупными кусочками и смешиваем с курицей, фасолью (без сока), кусочками сыра и майонезом.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, выкладываем салат с курицей на тарелку и посыпаем сухариками.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный ) — 200 г
  • Салат кочанный красный — 240 г
  • Сельдерей (стебель) — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 450 г
  • Винный уксус — 0,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем рыбу на кусочки, салат — тонкими полосками, а сельдерей — ломтиками.

Половину луковицы нарезаем кольцами, а другую — мелкими кубиками.

Масло с рыбной консервы соединяем с лимонным соком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.

Хорошо перемешиваем.

Рыбу выкладываем на тарелку.

Добавляем кукурузу (без сока), кусочки салата и сельдерея.

Поливаем салат с консервированным тунцом заправкой и украшаем зеленью.

ГОТОВИМ С НАМИ
Греческий салат (фоторецепт)

Лучший рецепт картофельного салата — Любовь и лимоны

Хотите узнать, как приготовить картофельный салат? Тогда этот острый, яркий и легкий рецепт картофельного салата — именно то, что вам нужно. Идеально подходит для летних пикников!

Салатная неделя для пикника продолжается этим супер вкусным картофельным салатом! За прошедшие годы я приготовил множество рецептов картофельного салата, но, возможно, это первый из них, который больше похож на классический картофельный салат.

В прошлом году я поделился рецептом картофельного салата на гриле в блоге, и у меня также есть очень вкусный картофельный салат в стиле винегрет чимичурри в новой книге, но день настал … Я наконец приготовил сливочный картофельный салат рецепт, и он нам очень нравится! То есть, когда я впервые приготовил, мы с Джеком стояли у кухонной стойки и ели ложку за ложкой.Эта версия свежая, сливочная и острая, с кусочками хрустящей корочки сельдерея и редиса и яркими солеными нотами каперсов и дижонской горчицы.

Как и все салаты для пикника, которые я опубликовал на этой неделе, этот легко приготовить, и его можно приготовить заранее, за 3 дня. Я лично считаю, что вкус лучше всего на второй или третий день, когда ароматы успевают смешаться.

Лучший рецепт картофельного салата.

На основе моего любимого яичного салата, он очень сливочный, острый и яркий с идеальным балансом мягкой и хрустящей текстуры.Я пропускаю чудо-кнут и использую гораздо меньше майонеза, чем по традиционному рецепту, но поверьте, вы их не пропустите. Наряду с золотым картофелем Юкон, вот что делает его таким чертовски хорошим:

  • Греческий йогурт придает заправке сочную кремовую текстуру и острый вкус. Кроме того, он богат белком! И, конечно же, добавлю немного хорошего майонеза для насыщенности.
  • Дижонская горчица и лимон делают вкус заправки ярким и острым.
  • Сельдерей — классический ингредиент, и он здесь незаменим.Он добавляет необходимый хруст, чтобы контрастировать с мягким картофелем, а его вкус потрясающе сочетается с острым соусом.
  • Редис и красный лук добавляют нотку розового и хрустящего оттенка.
  • Каперсы делают домашний картофельный салат действительно сияющим. Я собирался перечислить их как необязательные, но когда я бросил их, я не мог перестать кусать за укусом.
  • Травы добавляют блики зеленого и свежего аромата.
  • Куркума не является обязательной, но она придает повязке довольно желтый цвет (см. Ниже!).

Как приготовить картофельный салат

Никогда не готовили картофельный салат? Это просто! Просто выполните следующие действия:

  1. Сначала нарежьте картофель. Измельчение их перед приготовлением поможет им сохранить форму, когда они будут добавлены в салат.
  2. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте одним дюймом холодной воды. Доведите воду до кипения и тушите около 10 минут или до готовности.
  3. Слейте воду с картофеля и отставьте его, чтобы он остыл.Не смешивайте их с остальными ингредиентами, пока они еще горячие!
  4. Нарежьте овощи и зелень мелкими кубиками и взбейте заправку.
  5. Перемешайте охлажденный картофель с заправкой и добавьте зелень, овощи и каперсы.
  6. Приправить по вкусу и охладить салат на срок до 3 дней или сразу же закапывать!

Такой яркий и кремовый!

Предложения по сервировке домашнего картофельного салата

Этот салат станет прекрасным дополнением к летнему обеду.Вы можете приготовить его и подать прямо сейчас или приготовить за несколько дней. Я подал его своей семье на третий день, и это был хит! Если вы ищете к нему хорошее вегетарианское второе блюдо, попробуйте любой из этих рецептов:

Если вам нравится этот рецепт картофельного салата…

Попробуйте еще один из моих любимых летних салатов, например, салат из пасты, греческий салат, салат Капрезе, салат из огурцов, или этот салат из брокколи, или следующий салат панзанелла!

Лучший картофельный салат

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

На 4-6 порций

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир по этому рецепту можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 4 красных редиса, разрезанных пополам и тонко нарезанных, оставьте немного для украшения
  • ⅓ чашки нарезанного чеснока, оставьте немного для украшения
  • От 2 до 4 столовых ложек свежего укропа, по желанию
  • ¼ чайных ложек семян сельдерея, по желанию
Заправка
  • ¾ чашки простого цельного молочного греческого йогурта, мне нравится Stonyfield Grassfed
  • ¼ чашка майонеза, мне нравится сэра Кенсигнтона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки куркумы, по желанию, для цвет
  • Свежемолотый черный перец
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки, пока не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.

  • Приготовьте заправку: в средней миске взбейте йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, куркуму, если используется, и несколько молотых перцев. Примечание: на этом этапе вкус будет крепким и соленым; он уравновесится, когда смешается с картофелем.

  • Залейте картофель заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте сельдерей, красный лук, каперсы, редис, чеснок, а также укроп и семена сельдерея, если используете. Приправьте по вкусу и украсьте оставленным редисом и чесноком.

15-минутный салат из нута — iFOODreal.com

Салат из нута с помидорами, огурцами, авокадо и легкой средиземноморской заправкой. На приготовление этого белкового салата требуется всего 15 минут.

Ингредиенты настолько простые, что этот полезный салат доступен круглый год. 🙂

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Салат из нута и авокадо

Это лучший рецепт салата из нута, который я когда-либо делал! Он очень вкусный и основан на традиционном украинском салате из огурцов и помидоров, на котором я вырос, без бобов гарбанзо.

Сочный помидор, сливочный авокадо, хрустящий огурец и простая заправка с оливковым маслом, лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.

Натуральные соки из помидоров и огурцов выделяются, как только вы добавляете соль, поэтому вам не нужно много масла. Ломтики красного лука достаточно большие, чтобы дети могли их выбрать, а взрослые — насладиться ими.

Этот салат из нута и авокадо настолько сытный, что его можно использовать в качестве обеда. Приготовление еды на неделю, подавать с куриной грудкой на гриле или лососем на гриле, довести до обеда. Посыпать сыром фета. Возможности безграничны!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Нут, известный в США, и бобы гарбанзо, известные в Европе, представляют собой бобовые растения желтого цвета и круглой формы. Вот из чего сделан хумус. Нут чрезвычайно богат белком и очень полезен для здоровья.

Для этого салата из нута у вас есть 2 варианта использования бобов гарбанзо:

  • Консервы: Я рекомендую покупать органический нут с низким содержанием натрия в банках без BPA.Они недешевы и не всегда доступны. Было доказано, что BPA влияет на наши гормоны, вызывает рак и проблемы с фертильностью.
  • Приготовлено: Несколько лет назад я научился готовить сушеные бобы, и теперь я делаю нут Instant Pot. Раз в несколько месяцев я делаю вложение для здоровья и бюджета своей семьи.
  • Огурец и помидор: Подойдут большие или мини-помидоры. При выборе крупных фруктов лучше всего выбирать не слишком мягкие фрукты, чтобы они не протекали слишком сильно. Также острый нож очень помогает разрезать их кожу.Куксы не должны быть засеяны.
  • Авокадо: Выбирайте авокадо с коричневой кожицей и слегка мягким на ощупь.
  • Красный лук и зелень: Красный или белый лук сладкий и менее острый, чем желтый. Любая свежая зелень, такая как петрушка, кинза, укроп или базилик, подойдет.

Как приготовить рецепт салата из нута

  • Нарезать овощи: Независимо от размера овощей, не забудьте нарезать их кусочками размером чуть больше размера нута, чтобы каждый кусочек получился максимально вкусным.
  • Чтобы нарезать авокадо кубиками, с помощью поварского ножа разрежьте авокадо пополам вдоль. Возьмите половину косточки в одну руку, осторожно постучите острым краем в ямку, достаточно глубоко, чтобы ямка вывернулась, поверните нож и выбросьте косточку. Удалите ложкой и нарежьте кубиками.
  • Приготовьте заправку , взбивая оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Все смешать и осторожно перемешать. Мне нравится использовать металлическую ложку, чтобы овощи не стали мягкими. И не мешайте слишком долго.

Как хранить и делать вперед

Салат из нута можно приготовить на 1 день вперед.

  • Овощи: Добавьте в салатник все ингредиенты, кроме заправки и авокадо.
  • Сделать заправку.
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол до 1 дня.
  • Перед подачей нарезать авокадо кубиками и перемешать. Возможно, вам придется разогреть повязку, чтобы растопить масло.

Хранить остатки до 1 дня. Из-за отсутствия листовой зелени салат хорошо держится.

На фото курица фахита на гриле с салатом из нута, авокадо и лавашем.

Варианты, замены и обслуживание

Этот салат богат растительным белком, очищающей кровь кинзой, богатыми витамином С помидорами, полезным для сердца авокадо и красным луком, борющимся с раком. Я тебе это очень тяжело продаю, правда ?! Я просто хочу, чтобы все ели здоровую пищу. Верный факт. 🙂

  • Вы можете добавить любую листовую зелень, например, капусту , салат ромэн или шпинат .
  • И, конечно же, немного свежего натертого чеснока добавляет больше ёмкости в час.
  • Моя тетя всегда добавляла нарезанного редиса .
  • Добавьте 1/4 стакана измельченного фета , но затем уменьшите количество соли.
  • Поджаренные кедровые орехи делают этот салат более средиземноморским.
  • Добавьте нарезанного кубиками халапеньо и 1 чайную ложку тмина для мексиканского вкуса.

Салат из нута идеален в середине лета, когда дни жаркие и сад много.Используйте то, что у вас есть.

Для подачи выберите один из моих 5 легких маринадов для курицы и вуаля.

Наслаждайтесь! 🙂

Еще рецепты салатов из фасоли

  • 2 банки по 14 унций, осушенный и промытый нут
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный на кусочки
  • 3 средних помидора, нарезанных на кусочки
  • 2 средних спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа или кинзы петрушки
  • 1 крупный сок лайма или лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • В большую миску добавьте нут, огурец, помидоры, авокадо, красный лук и петрушку.

  • В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и взбейте.

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы все перемешалось.

  • Подавайте в холодном виде или с жареной куриной грудкой, жареным лососем или выберите один из 5 легких маринадов для курицы и приготовьте курицу.
  • Хранить: Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике до 1 дня.

  • Make Ahead: Этот салат можно приготовить на 1 день вперед.Охладите бобы и овощи, кроме авокадо, в миске, а заправку — в банке. Когда будете готовы подавать, нарежьте авокадо кубиками, разогрейте заправку, чтобы растопить масло, и перемешайте.

  • Я сам готовлю нут в Instant Pot. Также можно приготовить фасоль и бобовые на плите.
  • Если вы используете консервированный нут, я рекомендую начать с меньшего количества соли и скорректировать его по вкусу.
  • Используйте авокадо и помидоры средней спелости (не слишком мягкие), чтобы они лучше держали форму после смешивания.
  • Вы можете добавить любую листовую зелень, например, капусту, салат ромэн или шпинат.
  • И, конечно же, немного натертого на терке чеснока добавит мощности.
  • Моя тетя всегда добавляла нарезанный редис.
  • Добавьте 1/4 стакана измельченной феты, но затем уменьшите количество соли.
  • Поджаренные кедровые орехи делают этот салат более средиземноморским.
  • Добавьте нарезанный кубиками халапеньо и 1 чайную ложку тмина для мексиканского вкуса.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 300 мг | Калий: 451 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

ЛУЧШИЙ салат из шпината {так просто!}

Салат из шпината с яйцом, помидорами, огурцами, семенами кунжута и легкой полезной заправкой для салатов. Простой рецепт на будний вечер или праздничный стол.

Я обещаю, что это один из самых простых салатов, который вы когда-либо готовили!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Здоровый салат со шпинатом

У меня для вас лучший рецепт салата из шпината!

12 лет назад друг приготовил для меня салат из шпината. Когда мы жили в Калгари. Она пригласила нас на ужин в будние дни. Я была новенькой мамой.

Она выбросила этот молодой салат из шпината с заправкой в ​​мешок для мусора! Да. Огромное количество салата в белом мусорном мешке. Я был впечатлен. Это не экологически чистый выбор, но каждый лист шпината покрывается восхитительной легкой заправкой для салата из шпината.

Он стал моим любимым салатом в будние дни и на все праздники. А для подбрасывания я использую щипцы, потому что мне плохо выкидывать полиэтиленовый пакет после одноразового использования.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что добавить в салат из шпината или из каких ингредиентов? Вы не поверите, насколько это просто.

Вы можете добавлять все, что хотите, но вот основные принципы, которые использовал мой друг. И я делаю то же самое, потому что кажется, что эти ингредиенты у меня всегда есть под рукой.

  • Молодой шпинат
  • Помидоры виноградные
  • Огурец
  • Грибы (явно меня не было)
  • Яйца
  • Семена кунжута

Здоровая заправка для салата из шпината

Здоровая заправка для этого салата из шпината — это просто потрясающе! Вы встряхиваете все эти кладовые в банке и ставите в холодильник на несколько недель.

Это моя любимая домашняя заправка, которую я использую в любое время к любому сочетанию овощей.

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Соевый соус

Советы и часто задаваемые вопросы по рецептам салатов из шпината

Как сушить шпинат без вращающейся насадки для салата? Мне очень нравится мой счетчик салатов. Но если у вас его нет, вот как можно сушить шпинат без вращателя для салата:

  1. Вымойте шпинат в большой миске холодной водой.
  2. Слить и снова промыть.
  3. Слейте как можно больше. Обычно держу в руке. Без дуршлага.
  4. Выложите на льняное полотенце и высушите. Возможно, вам придется сменить полотенце на сухое. Еще более экологически чистый выбор, чем бумажные полотенца.

Можно ли заморозить шпинат для салатов? К сожалению, нет. Если заморозить свежий шпинат, он завянет. Вы можете заморозить шпинат для приготовления зеленого смузи. Работает как шарм.

Как приготовить засахаренные орехи пекан для салата из шпината? Если вы хотите «прославить» простой салат из шпината засахаренными орехами пекан, вот как их приготовить:

  1. В большую сковороду добавьте 1 стакан орехов пекан и жарьте их на среднем огне в течение 5 минут или до появления аромата, часто помешивая.
  2. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа.
  3. Перемешайте, пока все орехи не покроются и не карамелизируются.

Конечно, можно увеличить вдвое, потому что из этих орехов можно вкусно перекусить!

Как опережать и хранить

После того, как вы бросили, лучше всего в тот же день полакомиться салатом из шпината. Шпинат очень быстро вянет.

Но вы можете сделать это впереди. Охладите все ингредиенты салата в миске, покрытой пластиком, отдельно от заправки на срок до 2 дней. Заправку можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Что делать, если заправка застывает в холодильнике? Оливковое масло затвердевает при охлаждении. Просто поместите банку с заправкой в ​​миску с горячей водой на 10 минут или около того. Всегда встряхивайте заправку перед добавлением в салат.

Полезен ли вам салат из шпината?

Очевидно, да. Шпинат — суперпродукт. Я считаю важным научиться использовать шпинат в салате. Откровенно говоря, не так уж много других способов съесть его в сыром виде.И есть польза для здоровья от употребления сырого шпината по сравнению с вареным.

  • Шпинат — чрезвычайно богатый питательными веществами овощ. Он содержит большое количество каротиноидов, витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, железа и кальция.
  • Шпинат помогает предотвратить рак благодаря своим антиоксидантам.
  • Шпинат содержит соединения, полезные для здоровья глаз.
  • Шпинат сохраняет здоровье вашего сердца.

Сколько калорий в этом полезном салате из шпината? Около 170 калорий, если подать его в качестве гарнира, разделив рецепт на 8 порций.Вы также можете сделать его основным блюдом. Например, если вы добавите куриную грудку на гриле. В жаркий летний день… Мммм. Очень хорошо!

Сколько клетчатки в салате из шпината? Всего 1,6 грамма. Ха, думал будет больше. Но все же этот легкий салат из шпината очень полезен для вас!

Что есть с салатом из шпината?

Куриная грудка, приготовленная на гриле или запеченная, отлично сочетается с салатом из шпината на обед с низким содержанием углеводов. Запеченный лосось тоже. Для быстрого и недорогого вегетарианского ужина приготовьте спагетти с томатным соусом.

Еще полезные рецепты со шпинатом

Салат из шпината
  • Коробка органического молодого шпината объемом 11 унций, предварительно вымытая
  • 4 нарезанных вкрутую яйца
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный ломтиками
  • 2 стакана нарезанных ломтиками грибов
  • 2 столовые ложки кунжута поджаренные с семенами
Здоровая заправка для салата из шпината
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • В большую салатницу добавьте шпинат, яйца, помидоры, огурцы, грибы и семена кунжута.

  • В небольшую банку Мейсон добавьте оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу и соевый соус. Плотно закрутите крышку и встряхните до однородного состояния.

  • Полить салат перед подачей и осторожно перемешать. Подавать немедленно.

Готовность: охлаждайте ингредиенты салата отдельно от заправки, покрытой пластиком, на срок до 2 дней.
Перевязку можно хранить в холодильнике до 2 недель. Оливковое масло затвердевает при охлаждении. Просто поместите банку с заправкой в ​​миску с горячей водой на 10 минут или около того.Перед подачей на стол всегда встряхивайте заправку.
Как приготовить засахаренные орехи пекан для салата из шпината? Если вы хотите «прославить» простой салат из шпината засахаренными орехами пекан, вот как их приготовить:
  1. В большую сковороду добавьте 1 стакан орехов пекан и жарьте их на среднем огне в течение 5 минут или до появления аромата, часто помешивая.
  2. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа.
  3. Перемешайте, пока все орехи не покроются и не карамелизируются.

Порция: 1 чашка | Калории: 158 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 6 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 445 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3967 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Салат из брокколи — iFOODreal.com

Лучший салат из брокколи сочетает в себе свежую брокколи, хрустящий бекон, сушеную клюкву, семечки, тертый сыр и сливочную заправку. Этот легкий салат — лучшее из обоих миров — более здоровый и ароматный.

Мы подали этот рецепт салата из брокколи с курицей с медом и чесноком. Детям это понравилось!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт салата из брокколи

Мне потребовалось 20 лет жизни в Канаде, чтобы полюбить салат из брокколи. Но разве вы не согласны с тем, что гастрономические и бутилированные заправки — это даже хуже, чем нормально? Теперь не об этом рецепте салата из брокколи. Это свежий и яркий, идеальный салат для лета или в любое время года или пасхальный гарнир, который готовится менее чем за 30 минут.

Мы добавили этот салат в нашу регулярную ротацию, потому что нашей семье он очень нравится.Даже мой муж Алекс, который обычно не ест сливочный суп или салат. Если только это не сделано мной, потому что он знает, что это легче. 🙂

Итак, в этом салате из брокколи есть все, что должно быть. Это лучшее из обоих миров — полезные овощи и семена в сочетании со всеми любимым беконом и сливочной заправкой. Я всегда говорю, что умеренность — ключ к здоровому образу жизни, по крайней мере, для нас. И этот салат тому доказательство. Пинки обещаю, это лучшее!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Каждый любит салат из брокколи в собственном изюминке.И хорошая новость в том, что его легко настраивать.

  • Брокколи для салата из брокколи обычно сырые. Бланшировать брокколи можно в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Затем переложите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, и хорошенько слейте воду, прежде чем добавлять в салат. Вы можете купить предварительно нарезанную брокколи, но я считаю, что головка брокколи, нарезанная дома, более свежая.
  • Йогурт + майонез сделать сливочную и сбалансированную заправку. Сам по себе йогурт слишком терпкий. И 3/4 стакана майонеза — это уже слишком.
  • Сушеная клюква: Я стараюсь покупать несладкую, не всегда получается, ха-ха. Также подойдут изюм или виноград.
  • Семечки подсолнечника: Я стараюсь покупать семена подсолнечника оптом, чтобы почувствовать запах их свежести, ха-ха. Не смейтесь, но в прошлом мне испортились несвежие семена.
  • Красный лук более мягкий, чем желтый или белый лук, и выглядит красиво.
  • Бекон: Согласитесь, если немного раскрошенного бекона заставляет нас есть больше брокколи, мы должны добавить его.
  • Сыр: Чем толще лоскуток, тем лучше для салата из брокколи. Не используйте предварительно измельченный, купленный в магазине жидкий сыр. Натрите собственный на более толстые кусочки.

Как приготовить салат из брокколи

Салат из брокколи довольно крепкий и вкусный уже через несколько часов, и его можно приготовить заранее.

  • Выпекать бекон в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F примерно 20 минут или до хрустящей корочки. Я застелите противень силиконовым ковриком для легкой очистки и слейте жир в емкость для приготовления пищи.Переложите бекон на сложенное втрое бумажное полотенце, чтобы он высох.
  • Пока бекон запекается, нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Я предпочитаю разрезать цветочек на 4 части. Вы также можете очистить и нарезать стебель, чертовски мощный источник питания. Я делаю это, особенно с органической брокколи. Или отложите на спирали в один прекрасный день.
  • Добавьте красный лук, семечки и сушеную клюкву в большую салатницу .
  • Приготовьте заправку , смешав майонез и йогурт в средней миске.Я обычно добавляю заправки на масляной основе прямо в салатник. Но с кремовой заправкой лучше смешивать отдельно.
  • Покрошить бекон, сбрызнуть заправкой, перемешать и дать салату постоять. Хотя вы можете сразу же подавать салат из брокколи, я предпочитаю, чтобы ароматы «сочетались друг с другом» в холодильнике примерно на 30 минут — 2 часа.

Как опережать и хранить

Чтобы продвинуться вперед , смешайте все ингредиенты салата из брокколи, кроме семян, и не перемешивайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Храните семена отдельно в контейнере в кладовой или на прилавке, иначе они станут сырыми в холодильнике. Перемешайте салат из брокколи за 30 минут — 2 часа до подачи.

Храните остатки в холодильнике на срок до 3 дней. Брокколи — твердый овощ, который не становится сырым.

Предложения по обслуживанию

Если вы не подаете салат из брокколи во время Пасхи, обеда или барбекю, вот несколько идей ужина для этого:

Более здоровые рецепты салатов

  • 1 большая головка сырой брокколи 5 чашек, нарезанных
  • 5 полосок бекона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сушеной клюквы без сахара
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 чашка сыра чеддер крупно тертого
  • 1/2 стакана простого йогурта 2% + жирность
  • 1/4 стакана качественного майонеза Я использую масло авокадо один
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень силиконовым ковриком или небеленой пергаментной бумагой. Выложите на него полоски бекона и запекайте около 20 минут или до хрустящей корочки. После переложить бекон на сложенное втрое бумажное полотенце, процедить.
  • Пока бекон запекается, нарежьте соцветия брокколи небольшими кусочками и выложите в большую салатницу.

  • Добавьте красный лук, семечки, сушеную клюкву и сыр.

  • Приготовьте заправку, смешав майонез и йогурт в средней миске.

  • Раскрошить бекон, сбрызнуть заправкой, перемешать и дать салату настояться.

  • Хотя салат из брокколи можно подавать прямо сейчас, я предпочитаю, чтобы ароматы «сочетались друг с другом» в холодильнике примерно на 30 минут — 2 часа.

  • Нам подали салат с курицей с медом и чесноком. Летом так уместно будет жареная куриная грудка и кукуруза в початках.
  • Вперед: Смешайте все ингредиенты салата с брокколи, кроме семян, и не перемешивайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Добавьте семена перед подачей на стол, иначе они станут сырыми в холодильнике.Перемешайте салат из брокколи за 30 минут — 2 часа до подачи.

  • Охладите остатки на срок до 3 дней. Брокколи крепкая и не становится мокрой.

  • Выстелите противень силиконовым ковриком для легкой очистки и слейте жир в емкость для приготовления пищи.
  • Обычно салат из брокколи готовят из сырой брокколи. Но можно бланшировать в кастрюле с кипятком в течение 1 минуты. Затем охладить на ледяной бане, хорошо процедить и добавить в салат.
  • Я предпочитаю вкус свеже нарезанной брокколи, но вы можете использовать ее и измельченной в пакетиках.
  • Вместо клюквы подойдет изюм или виноград.

Порция: 1 чашка | Калории: 264 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 470 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 699 МЕ | Витамин C: 91 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Рецепт простого салата — Блог о горохе и мелках

Идеальное дополнение к любому блюду, этот простой рецепт салата — отличный способ украсть лишние овощи на вашей обеденной тарелке!

Так как хорошая заправка делает салат полностью, я добавлю в этот пост несколько вкусных (и простых !!!) домашних рецептов заправки, чтобы вы могли выбрать свой любимый.

Я почти уверен, что в моем маленьком блоге есть не менее 200 рецептов салатов.

В моем арсенале салатов есть весь спектр, от причудливого фруктового салата из черники, брокколи и шпината до вкусного разноцветного греческого салата из нута и всего остального!

Почему-то, несмотря на все мои махинации с салатом на протяжении многих лет, я никогда не публиковал простой садовый салат.

Гах! Это как пройти мимо и не собрать 200 долларов! Простой гарнир — такое прекрасное дополнение ко многим основным блюдам, и его нельзя упускать из виду. На самом деле, это нужно отмечать!

Давай, салат!

Какой салат мне использовать?

Я люблю использовать салат ромэн или весеннюю смесь для своих салатов.Это идеальная основа для кучи свежих овощей и заправки для пальчиков!

Вы можете использовать смесь в мешках как быстрый способ быстрого приготовления или нарезать ее прямо из кочана салата.

Овощной салат для огорода

Есть так много вкусных овощей на выбор! Для этого простого салата я выбрала овощи, которые у меня почти всегда есть под рукой:

  • салат ромэн
  • огурец
  • помидор
  • красный лук
  • морковь

В зависимости от того, что у вас есть под рукой, и какой вид заправки вы добавляете, вы можете добавить любые другие овощи, какие душе угодно.

Другие отличные варианты включают перец пепперончини, нарезанные оливки, банановый перец, измельченную брокколи и т. Д.

Варианты заправки для боковых салатов

В карточку рецептов ниже я включил рецепты моей домашней итальянской заправки и легкой бальзамической заправки, так что вы можете выбрать свой фаворит для этого салата в итальянском стиле.

Для греческого вкуса вы можете использовать сыр фета вместо пармезана и взбить мою классическую греческую заправку.

Их безумно легко приготовить из основных ингредиентов кладовой, а на вкус они намного лучше, чем в бутылках!

Если вы предпочитаете более кремовую заправку, я делаю среднюю заправку из пахты в ресторанном стиле и классическую заправку «Цезарь».Так их любите!

Рецепт простого салата с гарниром

По этому рецепту можно приготовить 4 гарнира, но их можно легко разделить пополам или вдвое в зависимости от того, сколько порций вам нужно.

Готовы полакомиться салатом? Вот мой рецепт:

Рецепт простого салата с гарниром

Идеальное дополнение к любому блюду, этот простой рецепт салата — отличный способ украсть лишние овощи на вашей обеденной тарелке!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 5 унция нарезанный салат (пакет на 5 унций или 3-4 чашки)
  • 1-2 Рома помидоры
  • ½ огурец
  • ½ чашка тертая морковь
  • ¼-⅓ чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1-2 чашки гренки (свежеприготовленные или купленные в магазине)
  • ¼-⅓ чашка тертый сыр пармезан или измельченный фета (по желанию)
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЛАТЬЕ
  • 3 TBSP качественное оливковое масло
  • 1 TBSP белый винный уксус или красный винный уксус
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка Смесь итальянских приправ (Мне нравится использовать Mrs.Смесь без соли Dash)
  • ½ чайная ложка чесночный порошок или 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка соль или приправить по вкусу
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
ГРЕЧЕСКАЯ ПЛАТЬЕ
  • ¼ чашка качественное оливковое масло или масло авокадо
  • 2 TBSP красный винный уксус
  • 1 TBSP Дижонская горчица
  • ½ чайная ложка сушеная петрушка или 1 ч. л. свежего
  • ½ чайная ложка чесночный порошок или один супер мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайная ложка сушеный орегано
  • ¼ чайная ложка сушеный базилик
  • ⅛-¼ чайная ложка соль
  • ⅛-¼ чайная ложка черный перец
БАЛЬЗАМНЫЙ ПЛАТЬЕ
  • ¼ чашка качественное оливковое масло или масло авокадо
  • 2 TBSP бальзамический уксус плюс дополнительно по вкусу
  • ½-1 TBSP красный винный уксус
  • 1 TBSP Дижонская горчица
  • 2 чайная ложка медовый или подсластитель или выбор, если веган
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  1. Выберите заправку из списка выше (хотя, если у вас есть домашняя или купленная в магазине заправка, это тоже нормально!).

  2. Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске и взбейте * или * добавьте ингредиенты заправки в кувшин для каменной кладки и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  3. Давайте попробуем наши овощи! Очистите и нарежьте салат или возьмите пакет своего любимого нарезанного / промытого салата.

  4. Нарезать четвертинки помидор (-ы) рома и тонко нарезать огурец. Я обычно очищаю традиционный огурец или оставляю кожицу на английском / бессемянном огурце.

  5. Свежую морковь нашинкуйте / натрите на терке или используйте предварительно измельченную. Красный лук мелко нарезать или нарезать.

  6. Смешайте овощные гренки и сыр (необязательно) в большой миске и перемешайте.

  7. r Еще раз взбейте или взболтайте заправку и обмакните лист салата по вкусу. При желании отрегулируйте приправы / ингредиенты по вкусу

  8. Перед подачей на стол полить салат половиной заправки.Перемешайте и подавайте с оставшейся заправкой для каждого человека, чтобы добавить его идеальное количество в салат. Наслаждаться!

Veg it up! Другие отличные варианты овощей включают перец пепперончини, нарезанные оливки, банановый перец, нарезанную брокколи и т. Д. Смешивайте и сочетайте, исходя из того, что у вас есть под рукой, и получайте удовольствие!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана для салата с итальянской заправкой с использованием онлайн-калькулятора рецептов.При необходимости отрегулируйте в зависимости от выбранной заправки (все они одинаковы по питательности) и дополнений / замен и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт простого салата с гарниром

Сумма на порцию

калорий 178 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 331 мг 14%

0

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 5507IU 110%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 105 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Если у вас есть возможность попробовать этот простой рецепт салата, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Другие рецепты салатов

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

рецептов салатов — СЕГОДНЯ.com

Кевин Карри

Сливочный соус тахини придает этому салату с лапшой богатую текстуру и делает его нежным, даже несмотря на то, что это легкое и полезное блюдо.

Манеет Чаухан

Смешайте приправленный пряностями нут и жареные овощи со свежей рукколой, чтобы получился легкий и сытный салат.

Джет Тила

Подайте салат, полный удачных ингредиентов, для яркого и удачного Нового года.

Джой Бауэр

Джой Бауэр упаковывает листовую капусту, тертую капусту, тертую морковь и другие полезные овощи в свой суперпродуктовый салат.

Карен Акунович

Этот изобретательный салат «Цезарь», в котором заимствованы идеи из трех разных стран, — отличный способ подать брокколи.

Отель Pirate Island

Сделайте салат восхитительным с хрустящим миндалем, сладкими яблоками, терпкой клюквой и острым красным луком.

Дэнни Грэм

Нежный салат-латук с начинкой из сладкой жареной тыквы, соленого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

Мэтти Мэтисон

Посыпьте свежие помидоры сыром фета, базиликом и гренками из рыбных палочек для неожиданного и восхитительного салата.

Эд Макфарланд

Сделайте салат «Цезарь» еще лучше, посыпав его свежими копчеными креветками-гриль.

Эд Макфарланд

Подавайте жареные креветки на гриле с освежающим салатом из петрушки в качестве легкой летней закуски.

гиадзы

Giada делает ароматный салат, идеально подходящий для празднования Четвертого июля, с праздничными красными, белыми и синими ингредиентами.

Энн Баррелл

Сделайте салат «Цезарь» более захватывающим, заменив традиционный салат ромэн хрустящей капустой.

Лаура Витале

Подавайте классический салат Кобб с овощами на гриле и кусочками сочного стейка рибай.

Кваме Онвуачи

Этот освежающий салат по вкусу напоминает лето на тарелке.

Обожаю хороший рубленый салат. Это удобный способ использования свежих продуктов и вкусный обед.

ФОТО ЛЮСИ ШЕФФЕР Мелисса Кларк

Сделайте салат — даже если у вас нет салата — с тертой морковью, пикантным лимоном и свежей зеленью.

Райан Скотт

Этот полезный салат из киноа наполнен вкусными и питательными ингредиентами, которые насытят, не отягощая.

Кэрри Паренте

Наслаждайтесь этим салатом из тунца на листовой зелени, сытным зерновым хлебом, в качестве закуски с крекерами или целиком в отдельности.

Кэрри Паренте

Сливочная яркая заправка оживляет тунец, который затем дополняется маслянистыми грецкими орехами и сочным виноградом в этом полезном салате.

Лаура Витале

Смешайте нут с итальянским тунцом, лимонным соком, несколькими свежими овощами и травами, чтобы получить легкое блюдо, которое не нужно готовить.

Эми Нойнсингер / Стол магнолии, Том 2: Сборник рецептов для сбора

Сладкие апельсины мандаринов, тост с миндалем и хрустящая лапша чау-мейн делают этот салат невероятно вкусным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Классический салат из амброзии возвращается благодаря своим сладким ингредиентам и простоте приготовления.

Майкл Грейдон и Николь Херриотт / Nothing Fancy

Смелый хруст свежего сельдерея занимает центральное место в этом легком, полезном и остром салате.

Кара Бирнбаум / СЕГОДНЯ

Дайте салату Цезарь южный оттенок с гренками из кукурузного хлеба и хрустящим беконом.

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Свежие травы и горькая листовая зелень делают этот простой итальянский салат идеальным началом любой трапезы.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Хрустящие зерна граната и соленый фета придают вкус и текстуру полезному салату из капусты.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Перемешайте остатки курицы и овощей с фарро и капустой, чтобы получился быстрый, легкий и полезный салат.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сделайте салат из капусты ресторанного качества дома с помощью этой простой уловки.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сделайте салат веселым и ароматным с терпким грейпфрутом, земляными артишоками и свежим фенхелем.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Положите оставшиеся ломтики праздничного жаркого на легкий и хрустящий салат с кунжутной заправкой.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сделайте салат простым и вкусным с тосканской капустой, свежими яблоками и сыром пекорино.

Свежий треснувший черный перец и сыр пармезан придают этому салату насыщенный и яркий вкус.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Перемешайте индейку с лапшой соба и пикантным соевым соусом, чтобы получить легкий, быстрый и ароматный ужин в будние дни.

В этом лимонном салате сочетаются сырые, выбритые брюссельские капусты, грецкие орехи и острый сыр.

Уильямс Сонома

Смешайте мускатную тыкву с хрустящими панировочными сухарями, брюссельской капустой и помидорами, чтобы получился легкий осенний салат.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Простой салат айсберг украшен солеными оливками, маринованным луком, соленым сыром и свежей зеленью.

Дэн Черчилль

Салат содержит полезную порцию протеина из сытных бургеров из баранины и жареных яиц.

Кен Гудман

Салат с мясными ребрышками, хрустящими овощами и ароматной свежей зеленью.

Майк Смит / СЕГОДНЯ

Смешайте большой салат со свежими итальянскими ароматами, чтобы развлечься без усилий.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Отметьте начало осени сезонным салатом из сладкой жареной тыквы и ее хрустящих семечек.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сладкий виноград, хрустящая капуста, острый сыр с плесенью и вкусные грецкие орехи делают этот осенний салат идеальным.

3 рецепта сытных и полезных салатов, которые совсем не скучны

Есть те, кто считает салаты скучными. Я не один из тех людей. Я безумно люблю салаты, но мне определенно нравится постоянно менять что-то изо дня в день, из недели в неделю. Но то, что мы хотим разнообразия, не означает, что мы должны покупать полный холодильник продуктов. Две створки салата составляют основу для трех совершенно разных салатов, и вы будете очень счастливы, не чувствуя себя расточительным, избегая при этом одного и того же старого, такого же старого.

Для этих трех салатов я выбрала большую ракушку из молодой рукколы и один из молодого шпината. При желании можно использовать более зрелые листья салата. Они будут больше по размеру, а руккола может иметь более ярко выраженный пряный привкус. Одна из причин, по которой салат-латук так привлекательна, заключается в том, что его обычно моют и готовят к употреблению. Их также легко открывать и закрывать, поэтому вы можете вынуть то, что вам нужно, а остальное аккуратно хранить для будущих салатов.

А какие салаты можно приготовить из одного салата!

Нарезанный салат с курицей и голубым сыром Фото: Cheyenne Cohen

Вот нарезанный салат с небольшими кусочками помидоров, огурцов, красного перца, лука, оливок и курицы.Здесь используется немного шпината, смешанного с хрустящими ломтиками ромена. Если вы предпочитаете использовать весь шпинат, вы, безусловно, можете. Все это залито кремовой пикантной заправкой из голубого сыра, которую вы можете приготовить или купить. Крошеный бекон — необязательное дополнение в конце.

Родственный

Салат из шпината и рукколы с грибами и фарро Фото: Cheyenne M Cohen

Это овощной и зерновой салат. Жевательные зерна фарро смешиваются с кучей шпината и рукколы, нарезанными грибами, красным луком и великолепным арбузным редисом, соединенных простым винегретом.Вы можете добавить пепитас или кедровые орехи в конце, чтобы они хрустели.

Зеленый салат с нутом и пряным медовым соусом тахини Фото предоставлено: Cheyenne M Cohen

Этот салат включает те же два салата, но теперь мы немного окунемся в ближневосточные ароматы со сливочно-тахинным соусом, который также играет со сладким и острым в смешивание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *