Рафаэлло с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Liliya Petrova 🌷 .
Liliya Petrova 🌷 @liliya_pet
Украина
Название этой оригинальной закуски пошло от ее внешнего сходства с одноименными знаменитыми конфетами «Рафаэлло» — такие нежные, невесомые конфетки, щедро обсыпанные кокосовой стружкой.»Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.
#нашвидкуруч #быстро #закуска
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 пачка (200 г) крабовые палочки
2 шт. яйцо (вареное)
3 ст. л. майонез
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
IRYNA и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Liliya Petrova 🌷 @liliya_pet
Украина
@liliya_pet
БольшеЕще больше рецептов от автора
Тушеная краснокачанная капуста
Картопляники с консервированной фасолью
Сырники с яблоком
Молочный коктейль с бананом
Рафаэлло из крабовых палочек – 6 рецептов
Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов.
Содержание материала:
- 1 Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
- 2 Как приготовить шарики с сыром
- 3 Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
- 4 С добавлением орехов
- 5 Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
- 6 Оригинальные шарики с маслинами
Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт
Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.
Рафаэлло из крабовых палочек – это новинка для вашего праздничного стола.Необходимые ингредиенты:
- около 250 грамм крабовых палочек;
- две чесночных дольки;
- майонез;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
- Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
- Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
- Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
- Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.
Watch this video on YouTube
Как приготовить шарики с сыром
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.
Необходимые продукты:
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;
- большая упаковка крабовых палочек;
- две чесночных дольки.
Процесс приготовления:
- Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
- Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
- Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Watch this video on YouTube
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.
Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.Необходимые продукты:
- два сырка с любым вкусом;
- зелень и майонез;
- около 250 гр крабовых палочек;
- три чесночных дольки.
Процесс приготовления блюда:
- Для удобства сыр и крабовый компонент перед готовкой немного заморозить, а затем измельчить.
- Сыр перетираем на крупной овощерезке, а палочки – на более мелких ячейках.
- Добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок, майонез, все перемешиваем.
- Из массы, которая получилась, делаем среднего размера шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
- Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.
Watch this video on YouTube
С добавлением орехов
Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Орехи можно использовать любые, например грецкие, фундук или миндаль.
Необходимые продукты для блюда:
- 20 грамм орехов;
- 250 грамм крабовых палочек;
- около 20 грамм майонеза;
- 150 грамм сыра;
- две дольки чеснока.
Процесс приготовления:
- Сыр измельчаем при помощи терки, чеснок выдавливаем, соединяем все вместе. Порция майонеза доведет основу до однородности.
- Из получившейся массы формируем лепешку, в центр которой помещаем один орешек, скатываем до формы шарика и обмакиваем в предварительно натертые крабовые палочки.
- Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.
Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.
Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.Необходимые продукты для приготовления:
- четыре яйца категории С1;
- упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
- три чесночных дольки;
- майонез, ориентируясь на свой вкус;
- примерно 200 гр сыра.
Процесс приготовления блюда:
- Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
- В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
- К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
- К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
- Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.
Watch this video on YouTube
Оригинальные шарики с маслинами
Хочется чего-то оригинального, чем можно удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус маслин замечательно сочетается с острым сыром. Такая закуска обязательно придется всем по вкусу. Если есть желание рецепт можно слегка изменить и добавить в него яйца.
Необходимые продукты для блюда:
- упаковка крабовых палочек весом в 250 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- три чесночных дольки;
- маленькая упаковка маслин без косточек;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Подготовим две емкости. В одну выложим сыр, который предварительно измельчим на мелкой терке.
- Его соединим с выдавленным через давилку чесноком и нужным количеством майонеза, руководствуясь своим вкусом. Все перемешаем, так чтобы получилась хорошая, клейкая однородная масса, не слишком жидкая иначе сформировать шарики будет невозможно.
- В другую миску помещаем перетертые крабовые палочки, которые перед этим обязательно стоит немного заморозить, так они будут более податливые.
- Из сырной массы лепим лепешки среднего размера, внутрь выкладываем по одной маслине, накрываем и доводим ее до шарообразного вида.
- Так поступаем со всеми оставшимися ингредиентами и убираем готовую закуску на час в холодильник для пропитки. Спустя это время блюдо будет полностью готово к подаче.
Watch this video on YouTube
как приготовить праздничную закуску
Конфеты Рафаэлло имеют множество поклонников: нежная начинка, хрустящая скорлупа, грецкий орех и кокосовая стружка — все это делает их изысканным лакомством, перед которым трудно устоять. Разумеется, ему тут же появились различные аналоги, сладости стали готовить в домашних условиях профессионалы, а помимо сладких оригинальных вариантов стали рождаться рецепты закусок Рафаэлло – не менее нежных и изысканных. Самые интересные из них основаны на крабовых палочках.
Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт
Общее время приготовления (включая охлаждение) такой закуски 30-35 минут, количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. Грецкие орехи при желании можно заменить кедровыми, а от чеснока тоже можно отказаться, если хочется более нежного вкуса.
Состав:
Крабовые палочки замороженные — 5-6 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Плавленый сыр или любой сливочный сыр – 100 г
- Твердый сыр — 120 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Сметана нежирная — 40 мл
- Зубчики чеснока — 1-2 шт.
Приготовление:
- Куриные яйца сварены вкрутую и пропущены через мелкую сторону терки. То же самое необходимо повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние необходимо заморозить, чтобы не рассыпались.
- Тертый сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавленым сырком, вымесить до полной однородности. Туда же смешайте пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатайте 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецких орехов.
- На завершающем этапе обваливают шарики в стружке от крабовых палочек, выкладывают на плоскую тарелку и ставят в холодильник на 15-20 минут. Однако стоять они могут и дольше — в зависимости от того, сколько времени имеется до подачи закуски.
- Если вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет Рафаэлло, можно прибегнуть к следующему приему: несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных) измельчить в блендере, обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем обмакнуть в сметане и покрыть крабовой стружкой.
Салат Рафаэлло с крабовыми палочками
Одна и та же закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и в виде полноценного салата, или его части. Конечно, можно воспользоваться базовым рецептом выше, просто смешав все ингредиенты в салатнице, но лучше принести что-то новое. Например, сделайте закуску Рафаэлло с крабовыми палочками, лососем и оливками. Грецкий орех здесь заменит миндаль.
Состав:
- Твердый сыр — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 5 столовых ложек
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Миндаль — 15-17 шт.
- Копченый лосось — 100 г
- Оливки без косточек — 7-8 шт.
- Листовой салат — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
- Копченый лосось нарезают небольшими кусочками, оливки делят на половинки, яйцо отваривают (нужен мягкий желток!), очищают и нарезают ножом.
- Миндаль 2-3 раза промывают в холодной воде, высыпают на горячую сухую сковороду, подсушивают на слабом огне и подрумянивают. При желании с орехов можно снять шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орехи следует разрезать ножом пополам.
- Половинки миндаля, лосося и маслины соединяют так, чтобы получилось 15-17 маленьких «сердцевин», откладывают.
- Твердый сыр натирают на мелкой стороне терки, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, а также рубленым укропом. Этой массой нужно обернуть «сердцевины» и скатать из нее большие шарики.
- Крабовые палочки измельчают на терке, в полученную стружку крошат почти готовый Рафаэлло и выкладывают на блюдо, покрытое листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить целые оливки или веточки зелени.
- Такая закуска будет еще интереснее и вкуснее, если ее распределить по классическому салату из крабовых палочек, или посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо необходимо охладить в течение 30-40 минут. Профессионалы рекомендуют кушать крабовые «Рафаэлло» с брусничным соусом (их нужно просто отварить с сахаром и лимонным соком), насаживая шарики на шпажки или зубочистки, чтобы их было легче обмакивать в соус.
«Рафаэлло» из крабовых палочек однозначно может конкурировать с известными сладостями, тем более что пользы в нем бесспорно больше, да и пищевой ценности тоже. С начинками можно экспериментировать на свое усмотрение: главное в такой закуске крабовые чипсы вместо кокоса и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это прекрасная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.
Бывают обстоятельства, когда нужно накрыть праздничный стол в считаные сроки. Бывает, что гости уже на пороге и уже поздно продумывать какое-то сложное меню. Исправить ситуацию легко с помощью простого, но весьма оригинального блюда – Рафаэлло из крабовых палочек.
Самые доступные продукты выручат в трудную минуту, за несколько шагов вы получите невероятно легкий, воздушный перекус. Не нужно запекать, тушить и долго подавать – быстро натереть крабовые палочки, сыр и яйцо. Сдобрите все низкокалорийным майонезом, перемешайте, сделайте шарики и положите внутрь «сюрприз» в виде оливки. А крабовые «Рафаэльки» можно подавать. Предлагаем вам два варианта закуски Рафаэлло с крабовыми палочками — с плавленым сыром и оливками. Рецепты с пошаговыми фото помогут вам приготовить эту вкуснейшую закуску.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Чтобы приготовить вкусную, сытную и даже красивую закуску, совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски — Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и плавленым сырком готовится из самых доступных продуктов за минимальное количество времени. Маленькие, нежные шарики с легким чесночным привкусом дополнят домашний обед, обед и станут украшением праздничного стола. Важно использовать только качественные продукты, чтобы вы остались довольны результатом.
Информация о вкусе Закуски для шведского стола / Рыба и морепродукты
Состав
- Крабовые палочки 100 г;
- Плавленый сыр 60 г;
- Твердый сыр 50 г;
- Куриные яйца 2 шт. ;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Чеснок 1-2 зубчика.
Как приготовить закуску Рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром
В первую очередь нужно отварить куриные яйца. Перед тем, как отправить их в кастрюлю, тщательно промойте в проточной холодной воде. горячую воду можно не использовать, чтобы яйца не треснули от перепада температур. И только после этого опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы яйца полностью оказались под водой. Немного посолить и отправить вариться на сильный огонь. После закипания засеките 10 минут и по истечении данного времени выньте яйца и положите их в кастрюлю с холодной водой. После промокните салфеткой и снимите скорлупу.
Нужны крабовые палочки хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда. Палочки лучше брать замороженными. Натереть на мелкой терке. Размороженные палочки труднее натереть.
При покупке твердых и плавленых сыров отдавайте предпочтение уже проверенным маркам, которые вы неоднократно покупали. Натрите твердый и плавленый сыр на средней или мелкой терке. Добавить в миску с крабовыми палочками.
Таким же образом измельчите вареные яйца. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его. Добавьте яйца к остальным ингредиентам.
Зубчики чеснока очистить, измельчить с помощью чеснокодавилки. В крабовую массу добавляем соль, молотый черный перец и немного майонеза. Не переусердствуйте с соусом, чтобы смесь поддавалась лепке. хорошо перемешайте
Возьмите небольшую порцию ложкой и сформируйте шарики. Выложите на блюдо и подавайте. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!
«Рафаэлло» с крабовыми палочками и оливками
Чтобы приготовить вкусную, сытную и даже красивую закуску, совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Достаточно просто открыть холодильник и достать нужные ингредиенты. Предлагаем второй вариант закуски — сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и оливками.
тизерная сеть
Состав:
- крабовые палочки — 200 г; сыр
- (твердый сорт) — 100 г; творог
- — 70 г;
- яиц перепелиных – 4 шт.; майонез
- (легкий) — 1 ст. л.; соль
- – по вкусу;
- оливок (без косточек) — по количеству порций.
Способ приготовления
Для начала — сыр: сыр лучше брать твердый или полутвердый без резкого запаха (швейцарский, пошехонский, голландский). Натираем кусочек на мелкой терке.
С крабовыми палочками тоже поступаем: очищаем от пленки, перетираем несколько раз в мелкую крошку. Треть натертой массы оставляем для украшения блюда, остальное используем для шариков.
Яйца перепелиные, сваренные вкрутую. Очень важно хорошо проварить их в кипятке не менее 12 минут, затем сразу же замочить в холодной воде. Очищаем от скорлупы, натираем белок и желток на мелкой терке.
Соединяем натертые компоненты: сыр, крабовые палочки и перепелиные яйца. Добавить творог, соль. Количество соли можно регулировать по вкусу. С учетом того, что в составе блюда будут консервированные оливки, кладем не более половины чайной ложки.
Для однородности добавить порцию низкокалорийного майонеза на основе перепелиных яиц. На вкус это не повлияет, но лепить шарики будет проще. Все перемешиваем до густой консистенции, структура смеси должна быть достаточно плотной и не слишком вязкой.
Приступаем непосредственно к формированию краба «Рафаэлло»: руками лепим шарик, похожий на грецкий орех. В середину укладываем оливки без косточек, берем количество по количеству получившихся шариков — поправляем форму. Готовые «рафаэлки» выкладываем на плоскую тарелку с небольшим расстоянием друг от друга.
Из исходных продуктов получается 9-12 сырных шариков. На завершающем этапе осталось только обвалять их в крабовой крошке; благодаря липкой структуре это очень легко сделать.
Закуска Рафаэлло из оливок и крабовых палочек — готова! Перед подачей можно охладить недолго, не более четверти часа, в верхней камере холодильника. Приятного застолья!
Существует множество вариантов приготовления острого салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают брать за основу крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.
Если воспользоваться рецептом, то приготовить салат Рафаэлло несложно. В шарики скатывать не обязательно, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.
Классический вариант острого салата Рафаэлло содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.
Для пикантности внутрь можно спрятать грецкие орехи или миндаль.
Как приготовить салат Рафаэлло с крабовыми палочками — 15 видов
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра — оригинальное блюдо
Аккуратные крабовые палочки рафаэлло с плавленым сыром станут прекрасным дополнением к любому блюду.
Перечень необходимых компонентов:
- Крабовое мясо — 100 г;
- Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт. ;
- Ядра грецких орехов — 50 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Укроп — 2-3 веточки;
- Майонез Провансаль — 50 г.
Пошаговое приготовление:
Крабовое мясо, чеснок и сыр измельчить блендером.
Чтобы смесь была густой, добавьте туда майонез.
Если добавить слишком много майонеза, шарики могут развалиться. Орехи растереть в чистой сухой ступке.
Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем в ореховой крошке. Выложить на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов настаиваться.
Эта вкуснейшая закуска в форме шарика прекрасно подойдет к любому мясному горячему блюду.
Список необходимых компонентов:
- Сыр твердый -200 г;
- Мясо краба — 200 г;
- Цельные орехи (миндаль и фундук) — 100 г;
- Чеснок — 2 зубца;
- Майонез — 4 ст. л.
Порядок приготовления:
Чеснок мелко измельчить до состояния пюре. В обезжиренный майонез добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке. Добавьте к сыру майонез с чесноком. Все хорошо перемешиваем.
Три замороженных краба на мелкой терке. В 1 ст. л. сырную массу добавить целый орех. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке от крабовых палочек. Рецепт можно посмотреть здесь:
это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушными.
Список необходимых компонентов:
- Сыр твердый — 200 г;
- Сыр плавленый — 50 г;
- Яйца вкрутую — 2 шт.;
- Майонез — 80-100 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мясо краба — 200 г;
- Кокосовая стружка — для украшения.
Порядок приготовления:
Три яичных белка на мелкой терке или измельчить до однородности в блендере. Отдельно разминаем желтки. Три твердых сыра, плавленый сыр, чеснок. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом.
Крабовое мясо мелко нарезать, соединить с желтками. Из сырной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выложить на плоское блюдо и посыпать их поверхность кокосовой стружкой.
Милый салат «Рафаэлло» из крабовых палочек — просто вкусно
Этот милый салат — отличное лакомство для всей семьи, созданный с любовью.
Список необходимых компонентов:
- Отборные яйца — 6 шт.;
- Сыр твердый — 250 г;
- Мясо краба — 250 г;
- Оливки или оливки без косточек — 1 банка;
- Легкий майонез.
Порядок приготовления:
Три целых яйца на мелкой терке. Три твердых сыра. Крабовое мясо трем на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для раскатывания. Тщательно перемешайте остальные ингредиенты. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.
Берем 1 столовую ложку сырной смеси, кладем внутрь оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обвалять шарик в крабовом мясе. Аккуратно выложите шарики на плоскую тарелку. Полностью рецепт можно посмотреть здесь:
Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.
Список необходимых компонентов:
- Яйца — 6 шт.;
- Мясо краба — 250 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Чеснок — 20 г;
- Оливки без косточек — 30 шт.;
- Майонез Провансаль — 60-80 г.
Пошаговое приготовление:
Яйца отварить до готовности, крабовое мясо разморозить. Мелко нарежьте и измельчите в блендере. Трем твердый сыр и чеснок на мелкой терке, чтобы вышла стружка. Смешать сыр с яйцами и чесноком, заправить майонезом. Из полученной смеси формируем шар, внутри прячем целую оливку.
После того, как все шарики будут скатаны, уложите их плотно на блюдо, чтобы между ними не было промежутков. Настаиваем салат 3 часа в холодильнике.
Куриные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками – привлекательная закуска
Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается самым питательным.
Список необходимых компонентов:
- куриное филе — 300 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Яйцо отборное — 2 шт.;
- Масло — 100 г;
- Панировочные сухари для панировки;
- Соль перец.
Порядок приготовления:
Филе перекручиваем на мясорубке, то же делаем с крабовыми палочками. Три сыра на средней терке. Добавить в смесь масло, соль и специи, хорошо перемешать. Берем крекеры и сырые яйца. Катаем шарики, обваливаем их в сырых яйцах.
Положил на сухарики. Хорошо обваляйте шарик в панировочных сухарях. В глубокой кастрюле разогрейте масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо обжарьте их с обеих сторон, переворачивая то на одну, то на другую сторону. Полный рецепт можно посмотреть здесь:
Этот вариант Рафаэлло с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто ненавидит чеснок.
Для этого потребуется:
- Мясо краба замороженное — 120 г;
- Яйцо куриное — 2 шт. ;
- Орехи грецкие (или любые другие) — 60-80 г;
- Сыр сливочный — 100 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Сметана 20% жирности — 50 г.
Порядок приготовления:
Крабовое мясо трем на мелкой терке, чтобы вышла красная стружка. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку вареные яйца. Орехи растолочь в ступке.
Три сыра на средней терке.
Смешайте все ингредиенты, кроме ореховой крошки. Заправляем легкой сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.
Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками — отличный вариант
Это превосходное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.
Список необходимых компонентов:
- Сыр твердый — 150 г;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Чеснок — 3 зубца;
- Щепотка соли (по желанию)
- Оливки — 1 банка;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Майонез.
Порядок приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке, также три яйца. Выдавливаем через пресс чеснок общей массой, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.
Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, кладем внутрь оливку, обваливаем их в крабовом мясе. Выложить шарики на плоскую тарелку. Рецепт можно посмотреть здесь:
Этот сытный салат в виде шариков никого не оставит равнодушным.
Перечень необходимых компонентов:
- Крабовое мясо — 200 г;
- Яйцо куриное — 2-3 шт.;
- Майонез или сметана легкие — 50 г;
- Рис отварной — 100 г;
- кукуруза сладкая- 40 г.
Заказ на приготовление:
Три палочки и яйца на мелкой терке. Смешать их с отварным рисом, заправить легкой сметаной. Кукурузу измельчить в блендере. Формируем руками шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настаиваться на 40 минут.
Ваши гости будут в восторге от этих вкусных, сытных крабовых шариков.
Для этого потребуется:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Чеснок — 1 зубец;
- майонез домашний;
- Зелень для украшения.
Порядок приготовления:
Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Три также вареных яйца. Три сыра — это одно и то же. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и натертый на терке чеснок. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Рецепт можно посмотреть здесь:
Эта эффектная композиция из воздушных шаров заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления.
Список необходимых компонентов:
- Оливки без косточек — 13-14 шт. ;
- Сыр мягкий — 120 г;
- Мясо краба — 4-5 шт.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Майонез — для заправки.
Порядок приготовления:
Три вареных яйца на мелкой терке. Желтки размять в отдельной посуде. Три палочки и сыр на средней терке. Все смешать с яичным белком, заправив легким майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь одну оливку. Обвалять булочки в яичном белке. Красиво выкладываем шарики на плоское блюдо, дополняем их веточками зелени.
Этот прекрасный рецепт украсит любой праздничный стол.
Список необходимых компонентов:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Зелень для украшения;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Сыр твердый — 150 г;
- Грецкий орех — 100 г;
- Оливки для начинки — 100 г;
- Домашний майонез.
Порядок приготовления:
Три крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок тоже измельчаем. Добавить к сырной смеси 3 ст. л. майонез. Добавьте в смесь немного крабового мяса. Остальное оставляется для посыпки.
Делаем густую смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину положить оливку. Каждый шарик обваляйте в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Все этапы можно посмотреть здесь:
Нежный Рафаэлло из крабового мяса и миндаля — оторваться просто невозможно
В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, что только усиливает вкус.
Список необходимых компонентов:
- Сыр плавленый — 150 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез легкий — 30 г;
- Миндаль жареный — 30 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Мясо краба — 200 г.
Пошаговое приготовление:
Миндаль также используется для скатывания шариков. Орехи измельчить в блендере. Три сыра на средней терке, натуральное крабовое мясо, чеснок. Тщательно перемешать, заправить майонезом.
Мелко нарежьте укроп и смешайте его с ореховой крошкой. Формируем шарики из сыра и крабового мяса, внутри можно спрятать целые орехи, если решите посыпать укропом.
Эта закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, ее ценят за простоту приготовления и отличный внешний вид.
Список необходимых компонентов:
- Сыр (колбаса) — 250 г;
- Оливки (крупные, без косточки) — 10 шт.;
- Орехи (фундук жареный) — 10 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Майонез — 150 г;
- Чеснок, соль — по вкусу.
Порядок приготовления:
Три замороженных сырных колбасных изделия на средней терке. Добавьте к нему чесночный майонез. Хорошо перемешать сырную массу. Крабовое мясо натереть на средней терке. Оливки без косточек фаршируют жареным фундуком.
Формируем из сырной массы шар, прячем внутрь фаршированную оливку, обваливаем в крабовом мясе. Выложить шарики на плоскую тарелку. Посмотреть рецепт полностью можно здесь:
Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Список необходимых компонентов:
- Крабовые палочки замороженные — 5-6 шт.;
- Яйца куриные отборные — 2 шт.;
- Плавленый сыр или любой сливочный сыр — 100 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- Сметана нежирная — 40 мл;
- Зубчики чеснока — 1-2 шт.
Порядок приготовления:
Промытые ядра орехов кладут на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимают кожуру. Охлажденные вареные яйца натираем на мелкой терке. Точно так же нарежьте крабовое мясо и твердый сыр. Смешиваем сыр и отборные яйца со сметаной и плавленым сырком, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Чтобы получились плотные шарики, которые держат форму, хорошо вымесите смесь.
Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваляйте их в кокосовой стружке.
Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просит столик, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить его предложенными вариантами от наших экспертов.
Рафаэлло из крабовых палочек — простой рецепт
Эта опция считается базовой; на его основе можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.
Необходимые ингредиенты:
- около 250 граммов крабовых палочек;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Закуска Рафаэлло по этому рецепту очень проста в приготовлении. Сначала займемся начинкой.
- Чеснок измельчить любым способом, соединить с майонезом.
- Затем сырный компонент натираем на терке среднего размера и добавляем в майонезную массу.
- Слегка остудить крабовые палочки, натереть на терке и положить в отдельную посуду.
- Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и кладем в холодильник для пропитки.
Как сделать сырные шарики
Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится так же, как и базовый вариант.
Необходимые продукты:
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;
- большая упаковка крабовых палочек;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Подмороженный основной компонент измельчить на крупной терке и оставить на тарелке.
- То же самое делаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с измельченным чесноком и нужным количеством майонеза.
- Из полученной сырной массы формируем шарики небольшого размера, посыпаем тертыми палочками, убираем в холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.
Рафаэлло с крабовыми палочками и плавленым сыром
Еще один вариант, как приготовить пикантную закуску, но с добавлением плавленого сыра. При желании можно использовать не просто сливочный сыр, а с каким-нибудь ароматизатором, например, с беконом.
Необходимые продукты:
- два сыра с любым вкусом;
- зелень и майонез;
- около 250 гр крабовых палочек;
- три зубчика чеснока.
Шаг 1: подготовьте сыр.
Нарежьте сыр кусочками, которые легко помещаются в руке, и, смочив терку прохладной водой, измельчите ингредиент. При необходимости не забудьте срезать плотную корочку.
Шаг 2: подготовьте майонез и чеснок.
Очистите зубчики чеснока и отрежьте ненужные концы. Затем измельчите ингредиент. Можно просто измельчить его ножом, либо натереть на терке, либо воспользоваться специальным прессом.
Налейте майонез в миску и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошо размешайте смесь до получения однородной ароматной массы.
Шаг 3: подготовьте крабовые палочки.
Достаньте крабовые палочки из упаковки и снимите пленку. Ингредиент измельчить на мелкой терке или измельчить блендером. Проще всего это сделать, если крабовые палочки заморожены, иначе они слишком мягкие и тереть их неудобно.
Шаг 4: подготовьте оливки с орехами.
Разложите очищенные грецкие орехи на разделочной доске. Нарежьте ядра так, чтобы получились продолговатые кусочки, соответствующие размеру выбранных вами оливок.
Открыть банку с оливками и, придерживая содержимое ложкой, слить воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого по одной вынимайте оливки и просто аккуратно вставляйте гайку в отверстие, которое осталось после удаления косточки.
Шаг 5: сформируйте закуску.
Сыр смешать с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошо все перемешайте, если нет, то поместите всю смесь в блендер и измельчите. В любом случае в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, легко держащая форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.
Выложите натертые крабовые палочки на разделочную доску.
Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, сделайте из нее лепешку. В самый ее центр поместите начиненную орехом оливку и второй рукой слепите края вместе, придавая массе форму шара. В конце тщательно обваляйте сырную заготовку в нарезанных крабовых палочках так, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все «Рафаэлло» сформированы, красиво выкладываем их на блюдо и начинаем подавать готовую закуску к столу.
Шаг 6: Подавайте закуску.
Вот и все, ваша сырная закуска с вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо свежей зеленью, дольками лимона или небольшими помидорами. Для удобства в каждый шарик можно еще воткнуть зубочистку, чтобы гостям было удобнее их брать, не пачкая рук. Не забудьте побаловать себя нежными «Рафаэлло», уверяю вас, вкус у них просто восхитительный.
Приятного аппетита!
Начинкой также могут служить любые другие фаршированные оливки и оливки, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.
В смесь сыра и майонеза также можно добавить мелко нарезанную зелень.
Иногда в сыр и майонез добавляют вареные яйца. В этом случае закуска получается более сытной и к тому же очень вкусной.
Простой домашний рецепт рафаэлло (3 ингредиента!)
Узнайте, как приготовить вкусный и простой домашний рецепт рафаэлло со сгущенным молоком в домашних условиях. Если вы заморозите их, вы получите кусочки мороженого Рафаэлло, которые просто трудно перестать есть, пока их больше не останется!
Как делают Рафаэлло?
Конфеты Рафаэлло, которые вы покупаете в магазине, состоят из молочных сливок , бланшированного миндаля, круглой вафли со сливками и слоя кокосовой стружки снаружи. Это действительно вкусная закуска, единственная в своем роде.
Однако, если вы не можете купить рафаэлло в местном магазине или просто не можете оправдать трату таких денег на сахар, этот рецепт — то, что вам нужно, чтобы приготовить свой собственный простой домашний рафаэлло и наслаждаться им в любое время!
Ингредиенты Easy Homemade Raffaello
– Я использовала домашнее сгущенное молоко;
– Мне нравится использовать более мелкую кокосовую стружку для самой конфеты, а более грубую – для покрытия шариков снаружи.
– Вы можете купить уже обжаренный миндаль или обжарить его самостоятельно.
Смотреть Как легко приготовить домашнее рафаэлло!
Пошаговый рецепт
ШАГ 1 – поджарьте миндаль
Если вы купили уже обжаренный миндаль, то просто пропустите этот шаг! Однако, если ваш миндаль сырой, лучше всего их обжарить, чтобы они не размокли быстро внутри конфеты. Еще одним преимуществом обжаривания миндаля является его легкость и восхитительный хруст!
Чтобы поджарить миндаль , просто поместите его на противень и в предварительно разогретую до 170°C духовку на 10-15 минут. Время от времени помешивайте их, чтобы они не пригорели.
ШАГ 2 – смешать ингредиенты
Смешать кокосовую стружку (оставив часть для обваливания конфет) со сгущенкой (сгущенку можно сделать дома!).
Иногда, в зависимости от густоты сгущенного молока, вам может понадобиться добавить больше кокосовой стружки. Так как я делаю сгущенку дома, у меня не всегда получается получить одинаковую консистенцию, поэтому приходится регулировать и количество кокосовой стружки.
ШАГ 3. Скатайте кокосовые шарики
Попробуйте сформировать кокосовые шарики Рафаэлло из полученной смеси. Если он держит форму, то все готово!
СОВЕТ: сначала нажмите на мяч пальцами, а затем прокатите его. Это позволит мячу лучше держаться вместе!
Положите один миндаль в кокосовый шарик и обваляйте его в кокосовой стружке. Это добавит дополнительный аромат кокоса и предотвратит прилипание конфет к поверхности (или к другим конфетам на тарелке).
ШАГ 4. Хранение
Перед подачей на стол поместите приготовленный «Рафаэлло» в холодильник на 15 минут или даже оставьте в морозильной камере, чтобы получить мороженое «Рафаэлло». Я предпочитаю хранить свои в морозильной камере, так как это поднимает домашние конфеты Рафаэлло на новый уровень!
Легкий домашний рафаэлло: советы и рекомендации
– Возьмите более мелкие хлопья для формирования внутренней части рафаэлло и более грубые для скручивания в конце , так как это позволит получить более гладкую текстуру леденца и больше кокосового вкуса на вне.
– Сначала прижмите каждый шарик пальцами, затем прокатите. Это гарантирует, что ваша конфета не развалится!
– Посыпьте руки кокосовой стружкой , чтобы смесь не слишком сильно прилипала к рукам!
– Получите бумажную обертку для конфет , чтобы создать подарочную коробку Рафаэлло для своих близких!
– Если вы делаете свое собственное сгущенное молоко, вам нужно будет отрегулировать количество кокосовой стружки, которую вы используете , так как трудно получить одинаковую консистенцию молока каждый раз, когда вы его готовите!
– Осталось сгущенное молоко? Попробуйте этот рецепт мороженого из 2 ингредиентов , для приготовления которого не требуется мороженица, а его приготовление занимает около 15 минут!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавлять масло в домашние шарики Рафаэлло?
Я считаю, что эти кокосовые шарики вкуснее без масла, и они определенно полезнее с меньшим содержанием жира. Если вы решите добавить сливочное масло, в рафаэлло появится дополнительный жир, который также повлияет на вкус. Вы можете попробовать, однако, и дайте мне знать, как это получилось у вас в комментариях ниже!
Какие кокосовые хлопья можно использовать?
Есть супермелкие чешуйки, средние чешуйки и суперкрупные. Первые два типа — то, что вам нужно. Очень мелкая кокосовая стружка идеально подходит для формирования кокосовых шариков, в то время как средний размер отлично подходит для обваливания конфет. Суперкрупные не подходят для этого рецепта!
Полезен ли домашний рафаэлло?
В домашнем рафаэлло определенно меньше добавок, что полезно для здоровья, однако, вы добавляете в смесь кучу сахара. Так что я бы сказал, что это хорошо в меру! Узнайте о пользе кокоса для здоровья здесь.
Как вы храните домашнее рафаэлло?
Хранение их в холодильнике в герметичном контейнере гарантирует, что они прослужат дольше (около недели) в наилучшем виде. Заморозив их, вы сможете дольше наслаждаться десертом, а также добавить дополнительное ощущение мороженого!
Что дальше?
Вы уже приготовили эти простые домашние кокосовые шарики Рафаэлло дома? Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты! Вы можете отметить меня в Instagram @natashashome_, и я с удовольствием поделюсь вашими фотографиями в своих историях! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы в комментариях ниже и подписывайтесь на еженедельную рассылку, чтобы всегда первым получать новые рецепты, советы и хитрости для приготовления пищи и выпечки!
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Получите советы и рекомендации, чтобы стать лучшим домашним поваром.
Простой домашний рецепт рафаэлло (3 ингредиента!)
Наташа
Узнайте, как приготовить этот вкусный кокосовый десерт за 15 минут!
No ratings yet
Print Recipe Pin RecipePrep Time 2 mins
Cook Time 13 mins
Total Time 15 mins
Course Dessert
Cuisine European
Servings 8 people
Calories 150 kcal
1 чаша для смешивания среднего размера
1 приспособление для смешивания
мерные чашки или кухонные весы
- 350 грамм конденсированного молока
- 170 г. шаг! Однако, если ваш миндаль сырой, лучше всего его обжарить, чтобы он не размокал быстро внутри конфеты. Еще одним преимуществом обжарки миндаля является то, что он легко кусается и получается вкусный хруст!
Чтобы поджарить миндаль, просто поместите его на противень и в предварительно разогретую до 170°C духовку на 10–15 минут. Время от времени помешивайте их, чтобы они не пригорели.
Смешайте кокосовую стружку (оставив часть для обваливания конфет) со сгущенным молоком (вы можете приготовить собственное сгущенное молоко дома!).
Иногда, в зависимости от густоты сгущенного молока, вам может понадобиться добавить больше кокосовой стружки. Так как я делаю сгущенное молоко дома, я не всегда могу получить одинаковую консистенцию, поэтому мне также приходится регулировать количество кокосовой стружки.
Попробуйте сформировать кокосовый шарик Рафаэлло из полученной смеси. Если он держит форму, то все готово!
Положите один миндаль в кокосовый шарик и обваляйте его в кокосовой стружке. Это добавит дополнительный аромат кокоса и предотвратит прилипание конфет к поверхности (или к другим конфетам на тарелке).
Перед подачей на стол поместите приготовленный «Рафаэлло» в холодильник на 15 минут или даже оставьте в морозильной камере, чтобы получить мороженое «Рафаэлло». Я предпочитаю хранить свои в морозильной камере, так как это поднимает домашние конфеты Рафаэлло на новый уровень!
– Возьмите более мелкие хлопья для формирования внутренней части рафаэлло и более крупные для раскатывания в конце , так как это позволит получить более гладкую текстуру конфеты и больше кокосового вкуса снаружи.