Творожное суфле в духовке — рецепт с фото, как приготовить пошагово
06 марта 2019 5 14167 79
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
186 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Попробовав этот воздушный нежнейший десерт, вы, безусловно, влюбитесь в него. Несомненным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления. Если взять творог и сметану с низким содержанием жира и уменьшить количество сахара, то его можно отнести к диетическим.
Чтобы творожная основа получилась более нежной, можно использовать пастообразный творог. Если у вас в наличии — зернистый, рекомендую предварительно его протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера. По своей структуре и вкусу готовая запеканка будет похожа на сливочное мороженое.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для творожной основы
Творог 9%
550 гр.
Сахар
70 гр.
Яйца
2 шт.
2 ст.л.
Ванилин
по вкусу
Для сметанной заливки
Сметана 15%
400 гр.
Сахар
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Масло для смазывания формы
1 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 15
Подготовить набор продуктов. Творог и сметану я взяла средней жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2 из 15
Для смешивания компонентов воспользуюсь кухонным комбайном. Так как творог имеет зернистую структуру, его желательно немного взбить. Применю насадку «пластиковый нож».
Шаг 3 из 15
Когда творожная масса будет иметь более гладкую и однородную консистенцию, добавляю яйца, манную крупу, сахар и ванилин.
Шаг 4 из 15
При помощи все той же насадки «пластиковый нож» смешиваю компоненты до однородности.
Шаг 5 из 15
Форму смазываю небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха.
Шаг 6 из 15
Выкладываю творожную массу в керамическую форму. Слегка стучу ею о столешницу, чтобы основа будущего суфле распределилась равномерно и в ней не было воздушных пустот.
Духовку предварительно разогреваю до 170 градусов и ставлю выпекаться первый слой запеканки на 30 минут. Не следует держать ее дольше, она не должна зарумяниться.
Шаг 7 из 15
Пока готовится творожный слой, приготовлю сметанную заливку. Для этого смешиваю сметану, ванилин, яйцо и сахар.
Шаг 8 из 15
Взбиваю смесь до однородности. Она получается довольно жидкой, так и должно быть.
Шаг 9 из 15
Через 30 минут достаю форму из духовки. Творожный слой готов.
Шаг 10 из 15
Сверху выливаю подготовленную смесь сметаны и яиц.
Шаг 11 из 15
Снова ставлю форму в духовку на 15 минут.
Шаг 12 из 15
Когда заливка схватится по краям, а в серединке будет еще жидковатой и при движении колыхаться, можно смело отключать духовку. Цвет суфле должен быть похожим на топленое молоко.
Шаг 13 из 15
Нарезать запеканку можно только при полном ее остывании. После остывания на час помещаю ее в холодильник для охлаждения. Спустя время запеченное творожное суфле прекрасно режется.
Шаг 14 из 15
Очень рекомендую приготовить этот восхитительный нежнейший десерт.
Шаг 15 из 15
Приятного аппетита!
79 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
От каких продуктов и напитков нужно отказаться после 50 лет 12 продуктов, которые хранятся у меня в морозилке месяцами: экономия денег и оптимизация времени
Другие подборки
Творожное суфле в духовке рецепт с фото пошагово
Творожное суфле в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Начинаем с протирания творога через сито. Затем смешиваем протертый творог со сметаной.
Добавляем в полученную смесь яичные желтки (предварительно перетертые с сахаром), а также муку, соль и молоко.
Вымешиваем полученную массу.
Охлаждаем яичные белки и взбиваем их в густую пену. Осторожно (в несколько приемов) подмешиваем их к приготовленной ранее массе. Осторожно все перемешиваем, не давая осесть взбитым белкам.
Берем форму для запекания. Тщательно смазываем ее сливочным маслом (чтобы наше суфле не прилипло к ней). Выкладываем творожную массу толстым слоем (примерно в 30 – 40 мм). И варим на пару в течении 35 – 40 минут до полной готовности.
Или запекаем форму в духовке при 150 180 градусов до готовности. Обычно хватает 20 минут.
Даем нашему творожному суфле немного остыть, и перекладываем на тарелку. Украшаем фруктами или цукатами.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка из творога пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Творожный десерт
Десерты с выпечкой
Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Рецепт суфле из творога: Рецепт приготовления суфле из творога
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
от 91rvkvzkmrocilbnvm1yfobo3
Обновлено: 22 марта 2020 г., 18:36 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время 35 м
- Время подготовки 15 м
- Калории 184
перец черный молотый по желанию Шаг 1 Замочите панир в теплом молоке, затем раскрошите
Панир промойте под проточной водой. Замочите его в теплом молоке на 5-6 минут и переложите в миску. Это смягчит панир. Замачивание в воде разбавляет его кремовость. Выньте кусочки панира и раскрошите их. Натрите кубики сыра и оставьте в стороне.
Шаг 2 Приготовление белого соуса
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и жарить, пока оно не станет светло-розовым и ароматным. Медленно добавляйте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Как только соус приобретет густую консистенцию, добавьте соль, перец и раскрошенный панир.
Шаг 3 Взбить яйца
Отделить яйца, добавить желтки в белый соус и хорошо перемешать. Белки взбить до образования жестких пиков. Это может занять некоторое время. Теперь медленно вливайте соус.
Шаг 4. Выпекать 15-20 минут.
Выложить смесь в смазанную маслом форму. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Подавайте, как только он подрумянится. Соедините его с хлебом по вашему выбору и побалуйте себя.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Рецепты вы можете подать в роли
Curtis Blue Cheese Prodging
20 м
Спреду для козьего сыра
20M
Свободный сыр
.
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Последние рецепты
Популярные рецепты
Суфле из творога и йогурта (без глютена, зерна, без сахара и с низким содержанием углеводов)
от foodfuelness
Этот рецепт вкусного и вкусного суфле из творога и йогурта легко и быстро приготовить. Четыре ингредиента и пять минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это суфле. Готовьте это творожно-йогуртовое суфле на завтрак, полдник или подавайте на десерт. Это глютен, зерно, без сахара и с низким содержанием углеводов.
Я люблю выпечку, которую можно есть и на завтрак, и на полдник, и на десерт. Потому что вам действительно не нужно идти на компромисс между полезным, питательным и вкусным. Это творожно-йогуртовое суфле — отличный пример! Он сделан всего из четырех полезных ингредиентов, питательный, с высоким содержанием белка, но при этом кремовый и вкусный. У него замечательная мягкая, легкая, слегка кремовая текстура со свежим, но сладким ванильным вкусом. Так как оно делается без муки, оно немного плотнее классического суфле, но очень похоже на чизкейк и по вкусу, и по консистенции.
Несколько советов:
- Тесто можно замесить полностью однородным или оставить кусочки творога. Все зависит от ваших предпочтений.
- В зависимости от того, насколько сладкое суфле вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительный подсластитель к ванильным каплям стевии/ванильному экстракту.
- Выпекайте суфле в верхней части духовки.
- Не выпекайте суфле слишком долго. Он должен стать золотисто-коричневым и застыть по краям, но все еще оставаться слегка шатким в середине.
- Это суфле можно разнообразить, добавляя в тесто различные приправы или шоколадную стружку, ягоды, ореховое масло.
Ingredients for this Cottage Cheese & Yogurt Soufflé :
- Cottage cheese
- Eggs
- Greek yogurt or quark
- Vanilla stevia drops or vanilla extract
- Sweetener (optional)
Other recipes you might Например:
- Тарталетка с шоколадным чизкейком (без глютена, сахара и с низким содержанием углеводов)
- Банановый блинчик, запеченный в духовке (без глютена, зерна, молока, сахара и масла)
- Шоколадный протеиновый пирог (без глютена, сахара и молока)
- Шоколадный голландский бейби с грушами (без глютена, молока и рафинированного сахара)
- Banana Dutch Baby (без глютена и сахара)
- Банановые блины в кляре (без глютена, молока и сахара)
Суфле из творога и йогурта (без глютена, зерна, сахара и с низким содержанием углеводов)
Высокобелковое и полезное творожно-йогуртовое суфле, которое легко и быстро приготовить.
Курс Завтрак, Десерт, Сладкая закуска, Сладкое угощениеКухня Все вокруг
Ключевое слово Легко, Без глютена, Без злаков, Полезно, С низким содержанием углеводов, Быстро, Без сахара, Вегетарианство
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 2
- 2 дл творога
- 2 яйца
- 1 дл греческого йогурта или творога
- экстракт ванили 90 капель 90 капель стевии 6-70228 1-2 ч. л. подсластителя (по желанию)
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Добавьте все ингредиенты для суфле в миску или блендер и перемешайте до получения однородной массы.
Разложите между двумя безопасными для духовки мисками и запекайте в духовке 14–18 минут.