Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6
Каждый год на день рождения маминой тетушки она приглашала нас к себе домой. На празднике всегда была толпа гостей — ее дети, племянники, внуки, внучатые племянники. Помимо типичных угощений, на всю эту ораву тетя всегда пекла два тазика пирожков: один с луком и шпиком, другой — с яблоками. С раннего детства обожаю дрожжевые пирожки с яблоками в духовке.
Этот потрясающий рецепт, без ложной скромности, самых вкусных пирожков на дрожжевом тесте, которые я знаю. По нему я готовлю домашние, уютные, семейные пирожки как в детстве. И с моего стола, также как и с тетушкиного, они исчезают со спринтерской скоростью. Поэтому готовьте их побольше!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Подсолнечное масло
- 4 ч. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 700 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи. В отдельной емкости взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и сахара. Соедините обе смеси, добавьте растопленное сливочное масло и 2 ст. л. подсолнечного масла.
- 2Просейте в приготовленную массу муку и замесите тесто.
Затем накройте тесто полотенцем и отправьте его в теплое место приблизительно на 1 час.
- 3Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и порежьте их мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте яблоки сахаром и перемешайте.
- 4Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. В центр положите немного начинки, затем залепите пирожок.
- 5Выложите пирожки на смазанный маслом противень залепленным краешком вниз. Дайте расстояться 15 минут.
- 6Взбейте яйцо и смажьте им заготовки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке, приготовленные самостоятельно, не идут ни в какое сравнение с покупными. Пусть эта ароматная и аппетитная выпечка наполнит теплом и уютом весь ваш дом!
Автор рецепта
Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Озолиня 👩🏻🍳 .
Екатерина Озолиня 👩🏻🍳 @cook_25279539
Краснодар
БольшеСохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 часа 30 мин
8 порций
Для теста:
3 стакана Мука
1 стакан Молоко
10 гр Дрожжи
50 гр Сливочное масло
2 шт Яйца
1,5 ст.
л Сахар
0,25 ч.л Соль
Для начинки:
50 гр Сливочное масло
2 ст.л Сахар
4 шт Яблоки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Мария Касапская и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Екатерина Озолиня 👩🏻🍳 @cook_25279539
Краснодар
Люблю свою семью
БольшеЕще больше рецептов от автора
Украинская солянка
Грибы шампиньоны на гриле
Чахохбили с курицей
Харчо по классическому рецепту
Пирожки с яблоками на дрожжах — ByLena.

Этот рецепт был автоматически переведен с румынского на . Посмотреть оригинал здесь
Не могу дождаться, когда появятся летние яблоки, и теперь наконец-то могу показать вам мой любимый рецепт яблочной выпечки — дрожжевые пироги с яблоками. Тесто, которое стоит попробовать и рассмотреть для любой сладкой выпечки на дрожжах, оно пышное, ароматное и очень хрупкое. Начинка может быть яблочной или любой другой любимой — я еще делала варенье и сладкий сыр — во всех случаях съедались со вкусом.
Рекомендую приготовить, они супер вкусные, мягкие, пушистые и ароматные.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Белая мука
500 G
●
Мед
1 TSP
●
Молоко
150 мл
●
80 G
для DOUTH
● Douth
80 G
для DOUTH
● Douth
80 G
● Douth
80 G 9000
● Douth
80 g 9000
для
Яйцо
2 шт.
+ 1 яйцо для смазывания пирогов
●
Масло
50 г
Мягкое масло при комнатной температуре
●
Сознание
4 ТБА
●
Active Droge
1,5 TSP
●
55 9000.5 9000.555555555 9000.5 9000.5 9000.5 9000.5 9000.5 9000.5 9000.5 9000. 9000.5.5.5.
●
Ванильный экстракт
1 ст.0003
Шаг за шагом
1
Яблоки моют, чистят и нарезают мелкими кубиками. Затем сложить их в глубокую кастрюлю или казан, добавить 3-4 столовые ложки воды, 100-200 г сахара (по вкусу положить сахар) и дать закипеть, а воду спустить и размягчить яблоки.
2
После того, как вода испарится и яблоки хорошо размягчатся, выключите огонь и дайте им остыть до готовности теста. Вы можете добавить корицу по своему вкусу.
3
Подогреть 75 мл молока, растворить в нем мед. Будьте осторожны, чтобы молоко не стало слишком горячим.
4
Добавить 100 г муки и 1,5 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешайте руками или ложкой.
5
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, возможно, скатайте шарики с небольшим количеством муки. Я не стал усложнять и оставил все так, как майонез.
6
Дайте майонезу хорошо настояться в течение 30 минут, чтобы в нем появились пузырьки воздуха.
7
Тогда можно сделать тесто в хлебопечке или просто замесить руками.
Добавьте яйца, сахар, хорошо перемешайте.
8
Затем добавить остальные ингредиенты — сливочное масло, масло, оставшееся молоко, соль, ваниль. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
9
Вот в конце добавила муку и замесила тесто.
10
Тесто будет более липким, его можно положить на стол с небольшим количеством муки и сформировать из него шар. Я обычно оставляю на 30 минут, а потом руками, смазанными маслом, еще немного вымешиваю и оставляю еще на 30 минут.
В общей сложности вы дали ему отдохнуть 1 час.
11
Вот как он растет через 1 час.
12
Снять тесто со стола и немного обмять его с мукой.
13
Разделите тесто на 16 одинаковых частей.
14
Сформируйте из этих кусочков шарики и дайте им отдохнуть 10 минут.
15
Затем раскатайте каждый шарик в форме прямоугольников и положите на один край яблочную начинку.
16
Затем возьмите края, покрытые начинкой, и закройте ее, слегка прижмите пальцами края, чтобы они хорошо приклеились.
17
Оставшуюся часть нарезать тонкими кусочками и выложить на первую часть с начинкой.
18
№Сформированные парижанки выложить на противень, смазанный маслом, сверху смазать хорошо взбитым яйцом и дать немного подняться в течение 15 минут.
19
Выпекать их в духовке, температура 180-200 градусов, пока они хорошо не подрумянятся. Затем выньте их, дайте немного остыть и снимите лопаточкой с противня.
Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Количество: 1 кг (16 шт.)
Время подготовки: 60 мин
Сложность: промежуточный
Готов через: 90 мин
Дата публикации:
Коллекции: Пироги, фруктовые десерты, круассаны, штрудели и т. д., десерты
Похожие рецепты
Получайте новые рецепты по электронной почте
Булочки с корицей и начинкой из яблочного пирога царапать. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!
Рецепт немецких яблочных пончиков — один из самых популярных рецептов в этом блоге. После того, как я опубликовал его в начале этого года, многие спрашивали, можно ли приготовить пончики в духовке, а не жарить их во фритюре.
Сегодняшний рецепт: рецепт яблочного рулета — это запеченная в духовке версия немецких яблочных пончиков. Рецепты яблочного рулета и яблочного пончика очень похожи.
Очень вкусные яблочные рулетики, приготовленные полностью с нуля. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, послеобеденного чая или десерта и прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом или просто так. Только на прошлой неделе я делал их три раза, и они имели огромный успех!!
Что потребуется для приготовления яблочных булочек с корицей
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500 г (17,6 унций/4 чашки) муки общего назначения (обычная мука), плюс немного для посыпки
- 4 чайные ложки сухих дрожжей (14 г/ ½ унции)
- 50 г (3 ст.л./ ¼ стакана) сахара
- 65 г сливочного масла
- 250 мл (8,5 жидких унций/1 чашка) цельного молока
- ½ чайной ложки соли
- 1 среднее яйцо
Ингредиенты для яблочной начинки с корицей
- 4 средних яблока (500 г)
- 60 г (2 унции/ ¼ стакана) сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара (30 г/1,1 унции)
- 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
- 55 г сахарной пудры
- 2½ чайных ложки воды/ молока/ лимонного сока
Как приготовить яблочные рулетики с корицей
Как активировать дрожжи
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым.
Вы можете нащупать молоко пальцем. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.
Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи и хорошо перемешайте. Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи.
Дайте смеси постоять около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.
Как приготовить дрожжевое тесто
Поместите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в миску. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь.
– Перед использованием очень важно, чтобы молочно-масляная смесь была теплой, а не горячей.
Очень хорошо вымесить тесто. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут.
Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.
Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте его 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Тем временем приготовить начинку.
Как приготовить начинку для домашних яблочных рулетиков
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Как свернуть домашние яблочные рулетики
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла.
Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании.
Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов.
Совет: сначала разрежьте рулет посередине, это облегчает нарезку одинаковых роллов.
Дать яблочным рулетикам подняться и испечься:
Выложить яблочные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским.
Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!
Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Но я и моя семья наслаждаемся ими, пока они еще теплые. Если у вас осталось несколько яблочных рулетиков, не стесняйтесь их заморозить. Когда захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392°F).
Больше рецептов, которые вам точно понравятся….
- Легкие булочки из слоеного теста с яблоками
- Немецкие яблочные пончики
- Яблочный пирог
- Жареные яблочные кольца в кляре
Легкие в приготовлении, пышные, сочные и безумно вкусные яблочные рулетики с корицей и дрожжевым тестом, полностью приготовленные с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Время подъема 1 час 20 минут
Общее время2 часа 30 минут
Курс: послеобеденный чай, выпечка, завтрак, поздний завтрак
Кухня: европейская, немецкая дружеский, пикник, дорожная закуска, дрожжевое тесто
Количество порций: 12 Большие яблочные рулетики
Автор: Эстер | esterkocht.com
Противень (35 x 41,5 см/ 14 x 16 дюймов)
Кухонная машина или ручной миксер с крюками для теста
Parchment paper
Silicon pastry mat
Cutting board
Knife
spoon
Saucepan or pot
cling film
Kitchen towel
Скалка/пустая стеклянная бутылка
Для теста
- 500 г (17,6 унций/4 чашки) муки плюс немного для посыпки
- 4 ч.
- ½ ч. 30 г/ 1,1 унции)
- 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
- 55 г (2,1 унции/около ½ чашки) сахарной пудры
- 2½ чайных ложки воды/ молока/ лимонного сока
Прежде всего активируйте дрожжи: нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.
Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи!! Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.
Затем приготовьте дрожжевое тесто: в миску положите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь с сахаром. Очень хорошо вымесить тесто.
Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто в течение примерно 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут. Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.
Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Тем временем приготовьте яблочно-коричную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Скатайте яблочные рулетики: положите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла. Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании. Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов. Совет: сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче нарезать одинаковые роллы.
Выложите яблочные рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!
- Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Просто держите их на противне, накрытом кухонным полотенцем.
- Если у вас остались яблочные рулетики, заморозьте их. Когда вам захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392 °F).