Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке рецепт: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Каждый год на день рождения маминой тетушки она приглашала нас к себе домой. На празднике всегда была толпа гостей — ее дети, племянники, внуки, внучатые племянники. Помимо типичных угощений, на всю эту ораву тетя всегда пекла два тазика пирожков: один с луком и шпиком, другой — с яблоками. С раннего детства обожаю дрожжевые пирожки с яблоками в духовке.

Этот потрясающий рецепт, без ложной скромности, самых вкусных пирожков на дрожжевом тесте, которые я знаю. По нему я готовлю домашние, уютные, семейные пирожки как в детстве. И с моего стола, также как и с тетушкиного, они исчезают со спринтерской скоростью. Поэтому готовьте их побольше!

Ингредиенты

Пшеничная мука
500 г
Молоко
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
4 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Яблоко
700 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1В теплом молоке растворите 1 ч. л. сахара, добавьте дрожжи. В отдельной емкости взбейте 2 яйца с небольшим количеством соли и сахара. Соедините обе смеси, добавьте растопленное сливочное масло и 2 ст. л. подсолнечного масла.
  2. 2Просейте в приготовленную массу муку и замесите тесто. Затем накройте тесто полотенцем и отправьте его в теплое место приблизительно на 1 час.
  3. 3Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и порежьте их мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Посыпьте яблоки сахаром и перемешайте.
  4. 4Скатайте из теста колбаску и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый из них раскатайте в лепешку. В центр положите немного начинки, затем залепите пирожок.
  5. 5Выложите пирожки на смазанный маслом противень залепленным краешком вниз. Дайте расстояться 15 минут.
  6. 6Взбейте яйцо и смажьте им заготовки. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке, приготовленные самостоятельно, не идут ни в какое сравнение с покупными. Пусть эта ароматная и аппетитная выпечка наполнит теплом и уютом весь ваш дом!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳 .

Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳 @cook_25279539

Краснодар

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа 30 мин

8 порций

  1. Для теста:

  2. 3 стакана Мука

  3. 1 стакан Молоко

  4. 10 гр Дрожжи

  5. 50 гр Сливочное масло

  6. 2 шт Яйца

  7. 1,5 ст.

    л Сахар

  8. 0,25 ч.л Соль

  9. Для начинки:

  10. 50 гр Сливочное масло

  11. 2 ст.л Сахар

  12. 4 шт Яблоки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мария Касапская и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳 @cook_25279539

Краснодар

Люблю свою семью

Больше

Еще больше рецептов от автора

Украинская солянка

Грибы шампиньоны на гриле

Чахохбили с курицей

Харчо по классическому рецепту

Пирожки с яблоками на дрожжах — ByLena.

com

Elena Butuc

Этот рецепт был автоматически переведен с румынского на . Посмотреть оригинал здесь

Не могу дождаться, когда появятся летние яблоки, и теперь наконец-то могу показать вам мой любимый рецепт яблочной выпечки — дрожжевые пироги с яблоками. Тесто, которое стоит попробовать и рассмотреть для любой сладкой выпечки на дрожжах, оно пышное, ароматное и очень хрупкое. Начинка может быть яблочной или любой другой любимой — я еще делала варенье и сладкий сыр — во всех случаях съедались со вкусом.
Рекомендую приготовить, они супер вкусные, мягкие, пушистые и ароматные.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Белая мука

500 G

Мед

1 TSP

Молоко

150 мл

80 G

для DOUTH

● Douth

80 G

для DOUTH

● Douth

80 G

● Douth

80 G 9000

● Douth

80 g 9000

для

Яйцо

2 шт.

+ 1 яйцо для смазывания пирогов

Масло

50 г

Мягкое масло при комнатной температуре

Сознание

4 ТБА

Active Droge

1,5 TSP

55 9000.5 9000.555555555 9000.5 9000.5 9000.5 9000.5 9000.5 9000.5 9000.5 9000. 9000.5.5.5.

Ванильный экстракт

1 ст.0003

Шаг за шагом

1

Яблоки моют, чистят и нарезают мелкими кубиками. Затем сложить их в глубокую кастрюлю или казан, добавить 3-4 столовые ложки воды, 100-200 г сахара (по вкусу положить сахар) и дать закипеть, а воду спустить и размягчить яблоки.

2

После того, как вода испарится и яблоки хорошо размягчатся, выключите огонь и дайте им остыть до готовности теста. Вы можете добавить корицу по своему вкусу.

3

Подогреть 75 мл молока, растворить в нем мед. Будьте осторожны, чтобы молоко не стало слишком горячим.

4

Добавить 100 г муки и 1,5 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешайте руками или ложкой.

5

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, возможно, скатайте шарики с небольшим количеством муки. Я не стал усложнять и оставил все так, как майонез.

6

Дайте майонезу хорошо настояться в течение 30 минут, чтобы в нем появились пузырьки воздуха.

7

Тогда можно сделать тесто в хлебопечке или просто замесить руками.

Добавьте яйца, сахар, хорошо перемешайте.

8

Затем добавить остальные ингредиенты — сливочное масло, масло, оставшееся молоко, соль, ваниль. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

9

Вот в конце добавила муку и замесила тесто.

10

Тесто будет более липким, его можно положить на стол с небольшим количеством муки и сформировать из него шар. Я обычно оставляю на 30 минут, а потом руками, смазанными маслом, еще немного вымешиваю и оставляю еще на 30 минут.

В общей сложности вы дали ему отдохнуть 1 час.

11

Вот как он растет через 1 час.

12

Снять тесто со стола и немного обмять его с мукой.

13

Разделите тесто на 16 одинаковых частей.

14

Сформируйте из этих кусочков шарики и дайте им отдохнуть 10 минут.

15

Затем раскатайте каждый шарик в форме прямоугольников и положите на один край яблочную начинку.

16

Затем возьмите края, покрытые начинкой, и закройте ее, слегка прижмите пальцами края, чтобы они хорошо приклеились.

17

Оставшуюся часть нарезать тонкими кусочками и выложить на первую часть с начинкой.

18

Сформированные парижанки выложить на противень, смазанный маслом, сверху смазать хорошо взбитым яйцом и дать немного подняться в течение 15 минут.

19

Выпекать их в духовке, температура 180-200 градусов, пока они хорошо не подрумянятся. Затем выньте их, дайте немного остыть и снимите лопаточкой с противня.

Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Количество: 1 кг (16 шт.)

Время подготовки: 60 мин

Сложность: промежуточный

Готов через: 90 мин

Дата публикации:

Коллекции: Пироги, фруктовые десерты, круассаны, штрудели и т. д., десерты

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Булочки с корицей и начинкой из яблочного пирога царапать. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!

Рецепт немецких яблочных пончиков — один из самых популярных рецептов в этом блоге. После того, как я опубликовал его в начале этого года, многие спрашивали, можно ли приготовить пончики в духовке, а не жарить их во фритюре.

Сегодняшний рецепт: рецепт яблочного рулета — это запеченная в духовке версия немецких яблочных пончиков. Рецепты яблочного рулета и яблочного пончика очень похожи.

Очень вкусные яблочные рулетики, приготовленные полностью с нуля. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, послеобеденного чая или десерта и прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом или просто так. Только на прошлой неделе я делал их три раза, и они имели огромный успех!!


Что потребуется для приготовления яблочных булочек с корицей

Ингредиенты для дрожжевого теста:
  • 500 г (17,6 унций/4 чашки) муки общего назначения (обычная мука), плюс немного для посыпки
  • 4 чайные ложки сухих дрожжей (14 г/ ½ унции)
  • 50 г (3 ст.л./ ¼ стакана) сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 250 мл (8,5 жидких унций/1 чашка) цельного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 среднее яйцо
Ингредиенты для яблочной начинки с корицей
  • 4 средних яблока (500 г)
  • 60 г (2 унции/ ¼ стакана) сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки сахара (30 г/1,1 унции)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
  • 55 г сахарной пудры
  • 2½ чайных ложки воды/ молока/ лимонного сока

Как приготовить яблочные рулетики с корицей

Как активировать дрожжи

Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым.

Вы можете нащупать молоко пальцем. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.

Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи и хорошо перемешайте. Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи.

Дайте смеси постоять около 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.

Как приготовить дрожжевое тесто

Поместите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в миску. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь.
– Перед использованием очень важно, чтобы молочно-масляная смесь была теплой, а не горячей.

Очень хорошо вымесить тесто. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут.
Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.

Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте его 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.

Тем временем приготовить начинку.

Как приготовить начинку для домашних яблочных рулетиков

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.

Как свернуть домашние яблочные рулетики

Выложите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в ​​прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла.

Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании.

Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов.
Совет: сначала разрежьте рулет посередине, это облегчает нарезку одинаковых роллов.

Дать яблочным рулетикам подняться и испечься:

Выложить яблочные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским.

Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом.

Выпекать 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.

Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!

Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Но я и моя семья наслаждаемся ими, пока они еще теплые. Если у вас осталось несколько яблочных рулетиков, не стесняйтесь их заморозить. Когда захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392°F).

Больше рецептов, которые вам точно понравятся….
  • Легкие булочки из слоеного теста с яблоками
  • Немецкие яблочные пончики
  • Яблочный пирог
  • Жареные яблочные кольца в кляре
Распечатать Рецепт

Легкие в приготовлении, пышные, сочные и безумно вкусные яблочные рулетики с корицей и дрожжевым тестом, полностью приготовленные с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 30 минут

Время подъема 1 час 20 минут

Общее время2 часа 30 минут

Курс: послеобеденный чай, выпечка, завтрак, поздний завтрак

Кухня: европейская, немецкая дружеский, пикник, дорожная закуска, дрожжевое тесто

Количество порций: 12 Большие яблочные рулетики

Автор: Эстер | esterkocht.com

  • Противень (35 x 41,5 см/ 14 x 16 дюймов)

  • Кухонная машина или ручной миксер с крюками для теста

  • Parchment paper

  • Silicon pastry mat

  • Cutting board

  • Knife

  • spoon

  • Saucepan or pot

  • cling film

  • Kitchen towel

  • Скалка/пустая стеклянная бутылка

Для теста
  • 500 г (17,6 унций/4 чашки) муки плюс немного для посыпки
  • 4 ч.
  • ½ ч. 30 г/ 1,1 унции)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
  • 55 г (2,1 унции/около ½ чашки) сахарной пудры
  • 2½ чайных ложки воды/ молока/ лимонного сока
  • Прежде всего активируйте дрожжи: нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.

    Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи!! Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять около 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.

  • Затем приготовьте дрожжевое тесто: в миску положите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь с сахаром. Очень хорошо вымесить тесто.

    Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто в течение примерно 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут. Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.

    Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.

  • Тем временем приготовьте яблочно-коричную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.

  • Скатайте яблочные рулетики: положите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в ​​прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла. Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании. Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов. Совет: сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче нарезать одинаковые роллы.

  • Выложите яблочные рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.

    Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!

  1. Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Просто держите их на противне, накрытом кухонным полотенцем.
  2. Если у вас остались яблочные рулетики, заморозьте их. Когда вам захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392 °F).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *