20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке
Фото: Anna_shepulova, AdobeStockНаконец-то наступил долгожданный сезон ароматной зелени и сочных овощей, поэтому самое время приготовить фаршированный перец! Но кастрюли и сотейники нам не понадобятся, ведь сегодня мы воспользуемся духовкой. Представляем твоему вниманию 20 вкуснейших рецептов!
1. Классический фаршированный перец в духовке
Фото: fishki.netБлюдо получится красивее, если готовить из разноцветного перца.
Тебе понадобится: 6-8 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Смешай фарш, рис, яйцо, зажарку, молотый перец и соль. Подготовленный перец наполни начинкой, выложи в смазанную форму, добавь соль, лавровый лист и воду, смешанную с томатной пастой. Запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
2. Фаршированный перец с грибами
Фото: centerfornaturalhealthcareredwing.comЧасть зажарки можно добавить в форму для запекания.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 200 г грибов, 350 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительное масла, 100 мл томатного соуса, по 3 горошины черного и душистого перца, паприка, соль, 800 мл горячей воды.
Приготовление: Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы и готовь еще 10 минут. Смешай фарш, яйцо, рис, зажарку, соль и паприку. Нафаршируй перец подготовленной начинкой и выложи в смазанную форму. Добавь перец горошком, соль, воду и томатный соус. Накрой форму фольгой и поставь фаршированный перец на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и запекай еще 10 минут.
3. Фаршированный перец, запеченный в сметане
Фото: attuale.ruНе рекомендуем использовать старую сметану с горечью.
Тебе понадобится: 6 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г пропаренного риса, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Рис залей кипятком на 15-20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, специи, соль и рис. Наполни половинки перца подготовленной начинкой и выложи в форму. Влей воду, смешанную со сметаной, специями и солью. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
4. Перец, фаршированный без мяса
Фото: rybalka2.ruДиетический рецепт для тех, кто бережет фигуру.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 300 г грибов, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 400 мл овощного бульона.
Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушку, очисти от семян и плодоножек. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, яйцо, жареные овощи с грибами, соль и молотый перец. Наполни перец начинкой, выложи в смазанную форму, влей горячий бульон. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
5. Фаршированный перец, запеченный под сыром
Фото: attuale.ruГотовое блюдо присыпь измельченными зеленью и орехами.
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 250 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 100 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножек и семян. Смешай фарш, жареные овощи, рис, яйцо, соль и молотый перец. Половинки перца наполни подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь воду, томатный соус, соль и молотый перец. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
6. Перец, фаршированный рисом и креветками
Фото: self.comСлишком крупные креветки предварительно измельчи.
Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 150 г пропаренного риса, 200 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сливок, 100 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл горячего бульона.
Приготовление: Болгарский перец разрежь пополам и очисти от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Креветки обжарь на масле 5 минут. Очищенный лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Смешай рис, креветки, яйцо, лук, морковь, паприку, молотый перец и соль. Нафаршируй болгарский перец и выложи в смазанную форму. Влей бульон, смешанный с солью, сливками и томатным соусом. Запекай 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
7. Фаршированный перец с булгуром в духовке
Фото: yankelevitch.ruЭтот рецепт здорово выручает, когда нет риса.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 350 г мясного фарша, 1 стакан булгура, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Булгур обжарь на масле 5-7 минут. Добавь соль, хмели-сунели, измельченные лук и морковь. Готовь 10 минут, периодически помешивая. Сними с огня, добавь фарш, яйцо и перемешай. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, посоли. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
8. Фаршированный перец с помидорами в духовке
Фото: lifehacker.ruСрезанными верхушками часто прикрывают фаршированный перец.
Тебе понадобится: 5 штук болгарского перца, 200 г мясного фарша, 150 г риса, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл бульона.
Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Мелко нарежь помидоры и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковкой на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, зажарку, помидоры, яйцо, рис, соль и молотый перец. Наполни перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму и влей горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и отправь на 60 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Фаршированный перец, запеченный в соусе из сливок
Фото: easy-recept.ruПорадуй семью аппетитным ужином!
Тебе понадобится: 5-6 штук болгарского перца, 200 г мясного фарша, полстакана риса, 1 яйцо, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян и плодоножек. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь 10 минут. Отбери половину, в сковородку, добавь воду, сливки, соль, молотый перец и протуши еще 10 минут.
Смешай фарш, рис, жареные овощи с грибами, яйцо, молотый перец и соль. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму и влей соус. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
10. Перец, фаршированный рубленным мясом, рисом и помидорами
Фото: domashniy.ruДля лучшего результата выбирай филейные части с небольшим количеством жира.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 300 г свинины, 200 г риса, 1 яйцо, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Рис промой, залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Свинину нарежь мелкими кубиками и хорошенько отбей. Смешай рубленое мясо, рис, яйцо, зажарку и соль. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян. Наполни перец начинкой, выложи в форму, добавь воду, соус, перец горошком и мелко нарезанные помидоры. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.
11. Фаршированный перец с говядиной, орехами и зеленью
Фото: klublady.ruКоличество болгарского перца может меняться в зависимости от его размеров.
Тебе понадобится: 7-8 штук болгарского перца, горсть грецких орехов, полстакана риса, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, треть пучка укропа, молотый черный перец, паприка, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь зелень и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, фарш, яйцо, зелень, лук, морковь, измельченные орехи, соль и специи. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь воду, томатную пасту, специи и соль. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.
12. Ленивый фаршированный перец в духовке
Фото: menunedeli.ruОтличный способ быстро приготовить вкусное блюдо на ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, паприка, молотая зира, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец и готовь еще 10 минут. Сними сковороду с огня, добавь фарш, яйцо, рис, специи и соль. Сформируй котлетки, выложи в смазанную форму, добавь воду, сметану, соус, специи и соль. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.
13. Перец, фаршированный овощами и адыгейским сыром
Фото: polezniesvojstva.ruПопробуй измельчить сыр в блендере.
Тебе понадобится: 5 штук болгарского перца, 100 г риса, 100 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка любой зелени, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл воды.
Приготовление: Рис промой и залей кипятком на 15-20 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нарежь помидоры, сыр, зелень, кабачок и очищенный лук, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь помидоры, кабачок и готовь еще 10 минут. Смешай рис, яйцо, сыр, жареные овощи, зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, соль и томатный соус. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.
14. Фаршированный перец с ананасами и помидорами в духовке
Фото: klublady.ruОдно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.
Тебе понадобится: 10 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан риса, 100 г ананасов, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Мелко нарежь помидоры и ананасы. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Смешай фарш, рис, ананасы, зажарку, яйцо, специи и соль. Наполни перец подготовленной начинкой, выложи в форму. Добавь воду, помидоры, соль, специи и накрой двойным слоем фольги. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
15. Фаршированный перец с аджикой в духовке
Фото: cofete.ruАппетитное блюдо для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 8-10 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 1 ст.л. аджики, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Болгарский перец промой, срежь верхушки, очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью подрумянь на масле. Смешай фарш, рис, зажарку, яйцо, аджику и соль. Нафаршируй перец, выложи в форму, влей воду, смешанную с соусом и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 60 минут при 200 градусах.
16. Перец, фаршированный картошкой
Фото: rerecept.ruСлишком сочный картофель следует немного отжать.
Тебе понадобится: 4-5 штук болгарского перца, 400 г картофеля, 1 яйцо, 50 мл сливок, 1 морковь, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Картофель очисти, натри на терке, смешай с яйцом, солью, сливками и зажаркой. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножек и семян. Наполни половинки перца начинкой, выложи в смазанную форму. Добавь воду, соль, перец горошком и накрой фольгой. Запекай 45 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.
17. Фаршированный перец с баклажанами, говядиной и зеленью
Фото: yankelevitch.ruИспользуй только свежие и сочные овощи.
Тебе понадобится: 10 штук болгарского перца, 400 г говяжьего фарша, 2 молодых баклажана, 30 г зелени, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Баклажаны смажь маслом и запекай в духовке 30 минут. Остуди, пропусти через мясорубку, смешай с фаршем, яйцом, солью и молотым перцем. Добавь мелко нарубленную зелень и перемешай. Болгарский перец промой, срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец, выложи в форму, добавь воду, соль, молотый перец и сметану. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.
18. Перец, фаршированный моцареллой, помидорами и рисом
Фото: yankelevitch.ruПри подаче добавляй ароматную рукколу.
Тебе понадобится: 8 штук болгарского перца, 1 стакан пропаренного риса, 200 г моцареллы, 3 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 500 мл горячего бульона.
Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные морковь с луком слегка обжарь на масле. Смешай рис, зажарку, яйцо, сухари, специи, соль, мелко нарезанные моцареллу и помидоры. Нафаршируй перец, выложи в смазанную форму, добавь бульон, томатный соус и соль. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
19. Фаршированный перец с курицей и соевым соусом
Фото: korneylife.ruОчень быстро и вкусно. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Куриное филе нарежь мелкими кубиками, смешай с соевым соусом, специями, солью и убери в сторону на полчаса. Рис промой и залей кипятком. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, удали семена и плодоножки. Смешай рис, маринованную курицу, яйцо, измельченные лук и морковь. Нафаршируй заготовки начинкой, выложи в форму, добавь воду и томатный соус. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
20. Болгарский перец, фаршированный творогом, фетой и зеленью
Фото: aproduct22.ruСытное блюдо и совсем без мяса!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 150 г феты, 150 г творога, 50 г любой зелени, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай фету, творог, молотый перец, соль и мелко нарубленную зелень. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Как готовится фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса. А во-вторых, потому что каждый из них незабываемо вкусный! Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с рисом и фаршем в духовке.
Кстати, болгарский или сладкий перец, несмотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различные салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Греческий йогурт
- 3 ст. л.
- Укроп
- 5 г
- Петрушка
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Приправа для курицы
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте нарезанные помидоры и лук.
- 3Разрежьте болгарские перцы пополам, очистите их от семян и наполните курино-овощной начинкой.
- 4Смажьте форму для выпекания растительным маслом и поместите туда фаршированные перцы. Выпекайте блюдо 25 минут при температуре 180 °С.
- 5Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им перцы. Отправьте в духовку еще на 10 минут при той же температуре.
Попробуйте такой фаршированный перец из духовки. Он несомненно придется вам по вкусу. И расскажите друзьям об этом рецепте!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Запеканка из тако с фаршированным перцем — тратьте копейки
Быстрая и простая в приготовлении запеканка с фаршированным перцем — блюдо, которое понравится всей семье!
Сырная и мясистая, с пикантным вкусом домашней приправы для тако, эта запеканка имеет правильный баланс говяжьего фарша, перца, риса и сыра!
Почему мы любим этот рецепт
Мы любим фаршированные перцы, и этот великолепный вариант имеет вкусный вкус текс-мекс !
Эта запеканка быстрая и простая в сборке. Приготовление занимает всего несколько минут, а использование риса быстрого приготовления означает, что он готовится быстро!
В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты (и овощи) . Кукуруза, черная фасоль или фасоль пинто, или кабачки (или даже дополнительный перец) — все это хороший выбор.
Ингредиенты/Вариации
Запеканка с фаршированным перцем использует всего несколько ингредиентов!
МЯСО В этом рецепте используется говяжий фарш с домашней приправой для тако. Куриный фарш, фарш из индейки или измельченный цыпленок-гриль тоже будут вкусными!
ОВОЩИ В эту запеканку загружают свежий болгарский перец, лук и помидоры. Не стесняйтесь добавлять кукурузу, перец халапеньо или немного фасоли, чтобы сделать это блюдо еще ярче!
РИС Растворимый рис — идеальное дополнение к этой запеканке! Закончился рис быстрого приготовления? Чтобы использовать длиннозернистый белый рис, приготовьте рис в бульоне на плите в соответствии с инструкцией на упаковке или используйте оставшийся рис. Если вы используете вареный рис, не добавляйте бульон в запеканку. Попробуйте рис с помидорами и базиликом, чтобы получить восхитительный вкус!
СЫР Эта запеканка покрыта сыром чеддер, но любой сыр будет вкусным. Используйте Tex-Mex или Monterey Jack для дополнительного удовольствия!
ВАРИАНТЫ Хотите больше специй? Добавьте немного порошка чили или попробуйте заменить томатную пасту домашним соусом энчилада!
Как приготовить запеканку с фаршированным перцем
Этот рецепт так же прост, как и обычная незапеченная запеканка с фаршированным перцем.
- Обжарьте говядину и смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в кастрюле.
- Накройте крышкой и запекайте до появления пузырьков (по рецепту ниже).
- Сверху посыпать сыром и жарить!
Подавайте с мексиканским салатом из кукурузы или салатом из черной фасоли и кукурузы.
Восхитительные начинки
Готовьте различные начинки для веселой запеканки с тако!
- Соусы: Сальса или Пико де Галло, сметана и гуакамоле
- Овощи: Кинза, зеленый лук и помидоры, нарезанные кубиками
- Чипсы: Измельченные кукурузные чипсы или лепешки
Советы по приготовлению идеальной запеканки с фаршированным перцем
- Хотите немного больше сладости и цвета? Сбалансируйте зеленый перец с красным, желтым и оранжевым!
- Рис быстрого приготовления, используемый в этом рецепте, также известен как «Минутный рис».
- Томатный соус можно заменить измельченными помидорами или даже сальсой, если это необходимо.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев!
- Разогрейте в духовке при температуре 350°F с крышкой из фольги до полного прогрева или в микроволновой печи на закрытой тарелке. Если разогреваете из замороженного, сначала разморозьте в холодильнике на ночь.
Больше любимых болгарских перцев
- Запеканка с фаршированным перцем – сытная и успокаивающая
- Фаршированный перец по-мексикански — просто и сырно
- Easy Pepper Steak – еда на вынос
- Колбаса и перец – итальянская классика
- Суп с фаршированным перцем – тепло и уютно
- Easy Chicken Fajitas – быстро и со свежими блюдами
- Нефаршированные перцы – блюдо в одной посуде
- Пирог тамале – подходит для заморозки
Вам понравилась эта запеканка с фаршированным перцем? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 85 от 53 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из тако с фаршированным перцем
Запеканка в мексиканском стиле, которая наверняка станет новым фаворитом всей семьи!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Время отдыха 5 минут
Всего времени 1 час 5 минут
Поличия 6
Фароль Говядина
Обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте любой жир.
Добавьте приправу для тако, воду и перец. Перемешайте и варите, пока большая часть воды не испарится, около 3-5 минут.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра, в кастрюле 9×13. Накройте крышкой и запекайте 30-35 минут или пока рис не станет мягким.
Раскройте, посыпьте сверху сыром и жарьте 1-2 минуты или пока сыр не расплавится. Отдохните 5 минут перед подачей на стол.
Украсьте кинзой, зеленым луком, сметаной или помидорами.
Чтобы использовать длиннозернистый белый рис, приготовьте рис в бульоне на плите в соответствии с инструкцией на упаковке или используйте оставшийся рис. Если вы используете вареный рис, не добавляйте бульон в запеканку.
Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте в смесь перцев 1 мелко нарезанный халапеньо.
4.85 от 53 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 351 | Углеводы: 37 г | Белок: 26 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1059 мг | Калий: 823 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2840 МЕ | Витамин С: 89 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Запеканка, основное блюдо
Американская, мексиканская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Фаршированные перцы {простой рецепт!}
Эти простые фаршированные перцы начинаются с великолепных разноцветных сладких перцев, наполненных сытной смесью говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ, а затем заканчиваются сыром и запекаются до мягкости. Это идеальный вкусный и полезный ужин, который понравится вашей семье!
Если вы любите мексиканские блюда и другие фаршированные перцы, вам также понравится наш классический рецепт чили Реллено, приготовленный из перца поблано.
Я всегда любил фаршированные перцы — то есть вкус, но не всю работу, которая, кажется, уходит на их изготовление. Отваривание перца перед запеканием, отдельное приготовление риса и говядины и т. д. К тому времени, когда ужин будет готов, вы уже два часа на ногах, и у вас есть целая гора посуды, которую нужно вымыть. Спасибо, не надо! Эти фаршированные перцы совсем не такие.
Мы переделали нашу популярную мексиканскую сковороду для риса и использовали эту начинку для фаршированных перцев по-мексикански. И мы влюблены.
Рецепт фаршированного перца
Один из лучших рецептов фаршированного перца. И вот почему:
- Все в одном блюде: эти перцы фаршированы нежирным говяжьим фаршем, овощами и рисом, так что это полноценное, сытное и сытное блюдо.
- Очень ароматный: с использованием нарезанных кубиками помидоров и нарезанного зеленого чили с правильными приправами делает этот перец таким ароматным.
- Ешьте больше овощей: это отличный способ включить в свой рацион больше овощей.
- Минимальная посуда: эти перцы предварительно запекаются (в той же форме для запекания, в которой вы будете запекать фаршированные перцы), пока вы готовите начинку, избавляясь от лишних блюд и экономя время.
- Это дешево: Все ингредиенты просты, доступны в обычных продуктовых магазинах и доступны по цене.
- Без глютена: это блюдо – отличный вариант для тех, кто чувствителен к глютену.
- Универсальность: Вы можете легко менять мясо, сыры и рис на любой вкус.
- Приготовьте заранее: Приготовьте и подавайте сразу или приготовьте и заморозьте на потом.
- Остатки: по этому рецепту получается 8 перцев, поэтому, если у вас небольшая семья, у вас гарантированно останутся остатки на обед на следующий день.
- Всем нравится! Классическое сочетание говядины, риса, помидоров и сыра всегда понравится всей семье.
Ингредиенты для фаршированного перца
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для этих мексиканских фаршированных перцев с сырым рисом и говяжьим фаршем.
- Болгарский перец: звезда шоу. Используйте все тот же цвет или разнообразие. Покупайте одинаковые по размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Говядина: мы используем нежирный говяжий фарш, но итальянская колбаса тоже вкусная. Или вы можете использовать нежирный фарш из индейки для более здорового варианта. Все хорошо!
- Рис: (сырой) мы предпочитаем длиннозернистый белый рис. Коричневый рис можно заменить, но для этого потребуется больше жидкости для варки и более длительное время варки.
- Лук репчатый: нарезанный кубиками сладкий лук с нарезанным кубиками перцем, обжаренный в оливковом масле, является основой начинки.
- Помидоры и чили: сочетание консервированных миниатюрных нарезанных кубиками помидоров и консервированного Rotel (нарезанных кубиками помидоров и чили) с их жидкостью поднимает вкус на новый уровень. Rotel поставляется в оригинальном, мягком и остром вариантах, так что вы можете регулировать остроту по своему вкусу.
- Куриный бульон: начинка варится в курином бульоне с низким содержанием натрия, придавая дополнительный вкус.
- Сыр: это мексиканские фаршированные перцы, поэтому мы используем тертый мексиканский сыр. Вы, конечно, можете заменить его всем чеддером или поднять его на ступеньку выше с помощью Pepper Jack.
- Оливковое масло: овощи обжарить на оливковом масле первого отжима.
- Приправы: приправа для тако, вустерширский соус, коричневый сахар, соль и перец смешаны, чтобы выбить из парка вкус.
- Петрушка и/или зеленый лук: Нам нравится завершать это блюдо свежей нарезанной петрушкой (или кинзой) и зеленым луком для цвета и дополнительного вкуса.
Как приготовить фаршированные перцы
Здесь нет ничего сложного! Эти простые фаршированные перцы будут на столе через 45 минут, и большую часть этого времени вы будете делать без посредников. Вот краткий перечень необходимых шагов:
*Вы можете найти полный рецепт для печати и видеоруководство ниже.
- Подготовьте перцы: срежьте верхушки перцев. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками и оставьте их для начинки.
- Приготовление начинки: ингредиенты для начинки обжариваются и кипятятся на плите.
- Запечь перец: одновременно с приготовлением начинки вы будете запекать перец в духовке.
- Начинка для перцев: начинить частично приготовленные перцы начинкой.
- Завершение запекания: посыпать сыром и снова поставить в духовку, чтобы запекать, пока перцы не станут мягкими. Легкий!
- Сколько варить фаршированные перцы? Эти фаршированные сладкие перцы запекаются в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, в то же время на плите готовится начинка. Затем, после того, как они заполнены, они возвращаются в духовку еще на 10 минут или около того, всего 30 минут.
Как уберечь фаршированные перцы от падения?
Болгарский перец имеет выпуклости на дне и редко бывает ровным. Чтобы они не падали, вы можете немного срезать нижнюю часть каждого перца, чтобы получилась плоская основа (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). Это поможет им сидеть вертикально. Еще один способ уберечь перцы от опрокидывания — поместить их в меньшую по размеру форму для запекания с более высокими бортами, чтобы они были немного плотнее (но не полностью заполнены).
Нужно ли предварительно готовить перцы перед начинкой?
Вы, конечно, не обязаны, но текстура будет больше похожа на хрустящий сырой болгарский перец, если вы не приготовите их заранее. Для этого рецепта мы их не отвариваем (а то какая морока!) — просто предварительно запекаем в духовке, при этом на плите томится начинка. Затем добейте их в духовке, как только они будут фаршированы, чтобы они были нежными. Легкий!
Можно ли приготовить фаршированные перцы в мультиварке?
Да, при желании их также можно приготовить в мультиварке. Пропустите предварительное запекание перцев и просто начините их приготовленной начинкой. Готовьте в медленноварке на медленном огне около 3 1/2 часов (или до мягкости), затем посыпьте сыром в течение последних 10 минут или около того.
Остатки и хранение в морозильной камере
Дайте остаткам перца полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить фаршированный перец? Ага! Дайте полностью остыть, затем поместите перец в герметичный контейнер для морозильной камеры срезом вверх. Вы можете заморозить их все вместе в одном контейнере или заморозить по отдельности, завернув в полиэтиленовую пленку, а затем в пакет для заморозки. Они будут храниться в замороженном виде до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Как разогреть фаршированный перец: Разогреть в микроволновой печи или духовке. Для приготовления в микроволновой печи разрежьте перец пополам и немного разрыхлите начинку, чтобы она прогрелась равномерно. Для духовки поместите перец в форму для запекания (срезом вверх) и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется.
Посмотрите, как они готовятся
Что подавать с фаршированным перцем
Эти мексиканские фаршированные сладкие перцы сами по себе являются едой, и им больше ничего не нужно, но вкусный хрустящий салат прекрасно дополнит ужин. Некоторые из наших фаворитов включают этот простой салат, салат из помидоров с огурцами или салат из трех бобов.
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Фаршированные болгарские перцы
5 из 19 оценок
Эти простые фаршированные перцы наполнены сытной смесью говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ, а затем посыпаны сыром и запечены до готовности.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин. говядина
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. литровая форма для выпечки с антипригарным спреем.
Срежьте верхушки перца. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками; отложить.
При необходимости отрежьте немного от нижней части каждого перца, чтобы создать плоскую основу, чтобы они могли сидеть вертикально, не падая (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). в подготовленную форму для выпечки, убедившись, что они немного прилегают, но не полностью переполнены. Приправьте внутренности щепоткой соли и перца.
В большом антипригарном сотейнике (с крышкой) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говядину, лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Готовьте, разминая говядину деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не останется розового, около 3-5 минут. Слейте жир и приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ротэль, куриный бульон, рис, коричневый сахар, вустерширский соус, приправу для тако, соль и перец. Довести до кипения; перемешайте один раз, затем плотно накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не мешая, около 20 минут.
Одновременно поставить форму с перцами в разогретую духовку и запекать 20 минут.
Снимите крышку, вмешайте 1/2 стакана сыра в говяжью смесь, пока он не расплавится.
Выложите смесь ложкой на частично запеченный перец и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра.
Поместите фаршированные перцы обратно в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и перцы не станут мягкими.
Посыпьте сверху кинзой (или петрушкой) и зеленым луком и подавайте!
Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 19 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3925 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 3 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.