Котлеты из гороха рецепты с фото: Котлеты из гороха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Постные котлеты из гороха, рецепты с фото

В пост многие верующие отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Со стола исчезают мясные и молочные изделия, яйца. А чем же можно заменить такой необходимый нашему организму белок? Ведь в этих продуктах он содержится в большом количестве. Заменить животный белок всегда можно растительным. Например, в горохе, чечевице и нуте его содержится столько же, сколько и в курином мясе.
 
И сегодня я хочу предложить рецепт котлет на основе гороха. Вареный горох довольно хорошо держит форму и даже без добавления яиц из гороховой каши могут получиться отличные и очень вкусные котлетки.
 
Время приготовления: 3 ч. на замачивание гороха; 1 ч. 15 мин. на варку и жарку.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло подсолнечное

  • Соль – 1 ст. л.

  • Вода – 2 литра

Ход работы:

Сначала нам нужно сварить гороховую кашу. Для того, чтобы горох сварился быстрее, его можно замочить на пару часов в холодной воде. Он за это время разбухнет, и это сократит время варки. Я горох замачивала на 3 часа, пока уходила по магазинам. А вернувшись вечером домой, поставила горох вариться. И моя каша сварилась за 30 минут после закипания. Обычно на варку гороха уходит куда больше времени. 
 
Всего я брала примерно 300 граммов гороха и варила его в двух литрах воды. Соли добавила одну столовую ложку. Лишнюю воду в конце варки просто слила.
 
Если вы хотите, чтобы ваш горох был совсем однородный, то можно воспользоваться блендером. Каша в блендере превратится в гороховое пюре и лепить котлетки из нее будет еще приятнее.

 
Горох я не измельчала. На мой взгляд, он и так хорошо разварился.
Даем гороховой каше немного остыть, потому, что лепить котлетки из горячего горохового пюре очень проблематично.
 

 
Когда горошница остынет, добавляем в нее немного муки. Муки необходимо добавить столько, чтобы из этой массы можно было легко сформировать котлетки. Я добавила около 100 граммов пшеничной муки, мне хватило.
 

 
Теперь нам надо подготовить панировку. Для панировки я использую манку, но если у вас есть специальные панировочные сухари, то можно использовать их.
 

 
Формируем из гороха котлетки. И обваливаем в манке с двух сторон.
После этого разогреваем сковородку, подливаем в сковороду подсолнечное масло. И укладываем в сковороду наши гороховые котлетки. Котлетки обжариваем сверху и снизу. И все, можно кушать их с любым соусом, с зеленью, овощами или гарниром.
 
Приятного аппетита!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Вкусные диетические котлеты из зеленого гороха, рецепты с фото

Зеленый горох по свойствам точно такой же, как и обычный желтый. Из такого гороха получаются великолепные котлетки, которые очень любят вегетарианцы. Такие котлетки отлично сочетаются с гречкой, рисом, овощами. Они сытные, очень вкусные и полезные!
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час и дополнительно 2-8 часов — на замачивание гороха
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Зеленый грох перед варкой лучше всего замочить, чтобы он напитался влагой и разбух. Так он быстрее сварится. Берем 250-300 г зеленого колотого гороха. При необходимости перебираем и промываем его под холодной водой.
 
Заливаем его водой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа, но можно оставить горох и на более длительное время — до 6-8 часов.
 
Когда горох разбухнет, еще раз его промывам и опускаем в кастрюльку. Заливаем водой, а воду подсаливаем. Ставим на плиту вариться. Через 40 минут горох станет мягким. При желании его можно поварить подольше, тогда он сможет самостоятельно превратиться в пюре за счет того, что разварится.

После приготовления горох остужаем.

Если вы хотите, чтобы фарш для котлет был полностью однородным, то горох и остальные ингредиенты нужно пропустить через блендер или подавить толкушкой.
 
Берем пару зубчиков чеснока. Чистим их от шелухи и на всякий случай споласкиваем водой. Чеснок мелко крошим ножом или трем на крупной терке. Еще можно подавить его в чеснокодавке.
Кладем чеснок в горошницу.
 
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него сухую шелуху. Споласкиваем холодной водой, чтобы не проливать слез, и нарезаем мелким кубиком.

Отправляем лук в горох.


Все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем в наш фарш столовую ложку муки. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
 
Теперь смазываем сковороду постным маслом, можно также использовать оливковое. Обжариваем наши котлетки сначала с одной стороны 3-4 минуты, а затем с другой.
Котлетки должны слегка зарумяниться.

Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо, а можно дополнить их гарниром.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховые котлеты с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет!  
Вчера толкусь на кухне, параллельно работает телик. Идёт передача «Поедем,поедим!» И там обаятельный телеведущий Джон Уоррен на пару с милой кубанской девушкой Дашей готовят эти котлеты. А я только-только горох поставила варить на кашу для свекрови.  Незадолгом сын с магазина приходит и приносит фарш… Ну, раз всё так совпало-грех было не попробовать!  Тем более, что ничего сложного, а результат порадовал.  Только, кое-что всё равно было по-моему.

(Уж извините! ) Всегда делаю, как удобнее (на мой взгляд  ). Пока не ошибалась.  
А Джону и Даше большое спасибо!  Вкусно нам было!  И ещё не раз будет.  

Ингредиенты

горох колотый0,4 кг
свинина0,7 кг
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
яйцо (не использовала)1 шт
сухари панировочные100 г
масло растительное для жарки100 г
соль, перецпо вкусу
зелень укропа1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Очень нежные котлеты из гороха

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

По данному рецепту получаются очень нежные и вкусные котлеты из гороха. Их смело можно приготовить на обед или ужин. Если сварить крупу заранее, тогда в целом процесс готовки таких котлет займет совсем немного времени. Подавать их можно со сметаной или просто так.

Для того, чтобы было удобно жарить котлеты и они не прилипали к сковороде, нужно использовать ее с тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Также сама гороховая масса должна быть не редкой и не густой.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Горох выложить в миску или кастрюлю, очень хорошо его вымыть. Данную процедуру желательно проделать 2-3 раза, каждый раз используя новую воду. Когда крупа будет чистой, залить ее водой и отварить до полной готовности.

Если горох не разварился, тогда перекрутить его на мясорубке, только дождаться, чтобы он остыл, хотя бы немного.

2. Выложить горох в глубокую миску, остудить его.

3. Добавить соль и перец черный молотый, перемешать. Можно также добавить и другие специи, к примеру, паприку или вообще мелко нарезанную свежую зелень.

4. Вбить куриное яйцо.

5. Добавить муку.

6. Очень хорошо все перемешать ложкой или вилкой.

7. На сковороду выложить ложкой котлеты из гороха.

8. Жарить их на умеренном огне по две минуты с каждой стороны. Для жарки можно использовать масло растительное. Также подойдет масло сливочное или любой смалец, только без запаха, иначе котлеты будут иметь такой же запах.

9. Переложить готовые гороховые котлеты сначала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Уже после переложить их на блюдо, подать к столу. Ну, и не забыть о любом соусе, с ними котлеты отлично будут сочетаться.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Гороховые котлеты — постный рецепт с фото

Бывает, попадается такой горох, который очень плохо разваривается, вот из него получаются замечательные котлеты! Они получаются не такими сухими, как чечевичные, приятного золотистого цвета, вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Гороховые котлеты у нас одни из любимых среди котлеток из бобовых. Рецепт особенно пригодится веганам, вегетарианцам и тем, кто постится.

Состав:

Выход: 22 штуки

  • 300 г сухого гороха (или примерно 14 ст. л. с большой горкой вареного)
  • 10 ст. л. хлопьев 4 злака
  • 2-3 ст. л. манки
  • специи:
    1/2 ч. л. карри
    1/3 ч. л. асафетиды
    1/4 ч. л. черного перца
    1 ч. л. соли
  • масло для обжаривания

Гороховые котлеты – рецепт с фото:

  1. Горох замочим на ночь, утром промоем и поставим вариться. Варить необходимо до готовности, но так, чтобы он остался целым, не превратился в пюре. Длительность варки зависит от гороха.

    Подготовленные ингредиенты

    В вареном виде у меня получилось 14 ст. л. с большой горкой.

    Гороховая каша

     

  2. Хлопья измельчаем на кофемолке.
  3. Отваренный горох измельчаем блендером, добавляем к нему 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. черного перца и 1/3 асафетиды, 1 ст. л. манки, измельченные хлопья и хорошенько вымешиваем. Оставляем на 10 минут.

    По истечении 10 минут пробуем массу на плотность, она должна хорошо лепиться в комочек. Если масса мягковатая, добавляем еще 2 ст. л. манки и оставляем еще на 10 минут. Не стоит класть сразу всю манку, чем меньше добавок, тем нежнее получатся котлеты.

    Добавляем хлопья и специи

  4. Разогреваем масло в сковороде, лепим небольшие котлетки, толщиной примерно 1 см, и выкладываем в горячее масло.

    Обжариваем котлеты

  5. Жарим гороховые котлеты на среднем огне, подливая масло. Много масла не нужно наливать, но и на сухой сковороде тоже не стоит жарить, иначе они получатся сухими. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Переворачиваем на другую сторону

Вот и все! Наши постные котлетки готовы! Они хороши как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading…

Гороховые котлеты – рецепт с фото пошагово

Ломтик хлеба, салатный лист и гороховая котлета – это один из вариантов сытного и полезного постного завтрака. Горох – продукт на любителя, но котлетный фарш из него получится изумительный. Котлеты из гороха и грецких орехов по белково-витаминным показателям превосходят мясо. Они являются лёгкой едой, лишённой «жировой нагрузки», присущей мясным изделиям. Если вы не придерживаетесь канонов поста, такие котлеты можно подавать с сырным соусом, яичным паштетом. Очень хороши бургеры с гороховыми котлетами, слайсами сыра и чесночным майонезом.

Чтобы приготовить постные котлеты из гороха потребуется:

  • горох – 1,5 стакана
  • ядра грецких орехов – 1 стакан
  • лук – 1-2 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • укроп – 4 стебля
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • панировочные сухари – 2/3 стакана

Гороховые котлеты – рецепт с фото пошагово:

Половинки гороха развариваются быстро и не нуждаются в предварительном замачивании. Из них получится прекрасный компонент фарша, содержащий полезные белки.

Горох два-три раза моем в холодной воде, затем бросаем в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варится горох 30-40 минут при среднем кипении. Когда половинки станут мягкими, воду сливаем.

Теплый горох разминаем, блендер справится с этой работой за одну минуту.

В котлеты кладём сырые ядра грецких орехов.

Очищенные орехи высыпаем в глубокую миску, добавляем порезанную крупную луковицу.

Орехи и лук измельчаем блендером. Получится густой фарш с легкой ореховой зернистостью.

Ореховый фарш смешиваем с горохом.

Добавляем свежий укроп, кукурузный крахмал.

Поскольку горох варился в соленой воде, в фарш кладем только ½ чайной ложки соли. Добавляем сухие прованские травы. Если нравится острота, можно бросить щепотку молотого перца чили.

Из фарша сначала скатываем шарики, потом сплющиваем их и обваливаем в мелких панировочных сухарях. Если строго соблюдаете пост – берите сухари, сделанные из постного хлеба (или запанируйте котлеты в муке).

Гороховые котлеты жарим без крышки, чтобы сформировался толстый хрустящий слой. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем котлеты. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне. Переворачиваем лопаткой, так как вилка деформирует мягкий фарш. Перевернув котлеты, огонь делаем минимальным. Продолжаем жарить еще 6-7 минут.

Горячие гороховые котлеты – мягкие и нежные, после остывания они уплотняются и приобретают текстуру, привычную для мясных котлет.

Кстати, такие котлеты из гороха и орехов можно воспринимать в качестве жареных пирожков и подавать на ужин с черным сладким чаем.

Гороховые котлеты хорошо хранятся, в холодильнике они могут находиться 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепты из гороха — Рецепт из зеленого горошка

В разделе «Рецепты из гороха» вы найдете множество экзотических рецептов из гороха. Горох (муттер) является основным ингредиентом при приготовлении ряда карри, супов и закусок. Попробуйте наш ассортимент восхитительных рецептов из зеленого горошка.


Творог так хорошо сочетается со свежим зеленым горошком, что матар панир — это блюдо, которое стоит взбить, если у вас есть оба этих ингредиента в кладовой. Добавьте несколько нарезанных листьев кориандра для украшения, и у вас есть успешный рецепт счастливых животиков.
• Вег. • Средний Рейтинг: 6.9 / 10 (59 голосов)

Мети Матар Малай — знаменитый рецепт пенджаби. Обычно его подают с горячим нааном. Узнайте, как приготовить / приготовить Матар Метхи Малай, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.4 / 10 (57 голосов)

Микроволновая печь Матар Панир — это питательный пенджабский рецепт.Узнайте, как приготовить панир из микроволновки, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,8 / 10 (4 голосов)

Овощной Тикка Масала очень хорошо сочетается с нааном и рисом. Узнайте, как приготовить овощную тикка масала, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (56 голосов)

Красное, желтое и зеленое карри, поданное нам, автоматически увеличивает наш аппетит.Это одно из самых распространенных индийских блюд с овощным карри, которое можно подавать с чапатти, рисом или пури. Его легко приготовить, а основные ингредиенты — картофель, зеленый горошек и помидоры.
• Вег. • Средний Рейтинг: 6.7 / 10 (48 голосов)

Ghugni — это типичная бенгальская закуска на 4 часа, которую можно смаковать с пакодой или воздушным рисом. Эта закуска — вкусный, а также полезный вариант для всех, кто хочет держаться подальше от пугающих калорий.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,4 / 10 (11 голосов)
Салат из зеленого горошка — очень восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из зеленого горошка, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Овощная Корма — это пряное и ароматное карри, которое лучше всего готовится из сезонных овощей и зелени.Он служит прекрасным дополнением к индийскому хлебу и обычному пропаренному рису или даже к пулао.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (15 голосов)

В каждой индийской семье клянется чмокающий по губам Пулао. Любая встреча будет неполной без Наваратн Пулао. Специи и сухофрукты, использованные при его приготовлении, придают ему неповторимый цвет и аромат, и он сочетается с любым индийским соусом.
• Вег. • Средний Рейтинг: 6.7 / 10 (3 голосов)

Смешанный овощной карри — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить смесь овощного карри, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.0 / 10 (1 голос)

Горох Качори — соблазнительный рецепт.Узнайте, как приготовить Горох Качори в соответствии с инструкциями по этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7,0 / 10 (1 голос)

Масала Пури Чат — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить Масала Пури Чат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.6 / 10 (5 голосов)

Одно из лучших блюд из риса для вегетарианцев, пулао из гороха, безусловно, не вызовет сомнений в ваших кулинарных навыках.Его легко приготовить, и вы можете приготовить его в любое время дома, потому что ингредиенты, такие как замороженный или свежий горошек, рис басмати, лук, топленое масло, семена тмина, гвоздика, чеснок, легко доступны. Украшение из листьев кориандра улучшает вкус и улучшает аппетит.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (18 голосов)

Creamy Mutter Mushroom — это богатый, восхитительный и восхитительный деликатес.Узнайте, как приготовить / приготовить гриб со сливочным мясом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8. 7 / 10 (6 голосов)

Овощная котлета — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить овощную котлету, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.7 / 10 (3 голосов)

Комбинированная закуска из толстой рагды, картофельной котлеты и различных острых чатни — это восхитительное переживание для вкусовых рецепторов во всех смыслах этого слова.
• Вег. • Средний Рейтинг: 5,4 / 10 (7 голосов)

Масала Пури очень вкусный. Узнайте, как приготовить Масала Пури, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (8 голосов)

Если вам надоела обычная парата, возможно, вы можете немного изменить основной продукт завтрака, заменив картофель зеленым горошком. Лучше всего использовать сезонный свежий горох зимой, но если вы хотите приготовить его сейчас, смело используйте замороженный.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.7 / 10 (3 голосов)

Дхоклас из зеленого горошка, восхитительная гуджаратская закуска, богатая белками, настолько мягкая, что просто тает во рту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5.5/10 (2 голоса)

Масала из зеленого горошка — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить масалу из зеленого горошка, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,2 / 10 (5 голосов)

Бхуги бхаджи — популярное блюдо, которое обычно едят с чапати. Этот препарат синдхи — лучший способ накормить ваших детей баклажанами, без каких-либо детских кроваток, настолько, что они будут наслаждаться этим до бесконечности.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.0 / 10 (6 голосов)

Китайский жареный рис с овощами — любимый рецепт. Узнайте, как приготовить китайский жареный рис с овощами, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос)

Как мы все знаем, тунец имеет огромное количество полезных для здоровья свойств, но даже в этом случае некоторые из нас не предпочитают его из-за вкуса.Чтобы решить нашу проблему и удовлетворить наши вкусовые рецепторы, мы можем приготовить салат из макарон с тунцом. Это блюдо с сельдереем, майонезом, тимьяном, горошком и макаронами, а также тунцом наверняка вызовет слюни.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)

Если времени мало, рецепт зеленого горошка и риса в микроволновой печи — лучший выбор, если вы хотите подать восхитительное блюдо. Этот рис, смешанный с различными овощами, очень вкусный и полезный.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голосов)

Самоса из лука — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить луковую самсу, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,3 / 10 (3 голосов)

Рецепты от А до Я | Рецепты, ужины и идеи легких блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чесночные узлы и запекание для макарон
Популярные рецепты
Кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • 000Z»>
    Giada развлекает

Котлеты / котлеты из алоо Кима, картофельные шарики с начинкой

Когда картофельные шарики фаршируют в сливочном фарше и покрывают коркой из хлебных крошек, получается деликатес, который называют котлетами Алоо Кима или Пирожками Алоо Кима или Алоо Кима Тикки, а иногда также Алоо Кима Кабаб.В гуджаратских общинах это называется батета чанп или батата чанп. Так что, как бы вы это ни называли, это самое приятное угощение в любом случае, особенно во время ифтара. Дети и взрослые любят это одинаково. Получить больше рецепта рамадана ифтара здесь .

Итак, представляем вам рецепт ваших самых вкусных картофельных шариков с начинкой. Пирожки с алоо (картофелем), кима (фарш), котлеты, тикки или кабаб — это мое детское наслаждение. И это так просто сделать. Хотя у него много шагов, вы можете действовать медленно, как отваривать картофель утром, и делать кима, когда у вас есть время около полудня, и одновременно размять и приправлять картофель.

Затем в период чаепития кима, сформировать котлеты и обжарить всю ночь на ужин. Вот так мой Дади с легкостью и удобством делал фаршированные картофельные шарики. Конечно, вы можете сделать это за один присест. Для охлаждения фарша и картофеля потребуется некоторое время, а все остальные шаги выполняются быстро и легко.

Фаршированные картофельные шарики с острым соусом внутри и обернутые хрустящей панировкой из панировочных сухарей освежают детские воспоминания о совместной семье с двоюродными братьями и сестрами.Дади (бабушка) с любовью готовит пирожки Алоо кима. Для меня удача — это то, что детство было близко к бабушке и дедушке (в моем случае также прабабушке и дедушке) и воспитывалось под тенью их мудрости и благословений.

Совет для варки картофеля

Обязательно прокипятите картофель до полной готовности. Проверьте каждую картошку, вставляя и нож. Если он скользит внутрь и наружу, как в масле, как картофель. Они al dente. Если картофель недоварен, то в котлетах или котлетах aloo keema останутся неповаренные комочки.

Переложите картофель в фильтр, как только он полностью приготовится, и дайте ему высохнуть на воздухе. Не погружайте в холодную воду более чем на несколько секунд, иначе картофель впитает слишком много воды и станет мягким.

Некоторые сорта картофеля становятся мягкими даже при соблюдении мер предосторожности. Добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей в картофель, чтобы он стал достаточно твердым, чтобы можно было скатать картофельный шарик или котлеты алоо кима.

Вариант набивки keema для картофельных шариков

Это самая настоящая начинка для пирожков алоо кима, и мне очень нравится оригинальный вкус.Но здесь несколько отличных вариаций.

  • Заменитель вареного зеленого горошка вареными яйцами.
  • Добавьте свои любимые смеси специй, такие как тикка или тандури масала, в начинку для алоо кима кабаб.
  • Копчение начинки для дополнительного всплеска вкуса в Bateta champ.
  • Заменяет говяжий или ягненный фарш тертым куриным мясом или куриной кимой.

Как приготовить Пирожки с Алоо Кима / Котлеты / Рецепт Тикки

Для набивки Keema для aloo keema tikki

  1. Кипятить кему со всеми специями и небольшим количеством воды на среднем огне в течение 20 минут.
  2. Высушите излишки воды на большом огне.
  3. Добавить в фарш вареные яйца, зеленый лук, мяту и зеленый кориандр, лимонный сок и чат масала.
  4. Хорошо перемешать, начинка готова. Проведите тест на вкус и при необходимости отрегулируйте.
Глазурь из картофельного пюре для шариков
  1. Отварить картофель с солью до полной готовности. Вставьте нож, чтобы проверить мягкость картофеля, затем слейте воду и дайте картофелю остыть естественным образом. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить масло, соль и порошок красного перца чили.Отрегулируйте красный порошок в соответствии с предпочтениями нагрева. Сливочное масло добавляется для придания кремовой текстуры и приятного вкуса.
  2. Размять картофель до однородной массы и сделать около 14 шариков. Вы можете использовать шарик для мороженого, чтобы сделать шарики.
  3. Приготовьте мыть для яиц, взбив яйцо со щепоткой соли и порошком чили.
  4. Теперь настройте панировочную станцию ​​для раскатывания котлет алоо кима.
Rolling the aloo keema pattise
  1. Разложите каждый шарик на ладони.
  2. Положите примерно 2 столовые ложки начинки в центр и стяните стороны картофеля вместе, чтобы сформировать шар.
  3. Теперь закрытие мячей требует некоторой практики, но это легко. Просто убедитесь, что фарш полностью покрыт. Если нужно, используйте меньше начинки, чтобы было легче свернуть.
  4. Мяч круглый, гладкий. Сделайте маленький шарик, так как он станет больше, когда вы дважды покроете его в панировочных сухарях.
Двойное покрытие котлет алоо Keema панировочными сухарями.
  1. Обваляйте каждый картофельный шарик в яйцах, затем в хлебной крошке, чтобы закончить первый слой. (Если картофельное пюре получается мягким, обваляйте его прямо в хлебе и не погружайте в яичный раствор.)
  2. Сделайте второй слой, окунув в яичный раствор.
  3. Затем снова обвалять в панировочных сухарях, чтобы закончить второй слой панировочных сухарей. (Двойное покрытие не только обеспечивает хрустящую корочку, но и гарантирует, что шарики ломаются во время жарки.)
  4. Нагрейте масло на глубине около 2–3 дюймов в воке и обжарьте Патти на среднем или сильном огне. Не трогайте пирожок 1 минуту. Пусть немного закрепится. Затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.
  5. Обжарьте шарик до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Подавайте хрустящие картофельные шарики с начинкой из горячего картофеля с кетчупом и зеленым чатни или чатни из тамаринда.

Хотите еще жареного фарша? Проверьте это!

Хотите еще картошки? Проверьте это!

Рецепт котлет / котлет с алоо кима

Отлично подходит для ифтара или закуски к чаю. Также работает как сэндвич-петти. Подавать горячим и хрустящим.

Щелкните звездочку, чтобы оценить этот рецепт!

Рецепт Карела Тиккис | Рецепт котлеты из горькой тыквы | Рецепт котлеты Пагарккай

Горькая тыква / дыня — один из лучших растительных продуктов, помогающих улучшить состояние при диабете и токсикозе.Горькие тыквы очень низкокалорийны, но богаты ценными питательными веществами. Это отличный источник витаминов B1, B2 и B3, C, магния, фолиевой кислоты, цинка, фосфора, марганца и содержит большое количество пищевых волокон. Он богат железом, содержит вдвое больше бета-каротина, чем брокколи, в два раза больше кальция, чем шпинат, и в два раза больше калия, чем банан.

Такую пищу из вересковых растений многие из нас игнорируют из-за ее горького вкуса. Особенно дети игнорируют это из-за его горечи. К счастью, мои дочери любят горькую тыкву.Для людей, которые не любят горькую тыкву, эти котлеты из горькой тыквы (Карела Тиккис) будут лучшим способом перекусить горькой. Итак, теперь давайте посмотрим, как приготовить эту котлету из горькой тыквы (Карела Тиккис)…

Рецепт Карела Тиккис | Рецепт котлеты из горькой тыквы | Рецепт котлеты Пагарккай


Приготовление и выход:

Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 30 минут
Доходность 10-12
Рецепт Карела Тиккис | Рецепт котлеты из горькой тыквы | Рецепт котлеты Пагарккай

Состав:

Горькая тыква 2
Тёртая морковь 1/2 стакана
Вареный и очищенный картофель 2
Вареный зеленый горошек 2 столовые ложки
Ломтик цельнозернового хлеба 2
Соль По вкусу
Кориандровый порошок 1 чайная ложка
Красный порошок чили 1/4 чайной ложки
Нарезанные листья кориандра 1 столовая ложка
Нефть 2 столовые ложки
Рецепт Карела Тиккис | Рецепт котлеты из горькой тыквы | Рецепт котлеты Пагарккай

Метод :

  1. Вымойте горькую тыкву, разрежьте ее пополам и удалите из нее семена. Затем натрите горькую тыкву и переложите ее в миску.
  2. Посыпать натертую горькую тыкву солью, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Тем временем возьмите тертую морковь и картофельное пюре в миску.
  3. Через 5 минут выжмите воду из тертой горькой тыквы и добавьте ее в миску. В миску добавить зеленый горошек. Затем добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили, соль и хорошо перемешайте
  4. Затем добавьте нарезанные листья кориандра. Раскрошить ломтики цельнозернового хлеба и хорошо все перемешать.
  5. Все хорошо вымесить. Сделайте из котлетной смеси шарики.
  6. Нагрейте тава с антипригарным покрытием, слегка расплющите шарики и поместите их в таву, сбрызнув маслом. Обжарьте тикки на среднем огне. Осторожно переверните другую сторону и обжарьте тикки, добавив немного масла. Осторожно выньте жареные тикки из тавы и добавьте следующую порцию, пока не получите всю смесь котлет
  7. Подавайте вкусные тикки с соусом и наслаждайтесь тикки !!!
  8. Рецепт Карела Тиккис | Рецепт котлеты из горькой тыквы | Рецепт котлеты Пагарккай

(Посещений 994 раза, сегодня 1 посещений)

Совмья Венкатачалам

ИТ-инженер, работавший на полную ставку — пищевой блогер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *