Рецепт капусты с изюмом: Капуста с изюмом на зиму

Содержание

Салаты с изюмом и капустой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы

Рецепт капуста с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «капуста с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 1. 2 г 76 г 1.6% 2.2% 6333 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7.1% 1931 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 6.6% 2066 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13. 7% 1000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.9% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 138.3 мкг 900 мкг 15.4% 21.1% 651 г
бета Каротин 0.822 мг 5 мг 16. 4% 22.5% 608 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.6% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.5% 5625 г
Витамин В4, холин 5.18 мг 500 мг 1% 1.4% 9653 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 138 мг 5 мг 2.8% 3.8% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 5.3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 7.566 мкг 400 мкг 1.9% 2.6% 5287 г
Витамин C, аскорбиновая 23.56 мг 90 мг 26. 2% 35.9% 382 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.282 мг 15 мг 8.5% 11.6% 1170 г
Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 45045 г
Витамин К, филлохинон 35.9 мкг 120 мкг 29.9% 41% 334 г
Витамин РР, НЭ 0. 6234 мг 20 мг 3.1% 4.2% 3208 г
Макроэлементы
Калий, K 193.95 мг 2500 мг 7.8% 10.7% 1289 г
Кальций, Ca 34.08 мг 1000 мг 3.4% 4.7% 2934 г
Магний, Mg 14. 54 мг 400 мг 3.6% 4.9% 2751 г
Натрий, Na 222.41 мг 1300 мг 17.1% 23.4% 585 г
Сера, S 22.97 мг 1000 мг 2.3% 3.2% 4354 г
Фосфор, P 27.9 мг 800 мг 3.5% 4. 8% 2867 г
Хлор, Cl 347.05 мг 2300 мг 15.1% 20.7% 663 г
Микроэлементы
Бор, B 119.2 мкг ~
Ванадий, V 6.71 мкг ~
Железо, Fe 0. 581 мг 18 мг 3.2% 4.4% 3098 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 1.8% 7426 г
Кобальт, Co 2.035 мкг 10 мкг 20.4% 27.9% 491 г
Марганец, Mn 0.1279 мг 2 мг 6.4% 8. 8% 1564 г
Медь, Cu 59.5 мкг 1000 мкг 6% 8.2% 1681 г
Молибден, Mo 6.558 мкг 70 мкг 9.4% 12.9% 1067 г
Селен, Se 0.376 мкг 55 мкг 0.7% 1% 14628 г
Фтор, F 23. 98 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 16681 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 7.3% 1894 г
Цинк, Zn 0.2972 мг 12 мг 2.5% 3.4% 4038 г

Энергетическая ценность капуста с изюмом составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.

Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.

Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.

Салат из свежей капусты с изюмом

Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — белокочанной капусты,
  • 150 г — краснокочанной капусты,
  • 1 ШТ. — морковь,
  • 1 ст. ложка — изюма,
  • 1 ст. ложка — майонеза
  • 1 ст. ложка — сметаны
  • соль.
  1. Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Соедините подготовленные продукты, посолите.
  5. Заправьте смесью майонеза со сметаной.
Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.

Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.

Размер порции: 100 г Калории: 50,1 Жир: 1,6 Углеводы: 7,1 Белок: 1,5

3.5.3251


Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.

Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.

Поделиться рецептом:

Капуста провансаль с изюмом классический рецепт

Капуста «Провансаль» – отличная холодна закуска. Она послужит хорошим дополнением к птице, мясу, блюдам из картошки и другим гарнирам. Готовить это овощное лакомство совсем недолго, но при желании такую закуску можно заготовить и на зиму.

Как приготовить капусту «Провансаль» в домашних условиях?

Капуста «Провансаль» готовится очень просто. Даже начинающим хозяйкам приготовить ее будет совсем не сложно, но чтобы блюдо вышло вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Приведенные ниже рекомендации позволят получить яство, которое будет очень аппетитным:

  1. Капусту нужно выбирать не слишком жесткую и сочную.
  2. Морковь для закуски можно шинковать на обычной терке или на терке для корейских салатов.
  3. Маринад для капусты «Провансаль» готовят из воды с маслом, уксусом, солью, сахарным песком и пряностями.

Капуста «Провансаль» – рецепт быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления – очень аппетитное лакомство, которое подают и к обычному обеду или ужину, и к праздничному столу. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, в него лучше добавлять красный болгарский перец. Масло для маринада предпочтительно использовать рафинированное.

  • вилок капусты – 1 кг;
  • морковка крупная, перец – по 1 шт.;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • масло без запаха – 80 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 15 г.
  1. Шинкуют капусту, солят ее, сахарят и мнут руками.
  2. Добавляют нашинкованный перец, морковь и чеснок.
  3. Все компоненты соединяют, добавляют теплую воду, масло и уксус.
  4. Сверху устанавливают груз и на 3 часа убирают в холод.

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – закуска, которая нравится всем, кто ее попробовал. Ее огромным плюсом является то, что готовится она очень быстро. На саму подготовку компонентов потребуется не более 20 минут, потом лакомство настоится, и уже через 4-5 часов можно будет его подавать.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • перец – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 20 г;
  • уксусная эссенция – 5 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • вода кипяченая – 125 мл;
  • масло – 60 мл.
  1. Капусту шинкуют, солят.
  2. Очищенную морковь пропускают через терку для корейских салатов, а перец шинкуют тонкой соломкой.
  3. Воду сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло и заливают маринадом овощи.
  4. Капуста с перцем «Провансаль» будет готова уже часов через 5.

Капуста «Провансаль» с клюквой – классический рецепт

Капуста «Провансаль» с клюквой – необычное, очень аппетитное и пикантное блюдо с приятным кисло-сладким вкусом. Ягода вносит в него необычные нотки, кроме клюквы пикантную закуску часто делают с добавлением брусники, выходит тоже не менее вкусно. Яблоки в данном случае нужны кисло-сладкие.

  • капуста – 2 кг;
  • яблоки, морковка – по 2 шт.;
  • зубцы чеснока – 8-10 шт.;
  • сахар, клюква – по 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 литр;
  • поваренная соль – 40 г;
  • пряности.
  1. Головку капусты делят на части и нарезают квадратами, шинкуют морковь.
  2. Яблоки нарезают дольками, а клюкву моют и обсушивают.
  3. Очищенный чеснок шинкуют пластинами.
  4. Для маринада воду сахарят, солят, кладут чеснок и вливают масло, нагревают до закипания, вливают уксус, заливают продукты.
  5. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста «Провансаль» со свеклой – рецепт быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» со свеклой станет отличным угощением на праздничном столе, да и ежедневный рацион этот разносол прекрасно разнообразит. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших временных затрат. В данном рецепте капусту шинкуют, но по желанию ее можно нарезать и произвольными кусочками.

  • капуста – 2 кг;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • поваренная соль – 90 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • пряности.
  1. Свеклу трут на крупной терке, морковь трут на терке для корейских салатов, капусту шинкуют, чеснок пропускают через пресс.
  2. Для маринада нагревают воду, добавляют соль, сахар, кладут перец, вливают масло.
  3. После закипания вливают уксус и заливают овощи маринадом.
  4. Капуста со свеклой «Провансаль» будет готова через 12 часов.

Капуста «Провансаль» с виноградом

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками – необычное, но весьма аппетитное блюдо, имеющее легкий кисло-сладкий вкус. Это отличный вариант закуски, когда хочется чего-то необычного, а все привычные кушанья уже изрядно надоели. Готовый продукт можно хранить в холодильнике примерно 3-4 суток.

  • капуста – 1 кг;
  • красный виноград – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • рафинированное масло, сахар – по 1 стакану;
  • уксус 9% – ¾ стакана;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г.
  1. Капусту шинкуют квадратами, добавляют тертую морковь, ягоды винограда и ломтики яблок.
  2. Для маринада соединяют все остальные компоненты, добавляют чеснок, доводят до кипения и заливают капусту.
  3. Через сутки вкуснейшая капуста «Провансаль» будет готова.

Капуста «Провансаль» с изюмом – рецепт быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» с изюмом – необычное лакомство, которое точно придется по вкусу всем любителям данного овоща. Изюм вносит в закуску необычные пикантные нотки. Единственным недостатком такого блюда является то, что хранится оно недолго ввиду того, что изюм вызывает бродильные процессы.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок, масло – по 100 г;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • изюм, соль – по 1 ст. ложке.
  1. Капусту разбирают по листьям и режут их квадратами, морковь трут на терке, измельчают чеснок, добавляют изюм.
  2. В воду добавляют сахар, соль, масло и доводят до кипения, вливают уксус и заливают овощи.
  3. Часов на 6 оставляют в комнате, а потом на 5-6 часов ставят в холод.

Капуста «Провансаль» – рецепт с рассолом

Быстрая капуста «Провансаль» горячим способом очень выручит тогда, когда закуска нужна в самое ближайшее время. За счет того, что рассол используют не холодный, а горячий, капуста просаливается гораздо быстрее. С учетом подготовки компонентов на приготовление данного яства уйдет не более 3 часов.

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло, уксус – по 1 стакану;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, сахар – по 40 г;
  • вода питьевая – 1 литр.
  1. Шинкуют капусту, добавляют тертую морковь, чеснок.
  2. Воду кипятят, добавляют уксус, сахар, соль, масло и перец горошком.
  3. Горячим маринадом заливают капусту, сверху помещают гнет и на 3 часа убирают в холод.

Капуста «Провансаль» – рецепт с чесноком

Капуста «Провансаль» с чесноком получается очень ароматной и пикантной. Чеснок в салате используют в измельченном виде. Для этого зубчики очищают и нарезают пластинами. По желанию их еще можно пропустить через пресс. В данном случае в маринад кладут бутоны гвоздики, но это не обязательный компонент, потому эту специю можно и убрать.

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 600 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • песок сахарный, масло растительное – по 1 стакану;
  • бутоны гвоздики – 5 шт. ;
  • соль – 75 г;
  • дольки чеснока – 15 шт.;
  • уксус – 1,5 стакана.
  1. Капусту крупно шинкуют, морковь пропускают через терку, чеснок режут пластинами.
  2. В воду добавляют соль, сахар, масло, гвоздику, а после закипания вливают уксус.
  3. Заливают маринадом овощи, устанавливают гнет и через сутки при комнатной температуре капуста «Провансаль» будет готова.

Капуста «Провансаль» кусками

Часто капусту квасят и маринуют, предварительно мелко ее нашинковав. Капуста «Провансаль» кусочками, как в данном рецепте, получается ни чуть не хуже, а возможно, даже лучше классического варианта. Огромным ее преимуществом является то, что подготовка ее занимает значительно меньше времени.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 750 мл;
  • песок сахарный – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень петрушки;
  • пряности.
  1. Капусту шинкуют крупными кусками, морковь трут на терке для корейских салатов, чеснок измельчают.
  2. После закипания в воду добавляют соль, сахар, пряности, масло и уксус.
  3. Капусту заливают маринадом и отправляют в холод.
  4. Через сутки маринованная капуста «Провансаль» будет готова, при подаче добавляют петрушку.

Капуста «Провансаль» – классический рецепт на зиму

Капуста «Провансаль» на зиму готовится по тому же принципу, что и обычная закуска. В данном случае только важно использовать обычную каменную соль, йодированная для заготовок впрок категорически не подходит. Хранить такую заготовку можно и без погреба, кладовка в квартире для этого вполне подойдет.

  • капуста – 1,5 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • сахар-песок, соль – по 25 г;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • черный перец горшком – 5 шт.
  1. В банки раскладывают специи, нашинкованные овощи.
  2. Воду сахарят, солят, а после закипания вливают уксус.
  3. Горячим маринадом заливают банки, укупоривают и укутывают.

Капуста – универсальная закуска, которую я готовлю постоянно и разными способами. Сегодня будем готовить капусту Провансаль со свеклой, клюквой, изюмом, болгарским перцем – рецепты классические и быстрого приготовления. Гарантирую – вы и ваша семья останетесь довольны!

Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления: простой рецепт

Люблю такую капусту за то, что она идеально дополняет самые разные блюда. К тому же, на готовку уходит около двадцати минут, и я могу не проводить весь день на кухне.

Продукты:

  • кочан капусты;
  • пара морковок;
  • 8 горошин перца;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан уксуса;
  • стакан сахара;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли.

Как сделать быструю капусту Провансаль:

  1. Помойте капусту, чеснок и морковь.
  2. Капусту нашинкуйте, морковь порежьте соломкой или измельчите с помощью терки.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Перемешайте капусту, морковь и чеснок в глубокой посуде подходящего размера.
  5. Для маринада вскипятите литр воды, добавьте уксуса, соли, сахара, масла и горошин перца.
  6. Залейте горячей жидкостью овощи, укройте крышкой, поставьте грузик. Когда маринад охладится, поставьте капусту в прохладу. Кушать можно уже через 6 часов.

На заметку: для заготовки лучше всего взять сочную и не слишком жесткую капусту. А морковь здесь не обязательна, можно ее и не добавлять.

Обалденная капуста Провансаль со сладким перцем

Салат из капусты с болгарским перцем получается очень вкусным и хрустящим. Моя семья его очень любит и съедает сразу по готовности. Поделюсь с вами секретом как быстро и вкусно сделать капусту Провансаль со сладким перчиком в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 160 грамм моркови;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 5 грамм чеснока;
  • 125 миллилитров воды;
  • 60 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • 5 миллилитров эссенции уксуса;
  • 60 миллилитров подсолнечного масла.

Правила приготовления капусты:

  1. Тонко нарежьте капусту, положите ее в глубокую тарелку, посыпьте частью соли и перетрите руками – она должна дать сок.
  2. Почистите морковку, вымойте и измельчите теркой для овощей по-корейски, положите к капуст

Как приготовить быструю квашеную капусту с изюмом и яблоками

«Смекай, девка, про капусту, да помни про жениха». Именно такая поговорка существовала когда-то на Руси и адресована она была девушкам, которые занимались квашением капусты на зиму. То, насколько умело девушка «рубила» хрустящие кочаны для приготовления заготовки, было одним из факторов, по которому удалые ребята ориентировались в выборе будущей жены. Квашению капусты (именно квашению, а не маринованию) уделялось особое внимание, и ни одна уважающая себя хозяюшка не обходила этот процесс стороной. С давних пор и по сей день мисочка с аппетитной капусточкой является если не постоянным, то частым гостем на наших столах, будь то обычный день или праздничный. Среди сотен разнообразных рецептов квашеной капусты хочу выделить один, тот, благодаря которому вы сможете насладиться чудесным вкусом и неповторимым фруктовым ароматом кушанья уже через несколько дней после приготовления. Итак, сегодня я расскажу вам о быстрой квашеной капусте с изюмом и яблоками!

Чтобы приготовить быструю квашеную капусту с изюмом и яблоками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 10 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 600 г
изюм – 100 г
соль

Как приготовить быструю квашеную капусту с изюмом и яблоками:

1. Крепенькие кочаны капусты очистить от верхних листьев. Важно следить за тем, чтобы в заготовку не попали подвявшие и/или почерневшие листья, потому что они могут существенно испортить вкус кушанья.
2. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой (для этого можно использовать специальную терку или обычный острый нож с длинным лезвием). Поместить капусту в большую емкость, посолить по вкусу и слегка помять руками.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чтобы квашеная капуста выглядела более ярко и аппетитно, необходимо выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
4. Яблоки вымыть, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размеров фруктов), удалить плодоножки и вырезать семенные коробочки. Как вариант, для приготовления заготовки можно выбрать мелкие яблочки и оставить их целыми.
5. Изюм выложить в дуршлаг или сито, немного промыть под проточной водой.
6. Морковь, яблоки и изюм переложить в емкость с капустой, хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Слегка утрамбовывая, уложить овощную массу в большую эмалированную кастрюлю или ведро, сверху накрыть капустными листьями.
8. Поместить заготовку под гнет и оставить на 3 суток. Во время брожения на поверхности капусты будет появляться пена, которую следует удалять с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Также во время брожения образовываются газы, избавиться от которых можно, проткнув капусту в нескольких местах длинной деревянной палочкой.
9. Через 3 дня, когда процесс брожения прекратится, капусту следует поместить в прохладное место и оставить на 2 недели.
10. Готовую капусту разложить в стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

Для приготовления квашеной капусты следует использовать только поздние сорта белокочанной красавицы. Что касается яблок, то хочу сказать, что чем кислее фрукты, тем вкуснее получится заготовка. Если ваша семья небольшая, то капусту, квашенную таким образом, лучше заготавливать в небольших количествах, так как для длительного хранения (например, всю зиму) она не годится. Перед подачей на стол капусту можно заправить ароматным подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Угощайтесь на здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с красной капустой и изюмом / Гарниры из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с красной капустой и изюмом:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Красную капусту промойте как следует, выберите сухие и пожухлые листья и выбросьте их. Оставшееся нашинкуйте тонкими полосочками, переложите в салатницу, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте стоять в течение 20 минут.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.

Яблоки очистите от веточек и сердцевин, промойте и натрите на крупной или средней терке. Добавьте к капусте. А чтобы мякоть яблок не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3: подготавливаем порей.

Лук-порей промойте, нарежьте небольшими ломтиками и бланшируйте. Затем откиньте на дуршлаг и подождите, пока порей остынет. После можно будет добавить лук в салат.
Шаг 4: подготавливаем изюм.

Изюм как следует промойте, вымочите в течение 5-7 минут в горячей воде, остудите и добавьте в салат.
Шаг 5: добавляем специи.

У вас должны в салатнице соединиться все подготовленные ингредиенты. Теперь останется только добавить к ним различные специи, указанные в перечне ингредиентов. (Кроме сахара, его можно и вовсе не добавлять, попробуйте.) Добавьте еще немного соли в конце, если нужно, и перемешайте все.
Шаг 6: настаиваем салат с красной капустой и изюмом.

Влейте в салат растительное масло, вновь как следует смешайте, накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут, примерно. Это нужно, чтобы все ингредиенты и специи смешались.
Шаг 7: подаем салат с красной капустой и изюмом.

Подавайте салат с красной капустой и изюмом прохладным. Отлично он подходит к макаронам, рису, крупам, вареному или печеному картофелю. Вкусно, полезно и просто. Стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Храните готовый салат в закрытой таре в холодильнике. На следующий день блюдо будет даже вкуснее.

Соте из красной капусты с изюмом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт
  • ЕДА
  • КАНИКУЛЫ
  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
  • ГЛАВНАЯ
  • САДОВОДСТВО
  • ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
  • СВАДЬБЫ
  • МАГАЗИН
  • Сделай сам

825 Рецепты индийской капусты | Индийские Рецепты Патта Гобхи |

825 рецептов капусты | Индийские рецепты патта гоби |

Капуста, или patta gobi , является одним из самых знаменитых овощей в Индии. Он очень листовой, и каждый лист покрывает другой. Светло-зелено-белая капуста — действительно простой в приготовлении овощ. На рынке доступно множество сортов капусты, которые различаются по форме, а иногда и по цвету. Кочанная капуста используется для приготовления блюд и , парат, закусок и многих других рецептов, некоторые из которых упомянуты ниже.

Капуста с рисом

Рецепты закусок из индийской капусты

Капуста впечатляет тем, что ее можно жарить, жарить или даже готовить на пару, что делает ее отличной для закуски.Легкий пикантный аромат и вкус капусты улучшаются при добавлении urad dal и идеально прожарены во фритюре в Mini Cabbage Vadas. Для чего-то не обжаренного во фритюре и немного более полезного для здоровья идеально подойдет Cabbage Jowar Muthias. Это гуджаратская закуска, которую делают более здоровой, используя муку jowar и тертые овощи.

Капуста Джовар Мутиас, Как сделать мутию в домашних условиях

В сочетании с чана дал и слегка приправленным листьями мяты и порошком семян тмина, капуста превращается в чудесный тикки , приготовленный с очень меньшим количеством масла, который называется хана дал и капуста тиккис. Жареный сэндвич с капустой, морковью и панир — это простая закуска, которая приходит вам на помощь, когда вам нужно что-то несложное, даже не требующее много времени. Комбинация этих овощей творит чудеса и делает бутерброд с ароматной бомбой.

Рецепты индийской капусты для Subzis

Капуста Foogath — это простое жаркое subzi , приготовленное из капусты, приправленное большим количеством свежего кокоса, которое в основном готовят в южных штатах Индии.Это также очень похоже на южноиндийский капустный пориал. Из капусты, смешанной со вяжущим веществом, таким как nachni , получается вкусный и полезный koftas . В сочетании с богатым шелковистым соусом из тыквы и помидоров, мы получаем капусту начни кофтас в соусе Махани.

Капуста Пориал

Легкая капуста subzi , которая производится в домашних хозяйствах Гуджарати, называется Cabbage Vatana nu Shaak. Это восхитительно, приготовление занимает всего несколько минут и использует самые простые доступные специи. Так как большая часть капусты и — это обычный жареный картофель, следующий тоже, но с изюминкой. Капуста Масала — это здоровый продукт subzi , в котором используются лук, сушеный кашмирский перец, гвоздика и кардамон.

Рецепты с капустой для праздничных закусок

В современном социальном мире мы ходим на так много вечеринок, и еда, которую мы берем, должна впечатлять. Для этого еда должна быть веселой и удобной. Капуста, фаршированная перцем, не только новаторская, но и не требует времени на приготовление.Легкая доступность этих ингредиентов делает снек с капустой и морковью Paneer Samosa Patti Snack идеальным для вечеринок, особенно когда подается с соусом щезуан. Выигрышная комбинация моркови и капусты, смешанная с сыром и фаршированная в роти, даст вам лучшие дегустационные закуски за меньшее время, которые называются голубцами из моркови и сыра.

Голубцы, морковные и сырные рулеты

Рецепты индийской капусты для Rotis и Parathas

Капусту можно добавлять в различные параты и rotis , чтобы придать им различную текстуру и уникальный вкус.Обычно дал и гоби не готовятся вместе, но это исключение. В этой капусте и дал парате овощи и дал готовятся вместе с имбирем, чесноком, семенами фенхеля и ароматическими добавками, а затем добавляются в параты. Для приятного деревенского вкуса традиционный рис бхакри приправлен овощами и превращен в рис бхакри с капустой и морковью, который выглядит красочно, и его так весело есть. Есть много комбинаций rotis , которые также могут быть изготовлены.Кочанная капуста хорошо сочетается с луком, , мети и даже с овсом, который создает множество полезных блюд. Некоторые из них — Овес и капуста роти и питательная капуста и мети роти.

Овес и капуста Роти

Инновационные рецепты капусты

Некоторые рецепты неслыханные, но когда вы их читаете, вам просто не терпится их съесть! Голубцы в томатном соусе — один из таких рецептов. Здесь капустные листья используются в качестве внешнего покрытия для фарша овощей, а затем подаются с острым томатным соусом, звучит потрясающе, правда? Салат с капустой и ананасом — сочный хрустящий салат, идеально подходящий для лета, и настолько разный, что приятно удивляет всех.Кочанная капуста также добавляет хрустящий элемент в обычный томатный суп, который является отличным текстурным компонентом. Это поднимает томатный, капустный и фасолевый суп на новый уровень.

Польза капусты

Капуста : Капуста с низким содержанием калорий, избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного средства. Богат антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск заражения и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.Посмотрите здесь все преимущества капусты.

Наслаждайтесь нашими 825 индийскими рецептами капусты | Индийские рецепты патта гобхи приведены ниже.

Здоровое овсяное печенье — Полезное овсяное печенье с изюмом

Если вы ищете полезное овсяное печенье, это лучший выбор. В нем есть все вкусы, о которых вы мечтаете, но только не жир. Это жевательное и пышное печенье с добавлением овса, изюма и семян льна для дополнительной клетчатки и омега-3.

Готовится за 10 минут и сразу выпекается, ожидания не требуется.Тесто также можно заморозить и выпечь заморозить непосредственно для дополнительного удобства.

Обзываю всех любителей овсяного печенья, вот мое любимое полезное овсяное печенье. Сделано из тех же ингредиентов, но в разных пропорциях.

В результате получилось легкое, как воздух, жевательное, полезное овсяное печенье с изюмом, наполненное ароматом овса!

Если вы добавите шоколадную стружку, вы превратите ее в рецепт полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой!

ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Эти файлы cookie — все, что они утверждают, я имею в виду, что на самом деле у них есть все.Я сделал их в разных вариациях, и каждый раз они кажутся мне новым удовольствием. Их совсем несложно сделать и испечь! Но они на время оставляют вас счастливыми

Я должен вас предупредить, если вы ищете очень мягкое маслянистое печенье, которое тает во рту — это не то ..

Этот рецепт полезного овсяного печенья выглядит немного хрустящим снаружи, но нежным и жевательным внутри.

Это очень влажное печенье, только не маслянистое, не маслянистое и не тающее во рту, а скорее жевательное во рту.

Хорошо, чтобы быть уверенным, что я не отговаривал вас попробовать это, я должен также упомянуть, что это печенье содержит много овса и очень мало муки, что действительно усиливает овсяный вкус и делает его очень жевательным.

Они приправлены небольшим количеством корицы, что добавляет им ощущения комфорта, и усыпаны изюмом (добавьте шоколадную стружку и / или орехи!), Которые придают сладкое послевкусие.

Когда дело доходит до масла, его немного, и я тоже с большим успехом использовал его заменитель!

Они очень полезные и легкие (по сравнению с оригинальным овсяным печеньем) и удовлетворяют любое ваше желание овсяного печенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗДОРОВОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ИЗЮМОМ

Овсяное печенье Состав:

  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Ваниль
  • Корица
  • Овес: овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Очень много!
  • Яйцо
  • Мука
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Изюм
  • Семена льна / пекан / орехи

Как и все овсяное печенье с изюмом, вы начнете со взбивания сахара и масла до получения однородной пышной массы.Вы можете использовать электрический миксер или настольный миксер.

Затем добавьте яйцо и ваниль и еще немного взбейте.

Сухие ингредиенты взбиваются отдельно, в них мало муки, но много овса. Это твердое жевательное овсяное печенье, поэтому оно имеет смысл!

Смешайте сухие ингредиенты в масленке и добавьте свои добавки. И у вас есть тесто для печенья!

Поскольку это полезное овсяное печенье с изюмом, я добавляю изюм.Однако вы можете приготовить это полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой и добавить шоколадную стружку. Или овсяное печенье с клюквой, или ваше любимое!

Полезное овсяное печенье с изюмом ниже до того, как оно попадет в духовку:

Тесто не сильно разливается в духовку. Поэтому убедитесь, что вы слегка раздавили ложки теста для печенья на противне перед выпечкой.

Здоровое овсяное печенье прямо из духовки:

Мои девочки любят это печенье, и их друзья тоже.Я всегда готовила их с орехами пекан или миндалем, они идеально подходят! Но в последнее время я всегда делаю их без орехов на случай, если они по ошибке пойдут в школу или детский сад.

С другой стороны, я обнаружил, что семена льна придают им легкий (хорошо, очень легкий) ореховый вкус и ощущение, а также придают им хороший (действительно хороший) прилив клетчатки и омега-3 … Итак, семена льна теперь являются основным продуктом этих файлов cookie.

Я уверен, что мой папа хотел бы выбрать один прямо с экрана прямо сейчас!

Сделайте замес сегодня, испеките несколько и заморозьте тесто, чтобы потом наслаждаться! 🙂

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, не слишком холодное и не слишком горячее, чтобы получить идеальное овсяное печенье.
  • Используйте и разрыхлитель, и пищевую соду для пышного и легкого, как воздушное овсяное печенье.
  • Тесто для печенья не должно быть слишком жидким, когда вы пытаетесь формировать печенье. Если вы чувствуете, что овсяное печенье не сохраняет форму перед выпечкой, добавьте в тесто еще 1/4 стакана овсянки и повторите попытку.
  • Мужчина, убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, чтобы печенье не растеклось.
  • Вы можете приготовить бесконечное количество разновидностей овсяного печенья, взяв за основу это полезное овсяное печенье.Поэтому вместо изюма добавьте шоколадную стружку для полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой.
  • Кроме того, поскольку у меня было много комментариев о семенах льна, они не являются обязательными 🙂 Так что замените их орехами, если хотите, или пропустите их все вместе.
  • Храните запеченное овсяное печенье в герметичном контейнере до 6 дней или замораживайте запеченное на срок до 4 месяцев.
  • Если вы хотите заморозить невыпеченное печенье, лучше всего сформовать из теста печенье и заморозить их в один слой на противне.После замораживания поместите печенье в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру и запекайте по мере необходимости.
  • Выпекайте замороженное печенье при той же температуре не более 3-4 минут.
  • Это полезное овсяное печенье хрустящее снаружи и пухлое внутри, однако вы можете получить более хрустящее овсяное печенье, добавив к времени выпекания 2 дополнительные минуты.
  • Теперь наслаждайтесь !!

    РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ

  • Кофейное печенье
  • Шоколадное печенье с начинкой
  • Бискотти с клюквой и фисташками
  • Шоколадное печенье с начинкой из нутеллы
  • Печенье Espresso Amaretti
  • Печенье Holiday Maple Linzer
  • Шарики для печенья Oreo с маршмеллоу
  • Веганское овсяное печенье
  • Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Полезное овсяное печенье с изюмом

Если вы ищете рецепт полезного овсяного печенья с изюмом, то этот — лучший вариант.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *