Салат из сырой свеклы
Метки
Закуски Кухня Овощи Продукты Салаты СвеклаТрудно представить славянскую кухню без свеклы. Наши предки ее применяли подобно современным лекарственным препаратам. Можно бесконечно перечислять полезные для организма свойства свеклы. Ее ценят как источник кальция, железа, витамина А и С, клетчатки, марганца и калия. Даже свекольную ботву употребляют в пищу, взять хоть модный нынче мангольд.
Благодаря свекле у меня выросли показатели гемоглобина, я вылечила свой гастрит, вернулся аппетит, самочувствие бодрое и давление стало меньше беспокоить.
© DepositPhotos
Откровенно говоря, мне никогда не нравилась свекла и ее землистый привкус. Увы, несмотря на все заслуги свеклы, я всегда ела ее с отвращением. Так продолжалось всю мою жизнь до недавнего времени. Оказывается, из нее можно приготовить очень вкусные блюда, зная один секрет: употреблять свеклу в сыром виде. Вполне справедливо возникает вопрос,
Врачи рекомендуют не относится к сырой свекле предосудительно. Те, кто ее на дух не переносит, до сих пор не знают, что свеклу можно сделать приятной на вкус. Разумеется, употреблять корнеплод в чистом виде не стоит. Существует множество рецептов салатов, несколько из них приведены ниже.
Этот простой и полезный салат из сырой свеклы готовится за считаные минуты, а вкус прекрасно разнообразит привычные обеды и ужины. Такая легкая закуска подается к жирной тяжелой пище, она будет способствовать улучшению пищеварения.
Ингредиенты
- 1 свекла
- 100 г грецких орехов
- 3 зуб. чеснока
- 1 морковь
- 3 ст. л. майонеза
Приготовление
- Очисти морковь и свеклу от кожуры и натри на терке.
- В полученную смесь овощей выдави чеснок.
- Измельчи орехи в блендере или мясорубке.
- Добавь орехи к свекле с морковью и заправь майонезом.
На первый взгляд, салат прост и не изобилует продуктами, но имеет ярко выраженный и насыщенный вкус. Орехи, чеснок и свекла отлично дополняют друг друга.
Салат из сырой свеклы с яблоками
Такой фруктово-овощной вариант салата очень популярен среди тех, кто сидит на диете. К тому же он изобилует витаминами, а кисло-сладкое яблоко придает салату сочности, улучшая вкус свеклы.
Ингредиенты
- 1 свекла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 средних яблока
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. растительного масла
- свежая зелень петрушки, укропа, базилика
Приготовление
- Очисти свеклу от кожуры, яблоко можно не чистить. Натри оба ингредиента на терке.
- Добавь мёд, сбрызни лимонным соком и оставь минут на 10 немного мариноваться.
- Затем полей растительным маслом, добавь зелень и посоли.
По желанию можно добавить чеснок или лук, но я предпочитаю именно такой свежий кисло-сладкий вариант. Кстати, если испачкались руки в свекле, свести красноту можно тем же лимонным соком.
Салат из сырой свеклы и капусты
Давно всеми любимый и популярный салат «Щетка». Входящие в его состав овощи очищают организм от шлаков и токсинов, подобно щетке. Поэтому салат заслуженно носит такое название.
Ингредиенты
- 1 свекла
- 200 г белокочанной капусты
- 3 ст. л. льняного масла
- 1 капуста кольраби
- 2 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Натри на терке кольраби, свеклу и яблоко.
- Тонко нашинкуй белокочанную капусту.
- Соедини все компоненты и сбрызни лимонным соком.
- Добавь масло льна, перемешай и укрась зеленью.
Этот салат поможет избавиться от многих болезней, связанных с проблемами пищеварения. По желанию состав можно менять. Например, заменить кольраби редисом. Так салат станет еще более сочным.
Салат из сырой свеклы с йогуртом
Это блюдо справедливо назвали в народе салатом красоты. Употребляя такое блюдо регулярно, ты нормализуешь обмен веществ в коже, очистишь ее и восстановишь здоровый цвет лица.
Ингредиенты
- 150 г чернослива
- 150 г грецких орехов
- 1 сладкая свекла
- 150 мл йогурта
- 1 ч.
л. мёда
Приготовление
- Запарь крутым кипятком чернослив примерно на 30–40 минут в зависимости от степени его сухости.
- Свеклу натри на терке, а размоченный чернослив нарежь кусочками. Соедини ингредиенты вместе.
- Мелко нарежь грецкие орехи и добавь к свекле и черносливу.
- Влей в салат мёд и заправь йогуртом.
Поверь, этот салат безумно вкусный и обладает исключительной питательной ценностью. Один из удачных способов полюбить свеклу, а заодно и улучшить свою внешность.
Салат из сырой свеклы с сыром
После этого я забыла о своей неприязни к свекле. Сладость свеклы уравновешивается соленым сыром — такое пикантное сочетание никого не оставляет равнодушным! Это превосходное дополнение к основным блюдам или самостоятельный полезный перекус.
Ингредиенты
- 2 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 3 зуб. чеснока
- 150 г сыра фета или мягкой брынзы
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец, зелень петрушки
Приготовление
- Сперва, как обычно, очисти овощи от кожуры.
- Натри свеклу и морковь на терке.
- Выдави чеснок через пресс.
- Сыр нарежь маленькими кубиками.
- Смешай всё в миске, добавив сметану, специи и зелень.
Салат из сырой свеклы и сыра в основном состоит из этих двух главных ингредиентов. Ты можешь пробовать различные вариации, добавляя орехи, лук, растительное масло вместо сметаны. Новый день — новый салат! Таким образом ты сможешь употреблять ранее нелюбимый овощ всю неделю и ощутишь, какой положительный эффект он окажет на твое здоровье.
Вот как на старости лет я полюбила свеклу, и мой организм этому несказанно благодарен.
Свекла — это идеальный бюджетный вариант для похудения, так как почти не содержит жира, калорий и наполнена антиоксидантами. Свекла известна как источник фолиевой кислоты (витамин В9), что делает этот овощ незаменимым для беременных. Благодаря фолиевой кислоте, сердце и кровеносные сосуды будут работать отлично, укрепится иммунитет, а кожа приобретет цветущий вид.
Как ты относишься к сырым овощам и включаешь ли ты эти продукты в свой рацион? Расскажи нам, как ты готовишь свеклу и какую ты больше предпочитаешь: сырую или вареную?
Поделиться
всего 1 стакан сока разрушит…
Когда я была маленькой, моя бабушка всегда пичкала меня свеклой. Она говорила: «Ешь свеклы побольше, в ней столько витаминов, что никакие болезни тебя не возьмут!» При этом она готовила мне какой-то ужасный на вкус свекольный салат. Конечно же, съев несколько ложек, я отставляла его подальше от себя.
Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.
© DepositPhotos
Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.
Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.
Такой коктейль получил название «Волшебный напиток» за свои бесчисленные преимущества для тела и мозга. Напиток был открыт китайскими целителями-травниками, которые обнаружили, что он даже избавляет от рака легких.
Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.
Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома
Напиток из свеклы, моркови и яблок
Ингредиенты
- 1 большое сочное яблоко
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшая сырая свекла
Приготовление

Употребляй «Волшебный напиток» хотя бы раз в день, лучше всего натощак. Выпивай его примерно за час до завтрака. Можно пить его и вечером, но обязательно натощак. Если ты хорошо переносишь употребление напитка, спустя месяц сделай двухнедельный перерыв, а затем продолжи.
Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.
Польза овощного сока
© DepositPhotos
Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!
Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.
Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.
Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!
published on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc
Источник: Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: всего 1 стакан сока разрушит…
сырая свекла и яблочный салат
До сих пор вы не могли заплатить мне, чтобы я съел сырую свеклу.
Вареная свекла, я люблю. Но для меня сырая свекла пахнет землей. Земля пахнет грязью. Так что я только предположил , что сырая свекла ужасна на вкус, но на самом деле я никогда ее не пробовал.
Встречайте свеклу Chioggia; гипнотизирующая, завораживающая, леденцовая свекла. Это семейная реликвия из Кьоджа, Италия. По-видимому, когда вы их готовите, завитки сливаются. Поэтому, если вы хотите сохранить его естественную красоту, попробуйте его в сыром виде.
Вот что я сделал: приготовил салат из тонко нарезанной свеклы и яблок. Я добавил немного свежего базилика, горсть салатных листьев и заправил соусом из козьего сыра.
Вердикт? Вкусный. Сырая свекла Chioggia не имеет вкуса грязи. Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле они очень мягкие на вкус. Почти мягче, чем вареная свекла, если это вообще возможно. Вкус и текстура настолько уникальны, что я не могу сравнить их ни с чем, даже с самим собой.
Суть этого блюда в том, чтобы нарезать все как можно тоньше и оставить немного мариноваться в миске. Для этого идеально подходит использование мандолины. Кислотность заправки смягчает свеклу, как салат из капусты. Если он слишком неуклюжий, он будет слишком хрустящим.
В целом, мне очень понравился этот салат из сырой свеклы и яблок (как и моей травоядной маме). Приятно съесть что-то сытное, но необычное для разнообразия. Надеюсь, вы вдохновились на решительный шаг!
Печать★★★★★ 5 из 1 отзывов
Для салата:
- 1 пучок свеклы Chioggia
- 2 яблока среднего размера
- 1 горсть смешанных салатных листьев
- 1/3 в. свежий базилик
- цедра 1 лайма
Для заправки:
- 1/2 гр. козий сыр
- 1 ст. свежий сок лайма
- 2 ст. молоко
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ч.л. мед
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для заправки: нарежьте лайм и оставьте его для салата.
- Взбейте все ингредиенты для салатной заправки в кухонном мини-комбайне (вы также можете сделать это вручную с помощью венчика и козьего сыра комнатной температуры).
- Приправить солью и перцем по вкусу. Вкус должен быть острым с оттенком сладости.
- Для салата: Возьмите большую миску.
- Обрежьте и очистите свеклу с помощью овощечистки. Если верхушки выглядят хорошо, вымойте их и сохраните для жаркого и салатов. Тонко нарежьте мандолиной.
- Тонко нарежьте яблоки и сложите их стопкой. Разрезать вертикально на спички.
- Добавьте свеклу и яблоки в миску. Добавьте немного заправки и приправьте солью и перцем. Оставьте на 10 минут или около того, чтобы он стал мягким.
- Порвите листья базилика.
- Добавьте в миску базилик и листья салата. Хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше приправы или заправки.
- Сверху равномерно посыпать цедрой лайма.
- Подавать сразу.
Примечания
* Охладите дополнительную заправку из козьего сыра в герметичном контейнере. Он будет храниться около недели.
Полезный салат из свеклы, моркови и яблок с грецкими орехами
Это вкусно Салат из свеклы, моркови и яблок с грецкими орехами — вкусная смесь витаминов и белков. Его невероятная хрусткость от моркови и сладости яблока может обмануть ваш мозг, заставив его думать, что вы уже съели десерт (что может привести к тому, что вы его пропустите… возможно).
Полезный салат из свеклы, моркови и яблок с грецкими орехамиВ чем польза свеклы?
Свекла — невероятный источник питательных веществ, и многие люди должны есть ее регулярно. Честно говоря, я не знаю, почему многие не любят свеклу, когда она такая легкая и всемогущая.
Одна вещь меня поразила. Вы знаете, насколько они разборчивы, если у вас есть маленькие дети. Сегодня им нравятся определенные продукты, а завтра они меняют свое мнение и не любят то, что хотели вчера. То же самое было и с тремя моими детьми. Но каждый раз, когда я давал им свеклу в детстве, они никогда не возражали. Им нравилось есть вареную свеклу, подаваемую с небольшим количеством лимонного сока или в салате. Может быть, есть свеклу не -приобретенный вкус ; мы вполне можем их переносить, но обычно не едим их так часто. Но, несмотря на то, что это может быть проблемой, некоторые привычки можно изменить со временем и усилиями.
Свекла богата антиоксидантами, которые очень важны для защиты ваших клеток от повреждений; в них мало калорий и много клетчатки, что помогает поддерживать здоровый вес; они богаты калием и нитритом, которые способствуют здоровью кровеносных сосудов и снижают кровяное давление. Так почему же тогда люди возражают против употребления свеклы?
Если вы хотите узнать больше о пользе свеклы для здоровья и попробовать отличный свекольный салат, ознакомьтесь с моей статьей «Полезный салат из свеклы с сыром фета и грецкими орехами».
Как приготовить салат из свеклы, моркови и яблок с грецкими орехами
Необходимое время: 15 минут.
Этот рецепт рассчитан на 4 персоны.
- Шаг 1
Нарежьте вареную свеклу кубиками и переложите ее в миску, достаточно большую, чтобы ее можно было смешать с другими ингредиентами.
- Шаг 2
Очистите морковь с помощью овощечистки, нарежьте кубиками и добавьте в миску со свеклой.
- Этап 3
Нарежьте яблоко кубиками и добавьте их к свекле и моркови.
- Этап 4
Переложите эту смесь в кухонный комбайн и разрежьте на мелкие кусочки. Один важный шаг — не переработать смесь; свекла мягкая и сочная и может стать кашеобразной при чрезмерной обработке.
Положите его обратно в миску.
- Шаг 5
Измельчите грецкие орехи и петрушку в кухонном комбайне и добавьте их в смесь.
- Шаг 6
Выжмите сок из одного среднего лимона и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
- Шаг 7
Добавьте смесь лимонного масла к свекле, моркови, яблокам, грецким орехам и петрушке в миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
- Шаг 8
Попробуйте на этом этапе и, если хотите, добавьте немного соли и перца по вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Как подготовить свеклу для салата? Многие рецепты салатов из свеклы требуют сырой свеклы. Этот готовится из вареной свеклы. Вы можете быстро приготовить свеклу в домашних условиях, а лучший способ сохранить все питательные вещества — пропарить ее около 15 минут. Другой вариант — купить приготовленную на пару свеклу в магазине, и я обычно покупаю ее в Costco или Whole food.
Этот салат из свеклы, моркови и яблок проще всего приготовить с помощью кухонного комбайна. Вы начинаете с того, что нарезаете свеклу, морковь и яблоки кубиками. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам, возможно, придется работать небольшими партиями, пока вы не переработаете все. Одним из важных шагов является попытка не переработать смесь; свекла мягкая и сочная и может стать кашеобразной при чрезмерной обработке.
Что подать к салату из свеклы, моркови и яблокЭтот салат может быть полноценным блюдом, так как содержит грецкие орехи в качестве источника белка и может дольше сохранять чувство сытости. Или может стать отличным дополнением к любому основному блюду из курицы или рыбы.
Как долго длится этот салат из свеклы, каррора и яблок? Этот салат лучше всего употреблять в течение трех дней. Посидев в холодильнике ночь, чтобы промариноваться и соединить все соки, вкус станет лучше. Однако держите салат в закрытой посуде в холодильнике, чтобы яблоки не подвергались воздействию воздуха (они не окислятся и не потемнеют). Кстати, я всегда советую избегать пластиковой тары и использовать стекло. Более подробная информация содержится в моем посте «Как начать правильно питаться для начинающих».
Если вам нравится этот рецепт, вот еще несколько замечательных вариантов:
- Полезный салат из свеклы с сыром фета и грецкими орехами
- Легкий лимонный салат с фетой и орзо (средиземноморский салат с орзо)
- Салат Цезарь с курицей (без анчоусов)
- Легкий картофель, запеченный в духовке с зеленым луком и сметаной
- Легкий вегетарианский суп из сладкого картофеля с цукини и морковью
- ▢ 8,8 унции вареной свеклы (250 г)
- ▢ 1 большая морковь или две маленькие
- ▢ 1 яблоко
- ▢ петрушка горсть, нарезанная
- ▢ 1/2 грецких ореха, нарезанных
- ▢ 1 лимон
- ▢ 2 ст.
л. оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
Нарежьте вареную свеклу кубиками и переложите ее в миску, достаточно большую, чтобы ее можно было смешать с другими ингредиентами.
Очистите морковь с помощью овощечистки, нарежьте кубиками и добавьте в миску со свеклой.
Нарежьте яблоко кубиками и добавьте их к свекле и моркови.
Переложите эту смесь в кухонный комбайн и разрежьте на мелкие кусочки. Один важный шаг — не переработать смесь; свекла мягкая и сочная и может стать кашеобразной при чрезмерной обработке. Положите его обратно в миску.
Грецкие орехи и петрушку измельчить в кухонном комбайне и добавить в смесь.
Выжмите сок из одного среднего лимона и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
Добавьте лимонно-масляную смесь к свекле, моркови, яблокам, грецким орехам и петрушке в миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Попробуйте прямо сейчас и, если хотите, посолите и поперчите по вкусу.
